X



怒りの人形者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
NGNG
最近なんだか荒れ模様、
そんな中怒りを胸の奥深く
沈めている人が多いと思います。
そんな怒れる人形者の皆さん!
そのスレではき出してくださいまし。

注意
個人攻撃は厳禁です。
あくまでもお人形に関連した怒りを
テ-マにしてください。
よろしくね。
レス頭に「ぷんぷん」「ぷんすか」などの怒り
を入れてくれると嬉しいです。

0212_sige
垢版 |
05/01/21 14:17:08
>>211
許可する。h抜いて晒せ。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/31 01:35:04
オクに出品してる寺さんの服貰えるんだ〜ミャハ☆
とか自慢しまくりの奴。

うぜぇよ、おめぇ。
うざがってるの気づけ。
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/06 00:34:35
春のヤマザ(ry
もとい、春厨、春の正義厨、うぜーーーーーんだよ!!
平気で板汚ししまくんなやゴラァッ!
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/16(日) 20:26:44
人の人形バラバラにしておいて
「テヘー☆」たぁなんだーーーーーーーー!
脳みそ腐ってるだろ!メンヘルなら何でも許されると思ってんのか!
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/21(金) 03:27:17
 ■のまネコ著作権について 
 
 当社製品に使用されているキャラクター「のまネコ」は、
 「のまネコ」の著作権を管理する有限会社ゼンと
 商品化契約を締結した上で使用しております。
 「のまネコ」は、インターネット掲示板において親しまれてきた
 「モナー」等のアスキーアートにインスパイヤされて映像化され、
 当社と有限会社ゼンが今回の商品化にあたって
 新たなオリジナリティを加えてキャラクター化したものですが、
 どう見ても精子です。
 本当にありがとうございました
0220http:// i219-167-34-1.s06.a001.ap.plala.or.jp.2ch.net/
垢版 |
2005/11/03(木) 23:07:08
guest hiroyuki
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/07(月) 21:04:54
 
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/07(月) 21:51:57
荒木人形買おうとしたら既に持ってるガレキ上がりの知人に初心者は買うなって公式に書いてあるんだからやめろ
と言われた…
少なくともあんたより美術も技術も成績良いし
買ってから調べながらやっちゃいけないのか!
何年やっててもその程度のヤツに言われたかない
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/07(月) 22:08:07
調べながら出来るんだったら気にせずやっちゃえばイイ!
でもキャストって一部の道具含め、美術技術では使わないから
特殊なので忠告してくれたのかも知れないよ。
簡単には出来るものじゃないからね、高いし。
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/07(月) 22:10:21
>222と、荒木初心者スレでも管理人溜息スレでも
まったく同意をしてもらえなかった教えてチャンが
負け惜しみを申しております。

自力で調べる≠他人に教えてもらう、だからne☆
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/08(火) 01:07:25
>223>224
今度あう機会があったら言ってみます。
その友達は(もう過去かもだけど)自分が好きなのを
人が持ち出すのが嫌いな人でした。
彼女の方が後に好きになった物に対しても
自分の愛が一番とかいいだすし・・・から、
私の為を考えてはいないはずです。

>225>226
はい?('Д')
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/08(火) 08:42:04
>222
それ、友達の勘違いだよ。初心者は買うな、とは書いてない。
組立手順書しか付属しないので、キャスト製品の未塗装未組立品を
買ってからやること全部自分でお調べいただけることが前提、なだけ。
今はガレキの入門書もあるし、SDも素材は同じだから何冊も初心者向けの本が出ているから資料には困らない。
ドール系のサーチエンジン使えばカスタム講座のあるサイトもいくつかヒットするし。
用語が分かりにくい時はググっていくつかサイト回ればればなんとかなるはず。
ユノアのウェブリングを探せば、届いてから組立までのレポを掲載してる人もいるので、参考にするのもいいね。
今なら一番いいのはユノアフリーク(ホビージャパン刊)を買うこと。
詳しい組立手順と、エアブラシになるけど塗装方法が載ってるよ。
道具や工具は某やガレキ系ショップ、ハンズで買える。
某以外はドールやフィギュアの雑誌や、各サイトからのリンクを探すと見つかるよ。
エアブラシは高い投資になるので、他に手を出さないならSDを参考に、別の塗装方法を探したほうが良いかもね。
それでも分からないことや、どっちが良いか悩むときは、詳しい条件や状態併記で荒木スレとかで質問すればOK。
でも現行ログとSDのまとめサイトは全部目を通してからにしてね。

頑張って友達を見返してやれ!!
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/08(火) 16:37:03
最近更新してないと思ったらいきなり『方針変更』としてサイト一時閉鎖wwwwww

日記で言わずに直接こいや
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/08(火) 19:06:49
>>230てめぇが粘着してるから日記でぼやいてあぼーんしたんジャマイカ?

