SDにまつわるエピソード
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
貴方のSDにまつわる色々なエピソードを教えてください。
楽しかったこと、悲しかったこと・・・色々な話しを・・

本スレはどちらかと言うとテクニカルな話が多いので、思い出とかの話しとかできればと思います。

0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
CGI、組めないが、配布されているのを弄るくらいならできる。
無料鯖にも詳しくない…_| ̄|○
うpするだけの状態にして送ったりすることは可能。
手が足りなければお手伝いします。
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
別に招待状を送った人に書面で詫びだけでもかまわないよ。
それでも筋はとおってるし、
でも、死生観と図だけは闇に葬って欲しい、確実に。
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
壇上にシゲが出た瞬間に飛び掛るとかじゃなくってさ
ディスカッションというか質問タイムがあったらその時に
きちんと断りいれて言おうよってことじゃない?

っていうかこの時点で十分事件はおきてる予感
雑技や双葉にも電波DMのことは知れちゃってるし
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
考えてみれば、あの表だけで宗教とか、
某の風評被害になるような記事をどこかが書いたら…

なにせそこは某様ですから、しっかり抗議を入れるだろうね。
そういう時は一歩も辞さないよな。sige様は。
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あの表+普段のsigeドリームトークだけを
淡々と記事にすれば風説の流布には当たらない
ありのままを全て文字にしただけで、一般人には
かなりインパクト強いと思う・・・
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
うん、すごい嫌だけど
あの表+おみ霊っていう言葉遣い
これだけを報道して、それだけで意図は十分伝わる記事になる悪寒
事実だけだから風評被害もくそもあったもんじゃないし
そんくらいまずい事をやってしまっているんだけど
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
メールっていえば、事後報告な。
初フルチョなもんで会員番号なんか当然無いわけなんだが

何月何日、どこの天墨でフルチョした誰々で電話番号はこれなんだけど、
インターネットで噂されている宗教もどき図について解答してくれ。
ギリギリまでに解答しないとキャンセルするからね、よろしく。

って内容を7日以上前にだしたのだが未だに帰ってこない。
もちろんキャンセルさせていただきました。
キャンセル対応の人にはメールしたのに返答が無いっていっても、
当然メールのことはわからんって返された。
ちなみに一ヶ月以上も前に1/6の件でメールしたが返答来ないよ。
地方プロバメール使ってるから弾かれた可能性も少ないと思うんだが。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
メール、今までトータルで5〜6回くらいしたことある。
某ニュースこなーい! ってメールとドルフィー会員についての問い合わせは
2〜3日で返事来て即対応してくれたけど、
ほかは何週間もあとに思い出したように返事が来たのが2回くらい、後は来なかった。
『お答えできない内容もある』って書いてはあるけれど、
1/6素体に入ってるパーツの数も、教えてもらえませんでしたよ…;
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
漏れは、WEBポイントについての問い合わせはシカトされたけど
注文したものの入金が少々遅くなるけど、必ず送るから
キャンセルしないでね?っていうお願いメールには
快く、しかも速攻でお返事くれたよw

金や売り上げに絡むことだけは素早いモヨン。
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
『おい、またこのクズがくだらねー質問してきやがった』『テンプレ(テンプレート)返しとけ(笑)』
『まぁ、この手のクズは文句は言っても金は払い続けるからな、適当に相手しておくか(笑)』
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
個人的には天麩羅に、宗教的〜のパンフが会員に無差別に送りつけられ、
わけもわからず困惑する人がいる、も加えたいなぁ
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
あの、このスレを使ってた初心者スレのテンプレ作成者なんですが
800くらいで次スレ立てて、このスレを細々と残しておいて頂けると嬉しいです。
よろしいでしょうか・・・?
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>516
980過ぎると落ちちゃうからです。
新スレ立つたびに住人でテンプレ推敲して、ゆっくり完成形を作りたいんですよ。
まあ、他のところでやれと言われると反論も出来ないですが。
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>517
あの時も立ち会ってた者なんで(当時は乙ですた)気持ちはわかるんだけど
ここはもう既にこうして回っているスレなので難しいと思う。
しかも一応スレタイに沿ってるといえなくもない内容で回ってるしね。
むしろそっちを今のうちにまた他のSD関係の死スレに引っ越す方がよくないかな?
現テンプレを貼って、初心者スレから改めて誘導かけるという形で。

