X



【EDC】Electric Daisy Carnival Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0305名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/09(月) 16:04:19.18ID:5UXlOzh0
本家はもっとでかいような気がするけど!
実物見たことないけど
0308名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:52.39ID:vLoGM950
来年もあるよね?
0310名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:28.28ID:???
チケット無料でばらまいたら早いタイミングで定価で買う奴激減するからやるのは難しいだろ
客が少なかったとはいえ馬鹿なことをしたもんだ
0311名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:37.10ID:vLoGM950
冗談でしょ?
0313名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:05.46ID:???
一応去年の正式発表は12月だったかな
まぁ無料券ばらまきで前売りは買わないことにしたから
0315名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:16.11ID:LZ9CBhLA
来年のアナウンスまだぁ?
0317名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:18.72ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
  
0326名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:26.92ID:A+EejyMF
EDC Orlando 2018 Live Stream - Saturday
https://www.youtube.com/watch?v=8q4Gwzhz6Os

SET TIMES: (EASTERN TIME)
410PM NERVO B2B ALOK
530PM MOKSI
540PM TIESTO (SUNSET LIVE LOOK IN)
600PM MOKSI
700PM KAYZO
815PM ALISON WONDERLAND
930PM VINI VICI
1045PM KASKADE
0331名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:33.51ID:uArgt1d0
11/30にアナウンスくるね
0332名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/27(火) 21:18:35.31ID:Frzm3+uG
とっとろラインナップ出せや
0333名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:45.54ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
  
0334名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:01.92ID:YUqCNjLH
スレチですまんが来年ウルトラないって噂を聞いたんだが
0336名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:12.77ID:fidvJpJo
>>335
土地の契約が来年はなくて再来年からまたあるとかなんとかって話をウルトラ関連の会社の人が言ってた。ハッタリかな。
0339名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/28(水) 02:35:17.23ID:4BJJwNFQ
>>337
どこで見れる?
0340名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/28(水) 02:57:32.72ID:???
>>339
ウルトラ本家のインスタ
ウルトラスレが今ないからここで言うがこの話何回も出てるからな
ちゃんと調べてから書き込めよニワカめ
0341名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/28(水) 11:21:41.73ID:9nKw0smj
>>340
すまん
0342名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:58.07ID:q6/3kdOS
来年は1日か?
いづれにしても、音が良くならなくちゃ行く気になれん
0344アナルマン
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:01.57ID:4S9L2/vs
アフパのウームdeadmau5,行かなかったことを未だに後悔してる
数年ぶりのマリンシューズ履いてったのが失敗だった
靴づれ起こしてすげーいてーでやんの
0346名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:06.48ID:JByB9+D7
>>344
座ってでもいいから、その場にいれば良かったのに。勿体ない
0347名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:18.68ID:3YWatfXT
どうせ明日の発表は、開催決定!だけだろ
アーティスト一気に発表してくれたら見直すわ
あと音量どうにかならないの?
0349アナルマン
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:33.34ID:zkwV1b+8
@開催日発表(まさかの三日間?)
ASHMが出るよ
Bアルカディアスパイダー来るよ
Cステージ増設するよ
D中止
0351名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:18.62ID:yBe0Z9XL
1日にまとめてやって濃くしてほしい
0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:12.08ID:Peq1hgw/
1日っぽいな 凝縮してそれでいいからアーティストまで発表してくれ 所で何時発表?
0353名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/30(金) 11:48:02.39ID:tfddVTBr
今日発表か
12:00に発表あるかしら
0354名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/30(金) 12:03:22.59ID:bk1J83Ku
つまんねー発表だったな
0356名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:19.09ID:83vlJ9I7
ヒップホップ枠だれかいな
0357名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:13.94ID:M37MISzO
二日間か
雨じゃないといいな
0365名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 08:56:15.79ID:???
無料の可能性がある以上わざわざ早くチケット買おうなんて奴はぐっと減るだろう
0367名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:48.13ID:???
タダでいけるってどういうこと?すまんが教えてくれ
去年よりチケット安いじゃんって思ってとりあえず申込みしたんだが
0371名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:03.98ID:???
>>367
2018の時に3日前ぐらいに1000人だったかを抽選無料招待
ただし抽選漏れしたやつはいなかったもよう
前売り買ったやつにケンカ売って今年も普通に開催とか頭おかしい
0372名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:01.00ID:???
何で急に値下げしたんだ
規模縮小かメイン以外微妙なショボいラインナップの一点豪華方式にでもしたのかな..
0375名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:09.97ID:???
>>373
サマソニやってるクリエイティブマンが関わらなくなるみたいだからかね
ブロック分けが無くなると必然的にビーチから遠回りになるR側の入り口は使われなくなってL側に人が集中するな
クリエイティブマンが抜けてオペレーションとかスゲー駄目になりそう
0376名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:39.84ID:???
>>371
返金とかももちろんなかった感じよな?

来場者数どんくらいかわからんけど1000人にはかけれんな、地方やし
0386名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:56.64ID:???
>>384
ビーチでHiphop解禁とは書いてない
スタジアムかもしれない
カニエウエストあたりがヘッドライナーだったりして
0387名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 06:42:49.81ID:???
>>386
来てくれるのは大歓迎だけど、ウルトラのチャミ以上に地蔵な気がする…
よくサマソニにJay-Zが来てくれたと思うよ。
0389名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:49.35ID:???
ビーチのcircuitGROUNDSがHARDのプロデュースになってヒップホップ連れてくるだけだよ
メインのkineticFIELDは変わらない
0393名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:08.95ID:???
edcがうんこなだけだよ
ウルトラは人気あるしEDMのクラブイベントは盛況
大物は単独に移行しつつあるけど
0395名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 11:20:44.24ID:???
EDCに客が来なかったのは1年目のスタジアムが人工芝カバーで覆われた状態だったから
あれで呆れて2年目は行かないとなった
2年目は人工芝カバーは無しだったが、2日目が大雨でまた客が減った
いろいろついてないのか、詰めが甘いのか
0398名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:56.62ID:NvBgoGrC
音はどうにかならない?
0401名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:53.63ID:5vH4FCp7
アーミン来ないかな?
0402名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 16:16:46.58ID:???
アーミンはウルトラで頼むわ
edc出たらウルトラ無しっていう縛りホントやめて欲しい
0404名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 16:30:27.78ID:Oqj5vlbT
エレクトロックス
0405名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:19.49ID:NvBgoGrC
フジロック
0406名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 18:04:25.10ID:vt/Dbz70
W&Wまたくるかな?
0411名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:25.65ID:0xardFKu
W&Wは11月24日にやったぞ!めちゃ楽しかった!
0412名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:51.40ID:8Bpn8AjD
屋内じゃなくてフェスに来てほしい!!
0416名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:49.88ID:???
>>414
ハードってあるけどハードテクノとかハードハウス系を流すの?
海外の大物DJしか知らんクソパリピだから誰か教えて
0417名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:21.17ID:ogtNzR4L
すげーなこれ
ビックリするほどダサくて草
昔のオッサンはこんなダサいトランスで踊ってたのw

