X



Θ_Θコルゲンコーワの指人形ケロちゃんΘ_Θ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116kuro
垢版 |
NGNG
やっぱ、指人形ケロろちゃんだすよ!!!
0117ケロケロ
垢版 |
NGNG
>>116
だすって、ケロちゃんをヤフオクに出品するってこと?
部屋の中から、黒いケロちゃんを見つけ出すってこと?
0118kuro
垢版 |
NGNG
>ケロケロさん
失礼! 「だす」っていうのは、
「わては、浪速の商人だす。」の「だす」です。
内輪でよく使う言い回しなもんで、つい使っちゃった。
紛らわしくってすみません。。。

ケロたちをオークションに出す気は全く無し!
だって、ん十年来の友達(???)だからね。

ちなみに、黒いケロは、いまだ行方不明(号泣)

0119ケロケロ
垢版 |
NGNG
>>118
そうだすか!(^^)
0120ななしケロ
垢版 |
NGNG
レア色のケロちゃん出ないかなあ。
0121ぐりま
垢版 |
NGNG
首、両手、両足可動の9cmケロちゃんがいっぱい!
0122kuro
垢版 |
NGNG
ををっ!
このありがたいスレたててくださったぐりまさん!
始めまして〜〜〜 \(^o^)/
その後、黒ケロGETできましたか???

>>ケロケロさん
突っ込みありあと〜〜〜!
そうなん「だす」(ワラ

ちなみに、うちの黒は、いまだ行方不明 (;_;)
すべてはおいらのずさんさが、原因とオモワレ・・・・・・
0123ぐりま
垢版 |
NGNG
kuroさんこんばんは。
3連休で、大掃除のチャンスですね。
ヤフオクはコルゲンの出品がすっかり減っちゃって
残念です。黒はまだです。
0124kuro
垢版 |
NGNG
ぐりまさん、おはよー! です。
この土日遊びに行ったら疲れ果てて、月曜日も掃除どころではなかったんだす(笑)

お互い早く黒ケロが手元にくればいーですね。
0125ななしケロ
垢版 |
NGNG
カエル飛び上げ。
0126ななしケロ
垢版 |
NGNG
近ごろテレビでやっているコルゲンコーワのコマーシャル
はどうかなあ。ケロとコロの寄席のやつ。あれだけいっぱい
いると、あれはあれでかわいいかも。やんちゃだよね。
0127kuro
垢版 |
NGNG
あ、そんなのあるんだ。
普段、TVほとんど見ないので知りませんでした。
コーワ提供の番組、探さねば!
0128
垢版 |
NGNG
探さなくても、深夜とか再放送の時間帯に
いっぱいやってるよ。
0129ななしケロ
垢版 |
NGNG
>>128
そうです。そうです。
0130けろろ
垢版 |
NGNG
わーい、わーい。(^^)
上げちゃおうっと。
0131kuro
垢版 |
NGNG
見ましたよ!
食わず嫌いはだめかもね。
0132kero
垢版 |
NGNG
クスリ、クスリ(w
0133名無しケロ
垢版 |
NGNG
ちょっとあげちゃおうっと。ピョン。
0134名無しケロ
垢版 |
NGNG
kuroさん。お部屋のお掃除はできましたか。
黒い子は見つかりましたか。
ひょっとしてどこかでobakuroと名乗りませんでしたか?
0135ななし
垢版 |
NGNG
ゲコゲコっ!あたしゃプリチーフロッグベイベぇよん!



ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28350632
0136けろろ
垢版 |
NGNG
ぴょん
0137けろろ
垢版 |
NGNG
ぴょこたん。ぴょこたん。
0138ケロちゃん
垢版 |
NGNG
最近誰もこないね。。。
0139トロイマーかえるちゃん
垢版 |
NGNG
って旧バージョンのケロちゃんに似ていない?
0140ケロちゃん
垢版 |
NGNG
トロイマーかえるちゃんって何?
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
可愛そうだから救うよ。
0145ケロちゃん
垢版 |
NGNG
>>141
ああ、それなら知ってます。よく見かけるよね。
顔はコルゲンの旧ケロちゃんにそっくりですよね。
首に巻いている葉っぱみたいなので違いを付け
ているんでしょうね。あれがなかったら同じ
になってしまいそうだもの。トロイマーって、
あの綴りだと、夢見る人って意味ですよね?

>>144
救うって、このスレがお蔵入りしそうだったの
ですか?救ってくれてありがとう。最近すぐ下
がっちゃうよね。
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
体長約20cm、足を伸ばせば約40cmにもなる世界最大級のゴライアスガエル
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sha085.jpg

アフリカ大陸西部の森林に生息する世界最大級の「ゴライアスガエル」
6匹が、東京都豊島区のサンシャイン国際水族館にお目見えした。

現在は体長約20センチ。2メートルも跳べる長い後ろ足を持つ。
成長すると体長40センチ、体重4キロにも。

神経質で、岩陰に隠れていることも多い。着地のショックを和らげる
ため、柔らかい素材で岩を作るなど飼育も苦労するという。

http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sha085.htm
0148ケロケロ
垢版 |
NGNG
わーい、わーい、(^^)
久しぶりにこのスレ訪問!
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ああ、まだ在ったんだね。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今後、このスレ使いきり、新スレ立てる事が有るならばかえる人形全般スレにしてちょう。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>150
カエルを焼いて置物にしました。ってタイトルふって有るじゃん。
焼いたのかょ。
0154ケロケロ
垢版 |
NGNG
>>153
恐ろしいタイトルだケロ。
kero55keroなんて人が入札してるケロ。

>>152
それがいいケロ。
指人形ケロちゃんの旧バージョンだけじゃ
極端すぎるケロ。
0155(゜゜)
垢版 |
NGNG
わーい、わーい。カエルがいっぱい。
0156けろ
垢版 |
NGNG
誰も居ない。躍るなら今のうち。。。

おたまじゃくしはカエルの子
なまずの孫ではないわいな
それが論より証拠には
やがて手が出る足がでる♪
  
  ◎ ◎ 
 ( ― )
  つ つ
 (______)



0157けろ
垢版 |
NGNG

  ◎ ◎ 
 ( ― )
  と と
 (______)
0158コーワやべえんじゃネーノ?
垢版 |
NGNG

横浜市の女性(当時31)が市販の風邪薬による副作用で死亡したのは、
製薬会社が説明を怠ったためだとして、女性の遺族が13日、製造元の
「興和」(名古屋市)とその販売元の計2社を相手に約1億5000万円の
損害賠償を求める訴えを横浜地裁に起こした。
訴状によると、女性は98年2月、「コルゲンコーワET錠」を1週間、
服用したところ、皮膚がやけど状になる「スティーブンス・ジョンソン症候群
(SJS)」にかかり、99年9月に敗血症で死亡した。医師から
「原因は同薬の副作用」と説明されたという。

0159けろ
垢版 |
NGNG
(-_-)マズー。
0161kero
垢版 |
NGNG
カエルマスコットのデザインを変えたから
罰が当たったのかなあ。
0162けるけ
垢版 |
NGNG
http://www.interq.or.jp/japan/k3j/children's%20song/animal%20song/otamajyakusi.htm  
  ◎ ◎ 
 ( ― )
  つ つ
 (______)

1 おたまじゃゃくしは かえるの子 なまずの子では ありません
  それがなにより しょうこには あとで手が出る 足が出る
 
2 空飛ぶ飛行機 きかいです とんぼの親では ありません
  それがなにより しょうこには おすとめすとが ありません

3 たこにゅうどうは 八足よ いかのあにきじゃ ありません
  それがなによりしょうこには いかにはちまき できやせぬ

4 風にゆらゆら すすきの穂 ほうきの孫では ありません
  それがなによりしょうこには すすきでどらねこ どやされぬ

0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
  ◎ ◎ 
 ( ◇ ) おたまじゃくしは 俺の子
( ∪ ∪
 
0165ΘΘ
垢版 |
NGNG
わーい、わーい!(^^)
ここでのんびり。ケロ。
0166kero
垢版 |
NGNG


  ◎ ◎ 
 ( ― )
  つ と
 (______)


