X



あずまんが大王の人形
0001 なしし
垢版 |
NGNG
出ないかな〜?
0351七誌
垢版 |
NGNG
k=カルノフ
です。
0352ななし
垢版 |
NGNG
>>351
うーん面白くないギャグだ
>>350
知ってるけど、名前書くと板があれるので教えない
ツクダ用のココロ図書館をHPで平然と売ってるから
わかると思うが
0353 
垢版 |
NGNG
つっくりましょ〜 つっくりましょ〜
あずまんがドールでっきるっかな〜
0354ななし
垢版 |
NGNG
わかっちゃった・・・
金・・・
0355ななしさん
垢版 |
NGNG
>346
 他スレにもそんな事書いてあったんですが、そーゆー事
だったんですか。残念。ただ単に需要が無いのかなと思って
いたので。

 以前に当日版権ありのイベントでドール用おとうさんぼうし
を売ってる所があって、購入したんですが、そのサークルの人
が別の人に「担当者に大ウケしたのでOKが出た」みたいな
事を言ってて、「ふ〜ん」とか聞き流してたんですが、裏事情
を聞くとほんとに特例だったんだなと思いました。
0356ななし
垢版 |
NGNG
>>350
分かっちゃった(汗)
昔から版権無視やりまくりですモンねえ。
0357ななし
垢版 |
NGNG
>>355
それウソです。
あずまんがは、GKには比較的寛容だけど、
ドールに関しては、某金の件以来、あんまり言い感じとはいえない
まして、おとうさん帽は、コスパが勝手に製作したものを
ドルパで店員に着せててあずまんが関係者にとっては鬼門
お客さんなので、許可を出すことは出すけど、それだけ
0358355
垢版 |
NGNG
>357
 え、そうだったんだ。なんか「イベントの版権担当の人が
版元さんからそう言われた」とか言ってたんで本当かと。
 嬉しそうに話してたんで、ウソつかれてたんだったら
ちょっとかわいそうかも。
0359ななし
垢版 |
NGNG
人の言う事を鵜呑みにしちゃいけんよ。
0360c
垢版 |
NGNG

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------
0361ななし
垢版 |
NGNG
おとうさん帽の話は聞いたことあり
それに版権担当は直接、ディーラーとは連絡とらないよ
もし、ディーラーがそれやったら規定違反のはず
0362ななし
垢版 |
NGNG
ココロ図書館とあずまんがは、
売れると思って婆厨人形ディーラーが無茶苦茶やりまっくったのよ
その結果、ドール系の商品は中断
悪貨が良貨を駆逐した、いい例だね
こまったものだよ金某
0363 
垢版 |
NGNG
age
0364 
垢版 |
NGNG
なんとか、考え直してくれないものかねぇ?
たぶんあずまんがを知らないお子様も買うと思うのだが・・ちよとかさ
0365ななし
垢版 |
NGNG
アニメが深夜帯じゃなくて18時台で放送されてたらきっと商品化されてただろうなぁ。
0366 
垢版 |
NGNG
そうかも。
ああ残念だ・・
0367ななし
垢版 |
NGNG
朝の再放送で人気再燃、商品化
というわけには行かないだろうか…

行かないだろうなぁ(つд`)。
0368ななし
垢版 |
NGNG
>>367
しょーがないでしょ?
スタッフがKさんのせいでドールに対して悪いイメージもっちゃったし
聞いた話では、コスパとノアドも申請して蹴られたらしい
一応、ドール者の版権意識の薄さとか説明されたそうだ
0369ななし
垢版 |
NGNG
ドールフェスタであずまんがドール飾っていたところハケーン!
0370nanasi
垢版 |
NGNG
>368
コスパでやめときゃいいのにノアドってとこが嘘っぽいなー。
それともマーミットかアゾンか間違えた?(w

0372ちよすけ
垢版 |
NGNG
どかーん!!
どかーん!!
0373ななし
垢版 |
NGNG
>>370
ノアドが申請していたのは確か
電撃姫に知り合いがいるから、聞いたとご当人に直接聞いたことあり
0374ななし
垢版 |
NGNG
>>371
ラストはなかなかの出来。ちよちゃんがアレを「おとうさん」と
呼ぶに至るくだりが…
0375ななし
垢版 |
NGNG
なにが確かか・・・ぷ。
ノアドどころかコスパの申請さえないよ。
版権関係でもめてるモデラどもが人形ものを叩くために
言ってるだけだろ(w
あずの人形が出ないのは別に理由なのにねー。
だいたい電撃のなにがしがーなんてなー
ほんとにあったとしてもそう言った情報が漏らすなんて
最低な企業だな。
0376ななし
垢版 |
NGNG
祭りの予感ーーーん(w

