X



パリピダンスについて Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 21:02:44.96ID:yHUpmRtH
パリピダンス、イベサーダンス、バウンスと呼ばれる踊りについて語るスレ。
0003名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 21:21:57.62ID:???
同じ曲ばっかかけるから振り付けができるんだろ?パリピダンス流行ってるとこって要するにDJが無能なクラブ
0004名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 21:24:33.29ID:???
古くはダンクラステップがあり、パラパラ、テクパラ、トラパラがあり、
今はパリピダンスなんじゃないかな。
0006名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 22:15:37.01ID:???
uitra japanの時にさんざん「地蔵」と言い続けた結果がパリピダンスなんじゃないの。
Hey jap jumpと煽ったDJもいた。
そのくらい地蔵集団だった。
リズム感、ダンステクニックが無い奴らが踊ろうとしたら丸暗記しかないんだよ。
つまり、振り付け。
0009名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 22:35:20.69ID:???
センセーションは床に座り込む奴が多数いたからな。
踊れないと退屈なんだよ。
パリピダンスでも踊れれば、楽しいから座り込まない。
ダサい、格好悪いという批判には同意するが。
0010名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 22:40:30.65ID:???
パリピダンスを絶滅させる簡単な方法 フロアほぼ真っ暗にすればいいだけ あいつらはミラーボール ストロボ レーザーがなければ発生しないよ
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 23:04:19.47ID:???
パリピダンスは曲やろ
しらん曲とか最新の曲で振付なかったらお地蔵なるか後ろいきよるで
0013名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 23:05:40.84ID:???
てか体揺らす、ジャンプ、歌う。これだけしてるだけでも楽しいだろ。その音楽が好きならさ
0014名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/01(日) 23:19:48.29ID:???
>>13
それができないのがパリピ。
1と0しかない。
Rave after raveにEXILEのRisingsunの振り付けをそのまま踊る。
0015名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 01:46:50.69ID:???
たしかにコイツらは明かりに集まる習性あるからフロア暗くすれば来ないぞ まぁ真っ暗は無理だからミラボに一色だけ当てた暗さがベスト
0016名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 07:11:27.79ID:???
平田さんバカにしてたけど、今回の件でパリピダンスに反対表明したのは評価するわ。
0017名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 07:41:44.30ID:???
東京のDJが先に声あげてたがな。その時も名古屋連中が騒いでたwなんにせよダサイ物はダサイって言うのは自由だし、主張したほうがいい。
0018名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 07:53:32.12ID:???
彼もシャッフルがハウスダンスの一部だったとか言い出すし。
パリピダンスの動きも分類すると、
1.暴れてるだけのバウンス
2.youtubeで海外動画からパクってきたステップ
3.ポッキーのCMからパクったチャールストン
4.EXILEの振り付けのパクリ
と、このくらいになる。
なぜか3のチャールストンのことをシャッフルだと言う人が増えている。
シャッフルは2のなかに含まれているMelbourneshuffleのなかのT-stepを指す。
ただ、パリピ(イベサー)たちは、T-stepが満足に踏めてない。
練習不足だな。
0019名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 08:11:19.13ID:???
それでもフェスで踊らずに棒立ちしている地蔵より、
真似したステップでも踊ってる人の方が楽しめてる。
多少間違えて翻訳していてもいいじゃないか。
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 10:07:20.16ID:???
トラパラのときにも起きた既視感。
DJ「もっと自由に踊れよ」
イベサー「トラパラ踊るのも自由だろ」
この論争は終わらない。
DJからすると振り付けは邪魔なんだ。
他の客が踊らなくなるから。
0025名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 10:17:58.31ID:???
まるっぽパクリやからあかんねん。
ステップを真似るのはええねんで。
ハウスダンスにもヒップホップからパクったステップがぎょうさんある。
イベサーがアホなんは、そのまんま使おうとするからや。
そうやのうてステップを自分のものにして、オリジナルのダンスを踊れば、誰も文句言われへん。
0027名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 12:52:04.25ID:???
トラパラも末期になったら危機感感じたのか、パラパラ禁止にしたクラブもけっこうあったよね。気付いた頃には遅いんだけどな
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 13:26:51.62ID:???
パラパラとかやりだしたら、完全にその場所から去るわwwwwてかパリピが踊ってる曲って数年前の曲ばっかで、今メインストリームから廃れてる音だじゃん。名古屋のクラブとかってそんなダサイ選曲ばっかなのか?
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 14:23:04.92ID:9TYBsFjT
そうですよ。何年も同じ曲しか流れません。
0030名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 14:49:58.24ID:???
地方はだいたいそんな選曲なクラブ多いよ。流星ながれてるとことかもあったわw
0032名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 16:52:29.87ID:???
>>3
そういうノリの箱なら別にいいんだけど
困るのはガリガリの音箱でも空気読まずにウェーイしちゃう奴かな
こっちも今日はウェーイな気分じゃないからここ来てるのにってなる
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 19:05:52.09ID:???
    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ 彡⌒ ミ   /
(ヾ (。´・ω・) / このスレに出会ったあなたは超ラッキー
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″   見ているだけでハッピー気分になれるお♪
   し′し′
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 19:26:18.92ID:1KLCgjsn
名古屋キャバ嬢のベイリッチ水野有美がブログでよく言ってるよな
0035名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 19:42:14.42ID:???
ユーロビート-ワンレンボディコンお立ち台ジュリ扇
サイバートランス-ネオン装飾厚底靴ガングロパラパラ
EDM-ドンキファッションサイリュウムパリピダンス