W&W x Armin van Buuren – Ready To Rave
https://www.youtube.com/watch?v=miPMQ544vM0
0418名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:06.90ID:q/xhD3P5
>>414
ハードスタイルは?
0421名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:59.82ID:???
Hardcore Hiphopっていうジャンルがある
相手を攻撃し続けるような曲、ファッション
元々はギャングが好んだ戦いのHiphop
0424名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:39.46ID:???
ACIDがリバイバルしてるからTB303とか使ってるだけじゃん
BPM140でこれはダサいと思うけど、まあフロア映えしてたし別に変じゃなかったのが現実
0426名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:46.76ID:rt+QqjYd
最近のトランスって何聴けば良い?
0427名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 00:54:43.89ID:???
アーミンのライブ音源聴くのが無難
60分のは大体EDMセットだから90とか120分のがいい
ウルトラジャパンのセットも中々いいよ
0428名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 07:09:12.88ID:rt+QqjYd
>>427
聴いてみる
0429名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:14.35ID:rbpZVFmP
アーミンのウルトラjapan2018のセット聴いて好きになりました!
0430名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 15:17:33.51ID:kWIx1tms
>>417
これワザとダサくしてるだけだから
Mauro PicottoとかDJ Scot ProjectとかDarudeとかの
ハードトランス・ハードテクノ界隈のオマージュでしょ
0434名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:57.27ID:N+RtNcu0
サーキットグラウンドみたいにステージ前方に専用エリア作らないとVIPチケット売れないよ
0435名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:34.07ID:???
VIPとかただのお立ち台じゃん
馬鹿だろあれw
そもそも高い金払ってVIPって意味不明だしw
0438名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:40.69ID:???
VIPよりもスタンドの一番上にあるガラス張りの個室がいい
テレビ中継の時に使う部屋
0440名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/07(金) 15:32:39.31ID:???
小学校でプールの授業を休んで座って見てるだけのやつ居たよね

それの豪華版がVIP
0441名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:49.23ID:FiiNuL52
おまえらVIPって言ってるけど
Most Valuable Playerの略だとちゃんと分かって使ってないだろ?w
0444名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:56.43ID:RviV7IKh
そろそろdillon francisまた来てくれ
0445名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:17.53ID:???
>>417
30代だから、cyber tranceとかrave聞いてるとあがるんですよ
ULTRA JAPANでも流してたけど、緑のレーザーと相まってめっちゃ興奮した
もっとtranceはやって復活してほしい
0447名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/09(日) 00:27:36.10ID:HRkd4oUm
>>417
懐かしい感じがするな トランス好きだったから違和感ない
0448名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:38.37ID:???
Circuit Grounds → cosmicBEACHに名前変わるってよ
ここまで徹底するっつーことは出演者の傾向もガラッと変わるんだろうな
もうALISON WONDERLANDやZEDD、Knife Partyは見られなさそう
0451名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/10(月) 19:26:48.04ID:EOPHfmMY
hard主催のフェスのline up見ると期待はできる
0452名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:38.52ID:???
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 10」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 ユイ(元After School)
 4位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 5位 久松 郁実
 6位 西内 まりや
 7位 アン ソルビン(Laboum)
 8位 ソンソ(宇宙少女)
 9位 Exy(宇宙少女)
10位 アン ユジン(IZ*ONE)
0453名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/11(火) 06:52:50.42ID:???
ウルトラだってレジに来るのはわずかだしメインステージだけあれば充分な客多いだろう
0456名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:24.12ID:???
「EDC KOREA 2019」開催決定!!

2019年、韓国のソウルにあるテーマパーク、SeoullandでEDCが初開催されることが決定しました!
0460アナルマン
垢版 |
2018/12/28(金) 04:40:36.38ID:ihkiVHUL
>>457
これはビーチ行かないな
このみじゃない
キネティックとガラガラのネオンガーデンで全力で踊ることになりそう
0462名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/01/17(木) 07:37:52.48ID:ogaBL7No
EDC行きたいけどチケットってめちゃくちゃ高くない?
0463アナルマン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:08:32.73ID:???
昨年まではULTRA JAPANと同水準だったよ
今年からEDC Japanは安くなった
人の価値基準は様々だからなんとも言えんが俺は欧米のフェスと比べるとやや高いと思ってる
それでも通し券買うけど
0464名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:45.88ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
  
0465名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:35.32ID:???
>>463
まだ2日通し券しか売りに出てないね。
一日しか行けないから早く出してほしいな
いくらくらいになるんだろ
0471名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/01/30(水) 00:03:56.92ID:5s4nNwvT
また中止の予感
アルカディアと同じく
0472名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/02(土) 15:53:22.50ID:satvOjJN
去年はバレンタイン頃にはラインナップ発表されてたよね?今年は遅くなるのかしら。
0473名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/04(月) 07:23:31.13ID:???
去年ウルトラはラインナップ微妙だったし人減ってスレも落ちてたからなぁ
EDCは一日当たりの集客自体はウルトラより全然多いし大物来る傾向だから行くぜ
0475名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:14.02ID:+Db+S6qz
Cosmic Beach、去年のEDC LAS VEGASのCosmic Meadowのようなラインナップになってほしいな
0476名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:54.96ID:???
GMOインターネットが12日発表した2018年12月期の連結決算は、最終損益が207億円の赤字(前の期は80億円の黒字)だった。
最終赤字は11年ぶりだ。仮想通貨のマイニング(採掘)関連事業で353億円の特別損失を計上した。
クレジットカード決済代行などインターネットインフラ事業は好調だった。
期末配当金は11円80銭にする。年間配当金は前の期より6円50銭多い29円50銭となる。
売上高は前の期比20%増の1851億円だった。
仮想通貨事業では交換事業が営業黒字となったものの、価格下落により採掘事業の採算が悪化した。
仮想通貨全体では13億円の営業赤字となった。保有設備の減損損失や採掘装置の開発・製造事業からの撤退に伴う特別損失を計上した。
営業利益は23%増の217億円だった。
子会社のGMOペイメントゲートウェイが手掛ける決済代行が好調だ。セキュリティー関連や個人向けの電子商取引(EC)支援も伸びた。
ネット金融事業では外国為替証拠金取引(FX)の取引口座数が増加した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41169420S9A210C1DTB000/
0479名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:30.90ID:zT8fZ6DD
連れがチケット買おうとしてる
0481名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:39.40ID:9XUUaeyA
ラインナップまだですか?
0482名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/17(日) 04:11:35.52ID:aMMQ/M+/
中止だってよ
0483名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:07.69ID:???
マジで??じゃ運営に問い合わせしてみるよ?このスレのURLとお前の書き込みで中止と見たのですが本当ですか?って聞いてみる
0485名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:50.63ID:x7MADBCK
ツイートしてたけどブッキング遅くないか?
0489名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:38.00ID:16CoTe9V
去年の今頃にはラインナップ出たけど遅くない?
0496名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:11.27ID:???
ラインナップって突然発表されんの?
クソみたいなカウントダウンとかないよね??
0501名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:15.67ID:???
>>500

