X



Tyler--16インチ・ファッションドール2--Gene
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/22(火) 21:57:25
>>56
20日のワンフェスで販売された、荒木氏のユノア2のボディサイズがほぼタイラーサイズなので、
もしかするとユノア2持ちの人かもしれない。
今後も販売されるらしいので、タイラーの服だけ求める人が増えるんじゃないかと思う。
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/22(火) 23:21:40
ヤフオクでもSDカテゴリに「ユノアに」ってタイラーのニット系が出てるね。
伸縮のあるものはいけるみたいだね。
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/23(水) 19:24:06
>>69
ありがとう 遅レススマソ
ユノアって知らなかったのであちこち見てきました。すごいなあ・・・w

>>56 は、64のかたが仰るように、タイラーファンじゃなくて
あちらの人なんだろうなと思います。
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/26(土) 15:05:30
>>38
「あの」バジルくん、服を着て再登場なり! しかし問題の「毛」は除去されていない
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44634972
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/26(土) 19:29:58
前の時の質問で「接着剤でベッタリ」みたいな事書いてたような気がする…。
取りたくても取れないんじゃない?

体毛・・・・
ちぢれてる毛とかなら、イヤン。
これを買う勇者は居るのか!?
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/26(土) 22:18:18
>>72
「接着剤で貼り付けられています」というふうな
出品者自身がしたことではない、と言いたげな文面でどこか病んでいる風情。
ウォッチを続けます。
008073
垢版 |
2006/09/01(金) 10:45:36
>>76
スイマセン
ぜってえ売れるわきゃねい、と高を括っていたので
落札のケテーテキ瞬間を見逃しますた
いやはや
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/05(火) 08:22:35
素朴な疑問。
ドレスのデザインは、実寸及びドールサイズともにタイラーさんがやってるの?
で、そのタイラー女史って、公式HPのデミムーア達と写ってるおばあちゃんのことかな?
ドールとの落差が...orz

ロバート・トナーは元々服飾デザイナーで、現在は自社ドールのデザイナーですよね。
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/18(月) 00:24:37
81さんの素朴な疑問の答えが分からないタイラーファンです。
タイラーが発売された初期の2000年から集めているのに、
肝心なことなんも知らなかったんですねぇ。
今は、秋リリースのブティックのロマンチックシリーズを買うか
どうか悩み中。。。このシリーズに合うアクセサリーがないのが
イタイかな、それにFAOのは、もう売り切れが出ているし。
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/20(水) 22:01:54
超初心者です。
タイラーものって分解できるんですか?
所謂ボディ本体から顔を外したり、足を外したり。
BWボディを調べても外れそうになくて・・・
もしくはどのように作られてるのか知りたくて・・・・
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/20(水) 23:19:47
カスタムで植毛してる人がいるから頭は外れるかもしれないね。
確かグラスアイは開頭してやってると聞いたので、植毛も同じだったらスマソ
どうしても分解したければ、一体駄目にする覚悟でやるしかないかも試練。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/21(木) 19:53:09
でも生産ラインではバラバラのモノを組み立てたんだよね。
なにか秘密があるのか・・・

首を左に7回、そして右に4回。

とか。


0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/21(木) 21:05:41
超音波溶接でABS樹脂を張り合わせているから、簡単に分解は出来ないのでは?

でも、自分設計の素体をトナー社に注文出来たら面白そう。
ってトナードールがボークス化?
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/21(木) 21:55:23
超音波溶接とははじめて聞いたよ。スゴイね。
超音波カッターで胴体切るしかないか・・・

ボークス化もイイけど、オリジナルの洋服作ってホスイなー

ところで首って簡単に外れたっけ。どうやんだ。
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/21(木) 23:24:27
質問するなら、それなりの態度ってものがあるでしょー。

首→温める→引っこ抜く
以上。
オリジナルの洋服欲しいなら、努力してスキルUP後、自作すべし。
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/22(金) 12:24:22
>>88
超音波溶接は結構古い技術だよ。振動溶着とも言う。
リカちゃんとかでも使われてるよ。
素材そのものを溶かして貼るものだから、切るのは普通のカッターでおk
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/27(水) 22:57:57
新生ジーンのドレスドールが2体届きました。
ますます色白になり、陶磁器のような肌で、美しいです。
特にヘヴンリーは、なかなかの出来だと思いました。
ポージングもいろいろできて楽しめます。

0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/29(金) 07:24:16
スーパーガールとワンダーウーマンも出ましたね。
あと、50年代風黒人3人娘は何と言うか、どうなんでしょう?

