X



何故うさぎのぬいぐるみはかわいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/19(金) 17:02:08
>>548
目を私も取り替えたい
ところで、自分で直したのですか?それとも、業者さんに
依頼したのでしょうか?
ちなみに、自分で直したのであれば、縫いつけとか
一般素人でもできる感じでしたか・・・
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/19(金) 22:53:53
ラッキー、人気ですね。
この間街中のリサイクルショップの店頭に裸のラッキーらしきうさぎがいたよ。
つれて帰りたかったけど断念・・・
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/20(土) 01:43:28
>>549
洋裁の心得があるので、自分で治しました。

まず、顎下にある縫い目(目を顎下から引っ張る糸)をほどきます。
次に背中の縫い目をほどいて、頭の綿を抜きます。
次に目のパーツを外しますが、取れにくいので
ペンチ等を使って外しました。
ボタン(目)を縫い付けたあと、綿を戻し、
背中を縫い合わせます。
最後に顎下から目の下に糸を通し、左右の目を引っ張ります。

上記の作業はクマのぬいぐるみ等を作る技と同じなので、
手芸店でもアドバイスしてもらえるかもしれません。
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/20(土) 11:39:55
>>551
ご親切にありがd
やっぱり、大手術ですね
こういうのできる人裏山〜&素敵ですね
ぜひ、参考させていただき
しばし考えてみます 
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:13:18
ラッキーちゃん、全世代の子がウチにいます。
確かに昔のがカワイイかな。
一番かわいい子は多分2代目か3代目で、大きな目がちょっと奥目でタレ目っぽく付いてる。
なんか下から上目遣いで見つめられてるみたいで、ぎゅーって抱きしめたくなります。

でも全員かわいい大事な子。
オクで売れずに何週間もウェブ上をさまよってたりすると、かわいそうでつい保護してしまいます。

特大ラッキーは2匹居て、ベージュの耳の子もいますよ。
モフり甲斐がありますw
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/20(土) 14:17:03
今オクで、ピンクのお洋服きたラッキーが
いたけど、中古であんな強気な価格だから
躊躇するわ
せめて、あと4000円か3000円ダウンして〜
あの金額だと、今のラッキーがいくつか買えてしまうよう
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/20(土) 19:03:35
>>553
裏山〜
私は、最近、ラッキーという存在を知った
でも、特大なんて貴重だね 大事にしてあげてるみたいで
ラッキーは幸せものだぁ いいなぁ
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/21(日) 16:19:49
>>558
ありがとうございます。
ラッキーは全員で11匹います。
中古としてウチに来た子が多いのですが、最新型ラッキー(なんかサイボーグっぽい?)は知人からのプレゼントです。
毛並の質は最新型がダントツで良いですよ。さらさらのふわふわちゃんです。
ベッドに全員並べると、当然のことながら私の寝場所がなくなるので、毎日交代で一緒に寝てますw
他のうさちゃんも居るので、かわいがるのも大変ですが、これからも仲良くしていきたいです。
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/21(日) 20:36:00
LLサイズ特大ラッキー、1000円で出てますね。
ちょっと中古で汚れてるから安くなっちゃってる。
ウチにいるLサイズラッキーは確か5000円ぐらいだったので、元が9000円だし
大きさも特大ラッキーサイズのはず。
以前オクのアドレス晒して怒られたので、お探しの方は
オークション > おもちゃ、ゲーム > ぬいぐるみ > ぬいぐるみ一般 > ウサギ > ウサギ一般から
「タスマニア物語」で検索してみてください(タスマニア物語と他のシリーズのうさちゃんと
一緒にセットで出てます。

ここで何度か出てるけど、3Lサイズラッキーって存在したのかな。
ウチにはLLサイズラッキーまでしか居ないんだけど、3Lラッキーって見たこと無くて。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/21(日) 23:44:08
ラッキーもあったよ、昔はおもちゃ屋で大量に展示販売されてて
それ眺めるだけでも幸せだった記憶がある

