X



Sixty Doll規格統一計画
0001Sixty Doll企画者
垢版 |
NGNG
身長60cm程度のオリジナル・ドール素体を作る場合、ドールの作り手と
ドレス等ドール用品の作り手との間でサイズを合致させられるよう、ある
程度の基準が必要になると思われます。人間で言えばS,M,Lとか、○号
などの表記方法です。皆様で色々な意見を出し合い、多くの人形者にとって
都合の良い規格を制定しましょう。

なお、今後ここで決められるであろう規格は、原則としてフリー扱いとし、
企業がドールを製品化するにあたって取り入れるのは自由ですが、規格名を
商標登録することや規格の特許登録は絶対におやめください。一部の心ない
企業によってドールの趣味の世界が潰されるのは絶対に見たくありませんので、
ヨロシクお願いします。

このスレッドは、既存の市販品のドールとは全く無関係に成り立っており、
ドールの製造販売元からのいかなる苦情が来ようとも一切関知しません
…ということも、敢えて書いておきます(藁
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
332です。すみません、初心者なので初心者スレで聞いた方がよかったでしょうか。
逝ってきます。
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オクスレに出てたcustomhouse見てみたけど、結構可愛い・・・。
品質はどうなのかなぁ。
某並程度なら欲しいかも。
ttp://www.customhouse.co.kr/
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>343
男の子で凄く可愛いと思った子がいるんだが(前にオクにも出てた)
その子のヅラなし画像をオフィシャルサイトで見たら横顔が
ちょと微妙だった。(Sramたん)
なのでちょっと他も心配だなあ。
オクスレで誰かが好みだって言ってたGeneたんも
アイホールと目の隙間が気になる。
(サイドグランスにしたからだろうけど豪快過ぎる隙間が…)

でも見てみたいドールだと思うなぁ。
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
確かに実物見ないと‥向きによっては凄く好みだけど、あれだけ
目がでかいと‥。
服付きとはいえ、通販したら外国からだから送料込で10万は超
えそうだしもし税関かかるんだったら‥さらに金がかかるんです。
実物持ってる人の意見プリーズ。
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
個人的にもSramくんが可愛くて気になるので、試算してみました。
韓国語は読めないので、情報は全て英語版のページからのものです。

通常版Sramくんのお値段は650ドル、
FAQによるとお人形本体の値段には送料を含んでるらしい。
Yahoo!ファイナンスによると今日の為替相場は1ドル=117.51円。
為替の変動や手数料等考えて多めに切り上げて1ドル120円で計算すると
650ドル=78,000円

で、あとは税金だけど
(個人輸入を何度かしたことある程度で、
漏れは関税とかのプロではないので、間違ってたらスマソ)
人形等の趣味用品の関税は簡易税率で3.0%=2,340円。
これに加えて国内の消費税が5%で3,900円。

ということで合計は84,240円。
10万は超えなさそうだから安心汁(W
いずれにしても買うのは勇気いるなぁ。
もっと写真をいっぱい見てみたいよ。
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
1/6の方ではWTGみたいなブランドを作ってそのコンセプトに
合わせて…みたいな事を始めると聞いたんだけど、
オビツ60サイズでも是非やって欲しいなぁ。
ヘッド、某のDDより可愛いのをひとつ…
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
この人、ドル愛カスタム確かに凄いんだが
オリジナル造形のヘッドが激しくブサなんだよなぁ。
関節球体人形はまだ良かったんだけど…
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
DD腰回りがへん・・・・
がんがれ オビ2〜!
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>358
時々出してるけど、もう昔みたいに高騰しなくなったから撤退したんじゃネーノ?

