X



vintage doll
0001昔人形好き
垢版 |
NGNG
「アンティークビスクドール」以降(1930〜)に作られた
コンポジション、セルロイド、ハードプラスティックや
初期ビニールドールの統一スレです。
π少ないかもですが、マタ〜リと情報交換しょう。
0130ななし
垢版 |
NGNG
ベッツィー、リカちゃん用のハイウエスト切り替えの
ワンピースはうまいこと着れるよ。
逆にベッツィー用のアウトフィトはリカボディにはキツ過ぎ
で着せれないんだけど(涙)
0133ななし
垢版 |
NGNG
>127 >130
長袖だと長すぎたりお手手が通らなかったりします。
リカちゃんのお靴もちょっときつかったりするけど履けるよ〜。
マドレーヌちゃんのドレスとの互換性が気になるなぁ…。
どなたか着せてる方いらっしゃいますか?

>131-132
上がっていたからたまたまだと思うよー。(・∀・)マターリシヨウヨ!
0136ななし
垢版 |
NGNG
本当にかわいい〜v私もお迎え決めたよ!
8インチってサイズがツボ。

にしても海外サイトに挑戦する日が来るとは思ってもなかった。
0137ななし
垢版 |
NGNG
か…可愛いい…!ハアハア。髪の色も新しい色の子がいますねー。
ベッツィちゃんの男の子バージョンが出たらいいのにな。
ペコちゃんポコちゃんみたいに並べて飾るの。
0138ななし
垢版 |
NGNG
>135
うぅ〜可愛い〜
眺めてたいけど、仕事行かなきゃ・・・
ベッツィーちゃん欲しくなってきちゃったよ〜
帰って来たらゆっくり見よう・・
0140138
垢版 |
NGNG
可愛いよ〜!
我慢できなくて昼休みに眺めてたよ・・・
もう仕事に戻らなきゃ・・・。
0141ななし
垢版 |
NGNG
すげえー! 欲しくなったよ。
0142ななし
垢版 |
NGNG
ギフトセットいいなー(´∀`*)

Matadorのズボンって、和柄みたいですが。
ベッツィーちゃんって、文化人形みたいなドレスも似合いそう!
0143ななし
垢版 |
NGNG
ベッツィーちゃんって今まで知らなかったんだけど、かわいいね。
リカちゃんくらいの大きさか。うーん興味がわいてきた。
何だか洋服も凝ってそうだね。

>142おぉ!文化人形服似合いそうだ。
0144ななし
垢版 |
NGNG
文化人形ドレス似合いそう!めちゃくちゃ可愛い気がする。
ところでギフトセットかわいいね。もちろんトランク付き
なんですよね?
既存のトランクと色違いで可愛いな。
でもこのトランクハンガー付いてないですよねー。
リカちゃんのとかで代用するしかないのかなあ。
3つくらいでも付いてるといいのにな。
0145ななし
垢版 |
NGNG
ギフトセット可愛い…1000個限定ですって。
海外通販頼もうかなー…日本で買うと高いから(;´д`)
0146ななし
垢版 |
NGNG
>>144 Tylerさんのトランクのハンガーだけ別売りされていたので、
そのうち売り出されるのでは・・・?

久々にあがっているので嬉しい。
8インチといえばこの子も!
ttp://www.twodaydreamers.com/880anwen.html
0147ななし
垢版 |
NGNG
海外通販か〜。やっぱり日本で買うより安いよね。
クレジットカードないと海外通販って出来ないんだっけ?
カード嫌いなんだけどベッツィーのために作ろうかな・・。
0148ななし
垢版 |
NGNG
初ベッツィーちゃん!か、かわいい!この子ってば結構くせ毛なのね・・ぴょんっ
っとでてきちゃいます。欲を言えばジェニーみたいなサラサラがよかったかも・・
でもかわいいから許す!