ロキノン サマソニにZEDDが来ます

サマソニ公式 チェンスモが来ます

ロキノン スクープされたから別のDJを先に発表しただけ

サマソニ公式 追加アーティストはアラン・ウォーカー

ロキノン ムムムム
0502名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:50.77ID:???
クリマンedcから降りたけどサマソニならかぶっても出る可能性はあるんじゃないか?
0506名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:22.27ID:IsYXdQ99
ラインナップ発表コネー
0507アナルマン
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:22.38ID:???
ここんとこ8月開催の英CreamField festivalやFuji Rock、サマソニがラインナップを発表して、行く予定の人たちの喜びの声が聞こえてくる中、なんでEDC JAPANだけ沈黙なんでしょうねー
不思議ですねー
ヘッドライナーの皆様は待ち疲れています
0510名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:23.54ID:???
Skrillexの音が途中でなくなったの宇多田の権利関係か?
そういうとこ日本ダメだよな
0511名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:52.19ID:9wFPGtX4
EDCメキシコ見てたー!アガりました。
0512名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:34.58ID:uDuQPqxx
セガールもびっくり
沈黙のEDC
0513名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:45.71ID:???
これ現地の人達は2時に終わってから帰れるのか?どうせならLVみたいに朝までやればいいのに
0515名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:31.04ID:pKK/WBlm
edc Mexicoの配信見た人いる?
w&w kygoよかったぁあ!!!!
JAPANもラインナップはよ。
0517名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:31.77ID:aKdl11nG
やっと発表かよ
0518名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:03.25ID:Oaji+kKX
Special Guest:Prime Minister Abe
0519名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:43.80ID:yte6IU3L
明日発表される?
0520名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/28(木) 12:01:50.46ID:/yGRM/L1
発表コネー
0523名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/28(木) 17:07:43.98ID:BU8y8bza
明日かな
0524名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:50.11ID:Me3LCiFK
毎日18時にツイートしてたのに今日はなし
夜、発表か?
0527名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:27.78ID:Hs8yXnpW
コネー
0528名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:55.41ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
  
0533名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 11:26:15.54ID:x8ObYes/
金曜日だけど発表くるかな?
0534名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:12.57ID:K0pEQzxs
いつも何時に発表だっけ?
0535名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:12.70ID:zhNWt49v
ここ最近は18時にツイートしてたけど!
0536名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:42.59ID:???
夕方までに発表してなかったっけ?なんか仕事帰りに友達とラインしてる記憶がある。
0537名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:53.68ID:dQG0dABS
去年は3月の終わりには日割りのラインナップ発表されてたんだよなぁ
0538名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:12.83ID:gJ03hm8J
告知の告知。焦らしプレイキタ━(゚∀゚)━!!!
0541名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:23.00ID:xjNe11vD
明日発表くるかな?焦らしすぎ。
0544名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:28.46ID:???
いい加減にしろよ
何が発表の発表だよ
しかも近日公開って....
公式ウェブサイトにも以前から近日公開ってあったろ
0548名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/02(土) 08:21:45.88ID:???
去年少しの見栄の為にタダ券ばら撒いたのは失敗だったな
チケット買おうとはもう思わない
0550名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:55.93ID:a6VMLRrZ
毎年真面目に買ってたんですが、バラ撒きなんてあったんですか……?
0551名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/03(日) 09:08:09.27ID:???
>>550
全員当選?のタダ券バラマキがあった
女性限定ってなってたけど申込み時の性別を男にしても当選したし、男でも当日も普通に入れた
0552名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:57.76ID:Hm6Y3f1i
>>551
ありがとうございます!
今まで売り切れがあるかもしれないと思いアーティストごとの日程発表が来たらすぐに買ってました……
0554名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:02.93ID:???
去年は初回に比べて一気にしょぼくなった印象だったから全く行く気がなかったけど今年は行こうかな
0555名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:06.14ID:???
>>553
500組1000名かな?
外れたって人を見かけなかったから全員当選だろうけど何人が申し込んだかはわからん
0558名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:52.22ID:eBMdmrGI
発表コネー
0559名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/04(月) 22:34:01.33ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
   (*^^*)//\(^ω^)(´・_・`)
0561名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:25.00ID:zZ8fgvuX
アーミンかedcに!!ウルトラで見たかった。
0562名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:35.69ID:CBK13jvk
パリピは減りそうな感じするけどどーなん?
0563名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:26.09ID:D8EsDJ8I
Cosmic Beachのメンツやばそう
0564名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:58.36ID:zZ8fgvuX
日割りにしたらパリピ系微妙になりそう
0567名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:23.91ID:???
あの客層にjosh wink、paul van dyk、マルセルデットマンとか集客かわいそうなことになりそう
いつぞやのdubfireの二の舞
0569名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:37.86ID:zZ8fgvuX
futureってラッパー?
0570名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:32.20ID:b3JP0lkR
ラッパーのfutureは意外だったピポ(^u^)
おうちに帰ったらアルバム全部torrentでダウンロードするピポ(^u^)
0578名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:19.25ID:zZ8fgvuX
スクリとアーミン同じ日だったら最高なんだけどな
0580名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:18.91ID:???
paul van dyk、アーミン、future、ティエスト、メジャレザ、スッキリ

まあまあじゃね
0581名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:49.57ID:???
wombのアフターも気になるな
去年仕事入れちゃってデッドマウス行けなかったし有休取るか
0582名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:46.44ID:FhQlR7XN
EDM詳しくないせいもあるけど、好きなアーティストが全然いなかったので追加で誰か来ない限りは行かないな……

個人的に2017のknife PartyからのZEDDは激アツだったのにな
0583名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:49.67ID:zZ8fgvuX
w&wもこないのか
0584名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:58.11ID:???
>>582
そういう人はサマソニ3日目に行くのがよさそうかな
有名なヒット曲あるわけじゃないけどプレイがおもしろいの揃ってるからつべでライブ調べてみると気に入るアーティストいるかも
0585名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:06.54ID:D8EsDJ8I
やっと日本でExcision見れる
0586名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:54.13ID:FhQlR7XN
>>584
サマソニはラインナップも見ててとても魅力的なんですが休みが取りにくい時期なのでパスする予定でした……(泣)

