X



私の名はメーテル…@お人形板 Part.2

0001フィギュアメーテル
垢版 |
NGNG
私の名はメーテル…人形(収集)趣味の女…

さぁ鉄郎…また…新たな旅が始まるわ…
準備はいい?

ネタスレにつきsage進行よ…
それでは…マターリ旅をしましょうね…

↓メーテルを知らない鉄郎達は…↓ 

*惑星メーテルズ*
http://www3.to/maetels


0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/08(木) 11:51:36
私はメーテル、かつて晒された女…


物いりだから惑星ヤフオークで資金調達したかったのに
ブラクラメイクだと晒されて、相場からかなり安く買いたたかれたわ…オイール
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/22(木) 07:37:14
こんな所にもメーテルズがいたなんて…
私の名はリアルタイム999世代メーテル…ヲバと罵られるお年頃…
>>497メーテルがサイト持ちなら死体粕見たことあるかもしれないわ…
限定入手困難タイプを粕しちゃうのは勿体無い気がするけど…
>>497メーテルが末永く大事にするならそれもお人形運命かしら… 

私の名はメーテル…LDD好きな女…
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 06:13:40
私の名はメーテル…
望んだものが全て消えゆく女…
そして500ゲトー…ズザー…よ…

欲しい子やお洋服と…ことごとく…どうしても…絶対に縁がないの…
昨日もね…ずっと買いたかったドレスをようやく見つけてカートに入れて…
ドキドキしながら清算したら、売り切れていて在庫0よ…
1回や2回なら、メーテルもう大人だし耐えられるのだけれど…
こんなことばかりがずーっとずーっと…ずーっと続いているの…
もう耐えられない…
メーテル何か悪い事しましたかっ!?…とか思ってしまうわ…

ハァ…でも500ゲトしたことだし、これからいいことありますように…
メーテルズに幸あれ…

私の名はメーテル…
こんなチョーツイテナイメーテルが500ゲトして…縁起悪くてすみません…
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 10:21:07
>500メーテル…
500ゲトおめ…!

縁起悪いなんて気にしちゃダメよ…
私も同じくよ。大丈夫、あなただけではないの…!
詳しく書くとメーテルズにまで縁起の悪さが感染するといけないから書きはしないけれど…
人生プラマイゼロで終わると良く言われるけれど…
いつになったらプラスがくるのか分からないわ…

私の名はメーテル…
普段は受注枠にも入れないようなクジしか引いた事ないのに、
完全受注の商品に限ってクジひとケタを引いちゃったりする女…
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/30(金) 21:53:57
私の名はメーテル…
最近コマーシャルに出ている女…

うちの鉄郎がはじめてあのCMを見てマジ怒りだったわ…
オレのメーテルになんてことさせるんだ!
ですって…
青春の幻影をまだ追っているのね…

私の名はメーテル…
家中にあふれかえるガレキとプラモを
お人形で押し返しているヲタク妻…
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/30(金) 22:22:04
私の名はメーテル・・・
よからぬものが体に溜まりまくってる女・・・

>>502メーテル・・・見たわ・・・そのCM・・・
しかも昼食時だったのよ・・・
思わずチキンラーメン吹き出しそうになるのをこらえるのに必死だったわ・・・オイール。
お母様、だからそんな怪訝な顔なさらないで・・・
まさかメーテルがじょじょびどぉうわ〜♪なんて思いもしなかったのよ・・・

私の名はメーテル・・・
>>502メーテルの鉄郎さんの気持ちもよくわかる気がする女・・
999世代にとってメーテルは聖母にも匹敵する存在なのよ・・・
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/05(水) 22:45:15
 私の名はメーテル・・・昔、999のアニメの最終回は「機械化した鉄郎の破片をメーテルが蹴りを入れるらしい」って
ひどい噂を聞いたわ・・・夏休みアニメ特集とかで中途半端に放送されていたせいかしら・・・

 バービーの家具にはまって日曜に子供ら&夫婦に混じって惑星ザラスで「すてきなおうち」を買ったわ・・・・平日休みに行っ
たらあまりの人の少なさに悲しくなったわ・・・こうなりゃ惑星ザラス限定ミクロマン&マテリアルフォースも買いまくってしまおう
かしら・・・・っておもちゃ向けになってるわね・・・
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/05(水) 23:12:54
私の名はメーテル…
初めて人形服を作ろうと試みた女…

素敵な人形服が載っていると噂の本をアマゾンで買ったわ…
早速1番簡単そうな服を作ろうと、型紙を当てて布を切ったのに…
何だか型紙と切り抜いた布の形が違うわ…
襟や袖なんて曲がっててどうやって縫えばいいのかしら…

私の名はメーテル…
タンクトップを作るはずが、得体の知れないモノを生み出してしまった女…
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/08(土) 17:48:05
私はメーテル・・・
ネカマと呼ばれる女・・・

今までお人形とは縁の無い生活をしていたけれど・・・
プーリップアリスを手にしてしまったあの日、
私の永遠に続く旅が始まったのよ・・・
そして、今では零グッズの私の分身やユキまでもを
母星へと運ぶ毎日・・・
私はメーテル
決してギャルフィギュアコレクターでは無い女・・・
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/09(日) 20:18:57
私はメーテル・・・
人形にハマってまだ一ヶ月ちょいの女・・・