このスレ読んで海外通販興味出てきました。英語全然わからないしカードもないけど..
基本的にメールのやりとりって必要なのでしょうか?
上にもあがってるcherishedfriendsなんて安くていいななんて思っているのですが。
0149ななし
垢版 |
NGNG
cherishedfriendsは普通のネット通販と同じく、フォームに記入するだけなので
メールのやりとりは必要ないですよ。
何かトラブルがあったら必要だけど。
0150147
垢版 |
NGNG
クレジットカードは必須だね〜。やっぱり作ろうっと。
ベッツィーちゃん欲しくてたまらない・・・

あ、2002年版30%オフのサイトがあったよ〜
0151ななし
垢版 |
NGNG
やはりHamlays(ロンドンのおもちゃやさん)で見たとき買って来るべきだったと禿しく後悔中。
コンサートのドレスで、私の欲しい仕様の子じゃなかったので見送ったのよ〜。
0152ななし
垢版 |
NGNG
>148
初ベッツィーちゃんおめでとう!(´∀`*)
ベッツィーちゃんの髪ってお人形のウィッグみたい…というか、
ウィッグが貼ってあるのかな〜?
私は髪を整えてあげるときはブラシが付いているアイブロウコームの
ブラシの方でそっと撫でてます。
0153148
垢版 |
NGNG
お返事ありがとうございます!書き込みなんて滅多にしないんですけど
興奮してつい書き込んでしまいました。

>149 
メールは特に必要ないのならチャレンジしてみます。
トラブった時はその時に・・頑張ろう。でも今無職だったりする罠。
暫くは我慢です。

>148
アイブロウコームですかさっそくやってみます!と思ったら自分きちゃないのしか
なかった・・

0154ななし
垢版 |
NGNG
>150
国際為替っていうのも使えるかも。詳しくわからないんですが。スマソ
誰か、詳しい方いませんか…
クレジットカードの方が簡単安心な気がする。
0155ななし
垢版 |
NGNG
>>154
国際為替つか、国際送金は、郵便局で出来るよ。
専用の用紙に必要事項を記入して、小切手を振り出してもらって、
それを相手に書留で郵送してもらいます。身分証明書必須。
こないだ海外オークションの支払いで初めて使いました。
手数料が500〜1000円程度はかかるます。
だからクレカのほうがお得。
0156147
垢版 |
NGNG
>154>155
ありがとう〜!カードって何となく嫌いで持ってなかったんだけど申し込みしました。
あと、ここの英語翻訳機能なかなか便利です。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/australia.surfers/top.htm

検索ワードに、訳したいサイトの名前や検索ワード入れると自動的に訳してくれます。
英語が苦手で海外サイト敬遠されてる方、一度試してみて下さい。
0157ななし
垢版 |
NGNG
ヴィンテージのベッツィーちゃんには緑色の目の子がいるみたいですが、
復刻の子にも目の色のバリエーションはあるのでしょうか?
みんな青い目なのかしら。緑色の目の子が欲スィなぁ…。
0158ななし
垢版 |
NGNG
緑目の子ってなさげですね…これから出るといいなぁ。

ところでeBayを見て回っていたんですが、結構手作りドレスなんかも
出てきますね〜。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1385655768
これ、ベッツィーちゃんがキモノもどき着てる!(w
文化人形ドレス似合いそうというお話が出てましたけど、
市松さんみたいなのも似合いそうですね〜!目からウロコ。

あと、↓こんなの見つけたんですけど、イベント限定品?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1386192314
Betsy McCall Conventionいいな〜。
0159ななし
垢版 |
NGNG
うう、ヤフオクでもベッツィーちゃんの洋服出して欲しい〜!
・・リカ本買って自分で作るか…

着物もどきは衿が左前でイヤン。
0160ななし
垢版 |
NGNG
>>150さん
2002年版30%オフ、見つかりません……。
ヒントだけでももらえませんか??
0161158
垢版 |
NGNG
>159
がんがれ〜!
良い感じにできたらオク出品キボンヌ。(ナンチッタリチテ!