0167kero
垢版 |
NGNG
大変だ。スレが下がっちゃってる。上げちゃおうっと。
0168かえるの
垢版 |
NGNG
歌が聞こえてくるよ。
0170
垢版 |
NGNG
かえるのうたが きこえてくるよ
        かえるのうたが
0172山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0174かえるの
垢版 |
NGNG
スレがこんなに下がっちゃってる。どうしよう。
大変だ。上げておこうっと。ケロ。
0175かえるの
垢版 |
NGNG
本物のカエルを飼いたいなあ。
0177かえるの
垢版 |
NGNG
何カエルでつか?いいなあ。
0180kero
垢版 |
NGNG
コルゲンファンは少ないのかなあ。
このスレ、すぐ下がっちゃうね。
0181kero
垢版 |
NGNG
ねえ、つい先日のお宝鑑定団で、大量のケロちゃん指人形が
取引される場面があったって本当?誰か見た人いませんか?
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今日の昼、再放送?かな?
のお宝鑑定団で
昔のケロチャン大量に取引してたよ〜
たしかいっぱいあって60万でかってた。
その買った人すごいコレクターの人でその人の家にサトちゃんやら
ペコちゃんやらすごい昔のものがたくさん写ってた。
もちろんケロちゃんもたくさんいましたよ。
0183kero
垢版 |
NGNG
ぎゃー。再放送も見逃したー。わーん。(TT)
どんなだったの?指人形ケロちゃんはどのぐらい?
何色と何色がありましたか?いったいどうして60
万円なんて値段に?
0184ゆうじ
垢版 |
NGNG
北朝鮮が攻撃してくるわけない!!!有事法制絶対ダメ!
オイルも食料もねえのにどうやって戦争するんだよ!!!
もし、一発でもミサイル射してきたら
アメリカに攻撃されて、金正日政権が崩壊してしまうんだから
北朝鮮(金正日)が日本を攻撃してきて
北朝鮮(金正日)にとって良いことなんてひとつもないんじゃー!!
だから、北朝鮮が攻撃することはない!!!

本当の問題は、北朝鮮問題を利用して
政治家の権力乱用に都合が良く、
市民の生活の中の多くの自由を制限しようとする
ムチャクチャな法案を作ろうとしていることなんだよ!!!
有事法制が参議院でもしも可決されたら、
反対していなかったことを後で後悔しますよ。絶対!!
今の政治家が本当に国民のことを考えて政治をしているんなら
日本が今、社会的にも、経済的にもこんなに情けない国になるわけないでしょ!!

軍事で平和になることはない!
有事法制絶対ダメ!!
そのことは声を大にして言いたい!!!!
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
お昼の何でも鑑定団は再放送じゃないです。
最近野球が延長したら繰り越しで日曜に放送されるみたい
購入者が持ってたケロちゃんは緑と黒だけだった
企業物コレクターみたいだったけど
どれもこれも集めるのが中途半端だった感じがした・・・
0186山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0187kero
垢版 |
NGNG
なるほど。ありがとう。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
0189山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0190けろ
垢版 |
NGNG
大変だ。こんなに下がってる。age!
0192けるけ^^) ◆Q9FROG50GQ
垢版 |
NGNG
紺色(藍色)の指人形ケロちゃんが存在するって知ってる?
0193S30コルゲン
垢版 |
NGNG
紺色は見たことないよ〜どこかに写真ありますか?
青、緑、ピンク、橙、黄、黒、こんなところです
昔の指人形、また出ないかな〜、、、。
0194けるけ^^) ◆Q9FROG50GQ
垢版 |
NGNG
>>193
写真はあるのですが、どこに貼り付けていいかわかりません。
過日、オークションに出ていたのです。大変な思いをして私
が買ってしまいました。もう思い残すことはありません。(^^;)
0195116 ◆uak6xy0xAU
垢版 |
NGNG
>>132
ワロタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事いいだしてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)
0196ケロリン
垢版 |
NGNG
ケロちゃんスレだー。わーい。
0197kero
垢版 |
NGNG
蛍光グリーンのケロちゃんも存在するよ。
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
けろけろ
0199ピコちゃん
垢版 |
NGNG
わーい!
0200山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG

  Θ Θ
 ( _ )  <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|        
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>201
カワイイ〜 

ところで昔のコルゲンケロちゃんの15センチぐらいの大きさの
ソフビ人形って瞳にハイライトが入っているのと無いのと2種類ありますが
どっちが古いのでしょうか?
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
なつかし〜、持ってたよケロちゃんと思って、
押入を探してみました。
普通のは緑と青しかないけど、
キューピービタミンって後頭部に書いてある
蝶ネクタイにスーツ着たのがありました。

あとチオタタンって書いてある犬やら
11cmぐらいのケロちゃんや
近所の薬局でポイント貯めてもらった
ランドセル背負ったサトちゃんや、
グロンサンの犬とか見つかってなんか嬉しい....
30年以上、よく捨てなかったもんだ。
0205kero
垢版 |
NGNG
>>204
そのキューピービタミンの蝶ネクタイは出品すれば
安くとも3万円ぐらいには値がつきます。(状態に
もよりますが。)
0206204
垢版 |
NGNG
そんなすんごいものでしたか。
教えていただきありがとうございます。
普通にすすけておりますが、今から家宝にします。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
薬屋さんの店頭に置いてあるケロちゃん(大きいのと小さいの)
がどうしても欲しいのですがアンティークショップ等での販売相場はいくら
くらいでしょうか?教えてくださいませ。
  ◎ ◎ 
 ( ― )
  つ と
 (______)
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
↑あっ、目玉の飛び出した旧型のでっかいやつの事です。
お店の看板ですね。。なかなか手には入りそうにないですね、、。
0213kero
垢版 |
NGNG
>>209
目玉の飛び出した旧型のでっかいやつにしても、
立っているタイプと、比較的新しめの座っている
タイプがあります。
座っているタイプは今でも現役で店頭にいること
が多いです。それだと、かなり状態のよいもので
3万円〜5万円ってところでしょうか。
それでもって、正真正銘初代の立っているタイプ
は、5万円〜10万円の間ぐらいではないかと思
います。穴があいたりしているやつは5万円未満
でもあると思います。ネットオークションを見て
いての感じです。
ちなみにこの人はヤフーオークションに旧型の立
っているタイプを出品していますが、開始価格を
5万円にしているけど、最低落札価格をそれ以上
に設定しているので、5万円では売る気がないみ
たいですね。↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39444932
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今日、父が「旧ケロちゃん」を貰ってきました(^-^*)
知り合いが、薬局をやめる為片づけていたら出てきたそうです。
20センチ四方くらいの透明ビニール2つにギッシリと!!
(まだ開けてませんが、1袋50個くらいかな?)
一つは、グリーンのみ。
もう一つは、グリーン・ピンク・水色・黄色・オレンジ・黒が入り混じり!
その中でもやっぱり、黒・オレンジ・黄色は2個づつしか無いよ。。
あまりにも可愛いので、ず〜っと眺めてます♪
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ラブ見七月下旬発売というけ何日くらいなのかな?
いまさら欲しくなってきたけど、どこも予約一杯だし・・・・・。
0218kero
垢版 |
NGNG
>>216
いいなあ。ごく稀に出るんですよね。
そういうの。羨ましすぎる。私の知識
だと一袋30匹のはずですが、ロット
の違う袋もあるのかも知れませんね。
未開封で黒、オレンジ・黄色が2個ず
つとは豪華です。その6個だけでも安
くても計約20万円にはなるはずです。
(新品だし)いいなあ。よいなあ。
(−_−)
オレンジのケロちゃんは材質が他のケ
ロちゃんと違って安っぽく感じません
か?あと、目の塗装が雑じゃありませ
んか?私が今まで目撃したオレンジの
ケロちゃんはどれも目の塗装が変でし
た。多分、当時のオレンジの担当者が
ヘタクソだったのではないかと思いま
す。
0219216です
垢版 |
NGNG
>>218
袋を開けてみました。50匹?入ってましたよ。
みんな、目やリボンの色付けは雑ですね。
それがまた良いのかな。
オレンジの色は、濃い朱色!って感じですね。
目は、一つは綺麗に仕上がってると思います。
(よければ写真UPしますよ〜。でもUPローダ探さないと…)
もう一つは、黒目から内側にまつげのように線が…。
おまけにリボンが塗れていないんです。
でも、可愛いからいいです。