スーパーガールはベタ足で足首可動のようですが、まさにアクションフィギュアですね。
新しい素体にとても興味あります。
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/06(金) 19:55:32
半年ROMっていませんが、初カキコさせてください。
先日、たまたまオクで見かけたトナードール達の精巧さと華やかさに魅せられ、顔立ちとメイクが私好みのレディ・トゥ・ウェアー/ベーシックのシドニーをお迎えしました。
到着前までは、そういや描き目なんだよなぁ、画像マジックだったらどうしよう…などと訝っていましたが、
ドールを実際に目のあたりにし、予想を上回る素晴らしさに感激しました。
少女と大人の両方の魅力を併せ持つシドニーの美しいお顔だちに、始終ウットリしています(*^_^*)
フェイスのペイントは職人さんの手描きによるものなので、目元などは微妙な固体差があるそうですね。
現在、我が家に来てくれたシドニーの為に素敵なお洋服を購入するか、
今度はもうひとり、グラマラスなメイクのシドニーをお迎えするか、激しく悩み中ですW
ありがちなネタでのスレ汚し、すみませんでしたm(__)m
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/07(土) 21:08:27
>>94さん
良かったですね!素敵なシドニーがお手元に届いて。
シドニーは、いろいろと出ているので、次の子となると
とても迷うかと思います。
でも、初めて新しいお人形を手に入れたときのドキドキ
ワクワク感があって、うらやましく思います。
自分が初めてタイラーを手に入れたときのことを思い出
しました。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/17(火) 07:34:13
いやー、とうとうタイラーにも1円出品者が出てきましたね。
凄くお安く買えそう!、ていうか去年に比べると全般的に何処も安くなってきているみたい。
あの方を除いて。(笑)
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/17(火) 11:16:03
みなさん、もうお腹いっぱい?
かくいう私もなんだか去年みたいな熱冷めてきました。
お着替えさせる子もレギュラーメンバーばかりになっちゃったし。

あの方は相変わらず強気でいらっしゃいますね。(笑)
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/19(木) 05:35:21
今頃になって16インチにハマった初心者です。
毎日いろんなサイトやebay見て周ったり、扱ってるお店を周ったりしてます。
タイラーやジーンも好きだけど、他にも魅力的なお人形がたくさんーー
みんな作りが丁寧で、存在感があって、何しろ綺麗。
一体一体が高価なので、ぽんぽん買えないのが残念だけど、
地道に集めようと思います。
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/19(木) 16:42:59
どの子もそれぞれ魅力的だけど
いろいろじっくり見てまわって
ほんとに気に入った子を見つけて
かわいがってあげてくださいね。

やっぱり最初に惚れた子がいちばんだ。
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/10/29(日) 20:35:59
久々に16インチが我が家に届きました。
カレンダーガールシドニーです。
確かに昔より色白になっていますね。
ヘアスタイルもセクシーで、とてもいい女っぷりです。
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/10(金) 20:56:57
いるよ。
でもお金と置き場所が無いからそんなに次々とは買えない…。
欲しい子、いっぱいなんだけどね。
溜息をつきながらいろんなサイトを見てまわる日々だよ。
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/11(土) 18:12:47
先程、我が家にウィンターウィスパーシドニーが届きました。
少し憂いを含んだ表情に、シックなベージュ系メイクはとても気に入ったのですが、
如何せん髪色がまるで、老人の白髪のような色(クリーム色?!)艶やかな銀髪を期待していただけに、少々がっくしです。
でも、美人だから許すW
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/16(木) 10:12:35
トナーのヘッドって、横に広くてエラの張った顔が多いのとヘアカラーも銀髪というかプラチナブロンドというのか判りませんが、ちょっと見がオバーサンの白髪に見えてしまうのは米国人好みなんでしょうかね。
好みの問題とはいえ、日本人とは結構違うのかなぁ。
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/16(木) 14:37:23
シドニーさんはアメリカ人にも日本人にも人気高いよね
アンジェリーナさんとか好みが分かれるみたい

かくいう我が家もシドニーさんばっかり……
タイラー・ウェントワース・シリーズなのに
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/17(金) 22:06:55
タイラーさんと言えば、オクで「Cleveland Rock-N-Roll」が凄い盛り上がってますね。
あれって、200ドルクラスのドールだったけ?
シドニーだったらもっと似合ったかな...というかマーレイ向きの衣装かも。
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/18(土) 09:47:11
盛り上がってるって言っても、二人の小競り合いに過ぎない…。
そういう場合は「ヒートアップしてる」のほうが適切かと。
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/18(土) 11:44:11
やはり、どうしても落札したいのでしょうね。
詳細入札履歴を見ても両者ガップリ四つって感じがします。
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/19(日) 12:25:22
>>104
確かに数あるシドニーで、これが普通のブロンドだったら良いのに!
と思わせる物が多いです。
ジャストデバインみたいのが好きなんですが、何故か新作は銀髪ばかり。
シドニーのヘッドってリルート可能なんですか?
でも技術が無い。orz
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/19(日) 12:45:37
可能は可能だと思う。
首を抜いてするのか、頭を切ってするのか分からないけど
イーベイで売ってる海外カスタマさんは植毛してる人も少なくないね。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/19(日) 15:15:11
Cleveland Rock-N-Roll、調べたら海外のショップでセール中。
40%OFFで89.99ドル。
海外通販を避けてオクや日本の業者から買おうといくら払おうと、
口出しする筋合いのない話ですけれど、ケチな私は勿体無くてたまらない…。
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/19(日) 18:39:51
海外通販は一点だけ買うと送料がバカにならないからね。
本体90ドルでTyler一体だとグローバル送料20〜25ドルくらいかな。
私もケチな方なので、送料もったいないと思ってしまって、
ついでにそんなに欲しくない別の物も一緒に買ってしまったりするんだよね。
共同購入できる友達がいればいいんだけど、ファッションドール友達ホシス(´・ω・`)
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/22(水) 21:45:14
タイラーやシドニーで詐欺にあった人っているにかなぁ。
落札金を振り込んでもドールが送られて来ないとか。
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/23(木) 14:03:18
イー米では、詐欺にあいかけたことある。
何年も前のGeneの頃だけどね。

