R.ジョン・ライトの作品について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
2get

何年か前ピーターラビット展で見たことあるなぁ。
かわいかったが値段を見てびっくりした記憶がある(´・ω・`)
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
日本総輸入代理店見てきたけど確かに高い。
私の1か月分の給料の半分してるわw
でも可愛い。
猫ほしいな。
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
パディントンだけど、世界25000体限定で
11万円とな??ちょっとボリすぎでは??

アールビバンのラッセンとかのシルクスクリーン・100万
みたいな感じに受けるけどね、100体限定11万とかなら解るが
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ヤフオクにもよく出てるよね。

私はピーター好きなんだけど
以前,恵比寿のベアショップで見たベンジャミンに一目惚れして
購入を考えたことがある。

結局10万を超える値段に勝てず買わなかったけど。。。
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ジョンライト展が開かれたのはもう何年前だっけ?
作品はイイと思うけど旬?を過ぎたのか
最近ではあまり話題にならないよね。

どうしても値段の話になっちゃうけど
せめて今の定価の半額ぐらいならいいのにとも思う。
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
センス無い
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
本物志向の作品ですな。
これからも、沢山お迎えしたい。

実物お迎えすると値段にも納得…だけど…
でも、そりゃもう少し安いと嬉しいけど。。。
もうちょっと安けりゃ、もっといっぱいお迎えしたい!!

アリスシリーズ最高ですな。
最近の発売作品では、久々のヒットですた。
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ある程度の金の余裕のアル人でないと
未成年には向かないかもな。

でも、一度お迎えするとシリーズ全部お迎えしたくなる罠
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
アリスシリーズ,うさぎはいいけどアリスはダメだな。
かわいくない。

この人の作品,動物モノはめちゃくちゃかわいいけど
人間モノは日本人の好みにあってないような気がする。
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
どっちにしてもキモイ
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
球体関節人形系の創作人形よりはこっちの方が
ソフトな印象
0015 ◆XXT/SAKURA
垢版 |
NGNG
ジョンライトのオフィシャルオンラインショップも紹介しておきますね。

http://www.afterglowshop.com/index.html

ピーターシリーズは全部集めてみたいなぁ。
うちには100周年のピーターとベンジャミンしかないけど。
001615
垢版 |
NGNG
名前蘭が残ってた。
失礼〜〜
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
保守
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ジョンライトスレってあったんだ。

ジョンライトを知ってる人って少ないような気がする。
うちにはピーターしかお迎えできてないけど
前に友達に見せたら感動してた。

作品の性質上?たくさん売ろうって品でもないみたいだしね。
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
カネの使い道が、わからないセンスの無い香具師が買うであろう商品。
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
本当に丁寧で、可愛らしくて高価でも仕方ないと思うけど、
オリジナル作らない時点で、何故「天才」?と疑問。
それとも、私が知らないでいるだけなの?
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
才能ある作家=天才?
どこかにか天才って記述があったのかな?

オリジナル作品は見たことないけど
ピーターラビットのシリーズだけでもすごいなぁと思う。
この人のピーターを越える作品が他にあったら教えてほしい。
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
こんなのに何万も払いたくない
イモくさい
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
イモくさいって…。ホンモノのウサギって…。
私、別にライトファンじゃないけど、じゃ、なんで
わざわざ書き込むの?って思ったよ。
某のわけわからん限定に何万もつぎ込む椰子もいるんだし、
人それぞれだろ。わざわざ、来て、うざいこと言うなや。
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ミッキーマウスのぬいぐるみを欲しがる子どもに
「本物のねずみさんの方がかわいいよ」
というバカ親と同じだな( ´_ゝ`)
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
え〜〜?プレゼントされたら凄く嬉しいけどな。

いちいち悪く言いたがる人々って、ライトとか、
海外の人形全般嫌いなの?ライトのどこら辺が嫌いなの?
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
どんな作品ならいいと思うのか聞いてみたいところだけど
ただの煽りだから紹介なんてできないでしょ。

私もプレゼントされたら凄く嬉しい。
003634
垢版 |
NGNG
>>35
そうだね。つい釣られちゃってすみません。
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ピーターも確かにかわいいけど
アヒルのジマイマがすごくよかった記憶がある。

某ショップで店員さんが「私も欲しいんですけど」って言ってたのを
思い出すなぁ。

値段が庶民にはちょっと・・・ね(´・ω・`)
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
アリスシリーズのウサギさん早く発売してくれ〜上げ。
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>1
スレ建ててくれてありがとう!
ずっと前ドルスバラードだかどっかのHPで見かけて気になってたけど
私の検索能力では公式見つけられなくて諦めてたんだよ

