X



【AVICII】アヴィーチー Part.11【EDM】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/06/14(火) 17:04:37.52ID:???
AVICII
出生名: ティム・バークリング(Tim Bergling)
別名: ティム・バーグ(Tim Berg)、トム・ハングス(Tom Hangs)
出生: 1989年9月8日(26歳)
出身地: スウェーデン・ストックホルム
ジャンル: ハウスミュージック、エレクトロニック・ダンス・ミュージック
http://avicii.com/
https://www.facebook.com/avicii
https://twitter.com/Avicii
http://instagram.com/avicii
※前スレ
【AVICII】アヴィーチー Part.8【EDM】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1465048413/

日本と韓国のノリを比較
Without You
日本
https://youtu.be/goCwTdVdK7M
韓国
https://youtu.be/QwCYwBRzCdY
0756名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:50.95ID:kk+gja9f
>>752
お前はゴミ以下だもんな
0757名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:32.05ID:???
アルーナジョージがインスタで一緒に仕事した時aviciiは病院からスタジオに来て体調悪かったって書いてる
やっぱり病死かなあ
0760名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:16.51ID:+xAOUdC6
彼の作品はマネージャーとかによって今後リリースされるのかな?
0763名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:45.26ID:???
>>760
もうリリース待ちの状態のものならされるだろうけど、そうじゃないものはおそらくされない
IDを多く抱えてたのはとにかく完璧主義だったから、というのが理由だから
0766 ◆SUvo1iZEa2
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:56.08ID:???
>>760
そして今はもう商業主義、お金第一のマネージメントとはもう決別してて、アーティスト第一のマネージメント体制をとってるから
0767名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:32.76ID:IQOJkq0I
彼の音が本当に大好きでした。
ご冥福をお祈りします。
0769名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:02.27ID:???
新曲聴けなくなるのが悲しすぎる。せめてUltra2016の未発表曲リリースしてほしい
0770 ◆SUvo1iZEa2
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:00.79ID:???
>>760
おそらくAVICI(02)は出ると思いますよ
亡くなったのはEPが完成して、前回と同じように旅に出ている間だったのだろうと
SNSでマスタリングした物を聞いてる様子などありましたからね

AVICI(01)の時には南米大陸を南から北に旅をしてその途中のペルーやブラジルでEPを出す宣伝用の動画を撮っていました
今回は中東を旅する予定だったのだと思います
0771名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:30.01ID:???
信じられんなあ
最近また聴き始めてやっぱかっこいいなとか思ってたのに
新曲も楽しみにしてたのに
0772名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:58.68ID:???
オマーンってあんなとこで何をしてたんだろうな。
あと急性アルコール中毒の半分以上は寝ゲロを喉につまらせたのが原因らしい。
0774名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:58.39ID:WDXIUnCJ
>>727
>>729
日本の恥部
0775 ◆SUvo1iZEa2
垢版 |
2018/04/21(土) 13:07:55.42ID:???
>>772
現在マネジメントを担当している人達のSNSを見ると中東を旅している投稿があるので、前回のEPの時と同様EPが完成した後の旅で間違いないと思います
0777名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:25.25ID:+xAOUdC6
without you を聞いてると泣けてくる
もう彼の美しいサウンドは聞けないのか…
0780名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:10.97ID:k/Kt58kB
本当に悲しい
ちょっと長めの散歩でもしてくる
ありがとうavichii
RIP
0781名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:53.29ID:???
>>770
マジで!?
ourloveやfasterthanlightはもう出ないかね?

>>777
最初ライブでしかなくてライブで知ったけどwithout youはAviciiの曲で1番好き!
0787名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:38.56ID:+xAOUdC6
親族以外の他人の死でここまで悲しくなったのはAviciiだけだな。
キーボードを打つ手も震える。
0788 ◆SUvo1iZEa2
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:22.80ID:???
>>781
AVICI(02)は間違いなく完成してると思う
リリースされるかどうかはマネジメントと家族次第ですが
おそらく中東横断の旅を始めたばかりで、その旅中で前回のマチュピチュ等と同様にEpを近々出す宣伝をして、中東から帰ってきたらリリースする予定だったのだと思います

OurLoveやFasterThanLightは分かりませんが、ForeverYoursについては本人達が別名義でリリースするかもと言っていましたね
0795名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:30.65ID:iobUEdAI
heavenも公式にリリースはされてないよな
出して欲しい
0797名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:26.68ID:???
イベントとか行かないけど彼の曲好きでずっと聴いてました
闘病の事今日知りました
苦しかっただろうな
どうか安らかに眠って下さい
0798名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:05.41ID:20lFCAq8
R.I.Pって何故かwと同語に思える
0801名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:40.14ID:???
他板だけどAvicii知らなかったり煽ったり叩いたりする人いるんだねえ怖いわあ
故人のご冥福をお祈りします
ほんとにいい曲をたくさん聞かせてもらいました
0805名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:30.69ID:LJZPkRnu
確かに有名人が亡くなってもここまでショックだったこと無いわ。なんでだろう好きだけどそこまで特別好きだった訳でもないのに。映画とか幕張を思い出すとせつない
0807名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 15:39:21.90ID:???
成功して若くして死ぬか
俺みたいに失敗して底辺で長生きするのか
どっちが
幸せだろう
0808名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:48.69ID:NUqBcavY
サイケ界のお爺ちゃんのRaja RAMが死んだら悲しいんだがな
0812名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:21.44ID:iobUEdAI
>>802
動画、和訳リンクありがとう