それにしても、20万って・・・すごいですね!
私は、コルゲンのケロちゃんコロちゃんは大好きですが、
そんな金額出してとてもじゃ無いけど買えません。。
本当に、今回はラッキーだったと思います。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
こるげんのはケロヨンじゃないよね
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>219
羨ましいです〜。
ぜひ写真UPお願いします
私の持ってた黄色は他色に比べて固く材質が違う
ようでした。全部で
10匹くらい持っていたのですが数年前に物置焼失で失いました(T_T)。。
いまでは高値でとても手がだせません。
0222kero
垢版 |
NGNG
>>221
え?他色に比べて材質が硬い黄色?
黄色は柔らかいはずですが?もしか
して黄色というより蛍光グリーンあ
るいはレモン色というべき色じゃあ
りませんでしたか?他のケロよりな
ぜか若干小ぶりで。あるいは黄土色
というべき色とか。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>222
全色持っていた訳ではないのであれは
もしかしたら仰せのとおり”レモン色”だったのかも?
思い出せば確かに大きさが微妙に違っていたかも?
手垢が染み込むまで遊んでおりました(^^ゞ
0225kero
垢版 |
NGNG
>>223
黄色は手垢が染み込むまで遊ぶと、色が山吹色に変化してく
るんですよね。
私がいつも手元(自宅パソコンの上)に置いているのもその
ような一匹です。(^ー^)
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昔のケロちゃんって目玉を押し込んだり
くちびるげにして遊べたから面白かった!
銀玉鉄砲の的にしたりもした
しまうときは目玉がスカート(脚?)に
すっぽり入って何個もつなげられるんだよね。
0227kero
垢版 |
NGNG
>>226
そんなことをしたら目の塗装が剥げちゃうじゃありませんか!
とは言うものの、それに近いことがありました。私の場合も。
0228219
垢版 |
NGNG
>>221
今、適当なUPローダー探してますので、
もう少し待ってて下さい。
0232kero
垢版 |
NGNG
>>230
なるほど、納得です。ただ、オレンジとは、
通常、「赤」とあっさり呼ばれている色の
ことだったのがわかりました。画像のなか
では黄色がよい状態とお見受けしました!
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>232
そうだったんですか!
画像では赤っぽく写ってしまいましたが、
実物は前にも書いたように、濃い〜朱色です。
あれの色は、「赤」って呼ばれてたんですね。
勉強になりました!!
0235けるけ^^) ◆Q9FROG50GQ
垢版 |
NGNG
これまで確認できた旧ケロちゃん指人形の色

緑、ピンク、ブルー(基本3色)、
黒、赤(濃朱)、黄(山吹色)、エメラルドグリーン、
オレンジ、蛍光グリーン(レモン)、
藍色(紺色)、黄土色、深緑、
ブルーのリボン色違い(リボンが緑)、
肌色(ピンクのくすんだような色)

最後の肌色は独立した1色とみなすかどうか
は意見が分かれるところです。
ピンクの製造時期による亜種にすぎないとす
る説もあります。
以上13種類ないし14種類です。
他にまだ別の色を知っている方はいらっしゃ
いますか?(^^)
0237ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
上げとこうっと。けろ。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ケロはやっぱり昔タイプのほうが
癒し系だなぁ。。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
黒ケロ出てるね、ほすぃ…。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
黒けろは28000円で逝ったか。。。
0243山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
pyonn pyonn
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
わーい、わーい!
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
スレンダーでこんがりやけた小麦色の肌が眩しい奈未ちゃんです。
長い手足を絡ませて喘ぎまくる姿がいいですよね。
小さめの乳首は超敏感!
触られているだけでだんだんかたくなっていく様子がよくわかります。
オマンコももちろん・・・
無料ムービー観てね。
http://www.pinkschool.com/
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昔のケロちゃんはもう庶民には手が届かない存在に
なってしましましたね〜。お風呂に入れたり銀玉鉄砲で
遊んだ日々が懐かしい、何をしても嫌な顔ひとつしない
ですからね〜いつもニコニコ癒し系ですね
みんなどこへ行ったんだろう
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>248
本当にそのとおり。いいこというなあ。
0250125
垢版 |
NGNG
もう1度ケロちゃんに会いたい。
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
旧ケロちゃんでも、レア色じゃないグリーン、ピンク、ブルー
の3色のどれかなら、ヤフオクで一匹1000円しない値段で
結構よい状態のものが入手できるよー。(^^)レトロショップだ
ともうちょっと高いよね。1500円〜3000円ぐらいかな。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
レアケロでないかなあ。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
出てるけど高いね
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>219さん。
ひょっとして、出品しましたね?
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>254
漏れも思った。
0256125
垢版 |
NGNG
風邪をひいたとき、いっつもケロちゃん思い出してた。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
黒ケロの写真が不鮮明だにゃー。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うーむ。今回出品の3色は2個づつしかなかったはずだから
もう出品はないのかな・・・?
うーむ、うーむ、うーむ。
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うーん。佳境ですねえ。>>219さんの赤(朱)ケロは
18,000円で落ちましたね。ノーマルタイプの3匹が
おまけについていたわりには安価で行っちゃいました。
同時に他のレア色ケロやレスタミンケロが出てました
からねえ。。。
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
黄色も黒も意外と安価だったね。
これを気に価格が下がってくれたらいいんだが・・・。
まあ、無理だわなあ・・・。
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
一番レアなカエルって何だろ?
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初代店頭用に四角いベースがついた立ちポーズカエルがあったらしいけど
だれか画像持ってないかな?顔も違うらしい。
0264けるけ^^) ◆Q9FROG50GQ
垢版 |
NGNG
しくしく。よそのサイトを見に行ってた間に
珍しいケロちゃんをさらわれたー。(ToT)
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>264
ヤフオク?
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
えるえるレコードもHPで4体48000円で売れ残ってた
カエルをヤフオクで処分してたね。3体で15500円・・・。
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
またヤフオクで16センチの黒ケロちゃんが出ているね
でも最終的には高価格になるだろうから
手が出せないよー かわいいのに
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
旧ケロ指人形ってパパ、ママ、ボクちゃんだけなのかな?
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
誰でも20歳以上なら4万円稼げる!
稼げなかったら返金します。

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>219さん
もっと出品してくれ〜
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
激レアのケロが売れてもうたあ!!
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>272
激レアって何色?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>274
確かに。赤色レアケロが確認できるね。

>>276-278 勘違いって何が勘違い?

>>278
未だかつて見たことも聞いたこともありません。あるのかな?
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ノーマルグリーンケロとエメラルドグリーンケロの間に
その中間的な緑色のケロって存在するのだらうか?
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
実家が薬局で小さい頃兄貴と、良くケロちゃんとかサトちゃん、ファイザーのビーグル犬
とかをたくさん使って、陣取り戦争ゲームなどしてました。
ここみたら・・・。
ケロちゃん、古い子は15cm?ぐらいのおなかに渦巻きがある、ピンクの子がいます。
実家の私の本棚に飾りっぱなし、そ〜言えばこの種類何色かいて、いとこや友達にあげたんだった。
ピンクはお気にで残して、黒い子はもらい手がいなくて残ってたような〜?
こんどさがしてこよう。
ほってあるので、屋に出しても良いのだけど需要ありますかしらね?
出品した事ないのと、デジカメなくて、ケータイのカメラ画像になっちゃうけど、、、。
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>283
驚きました、、、。そんなお宝とは、、、。
実家家捜ししてきます。
でも、ウチの黒っ子とおなかの模様が違う様な、、、忘れてるだけかな?
ともかくも、ビックリです。有難うございました。
0285283
垢版 |
NGNG
サイズが9センチだったらおなかの模様は渦巻きタイプかも?
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ねーねー、今日のお宝鑑定団(再放送)見たー?
売りますのコーナーでコルゲンケロちゃんセット
が60万円で取引されてたよ。構成はお腹に渦巻
模様のあるケロが4〜5色と、同色の指人形ケロ
等だったと思う。三重県津市のスパゲティ屋さん
のコレクターに買い取られてた。(^^)(^^)(^^)(^^)
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
指人形スレって何処かにないの?あったら教えて。
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>290
左側の赤い服きた両手両足と首可動のケロちゃんは
有名だし、よく出てくるよ。服もいろいろあるみたい。
フラダンスのは珍しいかも。
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>292
うん、あれは明らかにフラダンスではないねえ。
あれは、インディアン(北米)かインディオ(南米)?
の衣装ではないかなあ。フラダンスのは腰みのだけ
を着けており、別にちゃんと存在する。
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
う、それって、いまだに乾いた回転寿司状態で回ってる?
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ほんとだ。雨期がくるまで乾いた状態で回ってたりして。
最近見ないけど、昔よくひからびたカエルが道でつぶれてたね。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ふむ、ケロちゃん限定か…
あのー 指人形スレを探してるんですが、趣味カテで妥当な所を
一通り検索したけど見つけきれない。
誰か知りません?