そのときに一目ぼれしたジマイマが売り切れてるっぽい・・・
アリスシリーズでドードー鳥が販売されることを祈願して貯金する
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>43
実物を見てないのであれだけど
トムは原作でもかわいくはないような・・・

>>42
アリスのウサギって革の目なんだ。
気になるなぁ。

ところでアリスシリーズは初版本の絵を元にしてるのかな?
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>44
そんな感じがしますね!
ジョンテニエルさんが書かれているアリスの衣装など
ウサギさんの衣装などなど、一緒のようですね。
初版本も手に入れてみたい一品ですね。高すぎて無理ですが。

アリスとウサギさん、早く二人一緒に並べて眺めたいです。
アリスも素晴らしかったですが、それ以上にウサギさんに期待しています。
発売の予定はまだですか?ジョンライトさん。。。(聞いても無駄ですが)

>>43
トムちゃんお迎えおめでとう〜♪
私も可愛いな〜と思っていました!
リアルに再現されているためでしょうか?怖くなってしまったのですかね?
可愛がっていくうちに、お顔も愛らしくなりますよ!きっと。
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
保守あげときますね。
不思議の国シリーズのウサギさん、
いつ発売するか、まだ決まってないですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>49
アリスは、発売が決まってから半年上余裕で遅れたから。出荷が。
ウサギさんも、発売日決まっても出荷は半年は遅れる覚悟してます。
だけど、早くせめて発売日だけでも決めて〜って感じです。
手元には後一年以上待たなきゃ届かないかな・・・

待ちきれないよ〜。でも、待ってる。
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ちょっぴり保守あげときます。

ウサギ楽しみ。
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
長い待ち時間を楽しく過ごすためにも公式の写真は
2-3ショットのせて欲しい
特にウサギ!正面顔見せてくれ。おまいは可愛いのか?
1枚きりの写真で予約に踏み切るのは勇気いる。高いし。
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>52
どうい!
色々なシュチュエーションの写真
乗せて欲しいな〜。
ワンショットだけじゃ、待ってる間寂しいよな。

ウサギすでに予約した人他にもいる?
あたくしは、予約した。
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
発売時期がはっきりしないのを待つのも根気がいるよね。

根気あげ。。。
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
しかも仕様すらまだ決定ではない・・・
ウサギに手袋と扇つくといいなあ
お金たまってないから予約できないけど、
貯まる頃に発売されることを祈願してあげ
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ウサギ新情報まだかな〜
首が伸びきっちゃってるよ〜保守上げときま〜す・・・
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
作品はすばらしいんだけど
本当,情報は少ないし,購入できる人も限られているし?
スレはどんどん沈んでいくね・・・


私のウサギ,いつお会いできるやら。
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
保守あげ

なかなか情報出ないねぇ
クリスマスシーズンだがサンタが届けてくれないものだろうか
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
アリスシリーズちょっとだけ進展したね
しかし・・・新作の豚を抱いたアリスにはあんまりそそられない・・・
人形より動物の方がいいな。チェシャ猫、ドードー鳥、魚と蛙の使者あたりの
変な生き物が立体化されたら必ず買うんだけれど
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>59
新作は豚を抱いているんですか!!
全て集めようと思っているんですけど
ちょっと・・・アリスはすでに発売されてるのに
なんで、またアリスなんでしょうか(謎
違うキャラ発売してほしいのに。残念
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/21(木) 22:53:42
このスレを見てから1ヶ月に1万のウサギ貯金を始めた
発売には間に合わないだろうと思ってたけど、ぜんぜん大丈夫そう
・・・発売いつになるんだよ・・・。
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/25(月) 11:05:00
ディズニーキャラクター・テディベア&ドール・コンベンションで
サーカスミッキーという作品を拝見しました。
展示のコーナーでも、ピノキオが展示してありました。
とっても素敵でした。

お値段がハードルになっていて、なかなかコレクションに加えられ
ないのですが、すこしずつ気長に集めたいなと思っています。
好きなのは、ピーターラビットシリーズとくまのプーさんのシリーズ
です。
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/19(木) 23:28:14
時計ウサギが販売開始になる前にラッパウサギの製造が決定とは・・・
アリス→ウサギ→アリス→ウサギって変わりばえしないなあ

ところで公式ページ見る限り、最初のアリス人形を買わないと
ラッパウサギが買えないようなことが書いてあるんだけれど。
もし今後アリス/ウサギ以外の人形が作成されて、それも
250体限定だったら鬱すぎる。
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/04(日) 03:24:03
ハイジとユキちゃんも出てたんだね
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/05(月) 20:02:58
>>66
何買ったの?

