X



【セキグチ製】CoCoDollスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG

モンチッチでお馴染みのセキグチ(ttp://www.sekiguchi.co.jp)
から9月末発売予定。体長38cmで価格は3800円
blythe、una、pullipと似たような容姿をしています。

コート・ブラックドレス・プリントドレス・ウエディング
チェックワンピース・別珍ドレスの6種が発売予定(ロボクリスより)

またーりいきましょう。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
CoCoドール、先日購入しました。
触って遊んでいる内に気づいたのですがCoCoって重大な欠陥あり!かも。
座らせた時、足の付け根のジョイントのせいで膝が開いてしまいます。
それもかなり(90度位?)開くので、とても気になります。
つまり、座っている時は常にガニ股の状態。
はっきり言ってスカートはかせてのお座りは無理ですね。
お値段が¥3800と安価だから仕方ないのかなぁ。
しょうがないので、うちの子は立たせて飾ってます。
結構可愛いくて気に入っただけに残念。メーカーさん、改良求む!

>>152
メーカーはお子さま向けに出したつもりではない様ですよ。
箱に「対象年齢15歳以上」って書いてありました。(^-^;A
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>153
ん?もしやCoCoってSAJボディなの?
SAJボディの最大の欠点って、座らせた時のお行儀の悪さなんですよ。
ダイナマイトボディに替えれれば解決するんだけど、
今度は巨乳ちゃんになってしまって、人形のイメージがガラっと
変わってしまうという副産物が・・・
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>155
店頭で買えるのはアゾンのドールエディットキット・グラマラス(ヘッドとボディのセット品)。
運が良ければノアドローム。
同じ背丈で安くて良く動くのがオビツボディ。
オビツの方は画材屋が扱っている場合もあるので比較的入手しやすい。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>156
155はcocoドールの販売店舗のこと言ってるのでは?

かくいう私も神奈川(東京寄り)だが全然見ない
東京の方〜、どこかで見ました?
0160155
垢版 |
NGNG
CoCoドールの事です・・・すいません。
トイザにも行ったんですけど、無かったです。
思いつく所に電話してみたけど・・・全滅。
通販しかないのかな・・・実物見て買いたいんだけど。
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>153
栗にでてた集合展示写真でも、ガニマタ座りなのはチェックできるねえ。

矢束座がチューリップハットたんを欲しがっててワラタ。
(じつはガニマタ座りの件、ヤタjournalの写真みて気づいた)
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
きのう銀座博品館行ったけど見かけなかったよ
さっき王様のブランチでキディランド特集してて第2位がブライスだった
で関連でCOCOも紹介されてたから原宿キディにはあるんじゃ?
0165162
垢版 |
NGNG
>>163 164
情報アリガトウ〜〜
見、見たい、実物。
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>153
アクションボディと同じなんだね。
巨乳でよければ、ダイナマイトボディにすればマタは閉じます。
ジェニやカスタムドールスレの過去の方法では、股間の恥骨(恥
部分をデザインカッターで少しづつ削りやすりをかけて整えたり
すると膝が少し閉じるつーのがあるよ。
CoCoは抱き人形みたいに、足を投げ出して据わらせたほうが
可愛いかも。
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>167
ブラ者にはなんとも言いがたいけど、別の意味で可愛いね。
一般人からするとブラよりもはるかに可愛いのだと思うよ、このお顔。
この上目遣いの表情、吉井玲に見える。似てない?
ttp://www.dy2.com/cm/t996.jpg
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7553829
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25299966
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58299253
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
遅ればせながら、今日実物を触る機会があって、見てきたよ。

