X



人形を安く売っているお店知ってます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001物入りななし
垢版 |
NGNG
あれもこれもって、人形を買う身には物入りですが
みなさんは人形はどういったお店で買ってます?
ジェニーをはじめ、リカ・バービーも買っている自分には
なるべく安く買いたいのですが・・・。
だいぶ前はDDを利用させてもらっていたのですが
あそこの男性(店長?)って、あまり感じが良くないから利用したく
ないし、過去スレ見ましたがやっぱりな評判で・・・。
トトコは前予約すれば、2割引きとも聞いたのですがイマイチ
信用できないようですし・・・。
トイザラスもあんまり安いって気がしないんですよね。
他にどこか、ネットで注文できて安いお店とかご存知ですか?
あと、沢山人形を集めている方はどんなお店で購入されています?
良かったら、教えてくださいー。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/04(木) 13:37:58
>>153
ありがとうございます!

トイザらス行ってみます!
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/04(木) 19:06:39
川崎駅付近の丸井にあるyellowsubmarineに
リトルプーリップ プレッツァ、リレット\1000
LAN \1500
ピンキーストリートのセット物?\1000

ピンキーはよくわからないので曖昧で申し訳無い。。。
安く迎えたい方、カスタムしたい方、どうぞー

携帯からごめんなさいorz
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/08(月) 16:13:10
なんばCITYのサイケデリアにて
リトプの緋、藍が¥980
SD翔が¥45000(アイ、ウィッグ付)
だった。

1/3には興味ないから、ちらっと見ただけだけど綺麗っぽかったよ。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/11(木) 14:22:18
人形じゃなくてすいませんが・・・
1/6サイズ、ブライス(着せたい人形はブライスじゃないんですけど)
などの自作服を委託販売してるお店って都内、もしくは神奈川でどこかあります?
今の所近くには上野のヤマシロヤしかなくて。
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/15(月) 12:01:33
>>157

神奈川なら武蔵小杉にあるpara BOX(綴り違うかも)とかどうだろうか?

サイト見てると委託販売してるみたいよ。

店舗は知らんが…。参考程度に。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/15(月) 23:28:30
秋葉ラジ館のイエローサブマリンでディーラー服の販売やっているよ。

PARA-BOXは基本的にはカスタムドールのパーツ屋だと
思った方がいいな。
ちなみに、靴が結構充実していた。家サブ秋葉のSD靴はあそこが
卸しているそうな。お店には1/6様の靴もあったよ。

委託販売は特定の寺さんだけじゃないかなという気がする。
俺が行ったときにはSD/DD系だけだった気がする。
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/12(木) 17:15:59
教えて下さい
タミーをヤフオクで手に入れてから家族が欲しくなりました。
家族やお友だち、ボーイフレンドを売っているお店がありましたらぜひ紹介して下さい。
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/11(土) 14:46:32
ヤマシロヤは安いですか?
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/23(木) 13:11:11
オビツ60を定価以下で販売している店舗はありませんか〜。
そもそも扱っている店自体が少ない様ですが、あっても2万ちょいの定価販売でして…
ヤフオクなら16000円即決で出ていますが、どうせならニヤニヤしながらお持ち帰りしたいのです。(キモイ ノト セコイ ノハ ジカク)

山手線から1時間以内なら射程範囲で、パーツ類が豊富なら尚良し。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/25(土) 21:22:42
>>166
知る限りじゃ無いね〜
そんなに回る商品じゃないから、望み薄だと思うよん。
売る店がいっぱいある『市場規模の大きい』商品なら
値引きする店も多々あるんだろーけど。
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/26(日) 19:51:17
今日、秋葉アゾン他に逝ってきましたが…
20〜21k円ですね;
投げ売り分はなくなったのでしょう(つд`)

なんでオクのは20%OFF+消費税無しなんて真似ができるんだか…
そして何故店舗で値引きがほとんど無いのか?
送料はかかるけど、16000円で消費税無し…
差がありすぎるっ
評価も悪くないですし、落札されてからオビツに発注するみたいだし…、これは一体(-.-;)
オクは仕入れギリギリで、店は4k円↑乗せてるって事なんだろうか?
0172Gストで展示されてるオビツ60はPGちっくだと思わね?
垢版 |
2007/08/27(月) 17:28:37
利益が2割ちょいなら他ジャンルと比較しても普通かと。
単価の高さとデカさ故の扱い難さで1/6よりゃ確実に数出ないだろうし、
どうしても値引きはし難いんじゃないかな。




オークションはマヂ謎だが。
プロフには何も書いてないんだよねぇ…
店舗餅でもなさそうだし。



単にドール好きな人だったりして、故にそこんとこでは儲ける気が無いのかもな。




知らんけど。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/28(火) 12:32:35
ドール本体とアウトフィットを別々にして売っている店はありますか?
以前プーリップスレでそういう店が秋葉原にあると書いてあったのですが・・・
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/28(火) 20:12:11
>>173
秋葉原駅前ラジオ会館4Fにあるよ。でも高いよ。
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/01(土) 02:07:29
>166
オビツボディ、パラボックスが店舗まで買いに行けば15%引きだったかと
武蔵小杉だから山手線から1時間圏内だよ
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/08(土) 13:13:30
リビングデッドドールズをたくさん扱っている店はありますか?
エッグソシストを探しています
オークションじゃなかなか落札できなくて
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/26(土) 16:22:39
富山でドールショップってないのかな?(´・ω・)