夏になったので、人形に浴衣でも作ろうと布屋さんに行ったの…
かわいいカキ氷柄の浴衣布を買ったわ…
でも、でもね…
帰りに寄ったデパートの洋・和裁コーナーで、いい感じに渋い色合いの布をハケーン…
念のため買ったけど、今度は家の箪笥の奥から華やかな花火柄の布地が…

私はメーテル…
三着も作る余裕が無くて人形の前でむせび泣いている女…
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/10(月) 21:37:49
私の名はメーテル・・・
半年ぶりのお人形ブランクから目覚めた女・・・

へたれなりに人形服を作っているの・・・
でも、お人形は小さいから惑星ヤフオークで手に入るはぎれは大きすぎるの・・・
柄物はパッチワーク用のアソートを購入しているけれど、
シフォンが欲しくても3mはいらない・・・
値段も知れてるから結局買うのだけれど、押し入れがはぎれだらけよ・・・
中の人が男でなければ古着バラしたり、リアルショップにも出入りできるのに・・・
フフフ・・・人目が気になるなんて、まだまだね・・・

私の名はメーテル・・・
性別不明の名前を付けてくれたDrバンに感謝する女・・・
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/27(木) 09:31:17
私の名はメーテル・・・
人形ヲタの自覚がないけど産貿に妖しいヲーラを放ってるヲタ・・・

流行の動画サイトでハルヒ踊りを見て笑っていたら、巨大な人形をハケ〜ン
両腕をブランコにして子供を遊ばせてるザクではない
http://www.youtube.com/watch?v=OE1ebb6wsr0

私の名はメーテル・・・
ベルト芯を5cm買おうとして無料でもらったデヴ・・・
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/27(木) 10:40:22
私の名はメーテル・・・
わたしはコレを見たわ。http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc&mode=related&search=
音楽のせいでもあるけど、気味が悪いくせに目が離せない。恐ろしい魔力ね。
>509の方は小人さんたちの奮闘ぶりが素晴らしいわ。
メカ象さんと出ているのもあるのね。
私の名ははメーテル…
段ボールに籠めたままの人形達のせいかしら、最近家鳴りの激しさにビビル女…
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/18(金) 16:03:28
私の名はメーテル・・・

保守させていただくわ・・・
夏だからかしら・・・メーテルズはどこかへバカンスかしら・・・
さびしいわね・・・
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/25(金) 18:14:39
私の名はメーテル・・・

ヴァカンスのために冥王星で降りて
銀河の英雄の伝説にはまって、すっかり御無沙汰だったわ・・・
自作銀英フィギャーもいいわね・・・

私の名はメーテル・・・
この分だとガンダムにもどっぷりはまれそうな女・・・
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/12(火) 00:05:37
私の名はメーテル・・・
奥出品直後に漢字の変換ミスに気付いた女・・・
あんなに何度も見直したのに、出品後数分で気付くって皮肉なものね
さり気なく知能の程度を晒してしまったわ
どこかでひっそりため息したくて思いついたのがココだったの
ありがとう、鉄郎・・・
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/13(水) 14:41:52
私の名はメーテル…
>513メーテル…鉄郎でないけどかまわないかしら…

シュピン直後の誤変換発見…それは良くある事よ…
しかもさらっと取り消して再シュピーンしましょうと思った時に限って
早々にヲチリストに入れて下さっていたりするのよね…

私の名はメーテル…
ここで取り消すともう入札が無いんじゃないかと思ってオク続行、そして恥をさらし続ける女…

0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/17(日) 22:00:49
私の名はメーテル…偶然、惑星お台場のビーナスフォ−トのブライス展を見た女。
ブライスと言えばパルコのCMを思い浮かべるわ。

 結局惑星お台場でご飯と占いにお金を使った女。テーブルでお会計にびびったわ・・。
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/01(日) 06:51:48
私はメーテル・・・
TVコマーシャルを見て唖然となった女・・・

プラチナは意外と危険だよ、高性能な触媒になって体内で有害物質を作り出すよ
ありふれた金属でも微粒子に加工すると人体に容易に入る化学兵器になるよ
美容整形のシリコン等で癌や健康被害になるのは製造中に使用された極く微量のプラチナが大きな原因だと最近の研究でわかったそうだよ
ほとんどの場合がじわじわと原因不明で死ぬよ

私はメーテル
民間療法に凝ってる女・・・

お台場などで在日外人のつり銭詐欺に気をつけて
日本人は最初に札を渡して小銭を渡す習慣があるけど、
外人は小銭を渡して客の顔色を伺い、客が札を受け取ることを忘れてることを期待してる
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/01(日) 13:07:41
私の名はメーテル・・・カスタマ製作中、
うっかり指をざっくりやってしまった女・・・

>>516メーテル、言葉使いがメーテルじゃなくてよ・・・オイール。
ちょっと気になったの・・・気をつけてね・・・
オネエ言葉でちょっとけだるく、これがポインツよ・・・

