X



コンパクトドール その2
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>332
色々なポーズ決めさせるのはちょっと難しいもんね。
それだったらCG(クールガール)等の間接の方が
色々なポーズとらせ易いから正座とかさせるのにはいいのにね。
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>331
同じボディ使ったアニメ目の奴あったよ、なんて名前だか知らないけど。
ドリバド素体比較表に載ってる。
金髪ポニーテールだったかな。
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
服着てなかったからキャラはいまいち分りません。
でもミュウミュウには金髪はいなかったような気がするのでハニーかな。
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
金髪ポニテ、ピンクと白のチアガールだったらJAF子ちゃんだ。
イベント限定のエレコレだね。
アレは可愛かった。
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昨日ワゴンセールで他のオモチャと一緒にコンパクトドールもセールをしてて
840円だったんでとりあえずパーカーちゃんだけ捕獲してきました。
しかし黒、赤の水着ちゃんも840円ってどういうことだろう?
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
黄色の方は、他に赤、白&水色のバリエーション(色違いのみ)がありますが、
現在は販売していないようです。
自分も黄色の方を持っていて、他のバリエーションの物が欲しくて、
雑貨サイトを回ってみましたが見つかりませんでした。
屋ならプチブライス用として時々出回っています。
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>341
いやいや、黄色い方ならこないだハンズで見つけて買ったんですよ。
他の色もあって赤と黄色で迷って結局黄色にしたんですが・・・
で、青の方のシリーズを最初に見つけて買いまして
今回黄色い方のシリーズも見つけたんで
他にもどこかのメーカーで出してないかな?って思って。
色違いなだけじゃなくてデザイン(メーカー)違いのって意味です。
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
パンツエロすぎ、ここまで破壊力あるパンツ穿いた人形って
他にいねえだろハァハァ。
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うちのトイレのタンクの上はハワイアンテイストでアロハ〜なんだけど、
コンパクトドール(女子高生服だった)が2人下着姿でくつろいでいます。
かわええ〜ぽわわわん

前の彼氏には不信がられましたが。
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/18 08:33:30
そう言えば中野ブロードウェイとかに行っても
コンパクトドールだけは出回ってないよね。
私も含め皆よっぽど手放したくないんだろうね。
0355352
垢版 |
05/01/18 23:04:23
ほとんど他のドールの首にしちゃってるからなあ
デフォの目が苦手なんだよ
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/19 08:26:40
>>354
こんな良い人形売っちゃった人いたんですねー。
だから買えたんでしょうねー。

コンパクトドールは今でも細々と(定価またはワゴンセールで)
売ってる所あるからまだ手に入る。
けど某アニメの着せ替え人形として発売されたエレコレは
もう手に入りにくくなったよね?今更欲しくなってしまったのに・・・
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/20 21:48:01
>>354
でも一番最初に出たせいか、初期のカントリーは色々探し歩いて見つからず、
中古だけどやっと手に入って嬉しかったです。
手に傷あるけど今うちで可愛がってます。
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/27 08:37:49
>>359
唯一の男人形だから買っておいた方がいいのに。
私は持ってるよ。しかしウエディングドレスのは持ってない・・・
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/03 08:12:34
このスレも残ってたか…さすが人形板だ
コンパクトドールが好きな人が残ってて少しうれしいっていうか
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/02/19 21:42:16
シンプルな手作り服なら売ってるのにね。>イベント
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/03(日) 15:10:12
皆は浜松町のドールショー(4/29)行くの?
私は行きたいけど、その日は仕事だから行けないかも?
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/25(土) 02:14:22
コイツの首にワームを巻きつけてパンツ見るのが
一番しこれる
0370369
垢版 |
2005/09/21(水) 00:01:54
3ヶ月書き込み無しかよファック
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/21(水) 00:21:20
ふたばにあったんだが、コンパクトドールのようなもの出るんだな。

ttp://cgi.2chan.net/y/src/1127222167160.jpg
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/21(水) 17:08:08
確かストUの他にキューテーハニーなんかも出てるんだよね?
吉祥寺のユザワヤでストUの女キャラ1体だけ売れ残ってるよ。
買うなら早い者勝ち。
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/16(日) 13:38:53
コンパクト服、自分もイベントでは毎回チェックしてるけど
最近は本当にないね〜。
ごく初期の頃はかわいくてお手頃値段なのがあったけど
売り切れで買えなかったし。

