【イエロー】contact 渋谷【風味】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:06.62ID:n8ZfTf3I
>>354
めちゃくちゃブスなババア(推定)
チビなやつや
動きがイチイチきもい

あとDj周りにいる若いスタッフもむかついたわ
照明なのか音響なのかわからんけど、フロアのことに関する質問したら「すみません。ホールのスタッフじゃないので、すぐに担当のスタッフに取り次ぎます」やで。

ホールスタッフやバースタッフのこと見下してるのが伝わったわ。
俺はホールじゃないからみたいな雰囲気に寒気した
顔が良いからってなんでも許されると思うなや偉そうに

ちゃんと教育しろやゆうこ
0359名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/07(木) 07:13:13.75ID:???
文面だけだと別に間違った対応じゃ無いな
てかお前がキモいか糞みたいな質問したんじゃねw
0360名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:18.34ID:???
小箱とか、大箱でも流行ってるところでスタッフ身内でヤンヤやっててもおかしくないけど
大箱なのに毎週末フロアがガラガラなのに身内だけで昔のつもりで盛り上がってると
滑稽にしか見えないな
0372名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/08(金) 00:50:46.57ID:knDB94z+
>>365
おう、そのスタッフ特定できてんならちゃんと教育しとけやボケが
0374名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/08(金) 10:40:57.39ID:???
>>369
ロコダイス呼んだこともあったし
客足伸びないからユーコさんもいろいろ模索してんだろ
ウームっぽいパーティならどうかな?とかw
0381名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:24.07ID:???
いや最近の流れ見てるとその辺じゃあ客入り不安だろう
しかも年越しじゃなくて年明け1発目の週末

フロア半分くらい空いてても驚かないな
0384名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:24.66ID:aAH3Ilf8
個人的にはtimmyは大好きだけど、レア感ないしね
Joeとかモラレスならおぉっておもうけどね
0385名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:15.88ID:???
そもそもTimmyを知ってて、更にまだ飽きてない客がどれだけ集まるんだろうなw
ほんとに好きな人だけ集まるならいいけど、どうせ学パーとかチャラリーマンと相席でしょ
0386名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:27.41ID:fmKGPhp9
逆だろ、ここの問題は自称音楽わかってるオジさんオバさんしか動員出来ないところ。
この客層はもう歳なんで当然ながら毎年減っていく。
その結果として毎回のガラガラなフロアでアラフォー同窓会。
新しい音楽聞かずに昔を懐かしむだけの蛸壺みたいな集い

放っておいてもチャラリーマンや学生が来るような魅力があるなら問題ない
そんな魅力ないので同席の心配しなくてよいよ
人がいなさすぎて辛いほうが心配だろ
0387名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:40.52ID:s+wrZdI/
>>386
完全に同意だわ

外タレも適当に回してんのか知らないけど、全くもって新鮮さを感じないし
若い名前もないような日本人のdjは、もっと若さが全面に出た突っ張りを感じるプレイして欲しいわ
一応都会の中心にあるclubなんだから
こっちは田舎の発表会みにきてるわけじゃないんだから、ちゃんと踊らしてくれ
0389名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:34.25ID:s+wrZdI/
>>388
渋いってか悪い意味で昔と変わらない
リスペクトは大事だけど、80後半から90年代のdjの真似してるだけじゃ発表会みたいなもんだし、その当時の方が全然良いから越えられない

斬新なことしろって意味じゃなくて、今の時代を感じさせるdjをしてほしい
EDMやfutureかけろって意味じゃないけど(大嫌いだし)
0390名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:11.46ID:s+wrZdI/
ジェフのインタビューから引用
http://www.ele-king.net/interviews/002932/index-2.php

■それでは最後の質問ですが、ここ数年、90年代初頭のテクノがリヴァイヴァルしていますが、どう思いますか?
ジェフ:まったく興味がないし、実につまらない現象だと思う。現代は、90年代とは環境も違うわけだし、いまのテクノロジーを使えばずっと進化した音楽を作れるはずだ。いまさら90年代に戻る必要などない。
■しかし、ときとして、歴史を知ることも必要なのでは?
ジェフ:いや、そうは思わないな。いまさら"ストリングス・オブ・ライフ"を知る必要もない。若い人たちは、歴史に囚われずに未来を見て欲しいと思う。