ありがとうございます!調べてみますね!
Knife Partyみたいな感じかZEDDのしっとり系が好きなので、参加者の中でおすすめアーティスト(またはlive動画)がいたら教えてもらえると嬉しいです!
0587名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:11.64ID:pPd6aHpJ
>>586
メジャレザで、リーンオン
0599名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:42.96ID:???
アーミン、フェリーコースティン、ポールヴァンダイク
トランス御三家
20年選手の大ベテランだぞ
0606名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:51.52ID:???
TiestoはもうCSプレイヤー再生おじさんじゃん
自分で曲作ってるかどうかも怪しい
0607名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:33.07ID:HXesti7F
今年もパリピ系の餓鬼大量かしら。edcって18歳〜okだからか餓鬼がいすぎる。
0609名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:57.59ID:6NAJGJA1
>>587
タイトルでピンと来ました!
たまに聴いてます!
0611名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:20.70ID:6NAJGJA1
>>595
kは発音しないからナイフパーティーでは?
0612名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:28:06.59ID:6NAJGJA1
>>586
すみません、回線切り替えたのでID変わりましたが586です!
0613名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:19.16ID:???
>>607
おっさんは金あるんだから海外で楽しめよ
金ない若い奴らに体験させる事は重要だし若い勢いも必要だろ
0617名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:00.08ID:HXesti7F
雨だけはやめてほしい(´・ω・`)
0621名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:53.11ID:zbASf8PJ
ラッパーのフューチャーは知らなかったので調べてみたらスゲー奴で笑った
0624名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:34.79ID:???
>>619
去年のウルトラのアーミン〜スネーク見ればわかると思うけどアーミン超えるトリをとれるのは中々居ないぞ
日本なんかティエストよりPvDの方が盛り上げ上手いと思うな
0625名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:02.14ID:???
armin、tiesto、PvDが無茶苦茶好きなんだけど
EDCってやっぱり20代ばっかなの?
arminで踊りたい!PvDは新宿リキッドで踊り倒した世代だがきついかな。
今の子ってガシガシ踊ってるのかな。
0626名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:47.09ID:???
大工はオッサン向けだけど
アーミンとティエストはセルアウトだからキッズにも人気だよ
0629625
垢版 |
2019/03/05(火) 23:56:48.31ID:???
なんでフェスでガシガシ踊って冷たい視線が向けられるの、、ハロウィンみたく騒ぎたい、インスタ投稿が主な目的とか客層はそんな感じなのか。想像しただけでいろんな意味で辛いっつーか悲しくなるな。
久しくレイブもクラブも行ってないから最近どんな感じなのか分からん。
0631名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:57.40ID:???
ガチ踊りガン踊りとかマジダッサいよwそういう人達がくるとこじゃないよw
今の今更マジなに言ってんのw
ウェーイfesだよバカじゃないのここの陰きゃヲタたちwマジキモい マジのマジでキモい
0634名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:12.11ID:p0tEeATL
edcの音量だと耳栓して行く必要ないかな?
0638名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:00.55ID:???
フェスの基本スタイルは地蔵
そしてスマホで動画カメラマン
ブルーノ・マーズを激怒させたジャパニーズアイフォーンアタック
0641名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:23.06ID:JQlg0nbN
音は小さくて悪すぎるんだよな
ツイッターでも散々言われてるが、なぜ改善しないんだ?
0643名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:07.13ID:iUU/kabd
ゾンビ流れるかな。聴きたい。
0644名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:10.69ID:???
ニキビは日曜鳥かな
メジャレザ被せとかやめろよGMO
別日もくそだが
ファッキュー再結成頼むわ
0647名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 01:50:55.90ID:???
>>645
テンションあげぽよMAXウェーイ系ってブーヤとかアニマルズ以外は地蔵だよね
夜になると疲れちゃうんだろね曲知らないとノレないのか知らないけど
0648(^u^) ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/06(水) 02:06:16.67ID:???
今回はパリピ殺しの音楽好きのラインナップピポ(^u^)
気持ち悪いミーハーウェイパリピが入る隙間はないピポ(^u^)凸
0649名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 02:43:36.71ID:uikzfklg
ここで言われてるニキビって誰のこと?
0651名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:55.23ID:???
ブルーノ・マーズを激怒させたジャップの最前列で動画撮影、インスタ映え撮影隊か
0653名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 07:15:57.02ID:VIuxBf7q
両日参加者はもう買ってんじゃね
1日参加は日割り後でしょ
0655名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 07:39:06.73ID:???
トランスじゃaeeHa埋まらなくなってしまったからこういうフェスでいっぱい呼んでくれのは嬉しい
0656名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:47.72ID:???
  

知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 11」

 1位 角柄 礁
 2位 杜玖椀 晶子
 3位 ユイ(元After School)
 4位 ホン ウィジン(SONAMOO)
 5位 パン シーチー
 6位 アン ソルビン(Laboum)
 7位 久松 郁実
 8位 ソンソ(宇宙少女)
 9位 Exy(宇宙少女)
10位 アン ユジン(IZ*ONE)
11位 久我津手 紺眞

  
0657名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 10:03:06.10ID:HL0NU9QN
デットマン嬉しいけど
誰も興味ないんかな
0658名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:08.60ID:???
テクノDJは大したことないハコに単独で来日したりするし
Nina Kravizレベルでも渋谷コンタクトにくるので
フェスだとあんまお得感ない
0660名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:51.26ID:???
>>657
ネオンガーデンでやられてもね…
音しょぼすぎるし、あんなとこでやらされるデットマンがかわいそうだよ
0661名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:56.50ID:???
>>659
別に高い交通費出してまで来るようなもんじゃないぞ
同等なら他のアジアのフェス行ったほうがいい
0662名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:19:39.48ID:5WdCTxIv
服何着ていくか探してる
0663名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:22:31.02ID:???
さすがに今年は集客力が足りん気がする
サマソニ、フジロックがDJ持っていったのが痛いな
0664名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:51.55ID:???
アーミン、ティエスト、メジャーレイザー、スッキリくるなら十分じゃね?
でもZEDD、チェンスモのが集客力ありそうか
futureがどれぐらい人呼べるんだろ
0665名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:22.95ID:lvjFgQDK