当時3Lで売られてたのは
うさぎのラッキー くまのマック 犬のサンディー

だったと思う
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/08(月) 00:25:52
特大サイズだと、椅子に座ってもらって一緒に食卓を囲んだり
コタツで向かい合わせに座ってぬくぬくできそうだなー。
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/12(金) 23:26:42
>>569
リアルでやってます。
一人暮らしなのでコタツ=食卓だから、たまにラッキーたちと一緒にゴハン食べてます。
ちびラッキーは膝の上に乗せてます。
今もLラッキーが一緒にパソコンに向かってますよ。
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 10:43:01
いますよー。
今はググっても出てきませんが、ファースト社の白いうさぎさんを大事にしてます。
すんごい別嬪さんでかわいいよ。モフモフしてます。
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 17:30:36
>>574
ノシ
575さん同様、ググってもでてこないけど、吉徳のうさぎさんをはじめいろんな子がうちにはいます。
親バカですがかわいいです。
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/01(土) 18:56:53
うさぎage
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/05(水) 09:38:42
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00061300/00061330.html
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/14(金) 22:29:18
俺の母親が特大ラッキー(昔のヴァージョンかな)をフリーマーケットで100円で
買ってきたのを引越しを境に可愛すぎるので連れてきてしまった。
美顔だしホント最高傑作だな。スゲー和むわ
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/22(土) 06:46:47
うらやましいです。。再来年かな?ラッキーが誕生30周年を迎えるので、
ぜひぜひ特大ラッキーを復活してほしい!!サンアローで特大ぬいぐるみ
特集ってHPにあるけれど、ラッキーがないんで。
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/22(土) 13:48:00
そうそう サンアローのホムペに特大とあったので
期待大にして、ラッキー探したのに、なかった
誕生30周年に期待するお
でも、不思議だな ラッキーがあってもいいような希ガス
特注でもいいから、作ってくれたらうれしいのに・・・
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/22(土) 15:26:18
当時の特大のお値段は\18,000ぐらいだったはず。
トトロやジジの特大サイズみたいな値段だと、ちょっと
手が出せないけど、1万円台ならなんとかなる人も多いよね。
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/22(土) 22:17:21
80年代のラッキーやマックはサンアローさんにとっては
相当な孝行娘・息子だったはず。だから、30周年の時には
特大や3L、ベージュの子の復刻もぜひやってほしいな。
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/27(木) 18:01:47
ここ数年ゲセンでミッフィー見かけなくなってたんだけど、
去年あたりから再び見るようになった!
300円でちびミッフィゲトしてかばんにつけてます^×^
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/28(金) 00:05:56
この前、カバンにぶら下げるような握りこぶしぐらいの
大きさのミッフィーが車道の脇に落ちてたのさ。

なんだかかわいそうだったし、落とした子が気づいて
探しにくるかも、と思ったので(そばに中学校や高校
がある場所だった。)拾って汚れをはらって、そばの
電柱の根元によりかけるようにして置いてきた。

用事が済んで同じ場所に来たときはもういなくなってた
から、持ち主の所に帰れたと信じてる。
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/28(金) 12:43:50
>>588
ミッフィーが持ち主の元に返れたのだといいな。
ミッフィーは一緒に暮らしているとだんだん腹黒いウサギに見えてくるのだが私だけですか?
いや、ミッフィー大ファンなんだけど。
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/30(日) 09:47:05
ミッフィーのぬいぐるみは目が小さくて目が合わないんだよ!!
ミッフィーは絵本とか文房具とか絵の方がいいな。ぬいぐるみはラッキー
派です!!
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/30(日) 10:06:24
初期のラッキー画像見つけた。[sunarrow 会社沿革」で検索すると
目の大きなラッキーがいるよ。かわいい
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/31(月) 01:05:34
表情がみんな少しずつ違うんだよな
サンアローは他のぬいぐるみはイマイチなのばっかだ。ラッキーが断トツすぎる
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/31(月) 07:05:28
ラッキー以上のぬいぐるみ、かんがえられません!!
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/06(日) 09:47:21
でも、最新版のラッキーの毛並みは最高にいい
ただ、目をもっと大きいパーツにすれば、昔のラッキーに
近づくとオモタ
でもでも、鼻のところは合皮でできる?
なんか、テッシュで鼻のところふいてあげたら、白い色がついて
しまった とれないのかな
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/06(日) 20:37:08
>>591
うーん、たぶんあれは中期のラッキーちゃんだと思う。
小首をかしげてかわいいよね。
ウチにもあの世代のラッキーちゃんがいるよ。

