X



お人形ファンの主婦さん、マターリ会話しませんか?
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
マターリ行きましょう。
0403山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今回のSD限定もそうだがずっと諦めているな〜うーん
なにせ今所有のSD達は結婚前の自分のお金でお迎えしたもの。
現在は自分の稼ぎは生活費に消えて
CGもコンプできないもんね。早く人並みの生活に戻りたい………

0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
お片づけが苦手な奥様、福岡近郊なら掃除しに行きたいでつ〜。
人形をセンス良く飾れるようになりたいのですが、どうも上手くいかないので
5体ほどをローテーションして飾っています。
あんまりたくさん(20体以上)飾ると、来客があったときに引かれbました(涙)
0407406
垢版 |
NGNG
レス番間違えた・・・
>>397です。
0408山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0409なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0410ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0411山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あぁ、よさそうなスレ見つけたのにもうクモの巣張ってる〜!
平日昼間ってあんまり書き込み進まないのよね…。
ちなみにオビッちゃんと1/6多数な我が家w
サミシィといいつつ誰か待ってみるテスト…
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
娘の誕生日に、セキグチさんのリタを購入しようと京王百貨店へ…
5月にあったドールケースが無くなってる…

もう抱き人形を贈ったりしないのかな…。娘と同じ服着せたり、
ドールと一緒に娘の成長を写真に残して行こうとおもってたのになぁ…。
ぽぽちゃんじゃ白目が無いのが、どうも苦手で
SDは高いので間を取った価格で見た目も可愛くてよかったのに…。

自分も生まれた時に母からドールを送ってもらっただけに、同じように
娘の成長をドールとともに祝いたいな(>_<)
0414山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
413へ
ttp://www.sekiguchi.co.jp/index_g.html

通販できるみたいだよ、見てみて。
ぜひ夢をかなえて下さい。
主婦・小梨より。
0416413
垢版 |
NGNG
415さん情報ありがとうございます(>_<)
シルキードールは通販しているようなのですが、
どうやらリタはしてないらしくて…。
昨日一日百貨店を電話してまわり、東武さんと
と東急さんにあることが、わかりました♪

あとは私に、ドール服を作る才能があるかどうか…
0417413
垢版 |
NGNG
購入後だったのですが、セギグチさんから
問い合わせメールの返事が来て、楽天にて取り扱いをはじめたようです♪

とても愛らしい人形なのに、取り扱い店舗が少なくて残念に思います。
ネット販売で少しでも、大切にして下さる方の手元に届くといいな(>_<)
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
某スレでちゅぷ論争が!
漏れも一介の主婦として参加しようとオモタがスルーした。
専業にしろ兼業にしろ、子蟻だろうと小梨だろうと主婦業は大変なのにねえ・・・・。
主婦の立場って低いなあ・・・・・。
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ていうか同じ主婦業でも
専業と兼業では大変さの違いとか差は大きいよ。
なんか専業の人は主婦は家事育児が大変キィィィとすぐ言い訳するが。
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
主婦でも置かれてる環境によって家事の大変さは違うだろうけどね。
たとえば兼業で子蟻でも、近くに頼れる実家があるかどうかとか、
遅くまで預けられる保育園があるかどうかとか。
兼業の人はいらだちを専業の人に向けてることもあると思うよ。
「あたしは家事・育児して仕事まで持ってるのにー!」みたいな。
ダンナが家事・育児に協力してくれない人に多いらしいけど。
世の夫全てが妻が働くことに理解を示して家事・育児を分担してくれれば
いいのになあ。
専業は専業で、働ける環境にいる兼業主婦が羨ましいって言うし。

漏れは年明けにパートに出る予定。まだ小梨だからいいけど、
がんがって家事と仕事を両立させるぞー。
ダンナには自分のことは自分でやってもらおう。
そして人形買うんだー(´∀`)
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
専業さんは兼業主婦を貧乏だから働くのヨ〜なんて
蔑んでたりしてるとか、兼業さんは寄生獣とか言われていたり〜
環境次第。どっちも。
まーだけども、大体皆似たような環境が平均だと思われ。
だがしかしの案山子
兼業で致命的になるのは、非協力的な旦那を持つ事だ。
専業の主婦が全部当たり前に毎日こなす事を、
兼業は仕事、育児、家事全部背負い込むわけだから、
一番周囲の協力がデフォで必須のはず。
また、専業さんも働く前にその協力が得られず(保育園関係なども)、
働くのを断念する場合も多い。
ただ、インチキして保育園申請をしたりするズルなんちゃって兼業
もいるようだから、まったく女の敵は女としか言い様がないな。