こう見るとEDMはクラブミュージック史上初めて男が主役のジャンルだな
0036名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 20:36:45.57ID:???
トラパラもイベサーの男が作ってたけど、広めたのはギャル。
ギャルが集まるからDJがチャラいトランス(チャラトラ)をかけた。
そのギャル目当てに金を持ってる男が集まってきた。
何しても許されるからな20歳くらいの可愛い女だと。
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 21:54:20.45ID:???
最近主流のTrapとかbassサウンドでパリピダンスはやんないんだろ?DJが最新の曲流してればいいんじゃないの?
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 22:35:37.44ID:???
どこまで行っても盆踊りの文化が根底に有るのよ
盆踊りとかダセーって言いながら最後に行き着くのは毎度盆踊り
良い悪いじゃなくてやっぱり日本は大きな村社会なんだな
0040名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/02(月) 23:54:29.24ID:???
名古屋に限って言えば最新の音で勝負するんじゃなくてクソみたいなパーティナンバーしか流さないからな
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:13.47ID:???
>>45
パリピダンス推進派が名古屋の一部のDJとイベサー
反対派が東京、大阪のDJ
パリピダンスと言いながらパラパラ踊ってるのが、北海道。
0050名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:07.58ID:???
キングムーが再オープンしたので、またちょっと変わるかも。
しかし、a-lifeではパリピ王選手権がある。
名古屋と札幌だけだろ、そんなことしてるの。
パリピ王、何だそれ。
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 20:59:08.18ID:???
名古屋、大阪が同種のパリピダンス。センスのない池沼系ダンスやライジングサン丸パクリ系。
北海道がパラパラ系のパリピダンス。
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 21:46:41.98ID:???
>>51
ものすごいこの人偉そうだけど、プレイ自体は機器の進歩によって誰でもすぐできる時代にこの人は現場でなにしてるの?ヒット曲とかあるの?都内の有名箱でレジデンス持ってるの?
まさか地方でパリピ相手にプレイしてるだけじゃないよね?w
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 21:51:35.64ID:???
>>51
こいつナイパのシャツ着てドヤ顔してウケるwwwウルトラに出たらしいけど何処にいたの?www
UMF RADIO?wwwwwww
0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 21:53:45.87ID:epPgnsTW
集客できるDJは良いDJ。
100人、200人集められれば、それでギャラも出る。
店も潤う。
パリピ様様。
批判的なDJもそこはわかってるだろ。
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:06:32.11ID:???
集客できるなら、今のシーンにリンクした音流すなりつくるなりして、客のリテラシーあげる努力すれば叩かれないんじゃない?
やっぱ東京の有名箱のDJは自作の曲つくったり、リミックスつくったりしてるし、パリピダンスされるほど同じ曲を素のままは流し続けないよ?
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:09:41.43ID:???
結局だれでもできるヒット曲連発セットで評価しろって言われても難しいわな。
0066名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:32:12.99ID:???
>>51
こいつは人の曲繋いでるだけで、盛り上げてると勘違いしてるディスコDJの典型的なタイプだわ。主催者にも踊らされるてるの分かってないよね〜チャラい多数の客が呼べるから出演させてもらってるだけだと気付こうね〜
0067名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:35:47.25ID:???
パリピが喜ぶ他人がつくったヒット曲だけかけて、現場がどうのとかよく言えるなww
0068名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:44:43.16ID:???
相手が博報堂の研究員だからじゃない?
パリピのお陰でEDMが流行ったとか、
どこの国の話ですか?
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:49:37.13ID:???
なにがヤバイって名古屋パリピDJを本気でカッコいいと思っているパリピがいることw鳥肌たつわ…
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:58:09.02ID:???
>>69
名古屋に住んでいるけど、こっちはナンパ箱が多いので上記にあるDJをかっこいいと思うクラバーが多いと思うよ