もしくはどこかの無料掲示板を借りてくるとか、どうでしょ。
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
関連。

某クスSDバカ高と思うスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1088860965/l50
SD新作スタンダードにショボーンな人の数→
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097462535/l50
SDにまつわるエピソード
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1096208805/l50
SDヘッド形状の新事実!発見!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072077557/l50
●スーパードルフィーの顔文字●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1043159289/l50
○●○天使のすみか神戸○●○
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1100267852/l50
SDで裁判かけられそうです
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1093748072/l50
それが、○○クオリティ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1099441485/l50
緊急情報{来年からSDが全て半額に!}愕然
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071379144/l50
【期間】アフターで予約代行するスレ【限定】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1092737242/l50
【SD】買い物依存症お人形編【専用】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1070265136/l50
【人形者】過去の痛い思い出・・イタタタタ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057142002/l50
圓句だが何か?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1077011968/l50
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初心者スレのテンプレは必要なものだし、
何も死にスレでやらなくてもいいじゃん。
専用に掲示板借りて、そこに残しておいたほうがよくないかい?

今の話題は、別に流れてもいいと思うので、
死にスレでやってていいと思うけど。
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初心者スレのテンプレって、初心者スレにはないの?
なんでここで保存しなきゃならないのかが分からないんだけど・・・
アフォな私に誰か教えてくだちい。
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>530
初心者スレはスレの性格から、テンプレ製作にレスを割けない。
分かりやすい表現と正確な情報を求めてテンプレはまだ作成途上。
作ったそばから穴が見つかって指摘されるのを天麩羅職人さんがここでチマチマ作ってくれてた。
そこに、何を思ったか知らんが雪崩れ込んできたのがいる。
しかも出て行けとな。

そんなお話。某が宗教に乗っ取られるのは何が何でも許せんが
自分たちは何やってもいいと思ってるらしいよ。すごいよね。
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
漏れは天麩羅の製作ってあれで終わったんだと思ってたよ…
そうだよな、直したり足したりするところはやっぱりあるもんな…
やっぱどっかの死にスレ使うのがよいかと。
でもそこまでレス伸びなそう。
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
自分520だが、出てけというつもりはなく
むしろ初心者スレ寄りの人間としての発言だったんだがな。
531の言ってる事はわかるが、個人的には528に同意。
大事な事だからこそ死にスレを使ってやるのも…と思うし
かと言ってまさか初心者スレのためにもうひとつスレを立てるわけにはいかないからね。
あのテンプレはこれからもどんどん変わっていくだろうから
どこかに初心者スレ避難所みたいな、
それ用の板があるほうがいいんじゃないかと思ったんだが。

死にスレジプシーするほうがいいのかな?
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初心者スレひとつにつき天麩羅作成は20レスも使わないだろ。
死にスレが全く落ちない人形板の死にスレ有効活用の良い例だと思うけどね。
つーか、何で普通に使ってるここに移住してきたんだ?
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
初心者スレのテンプレ作りは止まっていたので
あれで完成でどこかに転載されたものだと思っていた人も多いのでは?
少なくとも私はそう思っていたのでなにも疑問に思わなかった。
むしろ、どうしてこりごりスレとここが分けられるはめになったのかが疑問だったんだが
よく考えてみたら、こりごりスレは、SDも某も嫌いでいらないって人のためのものだから
それであたりまえなのかなと思った。
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
自分>530です。教えてくださった方々マリガトン。

