X



何故日焼けドールは人気がないのかという事について
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/13 01:29:22
人形の種類を問わず、日焼け肌の肌のドールは人気が無い。
リカちゃん、ジェニーでは、日焼け仕様は売れ残る。
SDではピュアスキンという肌色が濃いのがあるにはあるが、あれは日焼けには程遠い。
人気があるアゾンの人形も、日焼けタイプは売れ残っている。
その他、ほとんどの大人向け人形の肌は、基本的に真っ白だ。
血の気がないほどに白い人形もある。

何故に日焼け肌はお人形者に人気が無いのか、その理由が知りたい。
日焼けじゃないけど、AA仕様がある人形(バービーとか)の、
人気はどうなのかというのも知りたい。
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/25(水) 13:02:51
オビツさんがエリー肌色素体(あえて日焼けとは言わない)出してくれたら
苦労ないのにねぇ。
関口桃子の褐色素体も良さげだけど、素体単品売りはしてくれないんだろうなぁ。
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/25(水) 20:43:15
俺はリリアン肌を出してほしい
染めたりしてがんばってみたが、一番最初に作ったのが奇跡的にバッチリで、
それ以降は狙いすぎてダメになってしまう
010898
垢版 |
2005/05/25(水) 22:41:16
98ですが、メーカーにメールする前にちょっとシミュレーションしようと
コールダイホットと要らない素体で練習してみたんだけど…
難しい。
肌色の状態では、目視ではまず気付かないようなわずかな傷や、
やはり見ても気付かないような素材の差があると(手の先とか関節パーツ)
そこだけムラになったり恐ろしく濃さが変わったりして、
均一に染めるのは不可能に近い。

>106たん!教えてくれ!何の染料を使ったのか…
それとも、ちょっとくらいムラがででもケンチャナヨ?
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/03(金) 23:00:40
日焼けドールは人気がないって?
でも、サンシャワーバービー、結構高値になるジャン…初期エリーとかも…
個人的には、茶箱の日焼けルイーズは初代版より可愛いと思ったよ。
私は日焼けドール、好きだけどな。
そうそう、新しいリカフレのスィーツちゃんも可愛いよね?
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/03(金) 23:23:47
日焼けドール嫌いではない私ですが
スイーツちゃんは 普通肌が出るのを待っている・・・・・
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/06/04(土) 02:04:46
うちのルイーズはその子だけだがとても可愛いよ(・∀・)

最近は日焼けよりもAAに好みが傾いてるが…
カリのクリスティ、ただの日焼けに見えるんでちょっと躊躇してる。
匂いキツいしな。
ココア色の肌のカコイイお姐さんがほすい〜。
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/13(水) 04:44:10
夏だしageてみる。
自分は日焼けできない分、日焼け人形を出してきて夏気分にひたってるよ。
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/14(木) 00:42:02
冬服でもド派手な色とか白い服が結構似合う。
でも結局着せた服がほかの子と馴染まなくて浮いちゃうねw
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/14(木) 02:22:28
逆に肌を白くする方法ってないの??お湯パーマやってたら白くなってきたとかは聞いたことあるけど・・・。
日焼けドールだったらジェーンとエリーが好きだな。ジュリアナも捨てがたい。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/14(木) 03:41:46
季節外れだが>113 冬はスキー焼けですよ