私の名はメーテル・・・
ざっくりやった指の傷は思ったほど傷は深く、
どくどく流れる血をこぼれないよう舐めながら絆創膏を貼りに行ったとき思わず
「血は、好きだろう・・・」と某BLゲーキャラの台詞が頭をよぎった、
種っから腐女子な女・・・
0518水先案名無い人
垢版 |
2006/10/06(金) 22:28:45
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル… スレ汚し失礼します…
  「私はメーテル…」のガイドラインが、遂に第9部に突入したの…
  スレ即死判定防止のため、記念カキコのご協力お願いします…
  また、新スレ移行、或いはサーバ移転の際はこちらにも連絡を頂けると助かります…
  鉄郎… まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第9部)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160136573/l50
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/09(月) 20:39:43
私の名はメーテル、
惑星ジッカでケコーンの話ばかり持ち出されて気分がどん底な女…

どんな話題でも強引にそっちへ持っていかれてしまう…
だから帰るのは嫌だったのよ…
もちろんプロメシュームの親心は分かってるわ…
でも、ケコーンしない人生、独りの幸せもあるってことを
心で理解してくれないのよね…
会話はどこまでも平行線、これ以上この話題を持ち出すならもう帰らない、
と言いおいて999に乗ったわ…

連休最後の夜なのに、明日からは仕事なのにすっかりウトゥよ…
気分転換にうちの子たちを着替えさせてから寝ることにするわ…
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/12(木) 00:15:34
俺の名はキャプテン・ハーロック。人形の旗の下に生きる男。
>519メーテル。惑星ジッカはそういう星だ。
俺もケコーンの話(ミアーイ)ばかりされるんで、アルカディア号で逃げてきたクチだ。
独りの幸せ…俺にとっては、趣味に費やす時間、自由に生きるということだ。
俺はそれを捨てることなんてできない。
甲斐性なしと罵られても、俺は俺の人生を生きる。そう言って、惑星ジッカをあとにした。
それ以来行っていない。

>519メーテルを見て、他人事に思えずにレスした。
俺は自由と人形の旗の下に生きる。>519メーテル、強く生きろ。
まだまだ旅は続く!いつか星の海でまた会おう!
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/17(火) 14:47:33
私の名はメーテル、
先週受けた面接の結果を待つ女…

プロメシュームに捨てたはずの銀行の利用明細を見られてしまったわ
他の銀行にも口座を持ってるとはぐらかしたけど…
そっちの蓄えも微々たるもの…もちろん口に出して言えないわ
そんな蓄えに危機を感じて職を探すも、面接先から未だ返事がこなくてオイール…

私の名はメーテル、
お人形をオク出しして凌ごうかと思っても
奥田氏できそうなお人形が一体も無いカスタムスキーな女…
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/25(土) 03:43:59
ちょっと寂しいのであげてみるわね…

私の名はメーテル…521の結果が気になる女…頑張って欲しいわ

プリプは絶対買わないだろうと思っていたけれど
ズキューンときた子がイキナリ現れてしまったわ。
カード使いまくりで鉄郎の口座が危ういのに
自分用のクリスマスプレゼント、プリプかロデオボーイか
どっちにしようか悩む女……
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/25(土) 08:48:08
私の名はメーテル…
このスレが好きでいつもこっそりと覗いてる女…

予約してる子がいるにも関わらず、他にもどうしても欲しい子をキリン星で見つけてしまい悩む日々…

自分への誕プレとクリプレ…と、自分で自分に言い訳しているわ…

ごめんなさい…鉄郎。あなたにクリプレあげられないわ…
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/28(火) 17:54:10
私の名はメーテル… とある海外現代ポーセリン作家の娘に
惚れ込んでしまった女。ネット上でポチりたいのだけれど、
現物を見ないことには自信が持てないわ。

どなたか、Show Stoppers星系 R839 Alicia星に行く列車を
ご存じないものかしら。。。

0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/04(月) 13:59:13
私の名はメーテル・・・

セキグチさんにお願いしたい事があるわ・・・・。
松本零士大先生の可動着せ替え人形を作っていただきたいの。
あの足・胴の長さの割合で。
ああ・・・・、実現すればなんて素晴らしい事なんでしょう・・・。

そうすれば、そのヘッドに短めのヘアを植毛してお洒落な服を着せて、
「内藤ルネ」本人ドールとして売り出せるはず・・・、

どうかしら・・・・その人形を皆が皆、手に取るのよ、素敵じゃない?
絶対ヒット間違いなしね・・・。
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/24(水) 00:05:03
私の名はメーテル・・・

つい最近ブライスにハマった女・・・・
本当ならここで並みいるメーテルズたちとお話する
資格なんてない新参者・・・・・
なのに語らずにはいられない愚かな女・・・・

前々から興味はあったの。だけどこの惑星に立ち寄ったら
もう終わりだと思って歯止めをかけていたの。だけど偶然
星の海で見かけた、☆ダンサー・・・始まってしまったわ。

宇宙の航海方法も進んで、ネットの海を行けるようになって
久しいけど、それが私の病に拍車をかけたわ。入手してすぐ
カスタムっ子に憧れ、アイチェンジ、ギミック加工、フェイス
加工・・・あげく家庭科のお裁縫は全てプロメシュームに押し付け
ていたにも関わらずチクチクアウトフィット作り・・・一体私に何が
起こったというの?