なるほど、初心者スレのテンプレはまだ発展途上だったんですね。
てっきり出来上がってるものだと思ってたし、
スレタイからすれば今上がってる話題の方が合ってる気がしてたので
なんでここでの初心者テンプレ保存にこだわるんだろう?と不思議でした。
聞いてみてよかったです。すっきりしますた。
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
漏れ先住民がいた事に気付いてなかったよごめんね_| ̄|○
遡って読んで見たら普通に使っていたみたいだし
誰も住んでない死スレに移住した方が良くない?
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
宗教関係?の話が流れ込んでくる前の書き込みの最新日付が11/12だしね。
人形板では、まあ「使われていたスレ」あつかいだろね。
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
〜ボークスのお人形が好きだからこそ、誤解を生むような設定を止めて欲しい〜

ボークスの人形、スーパードルフィーシリーズには、様々な公式設定が生まれつつあります。
人形の世界を広げるような楽しい設定もありますが、昨今、「設定」の枠を越えて、
著しく宗教性を感じさせる単語・世界観を用いたものも作られていることを、
不快に感じる人も少なくありません。
「先日も、そのような設定の記述されたパンフレットが会員に無差別に送付され、
それを見た多くの人が困惑しました」

私たちは人形が好きなだけなのです。
誤解を生むような設定を増やさぬよう、ボークスに伝えたいと思うかた、署名をお願いします。



「」内をつけくわえたいです。
移動は賛成。
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>549
事実であることを証明できないことはできるだけ書かない方がいい。
「多くの人が」というが、ほとんど2chという世間一般に信用のない
匿名掲示板の中でのことだし、具体的人数も明かでなく、
また話の中にはネタも混じってるかもしれない。
そこを突かれたらどうする。
「多くの人が」を証明するのは署名の数だけでいい。
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
〜ボークスのお人形が好きだからこそ、誤解を生むような設定を止めて欲しい〜

ボークスの人形、スーパードルフィーシリーズには、様々な公式設定が生まれつつあります。
人形の世界を広げるような楽しい設定もありますが、昨今、「設定」の枠を越えて、
著しく宗教性を感じさせる単語・世界観を用いたものも作られていることを、
不快に感じる人も少なくありません。
先日も、そのような設定の記述されたパンフレットが会員に無差別に送付されました。

私たちは人形が好きなだけなのです。
誤解を生むような設定を増やさぬよう、ボークスに伝えたいと思うかた、署名をお願いします。





うちはドルフィー会員ですがとうとうこなかったよor2
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
撤回も求めてほしいな。

私たちは人形が好きなだけなのです。
誤解を生む設定を撤回していただけるようにボークスに伝えたいと思うかた、署名をお願いします。


これじゃダメ?
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
移動先はどこなんですか?

署名についてだけど
ドールの設定は持ち主が自由に決めるってことも入れてほしい。
自由に表現できる作品だとおもってるから。
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
移動しろって言ってた初心者スレのテンプレ作成の人はどこ逝っちゃったの?
本当に移動後にここを使って初心者スレのテンプレ作りを続けるの?
有用なものなんだから専用に掲示板を借りればってすすめられてるのに
それについて回答がないのはなんで?

火消しか。。。納得。
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
いまする時期じゃないからじゃねえ?
原稿の初心者スレも、レスまだ2・300台だし。

初めに言って来た人も今すぐ移動じゃなくて、
ここで話し合ってきた事が過去スレ倉庫に行かないように
早めに次のすれに移動してくださいってスタンスだったし。

某に対してカリカリしてけんか腰になってる気持ちもわからんでもないが、
何に対してもけんか腰は良くないと思うよ。
それで遠慮しちゃってるのかもしれないし、
出来るだけ賛同を得ていきたいのに、いらぬ反感を買うのは得策ではないと思う。
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
釣りや荒しだとされるようなことを書き散らし
「気に入らない意見」と括る手法を使う奴は他板でよく見かける。
芸能スポーツ系のアンチに多い。
0573515
垢版 |
NGNG
申し訳ありません、>515で最初に早めの移動をお願いした者です。
ここで初心者スレのテンプレを作っていた者なのですが
ある程度皆さんのお話が纏まったところで切り出させて頂いたつもりでしたが
全く空気を読めていなかったようで失礼致しました_| ̄|○