描き目だけど塗料につやがあってノスタルジックな顔だち。
ドールアイでないだけでかなりホッとするね。

ボディはSAJではないけど、かなり似ている。
主な違いは、手のひらパーツ、腰、首周りのように見えた。
手のひらはパーツが画像で見るとおり某楠系のに似た丸いものになってて、子供の怪我に配慮してるみたいだ。
腰はSAJのスイングではなく、ツイストタイプ。
首はなんとなく印象が違う気がした。
肩、肘、股関節、足先パーツはほぼおなじで、
SAJの足首に見られたパーツの継ぎ目の丸い穴が見えない。
素材はABSではなく、プラスチックの様子。
背中にはsekiguchiの刻印のみで、あまりに似てるしコレ大丈夫かなと思ったりする。
パッケージが無かったので確認できなかったけど、箱にボディについて何か書いてあるのかな。

というわけで、プラスチックの質感が温かくてよさそうだったので
1体買ってみようと思います。今日は品切れだった。
0175173
垢版 |
NGNG
>>174
そうなんだ、さんくす。
やっぱり実際に見てみたいな。。
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ドルショ、昨日行かれた方レポきぼん
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>176
初めて実物見ました。
描き目だけど丁寧に描かれてるせいか、安っぽい感じはしませんね。
アウトフィットも割と可愛かったし、手がSAJと違ってトゲトゲしくないのは良いと思いました。
個人的には、頭の大きさが思っていたより存在感ありすぎて、今回は購入見送りました。
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
実物見たら可愛くて良かったー。

自分的にはブライスをちょっと大人っぽくした感じでツボ。
この出来でこの値段なら超お買い得だと思うけどな。
千鳥格子の子買ったよん。開封は夜予定。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
$ショで見たけど、思っていたよりアイペイントが丁寧な感じで
カワイかった。
服もいい。
でも、ちょっと大きすぎるし顔も髪も同じだから何体も買う気はしない。
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>183
体のサイズ的には1/6なんじゃ?
追い剥ぎして服をブライスに着せちゃって
本体だけ奥に出してた香具師がいたような。
それに、頭が小さかったら
こんどはジェニリカのパクリって思われるかも。
いまでもブライスのパチもんって思われてるけどさ。
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
頭が小さいだけでジェニリカのパクリになったらアゾンや他1/6ドールの立場は(w
頭身バランスが揃ってるのはずっと昔のお人形からあるしそれだけで叩かれないと思われ。

頭とボディのアンバランスさがあるドールはどうしてもブライスの二番煎じ感が否めないのは
仕方ないと思うけどね。←あのバランスで大ヒットしたドールがこれまで他に無いし
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>アゾンや他1/6ドールの立場は(w
球体関節だったりするのでジェニリカと同じには見られてないと思われ。
バビは「元祖1/6」って感じだし。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あのー、CoCoも関節あるよー。
でもあの頭の大きさもけっこうカワイイんだよ・・。
そりゃあ小さい頭バージョンも見てみたいけど・・(´・ω・`)
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
描き目はどうしても嵌め込みアイに比べて印象薄いから
ポストブライスを狙うには弱いかもね。

もう一回り頭を小さくして、ブラッツ・マイシーン系の
「描き目・頭デカ系」のバランスだといいのに、と思った。
あの頭身バランスも少女マンガみたいで結構好きなんだけど
ブラッツもマイシーンもギャル風のきつい顔立ちで、欲しいと思えない。
cocoなら「マドモアゼル」って感じで可愛い。
ブラサイズよりは保管もラクそう。
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
そもそもCoCo、売ってる店少なくないか?
仙台在住なんだけど、トイザや大きなおもちゃ屋はほとんどまわったけど
どこにもCoCo置いてないんだよ。
仙台のどこかで見た人いる?
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>189
CoCo、本当に見かけないね。
東京でもセキグチの商品が大量に入ってる大きい所にしかないような。
実物みたらすごくハマルかもしれないんで残念だよ。
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
この人形すごく惜しいんだよな。
目が正面向いてればすぐ買うんだけど。
横目はブライスとかぶって絶対よくない。
次作るときは正面目でお願い。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ttp://thisisblythe.com/forums/viewtopic.php?t=7872&postdays=0&postorder=asc&start=15
この写真みるとなかなかイイね。唇が貧弱すぎる気がするけど。
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ttp://thisisblythe.com/forums/viewtopic.php?t=7872&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=8ca7c88fe1cf7dc281f99cf5f91ed54b
さらにコレ。すごいでかい写真。かわいいじゃん。やっぱ買おっと。
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
昨日大阪で見たよ。
ツーテールちゃん欲しかったんだけど、髪少ないね。
ロングとかチューリップハットとかはそれなりに沢山生えてるように見えたよ。
服は・・・まあ値段なりって感じ。
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
可愛いと思うんだけど・・