ちなみに音箱は余り客が入っていない
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 22:59:23.31ID:???
大阪民国のサイドステップも大概やばかったけど、まさか名古屋でこんな事になるとはw
巻き髪文化を名古屋巻きという独自の謎カルチャーを生み出す土地柄なのかなw
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/03(火) 23:12:21.06ID:???
名古屋の人は初めて行くクラブがid(ナンパ箱)が多い

なのでそこがクラブがどういうものかの基準になる

地元から離れない人も多く後輩を連れて行くクラブもidになるので、ナンパ箱に人が増えていっていると思っている
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 09:15:53.27ID:???
DJ MURASAKI
?@djmurasaki_jp
別にパリピでいいじゃん。
日本のEDMシーンはパリピが支えてるんです。
音楽ってかっこいいダサいじゃなくて、楽しめるか楽しめないか、それに尽きると思います。
音楽理論に凝りすぎたら良い曲ができないように、変なプライドもってEDMを語ったところで何の意味もないですよ。
0085名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 10:07:55.31ID:???
>>81
パリピはいてもパリピダンスは流行ってないぞ。踊ってる奴いてもそれこそ地方の田舎者ばっかだし。
0089名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 10:41:50.02ID:???
@DJ_WAVA
何もやらない事が悪である。
批判を恐れずやれ。

角栄さんの言葉を信じよう。

『事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ。』

ほんと名言だよなぁ。
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 10:57:47.33ID:???
その現場であなたがかけてる曲はオタクなプロデューサーDJがつくった曲っていうブーメランww
まさか曲つくった側もこんなダサイ名古屋ダンスに使われるとは思ってはいないだろうなwwww
0091名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 11:00:42.58ID:???
>>89
角栄もそんな意味で言ったんじゃないと思うが。頭の悪い奴って名言を自分の都合のいいように曲解して使う傾向あるよな笑
0093名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 12:56:20.48ID:???
>>89
それが>>68の広告代理店が作った「パリピ経済」という本への反論だろ。
そこまではもめてなかったんだ。
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 13:32:17.54ID:???
なんかパリピがEDMブームつくって、EDMがここまで日本で認知されたっていうけど違くないか?
自分自身2014年にultra諸々色んなフェスいったけど、まだパリピパリピいってるやつはほとんどいなかった。
それでもすべてのフェスで満員だったし、十分賑わってたからブームにはなってたけど。
パリピが増殖しはじめたのは早くて2014後半とかくらいだろ?
完全に後発組でブームに乗っかったやつらじゃん。
0096名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 14:03:40.57ID:???
>>94
ビジネスとして、バカで単純なパリピ層をつくりあげて一稼ぎって感じなんだろな。だからこそ現場のDJがいい方向に持ってく努力すればいいんだけど。
平田や都内のDJが問題提起したのは評価できる。
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 16:52:03.29ID:???
パリピダンスでお困りのクラブがありましたら是非ライティングを落としてみてください。効果抜群です。
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/05/04(水) 17:25:19.11ID:???
Oliver HeldensだってShuffle Danceをバニーダンスとか名付けてやっても
叩かれないだろ?
これでパリピダンス叩かれるのはおかしいわ
お前らパリピ叩きたいだけってのがわかる頭悪いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況