X



ドリフ人形劇「飛べ!孫悟空」を知っている人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/31(水) 18:40:59
ドリフ伝説最終章
8時だョ!全員集合
大笑いの4時間SP!
2010年3月31日(水)よる7:00から

▼出演者
ザ・ドリフターズ
仲本工事
高木ブー
加藤 茶
志村けん

インタビューゲスト:
小泉今日子
  ○
八代亜紀
香坂みゆき
井森美幸
菊池桃子

進行:
安東弘樹
(TBSアナウンサー)
岡村仁美
(TBSアナウンサー)
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/03(木) 23:15:55
ドリフか。
劇場映画時代のお笑いスター、クレージーキャッツとは違うけど、
テレビ時代のコメディアンとしては恐らく日本でこれ以上の存在は無いだろうなあ。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/31(火) 17:35:01
ソフビ揃えた
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/31(火) 17:36:03
最初の妖怪 研ナオコだけが声優で あとは本人が声もやってた
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/31(火) 20:58:19
三蔵法師の呪文は 渚のシンドバッド〜♪
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/31(火) 20:59:34
トライアングルラブレター ラブレターフォーユー
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/13(月) 00:25:21
西城秀樹の登場回、火山が噴火して一行が高台に逃れる際に、
一人溶岩流に捕まって力尽きていった様は今でもトラウマ
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 02:45:53
首ちょんぱもDVDもでてほしい
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/12(火) 00:33:48
たしかワニの怪物が出てくる回で西城秀樹さんの
YMCAのパロディーで「♪ワーニエムシーエー」と踊って
挙句の果てに「♪サザエさん〜サザーえさん」と歌いだす始末。
一行が、それ裏番組じゃん!!と突っ込む
ところがあって爆笑したのを今でも覚えている(笑)
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/31(金) 15:20:37
今日のドリフ特番で映像が一部流れるみたいね
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/01(土) 02:12:32
ほんの一部だったけど、やっぱ面白い。
全然古臭くないよ。
再放送してくれないかなあ。
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/03(月) 16:06:58
俺も特番で観てきた。
現在のチャラチャラしたバラエティより、よっぽど見ごたえがある。
ぜひともDVDか定期的な再放送やってほしいもんだ。
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/04(火) 20:53:29
久しぶりに見れてすごく懐かしかった〜!(つ_;)
子供の頃を思い出したよー。
でも他のスレ見たら、あんまり視聴率よくなかったみたい…。

*5.8% 17:30-21:00 大晦日だョ!全員集合

マニア層の購買見込めるだろうからDVD化しないかな?
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/08(土) 17:36:48
私も見たよ、特番。
懐かしすぎて涙が出た。 ピンクレディーは若いし、長さんは生きてるし。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/18(火) 10:55:26
時の話題や勢いのある最新ニュースを掲示板の書き込みを読みながら一発理解。

2ちゃんねる 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)
http://2ch-ranking.net/

ニュース板に特化した全ニューススレッド勢いランキング『2NN』(RSS生成可) や、一覧性が高い新着ニューススレッド見出しサイトの『BBY』もどうぞ。
※両者とも2ちゃんねるトップページ右上にリンクあり。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/02(水) 09:09:12
再放送やってたよねえ、これ。
本放送時は0歳児だけど覚えてるもん。

しかし年末特番、ちょっとしかやらなかったけど
うちの幼児も笑ってみてるし、私も面白かった。
長さんの人形のインパクトはすごいよね。

今じゃ「ゆうがたクインテット」に関わってる下村啓さんが
台本書いてたんだ…。
0181nao
垢版 |
2011/02/02(水) 09:33:14
高木ブーさんがほぼ全話のビデオをお持ちだという話だし、権利問題さえクリアーしたら商品化も夢ではないでしょう!
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/11(金) 10:54:15
あの人形劇懐かしい。うちは、ローカルなので日曜日の昼キー局より、1〜2週遅れで
放送してました。面白かったよね。
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 17:59:33.07
カスペ! ドリフ大爆笑!!加藤茶芸能生活50周年

3/1 (火) 19:00 〜 20:54
フジテレビ

伝説の爆笑コント今夜復活
▽カトちゃん志村とコンビで爆笑ヒゲダンス
▽ちょっとだけよ
▽もしも芸者&雷様
▽桜田淳子の水戸黄門
▽酔った武蔵と小次郎

0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/19(金) 21:33:47.91
孫悟空は名作
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/03(火) 18:38:34.58
定期上げ
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/20(日) 10:27:33.29
シュール
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 09:51:17.43
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/28(土) 20:51:43.05ID:Tz5nqMI/
綾菜さんによる茶の虐待疑惑動画

http://youtu.be/BAeMrKdVbn0

綾「ほらもっ(と)下がって!」 ドンっ(突き飛ばす)
 「そこ、はい!」ポンポン(手拍子)「せーの!」

(この間、茶は怯え茫然自失)

「ガーリックトーストの歌うたって」(チッ!..[舌打ちにそっくりの雑音])
 ポンポン(手拍子)

茶「…はい」(怯えながら歌い出す)

がぁーりっくとぉーすっと、たーべまっしたぁー
あーたんの作ってくれたがありっくとおすとぉー
じぇっぴんでおいしくってたーまらないー
もいちどたーべたいがありっくとおすとおおぉー 

・歌終了、茶「…はい」

綾「ビーフシチューはっ?!」

茶「…はい」
・・・・・
びいふしちゅうもいっしょーにたぁーべまーしたぁー
(背後で何人かがクスクス笑う声)
いっしょーにたーべたーら じぇっぴーんでぇー
みなさんどーぞぉー いっちどだけぇー
たぁーべって みてみてくださいなぁー ・・・ハイッ・・・
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/11(木) 22:32:57.04ID:nku6ECtb
【西遊記】サル年を迎えた中国で衝撃・・・ウソだろ! 「西遊記」は中国人より日本人が先にTVドラマ化って・・・★2[2/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455189835/
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/15(金) 10:47:35.87ID:2mxPd/m7
スレの趣旨とは違うけれど
志村けんがチューハイのCMで三味線を披露しているが、
かつていかりや長介がビールのCMでギターを弾いていた事へのオマージュかな?
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/17(日) 16:06:53.76ID:6rKZvdCn
いかりやがベーシストでどこかのCMで弾いてたのは覚えてるが

カトちゃんの大徳利腹巻きキャラは秀逸だった
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/06(木) 09:15:51.69ID:UfLCwznV
この西遊記は、西遊記一行のメンバーが、ドリフターズのメンバーになっているから
三蔵法師が乗る馬の顔も、すわしんじさんの顔風にすれば良かったと思います。
加藤茶さんが、馬にすれば良かったと思います。そうすれば、西遊記の三蔵法師一行のメンバー5人と
ドリフターズの5人のメンバーと、ぴったり当て嵌まるからです。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:12.37ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EDRUW
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 04:12:43.57ID:vYq+S04I
DKCGP
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:34.15ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NMA
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:39.88ID:qCNO07FN
NMA
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:46.32ID:lNgQfq1I
幼稚園の時見てた記憶があるのだが、ピンクレディーの人形のケツの匂いかいでクセーとか言ってるシーンなかった? なんか、そこだけ妙に記憶に残ってるのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況