指人形が、こう
一ジャンル気づきあげてることを最近急に知った。
サイトもわりとあるし、オドロキだ。
ネットってスゲーな…
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>299-301
その次点者について調べてみた。得体の知れない人物だね。
コレクターなのか商人なのかわからないし、そもそも男性
なのか女性なのかDQNなのか教養人なのかもわからない。
落札歴からは若いのか年寄りなのかすらも想像がつかない。
2001年春から2004年1月までの約3年間で458
件!(2日に1件に近いペースでオークションの買い物を
している。)の落札をしているが出品は全くしていない。
しかも、一個人が落札するような種類、量ではないのだ。
0303302
垢版 |
NGNG
まず、怪しい点の第一は公開プロフィール。

未婚/既婚 無回答
性別 無回答

になっていることだ。こんなパターンは初めてみた。
普通は、なにも入力しなければ、未婚/既婚欄は空欄、性別欄には
どちらかが自動的に入るはず。例えば、その>>301の落札者のように
夫婦で一つのネームを使っていると想像されるケースでも「男性」に
なっているようにどちらかが入るはずなのだ。どうして「無回答」に
できたのか不思議だ。

自己紹介メッセージの
「こんにちは、はじめまして。迅速且つ誠意をもった御取引を心掛けて
おります。宜しく御願い申し上げます。」
の文面(「迅速」、「且つ」など)からは年配者の気配が漂っている。
0304302
垢版 |
NGNG
458件をざっと洗ってみた。(若干の数え間違いや重複はあるかも知れない)

上位10種類
@くまのプーさん(ぬいぐるみ) 118件(25.8%)
Aガンダム(フィギュアなど)   67件(14.6%)
B女性用ジュエリー(宝飾品)   40件( 8.7%)
C北斗の拳(フィギュアなど)   35件( 7.6%)
Dペコ(&ポコ)ちゃん      33件( 7.2%)
Eサトちゃん(佐藤製薬)     28件( 6.1%)
F女性用香水(エスカーダ等)   16件( 3.5%)
G電話機(スターウォーズ等)   15件( 3.3%)
Hピョンちゃん(エスエス製薬)  14件( 3.1%)
Iベルサイユのバラ        14件( 3.1%)
I相手方のID削除(制限中)   14件( 3.1%)

1位のプーさんのぬいぐるみには大きさが明記されているものだけでも、
160cm:1個、120cm:4個、95cm:1個、90cm:2個、
70cm:3個、60cm:7個など巨大なもの数多く含まれている。
そもそも数が半端じゃない。もし落札してコレクションしているだけだった
ら、日本有数のプーコレクターのはず。(笑 しかもプーさん買いまくりは
はじめからではなく、去年の2月から突如として始っているのだ。???          
0305302
垢版 |
NGNG
女性用ジュエリー(宝飾品)や香水など落札物の種類からは、一応
女性が想像されるが、しかし、くまのプーさんやベルサイユのバラ
とガンダムや北斗の拳が同一人物の趣味として両立するだろうか?

他の落札物には、中村俊輔 7件、魁男塾 4件、必殺仕事人 6件、
明石屋さんま 7件、ピクミン 8件、ハクション大魔王 8件、
こげパン(マウス+マウスパッド) 9件、オバQ 2件、ダンボ 3件、
フロッグスタイル 2件などがあり、最近ではプーさんと同じディズニー系
キャラのチップ&デール 4件、おしゃれキャット・マリー 5件にも手を
出し始めたらしい。何だかめちゃくちゃで支離滅裂な落札傾向だなあ。(笑

中村俊輔ものや明石屋さんまものを買うのは普通女だろうが、魁男塾ものを
買ってしまうのは男でも相当のDQNじゃないだろうか?しかも、オバQや
ハクション大魔王を知っていて買ってしまうとは若年者とは考えにくい。?
全く同一物のこげパンのマウス+マウスパッドセットを9個も買ってしまう
のはなぜ?転売ヤーなのか?それにしては全く出品した形跡はないぞ。
0306302
垢版 |
NGNG
少数ながら着目すべき落札物は、花束 6件だ。(バラ100本花束:1件、
黒のバラ50本:1件、白いバラ(大輪)ティネッケー:1件、仏事供花:2件、
花大輪カサブランカ5本:1件)ネットオークションで花束を買う?しかも
仏事供花まで買ってしまう?何者だ?バラ100本だの50本だの買うのは
タカビー女に貢ぐ男かと思ったが、ひょっとして何かお店をやっている女が
店のディスプレイ用に買うかも。仏事供花は取引先の葬儀か?しかしネット
オークションで買うのは変だなあ。普通だったら花屋で買いそうだがなあ。
昼間花屋に買いにいけない夜の商売なのか?などと妄想してみたりして。(笑

さらに興味深い買い物は、11ページ目にある「タグガンと35mmタグピン
5000玉のセット」だ。タグガンとは衣類の販売業者がラベルや値札を次々
取り付けるための電動工具だ。タグピンは衣類に打ち込むと先が↑や⊥状にな
っているため取れなくなるプラスチックのピンで、ホッチキスの玉のようにタ
グガンに装填して使う。素人が買うような品物ではない。だとしたらブティッ
ク経営者か?衣類販売業か?

さらに、29ページと31ページ目にある Ping anser scottsdale(ピン アンサー
スコッツデール):4件は、半端じゃなく高価なゴルフクラブのブランド物だ。
一体この人はヤフオクだけでいくらお金を使っているのだろう?信じられない
ほどお金持ちなのか?

また、最近の1ページ目では「京楽の灰皿5個セット」と「昭和生活なつかし
図鑑」を買っている。うーむ。タバコも吸って、昭和時代を懐かしむ年齢なの
だろうか?

0307302
垢版 |
NGNG
さて、肝心のコルゲンのケロちゃんだが、落札458件中に
6件(1.3%)しか存在しない。しかしながら指人形など
ではなく店頭用ケロ:3件(45ページ目、37ページ目、
36ページ目)とケロちゃん(大)(詳細不明):1件(37
ページ目)なのだ。店頭用が3体以上もあったら置き場所だ
けでも普通困るなあ。お屋敷住まいなのか?

そして、驚くなかれ、45ページ目(3年前の春先だ)では、
何と!何と!何と!!「コルゲンコーワ 人形焼物(青色)」と
「コルゲンコーワ人形焼物(緑色)」を落札しているではないか?

これは、ひょっとして、>>301の品物そのものではないのか!?
という疑いががぜんとして湧き上がって来た。(アクセス不能だけど。)
出品者は「コレクター様の代理出品」だと言っているねえ。。。
陶製ケロちゃんは>>301の「青色」以外に「緑色」は最近出品されて
なかった?それとも、これから出品される予感かな?

うーむ。>>301の出品者はサトちゃんやオバQを売っていたりす
るなあ。ガンダムものやマリーンマスターの時計(10ページ目)
を買っていたりもする。>>301の次点者も実は40ページ目にマリ
ーンマスターの落札歴があるのだ。なんか似ているなあ。偶然か?