私もキモノもどき見てもっとお着物らしいお着物(笑)を
縫ってあげたいと思いますた。
Robert Tonner社の14"BetsyのKimonoも思いっきり左前ダーヨ…
>>14の本の表紙に載ってるよ)

今日マドレーヌちゃんの服を見に行ったんですが、
ダイビングスーツみたいなのしか無かったよ(´・ω・`)ショボーン
0162150
垢版 |
NGNG
>160
えっと、カナダのサイトでBrowns Galleryって名前だった。
でも、全部の商品がある訳ではないです。
値段の表示だけど左の値段が通常、真ん中がそこのお店での値段、で、右が何か分からない。(Cdnって何?)
0163ななし
垢版 |
NGNG
>162
CDN=カナダドルだよ。1ドル70〜80円ぐらいかな?
0164158
垢版 |
NGNG
>159
うう、リカ本の到着まで待てず、
さっきおもちゃ屋でリカ服(ピンクのセーラー服)買っちゃいました。
ハイソックス付きのドレスセットだったけど、
ベッツィちゃんにはその靴下が履けませんでした。
結構腿が太いのね(⊃Д`)
膝下丈の靴下なら大丈夫かもしれません。

ドレスの縫製は値段通りだったから文句言いえませんが(w、
初めて着せ替えをしてあげられて
うちのベッツィちゃん嬉しそうです〜。
0165150
垢版 |
NGNG
>162
ありがとうございます〜。気になってたのです。

>160
そこのサイトはいま、洋服は全部売り切れてます。
でもお人形はピアノリサイタルやアリス(?)、ママと買い物、ローズコレクションなどが
40〜50USドルです。

モノによってはe-bayの方が安いのですが、2、3点買うならいいと思います。
ガイシュツですが、送料かかっても日本で買うよりお得です。
0166160
垢版 |
NGNG
>>165
どうもありがとう!! 私はLove Bunnies(アリスってこれですよね?)が
ほしいので、英語がんばってみます!

Piano RecitalはCherished Friendsで今週$32.99ですよね。安い!
0168ななし
垢版 |
NGNG
うわ可愛い!刺繍がいいなぁ。
私はリカ服作る知人に、ベッツィー服依頼してる。

ベッツィーちゃんて髪が交換可能だったらいいんだけどなぁ。
ブライソみたいに改造するしかないよね・・・でも剥がすのがかわいそうでためらう
0169ななし
垢版 |
NGNG
>167
可愛いぃ〜!(;´Д`)ハァハァ

>168
お洋服作れる友達いいなぁ…
自分でどうにかしようと試みるも、どうにもヘタレで…(´・ω・`)ショボーン

カスタム(?)ベッツィーちゃん…ちょっと夢かも…。
でも、私もベッツィーちゃんの髪を剥がすなんて、
とてもじゃないけど出来ないヨ!(Tд⊂)
0170ななし
垢版 |
NGNG
>169
本当は自分が作れれば一番いいだけどね。
高校のときミシンで痛い思いしてから裁縫は苦手。

カスタムは髪の状態が悪い子がいて悩み中。
綺麗にしてあげたいけど、何故か出来ない。
さんざん他の人形はカスタムして来たというのに・・・
0171質問です
垢版 |
NGNG
ブライスとベッツィーちゃんの服って共有できますか?
オクで気になるブラ服があったので、入札に悩んでます。
(ちなみに半袖)

オクでリカ服ってあまり出品がないと思ったら、
作り手さんはブラ服に流れていたんですね。
0172ななし
垢版 |
NGNG
リカ服でも大丈夫だと思う。
腕が1、5cm足が3cm短い他は、リカとほぼ同サイズだし。
着物や長袖、すそロングだとムリだけど、袖が半袖か七分丈は着られる。