他に買った方どなたかいませんかぁー
0198196
垢版 |
NGNG
あぁ、良かった〜、人がいた!

そういう自分も実店舗では見たことないっす。
ドルショでセキ○チが来てて実物見て2体購入。
(ストレートロングの子と、ソバージュの子)

頭でかくて何かとブラとかに比較されがちだけど
素直な可愛さでとても良いとおもいますた。
クセが無い分、わりと何でも着こなせるし。
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
栗店舗で赤ワンピの子買いました。
あの値段であの存在感はお買い得だと思った。
肌がきれいで描き目もそれほどちゃっちくはない。
写真よりかわいいよ!
でもわたしも栗以外では見ないよ…
トイザで扱えば普及度も上がるのにねー。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
なんかノーブルな感じの表情でとても(・∀・)イイ!!

私はブラも好きだけど、ブラ1に対してcoco2〜3体買えちゃう!
もっと広まっても良いと思うんだけど。
見かけなきゃ買えないよね。なんとかして。セ○グチさん。

あと最近多い頭デカdoll、ボディに互換性があってくれればなぁ。
まぁ、それも個性か・・
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>202
>頭デカdoll、ボディに互換性があってくれればなぁ。
私もそう思う事があるんだけど(着せかえを組み替えてるときとか)、
そうするときっと後からでたドールは今よりもっとパクリドール呼ばわり
されちゃうんだろうね・・・。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
コートの子と、ソバージュの子を買いました。写真で見たときより実物の
ほうが可愛いと思いました。個人的には、前髪が無いタイプが、清楚な感じ
で好みです。耳のかたちが、つるんとしていて(リアルでない、ぬいぐるみ
のくまさん状態)なのがちょっと気になりました。価格からすると、ウエア
の仕立ては良い方だと思います。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
コートの子と、ソバージュの子を買いました。写真で見たときより実物の
ほうが可愛いと思いました。個人的には、前髪が無いタイプが、清楚な感じ
で好みです。耳のかたちが、つるんとしていて(リアルでない、ぬいぐるみ
のくまさん状態)なのがちょっと気になりました。価格からすると、ウエア
の仕立ては良い方だと思います。
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ボディに互換性がないのは、寶があの首ジョイントの形状で
特許持ってるからなんだな。
なので他のメーカーはあのジョイント形状を使えない。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
感想言っていいですか?

当方ソバージュを買った者。
が、はっきしいってでかい。
でかいってもんじゃない栗からダンボール届いたときはぁ(゚д゚;)ってぐらい大きい。
ジェニーなんて比じゃない。
私は人形ってのは小さいから可愛いんだと思う。
確かにアイプリの具合なのクォリティは想像以上だよ。
でもね。。怖い。でかすぎ。

初心者にはお勧めできない。2体買いなんてもってのほか。
1体でも物凄い存在感。
 

目は少し充血してるって感じ。髪質はトヨカロンみたいな感じ。とにかくでかい。
ボディはSAJを大きくした感じ。まだぬがせてないし着せ替えできないからそのままの予定。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
顔は堅い。
リップの色はとてもいい。テカってないから。目も繊細。
これでジェニーサイズだったら文句なしなんだけどな・・・。
とにかく初心者にはお勧めできない。無難にブライス買っといてください。
というかブラ者にお勧めできない。
だって箱がでかいから収納場所が無いから。コンプなんかは考えない方がいいかもね。
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
お勧め層はポーズ人形とか買っちゃってる層。
ポーズ人形が好きな人や置けるスペースがある人はとても気に入ると思うよ。