EDCはガチダンスする人少なくてほとんどは跳ねてる(クラブ未経験者談)
0666名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:57.11ID:lvjFgQDK
2年連続で参加しててちょっとだけど動画撮ったりしてるから様子を伝える位なら出来るよ〜
0668名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:03.43ID:HL0NU9QN
確かにEDCはウルトラよりも音小さく
感じるくらい酷かったな
せめてネオンガーデンをウルトラのレジスタンス程度には変えて欲しかった
0670名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 13:05:05.18ID:VIuxBf7q
今年も水無料で配るなら行く
0672名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:03:44.53ID:???
>>664
日本で単品集客できるのはアラン、チェンスモ、ゼッド、スクリが四天王か
アリーナ単独レベルはチェンスモ、ゼッドのみだからアランまでサマソニに取られたら集客はキツい
ゼッドチェンスモ単独行く客なんてメジャーレイザー?誰?って感じだろうし
ディプロ、スネーク、アーミン、ティエスト、DV&LM、W&W、ハードウェル、アオキでもアリーナ単独複数公演は埋らないのが日本
0675名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:24:38.32ID:???
>>67
今の日本での単品での集客だって書いてんだろ、よく読めバカが
アゲハ即完売、高額転売出るDJ他にいる?深夜は売れ残ってたが19時〜の公演は3倍4倍で取引されてたから
スクリだってキャパ小さいけどワールド即完売高額転売出まくり
フェスの賑やかしじゃなくて単独で客呼べるDJブッキングしないとチケット売上増はなかなか見込めない
スクリはフジロックトリもやったし日本では人気だから日本での集客力は上に上げたDJより上
0677名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:39:19.14ID:???
>>676
売り切れなし、高額転売どころか定価以下半額チケットゴロゴロ客もZEDDチェンスモより明らかに少ない
神戸はZEDDの半分もいたか?ってくらい正直ZEPPなんばで良かったんじゃねレベル
大阪超高騰してたアランならもっと客入ってたと思う
0680名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:59.42ID:???
カイゴは忘れてたわwすまん
去年雨のせいかガラガラ寂しかったからカイゴブッキングして客呼んでくれ
0682名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:50.74ID:???
介護さん満員では無かったような。
チケット高いからか結構空いてたけどな確か当日券も出てたよ。
何故かゼッドは超人気だよね、サマソニもファレルよりイマドラより人いっぱいだもんどうなってんだ日本人W
0683名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:59.52ID:???
alanのチケット5万とかになってたな最前10万とか誰が買うのw
あげく最前のやつ音聞こえないし足しか見えなかったとかツイートしてて爆笑したわ、そりゃそーだろw
0684名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 15:57:11.40ID:???
アランウォーカーにそんな需要あるんだつくづくジャパニーズは世界とずれてる別にいいけど
アビーチ、アラン、ゼッド、カイゴ、マシュメロみたいな聞きやすいのが人気なのかなんか共通点あるな
ダフトパンクなら5万でも安いけどアランウォーカーに5万は無いわ
0685名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:07.48ID:???
>>682
別にZEDDが人気なのおかしくないだろ
海外でも同じだから
ファレルみたいな時代遅れなんかありたがってる奴ニガーとじいさんだけだぞ
0686名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:49.66ID:???
>>684
お前が挙げたDJは全て海外でも大人気だけどなw
別に日本が世界とズレてるわけじゃなくてお前の歪んだ先入観が間違ってるだけだぞw
0688名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:40.22ID:???
>>685
ファレルがサマソニ来たのキャリアの中で1番といっても過言じゃないの2015年だけど?
ゲットラッキーでグラミー、ハッピーでグラミー、プロデュースしたロビンシックもグラミー受賞
ビルボードHOT100も席巻してた頃だけどあんたどこの世界線に生きてんの?
0689名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:39.16ID:???
>>685
ファレルが時代遅れは無い
むしろトレンドセッターだろ、20年前から定期的にずっとヒット出してるのは凄い
0691名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:24.22ID:???
ファレルはナード再結成した時点でオワコン
アディダスもファレルなんか起用したから大失敗してるし
その辺りのトレンドをおじさんは知らないのかな
0693名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:42:06.43ID:???
サマソニ15のファレルは超満員で上の観客席いくしかなかったよ
でもダフトパンクは好きじゃないしハッピーしかいい曲なかったなあ
0694名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:49:55.13ID:???
15年のファレル見たけど半分くらいナードの曲だったな
ゲトラッキとハッピーでファレル再ブレイクするかなと思ったけどその後にナードなんか再結成するから大したブレイクせずに終わったね
0696名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 16:57:39.46ID:???
大阪はイマジンドラゴンズ客入り70パーvipスカスカ、ファレル70パーvipスカスカ、ZEDD100パー規制寸前vipもギチギチだった
客がファレルの事知らないからキレぎみだったな
ニゴきてもN.E.R.D来てもシーンで今思ったらZEDD待ちの客もいただろうしミスチル地蔵みたいなもんか
0697名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:01:12.14ID:???
NERDなんて売れたの2000年初期だからな
そらZEDD目当てはの若者は知らないだろ
ファレルはおじさんおばさんしか知らないよ
ハッピーがCMに使われようやく少し若者に認知された感じ
0698(^u^) ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/06(水) 17:04:22.76ID:???
ナードなんて最近ピポ(^u^)
ピポの世代はボブディランピポ(^u^)
0699名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:06:18.33ID:???
ミスチル地蔵懐かしい。
EDMが集客できるのは世界共通だけど、ファレルイマドラであのキャパ埋まんないのはアジアならではか。
ハッピーも大して盛り上がってなかったw
パーパーパーはクソ盛り上がってたからそういう事だね。
但しサマソニは基本年齢層高めでサマソニスレはZEDD?なにそれ?だったけど。
あの年はZEDD目当てで若い女がかなり来てた、特に東京。
0700名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:15:42.94ID:???
チェンスモゼッドなんてキッズが聴く音楽だと思ってたんだがまだそんな人気あんのか…
0701名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:16:25.58ID:???
日本人は売れ線超ヒットPOPが大好きだからhip-hopやr&bや最新流行なんか興味ねーよ
チェンスモやアオキやハードウェルがその辺かけたとたん地蔵化
チェンスモ単独埋まってたけどトラップかけるたび客死んでた
ミスチル地蔵ってその前ハードロックバンドだったっけ?
そりゃ地蔵化当然流れが悪い
ワンオクロックでもブチ込んどけ
今年のアラン、チェンスモ、ゼッドはまぁ完ぺきだなクリマンは日本人の好みよくわかってんな
0702名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:10.90ID:???
>>700
その認識であってる
単独は母親と一緒に来てるjc、jkが大量にいた
その層まで認知されてるからこそ大量動員できる
0704名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:31:20.76ID:???
>>701
そらそうよ、クリマンは別格AVICIIも執念で呼んだしw
ライブネーションなんてアメリカの感覚でライブ企画するからガラガラばっか、そんなの日本じゃ売れねーよっての多い
H.I.Pも読み外し多いしクリマンは売れなさすぎ中止って企画は他に比べてまだ少ない方
そのクリマンが死ぬ気で金はたいてブッキングするのがサマソニ、サマソニが呼ぶDJ=日本人受けするDJ
0705名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:46.46ID:???
ZEDDはアリアナ、ガガから知った若い女ファンが多いイケメンだしね
ゲイくさいけど