0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
専業さんは兼業主婦を貧乏だから働くのヨ〜なんて
蔑んでたりしてるとか、専業さんは寄生獣とか言われていたり〜


間違えた。
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
年明けにパートに出て欲しい子買おうと思ってたのに、
今ものすごーく欲しい限定っ子が出て来た・・・・・・。
が、がまんしよう・・・・・がまんできねぇーーー!ヽ(`Д´)ノ
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
健康だったら働きたかったなー。
「へそくりも主婦の才覚」って旦那は人形買いを反対したこと無い。
買った人形はすべて申告して、良い物買ったねとか
言ってくれるだけに申し訳ない気がする。
毎月自分の医療費が結構かかるから余計。
体は資本だわ。
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
おお、このさびれたスレでレスついてる!
425でつが>426-427アリガd
専業も兼業も、体と旦那を大事にして
人形者生活をがんがってくだちい。
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
はたらけど働けど人形は買えざり・・・ヂッと手を見る
ついに時間を増やしてフルタイムにしてもらいますた。
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>429さん
何かそれ、分かります。私もちょっとずつ働く時間を
増やして、今やフルタイム勤務。(パート奥だけど)
でも月に働ける日数が決まってるし、休みの日の半分は
家事に時間を取られ・・・

>425さんの旦那様が羨ましいな。
うちは基本的に人形を増やす事に良い顔しないから(苦笑)
自分で働いたお金をちょっとずつ貯めて購入してるのにな〜。
お体と旦那様、お人形達を大事にしてあげて下さい。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
こんなスレあったんだ〜。
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
主婦いないのかなあ・・・・・。
漏れ? もちろん主婦でつ(・з・)
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
主婦でつ。もともとたしがドール者で、あれこれ改造してたら
旦那のほうがはまってしまい、仲良くやってます。
やりくりして買うしかねえー
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
漏れも主婦でつ 
イベント行きたいが子供(ろ臭い)がいるので
毎度転バイヤーから購入してまつ(欲しい子だけ
旦那はSDを見てみぬふりしてる
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
家計は漏れが握ってるから人形買い放題〜
・・・・・のはずだが、やっぱり家計が厳しいので
今いる子だけを可愛がってるよ・・・・。
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
もうじきゴールデンウィークですな。
家族が家にいるとお人形たちを構ってあげられなくなる。
いや、家族といるのも楽しいんだけどねw
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
人形板の皆様おはようございます 4体目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1073603723/

ここは人形板主婦の巣窟になってるような気が(w
ROMってるだけだけど献立とか参考になりまつ。
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
おぉ良いスレだ、初めまして子蟻パート身のモンです
漏れもろ臭いがいるからイベント行けないからオクで購入
今は3人とヘッドのみ一人を所有してまつ
友人とか気味悪がるからここくらいしか話すとこないですー
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
漏れはリアル子梨だがSDを5体と6/1を2体の7人の子持ちだw
猫もいるぞー。猫が怪我してて毎日自転車で病院通いだ。
('A`)マンドクセと思ったりもしたが、幼稚園のお子さんがいるお母さんは
みんなこうなのね・・・・偉いなあ。
0443441
垢版 |
NGNG
あわわ、間違えた。何だよ、6/1って・・・・・orz

0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
441さん
いや、幼稚園とか保育園って年長にもなれば昇降口でおさらばだから
案外楽なのさ。バスは乗り遅れがあるから逆に朝から慌しいと思う
漏れは440だがすぐ近くの保育園で年長だから楽チンチンv
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
自分も小梨。旦那さんとは仲良くやってるけど
時々無性にさみしいなぁ。
ケコーンが遅かったから仕方ないんだけどね。
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
自分も小梨。旦那さんとは仲良くやってるけど
時々無性にさみしいなぁ。
ケコーンが遅かったから仕方ないんだけどね。
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
31歳で結婚暦1年だけど、同学年の友人ほとんど結婚してない。
やっぱ晩婚が進んでるのか?