金持ちのお嬢さんにプレゼントするととても喜ばれそう。
顔はたしかに可愛いから。
でもでかい。怖い。
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
でかいでかい言うけど、人によると思う。

CoCoででかい怖い言うてたら、60cm系人形者とか、リーミドルトン者はどうなるよ?
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>215
あくまでブラジェニ者からみたCoCo感想だろうからしょーがないね。
購入考えてる人もブラから来る人多いだろし。
でも、ブライス自体がレプ発売になってから長いこと他ジャンルから
怖いキモイいわれまくってたの覚えてるからなんか苦藁
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
私もブラ者なんで、実物見て可愛いとは思ったけど、
大きさ的に、これは絶対持て余しちゃうだろうなぁ・・・とも思った。
同じく持て余してるマイシーンは、ぎりぎり棚に納まってるけど、
Cocoは立たせた状態じゃどこにも飾れない。
もうちょっと小さくてもいいんだけどなぁ。
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ジーナのブラフォーラムにプリプ、ブラ、ウナとココの比較写真載せてる人いるよね。
あれ見ても、そんなたまげるほど大きいとは思わなかったよ。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
感想書いた者です。
SD持ってます。でもあつかいずらいのでミニ派です。
でもナゼcocoが苦手かというとあの値段だからです。
2万位すれば買うのにもちっと悩んだかもしれないし本当に欲しいと思ってから買ったかもしれない。

安易な気持ちで買ったから扱いも安易になってしまう。
顔はブライスよりも大きいですよ。
SD<ブライス<coco
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>209
>顔は堅い。

↑これ、意外でした… ソフビかと思い込んでた。
ブラみたいにABS樹脂ですか?だったら削ったりドールアイ入れたり
加工しやすそうでイイ!頭皮の部分はどうですか?やっぱりブラみたいに
ゴム素材?
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
某楠で買いました。cocoとプリプとブラ置いてたから
見比べて買えたんでサイズに驚くこととかなかったなー。
でも確かにその3つ見てるとプリプがすごい小顔に見えますた(w
coco買ったのは顔が好みだったのとやぱ価格が安かったからなんだけど
安くて買いやすいから苦手っていうのもちょっとヒドイよぅ
安い方がやっぱり有難いっす。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あんまり盛り上がってないね・・・

という私もcocoタンと同じボディーで頭が小さいドールというのが
出るらしいので今そっちに期待中。
0227224
垢版 |
NGNG
もう一度読みかえしてみたら、
 
 cocoのシリーズ化や、その素体を使った頭の小さい1/6サイズの
着せ替えドール、男の子のお人形などの新企画も検討されています。

だったよ・・・。「検討されて」いる段階ですた。ごめんね。
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
見てきたよ。
可愛いんだけど…う〜ん。
普通の等身じゃ駄目なんだろうか。頭デッカチは確かに流行りだけど。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今度の子達はへの字口じゃなくなった気がする。
口元って重要だね。
この間前のバージョンの子を見たけど、私的にネックは耳でした。
なんだか耳だけ妙に安っぽいんだもん。
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ひょっとしてcocoと同ボディーの頭のちいさいドールって
「内藤 ルネのお人形シリーズ」っていうやつのことかな?
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
またそれは違うような?
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
そっか、違うのかぁ。
ではまだ楽しみは残っているということでw

大2弾の金髪くるくるの子、かわいい〜!
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
伯品館でやっと見る事が出来ました!
第一印象、「でかい!!」
目が描き目なのが、表情に変化がつけられなくて残念。
ブ○イスになれちゃったからかな・・・。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
新しいの買った人います?
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
だってどこにも売ってないんだもん・・・
現物見ないことにはねぇ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>248
ロボ栗で予約始まったね。
さすがセキグチ、手ごろな価格。でもアップで見たらスカーフちゃんはちょっときつい顔してるなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況