そんな自分も実は寺だが、作って売ろうという気に
なかなかならんもんな。しょうがないか…。
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/20(木) 22:07:58
自作はするけど型紙までは引けないんで、
また作る気になってくれたら嬉しい。
今いるコンパクト手放す気ないし。
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/09(月) 21:20:22
3ヶ月書き込みなしかよファッキンガイ
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/09(月) 23:34:27
出来は最高によかったよね。
アニメ顔も好きなので東京ミュウミュウのエレコレもよかった。
貧乏で当時買い控えしてて、後悔してるよ。
今また売り出してくれれば多少無理してでも買いあさるのになー…。
奥はやらないから全然手に入らないorz
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 06:59:54
コンパクトの方は吉祥寺のユザワヤで昨日売ってるの見たけど、
エレコレとなるとなかなか売ってるお店ないよねー。
私も当時貧乏で買えなかったから今探してるんだけど、
どっこにも売ってないよねー。
中野ブロードウェーにも出まわらないし・・・。
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 10:26:02
やっぱり奥しかないのかねー。
散財しそうで怖いので手を出してなかったんだけど。
コンパクトちゃんとエレコレちゃんホスィ…(゚Д゚)
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 20:46:04
エレコレがなかなか手に入らない超貴重品なのは承知で
たくさん手に入れたらリペと植毛してみたい。
あのサイズでアニメ系の顔でキャラドールじゃない子欲しい。
もちろんそのままで愛でる分も欲しいんだが。

儚い夢だな…。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 02:44:37
ちょー乗り遅れてるけど最近CDに目覚めマスタ(・∀・)
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 08:16:43
>>386
いらっしゃい。

エレコレには敵わないけどボディに継ぎ目のないキャラドールならいくつか出てる。
その中で唯一ヒットだったのがママレードキッズってエレコレより小さい2頭身の人形。
植毛だし顔も可愛いし着せかえる服も出てるらしい。
この人形なら探せば見付かる。(売ってる所ある)
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 16:58:25
いらっしゃーい。
エレコレ人気出て再販!……………なーんて有り得ないんだろうなあ。
でも欲しいよ。
調べてみたら80年代あたりは1/12ドール結構あったらしいね(正確にはもう少し小さいっぽいけど)
うらやましい。なんで今はないかなあ。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/13(金) 03:36:48
ピコとかドーンとかキラキラセーラとかだよね。

やっぱ、手間の割りに単価が安くて儲けが少ないからじゃないかなぁ…。
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/13(金) 18:58:25
あとは、小物が小さくなって、飲み込んだりする事故が起こるからね。
リカちゃんの足がジェニーと同じになったのは、
靴の共用とか以外にその辺の問題もあったっぽい。
靴には苦い味も付いたし。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/13(金) 22:23:33
通りすがりだけど
ジェニ本19の読者投稿写真にジェニとコンパクトに着物着せた写真が載ってて
コンパクトの着物はジェニの型紙50%縮小でピッタリと書いてあったよ。
洋服もあんまり凝ったデザインでなければいけるんじゃない?
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/14(土) 16:19:53
エレコレ再販は無理かもだけど今後担当するアニメので出してくれれば問題ないのに。
それかアニメの着せ替え人形は全てタカラが担当すればいいのに。
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/15(日) 18:43:16
きらきらセーラ自体がかなり小さめだから家具も小さいんだろうね。
しかし家具いいなー。子供の時から大事に持ってたんですか?
私セーラは本体しかないや。

コンパクトはチャイナ1体、エレコレはミュウイチゴとミュウレタス各1体…。
探してるんだけどなかなか増えないなー。
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/16(月) 12:10:13
>>395
393です
6年前位にオクでまとめて入手しました
お子さんが集めていたらしく、
同じ形の家具で色違いもあって10個以上あるかな…?
ちなみに人形自体は持っていません〜
0397394
垢版 |
2006/01/23(月) 18:24:28
なるほど奥ですかー。
人形本体もなかなか可愛いですよ。
子供の時たくさん遊んだ相棒なんでひいき目もあるかもですがw

ところで最近うちのコンパクトとエレコレの髪が古くなってきたせいかツヤがなくなってきました。
なんか寂しい。
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/23(月) 21:55:38
↑394じゃなく395の間違いですた。
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/25(水) 19:43:56
わざわざ通販や遠いホビーショップに行かなくても
その辺のおもちゃ屋で、上等の素材が買えたんだなぁ・・・と
コンパクトドールの水着を見て思う。
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/25(水) 22:27:37
>>399
PS2版「フーリガン」限定版にヒロインのコンパチ仕様が入ってる。
顔はデカいは似て無いはでどーでもいいが、巫女服は役に立つかもしれん。
各所で投売りされてたが、最近はどうだろう。
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/28(土) 14:50:50
>>399
私はミュウミュウしかしらないんだけど「JAF子JAF美」ってどんなの?
>>401
コンパクトとエレコレって同じじゃないんですか?
まあ、大きさが少し小さい分手足の作りがあまり良くない所はあるけど・・・
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/31(火) 20:10:24
エレコレの手足はブーツや手袋つけやすくしたりアイテム持つ為にあの形になったんじゃないのかなー。
確かに見た目は貧相だよね。
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/31(火) 22:27:45
>>403
HOBBY EXPOってイベントで限定販売されたドール(だったと思う)で、
JAF子は金髪ポニーテール、JAF美は茶髪ボブで、衣装はチアガール風。