そんな事よりJOYRIDE楽しみskrillexと同じ日でお願いします
0707名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:17.48ID:???
live nation japanはコメディアンの招聘までやりだしたからな
空気読めない帰国子女か外人2世が企画してんだろ
0713名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:23.51ID:lvjFgQDK
ポタロビ来てくれたら絶対に飛んで行くのに呼んでくれなかった……
ウルトラにも出なくなったみたいだし悲しい
0714名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 19:31:14.58ID:kF5icJOI
>>701
トラップで地蔵はない
0716名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:09.82ID:???
>>714
無いって言われても、チェンスモ単独ん時マジで地蔵だらけ
クローサーやローゼスとかのヒット曲以外でチェンスモ以外のDJのドロップなんて9割棒立ちだったわ
ZEDDの時の方がもっと酷かったけど
0717名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 19:52:07.50ID:???
地蔵の話はもういいよ
散々色々なスレであがってるし毎回言ってる事大体みんな同じだしもういいわ
文句言う暇あるなら地蔵って言ってるお前が周りを巻き込んで盛り上がれや
0718名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:27.31ID:3F5YPfRQ
>>715
去年は大雨だったから寒すぎた。
0719名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 20:10:58.41ID:???
>>717
そういう迷惑な奴たまにいるよな
こっちは音楽に浸っているのにウェーイ!って絡んでくる奴
踊ってる時なら愛想笑いくらいしてやるけど、そういう奴って絶対しつこいから絶対乗らないわ
そもそも地蔵相手にそれしたって苦笑いされて終わりだよw
0722(^u^) ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/06(水) 20:25:33.34ID:???
EDC JAPANで高らかにピポフラッグを掲げるピポ(^u^)
0723名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:57.71ID:lvjFgQDK
>>715
2017は30日、2018は12日参加者です
私が参加した日はどちらも晴れてたので半袖で間に合いましたよ!
むしろ2017は4月なのに暑くて、タトゥーシールの形に日焼けしました(笑)
0726名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:32.61ID:???
よっこらの正体↓


       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           ピポ(^u^)が気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
0727名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:05.05ID:oI7a65uR
>>725
去年は3月末
0728名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:36.37ID:???
>>723
そういえば、初年度はわりと暖かったのか、サーキットの方でマンゴーフローズンのアルコールを何杯も飲んでたことを思い出した!
タトゥーシールの形の日焼けは、腕だといいけど、顔だと恥ずかしいねw
0730名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 10:17:04.34ID:4Jsg9dOy
雨は勘弁 ビーチは酷かった
0731名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:09.25ID:8HmCTTZv
もし雨でもサンダルはやめとけよ
サンダルぶっ壊れて裸足でウロウロしてるぢょし結構いたからな
0733名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:29.73ID:N/TX3sfJ
なんで雨降るみたいな流れなの?
未来から来た人なの?
0738名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:37.99ID:???
キネティックフィールドはアーミンとティエストがトリやろなぁ
異論は認めない
0739名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:39.93ID:???
ビーチにスッキリ、メジャーレイザー、futureって豪華だな
ビーチの方が人少ないし有難い
0741名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:43.56ID:???
去年ビーチだったけどキネティックがアバビヨだったからアバビヨに行っちゃった
今年はアリソン行きてえ
0744名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:49.61ID:4Jsg9dOy
去年はビーチまでの道中が完全な川で最悪だった
0746名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:01.49ID:Szd4H8Dy
あの動画ってステージ割りなの?
0747名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:32.62ID:Szd4H8Dy
第2弾発表あるの?
0753名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:04.33ID:???
neon garden
Peggy Gou
WAFF
MARCEL DETTMANN
Josh Wink
Artbat
Mason Maynard

cosmic beach
Skrillex
Future
Major Lazer
Jay Park
Jauz
RL Grime

Kinetic field
Armin Van Buuren
KSHMR
EXCISION
Tiesto
Tchami Malaa
Alison Wonderland
0755名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:31.11ID:???
Marlo見たいわー。
いつぞやのエレクトロックスがいかに豪華だったか思い出すわ
0756名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:07.48ID:f2DrgSoz
去年は
平日晴れ週末雨のサイクルでほんと糞だったわ
0759名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:04.53ID:QARujBFR
以上レポっす
0761名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 06:36:21.05ID:BwQ2Zpbk

