@@@これ買ったらもう人形から足洗うっ@@@
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/17(火) 03:52:27
念願のキャストドールが手に入ることになり、とてもうれしい。
あとは、あの人の創作人形を手に入れたら…!もう他のお人形は要りません。
買えますように!買えますように!
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 01:24:29
>>385
よかったね!
私も、今あなたにちょっと違い状態にいるところ(現在資金繰り中)。
お互い、お目当てのドールを手に出来ると良いですね!
私が最後のドールにしようと思ってるのはちょっと特殊なタイプな子なので
たぶんあなたの欲しいドールとは違うタイプと思うけど…
同じ志を持つ同士、頑張っていきましょう!
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 01:03:25
XC初代全員手には入ったら他の人形全部売る。
というか今売ってる最中だけど…。入札カモーン!
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 22:04:24
あの人とあの人のあの人形買えたら
きっとどっぷり落ち着くだろうから
お願い神様 ご縁ください!
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/02(火) 22:51:06
特に「あれ買ったらもう買わない!」と決めてた訳じゃないのに、購入欲が失せた。
半年前に1/6買ってそれっきり。むしろオク出しして減らした。
今はキャスト1体、1/6が2体、ちび2体だけ。
なんで急にこうなったか自分でもわからない。前は毎日物欲と戦ってたのに。
着せ替え写真撮りまくりだから飽きたんじゃない。
なぜか「もうこれだけでいいや」と思った。
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/05(土) 19:44:13
>>353だけど、このスレご利益があるって事実に今更気付いた。
353で書いた再販かかったら揺らぐ子、本当に再販された。
でも、再販時には手に入れられなくて最初に気に入ってた子と
ほぼ交換的にお迎え出来たよ。

本当にその子を迎えてからは誰もお迎えしなくなってたんだけど・・。
リストラとか体調不良が続いて数ヶ月金銭的に苦しくなって手放した。
最近やっと仕事も決まって体調も戻ってきたけど、なぜかお人形ポチり
だしちゃったよ;
あの子はまた何時か必ず再びお迎えするつもりなんだけどね・・。
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 06:58:53
今月末に支払い予定のあのドールが無事に買えたら、もう新しい子は買わないと決心できるドールに会えた!
だから神様お願いです、あのドールで最後の最後ですから、絶対に無事にお迎えさせてくださいませ。
この誓いは絶対守りますっ。真剣にお願いです!よろしくお願いします!
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/02(金) 15:54:40
鯉弗2体買ったら気が済むかと思ったら
今度は1/6に手を出してる自分が通りますよ…
結局は欲しいものを探してるだけかもしれん
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 12:36:46
12月に出る某作家の限定っ子がうちに来たら、きっぱりやめるよ。 だから、家に来て。
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 18:28:23
自宅も鯉二匹でかいのと小ぶりのとフィギャーまで飼ってるんだが
また別の創作さんが欲しいのよ
創作ぬいぐるみとかね
もうあの作家さんの作品買えたら貯金だわ
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 11:26:46
12月限定っ子だとなってたけど、某雑誌の誌上抽選販売に変更になってた。抽選に当たります様に…。
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/18(金) 03:51:57
願掛けと約束込めて。
お迎えする度にこの子で最後!を言い続けてきたが、今度こそきっちり線を引くよ。
スタンダードだからいつでも買えるのに距離で手が届かない子。
可愛いうちの子と並べてもきっと可愛いだろう子。
問題はお迎え手段なんだけど…いい縁がありますように。
あの子お迎えしたらもうドールは買わない。
今の不安定な部分を立て直すように頑張るよ。
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/08(金) 16:56:54
同じく願掛けこめて…
恋月のA C Dのうち好みの優しげお嬢さんを迎え入れ
られたら足洗うよ。もう欲しいものはない。
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/22(水) 08:03:35
あの作家さんの子を買ったら、もう後は見るだけにします。今度来る子の他に、手足ある子でまたご縁がありますように。
貯金するぞー
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/14(火) 14:59:14
この不況だからこそageるべきだと思った
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/15(水) 13:24:23
あの造形であの人のメイクのワンオフ。
出来ればあの寺さんの衣装で。
これ手に入れたら確実に人形のお迎えストップできる。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/20(月) 13:20:53
人形にハマるきっかけになったSD2体をお迎えすればこれは収まるんだろうか?
とりあえず1/12や1/6で誤魔化すのやめにして貯金しよう・・・と小さい人形で溢れる棚を見て思った

きっと足は洗えないと思うけど、衣装や小物は今でも自作だから素体買わなくなれば大丈夫・・・たぶんorz
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/26(日) 21:50:45
「これ買ったら足洗う」対象がキャスト弗の人って
黄変が目立ってきたら買い換える?