0377ななし
垢版 |
NGNG
>>375
うむ、それは確かに企業としてはダメね。
でもオレもノアドがコミケブースにて「申請しようか」と人形者らしい
奴(眼鏡のひょろ長い男)に相談してたのを目撃した。
コスパは、一時期ペーパーに書いてたから、打診はしたんじゃない?
でも、実際に申請したかはわからない。
0378 
垢版 |
NGNG
とにかくあずまんが人形がほしい人はたくさんいると思うんだ。
出してください、お願いします。
0380ななし
垢版 |
NGNG
>>378
ドールって最低500体以上なので、有志を募って
お願いしてみたら?
すくなくともこの掲示板に書いてる限りは効力なし
人形者はKさん問題もあり、信用ないのよ
0381ななし
垢版 |
NGNG
じゃあ署名集めを始めてくれる神を待つとするか・・
0382
垢版 |
NGNG
>>381
神がいるくらいならとっくに出てる
人形者の評判の悪さを打ち消すぐらい、熱いものを感じさせるものがないとな
いままででなかったのは、このスレとかに書くぐらいで他力本願な奴しか
いなかったため
アニメも連載もないのに、これ以上動きがあるわけない
おれは面倒だから6分の1GK改造して作ったよ
0383 
垢版 |
NGNG
手作りは嫌だ!
既製品がホスィ・・・!

神待ち。
0385ななし
垢版 |
NGNG
>>381
ここのような板住民30人未満の過疎板では無理と思われ
0386ななし
垢版 |
NGNG
すいんぐあずまんが+コンパクトドールだと改造も簡単だが、どうよ?
こんなかんじで。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20021014224242.jpg
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20021014224126.jpg

東京ミュウミュウエレガントコレクション+じおらまあずまんが頭もいいかんじ。
服がないのが難点だが。
0387ななし
垢版 |
NGNG
>>383
こんな奴がいるから・・だめだー
0388ななし
垢版 |
NGNG
500体なら速攻売れると思うけどね。
ところでソフビの頭を移植したやつっている?
他ドールでもいいから一度実際のところを見てみたい。
俺が見たのはオクに出ている綾波とアスカだけ。
0389ななし
垢版 |
NGNG
ラブひなが失敗したから今後も原作付きのドールは苦戦しそう
「ラブひなですら」と関係者は見ていると思う
0390ななし
垢版 |
NGNG
>>388・389
売れると思う・・ではダメで確実な受注がみこめないとダメ
某のAブランドものが大苦戦なのが効いてる
ものすごい流通在庫だそうだ
0391HG名無しさん
垢版 |
NGNG
>>390
a-brandってドールか?
店頭に並んでないのに過剰在庫?
不思議な事言うね
0392ななし
垢版 |
NGNG
>>389
ラブひなってエポックのやつ?
・・・あれは似てないから・・・
似てたら全部買ってたけどね
0393ななし
垢版 |
NGNG
>>392
ラブひなドールはなぁ・・・。
ドレスは手抜き、顔は似てない、値段は高いの3拍子だったもんな。あれは売れないって。
「シスプリ」も値段で苦戦かな。人形としては可愛いと思うけど。
「ああっ女神さま」は、そこそこ出てたと思う。

人形として可愛くて、着ているものがツボ(制服が凝ってるとか)で、
値段が相対的に安く感じればバカ売れだろうな。
0394 
垢版 |
NGNG
>>382
うpしる!