タリックを飾っていたら
家族に「バスケ選手みたい。名前ジャックとかそういう感じ?」と言われた。
……ボビーじゃなくて良かったw
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/14(木) 08:09:31
>115
聞いたことないですねぇ。
お湯パーマ時にボディーも一緒に浸けて変形、失敗したことならあった。
それでも肌色はほとんど変わらなかった
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/11(木) 02:20:04
ティカのためにミディボディをパステル塗りしてつや消しを吹いた。
やっぱりムラになった。もっといいやり方はあったのかしら。
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/09(日) 02:56:49
こげあげ
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/09(日) 03:18:05
もっとボイーンでキューッでワイルドボディな日焼けドールがほちい
やっぱジェニーでは満足出来ない 水着が似合うのはないか
おっぱいはとんがってるより丸いのがいい
むちむちプリンなボディのお人形を誰か知りませんか
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/09(日) 13:35:05
剛オーナーおらんのか?
GUYカラーよりもっと浅黒いのがほしい…
中途半端な色なんだよなー。
>>97と同じこと考えてるんだが。
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/10(月) 00:06:55
インテグリティのプレイラインは?
安い割にはむちむちボディのお姉さんとガチなお兄さん
どっちも黒人タイプなんで日焼け通り越してチョコレートやココア色というのも
あまり見かけなくてイイ感じ。

今年のクリスマスにはセクシー桃子がやってきますよ。
……ちゃくちゃくと増えている日焼けっ子。
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/11(火) 21:22:14
ネットで日焼けマリーンを見て感動した。
日焼けなんてありえないーって思ってたのに、その意外性が可愛い!
でもなかなか手に入らないよ。
0128125
垢版 |
2005/10/11(火) 21:39:30
>126
>96も書いてるが
AAカラーが存在しないボディなら染色か塗装で実現するしかないんじゃないか?
単なる願望だったなら漏れが余計なレスしてスマソ。
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/11(火) 22:09:41
>>128
AAカラーとGUYカラーの中間くらいが欲しいのですが、
現在の色でも違和感はないので、おそらくいじったりはないだろうと思います。
もし某から出たら嬉しいなーというただの願望ですね。
紛らわしくてすみません。
では服でも縫うか…
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/16(水) 03:44:27
焦げハウンド到着記念カキコ。
日焼けだと白より小顔に見える。白が膨張色だからかな。
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/23(木) 00:37:46
このスレがきっかけでソフビ染色に挑戦しようと思い立ち、ググッて辿り着いたのがこのスレでした
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 09:51:49
バビのクリスティとマイシーンマディソン、ブラッツのサーシャ集めてるよ〜
リアルクローズなアウトフィットが好きなんだけど、AAドールはよく似合うよね

カリガール1stクリスティがグリグリパーマでかわいい!
マイシーンのjai(マディソンより黒い)がほしい
ニシェール・アーバン・ヒップスターもかっこいいんだけどあのボディが
好きじゃないんで、あの色でカリガールかマイシーンかブラッツ出さないかなー
球体アフロもきぼん
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 11:37:06
>>140
マイシーンのjaiタン、イイヨー(・∀・)
漏れも彼女欲しさに塀でポチッた。二人乗り自転車とサットンは
正直持て余してるが、持ってるマイシーンシリーズの中でも
ピカイチお気に入り。可動ボディだしね。
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/13(木) 01:25:03
こないだハンズ行った時ふと思ったんだが
「染めQ」とかいう塗料だか染料だかはっきりしないwスプレーが
もしかしたらボディの染色に使えるかも知れないと思った。
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/06(火) 17:24:03
そろそろ夏だから久々に書き込んでみる。

日焼けの人形は小顔に見えると思うんだ。
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/06(火) 17:43:31
日焼けドール大好きだよ。
キャストドールでもベーシックで出してほしいくらい。
限定でしかみないんだよね。

素敵な日焼けドール、色々みたいな。
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/06(火) 19:22:18
キャストの焦げは、マーブル模様が出るとかエステすると変になるとか、
いろいろ扱いが難しいんじゃなかったっけ?
シャープに見えるから、私も好きなんだけどねぇ。

momokoの日焼け子、リカの日焼け子は可愛いよー。

そういえば、男性人形者さんって日焼け嫌いそう。
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/07(水) 00:56:20
キャストの焦げ肌については、某でフルチョの場合だと自力エステじゃなく
最初の里帰りでのラインけしを勧められる。
理由は>>145の通りなんだけど、某でやった場合はあまりに酷い場合は
パーツ自体を変えてくれるかららしい。