しかし、この人はヘタとは言わんけどSDでも27cmでもオビツでも全部同じ顔なのなー
もう少し違う顔も見てみたい
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オクにオビツ60カスタムヘッドが出てた
唇のとこ結構触ってあるのかな、可愛かったよ

オビツ60らしさはかなり無くなってたけど
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
WHFにオビツティセがいた。
売ってくれ。
たのむから売ってくれ.. _| ̄|○
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
おお、さんくすー
って、あれ?個人ブースだったんだ・・

つか、ひょっとして売ってたんか・・
あの顔のブースって展示しかないとばかり... _| ̄|○
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
クセがあるってより人体として破綻してる上に萌えないのだが・・・w
ヘッドは、アゴのあたりとかひどいもんだよ

いまのエロゲユーザーはガチャなんか見慣れてるから、あまりヘタレな造形だと売れねーと思う
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
だれもいない・・・・
漏れは、はぐちゃんにするべく、現在オビツの顔削り中
もう一体買って胸削ってパテでもって男の子ボディーも作る予定
そしてSRヘッドを乗せるのだ
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>382
おお!!がんがれーー
できたらうPきぼんぬー
お尻の形も綺麗になるといいなア

漏れは股間をどうしようか少し悩み中・・・
盛るか・・無視するか・・ううむ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
パテはソフビに食い付かないんで盛れないんだそうな・・・
樹脂粘土ってのはどうかなあ…ムリかのう・・
でも功やって改造できるようになれば、オビツを買う人
増えるとおもうんだよな・・・
人柱で良いからがんがろう、って事で、
もう一体買わなきゃな、胸削りよう・・・
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
382で発言した者です。
確かに、ソフビにパテを盛るのはかなり難しいですね。
少年体型への改造を試みていらっしゃるようお見受けしますが、
それでしたら、私と同様にソフビパーツをレジンに置換し、パテ等で加工して
みてはいかがでしょうか?
この方法でしたら、胸部はレジンキャストのムクになるので、胸を削っても
穴が開くことはありませんよ。
腕パーツや腹部パーツとの結合は、胸部パーツにドリルで8mm径の穴をあけて
各パーツのロッド部分を差し込むことで可能となります。
腹部パーツの上に新造の胸パーツを乗せることになるので、胸部・腹部間の可動は
若干制限されますが、お好みの形の胸を造形することができますよ。

必要なものは、型取り剤(私はコピックを使いました)と注型剤(レジン)、
エポキシパテ(ミリプットがお勧め)、型取り時にソフビ胸パーツの内部に詰める
油粘土、それと少々の努力(または愛情、もしくは煩悩)だけですし。

パーツ間の独立性の高いオビツ60は、ボークスのDDと比べ、こうした改造には
向いていますね。私の作品も、まだ作成途中ですが、近々中間報告をどこぞかに
アップするつもりです。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>385
遅レスです

そうですね、一部改造って手もありますね
目から鱗です
レジンの改造はした事がなイので、まずその勉強からしなければ・・・
でもこの方法なら、ヘッドも作れますね

どこかのサイトに上がることを期待してます、
是非見てみたいです。なんのスキルも無いのでこう言う方法が
書かれていると凄くうれしいです。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/19(火) 11:22:08
>386
とりあえずインナーフレームにラップ巻いて固めの油粘土かインダストリアルクレイで
造形し、それを前後に分割後にシリコンかポリパテで型取り、ポリパテに置換して
そいつを仕上げて塗装すれば?
あと若干でも皮の柔軟性がほしければゴム状キャストってのがあるけど、
これがフレームやソフビの素材にどういう影響を及ぼすかはすまんがわからん。
石膏なんかの硬い素材で型とってラバースカルピーをタイヤキみたいにして
加熱するってのもありかもしれないけど。
最近興味持ってDDの素体IIをやっと入手したところなんで、オビツのボディ
購入したらいろいろやって見ますわ。

>384
瞬着ががっちりつくのでアルテコなら盛れるでしょうが、パテとソフビとの柔軟性の差で
はがれたり割れたりするかと思います。
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/19(日) 13:56:15
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
 ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
 成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
 5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
 ほしくないことが起きてしまうでしょう。
 コピペするかしないかはあなた次第...  
 ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/16(火) 00:11:27
        ●
        ノ|)
   _| ̄|○ <し




    ○
   .∵  ● ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/15(木) 06:47:04
68−23でいいんじゃない?
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 04:09:47
テストテスト
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/08(日) 13:49:08