>>387
お前も何もしない一人だ。同罪だよ
0395 
垢版 |
NGNG
まあ、皆さん人形は欲しいけど行動を起こすような気はないということですね(w

かく言う私もそうですが。
どうやらもうお人形は無理みたいだし、ここはひとつガレキに挑戦しようじゃありませんか(w
0396ななし
垢版 |
NGNG
>>391
イベントでしか売れない契約なので引き上げた
一部店舗ではこっそり売ってるけどな
>>393シスプリのしゃくれ顔はいただけない
チェックした奴メクラ!
0398ななし
垢版 |
NGNG
>>396
限定販売だったのね
SRに行けばあるけどダメなんだ・・・
知らんかった、と言うか買ってしまたよ
0399ちよ
垢版 |
NGNG
うわーん!
うわーん!
0400nanasi
垢版 |
NGNG
もうね、マンガも終わったしTVも終わったし、
そろそろあきらめてもいいんじゃない?
0401 
垢版 |
NGNG
>400
 ならここのスレに来るな、と。
0402ななし
垢版 |
NGNG
誰か自作した人、UPしてください
0403ななし
垢版 |
NGNG
おながいします
0404ななし
垢版 |
NGNG
1/6GK改造したら出来るけど
何でやらないの?
オレはあずまんがのGKもってないから出来ないが
1/6って無いのか?
0405ななし
垢版 |
NGNG
>>404
やっぱり植毛じゃないと嫌だからだと思う
0406ななし
垢版 |
NGNG
>>405
顔はGKで髪だけソフビにすれば出来るけど?
移植すれば可能
0407 
垢版 |
NGNG
それをやると顔とボディの質感が違ってしまうから気持ち悪い罠
0408ななし
垢版 |
NGNG
ちょっとというかあちこち調べたけどどこも版権申請した形跡ないじゃん・・・
やっぱガセだったのか
まー雰囲気察して申請しなかったってのもあるから
まるっきりがせでもないんだろうけど
まー・・・
0409ななし
垢版 |
NGNG
>>408
おいおい、うそいっちゃいかん。
申請はされてる。ワークスの法務部に直接聞けよ。
個人はダメだが、企業だと応えてくれるよ。
3件申請あり、でも不許可だよ。


0410 
垢版 |
NGNG
そんじゃどこかの企業を名乗れば答えてくれるのだろうか?

個人は駄目って無茶言うなよ・・
0411
垢版 |
NGNG
>>410
無茶もなにも、うそ情報書き込みする408みたいな奴がいるから
こちとら迷惑
せっかくGKの許可が緩くなって、GKがムサシヤやコトブキヤから
出るので喜んでたのに
大王系は、某金女史の違反グッズとかで厳しいのだから無用な茶々いれてほしくない
0412名無し
垢版 |
NGNG
大王系では
ほとんどコスの決まってるココロ図書館がドール化されたのに
着替え姿が沢山あるあずまんががドール化されないのは残念賞ー
なんかピタてんもドール化してほすぃなぁ
業界のことは何もワカランけど
0413ななし
垢版 |
NGNG
>>411
某金女史ってなんなの?
ログに載ってるかな・・・、ちょと知りたい・・・
0414ななし
垢版 |
NGNG
>408
俺も調べたけどドール系企業からは申請無いね。
そう間違いやすい事例もあったようだけど実際に申請はない。
411とかは、さもだめだったと言って版権のこと色々
いいたいのか小耳に挟んだことを自慢したい廚なだけ
じゃないの?
まーおれも立場上実際に証拠あげられないから廚って
言われれば反論できないけどね。(w
0415ななし
垢版 |
NGNG
>>414
いいかげんにしなさい
コスパの情報ペーパーに書かれてるじゃん
コスパは申請して断られてる
過去ログぐらい読めば?
0416ななし
垢版 |
NGNG
申請メーカーは
ノア○ローム、コ○パ(服のみ)
ボー○ス、キャラ○ット(ドール)とのこと
タ○ラはゲーム化を断られた時点でグッズ申請を取り下げ
0417ななし
垢版 |
NGNG
>>413
一応プロの人形職人?でフィギュア王とかにコラム持ってるのにhpで
平気で無版権商品売ってる困ったちゃん
ポケモンやココロ図書館のドール服とか売ってるよ
0418ななし
垢版 |
NGNG
>>414
一応、いっとくけど411の情報はホンモノ
だって、ムサシヤのあずまんがGKはまだ公表されてない
発表は11月10日だよ
0419ちよ
垢版 |
NGNG
すっかり冬ですねぇ
0420ななし
垢版 |
NGNG
今更だけど。