私の名はメーテル・・・・
あまりのズブハマリぶりに、自分でも驚愕している女・・・
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/24(水) 23:52:51
>528メーテル…
私も☆ダンサーと出会ってブライス星に降り立ったわ…
飾る場所がないからその一体のみを着替えさせて楽しんでいるの…
大人っぽいおしゃれな格好も可愛い格好も似合う彼女にめろめろよ…

私の名はメーテル…
靴はどうやってそろえようかと思っている女…
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 04:27:36
・・・
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 04:49:00
……
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 10:17:39
528、529メーテル達。
惑星ブライスへようこそ…歓迎するわ…


私もかつてブライス目が怖い、SDも目が怖いと思ったのに今では韓ドル星系まで来てしまった女……


そしてどうやら来ては行けない禁域、ひとでなしの恋に足を踏み入れてしまったかもしれない女……



あの人の作ったあのお人形に恋してしまったようだわ…


今までの人形にはカワイイとか萌え…しか感じなかったのに
まるで私の好みを知り尽したような人形に出会ってしまった……


車掌さん、あの機械の体はどうしたら手に入るのかしら………
0533水先案名無い人
垢版 |
2007/02/04(日) 23:22:27
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル… スレ汚し失礼します… どうも、ex20鯖全体で圧縮が
  かかったようで前スレがdat落ちしてしまったの… スレ即死判定防止のため、
  記念カキコのご協力お願いします… また、新スレ移行、或いはサーバ移転の際は
  こちらにも連絡を頂けると助かります… 鉄郎… まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第9部)再出発!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170582002/l50
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/13(火) 11:25:52
私の名はメーテル…
某惑星から韓弗惑星に移住した女…
すでに10体を越える娘達がいるのに、プロメシュームには秘密なのよ…

鉄郎は偽者だったらしくて蹴り出してしまったの。
今はプチ鉄郎とお人形達が心の慰め…
でも、まだ幼いプチ鉄郎が、自分と同じ道に進みかけている気がするわ…
車掌さん、これは暖かく見守るべきかしら、意地でも阻止すべきかしら…

私の名はメーテル…
即死回避の為書き込みしてるけど、人形板にメーテルスレがあることに昨日はじめて気がついた女…
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/23(金) 21:49:45
私の名はメーテル…
懐かしい古巣へ帰ってきた女…
ここは相変わらずマターリ進行で素敵ね……
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/05(月) 10:17:52
私の名はメーテル・・・
誰も訪れないこの惑星の保守をさせていただくわ・・・
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/05(月) 20:42:17
私の名はメーテル・・・
鉄郎の母にたくさん服をもらう女・・・

ここ数年自分の服など買ったことがないわ・・・
だからかしらお人形とお人形の服に散財するのよ・・・ふふ
でももう999がいっぱいいっぱいよ・・・
機関室までモノであふれているわ・・・

私の名はメーテル・・・
収納に悩む女・・・
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/06(火) 23:57:56
ttp://rikukai.arina.lolipop.jp/
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/07(水) 11:57:50
私はメーテル…
気に入ったドールを二個買ってしまう女……

もうやめなきゃ…そう思いながらもオクをさすらう女……
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/15(木) 12:57:02
私の名はメーテル…
流行りにのってインフルエンザをやらかした女…

しばらくパソコンに向かう事も出来なくて、やっと復活したと思ったら…
巡回先がことごとくdatオチで凹んでいるわ…

私の名はメーテル…
スレッドの間を旅する女…
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/17(土) 18:58:55
私の名はメーテル…
ある日、楽しくドールの海を航海していたら、
とんでもないデムパブログと祭りに遭遇してしまった女……

同じ人形者として、ああなっては終わりだと思ったわ
しかもそのデムパのせいで、楽しく暮らしていた近隣の星たちは、
ブラックホールに吸い込まれてしまっていたの……

私の名はメーテル……
人の振り見て我が振り直せを
肝に命じて生きようと思う女……
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/17(土) 20:25:26
あぁ542メーテル、あの星達を見てしまったのね...
私もあの騒ぎを見て、あまりの恐ろしさに同じ人形者として
泣きそうになったわ...オイール
でもデムパ星は未だにデムパを発信中のようよ...
客観的に状況を把握できないみたいね...

私はメーテル...
私もイタタ要素があると自覚してるけれど....
あぁまで周りを巻き込む事は避けようと思った女....