落札して連絡とって入金してから、その人の評価に他を落札していたアメ人からの
「商品が届かない」「連絡取れない」「詐欺」コメントが続々・・・
こっちもメールの返事が来なくなって、評価から送れ連絡して、イー米にもメールしといて、
$100の物に時間とお金かけて英語で訴訟まではできないとあきらめていたら、
2ヶ月以上してから船便でGeneが届いた。
支払った送料はGlobalExpressの金額だったから、結局その差額を取られたことになる。
もしかしたらアメ人落札者が騒いだから、詐欺じゃないところを見せようと慌てて発送したのかもねw
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/25(土) 13:33:19
詐欺じゃないけど、ベイでは、いろいろあったなあ。
アクセサリーが入っていなかったり、スタンドがなかったり、
どれも説明には書いていなかったことで、セラーさんと英語
で、やりとりして理解してもらうのが大変だった。。
ともかく、あっちの人って、のんびりしている人が多いこと
は事実みたい。オークション終了後、一月経って、やっと
発送してきた人もいたし。
でも、お人形への情熱があれば、こんな苦労もたいしたこと
じゃない。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/25(土) 21:00:22
タイラーやジーンはリボンで箱に固定してあるだけだから、
NRFBって書いてあるにも関わらず、明らかに一度箱から出して
リボン結びなおしたような物はあったな。
これもある意味、詐欺だよね。
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/26(日) 01:50:05
でも、タイラーをデザインしている方々もアメリカ人ですけど。
まぁ、末端の販売店ではどういう人種の人達が働いているか判らない点では、品質に関する意識にバラツキが大きいでしょうね。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/26(日) 12:41:53
>>118から「落札額」って書いてるし、オクでの取引話なのに、
(日本人同士の取引と比べて、いろいろ雑)
なんで>>124がタイラー自体の品質まで飛んじゃうのか分からん。
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/27(月) 00:20:19
うんうん、残念ながら話の流れが読めない方みたいね。

別にタイラーの品質に関しては、今までで問題は無いなぁ。
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/03(日) 21:39:37
>>124さん
でも、トナー社は、やることが遅いんで有名なんじゃ?
今年だって、CITRINE DREAMタイラーが発売されたの
遅れに遅れて11月だったよ。もう秋冬物が出ている
のに。昔ホワイトハウスディナータイラーが布地不足
のため、発売数がいっきょに減ったこともあったし。
そのとき販売店に問い合わせしたら、「トナー社は
やること遅いんだ!」と怒っていたけど。。。。
まあ、でも、品質は良いので満足しています、はい。
ところで、キティ・コーリアに興味ある方いますか?
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/05(火) 12:50:04
CITRINE DREAM、いつものタイラーだなって感じがしたんだけど・・・。

ttp://i1.ebayimg.com/05/i/000/7c/3e/740d_1.JPG
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/05(火) 13:04:01
タイニーキティの方は興味ある。
ベッツィーにしても、大きいほうより小さくなった方が可愛く思えるのはなぜだろうw
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/06(水) 22:58:11
大きいキティは子供顔で大人ボディなんだが、
子供顔のわりにおばちゃんっぽさも兼ね備えてるよね。
あ、べちもか。
パーキーになる前は市原悦子に似てるとか言われてたなw
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/08(金) 14:52:46
キティは好きでたくさん持ってる。
でも何で好きかわからないw

服が好みだっていうのはあるけど。
タイニーのが大きい方で出ればいいのにとよく思ってる。

0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/09(土) 08:44:52
私もキティの大きい子が好きです。
スレ違いだけど、同じトナー社ということでご勘弁。
大人か子供か分からないところがかえって良い。
着せ替えの服もすごく好み。
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/23(土) 02:28:42
キティ違いだけど、元バービーディーラーのキティさんって
今はディーラーやめてTVなんかのレポーターやっているんだってね。
もともとは女優さんだったらしいけど
その内、彼女の人形がトナー社から出るかも?
その時の名前はやっぱりキティ?
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/27(水) 19:46:03
トナー社の2007新作発表は、1月12日のようです。
クラブの会報に書いてありました。
しかし、我が家は、タイラー達で、もういっぱい。
魅力的なドールが出ないことを祈るのみです。
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/09(火) 00:33:32
ドレスばっかだけじゃなく、もう少しラフなカジュアルも
だしてほしいが・・・
タイラーじゃあ似合わないのかなあ・・・
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/14(日) 13:06:39
2007年のHP見ました。
それにしても、キャラ物増えましたね。
ちっちゃい子達が増えたような。
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/14(日) 15:10:16
トナーの2007新作見ました。
相変わらず、タイラーたちは、ドレス系が多いですね。
キャー素敵!!という感じの子は、いなかったです。
0143774
垢版 |
2007/01/15(月) 00:25:25
Luna & The Little Martiansにワロタ。
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/15(月) 15:23:16
すみません、18" Kitty Collierをお持ちの方いらっしゃいませんか?
ボディサイズを教えていただきたいのですが…。
B・W・Hと袖丈(ショルダーポイントから手首まで)が知りたいです。
どうか、宜しくお願いします。
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/15(月) 18:47:42
新ラインナップは欲しいもの無さすぎだ。
SAYURIやハリポタあたりから微妙なものばかり続いてる気が…
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/17(水) 10:06:44
2007年ドール、しいて言えばベーシックドールに興味が有ります。
なんでも交換可能な足が付属しているそうで、ハイヒールタイプと可動ベタ足の2種類が使い分けられるみたい。
ただ、ヘッドがあまり魅力的でなかったりして。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/19(金) 07:08:21
ベーシックベタ足に付属してるのが便所サンダルみたい。
第一、今までの服でベタ足が似合うのもかなり少ないよな。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/19(金) 10:45:51
ベタ足ならイイのに…って思うのは、スニーカーぐらいじゃない?