>>594
そうだよね。
最新ラッキーのモフモフ加減は半端ないです。気持ちいいです。
モフモフのところがちっちゃいおめめにかかって目が見えにくそうなので、
毛をカットしようとしたら、弟に「ラッキーさんの毛を刈るなんてかわいそう」
と止められたwww
うちの最新ラッキー(といっても2年前のクリスマスの頂き物)のお鼻は合皮
じゃなくてプラスチックだよ。
過去のラッキーには合皮のお鼻の子もいるけどね。

10匹超えれば過去の歴史もなんとなくわかるwww
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/07(月) 13:23:26
スージーズーのクレーンゲームでうさぎが1人だけ紛れていたので100円でお迎え。
クタクタでふわふわで最高!
スージーズー、クマとひよこばかりじゃなくてウサギも押せばいいのに。
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/08(火) 11:49:22
我が家では、すっかり名前がラッキーではなく、
モフモフちゃんになってる 
だんなは、坂本竜馬のドラマの影響で
「モフチハン」と読んでいる
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/09(水) 18:39:50
594さん

昔のラッキーの方が目が大きくて、かわいいのです!!
サンアローさんに改善してもらいたいですね。。
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/26(土) 21:53:40
うさぬいage
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/27(日) 14:05:13
>>599
激しく同意!!
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/29(火) 06:44:33
いつもの服じゃなくて、もうちょっと変わったものを出してもらいたいなあ
と思うのは、私だけ?
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/05(月) 10:35:47
ラッキーのお洋服購入あげ。

目のこととか、特大ラッキー作ってくれとかいろいろ、入金しましたメールに
書いておいたら全部に丁寧な返事が来た。
目のサイズは昔から変わってないらしいよ。
おもちゃの安全基準が見直されていて、昔と同じ製法ができなくなったらしい。
だから引き方とかで違うお顔に見えるかもってことだった。

あと、特大ラッキーの生産予定は今のところないそうですショボーン
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/06(火) 00:55:48
LLのラッキー2体に間違ってLの服を買ってしまった・・・。
洋服がぼろっこなので、もう自作しかないのかな・・・。
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/09(金) 20:53:30
>>602
ラッキーのお洋服買いました!!洋服の色があせてきちゃっててどうしよう・・
と思っていたけど同じ思いの人がいっぱいいたことに感動。
すっごく嬉しい!!
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/09(金) 23:04:16
>>605
サンアローに連絡して、交換してもらえば?
間違って買ってしまいましたって言えば交換してくれるんじゃないかな。
返品交換に応じないとか、サンアローに限ってアリエナス
0608605
垢版 |
2010/07/11(日) 02:18:49
>>607
サンクス。でもLL服がないから返品だけになってしまうので申し訳ない。
グルーミーに着せたよ。似合わないけどwwww
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/15(木) 01:06:24
お洋服の販売、第二弾にも期待。
今度は逆に初期のころのエプロンつきのやつとか、
パッチワーク風の服、青っぽいチェック柄のやつ
とかがいいな。ウチのラッキーさんはみんな最近
の生まれなので、花柄系ばっかり。
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/17(土) 14:45:17
>>609
うちもだ エプロンつきのかわいいのほしいね
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/18(水) 20:05:44
某ぬいぐるみのクリーニング&修理のサイトみてると
古いラッキーがいっぱい持ち込まれてて
長いこと可愛がられてるラッキーが多いんだなあと
ほほえましく思うけど
反面、くまのマックをあまり見かけないのが気になる。
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/21(土) 09:37:43
もしかしてラッキーは女の子がもらうことが多かったから
大切にしてる人も多いけど
マックは男の子用(?)だから長持ちしなかったとか
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/21(土) 16:17:39
単純にかわいさの問題だろ
俺はラッキーをクリーニングとか修理なんかには可哀想で持ち込めん。
ディオールのフェイシャル水で定期的に拭いてあげて抱っこしたり遊んだり
してれば埃もつかんし、それほど痛まんよ
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/04(土) 10:14:56
マックも可愛いお

