X



ハンス・ベルメールと四谷シモン
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
四谷シモンと、彼に影響を与えたドイツの人形作家ハンス・ベルメール(1902-1975)
について語ってください。
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
「イノセンス」のOPに出てくる、人形の下半身が二つ結合したようなオブジェは、まぎれもなくベルメールの人形へのオマージュだよね。
00061
垢版 |
NGNG
ベルメールスレにしようと思ったんだけど、シモンは外せないかな、と。
重複スマソ。
00071
垢版 |
NGNG
球体関節人形展、行けばよかった・・・。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/01/29 16:07:43
内容までは分かりませんが、最近ベルメールの写真集が何冊か再販してるから、
それらを見てみては如何でしょう?

そういや、マニア向け古書店に、ベルメールのペン画の本が売ってたな。
友達が欲しがってたけど、物凄い高かった・・・
00108
垢版 |
05/01/31 00:41:24
ありがとうございます。黒いほうの本は買ったのですが、大きいベージュっぽい方はまだ見ていないので捜してみます。
あとは洋書の中を見られる本屋さんを探そうかな……
0019sage
垢版 |
2006/02/23(木) 03:23:13
0020 sage
垢版 |
2006/07/06(木) 00:04:29
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/09(土) 23:51:51
age
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/29(土) 16:30:18
  
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/05(火) 15:30:27
四谷シモンのお弟子さんだったと思うだけどノアドールの人のトップ画面のお人形が二重アゴになっちゃってる(爆
久々にいったら思わず吹いてしまった、何か思う所あったのかなぁ
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/02(木) 17:52:01
ベルメールも人気なくなったな
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/22(水) 01:31:21
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/744440.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/744441.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/744442.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/744443.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1299220.jpg
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan174769.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan174770.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1299238.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/744465.jpg
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/22(水) 02:17:26


ttp://imgup.me/e/iup0868.jpg
ttp://imgup.me/e/iup0869.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1299238.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai553967.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00332720.jpg
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/10(金) 11:05:41.62
hosyu
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/06(火) 22:48:31.87
シモンさま
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/12(日) 00:06:43.01
7年経ってやっと40
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/12(火) 04:59:08.10
シモン本スレどこ行ったの?
落ちた?
0043島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/06/04(水) 18:33:34.16
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/30(月) 21:51:54.92
横浜そごうで展覧会やっとるやないかーい!
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/05(土) 20:08:48.19
展覧会、大盛況やねー
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/08(火) 03:23:14.15
>二重アゴになっちゃってる
それ、EUの古いビスクドールでも普通にあるよ
キレイ系じゃなくてリアル系
禿頭のよちよち歩きの赤ちゃんとか
ゲジゲジ眉毛のジュモーのドールとか
日本でも、麗子像みたいな市松人形があるだろ?

人形はナチズムを皮肉って作った
屋外人形撮影厨の元祖
http://ja.wikipedia.org/wiki/ハンス・ベルメール
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/13(金) 07:56:14.56ID:m3n66NVV
age
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:33.88ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

L2UMY
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:56.87ID:t+aOUjHZ
エコールドシモンの話はここかなぁ

数年ぶりに教室展を見に行ったんだけど、なんか生徒のレベルが下がった気がする…
紀伊國屋画廊が狭かったから凝縮したイメージだっただけかな
いやでも、酷いおかんアート率が高くなったような
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:43:18.46ID:vYq+S04I
CMK3E
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:45:28.15ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BJJ
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:31.83ID:XDfY6IiS
じり下げはやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよ
分析さんも来ましたー
予想通り、延期だな
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:22:49.53ID:V/0KmZTc
それも登録者に行ったら「体になればいーのに晒す方もかなり後先考えないといけないのかのような人たちほどよくそういう事を自分で作った宣伝機関
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況