この曲、生で聴けた時泣いたんだよ
今も泣きそうになってるが
0813名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 16:19:09.81ID:???
>>808それもここ10年以内にありそうだよね
元気そうだけど歳だしね
そうなるとソルスが日本でも追悼パーティーやると信じてる
0814名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:15.98ID:???
314 名前:名盤さん 2018/04/21(土) 16:31:20.45 ID:XdKyuJPt
質の高い音楽を聴き続けてきて耳の肥えたはずの洋楽板住民がまさか流行っているという理由だけでedmを持ち上げてしまうとはね
でも今のおっさん世代って雑誌やマスメディアの受け売りの権威主義リスナーか
お偉いさんが高い評価をつけていただけで思考停止で手放しで称賛するような人らだから、いい音楽を聴いていたふりだけで本当にいいものと悪いものの見分けをつけることすらできないんだねedmなんて持ち上げちゃうのも当然か
315 名前:名盤さん 2018/04/21(土) 16:38:50.20 ID:X7klz9TG
せっかく死んでくれたんだからもうEDMの話は良いじゃないか
0815名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:07.91ID:???
TwitterとかFacebookでRIPって書いただけで追悼した気になってる奴より、それを胸に秘めて今夜クラブに繰り出す奴のほうがよっぽど追悼の気持ちは強いだろうな
今夜それ系のクラブ行けば必ず一曲はかかるはずだぞ
アヴィーチーの作品で踊ることが最高の追悼だ
0816名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:46.35ID:???
フェイスブックが炎上した、
という歌詞の曲があったはず。
どう考えてもこの人の曲調なんだけど、
探し方が悪く、出てこない。
0818名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:03.42ID:iobUEdAI
>>814
こいつらなんてうんこみたいな曲すら書けないのにいつも偉そうだよね
0819名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:20.08ID:f5yVpN4Q
カーネイジが追悼ライブするからマイアミに全員来いって投稿してたな
参加した過ぎる
0820名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:22.59ID:f5yVpN4Q
ほんとに死因教えてくれないのか...
病気だったら言うだろうし、てか3日前の写真元気そうだし、言えない死に方ってことなのかね
0821名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:26.37ID:???
PrydaとDaft Punkに憧れた少年が、その両者から認められる存在になっていけたってんだから大したもんだ
0822名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:33.06ID:???
オーバードーズとかじゃないかな…
iTunes festivalのライブ映像でも見よ…もう何回見たかわからないけど
0824名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:24.61ID:WDXIUnCJ
売れっ子のEDM系DJって世界ツアー回るってなったら
1〜2年はまともに睡眠もとれないからね〜
夕方から夜までライブ、夜中はクラブでDJ、
日中は取材に曲作りにセトリ考えて耳酷使して。
加えて持病あったり夜型生活が体質に合わなかったり・・・
こればっかりは遺伝とかもあると思うけど。
0827名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:40.26ID:lEsRX3Gg
EMPの脅威が去るかも知れない今日、
期せずしてEDMが寿命を迎えた。

時代はまた、新しい扉を開いたのかも
知れない。


http://youtu.be/EqE2sIS8lVc
0829名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:34.45ID:rdZrt9C+
死んだ!
0831名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:40.44ID:iobUEdAI
>>830
そういえば、よくインスタにあげてたな
0841名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:52.25ID:nIbx3bu+
うわマジかよー
チェスターベニントンで去年SHOCK受け倒したのに次はAviciiかよ…身体がもたんわアホ(泣
0842名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:22.68ID:???
今夜都内でアヴィーチー特集っていうか自主的に追悼イベントやってるクラブないかな
軽くツイッター見た感じだと見当たらないんだけど、DJやってる奴はこういう時に自己満じゃなく客が求めるイベントやってほしいわ
フライヤー画像作ってSNSで拡散できるんだからさー
0843名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:03:20.80ID:f5yVpN4Q
カーネイジが追悼ライブするからマイアミに全員来いって投稿してたな
参加した過ぎる
0844名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:12.39ID:???
今日朝パチ屋並んでたら前の土方グループがこの話題で盛り上がってたな
地元のドンキでいつも流れてるし田舎のDQNにやたら人気あるんだよな
0845名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:32.44ID:vXQ/YXmL
今宵、アヴィーチーのせいにして暖め合おう、ビッチ
0846名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:12:59.48ID:vXQ/YXmL
クラブに行ってアヴィーチーの曲で踊って女抱く、
これがアヴィーチーの曲をひとつも知らない俺なりの追悼さ
0849名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:05.02ID:???
can't love you again(正式タイトル不明)が入ってるライブ映像観られんかね…?
2016のUMF?だったかな、?

あの曲のカッコよさにグッときて、ずっとリリースを待っていたのに…
0850名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:08.88ID:???
>>848
貧しさと愛がテーマだよね、aviciiの曲は
貧しいから母は体を売り、貧しいから徴兵され、
貧しいから強盗する
そんな背景がグッとくるんだと思う
DQNと呼ばれる人もそういう家庭の人だから
0852名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:24.57ID:???
>>784
海外はもうフィジカル中心じゃないから厳しいかもね
日本独自盤でライブDVD付きとかなら嬉しいけど
0853名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:49.02ID:???
膵臓系って見つかった時には時すでに遅しって聞くね…
病状によってはすぐに死なないけど最終的には亡くなるパターンが多いとか
とにかく悲しいね…
0854名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:43.18ID:9KaLBzWd
>>849
Can't Get Enoughじゃなくて?
0855名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:11.49ID:???
>>854
あれまじ名曲

ドキュメンタリー、海外のNetflixでも一時的に見れなくなってるっぽい?早く日本でも配信してくれ。Ibizaのライブまた見たい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況