0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/16(月) 16:14:49
私はメーテル・・・惑星ドルーパ行きを断念した女・・・・

ちょっとsage過ぎたわね・・・ふふ。
ageさせていただくわ・・・

私の名はメーテル・・・
正直このままアフター行きにも乗りたくない女・・・・
財布がとっても寒いわ・・・冥王星よりも寒いのよ・・・
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/18(金) 11:10:55
私の名はメーテル…
ほぼ1年ぶりくらいにレスする女…
とりあえずホシュがてらご挨拶だけしていくわ…
みなさんごきげんよう…

私の名はメーテル…
徹夜明けで眠い女…
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/18(月) 16:17:11
私の名はメーテル・・・
過疎していることを危惧する女・・・

ホシュするために停車してみたわ・・・ふふ・・・
皆どこに行ってしまったのかしらね・・・

私の名はメーテル・・・
仕事から逃避したい女・・・・
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/19(火) 09:37:17
私の名はメーテル…
過疎っていると書き込みの出来ない、ノミの心臓をもつ女…

>546メーテルの書き込みが、きっかり1ヶ月ぶりの書き込みだと気づいて少し驚いたわ…
時の流れは早いものね…

ふと、この1ヶ月自分に何があったかしらと最近の自分を振り返って、
職場のイタタに振り回されっぱなしだった事に気づいてオイール…

私の名はメーテル…
546メーテルと共に逃避行に出たい女…
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/24(日) 02:31:48
私の名はメーテル・・・
かつて546メーテルと呼ばれた女・・・

547メーテルにいわれるまできっかり1ヶ月ぶりだった
ことにまったく気がつかなかったの・・・ふふ・・・
自分がいかにうっかりさんなのがよくわかったわ・・

私の名はメーテル・・・
547メーテル、一緒に999に乗って出かけましょう・・・
逃避行の果てに次の停車駅が惑星ドルパでないことを祈りたい女・・・
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/25(月) 18:14:21
私の名はメーテル…
悲しみから抜け出せない女…

某惑星オークションでドールを落札したらね…
見事な黄色ヘッドだったことから立ち直れずにいるわ…
おかしいわね…もう一ヶ月ほど立つと言うのに…
ふふ…メンヘラのケはなくてよ…
ただ…本当に憧れていた子だったものだから…少し、ね…

ヘッドは植毛してメイクも変えて、違う子にしようと思うけれど…
タミヤカラーも満足に使いこなせないのよ…
アクリル…?なんでか粉っぽいわ…

私の名はメーテル…
これは人形者ならよくある話と思い込む女…
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/16(月) 03:59:42
私の名はメーテル…
メーテルになるのは初めての女…

10年ぶりに惑星バビバザルー公式へ行ってみたの…
訳の分からない雑誌のサイトになっていたわ…
メシューム…一体何があったというの?
事情をご存じのメーテルがいらしたら教えていただけないかしら…
教えてちゃんでごめんなさい…他の情報も求めて999に乗るわ…

私の名はメーテル…
バービーは実はそれほど専門でない女…
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/18(水) 14:43:23
私の名はメーテル…
キャストドールを愛でる女…

海外ドールも素敵よね、愛らしいわ…
でも残念ね、もう増員の予定は無いのよ…
そんな風に何気なく李家サイトを眺めていたの…
そうしていたらウッカリ見つけてしまったのよ…なんて素敵な李家靴…
うちの子に合うサイズよ、自分が履きたいほど素敵…
でも粗忽者の私に海外通販なんて、出来るのかしら…

私の名はメーテル…
三年前の自分のレスを見つけて長寿スレぶりに驚愕する女…
機械の体は伊達じゃないわ…フフッ
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/30(月) 10:34:33
私はメーテル、うっかり間違って途中送信した女…


かつて532メーテルと名乗り書き込みした私…

その後無事あのお人形を入手したの…運命の子って居るのね…今はとても幸せよ…

みんなにも遠く時の輪の接する所で運命の子と出会える事を祈ってるわ…


0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/09(木) 17:14:41
私の名はメーテル…某星が999で1時間以内の場所に出来るらしいと知って
かなり楽しみにしている女…

そして、自分の手先の不器用さとセンスの無さに頭を抱えている女…

MSDのムスメを久しぶりにキレイにしようと思って、
ばらばらにして、洗浄したの…

そこまでは良かったのよ…

メイクが…いろんなドール星をめぐって参考にしたというのに…
キレイに出来ない…
何度かやればうまくなるというけど…なかなか上達しないの…オイール

思えば学生時代、美術は壊滅的な成績だったわ…
そして、家庭科(特に被服)も…
嗚呼、どうしてDr.バンはアナタの手先の器用さを、
私にオプションパーツとしてつけておいてくれなかったのかと…オイール

私の名はメーテル…
人形という愛らしい魔物に魅入られてしまった、不器用な女……

0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/09(木) 18:02:17
554メーテル、人形のメイクは難しい物よね…

私なんか下手ながらも苦労して組み立てメイクして、サイトにアップしたら
暇な誰かさんにブラクラメイクと晒されたわ…
あまりの事に旅を続ける自信さえ無くしかけたわ…オイール


思いきってデフォメイクサービスを利用、
帰ってきた人形の頬にパステル載せたり、
唇に艶だしクリア塗料のせるオーバーメイクから始めて
今はパステルと水彩色鉛筆でなんとか晒されない程度の
メイクが出来るようになったわ…


554メーテルも諦めてはいけないわ…
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/12(水) 15:00:08
私の名はメーテル・・・
あまりにも過疎としているこの惑星の保守に来たわ・・