興味を持ったので見に逝きたんだが
しらね?
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/26(土) 18:15:20
日本橋でボークスとおた殿以外に人形を扱っている店はありますか?
日本橋には何度か行ってますが探し方が悪いのかこの二店しか発見出来てないのです
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/01(金) 12:55:05
大阪でプチブラの服委託販売してるとこって
心斎橋の某所意外にありますか?
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/01(金) 16:06:22
ルナ潰れたんじゃ?
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/03(日) 18:30:22
韓$の店はボークスの横の通り入ってメイド喫茶の横に入り口あるよ
ルナって潰れたん?
何回か行った事あるけどあれは長続きしそうにはないなとは思ってたが…
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 13:01:30
9月20日までグランパパ青山本店(青山一丁目)閉店セール
フィギュアや塩ビのドールは扱ってないと思うけど
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 16:53:08
津川雅彦、不景気なのか
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 18:12:01
>>188
マキノ(津川)氏は映画PRで今メディア露出しまくっているけど
あちこちで「グランパパは苦しい」と言っているな
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 21:52:47
本店だけが潰れるの?テナントで入ってるような直営店とかも?
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 21:56:39
あ、本店を移転するだけか…了解しました
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/16(火) 23:09:08
去年かな?テレ東の番組でグランパパ自体手放さなければならない際どい状態に陥ってることを公開してた。
大切なサンタクロースの絵をオークションで売ったり・・・
結局支援してくれるところが見つかって廃業はなんとか避けられたそうな。
頑張って欲しい。
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/03(金) 04:22:37
>>146
>>152
池袋の中古人形屋
http://closetchild-doll.ocnk.net/
原宿店があった頃、黄変したSDが数万円で販売されていて
微妙なので、高価な人形は実物を見て買ったほうがいい
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/04(土) 02:41:46
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/05(日) 15:03:19
だから?
店の人間?って言って欲しいの?
どの店も儲け出す為に安く買い取り高値で売るのはわかる

でも対応なんかで人間性とかが最低なのかもよ?
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/08(水) 21:34:47
>>194
あー・・・昔、そこで買ったことある。
多少の黄変がありますって感じだったけど、届いたのはまっきっき。
まだらに変色、腕と足首に変なヒビ(説明記載はなかった)があって愕然。
ずっと探してた造形だったから必死で磨いたよ。
結果、どうにか見れる程度にはなったけど、多少黄変っていうのが
「多少」レベルではないのは確か。多々って書いておいて欲しいw
結果的には磨いてるときから愛着沸いて、メイクもそこそこ上手くいったから
一番の愛で子になってるけどさ、とりあえずネット通販はお勧めできない。
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/04(火) 22:28:00
期間、場所限定だが、
毎年5月にビックサイトで開催される、
ホビーショーでオビツ60を15000円で購入した、
(球体関節、ホワイティ)服も割引で買えた。
ただし、入場に前売り700円、当日1000円のチケット購入。
オビツの社長、バラシテゴメン orz
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/05(水) 06:01:44
なんかその書き方だと宣伝乙っていいたくなるなw
なんでか分からないけどイベントって安いこと多いよね
色んな種類の人形がいっぺんに集まるし、時間と費用が許すなら行っておいて損はない
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/07(日) 19:29:27
道内のドール関連のお店知ってる方いませんか?
今度出張で行くので出来れば寄ってみようかと思うんですが…
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/18(水) 11:09:14
関西でブライス(ジャンク品でもかまいません)が安く売っている店を知っている方がおられたら教えてください。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/12(火) 20:38:09
さくらや閉店上げ
さくホビにはおせわになりました
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/06(日) 21:35:45
ドンキホーテ
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 23:27:24.72
ヤフオク最強
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/19(金) 21:55:00.02
ばったもん
0215sage
垢版 |
2011/11/08(火) 22:57:31.98
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/09(金) 23:03:31.38
ドンキでOK
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 02:56:03.91
ダイソー
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/14(金) 21:11:19.22
明日15日、クロチャ横浜店で中古スーパードルフィー30体をセール。
メインがヴィジュアル系CDや服の中古屋なので、あまり期待しないこと。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 20:35:13.84
ダイナミックダイクマ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/16(土) 15:16:54.13
ん?
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/14(日) 10:54:23.27
あっぽう
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/12(日) 04:37:17.52
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/16(木) 21:05:40.95
>>1
一人称自分キモい
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/17(金) 14:44:53.58
すみません上げます。
1/2スケールディズニープリンセス
シンデレラが2000円でした。
神戸三宮センタ〇プラザ3Fです。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/14(金) 13:29:44.29ID:WxNNRg7w
カスタムドールの卸業者って有名どころしかないのかな。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/28(水) 05:35:51.43ID:EpAt4pIq
俺最強伝説!!!
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/06(月) 11:33:50.01ID:nfYfg4tu
あしがら やまだよ♪
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:13.05ID:SLIjpTHr
新宿勤務になったんで、帰りにどっか寄って癒されたいんだが
中野のだらけ行ってみたけど、思ってたほど種類なくて
ちなみに1/4と幼サイズと1/6サイズの服と靴とウィッグ探してる
実店舗で商品が充実してるショップってどこかな?
質問スレチだったら申し訳ない
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:07.48ID:o6u+eRuB
>>247
誰もいないみたいなので神様スレのほうで聞くことにします!
場所お借りしてありがとうございました
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:05.10ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

570E2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況