原作も終わった。

アニメも終わった。

この先のメディア展開もみられない。

もう、どーでもいいっす。
0421ななし
垢版 |
NGNG
そういや、元凶の困ったちゃんの金さんはまだhpで海賊販売やってるのかな?
hpのアドレス無くしてしまったよ
0422名無し
垢版 |
NGNG
このスレは私怨スレになりますた
0423
垢版 |
NGNG
>>422
私怨とも言い切れないね、不正のために多くの人間が迷惑を受けたのだから。
0425ななし
垢版 |
NGNG
多くの人間って何人ぐらい?
とマジレスしてみるテスト
0426..
垢版 |
NGNG
>>425
じゃあずまんがドールほしいからはーーーーーい
0427ななし
垢版 |
NGNG
おれもそうかなあ?
hpで海賊版みたら腹たってきたし。
なんで、こっちは苦労して当日版権取ってるのに奴はああなの?
版権降りなくなるとか考えたことないのか?
なんか考えたらむかついてきた!
0428ななし
垢版 |
NGNG
なんか425のくだらないゴタクに答えるのがうっとおしいな
0429ななし
垢版 |
NGNG
おれも鬱陶しいから>425には答えない。
ただ、迷惑したとだけ言っておこう。
0430
垢版 |
NGNG
オークションに大阪ドールぽちぽちと出品されているから、
それでも落札すりゃいいんじゃない?
0431nanassie
垢版 |
NGNG
某金さんって、成金さん?(w
0432 
垢版 |
NGNG
いいかんじだよ、きみ、将来すごいよ           
0434ななし
垢版 |
NGNG
久しぶりに某金さんのhpにいくと、1/1ドール服以外をひっこめてた
さすがにこれだけ、おおっぴらに無版権商品のこと2chに書かれるとなあ
悪は滅びるということか?
0435ななし
垢版 |
NGNG
あゆむタソのぬいぐるみを、ゲーセンでハケーン!
ゲトしてきますた。
0436
垢版 |
NGNG
あずまんがに限らず、版権物は上手な人に頼んで作ってもらうのが吉
俺は「デリシャス!」っていう少女漫画の「三千代ちゃん」ってキャラのヘッドを作ってもらったよ
知人に作ってもらうならちょこちょこ注文もつけれるし、納得いくものになると思う
アイプリントだとなんか嫌なんだよねえ
0437ななし
垢版 |
NGNG
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/tsuna/
先を越されたよ、とほほ
0438ななし
垢版 |
NGNG
そういや、成金さんのロケット団のドール服を版権所得品と勘違いして購入
これって、ひょっとして持ってると罪になるのかしらん?
任天堂に提出しないとやばいのかな?
0439ななし
垢版 |
NGNG
>>438
善意の第三者であることが証明できなければ、やばいかも?
0441ななし
垢版 |
NGNG
結局、知ってて買った場合、罪になってしまうのだよね
0442ななし
垢版 |
NGNG
成金さんのところに通販記録が残ってるのだから
成金さんが捕まった場合、購入者にも連絡いくだろうな
0443ななし
垢版 |
NGNG
こ、怖いよう〜(´Д`)
神戸屋制服買っちゃったんだけど、アレは大丈夫かなぁ
0445名無し
垢版 |
NGNG
もう、あずまんがは何処へやら...。
0446ななし
垢版 |
NGNG
>>445
そりゃ、警察からTELあるほうがやだよ〜
ガクガクブルブル
0447ななし
垢版 |
NGNG
ついでに、うちの場合、某ファミレス制服買ったのだけど
受け取りを会社にしてしまったので、最悪、会社に裁判所から
調査のTELあるかも?
硬い会社だから、問題になるかも・・・
0448 nana
垢版 |
NGNG
やっぱ、怖いのは任天堂系でしょ?
ネットすべての記録とってるらしいし、あれだけ派手に通販やってたら
記録残してるだろうし、危険ですわ
0449ななし
垢版 |
NGNG
海賊版購入は後々、尾を引くね
コミケとかで購入だとばれにくいけど、hpとかヤフとか通信履歴が残る買い物は
怖いよ。
売る人間だけでなく購入者もリスクをおうわけだし
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
海賊版いっぱい買ってるけど何もないよ
DVD、エロゲ、アプリ・・・
落とすよりも安全だと思うけどね

メーカーもいちいち細かいチェックしてないでしょ
人形関係なんかもっとルーズだと思う
同人誌だって訴えたらメーカー100%勝てるのにしないじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況