>>301の出品者は、クロムハーツ(のペンダント?)の繰上落札者
になって落札を拒否して「どちらでもない」評価がついたり、同じ
くクロムハーツの取引で相手方と保証書あるなしや価格吊り上げ疑
惑論争の泥仕合を演じて「悪い」評価がついているなあ。それに
ゴルフクラブも売っているなあ。そういえば、両者ともローマ字の
後に4ケタの数字が付くネームを使っているなあ。次点者の方はひ
たすら落札しまくりで、出品者の方は売ったり買ったりしているけ
ど、女性しか買わないであろう品物と女性が絶対買いそうもない品
物がオークション歴に混在している点がなんか似ているんだよね。
0308302
垢版 |
NGNG
いずれにしても、>>301は次点者は落札傾向が支離滅裂で
明快なプロファイリング不能な点からして、個人のコレク
ターなどでは絶対ないことは明白だと思う。

落札物も全く同じ品物を何点も同時期に購入したりするし、
また、ある時期にある種類の品物を買いあさるわりにある
時期になるとパタと止めてしまったりする。サトちゃん等
を買い集めていたかと思えば、ある時期から急にくまのプ
ーさん買いに走ったりと不自然さが目立つ。

女性用のジュエリー類や香水を買うかと思えば、オタク男
しか絶対買わないような品物を買う。業務用タグガンを買
うかと思えば高級ゴルフクラブも買う。そういえば>>301
出品者もゴルフクラブを取引していたっけ。

0309302
垢版 |
NGNG
ありそうなケースとしては、複数IDを使い分けてヤフオク
生活をしている者の仕入れ兼吊り上げ専用IDが桃色インコ
ではないかという線。吊り上げ過ぎて自分で落札してしまっ
てもかまわないつもりで使っているIDではないだろうか。

あるいは、通常は空欄の既婚/未婚歴を無回答にした点や
どちらかしか入らないはずの性別欄を無回答にしたりした
点からは、離婚歴のある女性の姿が浮かぶ。宝飾品や服飾
のショップをやっていてかなり儲かっていて裕福。オタク
趣味のヒモ男がいる、あるいはホストに貢いでいるので、
そいつの品物も落札してやって落札傾向が支離滅裂になる。
あまり若くはないはず。とか。

古物商の夫婦が個人を装って仕入しており、自分たち家族
用の品物も買っているので不思議な落札歴になるという線
もあり得るかなあ。
0311310
垢版 |
NGNG
>>310
彼か彼女かわからないがw
0313302
垢版 |
NGNG
>>312 うーむ。これではっきりしたね。
まさか本当に緑も出していたとは。こんなに露骨な現場を目撃
したのは久しぶりだなあ。(-_-)

桃色インコの方には緑の落札者としての評価が入っているのに、
なくろ1999の方には緑の出品者としての評価が入っていないね。
そして、桃色インコの緑の落札評価はつい最近の落札なのにもう
写真が削除されてしまっている。

この桃色インコが二つある一方を自分で落札しているのは決して
自爆などではなくて、吊り上げた相場維持や実際にその価格帯で
落札が行われている現場を目撃させて、もう一方への落札を促す
サクラなのだと思う。

ちょっと前まで「くまのプーさん」、最近は「おしゃれキャット
マリー」を次々落札しているのもきっと同じ手法のためだろう。
0314おもちゃ板@名無し名称論議中
垢版 |
NGNG
302様ご苦労様ですw
ここでひとつネタを提供します。
私はカエルコレクターの為オークションのデータベースを作っていますが
少なくとも過去に出品された同商品に桃色インコさんが入札した履歴はありません。
もちろん最近この商品が(複数)急に欲しくなった可能性はありますが。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=63607941
これを見ると同じ出品者のトラベルミン坊やに20000円まで入札しているにも
かかわらずその他の方のトラベル坊やには入札していません。

つまり桃色インコさんはnakuro1999さんの出品物だけに興味があるようですw

答えは皆さんの判断ですがこうやって価格が吊り上げられてケロちゃんは
転売されて行くんですね。青いケロちゃんも吊り上げが無ければ33500円で
購入できた可能性はあるわけですから・・・。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=momoiroinko3888&filter=0&pageNo=45&author=

評価: 非常に良い 落札者です。評価者は shuuji_nasu (566)
コーワ人形 焼き物(青色) (4月 5日 13時 0分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速な対応、有り難うございました。 (4月 6日 15時 47分) (最新)

--------------------------------------------------------------------------------

コルゲン コーワ 人形 焼き物(緑色) (4月 4日 17時 59分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:迅速な、対応、有り難うございました。 (4月 6日 15時 44分)


桃色インコさんの落札歴(47ページ中45ページ目)(3年前の4月)
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shuuji_nasu&filter=0&pageNo=36&author=

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は momoiroinko3888 (462)
コーワ人形 焼き物(青色) (4月 5日 13時 0分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:此方の我侭も快く承知して下さり、また、お品の状態も大変良く、とても信頼の出来る方です。又の御縁を心より願っております。有難う御座いました。 (4月 6日 14時 28分) (最新)

--------------------------------------------------------------------------------

コルゲン コーワ 人形 焼き物(緑色) (4月 4日 17時 59分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:迅速で、また大変親切丁寧なご対応をして戴き、心よりお礼申し上げます。お譲り戴いたお品は大切にさせて頂きます。有難う御座いました。 (4月 6日 14時 23分)


shuuji_nasu(566)さんの評価履歴(57ページ中36ページ目)
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>314
>少なくとも過去に出品された同商品に桃色インコさんが入札した履歴はありません。

入札した履歴>>315-316あるんじゃない?

0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>317
これは落札した証拠でしょ?
つまり桃色インコがすでに同商品を持ってる証拠。

>>314さんが言いたいのはこの数ヶ月に出品された
陶器のケロちゃんに入札せずにこのnakuro1999さんの
ケロちゃんにだけ入札したことじゃないかな?

まあ、桃色インコは他にもnakuro1999の吊り上げを
してるから>>302さんの推理は正しいでしょうね。
0319317
垢版 |
NGNG
>>318
なるほどそうでしたか。失礼しました。m(_ _)m
このところ忙しくて週一ぐらいしかヤフを覗いて
いなかった(それも単語検索のみ)ので、ここ最
近陶器のケロちゃんが出ていたなんて知りません
でした。今回の青、緑もここを見るまで知らなか
ったぐらいですから。(^^;
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うう、ケロちゃんで吊り上げ詐欺なんて嫌だなあ。しくしく。
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
陶器のケロちゃんがオークションに出品されるとみんな上記メンバーの
グループなのかと疑ってしまって入札できない。

なんでみんな同じ金額スタートなんだろう???
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
えっ?また出たの?
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オレ、単一のキーワード検索でしか探してないから、
見落としてるケロもいっぱいあるんだろうなあ。。。
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ふむふむ。なるほど。その気持わかります。>>322>>325

それも(そんなこと言ったら失礼かもしれないけど)得体の知れない
落札者に落札されているね。取引のジャンルが支離滅裂だなあ。。。
マックのパソコンを一人で何台も売りに出す人で、男しか絶対に売買
しないだろう品物と女しか売買しないだろう品物が混在しているなあ。
藤原紀香が好きみたいだなあ。ペア券を買ったりしているから、彼女
(奥さん)が居て一つのIDを使っていればつじつまは合うのかなあ。
それでも、いきなり陶器製のケロちゃんを3万円で買う気持になる人
のようには見えないね。全然。価値がわかるとも思えない。ケロちゃん
の道は普通ソフビから始まるでしょ。唐突に陶製ケロちゃん3万落札。
変。シュタイフのティディベアにはかなりの造詣があるみたいだけど。

売ってる方の人も、品物の状態は良いというのは本当だろうけど、自
分の「コレクション用として大事にしてました。」と主張しているのは
素直には信じられないなあ。あの567件にも及ぶすさまじい出品歴
はどう考えても一個人コレクターのものではない。おそらく店舗も持
っていて仕入方法も確立している古物商の人でしょう。陶製も含めて
ケロちゃんを売った記録も前にあるし。それ一つだけ大事にしてまし
たと言われてもねえ。

0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ビッダーズでレア物見っけたぞ!
http://www.bidders.co.jp/item/27764214
この出品者の香具師、ケロちゃん系のレア物かなりだしてるな、
落札1時間前に全部落としてやる!







0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>328
実際、どうなっちゃってるんでしょうね。普通の古ケロだね。w
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ふーん。おもしろいなあ。みてるだけでも。
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
どこかで見た記憶があると思ったら、やはりヤフオクで以前入手したものか。
東京オリンピックケロ。京の旧家のやつもコーワの正規品だったら珍しいね。
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
この出品者ケロちゃんコレクター辞めるみたいでいろいろ出品してるね。
漏れも売ろうかと価格見てるけど・・・安くてショックだな。
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
実はこのカエル、オークション初期(4年位前)にまったく同じ画像で出てる
その当時はまったく価値がわからず驚いたがそのときは吊り上げだったか?
トラベルミン坊やのカウンター用と一緒に出ていた
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>347
もう終了ページから削除してるね>出品者

今残ってる画像はリンクしてるものだし・・・
何がやりたかったんだろう?

