X



【バトルDJ】ターンテーブリズムPart27【コスリ・ジャグ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/17(火) 06:55:48.80ID:???
最近、tanakaブレイクスとtanakaニードル使うDJ増えたな
そういえばDJ RINAはtanakaアカデミー出身らしいし
赤牛優勝したのは田中の息がかかってんのか?
0715sage
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:56.70ID:rum+mdAS
>>713
お前も過剰に反応してんじゃん
そしてお前の場所でもない
0719名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/18(水) 22:10:49.59ID:???
そりゃ技術ばっかりじゃないのは重々に分かるよ。
去年のチャンピオンのpuffyとかもスクラッチとかほぼベイビーとチャップスだけど、
盛り上げ方とかエディット力も素晴らしいしJFBとかpro zeikoとかDMCランカーに勝てたのも普通に納得だしね。

ただあのフィメールはおかしい。モッサいおっさん達よりもブースが映えるのは分かるが、
もう上で散々上がってるがスキルがそもそもの水準に足りてない。
選曲で勝負とか言ってるけど、練習不足の隠れ蓑にしてるとしか思えないわ。
タレントDJと何が違うんだって思うわ。
0720名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:45.08ID:???
それなりにジャンル自体の愛好者が集まってるイベントの中にあからさまに未熟な奴をぶっ込むのは
運営の意識に問題があるとしか思えない
0721名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:15.76ID:pR8gEzXY
dj rinaの見たけど、本当あれ酷いね。
仲間内のパーティーでDJやる位のレベルだな。
あれで人前に出ようとする所だけは評価するけどさ
0724名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:15.67ID:???
ようつべだと1つしか見れないけどホームページからだと幾つか動画見れるな