焦げ肌キャストっこ一人は欲しいんだが、扱い難しいかなあ・・・。
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/07(水) 03:12:48
キャストの場合、焦げ好きには某の色は薄すぎ。
大型犬は悪くないけどちょっと赤い。
これまで見た中では
いぷるさんのが一番普通に「焦げ」って感じだった。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/07(水) 12:49:54
>>146
うおーカワユス
初桃子で買ってしまうかも。
日焼けの子って、見た目のシャープさもあるけど、意外性みたいのもあるよね。
日焼けマリーンを見た時は、意味不明に感動してしまった。
COCOとか杏とかの日焼けを見てみたい。

焦げキャストっていうのは、普通のキャストに何か混ぜてるんだろうか?
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/07(水) 13:09:35
80年代初頭の日本では小麦肌美人が流行ったんだよね。
その後、日焼けするとガンになるという話が広まって一気に美白ブームに。
コマーシャルのモデルさんの肌色変化(同じモデルなのに全然違う!)はすさまじかったよ。

意外と白人社会では小麦肌が賞賛されるんだよね。
みんな焼きまくりだよ。だから小麦肌人形は外人に人気がある。
みんな自分にないものを求めるからねぇ。逆に黒人は白くなろうとするし(マイケルジャクソンしかり)
我ら黄色人種は褐色と白色をいったりきたりだね。
80年代のアイドルと現在のアイドルを見比べると面白い・・
昔はぽっちゃりして鼻も潰れ気味な八重歯の目立つ子が流行りだったけど
最近は色白で痩せぎすの小柄な人が流行りだね。
人形も結局、そういうの反映してるんだと思う。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/07(水) 21:40:35
アフリカ肌なドールとか、あっても良いなあと思うんだけど、
あまりにも濃い色は、原料をまだらにならないように
混ぜるのがむずかしいのかな。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/09(金) 14:15:24
>>153
あれはアレンジによって激かわいくなる
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/09(金) 22:19:45
>150
白人社会(ヨーロッパ以外は違うかもだけど)では、
小麦色に日焼けする=ビーチ(主に日差しの強い海外)やスキー場で
長期間優雅に過ごしている って一種のステイタスみたいよ。
数人いるあっちの知り合いも小麦色の肌にはこだわってた。
日焼けドールは服を選ぶけど可愛いよね。
どっかに日焼けリリアン残ってないかなー。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/10(土) 01:30:12
数年前にタカラバコで出た日焼けジュディみて感動した。
激かわええ!
あれで日焼けドールの良さに目覚めたよ。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/11(日) 22:24:13
オビツから念願の褐色肌出るかもだそうだ。
これまではSAJダイナマイト(胸がでかすぎることがある)か
某(間接保持力がクソ、ヘッドジョイント細すぎ)しかなかったから、本当ならうれしい限り。
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/15(木) 21:47:40
海外製キャストドール総合スレッドで、
焦げ肌HOUNDの退色の話が出ているんだけど
他所のキャストの子達も同じように退色していくんだろうか・・・。
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/16(金) 22:45:14
なんだっけ?昔の1/6だったと思うけど
日焼け肌が退色すると緑のスポットが出てしまう種類が
あったはず。
バービーのグリーンイヤーとは発生要因が異なるから
米産クレ○ラシルでも緑色が取れないという・・・
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/16(金) 22:50:16
>>161
樹脂に混ぜる茶の顔料を作るのに、緑と赤の顔料を混ぜて作ってたものと思われる。
んで、赤は退色しやすいから消えて、緑だけが残る、と。
グリーンイヤーは金属が腐食した色が浸透したものだから、クレアラ○ルで漂白できるけど、
日焼け子の緑は素材そのものの退色だから、漂白じゃ消えない。