直接こいやなんていうサイトになんか普通挨拶いかないよなあ
0234sage
垢版 |
2005/11/08(火) 21:48:05
>>230
それって管理人頭文字Uのサイト?
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/08(火) 22:48:19
【好きな女性のタイプ】
キャラと喜怒哀楽がはっきりしてる子。

返事がちゃんと出来て思いやりがある人を尊敬します。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/09(水) 17:43:00
脳クレーム脳リターンキツィ
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/11(金) 15:17:11
オクで買ったSD、全身が黄変してたよ。まったく説明では触れていなかったし、
製造された日付はそんなに古くなかったから油断した。
写真ではわからなかった。
あげくに触るとべたついて、パンツを脱がしたらその下は真っ黒だった。
三桁の数をオクで買ってきたけど、一番がっかりした落札物だった。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/14(水) 17:24:36
人形者でもいいヒトいますよ。そんなに嫌わないで。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/19(月) 07:25:06
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

浅田真央トリノオリンピック出場嘆願企画

過去3回のオリンピック優勝者は16歳・16歳・15歳

JOCへのメールはこちら
https://www.joc.or.jp/mail/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

浅田真央トリノオリンピック出場嘆願企画

過去3回のオリンピック優勝者は16歳・16歳・15歳

JOCへのメールはこちら
https://www.joc.or.jp/mail/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

医学的見地一点で物事判断するならほかの国際大会も出場できなくするべき。
恒常的に出場して成績残してる選手に五輪だけそのルール適用しても納得できるものではない。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/19(月) 07:44:50
カエレ(・∀・)
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/19(月) 18:17:25
ついこの前までミキティミキティゆってたやつらが!
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/21(水) 00:37:32
鮟鱇みき
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 19:56:56
お人形さんに愛情がない人多すぎ。
他スレで物なんて書いて来る人いてビックリ!
どうしてなの?って質問投げかけたら、人それぞれだって。
意見押し付けるなって。
冷たすぎ。きっと実生活でもこうゆう人ってそんな感じなんだろうね。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 21:12:14
あなたが例えば全く興味を示さないただのモノにも
異常なほどの愛情を示す人がいるのと同じで
ほんと人それぞれだよ
他人の価値観を認められなくて、その人たちに対して罵倒や文句を言うのは
小学生までにしておきなさいね。
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 22:30:50
お人形さん以外だとしたら、例えを出さなくてもいいのよ。
そうやってうわべだけで関係ないって人が多いのです。
せめてお人形の世界では色々意見を交わした方が良くない?
そうゆうことが判らなくて、今の殺伐とした現代人みたいな
対応するから、冷人って書いたんですけどね。
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 23:10:18
あたたかい意見交流を求めるんなら
せめて本スレでやりゃいいのに。
よりによって人形を冷めた目で見てる人ばかりのスレで何がしたいんだろうね。

ていうか冷人てなんて読むの?ドコノクニノコトバデスカ?
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 23:20:42
冷人(レイニンでそのまま)な方にお人形さんへの愛情の心を
判ってほしい、又ゆさぶるために質問を投げかけてみたんですけどね。
きっと始めたころは愛情があったんだと思いますが。
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 23:34:03
自分の価値観と一致=暖かい、愛情のある人
自分の価値観と不一致=冷たい、愛情の無い人

血も涙も無いねえ。喪前に、真の「冷人」とやらの称号を授けよう。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/10(火) 23:53:47
>255
自分で作った言葉で人に嘲ったりしても、誰も揺さぶられないと思うよ
意味がわからないんだから。

ちなみに
自分は人形買った時から愛情なんてないよ。
メイクも組み立ても服も自作で愛着はあるけど、でも「物」でしかない。
他が忙しかったら仕舞いっぱなし着せ替えなんてしないで数ヶ月放置してたりするし
他に好みの造詣があったらメンバーチェンジ。
もし火事にでもなったら家族やペットや通帳を優先する。人形なんてそんなもんだ。

こういう考えを受け入れられないだろうから、あなたには押し付けない。
だからあなたも押し付けないで下さい。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:08:21
皆真剣に生きているんですね!
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:26:42
そうですね
みんな違う人間ですから
それではあなたは
緊急のとき
人形を救い家族を
捨ててください
それだけのことです
私はまず家族を救い時間があれば
人形も救います
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:28:00
冷人って、ネット辞書で調べても出てこなかった。
ぐぐっても冷たい人を指す言葉としては特に引っ掛からない。
…ひょっとして釣られた?
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:31:07
釣ってないけどね
小説とかの表現に確かに使われる言葉だよ。調べまでして負けず嫌いなんですね
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:33:08
>260>267
うちの辞書には載ってない。習ってない。今まで読んだ本でも見たことないよ。
まぁモノを知らなくてごめんなさいね?