あとは、便所履き。w
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 00:23:47
質問させて下さい。
知人に16インチの男性のファッションドールを頂いたのですが、お洋服がどこも売り切れで服を着せてやれません。
やはり海外オークションで、手に入れるしか無いのでしょうか…?
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 01:34:10
オークションじゃなくても海外ディーラーならまだ結構売ってるし
発売時期より安くなってるよ
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 02:47:22
すみません、途中で書き込んでしましましたw

マットの服なら探せば普通に海外のショップで売られていますよ。
ttp://www.mfd.net/index.cfm?DSP=Store&SubCategoryID=141&CategoryID=5&do=list
とか。(カナダですけど。)
他にアメリカのお店も沢山あるので、とりあえず、検索を。
e-bayとかなら、格安で手に入る場合もあるので取引出来るならやってみては?

マットのボディサイズは、向こうのスレに後日計って書いておきます。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 08:32:56
>>155さん、男人形スレは私ではありませんが、
そちらのレスも色々参考にしたいと思います!

皆さん、大変助かりました。
早く服を買ってあげようと思います。
いずれ相方に女性ドールも…と考えています。
じんわりと可愛がっていきます!!
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 12:10:20
>153
貰った男性16インチふぁっそんドールって、どんなの?
ボールジョイントな人形かな?
ちなみにマットたんは17 1/4インチだよ。
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/06(火) 23:09:04
またまた157です。
はい!エラにはびびりました。

顎の方からのぞいてみたりして楽しんでいますw
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/07(水) 16:34:54
シンデレラの王子様もエラだろうか。
ロン毛だしマットより若いキャラみたいなので気になってるんだが。
エラ兄弟ばっかり増えるのもアレなので悩んでるw
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/08(木) 15:14:48
>162

どう見てもエラってると思うんだけど…。
ttp://www.tonnerdoll.com/2006Images/TONNER%202006/2006FHImages/Cinderella/CA9.jpg
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/08(木) 18:59:50
アメリカでは男はエラがかっこいいのかね?
女の子はそうでもないのに、男はみんな立派なエラだ。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/12(月) 00:23:32
そう言えば、「アンネの日記」でアンネが女優になりたいけど
自分の顎は割れていないから美人ではないみたいなこと書いてたね。
早くシドニーの双子の弟出して欲しい。
シドニーと同じ顔型で充分いけると思っているのだけど、ダメ?
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/12(月) 22:22:50
eBayにはUKとCOMがあるけど、どっちのeBayでアカウント作ったら良いのかな?
UKアカウントで、COMのオークションに参加出来るのでしょうか?
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/13(火) 10:35:42
入札したい商品がある方でアカウント取ればイイんじゃね?
それか両方とも。
なんで一方だけにこだわってるのか、知らないけど。
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 10:43:05
ジーンの2007新作、なかなか良いですね。
久しぶりにワクワクしています。
特にレトロなスーツ姿の子に惹かれています。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 22:56:48
>171
国内にはいつ入ってくるでしょうね…。
私は前髪のある黒髪のベーシックさんがツボです。
ドレスドールも欲しい。
3月、出来る限り残業を引き受けようと思いました>残業手当は私のお小遣い
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 07:42:11
>>172
国内ではイテグリティ社の公式ディーラーであるBICで、
今日の夜から予約受付だそうです。
まあ、すぐに売り切れということはないと思いますが。
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 22:22:35
ここで噂の(?)シンデレラのプリンスチャーミング
な、なんと“えくぼ”があるのでびっくり!!
さすがチャーミング。。。

ttp://www.twodaydreamers.com/noname37.html
0175172
垢版 |
2007/02/20(火) 02:36:39
>>173
残業終えて帰宅して、速攻見てきました。
…お値段も素敵な状態になってますね。
とりあえず、公式サイト限定娘を、送料40ドル払って申し込んできました。

あとは、MadoraのリッチガールとGeneのローグ・ローズが欲しい。
ううう、ボーナスまで待つか>売れ残っていると信じている(おい)
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/20(火) 12:20:05
爆、高っ!

>送料1回ぶんで、そのほかの入荷時期のGene&Madraの送料が無料に!
って、単に送料込みの値段にしちゃってるだけの事でしょ?w
やっぱり海外から購入する事にしよ〜っと。
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/20(火) 12:23:21
>174
ちょっと不自然なエクボねぇ。
というか、顔の横幅がデカ過ぎじゃないですか?
もっと王子様チックな美貌にしてほしい…。
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/20(火) 19:27:11
>>176
ほんと!高い!
でも冷静になってみて海外からの送料をプラスすると、あまり
変わらないかもしれないですね。
ただ、爆さんところは公式ディーラーなんだから、海外ショップ
と同じくらいの値段で提供して欲しかったなあ。。。
だってメイドインチャイナで、出荷もあちらからなんでしょうから。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/21(水) 00:38:07
>172
黒髪Gene"Calendar Shot"はちょっと浅黒くて一見、Violetみたいですよね。
今までのGeneと違う魅力で素敵!クラシカルな水着もかわいい。
他にはMadraの "Stolen Kisses"とGeneのOF"Bright Day"がツボ

でもOFに14700円ってすっごく高くありませんか??