ホームレス「力」は吊り上げでしょう。。。
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
よく見つけましたねw
トラベルミンの方は有名な方に落札されたようですね
ケロははやはり数年前のは吊り上げで今回改めて出品したのかな?
今回のも吊り上げの可能性が高いからまた数年後に出すんじゃないかな?
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
すごい5点セットが出品されてる。でもあのサイズは自分の専門外だな。。。
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>359
そのお腹渦巻き模様は、詳しくは知らないけど、1万円未満の金額
で取引されてる例は見たことない気がする。
0362359
垢版 |
NGNG
ありがとうございます
いろんな色ありそな感じですね?
UPしてそうなサイト探しにいってきます
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49731592
この出品者他にもいろいろケロちゃん出してるけど売れてないね。
バラで出品したからおいしいところだけ売れちゃって・・・

いろいろなショップでも話題になってるよ。
陶器のケロは売れないから買取価格3000円だけど店頭価格は40000円
とか言ってる店主いるし(関西某店)
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
オレンジ色の指人形ケロちゃんがほしいよう。
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>369
えっー?20cmケロってそんなにするの?
16cmケロ良品だったらいくらですか?


0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>371-372
ナルホド。その4cmの差は大きいのですね。(^^)
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22510903

これ、普通のグリーン指人形ケロにしか見えないのに、開始価格5000円、
落札希望価格15000円って、どういうことなんだろう?
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>374
うーん。今見ると、3,000円になっている。
それにしても旧ケロ1個の値段じゃないね。
ショップならともかく、ネットでその値段はねえ。
画像の緑色を色調補正して、レア色ケロの
エメラルドグリーンに見せかけようとして
いるのかなあ。

0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
とうとう1000円になっている。でも回転寿司状態。
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ここ一週間ぐらいすごいことになっているね。
渦巻きケロ15cm?各色大量出品で。
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初代ケロちゃんが好きな方、いらないなら二代目ケロちゃん下さい。
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
実は16センチ色付きケロちゃんは最近大量にデッドが発見されたらしい。
某マニアが相場を下げないように小出しに売ったり、トレードに使ってるよ。
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>380
えーっ?そうなの?すごいね。ビニール袋も未開封だし。
どれもかなりの値段で落札されていったみたいでしたよ。

>>379
ちょっと前までなら二代目ケロちゃん50匹で500円
とか100匹1,000円みたいな格安出品がいっぱい
あったけど、最近はどうなってるでしょうか?
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ヤフオクに出品している京都府の「prey0202」は、
私に指人形黒ケロの偽物を18000円+送料で売り
つけた挙句、偽物だったことがバレても開き直って平
然としています。知らなかったんだけど、辞書で調べ
たら“prey”というのは、餌食にする、詐欺師がカモ
にするとか、騙す、食いものにするとか、あるいはそ
の名詞形の意味だったんですね。トホホのホです。


0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
回転寿司状態でいつも回っているね。その人。
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
なぜ悪いの評価をつけないのですか?
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>384
買ってから数ヶ月後に偽物に気づいたので、評価の変更が
もうできなかったのです。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
贋物ってどうやってわかったの?塗ってあったの?
ソフビなんかだと鍋で煮て色を黒くするとかあるらしいけど。
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>386
もともと目の塗装がデタラメだったのです。誰かが後から下手な技術と
間違った材料を使ってゴテゴテに塗りなおしたらしく、塗料が乾かずに
埃と手垢で塗り固めたみたいな。それでそのままではあまりにみじめな
状態なので、自分で目の塗装だけ落として塗り直そうを思ってシンナー
を使ったら、目どころか全身の黒色まで剥れ落ちて、下に別の素材色が
あることがわかったのです。煤i゜o゜川

今にして思えば、品物発送と同時に「prey0202」から来たメール
には、いきなり評価を付けないで何か問題があったらメールしてほしい
という意味のことが書かれていて、その時は何のことか気づかずに丁寧
な人なのかと思っていたのですが、その意味は、偽物と知りつつ売った
か自分で贋作した物だったとしか思えません。(-_-;)
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ケロヨンクラブって許せないよね!
全国のカエル好きの名誉を傷つける
冒涜だよね。カルト宗教がカエラー
をカタるとは!!
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うん、そのニュースの所為でケロちゃんの相場が値崩れしたら
いいなあ。その間に買っちゃうんだけど。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
カエル好きに悪い人はいないという伝説が
また一つ覆されてしまったなあ。。。
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
みなさん勘違いしてはいけませんよ。われわれが
好きなのは「コルゲンコーワのケロちゃん」なので
あって、「ケロヨン」とは何の関係もありません。
コルゲンのケロちゃんのことを勘違いしてケロヨン
と呼ぶ人がたまにいますが、「ケロヨン」とは木馬座
という人形劇団がやっていたカエルを正義の味方と
する人形劇の主人公のことなのです。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>391
テレビで診たけど、コルゲンでもケロヨンでもなく、
あれはフォン・トロイマーのカエルだった。。。  
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
カエルとカメが好き。
なんでかっというと、
やさしそうだから。
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
カメもいいよね。
あとでお返しに
助けてくれるしね。
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
カエル好きの名誉が汚されてしまつたなあ。
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ピンクの?指人形ケロちゃんでいいのなら、
ピンクのはヤフオクで普通にお手ごろ価格で
カエルYo!
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
みんなはお天気ケロ太のカレンダーもう買った?
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
わー、わー、わー!
ヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)
(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノ(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)
ヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)
(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ(^^)ノ(ノ^^)ノ(^^)ノヘ(^^)ヘ(^^ヘ)
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ピョン。
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/26 20:58:27
すごい。ケロちゃんだけで400レスなんて。
よく続いているよなあ。
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/11 12:33:52
全国にケロちゃんフアンは何人ぐらいいるケロ?
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/20 17:22:40
カエルグッズ専門店に行きたいなあ。
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/27 15:11:52
自由が丘?吉祥寺?
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/27 16:23:37
近所に家の前が埋め尽される程大量のカエルグッズを年中野晒しにしている家がある
民家か店かすらもわからない
カエルは好きだけどあの光景は不気味過ぎる
しかも夜はオレンジ色の照明でライトアップしてる
何なんだ
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/03/26(土) 06:32:22
>>405
何県での出来事ですか?
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/16(土) 14:34:28
カエルはいいよねぇ。カエル大好き!
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/26(火) 20:51:55
>>347-349
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77400615
約1年ぶりの出品。今度は吊り上げIDのホームレスパワーで出品かwww

この人は売るつもりはないんだろうね。
ただ持ってるぞってコレクション自慢してるだけかよ!
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/29(金) 03:03:40
>>410
>>411