本当に最近、リカ服手作り出品減ったよ。
リカ服で売るよりブラ服で売った方が値段も違うから・・・
0173160
垢版 |
NGNG
さっき、カナダにメールしてみました、大丈夫かな…
アリスの子とトランクを頼んでみたよ、ドキドキ。
0174ななし
垢版 |
NGNG
>173
届くのが待ち遠しいですね〜。(´∀`*)
私も、うちのベッツィーちゃんにトランク買ってあげたいな。
0175160
垢版 |
NGNG
カナダから、無事返事が来ました!!
一応、なんとか言いたいことは通じてたみたいです(藁
Love Bunniesとトランク、送料は28ドルでした。
参考までに、私が英語メールでお世話になったHPを書いときます。

コヂンユニュウゾク
ttp://members.tripod.co.jp/fabares_cookie/
英語でE-MAILしよう!
ttp://www.rhythm-cafe.com/e-mail/

あとは、gooの和英辞典でなんとかなる!(藁
ttp://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/je-top.cgi

しかし自分が個人輸入なんてするとは思わなかったなあ…。
ベッツィー恐るべし & ベッツィーを教えてくれたこのスレの方々、本当にありがとう。
長々とスマソ。
0176ななし
垢版 |
NGNG
>160
私も海外に注文しました!同じくドキドキです。
本当、自分が海外サイトで注文するなんてこの間まで全く考えてもみませんでした。
(海外のサイトをのぞいた事すらなかったのに)

このスレ見なかったら、ベッツィーのことも海外サイトのことも知らなかったわけで。
本当ありがとうございます〜。
0177ななし
垢版 |
NGNG
うーーん。やっぱり私もトランク欲しい!
160さんは送料28ドルとのことですが、航空便ですか??

私はCherished Friendsでのお買い物を考えているのですが、ここからトランク買った方っていらっしゃいませんか?参考までに送料がいくらかかったか教えてホスイ…。
0178160
垢版 |
NGNG
>>177さん
Shipping will be US$28.00. って書いてあったので、船便だと思います。
送料って、日本のどこかでも違うのかな? ちなみに北海道です。
0179ななし
垢版 |
NGNG
>161ですが、マドレーヌちゃんの服、再度お店に行って、じっくり商品を
漁ったら「A Day in the Park」というジャージのセット(笑)が出てきた
のでイマイチ好みじゃないけど〜…と思いながらとりあえず買ってきました。
(ちょっと安くなっていたし)
さっそく着せてみた所、足の長さ良し!腕の長さも良し!
靴と靴下はかなりブカブカだけど、セットで履かせれば可!
パーカーのフードちょっときつい…かな?でもこんなものかも。
着せてみると結構、健康的なお子さまって感じがして可愛いです。
というわけで他のマドレーヌちゃんのお洋服も問題なく着せられるのでは。
0180160
垢版 |
NGNG
今、 ttp://www.o2-canada.com/canada/post.html 見てたら、船便にしては高い気もしてきた…
shipには飛行機って意味もあるみたいだし、謎。聞いた方がいいのかな?
0181ななし
垢版 |
NGNG
>179
すみません、マドレーヌちゃんの洋服の売っているそのお店は
都内近郊でしょうか?
出来ればどこにあるお店か知りたいです…
0182181
垢版 |
NGNG
ごめんなさい、調べたら分かりまつた…
ソニプラで売っていますよね。今度行ってみます。
0183ななし
垢版 |
NGNG
>178 送るのに28ドルかかるでしょうということでは・・・?
カナダから送ってもらったこと無いから相場がわからないな〜
保険とかかけるように言われました?
0184160
垢版 |
NGNG
>>183さん
いやー、特に保険とかは言われなかったんです。
さっき見たら、
thank you for your order. We will ship soon.
って来てたんで、いよいよ船なのかと思いつつ、わからないので質問メールしました。
お騒がせしてすみません。
0185160
垢版 |
NGNG
たびたびすみません、航空便でした。
っていうかよく見たら、Policies & Shippingってとこに書いてあったよ(ヴァカ)
普通、注文する前に読むよな…(鬱 それだけベッツィーに目がくらんでたのね。
逝ってきます。
0186ななし
垢版 |
NGNG
おー!みなさん、ベッツィ−に目がくらんでますね(w
そりゃー可愛いもの。特に小さい子達はVIN、現行品問わず
プリティでうきゃうきゃしますね。
>185さん、おめでとー!そうです、SHIPとは配送するって動詞で
決して船便の意味ではありません。
28ドルならinsurance(保険料)なしの一般航空便ですね。
だいたい一週間から10日以内かなぁ。
ウルトラ早いExpress Mail(海外速達便) やFedexなら
4〜1週間以内ですが割高です。
そのかわり税関にひっかかる(時間がかかる)可能性が低い=早い。
Express Mailだとネットで荷物のtracking(検索)も出来ますが
私はほっとんどした事ありません。検索する前には届いちゃうので。
船便もこっちが指定すればだいたいどこでもOKですが、1ヶ月位かかる上、
人形のように小さいものだと紛失する可能性も高くなりますので
今回の一般海外便(航空便)で良いかも。英語でair mailと言えば通じます。
みんなはりきってカワイコチャソをゲッチュ−してくだされ。
今はベイでも欲しい子がなかなか表れなくてちょっと鬱。
みなさんの話読むだけでもこっちが嬉しくなっちゃいます。
0187ななし
垢版 |
NGNG
みんなのベッツィーちゃん早く届くと良いですね〜。
私は2003年の子待ち。(の予定)