車掌さん・・・
たまには宣伝もしないと誰も訪れなくなるわよ・・・
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/14(金) 00:21:54
私の名はクレアと言います。

カスタム好きの母さんが、私をこんな体にしてしまったの。望んではいなかったのに。
パーツに削りはないけれど…ディーラー製のアイがBジャンク…悲しい。
デフォルトの体を取り戻す為に、999で稼いで時々レアパーツとか、こっそり
取り外してオク出ししています。

そんな…見つめないでください。
私の体は特殊なガラスです。保守レス後に、さらに保守するためにageて
スレ全体を目立たせ輝かせるのです。

鉄郎さん…あの…お、お友達になってください…キャッ!恥ずかしい!
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/20(木) 09:42:31
私の名はメーテル・・・
都会星住まいなのにピンキーストリートの実物を見たことがない女・・・

今、人形やフィギュアに「魂」込めるのが流行ってるのよ
大阪星の博士も等身大プリモを作ったの
http://www.youtube.com/watch?v=PrQkuMNmaqk

私の名はメーテル・・・
日テレの女子アナはサイボーグに違いないと思ってる女・・・
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/23(日) 16:30:17
私の名はメーテル・・・
この連休はお人形とまったり過ごす予定だった女・・・

実際ウチの子を着替えさせたり、オクの海を彷徨ったり、
まったり過ごしてしているわ・・・

でも、大きな子を1人里子に出す決心をしたの・・・

あなたの事は今でも好きよ、でもなんだかイマイチ
馴染めないの・・・ごめんなさい・・・

私の名はメーテル・・・
出品準備をしながら1人お人形に言い訳をする女・・・



0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/08(月) 18:42:18
私の名はメーテル…
飽きっぽい私にしてはSD星にかれこれ2年以上滞在している女…

最初の1年はそのうち立ち去ると思っていたからこの地の住人と交流するつもりはなかったの…
予想外に居過ぎたので今更この星の魅力について一緒に語れる人を懸命に探している所よ…

でも他の人より長く生きすぎているから、奇異な目で見られやしないかとドキドキしてしまうの…
勿論時を同じくして生きてきた世代の方もいるわ。
でも私の洋服の好みは年甲斐もなくゴスパンク系だから受け入れて貰えるか激しく不安で
仕方がないの…(オイール
年代を超えて仲良くできる人に憧れてしまうわ…フフ…

私の名はメーテル…
あきらかに自分より年下のサイトの掲示板に書き込み
『今度是非イベントでお会いしたいです!』という社交辞令な返事を真面目に取りガクブルしてしまう女…
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/09(火) 11:05:54
私の名はメーテル……
自分でも驚くほど鯖落ちに動転していた女……

メーテルズに会えなかった1日半、気が狂いそうだったわ
せっかくだから、着せ替えを楽しもうと思っても
10分置きにパソコンを覗いてしまうの

私の名はメーテル……
2chに依存する女……
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/21(水) 12:09:10
私の名はメーテル…
たまに保守あげしてみる女…
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/21(水) 18:00:13
私の名はメーテル……
この星にもメーテルスレがあると初めて知って、通り掛かりに立ち寄った女……
私には本命板が他にあるんだけど、どうやら自分は人形も好きなんじゃないかと思えて仕方が無いの……
ただ、掃除しにくい物を置くのが嫌いなので、人様の人形を眺める日々……

自分が応援している物の人形すら、見るのは大好きだけど手元に置きたくない私はやっぱりまだまだよね……

私の名はメーテル……
これから罵詈雑言舞い上がる巣に帰る女……
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/21(水) 21:32:58
私の名はメーテル……
565メーテル、ふと思ったのだけどケースに入れて飾るか
遊ぶ時以外はしまっておけば掃除も楽なんじゃないかしら……

私の名はメーテル……
そう言いながら人様の人形を眺めるのも大好きな女……
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/23(金) 15:16:07
わたしの名はメーテル……
最近、お人形の服をなかなか作れなくなった女……

別にペット用の服を作ってるから作れなくなった訳じゃないのよ?
分かって鉄郎……

わたしの名はメーテル……

言い訳しつつもペット板にも出張メーテルしてきた女……
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/25(日) 23:50:26
私の名はメーテル……
メーテルなのに巨乳人形に目覚めてしまった女……

ひとは自分にない物を人形に求めるというけれど……
それは繰り言よと鼻で笑っていたわ……でも……
素敵ね……メイド服の絶対領域…… いいえ大丈夫…私メーテルだから……
1/6で満足していたはずなのに……なぜか手元にDDがあるのは何故なの……

なんですって、次のDDはみくるちゃんと長門……
まあ…あの出来はアレと思うけれど……ちょっとだけ揺れ動く心……オィール

私の名はメーテル……
最近惑星ヤフォークに出荷の絶えない女……
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/28(水) 09:46:14
私の名はメーテル……
朝起きたらまず人形に挨拶する女……
寝る前におはようの挨拶のポーズを取らせてから眠り、朝になってから挨拶するのよ

……我ながら、寂しい女ね……
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/28(水) 20:46:19
  