0180172
垢版 |
2007/02/21(水) 03:32:35
>179
OF定価89.99ドルだからね、本国ディーラーでは。
今1ドル120円ぐらいで、送料考えると…高いね(苦笑)
でも、日本語しか喋れない私はすごーく悩むところです。

他の人形の海外購入は、今まではカートのあるお店で、カード使ってしていたから、
予約のときに、どういうメール書いたらいいか悩んでいるところですよ。
でも、週末に頑張ろうかなと思っているところです。
去年のベーシック3人、爆で購入しましたが、美人で大好きなんですよ。
もう少し安く買えていたら、更に嬉しかったかも、と思うので。
シドニーやタイラーも好きだけど、やっぱりGeneが一番好きなんですわ。
頑張りますわよ。

179さんも、ツボに入ったなら、頑張って手に入れてくださいな。
Geneが人気が上がって、もっともっと国内に流通してくれたらいいなと思っていますので。
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/21(水) 23:16:19
ジーンのプレオーダー、爆さんのところにするか海外にするか
目下悩み中。でも、海外のほうが少しお安いんだろうな。
ちなみに、いつもタイラーなどを購入している海外ショップの
Cherished Friends Doll Shoppeでは、オーダーフォームを
開いて、必要事項を記載すれば、プレオーダーもできますよ。
メールの必要なしです。予約金も課金されたことないなあ。
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/24(土) 17:23:55
オクのバラシ専門さん、ヌードドールとオフの合計金額からすると赤字だと思うけど、何故なんでしょうね。
しかも、同じ種類のドールが次々と出品されたりしてるし、オフを手元に残しているわけでもなさそうだし。
0185172
垢版 |
2007/02/28(水) 23:20:44
公式サイト限定娘、キターv
前髪ぱっつんで、写真とどうかなって思ったけど、やっぱり美人vv

着物が着せたいよ〜〜〜〜v
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/17(土) 21:25:34
多分、相場より安めに出品するとヤフーに「通報」されたりとかじゃない?
あれって、誰でも根拠無く通報出来るのかしら。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/18(日) 20:13:13
>>191
相場より安く出品すると「通報」されるの?
以前、かなりお安く出品したけど、そんなことなかったよ。
悩んでいた今年のジーン、海外へ1体だけ注文した。
ココア・クリスプっていうジーン、それから着せ替え2着。
なんだか16インチ盛り上がらないね。
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/18(日) 22:39:15
確かに閑散としてますなぁ。
早く新しいのが見たい。
あと、エファンビーのケイティーちゃん(ウィンタードレス)が欲しい。
チェリッシュドでも、結構高いみたい。
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/19(月) 00:37:44
日本は一部の富裕層を除けば住宅事情もあることだし
大きい16インチよりも、FRとかの小さい可動ファッソンドールに行く傾向?
確かにドレスの再現性は良いんだけどそんなに増やせないよ〜
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/19(月) 10:24:24
置き場所の問題もあるし、お針子ができないとドレスは買わなきゃなんないけど、
16インチのは出来がいいだけに高いし、お金無いと続かないよ・・・。
(1/6なら出来さえ気にしなきゃ、それこそ100円からあるし)

あとは顔の好みもあるんじゃないかな。
ざっくり見渡した印象だけど、日本人の人形好きさんの間では、
幼い印象のお人形の方が人気があるみたいだ。
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/19(月) 14:19:05
Ellowyne Wildeが気になる
ここのところ、塀での出品が増えて来て
見てるうちに気になって来た。
頭デカイけど顔は好みなんだなー。
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/20(火) 17:35:04
やっぱりちょっとバランス悪いんだよねー
雰囲気とかファッソンは嫌いじゃないけどさ。

あの頭のデカさなら、手足はデフォルメして少し大きくしたほうが好き。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/22(木) 20:59:55
互換性ばかり気にしてたら、中途半端なのしか出来ないよ。
ヘッドのサイズも雰囲気も違うんだから、この際新規開発すれば良かったのになー。
って、ボディの新造形はコストかかるから諦めたのかな。
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/22(木) 23:57:22
オートドールで見たけど、
ボディは新規開発ボディだったとおもう
Tylerよりももうちょっと幼児体系っぽいかんじ。
ギリギリ互換性あるってかんじなんだろうなーと思うんだがどうなんだろう
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/16(月) 07:58:33
オクで沢山出品してるan***5563さんってショップみたいなんですが、レアな1/4ソフトボディなんか出品してるところを見ると、キューティーズそのものだったりして。
あそこは未だ営業しているのでしょうか?
HPの内容が異様に古い放置プレイなので不思議だったのですが。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/16(月) 12:16:59
あのショップ元々のラインナップがモニョるので
直接の取引だけはしないようにしてる

前からショボいHPで更新滞ってるし、あんまヤル気ない感じ?
まだ日本国内正規代理店を継続してるのかしら
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/16(月) 20:46:49
>>203
Qなら、今度のショに出るみたいだから、一応営業はしてる模様。
さくホビとか武器屋とか山城とか薄貧への、卸がメインじゃないのかな。