>186 ひょっとして1さんかな?お世話になってます〜(´∀`*)
0188ななし
垢版 |
NGNG
>187 そうでつ。ベッツィ−は私の専門ではないので
ファンの方で盛り上がっちゃって下され!
0189160
垢版 |
NGNG
もしかしてそろそろ届いてもおかしくないかも、と思ってうきうきしてたのに、
カナダから「カードの検証の為に自宅の住所教えて」ってメール来てたよ。。。
受け取れなかったら困ると思って、会社の住所書いてたのが仇になったのね(鬱
私のベッツィーちゃん、早く来て(´・ω・`)ショボーン
0190ななし
垢版 |
NGNG
>189
そうか〜…私も気を付けよう…。
160さんのベッツィーちゃんは今どの辺に居るのでしょう…。
0191ななし
垢版 |
NGNG
ベッツィちゃんの話もっときぼんぬ!!
0192160
垢版 |
NGNG
ベッツィーちゃんは、どうやら18日にはカナダを旅立ってくれたみたいです。
あんな小さい子が、日本までひとり旅なんて、とハラハラしたりして(藁
早くも親バカモード。
0193ななし
垢版 |
NGNG
ベッツィーあげ
0196ななし
垢版 |
NGNG
>192
(´∀`*)ウフフ


ところで、お洋服を自作しようとしている方達はどうなったかしら?
私は補正とかの知識はないのですが、リカちゃんの服の本だと身頃が
大きかったりするので、型紙を肩の所から縦に切って、詰めています。
丈が長いときは脇から横に切って同じように詰める…という感じで。
(ずれたところは、適当に揃えます。)
縮小すると袖ぐりや襟ぐりも小さくなってしまうので。
0197160
垢版 |
NGNG
今日、とうとうベッツィーちゃん届きました!!
やっぱ可愛い〜(´∀`*)
我慢できなくて、会社で開けてみてしまいました(藁
でも、男の社員の人も、「めんこいね」とか言ってくれて、うれしかった★
心配してた関税も取られずにすみました。