どれもクソだけど
0728名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:00:01.71ID:???
DMC系のDJを過剰に意識してて勝たせないって忖度wwww
SHINTAROはジャッジにまでDMCへの嫉妬を持ち込んでるな
赤牛の大会でDMC系が勝ったら3styleの存在意義なくなるしね
0730名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:25:50.71ID:???
オレもdj rinaの動画見た。
テクニック抜きにしても、選曲とか構成とか歴代チャンプに遠く及ばないと思う。
でもハートの強さはすごいと思うわ。
あと関係ないけど、なーんか平野ノラに見えてしょうがなかった。
0731名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:53.79ID:Y7km8Fip
>>727
間違いないな
ブラーならDMC IDA 赤牛5連覇できるよ
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:08.29ID:a1aNNiN9
ジャグならスクラッチで宇宙人と言われるキューベルトに匹敵するスキルを持ってるのは間違いない。ここのニワカ共は技の見定めも出来ないでしょ
0733名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:27.23ID:Y7km8Fip
>>732
間違いないな
どう箇所のキック スネアのみで毎回同じようなパターンの崩しで、あれだけ魅了できるのは奴しかいない
0734名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:34.50ID:Y7km8Fip
>>732
間違いないな
どう箇所のキック スネアのみで毎回同じようなパターンの崩しで、あれだけ魅了できるのは奴しか
0735名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:49.70ID:???
素人で申し訳ないんだけど
Macbookpro購入予定で2017か2015で迷ってる…
結局USB問題以外は、2017買ったほうが良いのかな?
使用してる人とかいたら教えてください。
0736名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:00.32ID:ZKpDvevX
話ぶった切って申し訳ないけどポータブルでスクラッチするのって流行ってるの?
ポータブリストって言うって本当?
0737名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:46.75ID:AXqrwiAI
こんにちは
最近初めてターンテーブルを買おうと思ってるんですけどPDX2000とPDX3000だったらどっちがおすすめですか?
スクラッチ練習するつもりです
2000のスピードアジャストと3000のトルクシミュレーター(トルクアジャストとブレーキアジャスト)の違いも分かる方いましたら教えてください
よろしくお願いします
0738名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/23(月) 08:35:03.74ID:???
RENA優勝してんの話題になってるかと思って久しぶりに来たが
まだこのスレ次行ってなかったんか、俺立てたやつってはっきりわかった
0740名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:08.44ID:???
>>737
でもぶっちゃけPDX買うよりはSL1200かパイオニアのPLX-1000の方がいいんじゃない
PDX使ってたらS字使ったときに針飛びしまくってできなくなる可能性あるし
まぁ家でやるだけなら関係ないけど
0741名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:02.67ID:???
>>721
1年で段違いに腕上げてたし常人じゃなかなかできないでしょ、スクラッチも普通にうまくなったし
ルーティーン作るのとかはHI-Cがガッツリサポートしたんじゃないかと勝手に想像してるけど
正直これほど簡単に世界獲ると思ってなかったわ、もうちょい時間かかって世界の厳しさ知るんだろうなと勝手に想像してたんだが
2位のやつとか鬼レベルのスクラッチャーだけどルーティーンの出来はRENAの方が上だった
0747名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/27(金) 02:26:20.39ID:ZHaP2id4
これは酷い
0748名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:30.23ID:uJqyfiZw
どの試合であろうが皆んな上手い(今年の赤牛女以外)
その中で驚かす何かだったりで戦ってるのが我々リスナーは好きなんだけどいつから狂ったんだろうね?何年の誰々が好きって最近出場してるdjで全然いない気がする。
0749名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/28(土) 05:35:07.87ID:???
思うのが、バトルDJとか大会に価値がないというと言い過ぎだけど昔と比べると圧倒的に食い扶持が
なくなってきてるというのがあって、リスナーが感じる驚きよりもテクニック外の話題性だったり、華だったり、将来的にジャッジ含めて美味しい思いができるような人材
が選ばれてるような傾向がある気がする。
0750名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:35.82ID:+3Ck5yYT
>>749
レナじゃんww
0751名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:14.81ID:???
>>749
DMCはもう素人にはわけわからん領域いってるのもあるよ
去年はDMC JAPAN FINAL行ったけど素人目には松島の方が派手に見えるけど技的にはYUTOが圧勝って威蔵が行ってて。
俺も実際見ても何やってるんだかわからんくて誰がすごいのかもわからず
ルーティーンはBahnが良かったかなと思った程度
0753名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:19.27ID:???
>>749
松島?それはMCや
去年の松永のルーティンは今年より去年の方が良かったな。水星でルーティン組んで来たのは本当びっくりした。
ただ松永はぶっちゃけもうDMCのタイトル取らなくても食えるからなー。
本人もDJの友達いないとか言ってるし、残念ながら縁故優勝は望めない。
0756名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/03(金) 10:46:01.65ID:???
縁故?赤牛ならいざ知らずDMCに関してはないでしょ
実際YUTOもRENAもそのまま世界一になってるし
ポイントも公表されるし下手なことできないでしょwwww
0758名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:10.06ID:???
YutoはまだしもRenaは(もちろんめちゃくちゃうまいけど)
年少だし実力どっこいだからとりあえずRenaでいいか感あったやんけ。
Qの採点とかもそうだったけど他のジャッジだったら順位グルっと変わってたよ。
0760名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/10(金) 00:23:57.37ID:???
もう松永は出ないんじゃない?
ラジオでもSNSでもDMCの事全く話してないくらいショック受けてたっぽいし。
0761名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/10(金) 08:37:15.52ID:???
関東予選では1位通過できる実力なのにね
まぁ、DMCはどんだけいいルーティーン作ったとしても変態的なプレイした方が勝ちだったりするし難しいよな
RENAとかはかなり強運あるよな、あそこでFlyみたいなやつがたまたま出てたら負けだったろうし相手による
0763名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/26(日) 05:26:02.57ID:3gZeIOuR
ブラーが来年のDMC出るってよ!!やべえな
0765名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:11.63ID:???
昔の日本のターンテーブリストは外国語覚えて機材抱えて自力で募集もしてない海外に飛んだんだそうで
技能だけでなく行動力が尋常じゃありませんな
0766名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:50.03ID:???
来年RENA出ないでBUCK$が今年並みのルーティーンで来たらワールドも獲るだろうな
他人が参考になる話では全然ないけど個人的にDMCで勝てる順位付けは
RENA>BUCK$>ブラー>松永
0767名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/29(水) 16:03:24.20ID:a35oREjF
>>763
ソースどこ?
0772名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:45.94ID:4e8ZhAFq
諭吉の影響でアナログ使い増えたら良いのにな。そうすれば長らく出てないDJも出てくるかもだろうに。
勢力図も一気に変わりそう。
0773名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:08.87ID:???
>>769
K-Swkzzの方がかっこいいけどRENAもやばいからなぁ
RENAが数人のDJとスクラッチセッションやってた動画前見たけど周りの大人ほとんど食うレベルでうまかった。
2人はユニットだかなんだか組んでるんだよねたしか、RENAは英語勉強中なんじゃない
0778名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:14.71ID:???
おい、SODAたんの悪口はそのくらいにしておけ。
整形だろうが豊胸だろうが、あの子は可愛いから許されるんだよ。