うちもダンナとは仲いい。人形増えてもなにも言わないし(・∀・)
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
1月にSDお迎えしました。流産して鬱になってた身に、彼女の笑顔が沁みてきます。
身代わりって訳じゃないんですけどね(無理だよこんなかわいい子産むの)。
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今夜はカレーよー。
匂いの強い料理のときは、部屋に飾りっぱなしの人形の服に
臭いが付いちゃわないか気になるわー(゚д゚)
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
薄々気付いていたがはっきりした。リアル子供が欲しいけどむりぽだから
人形を愛でている…と思われている。
違う、激しく違うんだお義母さん!
どっちかというとそれはペットに求めているが、それでもやっぱり違うんだ。
だけど同情のおかげで増殖しても容認されてるから、誤解は解かずに放置かなw
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
11年前に仕事仲間の子に遊びで作った粘土の人形をあげた。
(蜂の双児がパチンコ打ってるもの。だから人形とは言わないのかな?)
30センチくらいのもの。

最近縁があって結婚したんだけど、その人形もってた。
・・10年以上前の粘土をよくもってたなぁと。
女の物持ちの良さにかなり驚いた。

0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
子無しの主婦が人形者だと、
なんか人形に怨念こもってそうで怖い。
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>455
悪かったな
小梨でさ
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あえてageながら言わせてもらうが、
>>455 って何様?
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>455
言葉には気をつけようヨ。軽い気持ちで言ってるんだと思うけど
女性に対して子供の事で言ってはいけない言葉もあるんだよ。
私は流産した時、代わりに人形を可愛がろうとか思わなかったけど
可愛がる事で癒された人もいたと思う。
0461457
垢版 |
NGNG
そうかー、釣りなのかぁー。ageちゃってごめん。

では、気分を変えて。
春に予約したドイツの子は、まだ届かない。音沙汰もない。
名前も決めて待ってるんだよぉ。
待ちくたびれて、ユノア予約しちゃって、これまたまだまだ届かないし、
1/6で気を紛らわそうとしてるけどなかなか…。
部屋の真ん中にマリーン2体がつくねんと立ってるのを見て、
夫が笑いながら「早く、○○ちゃん届くと良いね」と言ってくれたです。
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/17(月) 22:32:55
主婦でキサラ者です よろしゅー

子持ちだけど人形趣味は一家で 
キサラ最初の子の頃はそこらでは売ってなかったので
夫ともどもネットで探しまくって 兎々子で買い増した
一目ぼれですた

その子は大事に治してあるのですが、園子をお迎えした後で生まれた娘に
カレンダーのキサラを取られてます
でも他にもパチもんの子などもあるのに一番可愛いのを可愛がってる
やっぱ子供なりにわかるのか、娘ぇー
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/25(火) 11:56:31
見つけたのでage
夫婦で人形者って少ないか、やっぱ。
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/02(水) 19:29:54
おお、こんなスレあったんだ。
うちは猫飼ってから遊べなくなってしまった・・・
人形は増えるばっかりで箱入りのまま。
隙を見てかわいがろうと思いつつ、まだまだ子猫だから
無理かな。
だから整理がてら、ジェニーとかリカ服少々を知り合いの
お子さんにあげちゃった。すごく喜ばれたらしい。
私のいらないものでごめんね・・・
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/23(月) 13:23:14
ブライスのビンテージ8人持ちなんだが、先日テーブルの上に
全員並べて、お着替えさせて、楽しい気分で眺めていたら、
仕事から帰ってきたダンナがぎゃっと叫んだ。