【WBC】JPN14-2KOR 日本7回コールド勝ちで2次ラウンド進出!イチロー復活3安打!韓国投手炎上★11


1 :一家理IIIφ ★:2009/03/08(日) 11:03:30 ID:???0

日本  3 5 0 1 2 2 1 14
韓国  2 0 0 0 0 0 0  2

日本: 松坂、渡辺、杉内、岩田
韓国: 金廣鉉、鄭現旭、張ウォン三、李在雨
本塁打: 金泰均、村田、城島

イチロー3安打1盗塁/中島3安打2打点/青木3打点/村田2安打3打点/内川2打点/城島3安打2打点

ワールドベースボールクラシック(WBC)1次ラウンドA組の韓国vs.日本が7日、
東京ドームで行われ、日本が14対2と大量得点を奪い、7回コールド勝ちを収めた。
これで日本は16日(日本時間)から米国・サンディエゴで行われる2次ラウンドへの進出が決定。
敗れた韓国は8日に行われる中国との敗者復活戦に回ることになった。
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/10(月) 06:27:13
浮上
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/09(火) 20:44:54.68
統一規格
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/22(木) 23:06:41.66
規格は大事
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/02(水) 22:44:37.85
セクシーじゃないのね
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/10(日) 16:24:48.66
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/06(土) 10:43:35.23ID:B561kTOc
栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子チャイナ監督アパラーメンIGZOGTX860M

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子チャイナ監督アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子チャイナ監督アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡中間貯蔵南元町駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会旅館代議員関西下港ヤーフォー外国人テレビ窃盗団アイフォン代々木クラウドターゲット海外系無許可ロケディレクター芸能なぜ中年問題ラーメン

アリババポート拠点国会再度拒否パクドラ北京求職ビザ観測非公開捜査ブルーンハンバーブぼったくり港空問題LGTBC新首相外国人避難所生活インドエアァマックさむらいデズネーリーマン雪アン成田八重湯下池不動産息子
沖縄キセル中国車ゲーム実況問題狭報縮小呂板ローミング売れ残り検査キット下位争いスプリント骨折リーマン工作オークション
0422たける
垢版 |
2015/02/02(月) 00:19:48.90ID:vLF5tgWR
くわしく
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:55:00.98ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり?
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:01.83ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CO67G
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:33.91ID:vYq+S04I
SOX3C
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:05.10ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1VS
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/28(金) 11:24:01.02ID:8Hx60FNl
互換性は重要だろう
0429アトピー性皮膚炎の"かゆみ"原因を解明し薬を発見
垢版 |
2023/01/11(水) 15:24:37.35ID:Q8JkR2ce
悩む人も多い、アトピー性皮膚炎の”かゆみ”について原因の一つを突き止め、改善する薬を発見したと佐賀大学医学部の教授らが発表し、今後、治療薬として開発するということです。

【佐賀大学医学部 出原賢治教授】
「ペリオスチンという分子が、アトピー性皮膚炎の病態を形成するのに重要な役割をはたしているということを約10年前に明らかにし、発表しています。ただ当時は、このペリオスチンがかゆみにどのような作用をするかというのは明らかにしていない、その作用を止めるような物質も見つけていなかった。それを今回明らかにしたというのがこの10年での研究での進歩」

この研究は佐賀大学医学部の出原賢治教授らが取り組んだもので、アトピー性皮膚炎の強いかゆみの原因の一つについて、タンパク質のペリオスチンだと突き止めたということです。
その後の研究でペリオスチンを阻害する、CP4715という薬をマウスに投与したところかゆみが改善することがわかり、アトピー性皮膚炎のかゆみに対する治療薬として開発を進めるとしています。
このCP4715は、元々製薬会社が開発していたもので、現在特許も申請中だということです。

今回の研究成果は、基礎医学で権威があるアメリカのセル・リポーツ誌に掲載され、オンラインでも発表されました。
出原教授は「原因は多様なので万能ではないが、基礎的な研究を進め安全性を確認し、薬として承認されることを目指したい」と話しています。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:26.80ID:j5QHZ98j
fc2でやるって言ってたやろ
スタッフ総入れ替えでもしたんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況