Qはベチスレで時々話題になるけど、
とにかく対応悪いので有名だよ。
通販をキャンセルしようとしたら、脅迫まがいのメールが送られてきたとか、
問答無用で代金引換のみで、自動受付メール以外の連絡が一切無しとか、
ベチスレであがったトラブル報告は枚挙にいとまがない。
ベチにはQ限定商品があったから、それがどうしても欲しい、という時以外は、
みんな関わらないようにしてるみたいだ。
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/19(木) 22:24:09
16インチ盛り上がらないね。
ところで、今年のアリスのハートの女王がいいなって
思ったら、どこも売り切れだった。。。
結婚美人さんだったのに、残念
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/30(月) 20:30:29
>>209
確か着られると思うよ。
ベイでもキティのところにミスアメリカの服が出品されているから。
でも、確実に知るには、トナー社に問い合わせしてみては。
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/26(土) 16:59:32
スーパーマン、バットマン、アクアマン...etc.もカミングスーンって...
路線変わったみたい。
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/06(水) 06:39:04
スパイダーマンなら、トビーマグワイアより
ジェームスフランコが欲しいよ。MJ似てるけど本人自体(以下略
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/06(水) 07:46:18
それにしても、グリーンの宇宙人家族やら何やら本当にニーズあるの?
トナー社もそれだけ大きくなった(ファッションドール専門会社でなくなった)ってことですか。
16インチのハスブロを目指してるようで、まぁ個人的には面白いけど。

チャーリーズエンジェル、キルビル、ウルトラバイオレット...みたいな強い女性のシリーズ希望。
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/16(土) 22:46:52
今、日本国内で16インチドール達の需要というのはあるのでしょうか?
あまりにも多くなってしまったので、手放したいと思っています。
できれば、まとめて業者に買い取って欲しいなと考えているのですが。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/17(日) 18:25:43
>>220,221
レスありがとうございました。
予想はしていましたが、やはり需要なしなんですね。
30年後に期待して大事に保存しておきます。トホホ・・・
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/26(火) 03:14:57
GeneのRogue RoseのINVOICEが来た。
円安126円は痛いけど、それでも国内で買うよりちょっと安かった。
来週ぐらいには届くかな。
箱を開けるまでドキドキです。不具合がないといいんだけど。
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/09(月) 23:56:24
タイラーの顔、結構可愛くなってきましたね。
来年あたりは、ベーシックな子を買おうかな。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/10(火) 13:20:16
>>223
ttps://www.thewspace.com/xcart/home.php
こちらで購入されたのでしょうか?
私も気になってるのですが、支払いはどうされましたか?
よかったら教えて頂きたいです。
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/10(火) 22:32:50
>226
223じゃないけど、そこのサイトはカートに希望数量入れていき、住所や氏名を
登録し、カード番号を入力すると、手続き完了(クレジットカードの場合)。
初回登録時にIDとパスワードを設定しておけば、2回目からはカード番号を入れるだけ。
1体だけだと送料がちょっとお高い気もするが、注文時に送料も表示されるので、嫌ならそこで
注文をキャンセルすればいいと思う。
1体だけならホワイトのジッパーに送り状が張り付けられて届くよ。
過剰包装が嫌な人向きかもね。箱はちょっと痛んでるかもしれないけどね。

ちなみに、今、ボディを頼もうか悩み中。
色移りした人形を救ってあげたいのだが、首が外せるかしら…。
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/10(火) 23:03:16
>227
トン!

私もボディが欲しくて、どうしようか迷ってたんです。
旧GENEが気に入ってるので、可動にしたくて。

首外し、以前何も知らずにグイグイしてたら本体側がバキっとなった。
結構樹脂厚が薄めでしたorz
温めれば大丈夫なのかな?
0229227
垢版 |
2007/07/11(水) 02:58:57
>228
トナーDOLLなら温めると抜けますけどね…。
GENEはリアルアイラッシュが崩れるのが怖いわ。
あのまつ毛はお顔の大事なのよね。
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/15(日) 08:44:24
>>225
タイラーのお顔が可愛くなってきたって、具体的にはどの子のこと
でしょうか?
参考までにお教えいただけると幸いです。
なにせ、今年のラインは一つも予約していないので・・・
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/21(土) 11:29:21
出来が1/6よりも良いってのが一つの売りだったように思うけど、
最近は1/6でも作りの良いのがどんどん出てきちゃってるから
そっちに流れてるのかな・・・FRとか。自分自身そうだけど。
16インチは好きなんだけど、デカすぎて置く場所に困るんだよね。
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/21(土) 19:38:44
タイラーはもうだめかも知れんね。

ヤフオクで有名なあの方もユノア好きの人達を取り込もう
という魂胆が見え見えだったりして。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/22(日) 10:16:50
本当に16インチは、日本じゃブームが去ったという感じだね。
うちにある16インチの山を前に愕然というかトホホ・・・
でも好きで集めた子たちだから、大事にするよ
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/22(日) 11:41:18
持ってる人形を売って儲けようと思ってるわけじゃないから、
国内で人気がなくなっても平気。
好みの服が販売されたらいいなと思ってるだけだw
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/22(日) 15:34:55
まあ、アメリカでもこのサイズは現在頭打ちになっているって
向こうのディーラーが言ってたよ。
一旦購入すると処分に困るよね。
遊び倒してボロボロで捨ててもいいやなんて事にはならないだろうし。
結果的にオクで二束三文で出品するくらいしかなくなるんだよね。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/22(日) 18:44:03
アメリカもSDや韓弗のBJDが増えてるね。
バービーやファッションドール系ドール好きよりも、アニメ系から入ったドール好きが増えてて、
元々のドール好きもそっちに影響されてきてるみたい。
そこでまたTonnerがオタクを取り込もうとしてるのか変な方向行ってるし・・・