本当に怖かったらしい。
ごめんね。私一人で可愛がることにするよ。
子供たちは、けっこう好きらしいんだがなー…巨頭人形。
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/16(木) 13:49:40
小梨。
寂しいから、楽しい世界をつくりたくて、集めてたと思う。
けど、そろそろ、買うのやめたい。小梨だから、あつめたんじゃなく、趣味。
増えると、あとで、こまらない?
考えたことない?家にある子で、充分かなって。
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/19(日) 22:14:34
こんなとこあったのね。混ぜて下さい。
ゴーチェが駄目な旦那さんの472さん、人形の顔の区別がつくだけ凄いです。
自分はSFBJをジュモに入れ替えて飾りましたが、
旦那は気づきませんでした。あれ、こんな顔してたっけと一瞬言ったんだけど
服とカツラを変えたのよと言うとそっか、と納得してました。
自分も小梨だ。子供はうるさいから嫌いだったのに人形にはまってから
逆に子供が可愛いと思うようになった。ベベの人形に体型似てるせいかな。
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/21(火) 22:07:20
472です
ゴーチェは写真集で見せただけで、実物はみていないんですよ。

先日、小さい息子にSFBJを棚から落とされて割れてしまいました。
ラインの一部、表面も少しはがれてしまって(;;)

今はドイツ娘を飾っています、最初は違和感があったそうですが
最近は慣れて可愛いと思うようになったと言ってましたね。

>あれ、こんな顔してたっけと一瞬言ったんだけど
>服とカツラを変えたのよと言うとそっか、と納得してました。

出してる子が長いとお顔を覚えられてしまいますが
頻繁に入れ替えてるとそのまん間、この言葉の通り解らないようです。
この方が助かります。

息子がうまれる頃は、ドイツのK&Rのベビーを飾っていました。
可愛いベビード−ルで、生まれた頃は我が子と人形がそっくりだと思っていました。
冷静になると全然似ていませんでした。はい
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/16(木) 21:17:02
チュプの話は長いくせに得るものがない。死ねばいいのに
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/22(水) 11:32:49
>477
藻前もいずれはチュプになる運命

いや、一生独身か?

アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/27(月) 13:05:06
age
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/28(火) 00:09:21
人形主婦の皆さん・・・ほかの趣味ができたので人形をやっと卒業できそうです・・・。
さようなら、今までありがとう。
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/30(木) 14:56:18
他の趣味って何?なんか気になるお
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 10:48:44
りかちゃんと遊んだのは中学まで
その後、ほったらかしだったのに、娘が生まれて大きくなって
与えたのがジェニーちゃんにりかちゃん
洋服を作りはじめるとハマってえしまって
娘用と自分用に、とふえた増えた

10年もたって娘が人形から離れても、未だ続く私の人形熱
もうりかちゃんじゃ無くなったけど、娘は呆れてます。


0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 12:36:39
生まれて初めてキャッシングなるものをして
やっと買いが治まったよ・・・
ダメダメ主婦だ〜
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 15:54:56
私はオクでビスクドールにはまりました・・・。もともとアンテイーク好きなので。
でも、レプはあんまり欲しくならないです。だったらドイツっ子買います。みなさん、フレンチ好きみたいだけど、
私も好きだけど、ドイツの子の顔好きです。sageってなくなったんですか?
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 16:27:50
わたしもビスク興味ありです。中学生の頃新聞広告ページにジュモーレプリカが通販として載っていたのを見て。とても欲しかったけど中学生には手が出なくて。
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 16:28:58
ちなみにリカちゃんやジェニーやバービーにも手は出してなかったのに。結婚してからのブラお迎え。プリプもお迎え。レプリカでもいいからビスクをお迎えできたら。わたしの憧れたお人形の原点。でも幼SDもホシイ。。。目移りしすぎ。。V〇rz
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 17:57:43
初期からのブラ者で、2ヶ月の息子のカアチャンです。
流石に息子が可愛くて人形ちゃんを放置気味ですが、無くなると生活出来なくなります…orz
人形かぁいいね。
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 18:24:23
アンテイーク好きとか言っといて、実はブラ大好き・・・。浮気者だなあ
。カスタムもするし。エアブラシとか欲しいけど買えない(T0T)ドイツっ子も買えない・・・
悲しすぎ〜
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/07(火) 18:34:07
おにんぎょはかわゆいし、いいよねッ(^^)♪
原点はビスクドールなのかな?やはり。
ファッションドールは、貴族にファッションの流行を伝える為のものだった
らしいけど、子供の形状のビスクドールは、裕福な貴族の子供の為に作られった
って、どっかに書いてマシタ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況