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/15(土) 22:52:20
私の名はメーテル……
ビスク、SD、ブラときて何故かフィギアに目覚めてしまった女…… 
可愛いおドレスの子たちに混じって、半裸のキョヌーSFお姉ちゃんが
飾られているの。カオスこの上ないわ……
568メーテル……オパーイナカーマで嬉しいわ。
フィギュアはお着替えはできないけど、キャストオフで服が脱げるのもあるのよ。
毎日はみ乳を堪能している私って何かしら……
鉄郎の部屋をのぞいたら、さらにデカチチのフィギュアが……

鉄郎、私たち何処にいくのかしら……ね……
とりあえずageるわよ……
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/02(水) 00:36:42
私の名はメーテル…
半年振りに人形板に帰ってきた女…

アップデートなマシンがあぼんしたせいですっかり遠ざかっていたのよ…
忙しさにかまけて何もしなかったのも自分だけど…
今日は旧型マシンでやって来たわ…でも…
新年だというのにここは過疎ってるのね…寂しいわね…

私の名はメーテル…
人形買う前にパソコンを新調した方がいいのでは、と思う女…
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/17(木) 18:56:56
私の名はメーテル・・・
ついにSDをお迎えしてしまった女・・・

興味はあったの、ずっと人形板も読んでいた・・・
でも他のメーテルの話を聞くととても自分には無理だと思っていたわ。
あぁ、それなのになぜかしら。
今部屋の中で小首をかしげて微笑んでいる天使がいるのよ・・・

私の名はメーテル・・・
人形の写真を撮っているうちにデジカメまで欲しくなった女・・・
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/27(日) 01:44:40
私の名はメーテレ・・・
メーテルじゃないの・・・

お人形は関係ないのだけれど、メーテル・・・
彼がヤマト派だったのよ・・・
話が噛み合わない事。この上なく不愉快になるわ・・・
でもメーテルの話をしようにも地球は滅亡しているの。コスモクリーナー的に・・・
彼の親もヤマト派っぽいわ。

私の名はメーテリ・・・
私の名前なんかいいの。一人で録画を見るわ・・・
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/03/15(土) 15:22:04
私の名はメーテル…
出かける予定がキャンセルになってしまってヒマを持て余している女…
だからといってオクとここと行ったり来たりしなくてもいいと思うの…
そうそう更新されているわけでもないのに…

私の名はメーテル…
部屋の隅のホコリは見なかった事にしてまたオクへ旅立とうとしている女…
不毛だわ…
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/03/21(金) 01:52:55
私の名はメーテル…

鉄郎!急上昇よ!
宇宙へ出たらフォルクス・ブラックホールやフィギャー青雲、ガチャガチャ星で一杯よ
あれも、これも、999に乗ればいつでも買えるわ…
無理に予約しなくてもいいのよ。
ほら!鉄郎、あれがメイドさんよ…
なのに一つポチッと……

私の名はメーテル…
米から沸いた虫をバルサンしなければならない女…
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/13(日) 11:00:56
私の名はメーテル…
人形板のメーテルスレには初めて書き込む女…

今予約中のドールが届くのを心待ちにしているの…
小さくてとても可愛い子なの…心が浮き立つわ…
届いたらお洋服をたくさん縫ってあげたいと思っているの…
腕が鳴るわ…

私の名はメーテル…
保守がてら書き込んでみる女…
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/15(火) 02:28:35
私の名はメーテル…
パクリの定義がわからなくなってきた女…

あんなにお顔が違うのに、パクリパクリと言われててビクーリ…
「大きさが似てる」ってそれってどんだけー…

私の名はメーテル…
争うのはメーカー側でいいんじゃないのかしらね…
購入する側が言い争う姿にちょっと悲しくなった女…
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/02(金) 07:40:48
私の名はメーテル…
最近、惑星悪魔と惑星天使を行き来している女…

いくら鉄郎をお迎えしても物欲が治まらないの…
どうしたらいいのかしら…

私の名はメーテル…
パラサイトシングルなのにオキーリョウはすべて鉄郎に注ぎ込む女…
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/10(火) 10:46:02
私の名はメーテル…
丸急星へ行くのはちょっと恥ずかしい歳の女…

いらっつしゃいまっせー
このお人形、ちょっと気になるって感じですかぁ〜
この子、今日入ったばかりなんですよぉー
もうぜんぜん人気で、この一体で終わりなんですよ

この子、特別限定商品でもう再販されないかもしれませんよ
ちょうど、ポイント13%還元セール中ですし
なんちゃって光インターネットを契約していただければ2万円値引きいたします
服のサイズがぱっつんぱっつんで縫い目が見えてるですって?
今、ちょっとタイトな感じでお召しになっていただくのが流行っていますからぜんぜんおかしくありませんよぉ

私の名はメーテル…
財布がからっぽなので、欲しい商品を眺めながら腰を振るだけの女…
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/13(金) 01:46:10
私の名はメーテル・・・時代に取り残された女・・・
ちょっと書き込んでみた。
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/12(土) 21:52:06
私の名はメーテル
なぜか唐突に25センチロリ人形の波がきたわ
60センチ娘さんたちは見栄えするけど高いのよ、服が
チビッコはいいわ ふふ ふふふふ