>261
だから押し付けるなと(ry
今のままで十分楽しいんだってば。
「ほっといて下さい」って日本語、理解できないかな。
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:33:16
生身の人間とお人形を天秤にかけるってことではないです。
物ではなくて、人間と同じ用に愛情をかけた方がいいってことです。
そのために存在してるんだと思いますし。
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:38:14
人形を可愛がるのは素敵な事です。ですが他人に可愛がる度合いを強制すると反発が出るのはわかりますか?個人的に満足していたら良い事だと感じます
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:38:26
冷人は日本語じゃないでしょ。
同じレイジンでも日本語、小説で使われるのは麗人や伶人だよ。
勝手に造語作って偉そうにしてるなあ・・・
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:41:19
知らない事は受け付けてくれなさそうなんで
んじゃそうゆう事でいいですよ冷人のことは。はいお疲れさま
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:43:28
人形者なんてオフでもオンでもべたべたどろどろのウェットばっかりなんだから
2chでぐらい殺伐とさせてくれよ。
社交辞令が飛び交う仲良しクラブより、煽り煽られ罵り合う2chの方が性に合ってるんだよ。

そう考えると今の状態もある種殺伐かもしれんがなー。
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:43:43
小説って、その小説家の造語がいっぱいちりばめられてるんだよ?
それって日本語の基準じゃないの。
小説家ワールドなの。
そんなことくらい、わかってるよね?
造語は、よほど流通しないと共通語として認識されないのよ?
国語の先生に聞いてごらん。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 00:53:14
>>1

>個人攻撃は厳禁です。
>あくまでもお人形に関連した怒りを
>テ-マにしてください。
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 01:54:38
人それぞれなんだから放っといてよ!と言うヤツに限って、
他人の意見は放っとかずに、絶対、間違いなく、食い付く
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 11:43:26
人形はすごく可愛いし、お金がきつくなってもオクで売ろうなんて絶対思えないし
名前も付けて大事に大事にしてるけど、「モノ」であることには違いないと思ってる。
心のない人形と心のある人間を同じように扱うってのは、マトモじゃないし。
手に負えないほどボロくなったら、捨てるしかないし。
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 13:12:50
>295
その物って言う所と、お人形にも心が在るって見れれば、
もっと幅が広がり愛情が発生して深まるよ。
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 13:53:05
いい年してお人形遊びなんてやめなさいよ、と全く関係ない人から言われるのと同程度の余計なお世話だと気づいて欲しい。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 15:41:33
>>296
でも、人間作ってるのは人形じゃない。
人と人形は違うよ。同じと思ってたらキモいよ。

>>297
いやべつに。
モノにこれ以上愛情深めたいと思わないし。それキモすぎ。
人形には心はないし。それもキモすぎ。
可愛いけど、モノだから。必要以上の思いこめるの、キモ
くてコワすぎ。精神科の世話にはなりたくない。
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 19:21:51
>297よ…。

人形に話しかけても、愛情を傾けても喋ったり笑ったり返事をしたりするこ
とはありません。
生き物ではない物体です。ウレタン樹脂だったり、陶器だったり、石膏粘土
だったり、塩ビだったり、布だったりしますが物体です。
血も涙も心もありません。
それが理解出来ないのだったら、精神科に逝った方が良いよ。
カウンセラーに相談しなさい。
2chで聞いて貰いたいならこちらが良いのでは?

つ メンヘル板





と、言ってみる。
日本語通じる人じゃないと思うけどw
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 22:25:13
お人形は確かに「所詮」モノです。ココロというべきモノはないかもしれません。
しかし
作り手の気持ち、送り主がいれば送り主の気持ち。名前も顔も知らないおもちゃ屋さんの気持ちや 持ち主自身の思い出…。
お人形には人に込められた気持ちがあると思います。
メンヘルな人形者も確かにいるし痛いけど「所詮モノ」という結論だけでは 締めくくれない面も いっぱいあるのでは…
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 22:34:45
>305
それ人形じゃなくても言えるし。
その理屈で何に対しても魂云々言うなら
極端にアニミズム〜な人なのねと思うけど、
どちらにしろ「程ほど」を知らないってのは病的なので近付きたくはないな。

おもちゃ屋さんが入ってるってことは量産人形のことだよね?
車や冷蔵庫と同じ工業製品だよ?
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:05:51
長く使ってると何にでも人格を感じてしまう
特にパソコン、これは本当に気分屋だ
人形は…まぁそれなりかな
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:29:31
自分が人形に心を感じたり特別な絆を持つのは自由だよ。だけど、他人にそれを押し付けるのは止めて欲しいんだってば。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:51:43
>>306
レスありがとう。
「お人形じゃなくても」って話がでたから ききかじりの話でスレ汚し…。
仏像って 一部を除いて表情を極端に抑えた物(アルカイックスマイル)が多いですよね。
あれは 見る者それぞれが 自分の心を映す…という考えかたによるものだそうです。
微笑みに見える日もあれば 硝子玉の瞳に裁かれてるような気持ちになる日もある。
お人形を仏像にたとえるのは 大袈裟かもしれないけど、“ひとがた”にはそんな面もあると思います。
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 00:10:35
自分は人形が『物』だからこそ好きだよ。
人形に人格があるとしたら好意だけじゃなく嫌悪もあるって事だし。
人間相手だって上手く意志の疎通ができないこともあるのに、
喋るとかの直接的な意志の疎通はできない、
もちろん自力で動く事はできない、どんなに嫌でも何でもただされるがまま
偶然惹かれて買った人形が自分の事を好きで
自分の処遇に満足してるかなんて考えたら、
とてもじゃないけど重すぎて人形なんて持っていられないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況