80年代からのラッキーを可愛がってる人もいて
そういう人が修理依頼してるみたいだね。
中のウレタンが劣化して相当ひどいことになってた。
うちのラッキーの中身もちょっと心配だ。
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/18(土) 20:22:46
ラッキーがうさぎのぬいぐるみ人気の火付け役だったんじゃない?
販売当初の人気はすごかったからね。
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 00:13:56
当時小学生だった人に質問。
クラスの女の子で何人くらいラッキー持ってた?
3人くらいだとしても、ぬいぐるみは個人の嗜好が
分かれやすいものだから、高率といえるような気
もするけれど。
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/21(火) 15:11:53
ラッキー!
もってました
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/24(金) 22:02:56
つぶらな目と、うさたん特有の下膨れの顔
ぽてっとしたお手手とあんよ
丸い背中に小さい丸い尻尾
うわわーん、かわいいよーー!
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/26(日) 01:01:20
うちの子たちはラッキーではないけどとてもかわいいよ。
ラッキーとは同じ年代の子たちだけど、うちの子達は垂れ耳です。
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/26(日) 02:23:33
うちのはピーターラビットのぬい。
小さいころにいただいたもので、お話同様上着をなくしてしまった。
もちろんピーターが悪いわけじゃなくて、なくしたのは私なんだけどねw
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/17(水) 12:13:56
ふわふわぁ〜で優しい雰囲気で可憐で美しい姿の
うさぎさん 大好きだお(*´ω`*)
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/10(月) 17:48:25
こ、これは・・!
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/12(水) 23:23:04
ひどいな
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/24(月) 13:25:40

 2010年11月19日、高知県の「紙の博物館」にて
 工芸品、和紙を専門にしている「ペーパーラボ」さんの
 「親子うさぎ」を購入した、秋篠宮ご夫妻。

 その後、宮内庁文化祭で秋篠宮ご夫妻はこれと瓜二つの
 「雪うさぎ」という作品を出品しました。 (2010年12月)

 これが画像です。じっくりと比較して下さい。

宮内庁文化祭での秋篠宮ご夫妻の作品「雪うさぎ」について
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/27/51cdadcf0f0829143ec8950b80edfe08.jpg

雪うさぎ(宮内庁による説明付き)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1377873.jpg_jRez10sb21yP4Cgodc8W/www.dotup.org1377873.jpg

宮内庁職員組合文化祭美術展に出品された、
秋篠宮ご夫妻の作品「雪うさぎ」(東京・宮内庁)(2010年12月08日) 【時事】
http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_topics&p=rbt011-jlp10210540
 
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/01(火) 20:51:33
スレチだけど、NHKの「リトル・チャロ」にめちゃめちゃハマってるので、
サンアローがチャロのぬいぐるみを作ってると知って嬉しかった。
でも、テレビのチャロと一番顔が似てるのがペンケースについてるぬいぐるみ…。
買おうかどうか迷うなー。
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/01(火) 23:24:34
第一シリーズの時チャロのぬいぐるみ買って
タグ見ておんなじこと思った。
第二シリーズは正直微妙だけど、ウサギキャラ
も出してほしかった。
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/02(水) 21:38:02
西松屋のCMのうさぎたんが可愛いよー!存在そのものが愛くるしいよ!!
前にもこのスレで話題になってるみたいだけど
やっぱりまだぬいぐるみの制作とかはされてないのかな?

西松屋…あれだけ可愛いキャラがいながら商品展開しないなんて馬鹿なの…?
ぬいぐるみ作ってくれたら、ガチで10kは出せるのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況