購入したものを手放す時に元を取ろうとは思わないけど、
16インチサイズが人気ないからってなくなったらつまんないなと思う。
特に家具は子供向けバービーより精巧で、SDでは大きすぎるので、このサイズが丁度良い。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/25(水) 00:51:50
奥で安く出てるから、髪カット用に買っちゃおうかな…
全部持っている子だが、さすがにハサミを入れるのは怖くて
みつあみ巻きつけしかしていないよ。
あの値段なら、カットモデルにもなりそうだわ。
リカより安いもんな。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/25(水) 08:10:54
ヤフオクで今の相場だと、出品する意味が全く無いね。
高く買って安く売る慈善事業。
それでも強気な人はいるみたい...って、案外自転車操業で火の車かも。
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/25(水) 12:01:55
慈善事業ってw
自分が遊んだ中古で、プレミア付いてないなら安くなって当たり前だw
転売ヤーにはいい気味だしねwww
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/12(日) 02:33:29
ちなみに、遊んだものだから中古なんじゃないよ。
商品ってお客が購入した時点で中古になるんだよ。
オクでよく新品と書いてる人いるけど、あれって本当は間違いなんだよね。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/21(火) 07:39:58
BRENDA STARR IS DISCONTINUED!

Along with the release of the 2007 Fall/Holiday Line Tonner has announced that it will discontinue Brenda Starr.

ということで、ブレンダはディスコンですって。
寂しくなるなぁ。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/27(木) 00:42:58
TONNERのHPのリンクがみんな切れてるよ。
他のディーラーのHPからのリンクも全て・・・まさか倒産?
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/01(月) 20:51:02
本当にトナー社が倒産したかと思った・・・・
ところで、久しぶりに16インチが我が家に来ました。
ジーンのCocoa Crispですが、衣装がクラシックで、ジーンも
美しく、大満足です。久々だわ、こんなにうっとりするなんて
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/15(月) 10:56:22
 HAUTE DOLLって洋書にTylerとかGeneがよく載っているので
英文読めないのに毎号買っているんだけど、
今月の表紙のお人形の顔のやる気の無さにまいった...素人のリペイントみたい...

フランスのFashion Doll Agency parisって所の限定Dollらしいのですが、
表紙の顔じゃないだろう...16インチじゃなかったらゴメン。

ttp://www.hautedoll.com/
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/15(月) 11:23:33
カオリ…って、日本人設定なのか。w
外国から見る日本人のイメージ?
ほお骨張ってて一重で〜みたいな。
UPには耐えられない非フォトジェニックな。。。

てか、リップの塗り、どうしたんだ!?
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/15(月) 13:01:11
レスありがと。
(ここ人が少ないから見てもらえないかと...w)

そうなの 唇の塗りがなんだか特殊というか...すごいよね。
この顔について話せてウレシイ
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/15(月) 23:26:02
ttp://www.fashiondollagency.com/

HAUTE DOLLで限定出すって事は
このドールは人気あんのかしら。

うーん、タダでも欲しくないかも。w
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/17(水) 20:20:04
>このドールは人気あんのかしら。
Ellowyne Wildeは一般売りする前にHAUTE DOLL限定版が出てたよ
MISAKIも一般売り前に会場限定で何種類か出てた気がする
限定の売れ行き見て、今後のことを考えるとか
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/17(水) 21:27:37
>260
デザイン画とか、人種(?)の構成とか
タイラーを狙ったけど造形に失敗したからどうでもいいやって
投げたような気がするんですがw
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/17(水) 22:04:03
造形もだけど、ヘッドペイントがド素人風でワロタw

ほんとに製品化されるか、別な意味で注目しちゃう
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/19(金) 10:56:02
海外キャストドールスレより転載
695 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:2007/10/18(木) 06:36:31
ttp://www.fashiondollquarterly.com/exclusives.html
Jason Wu監修のキャストドールが出るんだね。
入れ目じゃないけど。


レジンっていうのがなぁ。出しっぱなしで飾っておけないからイマイチ。
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/19(金) 17:41:26
これ、レジンだったのかー。
大きさはどんなだろう?
ここに書いてるって事は16インチかな。

でも、この顔ならスルーだなぁ。
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/20(土) 08:43:12
レジンのお人形って出しっぱなしできないのかー
ホコリがくっついちゃうの??

自分は 唯一持っているレジンキャスト製のユノアは
匂いに負けて飾れなかった...っていうか組み立てる途中で挫折。
そろそろあの匂い揮発してくれたかなあ
すごく体に悪そうな匂いだった
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/21(日) 19:39:46
>267
紫外線で黄変する
しまいっぱなしでも黄変するっぽい
一体しかないと黄色くなっててもあんまり気づかないけど
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/21(日) 23:08:35
怖いもの見たさでHAUTE DOLLゲトw

>Each of their vinyl Fashion Doll girls are approximately 40cm tall and have 19 point of articulation.
40cmのビニール(?)人形で可動箇所は19箇所
だそうです

裸のkaoriがいっぱいでてる写真があるんだけど、
間接の作りが1/6っぽい
口のモールドと塗ってある場所が違うのは手抜き?
唇つきだしているみたいに見えて怖い
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/22(月) 16:52:47
>>270
すごくためになる良スレ教えてくれてありがとう!(267です)
ブックマークしてじっくり読みます。
50年代60年代のプラスティック製のお人形の質感は味があったりするけど
キャストドールは高価な人形が多いのに、黄変が待っているなんて残酷だなあ‥‥

Tylerはあまり経年劣化はなさそうだけど服の色移りが多かったですね
怖いのでうちの16インチ人形は箱の中で裸です。
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/26(金) 19:21:11
秋になって久々にTylerに服でも作ろうかなって気になってきた。
スキルがないので、出来上がりは おかんアート気味だけど...
しかも型紙探して布をカットして...のあたりで
モチベーション下がって散らかしただけで放置、の可能性も高い...
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/27(土) 15:31:52
ジーンの新作を買おうと思ったら、ハイビスカスはいつものお店では
売り切れでした。仕方なく国内で手に入れることに。。。
ドレスだけは海外へ予約する予定。
限定250でも、すぐ売り切れないとは、人気ないのね。。。
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/28(日) 16:30:51
Geneの新しい顔って、
なんとなく大女優のオーラが薄くなったような...?