移動をお願いした理由は
・テンプレの変遷が分かる状態を維持したかったこと
(推敲し直した新テンプレが間違っていることがありそうな気がしていたため)
・初心者スレの住人がここをテンプレ作成所だと認識していること
(スレが終わる頃に集まってきて下さる方がいるので、一度のアナウンスで
移動、認識上書きしきれないような気がしていたこと)
・単にふたつのスレにわたってタブを上下させながら作成するのが面倒なこと
(申し訳ないです・・・)

軽い気持ちで移動をお願いしてしまったために、特に最後のものは我侭で申し訳ありません。
正直、515で書き込んだときにはそう思っておりました・・・。
人形板は980を超えなければ今のところは落ちることはないために
「まだ使ってます」の書き込みもせずにだらだら使っていて申し訳ありませんでした。
こちらでのお話が収束するか、初心者スレとこちらのどちらかが800を越えるまでは
現状維持ということでよろしいでしょうか。
勝手にお話を纏めてしまって申し訳ありません。
これ以上皆様のお話し合いに水を差すのが本当に心苦しいので
よろしければ聞き入れてやってくださいませ。

移動!移動!と言ってくださった方、ありがとうございます。
よろしければ、テンプレにも目を通して突っ込んでやってくださいませヽ(`Д´)ノマチガッテンジャナイカトヒヤヒヤダ!
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
やっぱり初めの人は善意の人だったんだ。
こっちこそ乱入して続けててゴメンナサイ
宗教設定撤回運動は、どこで続けてもいいだろうから
他の死にスレへ移動して続けてもいいと思うよ。
しばらくスレ上げて誘導したらいいんじゃないのかな。
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ええと…今日、例の宗教チラシ抗議メールの返事が来たけど…
どこで話したらいいのかな。
たぶん抗議した全員に送ったテンプレメールだと思うけど。
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
人形への純情な愛
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/982483439/l50
速報 2ちゃん閉鎖か
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1025088506/l50
あなた方のことですが
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1009680341/l50
妻が人形にはまったわけだが
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1009680341/l50
高級志向(高貴な方々のサロン)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026476059/l50
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
ことの次第を簡単にまとめて貼れば分かりやすいかもしれないけど、その内容に
ついてまた議論がおこりそうな気も汁。
移動するならこのままごそっと移動した方が得策かと。
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
     〜〜〜誘導〜〜〜
某の宗教図に関しての対策、話し合いは移動しました。
移動先は以下のスレです。

高級志向(高貴な方々のサロン)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026476059/l50
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/27 05:05:29
アゲ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/28(火) 00:50:34
上がってんのー下がってんのーみんなはっきり言っとけ♪
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/28(火) 10:41:05
SDにまつわるエピソード

漏れ SDとギリシャ旅行に逝ったYO!
楽しかったよー。
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/29(水) 23:23:56
まわりの反応はどうでしたか?
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/29(水) 23:29:26
SDにまつわるエピソード-T
発売されてスグ買ったが未だに組み立てていない。
自分には、いつかきっとは有り得ないと学習した・・・
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/30(木) 23:40:18
ギリシャの観光客は 割とクールだったけど、
現地の人たちは 「ビューティフル!」とか言って 褒めてくれた( ´ー`)

帰りにトランジットで寄った イタリアの方が 凄い人気で ビビッタよ。

>599
未だ 組み立ててない?( Д)  ゚ ゚
誰かに組み立ててもらったらどうだろうか??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況