と、いうわけで、そろそろななしに戻りますが、このスレには永住します(藁
0198ななし
垢版 |
NGNG
>197
ベッツィーちゃん到着おめでとうございます〜!ヽ(´∀`*)ノ
私も、初めてベッツィーちゃんの箱を開けたときのこと思い出しますた。
ベッツィーちゃん本人も可愛いのですが、梱包の仕方もすごく大事にしてる
なぁ〜って感じですし、ドレスも靴も細かいところまで丁寧に作ってあって、
すごく感動したのです。
最近は自作のヘタレ服を着せられている事が多いうちのベッツィーちゃん
ですが、久々にオリジナルのドレスを着せてあげようかなぁ…(´ー`*)

「めんこい」って言葉似合いますよね(w
あと、目は「おめめ」手は「おてて」足は「あんよ」と思ってしまいます。
0199nanasi
垢版 |
NGNG
ベッツィーちゃん到着おめでとう〜。
アリスのベッツィーちゃんかな?私もバニーの子なんだけど、
あのブルーのリボンはほどけないように紐で固定されてました。
でも紐を切って無理矢理ほどいたら、髪がぐしゃぐしゃに…(⊃Д`)
160さんはお気をつけて。
0200ななし
垢版 |
NGNG
>>199さん
えーっ! そうだったんですね、全然知りませんでした。
私は着せ替え派なんで、リボンは取る気まんまんだったのに。。。
あのピンどめもほしかったし、違う髪色で、下着の子をご注文コースかな??
0201199
垢版 |
NGNG
あ、ごめんなさい。
私の場合はリボンは後ろに倒せば取れるだろうとずらしたり(だめだった)、
あれこれいじりすぎて髪が乱れただけです。
最初からリボンを止めた紐(つーか糸)を切れば、髪も乱れないと思います。
糸はベッツィーちゃんの頭(?)から生えているので、
完全に取り除くことが出来なくて、せいぜい短く切ることが出来るだけです。
でもあまり目立ちません。


私も違う髪のベッツィーちゃんが欲しくて、
いま海外サイトで来年の子を予約中。
www.cherishedfriends.com/tbcozycape.jpg
上の画像の子なんだけど、この帽子も糸で固定されているのかな…(;´д`)
0202横レスさん
垢版 |
NGNG
>201
あっ、私もその子狙ってまつ!
ロングヘアの扱い心配なので飾る用と思ってましたし、
お帽子は取れなくてもまぁいいかな…(w
私も幼い時あんな帽子かぶらされていますた。
0203ななし
垢版 |
NGNG
私も!(藁>あんな帽子着用
ベッツィーちゃんは、3〜4歳の子ってお出かけのときこういう服着せられるよね!
って感じがツボです。ワンピースとか、白いタイツとか。。。

>>201さんの画像の子に、左右ひもでつながった手袋とか編んであげたいなー。
あ、あとリボンのことありがとうございました!
紐切っちゃったらもうリボンできないのかな? 検討してみます。
0204nanasi
垢版 |
NGNG
>203
リボン自体は切らないので、ほどいた後も着けられますよ〜