それとも、人形趣味そのものに飽きたからもう良いや、ってなるんだろうか…
そう思えるなら、それが一番良いような気がするorz
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/28(火) 10:08:45
>>419
自分は買い換えないな
元々ジャンク子見るの平気だし、黄変してもセルフメンテしながら可愛がってると思う
そもそもお迎えできたら・・・の話だがw
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/18(火) 20:50:59
タカラジェニーの
1995年の春に発売されたシーズンテーマの
ツーテール金髪カーリー(前髪もカーリー)の娘。
肌が色白で表情も可憐で、ある少女マンガのヒロインにくりそつで
ホントに完璧な可愛さだった。
今も忘れられない。せめて画像だけでも拝みたいくらい。
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/09(金) 11:03:31.63
1/6者だけど、ユノアを一体お迎えしたい…一種類につき今までも節度をもってコレクションしてきたけど、大きい子はスペースも考えて1人だけの予定。
今まで我慢してたけど、買ってもいいかも?って思ったタイミングで受注始まったので、これは運命としか!買ってもいいかな!
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/10(火) 00:00:27.05
いくら買っても足は洗えない
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/10(火) 23:12:39.66
>>421
リカ城のリトルファクトリーで似た様な仕様で作ってもらえばいいんじゃないか?
今のアイペが当時と違うなら中古ヘッドを手に入れて再植毛してもらえばいいし
0429427
垢版 |
2012/02/10(金) 02:05:18.65
>>428

(=´∀`)人(´∀`=)
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/18(土) 12:19:35.86
買ってきました
では、タイトル通り、もう人形買いません!!

…と、どこかで宣言しておかないと買いそう
服の相互性がないドールだから遊べないんだよぅ
しょうがないので展示スペース確保のために片付けします
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 00:42:38.45
9年前のカキコにレスするのもなんだけれど抱き人形探してるはカワサキ玩具堂でぐぐって人形のとこ見てみたらどうだろうか

大抵の欲しい子は手に入っているのであとBFのSong of Louis.Vだけ・・・但し置き場が無いorz
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/17(火) 23:06:55.37
最後の1人は慎重に選ぼう
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/09(火) 01:29:01.76
I.O.Sの80cm子(注文中)
この子来たら唯一の頭とボディー揃った子として可愛がるよ。どうしてもボディー1体は要るし。
置き場所ないからもうなるべく増やしたくはないなー。双子にしたいとか考えるなよ自分w
今はソフビの50cmボディーを手放すか迷い中。
0435434
垢版 |
2012/12/18(火) 02:13:36.24
↑まさかの80cm新作っ子(まだ製作途上)がツボったーorz
今到着待ちの子の相方にとか無茶すぎるだろう自分・・・!
I.O.SのアーティストM、あんた神造型師だよ!どこまでこっちの財布を泣かせるつもりだ!w

そしてこのスレの過疎っぷりにも驚愕!
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/27(木) 22:50:59.71
欲しいドールは、あとSDのフルチョ1体だけになった。
お金さえ貯めればいつでもその子を迎えて、本体打ち止めにできる。