叩くべきなのは
ゴミスキルで可愛くもない、RinaとかいうDJだろ。
0781名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/08(金) 11:44:47.28ID:???
どっちもゴミスキルだろ…
日本人でスキルもそこそこで整形してなくてかわいいDJ居ないの?w
0785名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:41.14ID:c+6krUd5
良くも悪くもツッコミどころのないオートバーンの話でもしようか
0788名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:41.23ID:SEjhCETE
>>767
おたふくに決まってんだろが!!!!!
0789名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:56.69ID:SEjhCETE
>>783
マジな話な、友達ヤったわ、てか付き合ってた、真面目ないいこだよ
0790名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:17.68ID:9Kk+6RA/
dirtstyleの25周年のやつ値段高すぎるよなw
0793名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:20.30ID:MoMOtB4M
噂だがプラント誰か捕まったの?
0798名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:16.76ID:???
>>796
確かに下手だし見てられない糞なレベルだが、いい加減しつこい。
先ず、お前のルーティン見せてくれや。
0800名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:02.58ID:???
>>799
んー、ミックス系の教本はあるんだけど・・・
俺が欲しいのはネタやビートが入ったCDが付属してて
そのCDにお手本のスクラッチも入っていて
このネタとビートでお手本通りスクラッチしてみましょう。みたいなのが欲しいんだよね・・・
0801名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:07.34ID:???
>>800
なんでYouTubeできて10年以上経ってるのにそんなCDいるんだよ
ネタはLe JadのPercussionなんかを落とす
本がどうしてもいるならHANGER直伝炎のスクラッチでも買うんだなぁ
役に立つかわからんけど
0805名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 05:56:29.63ID:6dod1ai+
誰それ。

てか3styleチャンピオンのDamianitoおもしれーな。
0808名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:17.25ID:klOat0HP
老師ディス
0809名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:29.73ID:???
フェーダーかえなくても充分使えるミキサーじゃん
俺はZ2メインでいまだに07も使ってる
0810名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:40.98ID:???
>フェーダーかえなくても充分使えるミキサーじゃん

そう思い始めていたところだったのでこのレスはありがたいです
ただ、ずっと放置してたのでかなり重くまともに使える状態じゃないです
05のCF-05PCVのメンテの仕方は分解してケイグの接点復活剤と潤滑剤でクリーニングできそうです
ただ、06のパネルを開けてみたらアルプス製のもので分解できそうな構造ではなく、ググってもメンテの仕方がわかりませんでした
潤滑剤を吹き付けるだけでいけるんですかね?
0811名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:34.35ID:PkYXI1DT
接点復活剤、潤滑油は吹き付けたら余分についてしまった分を拭き取らないとだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況