つーか、普通のPVCボディの退色を修正するやり方で、その緑は消せるんじゃないかなんて思った。
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/16(金) 22:59:30
なるほどー。うちには緑になった人形はないけれど、
蛍光ピンクを水に薄く溶いて緑部分にポンポンでも
日焼け肌に戻るかなあ。
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/17(土) 15:42:28
プチブライスの黒い子、お気に入りなんだけど
手足の部分だけ退色してきて黄色くなってきちゃったよ。テラセツナス。
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/18(日) 10:57:24
DDサンジーくらいの日焼けでも
時間経ったら、↑の子達みたくなっちゃうのかな?!
あのサイズで退色したら、辛いなぁ…
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 14:50:08
もちつけやがれ!!
怖いのは日焼け肌の変色やら退色やらであって
日焼け肌の人形が怖いわけじゃない!!
むしろ小麦色の健康的な色は好きだ!!
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 18:19:20
>>150
マイケルジャクソンは尋常性白斑という皮膚病です。
まだらに白いので、メイクで隠している状態です。
病気を抱えている人にそういう言い方は失礼ですよ。
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 21:05:42
>>尋常性白斑
うちの田舎では「白なまず」という身もフタもない言い方をする。
って、こりゃスレと関係なかったな。
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 21:31:09
そうなの?一時期、米国でも許認可されていない美白コスメ・施術で
白い肌を手に入れたって噂があったよね。
それに対して何かの治療の副作用で白くなったってコメントしていた
ような・・・うろ覚え+噂なので本当かどうかはわからないけど。
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 23:00:29
日焼け弗って人気無いんだ・・・
韓弗のカスタム家のは馬鹿高い一点ものでも日焼けだと瞬札だったから
みんな日焼けが好きなのかと思っておりました。
まあ希少性ってのもあるかもしれないが。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/23(金) 23:05:59
私は日焼け弗本命だよ。
白い子もいるけど、それは焦げっ子との対比のため。
真っ黒な子が欲しいよ。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/24(土) 01:13:34
くろんぼですか?
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/24(土) 11:23:10
お片付けしてたら『南の島のリカちゃん(写真集付き)』なるものを発掘したお。
褐色肌でカワユスだ。
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/24(土) 15:59:15
>>177
だいぶ昔に皮膚病のことは公表してたよ。
父方の遺伝らしい。
肌の黒い部分が多いときは黒メイクして、
白い部分が多くなってきたので、白メイクにチェンジしただけ。
ちなみに、日の光にも弱いので日傘はかかせない。
肌の漂白どうこうは、マスコミやタブロイドがデタラメ言ってるだけ。
マイケルはあることないこと書かれてずっと苦しめられてきたから。

スレチスマソ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/26(月) 19:01:10
日焼けとまでは行かなくても、今の人形は大抵白すぎて嫌だ
血の通う人の肌をくれ
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/26(月) 19:34:45
日焼けリリアン可愛いよ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/27(火) 00:53:37
「なぜならショタ自体が悪だからだ」
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/27(火) 02:05:00
褐色肌に健康的な夏ルックもいいけど、
褐色肌をあえて白いふわふわドレスで隠してみる。
なんかいいなあ・・・
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/27(火) 19:50:57
コントラストがいいよね
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/27(火) 20:28:26
褐色肌に白い服はいいよね。
自分は黒髪三つ編みヘアの子にシンプルでイノセントな感じの綿の白ワンピース着せてカゴバッグとお花持たせたい
足元はウエッジソールで
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 21:49:13
褐色肌に、スタンダードできっちりした服を着せたときの印象が好き。
白肌より真面目でしっかりした印象が強いような気がする。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/04(火) 19:04:22
白肌は守られてないと維持できないからね。
良くも悪くも華奢で弱いイメージ。
褐色は逆。
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/04(火) 21:05:55
DDサンジーは好きかな。
アイペの1/3ドールはあまり好きじゃないけど、これはちょっと欲しい。
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/08(土) 04:23:10
オビツから褐色のボディが出てるみたいだけど、画像を見ると色がかなり薄いみたい。
どちらかと言うと某楠の褐色に近い感じだ。

うちにいる日焼けの子(ジェニ系の子)に使えるかもと期待したが残念orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況