0765名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 07:22:11.44ID:???
メンツは良いから音さえ大きければ行くんだけどな
サマソニの時のビーチもあんまもんなの?
0766名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 07:36:17.76ID:???
ウェーイは基本は地蔵
英語も話せない
法被着て笛でピッピしてる邪魔なのはいる
0768名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:48.92ID:???
てかwあんたら勝手に来るみたいな感じなってっけどウェーイ以外来んなメーン
マジで踊ろうとしてる奴マジのマジで来んなメーン わかったか
フォォォォォォォォォォォォォ!!!
0770名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 09:46:35.78ID:YCJGLqPT
去年のREZZの時 早く終われだの何だの叫んでたバカは、ぶんなぐつてやる寸前だったな
0771名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:46.25ID:fN5Iu64G
EDC ultra サマソニ 行く俺に一言
0773名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:21.58ID:fN5Iu64G
>>772
怖いもん
0774名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:18.44ID:???
ここの書き込み見てると海外のパーティーのほうが楽しめそうだよね。
日本のはもうシラけそう。
0775名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:40.69ID:???
人の感想でシラケるのか
とりあえずフェス行ってみんなと騒げればいい感じなのかな
0777名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:02.35ID:TmOWvAES
>>771
世界には、一日あたり1ドル以下で暮らしている人達が10億人以上います。
0779名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:13.77ID:fN5Iu64G
>>776
マシュマロはなんか好きじゃないというかはまらないんだよね
なんなんだろあれ
0781名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:27.67ID:fN5Iu64G
>>780
ウルトラもうラインナップわかってるのいるの?
ウルトラもEDCも初めてなんだけど当日どのくらい混むの?
幕張いったことない
0782寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:35.75ID:???
>>781
今回のウルトラは
Afrojack Davidguetta Alesso エオキの四人がヘッドライナーだよ
0784名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:40.84ID:dtyJ4Qaq
>>782
なんでわかるの?
0788名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:09.75ID:RB4J/5h+
2016年からウルトラに行きだしたニワカ兼流行遅れ組だけどSHMは神格化されてるように映る
そんなに凄いの?
EDMに興味持ったのが遅いから彼らのプロジェクト知らないんだよね
0790名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 08:42:43.26ID:???
パリピに支えられてるfesなw
陰きゃてくのでぃじぇいとか呼んでんじゃねぇよアホw
0791名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 08:44:44.84ID:???
Don't You Worry ChildとかReloadとか今でも全然定番だし抜けてる感じはあるかな
今はAviciiの方が神格化されてる気がしないでもないけど
0792名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:37.58ID:9v4R0DHs
去年トリはDV&LMの方に行ったんだけど有名所しか聴いたことなくて地蔵になったし(自業自得)電車乗るから混む前に抜けようと思ったら妨害やら陰口叩かれたりしたので最悪だった

デッドマウスの方に行けばよかった……
0793名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:33.14ID:RB4J/5h+
昨年のdeadmau5はキューブ2.0ステージだったよ
設置がスムーズだったから早めに始まって早めに終わった
だからメインステージ組がまだ盛り上がってる頃にぞろぞろ帰った
人は少なめだったな
VIPエリアはガラガラ
2.1で来て欲しかったのになー
今年のULTRA JAPANでも披露してくれると嬉しいんだけどdeadmau5がくるかどうか、そもそもライブステージがあるのかどうか分からないから期待できそうにないね
0794名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:14.38ID:RB4J/5h+
>>789
ふつうなのか
でも日本に来たらレジスタンスがカールコックス出ない限り絶対行く
ULTRAはSHMにスター性を持たせることに成功してるっぽいからKOREAやJAPANに来るよーってなったら結構客呼び込めそうだよね
0795名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:27.07ID:9v4R0DHs
>>793
絶対そっちの方がよかったじゃないですか(泣)
ウルトラは行かない予定です……
0796寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:01.06ID:???
Λや餃子は常連だから3人一緒になったところでそれほど興奮しないかな
0798名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 14:23:01.30ID:???
去年は1日目音小さすぎ、2日目大雨でどのステージが良かった以前の問題だったからな
運営変わったことで音が改善されてたらいいんだけど…
0799名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:54.30ID:???
>>793ライブステージの規模でマウスやってくれるならいいけど、前回同様ウルトラ来てもメインステージじゃない?
ちなみの周りは誰こいつみたいな反応だったけどw
0801名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:00.53ID:HhUD/fFb
みなさん靴は何を履いて行きますか?
0802名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:46.84ID:9v4R0DHs
>>801
踏まれる(+無くす)ことを考えてとりあえず安い靴(使い捨てのつもりで)
・無くさないように脱げにくい靴
・他の人に踏まれてもある程度大丈夫な靴(サンダルはやめよう!)
・人混みの中で転ばないように靴紐が長くないもの(または靴紐がないもの)
・ビーチでは砂が入る可能性を考えておく
私は安いスニーカーでした!
0804名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:29.49ID:RB4J/5h+
>>801
今年もヨット部時代から履き慣れたマリンシューズで逝く
0805名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:01.76ID:???
なんかEDMがオワコン化したおかげでトランスがまた盛り上がってきたのかな?
トランスの方がループで聴きやすいから嬉しいんだけどさ
0806寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/09(土) 20:25:03.27ID:???
EDMってプログレシックハウス、エレクトロハウスのこと?
ベースハウスとか、ドラムンベースとか、
ジャングルテラーとか、トラップとか、
ミニマムテクノとか、シカゴハウスとか、ガレージハウスとか、トランスとかサイケとか
全部分かりやすく俺に教えろ!
0815名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/10(日) 17:48:48.67ID:???
アバブビヨンドはULTRAにぜひ来て欲しい!他のDJと違って変に煽ったりせずにテキストメッセージで視覚的に訴えてくれるし、純粋に音の世界観を楽むことができる。今はテックハウスとかが流行ってるけど、これからはアバブビヨンドのようなトランスが主流になって欲しい
0819名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:19.39ID:IpoeXgkn
>>818
手頃な値段で防水のものを探してます。女です。
0821名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 12:03:46.26ID:bkZZ+J6A
wiredにカイゴ
0827名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:31.59ID:H1NJYfwR
水陸両用の速乾性アクアシューズを頼もうと思うんだけど変ですか?
0829名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:22.24ID:DFXAxAkz
>>827
変じゃないよ
俺も昨年はヨット部時代のマリンシューズ履いて行ったし
久しぶりだったんで靴擦れが酷くて足血だらけだったけど楽しかったぜ
0830名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:33.05ID:DZNCHAhT
>>829
アドバイスありがとうございます。注文します。
0832名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:40.42ID:i2Qj0Dp8
>>829
マリンシューズは底が薄いものが多いですが、一日立ったり踊ったりして足は疲れませんか?
0833名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/11(月) 20:20:11.81ID:SbTBCoIV
今回はwiredの次の週にultraだからそのまま来る可能性大
0835名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/12(火) 16:59:20.23ID:kPjmwkPe
>>832
確かに疲れましたね
昨年はS2Oにも行ったんですが、運動靴で行って靴がビチャビチャになっても、不快感というかそれに慣れちゃいますね
不快感は最初のうちだけでした
なので再来月のEDCは僕は雨が降っても運動靴で参加予定です
0836名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/12(火) 20:19:08.07ID:???
ハードウェルって引退したの?
なんかそのせいでEDM盛り上がってない気がするんだが
0840名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:26.28ID:???
去年10月から休止だね
ずっと世界中飛び回ってライブしてたから色々疲れたとかで
戻るつもりはあるみたいだけど
青木とかほぼ毎日ライブしてるし人気DJに負荷かかりすぎだよな
0842寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:24.29ID:???
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   ピポ   /
           ./         ./
          /   ( ^u^ )  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
   (*^^*)//\(^ω^)(´・_・`)
0844名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/12(火) 22:52:19.99ID:???
>>843
ハードウェルは曲を作ってるフリをしてるだけで、
実際にはゴースト作曲家が全部作ってくれてる
ジャスティン・ビーバーみたいなもんだ
0848寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/13(水) 09:42:53.93ID:???
アーミンとメザレザと
ティエストとスクリレ
これ全部重なるだろ
はよ、タイムテーブル出せ、
チケットはでないとかえんぞ、ハァハァ
0851名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/13(水) 15:43:17.08ID:???
ぶっちゃけアーミンとティエスト被っていいだろ
アーミン聴く層なんてティエスト興味ないよ
0853名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/13(水) 16:47:09.15ID:+wvrhQXq
アーミンもティエストも好きだから被ってくれたら嬉しい
0854名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:56.05ID:???
>>853
被るってのは別ステージで同じ時間帯だかるどっちかしか見れないってことだろ
両方キネティックでトリだろうから別日が濃厚だけど
0855名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:26.81ID:dQHi5HAQ
>>854
あぁ、ナルホド(´・ω・`)
0856寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:51.94ID:???
ポール盤大工とオンドリャーレイチルとパーゲーンバンビューレンは同じ日にしろ。ティエストいらん。
0857寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:44.38ID:???
スタジオコーストのメジャーレイザーから何年振りだうかね。
0859名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:04.74ID:???
ステージ