いま、リカちゃんのTシャツと白タイツ姿に靴、なんだけど
スカート履かなくてもめんこい〜。
0206ななし
垢版 |
NGNG
きゃーVINちゃんだー!
高嶺の花で手が出ないけど、いつかあんな衣装を作ってあげたいから
とりあえず画像をコピ。
うう、きゃわいい・・・205さんありがとう。
ジニーちゃんもかわいい・・・
0207ななし
垢版 |
NGNG
誰かベッツィちゃんを大量輸入してくれないかなぁ…
そんであんまりふっかけないで、オクに出してほし。
ママとショッピングの子がいいけど、高めさんだから、
実現はしないだろうな。しょぼん。
0209160だったななし
垢版 |
NGNG
昨日、Browns Galleryからベッツィーの明細が届きました。見てびっくり!
30%オフは、サイトに書いてある45ドルから更にオフだったんですよー。
ゆえに、うちのベッツィーは31.50ドルで買えちゃいました。
対応も早くて親切だし、ここのショップはおすすめです。
ちなみに、送料28ドルは、保険付きだったみたいでした。
0210ななし
垢版 |
NGNG
160だったななしさん、御芽出度う。よろこびひとしおでしょう。
ヤパーリ本国は安いでつね。私も日本では買いません。
そいや、前レスでベッツィの洋服について書いてあったけど
洋服縫いたい人とかいるのかな?
持ってる本に8インチベッツィのドレスパターンがいくつか載ってたよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0875884679/ref=br_lf_fb_9/249-2176875-3869122
その中で8"-91/2"ド−ルはGinny, Muffie, Betsy McCall, Alexander-kins
はボディサイズ共通になってる。全く一緒ではないかもしれんが参考までに。
0211お洋服で悩んでいるななしさん
垢版 |
NGNG
>210
遅レスですが、情報ありがとうございますー。
デザインの参考にもなりそうだし、買ってみようかな〜。
0212ななし
垢版 |
NGNG
すみません、ebeyで一度入札かけてみたいと思ってるのですが、
PAYPALとかBIDPAYとかよく分からないのです。。
クレジットカードは持っているのですが、それだけではだめなのでしょうか?
恥ずかしいほどの初心者ですみませんでつ。。。
0213ななしさん
垢版 |
NGNG
>212
私もよく分からないんですが、詳しい方がお留守みたいなので…
検索してみたらこんなページを見つけたので、貼っておきますね〜。
ttp://www.ne.jp/asahi/home/lemonade-studio/how_to_ebay.htm
0214ななし
垢版 |
NGNG
   ∧_∧ 保守
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>215
素敵なIDのシュピーン者様が、
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
がんがって普及してくだちい!

…といいつつ私はシアターの子を買っちゃおうか悩んでるんですが。
うーでも来年の子を待とうかの〜…。(悶々)
0217ななし
垢版 |
NGNG
べちちゃん かわいいあげ
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ベッテぃちゃんかわいすぎだ!一人欲しいぞ!
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
|.. |||||     ,--─-、        `'ー-- ''~ /彡/彡
|.. |||||___  /     ヽ_           / //彡
|.. |||||   `ヽ___´    ヽ   / ̄ ̄ヽ、/ // /彡
|.. ||||| ∬  |   `ヽ `  .| ̄ ̄`ヽ, -─- 、/ /
|.. |||||__ノ__ノ___ノ  ∫  ⌒⌒     ,-─--、
|.. ||||| 〜,   '⌒ ̄~~ /⌒⌒丶 ∂⌒⌒ヘ〇 ⌒⌒ 〇 , '⌒⌒丶
|.. ||ノノ 〇   | ,,/~~`~| W⌒WV | ノノハヽ  ′从 从 )  ヘw从w ) 〇
|.. |ノノ  ∬   ヽ.G*゚ _゚/ G.:゚ -゚/、 | ィゝ゚∀゚ノ  入 ゚ ‐゚ν,    ゚−゚ bノ  ~  〇
 ノノ /  今日は冬至だから、トウジと委員長もいっしょに混浴してもらったよ。\ 〇~ 
         〇  ~ 〇   〇     ~ 〇  〇   / ̄ ̄ヽ、 〇ノ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
2003年べっついちゃん期待あげ
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
人形やさんがよく説明に書くNRFBてどういう意味でつか?
アメリカからベッチーちゃん売ってる人も題名につけてるけど
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
Never Remove From Boxの略だそーでつ。
「未開封新品」ってことかな。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
〉225 そうだったのかー。なんとなく意味は分かってたけど。 私は224さんじゃないですが〜♪
0228ななし
垢版 |
NGNG
べつぃちゃん、買っちゃった。おうちくるのたのしみ。
きたら嬉し泣きしよう。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>228
オメデトー!(*´∀`)ノ


2003年の子はまだかなぁ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況