トラックメイクとDJは別物だけど、これに関しては同じことが言えるとは思うわ
リスペクトや勉強は大事だけど、club自体は生物じゃないとつまんないしでしょ
0392名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:13.75ID:???
ヘタなイベント行くよりネット漁った音源を車で流しつつドライブする方が心地よかったりするからね
0399名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:16.36ID:xJUklHAg
オタクが増えすぎたというかそういうのしか残ってない。
だからパーティーじゃなくなってきてるよね、
もう外タレのコンサートだよ
0401名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:35.41ID:???
15年前のクラブシーンなら音楽もパーティーも両方好きって客が多かったけど、良くも悪くも頭のネジ外れてる人間ばっかだったな。まあそのおかげでアングラ感あって刺激的だったんだけども。
今は完全に分離した上に健全化したね。
0403名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:44.39ID:xJUklHAg
>>401
昔のクラブってもっと雑多でごった煮な人間が来てたよね
今はヤバい感じゼロ
0404名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:30.94ID:???
>>400
つべ見たけど始めて知った。
なんだか背骨脊髄がシャキっとした。
テンキュ〜ベリマッチョ。
0405名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:56.04ID:???
本気で楽しんでたのはHITSが終わって、ギャル男にレイヴが流行った01〜02年までかな〜
それ以降は外タレを見に行くコンサートって感じでクラブは利用してた

95年だとPS1、再来年はPS5が出るんだよな・・
そりゃ旧態依然としたクラブコンサートじゃ人は離れるわ
他の娯楽がどんだけ進歩して、日本がどんだけカルトに汚染されてるか
知らない人だけだろ、、クラブなんて楽しめるのは
0406名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:46.00ID:???
30代40代はTimmyに来ないでくれ