ウチにはJAF子だけあるけど、ヘッドはミュウミントと同じっぽい。
元のキャラにはそんなに似てないけど可愛いよ。

>>404
個人的に、手の親指が他の指とくっついてないのはいいと思った。
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/02(木) 16:49:09
JAF美ちゃんは販売個数が少なかったらしくて手に入らなかった。
友人に見せてもらったら超可愛い!茶髪おかっぱ萌えw
奥で出ないかな。
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/03(金) 07:26:35
エレコレなら年末年始ちょいちょいヤフオクに出品されてたよ。
コンパクトちゃんしか知らなかったから…そんな貴重品なら入札しとけば良かった。
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/18(火) 20:45:32
今日リサイクルショップで3体まとめて700円だったんで買ってきたage。
中古品なんで3体まとめてビニールに詰め込まれてたけど
そんなに汚れてなかったから良い買い物だったと思う。
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/25(火) 01:06:42
ミュウミュウは冥途服バージョンの方がすごく作りが細かくて可愛い。
みんととざくろだけ持ってる。全員欲しいなぁ。
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/25(火) 08:04:26
そうなんだよねー。
メイド服バージョンだけは沢山欲しいなぁ・・・
もう別服の方は1体づつで十分だけどね。
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/25(火) 10:00:35
ナカーマ
あのサイズでワンピとエプロンがセパレート。
エプロンの帯?はループだし。切りっぱなし無し、裾レースきっちり。
アニメ顔って好きじゃなかったけどミュウミュウメイドは神。
変身バージョンも可愛いんだけど、遊べなさそうだし。
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/25(火) 20:51:40
そうなのそうなの。
それに最近の魔女っ子アニメだから(戦隊ものみたいに)
メインキャラが5人いてそれぞれ色を持ってるでしょ?
そのおかげでメイド服のカラーバリエーションが沢山だから
可愛いし飽きないし複数集めたくなっちゃう。
変身バージョンはデザインがシンプルすぎるのかな?
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/26(水) 19:23:13
>>413-416

いいなぁ。。。
そういうの聞くとますますエレコレに憧れてしまう。
別のアニメでも出してくれないかな。
高富のラレーヌローズ?(間違ってたらごめん&あの顔嫌い)はコンパクトサイズかな?
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/27(木) 17:03:58
>>418
レス有難う。小さいのかー。
もしボディがシームレスなら、ボディ交換用に買っておくのもいいかと思ったんだ。
自分はなぜか実際に店頭で見たことがない。
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/27(木) 17:36:09
残念ながらシームレスではないですね。>ラレーヌ
頭デカい割りに腕や足がやけに細っこいし、服の共用も難しいかも?
私も店頭では見たことなかったんです。
でも、去年たまたま行った吉祥寺のユザワヤで
棚の奥に隠れてるのを見つけ購入できました。
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 01:42:25
プチブラやリトプーに近いのね。。。

コンパクトやエレコレは均整の取れたプロポーションが魅力のひとつだと思う。
デフォルメきついのより自分は好み。
またあんなの出してー!
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 11:26:35
タカラに手紙だそう。
「コンパクト、エレコレまた出して欲しい」って。
そういえば、ぴちぴちぴっちの時何で出さなかったんだろう?
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 14:15:39
この間エレコレのレタス400円で買った
安売りのワゴンの中でホコリ被ってて、
ついかわいそうになって連れてきちゃったんだけど、
そんな貴重になってたなんて…
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/29(土) 21:32:17
もう無いだろう・・・>>424

そういう自分は、とあるコレクターショップでミュウミュウがプレ値で売ってるの知ってる。
物は激しく欲しいんだが、その気持ちを上回るくらい店主がキティでキモイので
長いこと悩んでいる・・・。
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/07(日) 21:56:18
>>429
もしかして「ラブ&ベリー」の実際に着せ替えが出来る人形の事かな?
1/12とも1/6ともいえない中途半端な大きさ(多分1/10?)で
出来は物凄くチャチだった。(1000円も賭けて取ったのに・・・orz)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況