贋物
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/30(土) 09:45:16
うーむ。なんか白々しいなあ。
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/02(月) 00:02:00
>>410
最低落札価格98万円だったw
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/02(月) 06:00:54
>>411
井上が買えるわけない
98万はアホだが偽物ではないだろ?
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/02(月) 17:19:23
あれってコーワのタグだけ本物でカエルは違う・・・と
某店主が言ってた。
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/03(火) 00:54:28
最低出品者を擁護するつもりはないが
人形もオリジナルだと思う
これとまったく同じ形状の初期のコーワのカエルのソフビ見たことある
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/03(火) 08:09:50
ソフビはないでしょ。多分あるとしたら焼き物のカエル。
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/03(火) 11:30:54
あるよ、10cmくらいの
底にモダンプラスチック研究所って刻印されてるやつ
オークションにも一度出てる
漫画塾が購入したはず
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/08(日) 15:17:03
そういえば三重県のスパゲッティ屋ってID変えた?
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/27(金) 07:43:21
>>421
こいつって業者だったかな?
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/31(火) 01:51:30
ケロage
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/15(水) 23:07:24
カエルの季節上げ。
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/18(土) 07:49:09
最近旧ケロがまんだらけに大量発生中。梅雨だから?
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/12(火) 22:28:07
まんだらけって、ケロ人形など売るところなの?
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/16(土) 23:46:55
まんだらけに「変や」ってコーナーがある。
ココはカンキャラ(ペコちゃんやケロちゃん等)がいっぱいあるよ。
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/02(火) 23:40:10
親が社員だから、昔からいっぱいもってかえってくる。
あんなカエル好きな人いたんだなぁ。
リラックマの社員だったらよかったのにorz
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/08(月) 00:29:04
旧ケロならほしいなあ。まんだらけってどこにあるんだろう?
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/11(木) 07:03:50
ぐぐれ
名古屋に黒カエルあるぞ
以前大阪なんば店で売れなかった香具師だ
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/16(火) 08:29:23
>>432
99800円の香具師?
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/22(月) 01:53:40
まんだらけ梅田に陶器黒ケロ(台座つき)あるね
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/30(火) 19:06:43
カエルボン買ったけど、旧ケロが出てなかった。プンプン!
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/18(日) 18:12:07
>>437
ishikawa18671115って何?
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/01(土) 23:20:11
下北沢に行ったら、ヤフオクで500円で買えるノーマル色の旧ケロ指人形
に5000円の値札がついていた。なんか暗澹たる気持ちがしてそこを離れ
ました。
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/09(日) 10:28:23
      _,.--、
    ,. -'' _ ^''ー-、,,_
    (  (◎)      ゙゙'''ー---‐‐-、
    \ 、                ヽ、
     `ヾミ、、             `、ヽ
       ,,、,,)=ミ、             `y'
      _ ^  ヾ) ';      _,.-;;;::=-‐'、
    =-、ゝ-‐''"  ,,ト--‐,..-'",.-''"   _ )
     "~^``ー-‐'゛ ...__λ.._  __,..-''"/
               ,.==ミ,=-'二.--‐''"
             " ̄
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/16(日) 07:23:46
今、オクの指人形見るとひも付きのばかり出てるね。
ひも無しタイプっていつ頃まで出ていたの?
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/11(金) 23:56:52
>>442
グルなんじゃないの?
mb5918032って神戸の業者だし

0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/04(日) 13:44:01
このスレまだあってよかった♪

>>441
え、ひも無しタイプ?そんなの初めて聞きました。
ひもがとれてしまったのではなくて?
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/25(日) 23:26:47
やあ、みんな、来年の「お天気ケロ太」のカレンダーはもう買った?
今年は東急ハンズが仕入れなかったので、アマゾンで取り寄せたよ。
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/25(土) 21:14:43
自分が一番最初に入手したのが
緑の指人形で、オーバーオールはいてるんだけど、
どこにも資料が無いみたいで、
どなたかご存じ?
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/28(火) 09:06:54
age
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/03(金) 01:36:07
処方箋持ってたまたま入った薬局、奥の待合の椅子置いてるスペースに
大量のケロちゃんやサトちゃんがケースにきれいに並べてあってビックリした
うちの近くにこんな薬局があったなんて知らなかったよ
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/32(土) 20:29:02
>>447
それは有名なレスタミンの坊やです。
他にパパとママが居ます。かなりレア。
「レスタミン、コルゲン」で検索してみて。
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/05(水) 19:17:02
>>450
ありがとう。
頭の後ろに「かゆみにレスタミン・・・」って
書いてありました。
入手したのは40年くらい前です。(^^ゞ
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/30(火) 16:42:54
最近ヤフオクにレアケロちゃん出品多いね
コレクター減った?
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/26(月) 09:58:37
またホームレスパワーが偽物再出品したね
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/25(金) 13:33:12
カウンター用の首ふりって中々見ないね
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/21(木) 01:21:44
保守
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/29(金) 12:59:35
>>457
高っ!!
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/08(日) 20:23:27
prey0202とかってのは、京都の業者で偽物も売りつけるので、買わないように!
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/10(火) 01:57:34
おまい前もいたな
色塗られた指人形買わされた香具師だろ
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/10(火) 22:17:55
京都の業者って誰よ?
あの売り場を博物館とか言って金取ってるやつか?
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/28(土) 11:05:20
>>462
なんて質問あったの?

ちなみにprey0202は業者でもなんでもなく品はすべてishikawa18671115で仕入れ
過去の相場より安くなったのを購入し過去の相場で出品するバカ
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/04(土) 00:32:00
>>463
Q:オレンジじゃなくて赤が変色したものではないですか?
A:画像の通り裏面は赤です。

なんだこの回答w
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/16(木) 01:57:27
なるほど、想像以上に頭のゆるい方のようですね
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/24(日) 11:32:30
冬眠生活もそろそろ1か月半になる今日この頃、皆様
はいかがお過ごしですか?
私は、ヤフオクでカエルのカレンダーを買いましたよ。

今日は、「カエルの冬至祭り」の3日目ですね。(^^)
祭りも3日目の最高潮を迎える夜になると、街では
なぜかケーキや発泡酒などが大安売りになるんです。
買いに行かなきゃ!

0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/30(土) 09:10:29
なんか部品欠だらけのケロを30万で出品してる香具師がいるなw
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/06(土) 08:52:39
24万に値下げしたお
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/07(日) 00:07:25
え?もう終了した?
検索語「コルゲン」でヒットしなかったケロ。
一番高額なのは9.5cmの黒ケロだった。
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/09(火) 01:38:36
コルゲンコーワ時計とセットで出してるよ
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/14(日) 15:57:39
>>470
見れました。
あれは、「東京オリンピックケロ」ですね。
激レア物ではありますね。私は買うつもりないけど。

それよりも、今、新旧指人形ケロを無造作に計30体ほど出品している
人がいますね。黄色2体も。あちらが少々気になります。

約30体の方は、グリーン、ピンク、ブルーの基本3色だけど、ブルー
のうち4体は珍しい緑色リボンで、その内一体は状態がかなり良さそう。
あと、ピンクのには肌色ケロが一つ混じっている。

黄色2体のうち一つは背が低いですね。小ぶりな方は、黄色ではなくて
ひょっとしたら、ややグリーンがかったレモン色のやつかもしれません。
私は、もっと状態のよいのをすでに持っているので入札はしませんが、
いくらで落札されるか興味があります。近頃は安価で落ちて行きますね。
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/20(金) 07:15:12
最近レアなケロヤフオクにでなくなったね
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/26(土) 09:29:23
そうかな?
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/11(土) 04:23:03
すごい!15万6千円で落札されてる。
0477@トキョサカナゴヤ
垢版 |
2007/08/11(土) 23:38:41
       人人人人人人人人人人人人
       <
      <  さくら! コルゲンを今すぐ封印や!
       <
        Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
        ,.-一‐‐、              ,r''''''''ミ、
      /'"´:::`・、 \         _r:ニt‐    ミ
     ,/    ::::::::ヽ _ヘ____      //_ `ゝ,,モ、、、ミ、
    f      ,.r'"        `゙ ' .'"´   ̄`` 、
    |    /             、-'"´:::: ̄:::ヾ 、
     l   /                ヽ:::     ゙ハ
     ! f   、,               1      |
      ゙v   ’                !      /
      1       .    ゙ゝ--一'ヽ  |     /
     ,..┤      .-‐、_      ’  ,  ,j   /
   / .::ヘ      |;⌒/'′     /j ,/ ,/
   ヘ、_,..---1、    ‐´        `’,.'"´
        1\            /丶
          ̄`゙ー 、._________,,...、':::::   ヽ
                 ヘ_:::_;.. ` 、....... │
                   !:::: │丶__,/
                   \_/
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/29(月) 00:47:46
コルゲン偽物ブリキ高値落札かぁ
0480うりゃ ◆URYAfishUQ
垢版 |
2007/11/15(木) 23:11:54
すっかり汚くなっちゃったけど、年代物の指人形持ってるわ
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 00:39:30
小さい頃はお医者さんがくれてたっけ。
ケロちゃんがどっかいった…今はコロちゃんと旧コロちゃんの2つ。
そして 今日 サトコちゃんを拾った。
ここ見たらピョンちゃんとサトちゃんも欲しくなった。
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/20(日) 22:33:44
このスレ、まだあってよかったぁ!