特に40代は明らかに浮いてるし、体臭がかなり臭いからマジで来ないでくれ。
本人はクラバー気取りで若者ぶってるようだが、あのオヤジきもくね?って俺らドン引きしてっから
0411名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:29.16ID:???
クラブが若者のものって思ってる時点で・・・・
別におっさんオバハンだらけで何が悪い?
0412名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 04:04:48.25ID:???
おっさんオバさんだらけでも別にかまわんけど、そのおっさんオバさん達が身内で固めた身内ノリ村社会が鬱陶しいんだよ特に音箱は
そいつらが誰にでもオープンで気さくな人達ならまだしも、業界人気取りだったり通ぶったりでスノッブ感出しまくりなのが痛々しいというか見ててしんどくなる
0416名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:47.91ID:???
>>412
おっさんおばはんが若かりし20代に形成したコミュニティーだから
ある意味同窓会、今時と違う当初のテンションで本性表すからな
今の時代に風潮に慣れた若い子にはアクが強過ぎるというのは想像出来るw
でもまあ当時も仲間に入り込むのに苦労する場合もあったろう
通い始めの箱では野郎で何も無い俺みたいな奴はクソ営業張りに
頭へこへこさせて、フロアで盛り上げ役やったり色々やったぞ
まあ音を純粋に楽しみたいってスタンスだと常連の一部がウザいというのは
今も昔も一緒のような気もする
0417名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:13.47ID:???
ハウスってゲイ文化でもあるのに、そういうめんどくさいとこあるよね日本ってw
なぜかドラムン、その他にはいない。
ハウスにだけいる風潮
高城剛(笑)とかもいる
あいつのTwitter痛すぎw
もう老害だね。ゲームもやらない、統一教会ネタも知らない、音楽と言えばハウス
普通のおじさん
0419名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:11.25ID:???
テクノの方がオタクというか純粋志向が激しくてアレだと思うぞ
同じ老害でもまだハウスの方がパーティー感少しだけ残ってる
0421名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 21:06:31.96ID:???
>>412
新規や一限の客が来ると変な目に見てくるし、しんどいよな。
ただのクラブコンサートぐらいしか行かなくなる。
0422名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/14(木) 22:41:40.78ID:pkfOEmHy
俺は40歳のオッサン。
はじめてウームに1人で行ったときは最初はちと緊張したけど、
酒飲んで酔った勢いで外国人グループの近くで適当に踊ってたら、
彼らの輪に入れてもらえてなんとかアウェー感から解放された。
0425名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 03:22:29.38ID:HwTkA5wW
10年ちょい前の歌舞伎町。
ビオブローってゆークッソださい零細レイバーサークルがあってだな。
レイパンはみんなショージって奴が作った手作りの履いてて、ステップも全員下手でそりゃもーダサかった。
評判はすげー悪いけど自分たちは全く気付いてない。
そこの代表、えんちゃんってのは半端じゃなくカスなんだ。
893でゴタつく歌舞伎町なのに「何かあったらギャング出す」とかイキッておにゃのこに近づく。
他のレイバーに「オレ、踊らないレイバー嫌い」と言って半無理矢理踊らせて技を盗む。
他のレイバーを馬鹿にして、ヨレて踊らないレイバーがいると「オレ、薬やるレイバーも踊らないレイバーもダメなんだよね」とか言ってまたステップ盗む為に踊らせようとする。
んで「自分は阿保じゃないから薬やらない」って言ってたら最後は薬で綺麗に捕まってくれたとさ、ダッサァッwww
いや、久々友達と会ってその話で笑いすぎて気持ち高ぶっちゃったから書き込ませてもらったわ。すまんなw
0426名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 04:39:53.52ID:???
>>425
薬ないと楽しめない音楽はその人にとって不釣り合いだね。
てかその人チンコロされて可哀想過ぎw
0427名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:06.99ID:???
アルコールも立派な薬物なんだけどww
ソフトドリンクのみで踊らないとダメですかね?
0429名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 07:28:44.06ID:???
イエロー時代は中入ったらお酒飲みながらスピーカーの近くに15分くらい立ってると
なんか音が入ってくるというかキマッてくる感じあったわ
最高に合法ドラッグだったな
0430名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:37.66ID:???
アルコールで音の聴こえは悪くなる人が大半だし、薬物って違法薬物の事!
酒も砂糖もドラッグとかそういう話は別
0435名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 13:49:58.62ID:???
酒飲むとリミッター外れて魔に落ちるというか
ゾーン入る感覚、或いは錯覚に陥れるので
とにかく音にはまれるから必須
0436名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:36.15ID:???
ハウスしか聴かない、それもNYハウスよりもデトロイトの黒いファンクネスがなんちゃらとか
言い始めたらキツイ
サイケトランスの人みたい
0437名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:17.19ID:???
25歳くらいまでのインターネット世代はクラブ楽しんでるよ^ ^
ちゃんと歴史を学びつつ、けど歴史にとらわれずって感じで
0439名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:50.27ID:???
東京来たらそりゃクラブっしょ

ハウス?何それ。テクノってパフュームみたいなやつ?
0444名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:56.38ID:???
443名無しチェケラッチョ♪2017/12/20(水) 07:43:53.52ID:???
てぃみー、満遍なく日本全国回るけど本国で仕事ないのかよ?
0451名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:56.13ID:???
不快なくらいパンパンは嫌だけど、誰もいないフロアで踊るのは本当に悲しいぞ

一応「パーティー」なんだから参加者いなきゃ意味ないよね

客がいてその反応があって初めてDJもプレイできる。
客があんまいなくてもライフが成立するロックやポップスとは違う
0453名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:17.14ID:???
なぜ客少ないとdjがやる気出ないかっつったら、女食えねーからってのがデカイのよ
0454名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/25(月) 22:44:18.47ID:???
>>451に 激しく同意
パンパンじゃないとインスタ映えしない これイチバンダメ 最悪
客が一杯一杯なら選挙区なんかどうでもよかんべ
0455名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:24.26ID:???
コンビニのごとくこのクラブ箱供給過多の時代に何いってんだ。てんだーらばー。

ゼイタク言うーでねーど

いんすた蝿?脱糞するぞこのやろー

ともかく安全第一なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況