Kinetic Field
Alison Wonderland/Andrew Rayel/Armin Van Buuren/Baggi/Excision/Goldfish/Joyride/K?D/KSHMR/Mija/Ookay/Paul Van Dyk/Tchami Malaa/Tiesto

Cosmic Beach
Born Dirty/Future/Jauz/Jay Park & Yultron/Major Lazer/Phantoms/RL Grime/Skrillex/Troyboi/Whethan

Neon Garden
Artbat/Bontan/Josh Wink/Marcel Dettmann/Mason Maynard/Mele/Peggy Gou/Waff
0860名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:21.51ID:???
ネオンステージ全く分からん
詳しい人、これは抑えておくべきってのを教えてください
0862名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:02.69ID:U1KmSaFz
日割りをはよ
0864名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:47.34ID:???
ベース系結構キネティックに持ってかれたなー
2日間ってことを考えるとビーチが弱く見える
0866名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:16.54ID:tVRM1/lW
>>860
Josh WinkはULTRA MIAMIは第一回目から出てる常連
つかJosh Winkしか知らないからとりあえず書き込んだ
0869名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:42.24ID:???
ネオンの方のオススメしてくれた人ありがと!全員聴いたけど、Josh Winkが良かった
0871名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:14.81ID:gTmcaUuM
>>870
トランス勢ってアーミン以外に誰がいますか?
0872寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/15(金) 23:21:31.15ID:???
>>871
ど素人はDJそれぞれググってから書き込めやアホ
ニワカ、クズ、ゴキブリ
0877名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:09.25ID:???
口が悪いからアレだけどそんなに数が多くないんだし出演者一通り調べて聞いてみるべきだろ
そうやって掘り出し物見つけていけ
0878名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:46.65ID:x7GI5k4O
ネオンガーデンはフェスじゃなかなかかからないハードテクノを流してくれるDJいたりするから奥が深いよ
俺はあーなんかこのDJ乗れねーなーコズミックビーチ行くか、ってなったら途中にあるネオンガーデンで30分から1時間踊ってからコズミックビーチ行く予定
0879名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:39.50ID:us9XQC85
ネオンガーデン良いよな
0880名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:29.94ID:hm7/xHpJ
ネオンガーデン屋根有りにしてくれ
0883名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:01.91ID:???
>>882
パフォーマンス中にキレてたの?
あのステージにdubfireやデットマン、ジョシュウインクとか出すの失礼だよな
0887名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:15.52ID:???
>>883
2017の時のステージの回りに竹を並べてて低音が鳴ったときに竹が揺れて
うるさかったから切れてたらしい
0889名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:50.87ID:p6nReLJb
アーミンは日曜であってほしい。
0891名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:04.70ID:cPyEMngw
アーミンの
トゥモローランド
すごい寒そう
0893名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/18(月) 02:07:06.87ID:k4ULZnAU
普通アーミン好きなら土日両方ともとって待ってるよね
https://youtu.be/kivuDS-6HbQ
0894名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/18(月) 02:55:43.74ID:rMmsvkBG
海浜幕張駅周り、ホテル高い。チケットより高い。。 皆さん、どうしてますか?
0895名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/18(月) 03:08:34.60ID:a90YnP4f
>>894
千葉駅周辺で取った
最悪成田あたりまで考えた方が安いな
0899寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:47.35ID:???
>>894
蘇我駅なら7千円ぐらいで安いホテルが沢山ある。
海浜幕張近いしおすすめだ
0904名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:18.92ID:HTkDrxfa
地元だなw
0907名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:16.30ID:LolcsrDF
>>906
俺も横浜市保土ケ谷区から一人で行くよ
東京駅で京葉線に乗り換えるのがダルいけど
0909名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 12:12:48.18ID:kqz+NlRD
hardにhard styleがないのはなんでや
0910名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 12:43:09.23ID:???
>>906
何でって横浜アリーナが住宅地にあるから音圧出せないからだろ
まだ千葉のスタジアムの方がマシというレベル
0911名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:19.30ID:LolcsrDF
横浜は野外音楽フェスは赤レンガ倉庫周辺でやるグリーンルームフェスティバルが一番大きい
横浜でEDCやんならオフィス街と歓楽街が入り乱れてる立地にある横浜スタジアムでKineticやって、赤レンガ倉庫でcircuit groundsやNeon gardenやWastlelandをやることだな
問題は浜スタと赤レンガ倉庫が遠すぎること
0912名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:59.36ID:LolcsrDF
あーでもパシフィコ横浜でやっても楽しいかな
パシフィコの裏にはちょっとした公園があるからそこでcircuitやってもいいし
妄想すんのが楽しくて広がりすぎるからもう書き込みやめとくわ
0913名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:36.10ID:kqz+NlRD
ピポって横浜の人なの?
0918名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:07.83ID:vz3BfxFe
日割りはよ
0919名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:10.40ID:???
>>267
でも、お好み焼きも捨てがたいw
どっちかっていうと広島風の方が好み
ソースとマヨネーズって基本合うよな
0922名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:10.31ID:HBqJxooe
それはアーミンが神だから
0924名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:41.90ID:???
アーミンがよく使うクラクションみたいなブーブー音はかれこれ5年くらいやってるな
メロディ適当に乗せるだけだから作りやすいんだろうな
0925名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 10:32:52.53ID:???
ピエール瀧さんの電気グループをネオン ガーデンにブッキングしたら盛り上がる。
0928名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:55.79ID:???
音が良ければあのロケーションはマリンより断然良いんだけどね
普通の声量で会話できるからなあ
0929名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:56.18ID:oTJA5/N4
ビーチ晴れ&#127958;&#9728;&#65039;ならいいよー。去年ズブ濡れ。楽しかったけど&#127926; 音は悪くなかったよ
0931名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:03.61ID:???
伝統的に1日目の音がうんこで2日目にましになる
今回運営変わってることで改善されたりしないかなぁ。。
0933名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:33.17ID:XinUIBaX
耳栓つけて行きたかったけど必要なさそうだな、、
0935名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:05.96ID:???
>>933クラブもフェスも一応耳栓持ってくけど全然出番ないんだよね。
TLとか耳栓無いとキツイっていうしどんな音量なんだよって思う
0937名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:44.24ID:7vRnLJxt
>>935
耳栓してると通っぽく見えるから、つけてみたいんだよなぁ。
0938名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:39.67ID:???
EDCにかぎらず一日目に音量あげて苦情きちゃうと二日目に影響でちゃうから一日目は下げ目にするって聞いたことある
0939寿司 ◆Yifj0Dk1D2
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:14.66ID:???
ピポマネとか彼女無し
職無し、金無し
で、どうすんねんお前?
0941名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:23.88ID:7GpPBsla
アリソン ワンダーランド、RL GRIME、メジャーレイザー、スクリレックスが目当てです。同じ人いませんか
0942名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 07:35:51.79ID:LX99SOVl
メジャレザ、スクリ、アリソン、ミーハ
0944名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:57.11ID:J4O125rh
ゾンビで合唱したいけどかかるか?
0945名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 22:55:47.42ID:???
>>944マイアミでも流してたらEDCでもかけてくれるんじゃない?
去年のウルトラで自分の周り歌ってたの外人だけでちょっとつまんなかった。
0946名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:17.24ID:MbJtziLo
>>945
えぇぇ、、それは寂しすぎるね。大きい声で歌いたい。
0948名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/21(木) 23:49:05.99ID:???
ArminがScot Projectの曲とMashUpしたの気に入ってるからまだかけそう
個人的にはAnotherYouとTierraのMashUoが好きだったのにこれはもう流さなくなってしまった
0951名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:25.16ID:uprvCoJd
>>935
メタルフェスは耳栓必要な場合あるわ
0953名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 12:20:16.21ID:MARawvba
ゾンビは鎮魂歌の意味合いがあったから
今年も流すDJは少ないんじゃないか
0955名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:15.26ID:???
マジレスしてやると20年ぐらい前に流行ったクランベリーズの曲
去年クランベリーズのボーカルが亡くなったので追悼で色んなDJがかけてた
かけてた曲はRan-Dがリミックスしたハードコアバージョンだったけど
0958名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:21.93ID:nq2Ol2ci
>>952
大阪に来てたのね。
0960名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:02.94ID:SeYqH/KO
アーミン!アーミン!日割りマダー。せっかちだから待てない。
0962名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/22(金) 23:12:38.78ID:???
アーミン アンディ PVD チャミマラ全部土曜なんてことはないよね。
見たいやついい感じに分かれそうだから幕張周辺でホテル取ろうか悩んでる。
職場東京だから京葉線なら1本だし
0966名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:18.25ID:???
トランスDJ聴きにくる層なんて初老入ったオッサンばっかだから安心していい
アーミンは別だけどな
0967名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:11.99ID:???
ウルトラもEDCもずっと場外でまったりしてる人たちいるけど、ああいう人達は何してんのかいつも謎。
0968名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/24(日) 22:28:22.44ID:5/0OeWVf
>>966
だな。 トランス、テクノはハッと我に返って周りを見渡すと、3、40代が大半なんで、おー こんなにいたんだ同世代!な安心感が半端ないw
0971名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 09:23:27.13ID:tBgBoA4l
オーメンだよオーメン
0972名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:57.81ID:???
アーミンとティエストって接点あるか?
最近のティエストがどういう音楽流してるか知ってるのか
0973名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:30.32ID:???
アーミンのインタビューでファンからの「ティエストと仲悪いの?」って質問に答えてたけど
特に関係悪いとかはないらしい
ただ接点なさすぎるだけ
0974名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 22:44:00.41ID:z3gUewPp
アーミンのBlah Blah Blah系の曲ってなんであんなに人気あるの?
0975名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:07.55ID:???
>>970そうじゃなくて、ウルトラで言えば芝生でゴロゴロしてたりEDCならスタジアムの外で集団でウロウロしてる人達。
行ったことないけどフジロックやサマソニでもライブ見ないで駄弁ってる人達はいるのかなとふとした疑問
0976名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:26.17ID:???
>>974
それ全ての人気曲にいえることだと思うが
おまえがいいと思わないだけで好きな奴がいっぱいいるだけ
0977名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:39.21ID:???
>>975
何時間も見張ってるわけじゃないでしょ?
フジロックは3日もあるし、ずっとライブ見っぱなしは体がもたない
0978名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:09.05ID:EXoHBtIG
土曜に目当ての集中してるなー
0980名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:20.82ID:H6AMdII9
アーミンとスクリレックス被るな
0981名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:37.48ID:7xFJ5G3L
日割りキタ━(゚∀゚)━!!!
0982名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:00.18ID:7xFJ5G3L
日曜ってEDMティエストだけ?
0983名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:09.83ID:???

Kinetic Field
Andrew Rayel/Armin Van Buuren/Baggi/Excision/Goldfish/Joyride/K?D/KSHMR

Cosmic Beach
Future/Phantoms/RL Grime/Skrillex/Troyboi

Neon Garden
Bontan/Josh Wink/Marcel Dettmann/Mele


Kinetic Field
Alison Wonderland/Baggi/Mija/Ookay/Paul Van Dyk/Tchami Malaa/Tiesto

Cosmic Beach
Born Dirty/Jauz/Jay Park & Yultron/Major Lazer//Whethan

Neon Garden
Artbat/Mason Maynard/Peggy Gou/Waff
0984名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:07.43ID:H6AMdII9
>>983
ご苦労
大義である
0988名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 16:48:26.37ID:kau3RCiv
一見してヘヴィメタの欧米のフェスそっくりのマスゲームショーに見えるw
0989名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:11.38ID:PNbmGtK7
土曜に行くぜ
0991名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 20:29:48.10ID:K6twCSTW
またチケばら撒きやってるな
0993名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:29.35ID:K6twCSTW
ジャスティンビーバーも活動休止?
0994名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:02.93ID:???
>>992PvDとチャミマラ見たいよ!
tiestoとMajorLazer興味ない人には次の日の仕事為にサクッと帰れてありがたい日割り
0997名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:25.13ID:66KvBMl0
二日目の目玉って誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 310日 9時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況