私の名はメーテル…
久しぶりにワクワクする女……ワク保守AGE
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/19(火) 10:00:05
私の名はメーテル…
他板のメーテルスレで1ヶ月ぶりの書き込みがあったのを見て、ふとここの存在を思い出した女…
うふふ、1ヶ月以上空いてるじゃないの…

私の名はメーテル…
特にネタも持ってこず保守だけしにきた女…
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/07(火) 01:37:20
私の名はメーテル…
昨日昔遊んでいたリカちゃんやら十数体を「邪魔だから持って帰れ」と実家の母から託された女…

リカちゃんとリカちゃんファミリー、それにジェニーくらいならわかるわ。
でも顔を見てもどうしても誰だかわからない子がたくさんいるの…

しかも経年によって髪を結んでいたゴムが溶け、くっついて離れない子もいるわ…

フフフ…どうしましょう…

とりあえずみんなエステしてあげることにするわ…

だけど、キレイにしてあげたところで、誰だかわからない子はわからないままだわ…

さぁ鉄郎、ベトベトになってくっついた髪はばっさり切って植毛よ。
共に植毛用サランを購入しに某楠星へまいりましょう。

私の名はメーテル…
今までしたことのない植毛をこんな形で経験することになった女…
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/28(金) 07:57:45
私の名はメーテル…保守しに来た女…

最近のリカちゃんにはお友達やらいとこやらが沢山いるのね…
お洋服もいっぱいよ…うらやましいわ…
トイザらス星で知ったわ…

さあ…次の保守の旅に出るわ…
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/06(土) 06:17:08
私の名はメーテル…
586にレスしにきた女…

誰だかわからないJフレンドは舞映さんの頭部シリアル番号表で名前を調べてから
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/Jdate03.htm
その名前をgoogleイメージ検索すると見つかるかも

私の名はメーテル…
アイプリントの違いがわからない女…
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/08(月) 03:56:26
私の名はメーテル…
ジェニーちゃんにはお友達が多すぎるんじゃないのかしらと思う女…

印象的なのは肌の黒いエリーかしら…
昔ジェニージュエリーシリーズみたいなものがあったように記憶しているのだけれど…

ちょっとグーグルの旅に出てくるわね…
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/02(金) 19:29:16
私の名はメーテル…
東京MXで999劇場版を見ながら、ふとここの存在を思い出した女…
正月から2日連続アニメ映画特集なんて素敵な局ね…
プロメシュームは母星に帰省中だから好き放題、
もとい散らかり放題よ…

私の名はメーテル…
保守だけしにきた女…
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 10:24:47
私の名はメーテル…
新年の挨拶回りか初詣で運ならぬウィルスを貰ってきた女…
元日と二日は親族のおつきあいがあるから今日こそうちの子たちに晴れ着を着せて
撮影会と針仕事と思っていたのに咳と呼吸困難で布団の中よ…
本厄にふさわしい幕開けのようね…
鉄郎…人混みに外出するならマスクを持っていきなさい…

私の名はメーテル…
好きでしてるわけではない寝正月の女…
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 10:32:26
よく考えたら前のメーテルがageてくれてるしこの板はそうそう落ちないことに気づいたわ…
どうやら熱も出てきたようね…

私の名はメーテル…
体温計をくわえてヤフオクをチェックする女…
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/03(火) 14:14:56
私の名はメーテル・・・・
さすがに2ヶ月も開くのはまずいのではないかと保守に来た女・・・

今日は楽しいひな祭り・・・
メーテルズのお嬢様たちはきっと素敵に着飾っているのかしらね・・・

私の名はメーテル・・・・
そんなことを思いながら保守に来た女・・・
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/15(金) 00:34:23
私の名はメーテル、保守に来た女…

鉄郎、男なら戦わなければならない時もあるのよ、分かっているわね?
さあ、鉄郎、ageておくわよ…
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/16(土) 14:07:43
私の名はメーテル…お人形板にメーテルスレがある事を今思い出した女…。

10ヶ月の腹部メンテナンスも折り返し地点…とても眠いのよ…。
ああ…ダメよハーロック…そんな夢をさっき見たわ…。
いけないいけない…明日の鉄郎の誕生日の準備をしなくては…。


私の名はメーテル…リアガチュホモのハーロックに10年恋した女…。
青春の無駄遣いって素敵な言葉ね…。
そしてお人形板には関係ない話だったわ…。
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/01(水) 18:43:23
私の名はメーテル・・・
ここを思い出してそっと通り過ぎてみる女・・・

人形の取り寄せ見積もりを出してもらったら
あまりの高値に驚きを隠せない女・・・
仕方がないので、他人に頼らず自力でイーベイ星へ
漕ぎ出そうか真剣に考えている女・・・
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/01(水) 22:05:58
私の名はメーテル…
機械の体を買って上げる為にオク出しする女…

入札して落札したらその金額を黙って差し出す、それが惑星ヤフオクの掟。
それなのに・・・値切られたわorz
いっそ、ひと思いにその盗賊のIDを全て晒してしまおうかしら…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況