うちはピーターシリーズの2体があるだけで
全然増えないなぁ

・・・というか増やせる台所事情ではありません(´・ω・`)
006966
垢版 |
2005/09/05(月) 20:42:10
ゴメン書き忘れ〜ベンジャミンです。
偶然初めて彼の作品に出会い、あまりの再現率に即効やられてしまいました。
趣味の品にこんな大金使ったの初めてで、震えが…
恐れ多いので、箱入りで愛でようと思います_| ̄|〇
でもホント可愛い〜!生きてるみたい(*´∀`)
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/22(木) 22:57:52
>66
お迎えおめでとう〜

ウサギ、ようやく今月出荷って公式に載りましたね
凄い長かった。おかげでお金が貯まってわたしにも買える
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/24(土) 11:17:43
>>66
ベンジャミンかぁ
いいよね〜初めてお迎えしたのが私もベンジャミンだった

>>71
出荷されるんだ
しまった。私も先を考えて貯金しとくんだった
今の貯金ではおそらく箱も買えないOrz
007366
垢版 |
2005/09/30(金) 19:35:15
レスありがとうございました(´∀`)
可愛いんですがしかし、帽子がイマイチ決まらずどうしたもんやら(´・ω・`)
アリスのウサギも憧れです
では消えますノシ
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/14(火) 23:13:54
ttp://www.teddydaisuki.com/rjw-whiterabbit.html
耳と足が短い
傘と時計の鎖が長い
目がなんか漫画チック
見本と現物が、イギリス紳士とピグミー族なみに違う…
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/14(火) 23:57:11
ピーターラビットのシリーズは良かったのに、
アリスはどっちも似てないねぇ。
楽しみにしてたんだが、スルーしよう…
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/15(水) 21:37:44
>>74
アリスのうさぎ、今見てきたけど目がちょっと・・・
動物物は可愛いのが多いので期待してたんだけど
あれは・・・ねぇ

実際の挿絵と比べてみてどうなんだろ?
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/15(水) 23:02:29
ttp://www.alice-it.com/wonderouser%20land/chapter8-1wrabbit1-d1.html
↑実際の挿絵
自分は似てないと思う。
もうちょっとテニエル挿絵の不気味さを再現して欲しかった
007876
垢版 |
2006/03/17(金) 23:03:05
>>77
挿絵の紹介、ありがとう!

思ってたよりは似てるかな?思ってたよりは・・・だけど。
ドールはかわいくなりすぎだね。
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/30(日) 23:10:19
ホワイトラビット クイーンズコートを公式HPで見たけど
自分的にはいい感じ

それにしてもアリスの28万って値段は何?
どうしてどの作品もこんなに高いんだろ
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/11(日) 17:49:56
2006年のペアの人形、すごく可愛かった。
画像でちらっと見ただけだったんだけど、あれはなんだったんだろう。
モンタギュー?知っている人いますか?
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/01(土) 20:29:20
  
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/01(土) 21:02:13
もとひ●がイーベイから転売してくれるぉ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/05(水) 22:19:57
hosyu
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/11(火) 16:28:35
奥にクリストファーロビンが出てる。可愛い。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/12(水) 17:15:36
どこですか?
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/18(木) 11:00:23
銀座で見てきた。可愛いね。
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/18(木) 15:39:43
イーベイで買ったら安いぉ
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/20(火) 21:29:52
保守age
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/03(水) 00:36:33
あげ
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/10(金) 14:22:59.07
さげ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/12(木) 14:50:03.69
今ならイーべい
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/10(日) 22:54:25.97
だれ?ライト兄弟?
0096島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/06/04(水) 18:25:22.55
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/19(土) 01:45:21.96
この作家さんというかメーカー最近知ったわ
ビアトリクス・ぽたーの人形が全部可愛い 足と靴の関係が素晴らしいねえ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/30(水) 12:20:37.43ID:QJZ5JjFV
このメーカー好きなんだけど、あまり話題にならないのは
収集する人がネットやらないタイプか購入母数が圧倒的に少ないのか…
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/02(土) 04:07:05.08ID:Gq1hVGPt
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況