「薬屋の倉庫から発見されました」みたいな新品同様30匹入
り未開封のケロちゃん出品されないかなあ。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/05(火) 08:47:21
久々にレア物が24万で落札されましたね
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/02(土) 08:29:28
50匹入りデッドストックの旧ケロを買うお。
あの人、あといくつ在庫をもっているんだろう?
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/23(土) 15:49:00

小泉純一郎元首相、トヨタ自動車、キヤノンなどが創設する政策研究機関の最高顧問に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173130391/

現職の国会議員が、特定企業の研究機関の役員に天下り。
最近は、地元横須賀の商工団体等に足げく通って、息子(世襲4世!)に地盤を譲り渡す
準備に余念がない3世世襲議員の小泉純一郎。

次に続く人は、秋葉原ではなく、製造業派遣を解禁した売国奴ペテン師
小泉純一郎がどこかの地方都市でチルドレンとか称する厚塗りケバ女の
選挙応援で愚にもつかない恥知らず演説をしている場所に4トン車で乗
りつけて、そのまま減速せず、付近のB層もろとも50人ぐらいアボンして
くださることを切望します。

消えた年金問題の責任に絡んで、厚生大臣を歴任した時代の給与返納など、
金がないからできないとホザいた小泉純一郎。

いつもは、どこから得た金でかは知らないが赤坂プリンスホテルを定宿
にし、最高級のスイート・ルームに一年中宿泊し続けているそうです。
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/30(土) 15:33:09
旧ケロ50匹セットのオークションが続いていたけど、
とうとう途切れたね。もう在庫はなくなったのかな。
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/02(月) 00:22:24
ケロちゃんほしい。
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/22(土) 09:47:44
昔のケロちゃんカワユス。
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/07(木) 11:13:08
座ってる2代目コロちゃんもってる方ますか?売ってちょんまげ
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/06(日) 23:39:49
ここは初代のケロちゃん用スレなのかな?
興和のサイトを見ていると昔は結構カラフルで種類も豊富だったのですね。

今のケロちゃんコロちゃんにももっとバリエーションがあったら良いと思うのに。

0492ガンヲタ
垢版 |
2010/09/17(金) 18:38:31
M1アストレイや暁の姉妹機でつか?
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/29(水) 22:58:50
>>491
初代のケロちゃん専用ってことはありませんよ(^^;
2代目OKです。
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/03(水) 16:29:08
旧バージョンのケロの復刻希望!
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/09(木) 19:08:45.36


      +    。
   *     +  
       ハ__ハ
      (´∀`∩ ナカーマダYuu 。     +    。  
       0   ,つ
+  。 +  し'~  *  ゝ   +    。     +   。 +

0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/04(月) 21:00:03.47
>>1.    __.、 ‐、. - .,
    ,. ‐:'::`::::::::(-):::´"'‐--..,
    (-─--..,,_::::::::::::::::::::::::::::::´"'‐.,
   "' -.,___   ̄"'.:;:::::::::::::::::::::::::::::.ヽ      _ri⌒i┐_
       .i  ´     ヽ:;_:::::::::::::::‐-、::.ヽ    (ー(○)- _)
_ __     !          ヽ:::'-.,::::::::::):::::,'.,   `ー'、_ノー'
._,.、 `ヽ.   ヽ,           〉::::::!:::::r:':::_,ノ:::)    |
ァ`-‐`─--'- 、.,_,______、-ー`::::::ノ⌒ニγ-:::/  ___  |!
:::::`ヽ、:::::::::::::::::::::::`ヽ. く_c_∠ヽヘ-ー:;、_ ,!  `ヽ`ヽ||γフ
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/05(火) 02:09:51.42
コルゲンコーワのケロちゃん
緑、ブルー ピンク持ってます。
昔のケロちゃんは、柔らかくてちょっと長め
カワユス!
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/11(月) 07:44:47.76
>>497
その3色以外に黄色とかの激レア色があったのです。
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/09(火) 21:48:37.12
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∩,∩  ノ  まだ!まだ上がる! チャンス!!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) 
 (/ 川口 /ノ   
   ̄TT ̄    

0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/12(水) 06:18:55.30
おぉ…
ケロちゃんはツイッターやFaceBookまでやってるみたいだぞ。

かわいいだけじゃ無い。
最先端のカッコいいカエルだ。

俺も男だが28年来のファンだ。

みんな。あと1世紀ぐらいはケロちゃんと付き合おう。
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/18(日) 23:12:16.73
いろいろあるねー
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
うちに、指人形タイプの黒があった
黄色はなかったなあ
指人形じゃないタイプも色んな色があった
指人形じゃないタイプは、大中小で色んな色があったわ
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/14(日) 07:20:18.23ID:ZAZHluFl
クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/07(日) 23:34:34.92ID:NKXNY7Yu
ぬるぽ
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/13(火) 16:59:20.01ID:oYBcdLrM
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/20(水) 10:30:41.05ID:4/Xf7pVp
ていうか今でもあのカエルの形した指人形って貰えるのか?
廃止されたって聞いたような気がする
たまにカエルじゃなく薬局の人が間違って象の人形もらえたw
(ケロックのチョコワに描かれてた“もう我慢できない”の象に似たアレw)
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/06(土) 14:53:29.10ID:BM6fU/0D
やっと我が家へやってきたオレンジ色のコルゲンコーワ。前の持ち主さん、大事にしますからね。
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/25(木) 11:36:08.16ID:Dsm+8A+0
あげ
0513sage
垢版 |
2015/06/27(土) 07:51:26.95ID:hvgwIW5y
>>510ちょっと前に高めの鎮痛剤買ったら兄妹で付いてきたよ。ビニールみたいな服着てたから余ったシルバニア服着せたったw
オレンジの象はサトちゃんかな?
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/15(水) 15:24:37.42ID:oyHfRZya
昔のケロちゃんって、何処で作られていたんだろう?
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:52:21.74ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり?
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:51.20ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GHFK8
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:51.93ID:vYq+S04I
HZMV0
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:28:49.13ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZVC
0520夏休み明け「9月1日」の “子どもの自殺” をなくせ
垢版 |
2022/08/30(火) 08:47:31.12ID:oC5+G/kX
毎年、夏休み明けに増える傾向にあるのが「子どもの自殺」です。学校の再開で環境が変わり、精神的に不安定になりやすいと言われるこの時期、悲劇を防ぐためにどうすればいいのか、専門家に聞きました。

■子どもの自殺が最も多い9月1日 その理由とは
(岡山県自殺対策推進センター 佐藤俊介医師)
「夏休みが明ける2学期の開始の時期が、子供にとって1年の中で一番プレッシャーを感じる時期。9月1日の自殺の数が一番多いことが知られています」

岡山県自殺対策推進センターの佐藤俊介医師。精神科が専門で、思春期の子供の「心の悩みの相談」にも応じています。

国が調査した、18歳以下の子供の自殺者の数を日ごとに表わしたグラフです。横軸は日付、縦軸は自殺した子どもの数を示しています。夏休みが終わる今の時期に突出して多いことがわかります。

■「9月1日の悲劇」なくすため 大人は「サイン」を見逃さないで
(岡山県自殺対策推進センター 佐藤俊介医師)
「ストレスが体に現れる場合も多いので、そういったサインも重要。学校が始まる日に『学校行きたくない』といったり、学校に行く前に『お腹が痛い』とか体調面の不調を訴える子供も多いと思います」

「こういう時期は、いつも以上に『子どもの体調面』とか『普段と違った様子が無いかどうか』、いつも以上に気を付けて見守ることが大事だと思います」

■悩んでいる子どもたちへ「相談は恥ずかしいことではない」
自殺の原因については、おととし最も多かったのが『進路に関する悩み』、次いで『学業不振』『親子関係の不和』と様々な要因が複雑に絡み合っていると見られています。

佐藤医師は子供達に対して“悩んだ時に誰かに相談することは恥ずかしいことではない”と訴えます。

(岡山県自殺対策推進センター 佐藤俊介医師)
「『しんどいよ』とか『つらいよ』とか具体的に言葉で助けを求めるというか、そういう発信をしていただきたいと思います」

「受け止める側の大人や周りの人もそういう言葉を否定せずに温かく受入れて寄り添っていただければと思います」

もし、いま悩んでいるという方がいたら「まもろうよこころ」と検索してみてください。厚生労働省が相談窓口をまとめたホームページがあります。一人で抱え込まずに一度、相談してみてほしいと思います。
0521フィンランド加盟批准手続き開始へ
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:25.22ID:L/dWHnBE
トルコのエルドアン大統領は17日、フィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟批准プロセスを議会で開始すると表明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況