問題はそのお迎え資金が貯まらないことだorz
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/19(土) 20:42:17.18
いつか恋月姫さんの人形or季楽さんの人形が買えたら足洗うよ!
ただし資金が集まらないwww
いつになることやら…
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/29(金) 15:42:03.11
これ買ったらを買った後に更に今度こそこれが最後、そしてその後に・・・・・とgdgdして早五年
足洗う宣言から10体はお迎えしたわ
今度こそ、今度こそあのコを手にしたら足洗う!
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/15(土) 17:12:50.01
ドールにハマったきっかけのお人形は全て手に入れたのにまた欲しいの三体出てきた
意味が分からない
これが沼というやつなのか?
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/01(日) 01:14:16.45
ジェニフレのサユリ
まだ最高の子に会えていない
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/03(火) 22:59:40.80
プーリップのタルギ
OFにごまかされて本体の可愛さに気付いたときにはあとの祭りだった
タルギが買えたらプーリップシリーズは打ち止め
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 12:29:00.00
ダルのアンジュ
オープンマウスが気になってなかなか買えない
来年どこかで買えたらグルヴは卒業
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/20(金) 22:08:47.02
海外メーカーの過去の限定子二体とワンオフのあの子
それと夢チョで憧れの子の美白
これさえ揃えば、もう悔いはない


ただ、いつになることやら
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/07(日) 15:16:04.59ID:EQVk1DqO
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピング★GTM860MIGZO★

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保LGwardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/26(土) 13:05:11.34ID:5mjgpzcC
(*´ω`*)
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/27(日) 05:53:15.68ID:OpyTbnno
随分前に、このスレでぬいぐるみは打ち止めって書いたのに
……なんでピカチュウやらカピバラさんが増えてるんだ_| ̄|○
一番くじが憎い……しかもA賞のピカチュウが匹も一度に降ってきた…
本命は、コップだったんですけど。いえ、ピカチュウ大好きですけど。嬉しいけど。

更にキャストドールが増えているのは何故だ_| ̄|○
今年中に出るらしい某キャラドールが出たら、キャスト系は
今度こそほんとに打ち止める。
ぬいぐるみも、今度出るウサギで止める。
ついでに一番くじももうやらない・・・
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/25(水) 07:54:16.65ID:MoAAGDo5
海外メーカーの廃盤した人外子
ヤフオクやセカイモンで探しつづけてるけど、全く出てこない
この子が来たら数減らしてもう増やさない予定なんだけどな…
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 16:38:41.39ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/14(日) 06:49:35.69ID:kXwwRocP
SDGrの、57番ヘッドの男の子買ったら未練なくなる。
今居る38番ヘッドの男の子と並べて堪能したい。
海外子は、欲しい子一通り揃ったから満足かな。
新しい扉開けないように海外子は最近検索してない。
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:45.83ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

T0DXZ
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:49.08ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:56:13.08ID:vYq+S04I
TVTX8
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:22.67ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OAJ
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:06:25.55ID:Py/ARDuC
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄さんには季節も関係ないな 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:34:14.33ID:5SvAfVlX
マジな話、これ買ったら、と言ってる時点でスパイラルから抜けれるわけないわな
抜ける方法は、今持ってるドールの唯一もつ魅力に気づくことしかと思うけど、気づけばそれ系の魅力を持つ次へと目がいってしまうんだろうな
そうやってる限り終わらない
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:38:41.67ID:5SvAfVlX
運命の人形はすでに出会い続けてきて、それに気づいてないだけだと思うけどね
買ったのは数の大小なく全て運命の人形と思えないのは、少しおかしい状態かもね
0462ドイツ製戦車供与は「米国次第」
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:06.18ID:qWSOd8XG
ロシアの侵攻を受けるウクライナへのドイツ製主力戦車「レオパルト2」供与を巡るドイツの判断が注目されている中、南ドイツ新聞と米紙ウォールストリート・ジャーナルの電子版は18日、ドイツのショルツ首相は米国が主力戦車「エーブラムス」を提供する場合に限り実施する意向だとし、米国次第だと報じた。

 ショルツ氏が17日にバイデン米大統領と電話会談し、伝えたという。

 レオパルト2を巡っては、保有するポーランドがウクライナへの供与を表明しているが、製造国ドイツの承認が必要。欧州ではレオパルト2を保有する国は多い。
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:31.83ID:czwfwvLj
INPEXを今日売った方がいいかも
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:11:29.52ID:xIN6f/5l
古いレス見てると感慨深いなこのスレ
足洗った人達最後の人形まだ手元に置いてるのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況