前の顔も 写真だけじゃ魅力が伝わりにくかったから、
新しい顔も実物見てみないと こんなこと言っちゃいけないのかも知れないけど
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/28(日) 19:13:57
新しいジーンも旧作のジーンもどちらも美しいと思っています。
新作は、アイラインが切れ長にくっきり入っているので、神秘的な
感じは維持しているかな〜と。
一時ジーンとは、さよならしていたのに、新作から、またポチポチ
と買っています。
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/01(木) 23:02:40
新しいジーン まだ本物見たことないからうらやましいです。
ずらりと並んだ色々な人形の中から、実物をみて選んでみたいなあー
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/11(日) 09:11:09
なんで人形が汗かいてるんだろう…
髪の毛も数日間洗ってない感じのオイリーだし、
腰巻きはハンドタオルっぽいし

ちょいキモい。

そもそも日本のアーティストって誰w
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/11(日) 09:45:21
新生ジーンのアウトフィットが壊れてしまいました!
「サンブーカ」という黒いレースの服だけど、一度着せて
脱がすため背中のファスナーをおろそうとしたら、なんと
ファスナーが壊れてしまい、二度と締められなくなった。
こんなに簡単に壊れるなんてショック、ボタンで良かった
のにさ。私の服より高いのに。。。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/11(日) 14:41:24
バジルさん胸毛が‥‥
もしかして自分のリペイントした人形を見せたかったのかもね
お値段も、あまり売る気は無さそうだし‥
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/11(日) 16:18:58
>281

お人形&服は丁寧に扱いましょう〜。

ファスナーの噛み合わせがズレただけなら直せるかもよ。
外れてしまったら難しいけど。

>282
確かに、売る気皆無な値段だものね。
0284281
垢版 |
2007/11/11(日) 20:52:51
ファスナーはずれてしまったんです。
全くトホホですね。自分のがさつさに、がっかり。
今度着せるときは、背中のあきを縫うしかないな。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/12(月) 22:00:52
つ マジックテープ

説明がむずかしいんだけど、
ファスナーからスライダー(引っ張る所)がまっすぐ取れたのなら、
残ってる部分をそろえてまっすぐ滑らせれば行けそうな気がするけど
ハンクラ板の姉さんがたなら、修理方法を知ってるんじゃないかな
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/12(月) 22:29:26
>>285
281です。アドバイスありがとうございました!
でも残念なことに引っ張るところが片方に残ってしまっているので
どうしようもない感じです
この際、思い切って、引っ張るところをはずしてしまえばよいのかな
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/14(水) 14:01:32
靴や鞄の修理やさん(合鍵作ってくれたりもする)に持ち込んで相談してみたらどうかな?
ブーツのファスナーが壊れてしまった時に持ち込んだら、直してくれたよ
金具自体が壊れていなければ割と簡単に治るはず
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/14(水) 17:56:48
わあ!それは考えたことなかったけどいい方法かもしれない!
...と、通りすがりに感心しました。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/04(金) 23:02:42
しばらくぶりに来てみたら、閑散としているね。
もう16インチドールは終わりなのかな、日本では。
うちの倉庫を占領している16インチ達の運命やいかに!
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/04(金) 23:43:06
>>290
ご自身がお好きであれば、ずっと大切に、

転売目的のストックなら、捨て値でオク出し。

って所でしょうか?


16インチはそこそこ大きくて見栄えするけれど、
やはり少し遊び辛いんでしょうかね。
それに、日本の住宅事情を考えると飾るスペース確保が困難かも。
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/05(土) 14:46:24
>>291
まぁ、SDや22インチを持っている人もいるし、住宅事情というより単に飽きられたのではないでしょうか?

ファッション系がダメでも、映画のキャラ物なら日本でもそれなりの市場(別のユーザー層)がある気がします。
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/05(土) 16:22:16
ドリドリなんかでもちょっと紹介して終わりだから
いつの間にか売られていていつの間にか売り切れてる感じ>16インチ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/05(土) 17:06:56
16インチが飽きられる要因って何だと思いますか?
やっぱり可動関係とか?

かく言う私も飽きちゃった一人。
なんとなーく中途半端な大きさだから、
小さい方(FR)と大きいほう(オビツ60等)にスライド。
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/05(土) 17:45:09
>16インチが飽きられる要因って何だと思いますか?
着せ替え・小物関連があんまり充実してないから、とかかな?
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/05(土) 21:51:16
16インチが飽きられる要因って、やっぱり中途半端な大きさ
なのじゃないのかなあ。
私は、バビサイズに戻ってしまった。
ミニチュア的面白さがあるし、扱いやすいよね。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/03/19(水) 00:52:32
肌の色が変わったと言われ始めた頃から
Tyler達の膝上と膝下の素材の色が明らかに違ってるのって今やデフォルト?
いつか揃うだろうと思っていたが、未だに違うのって・・・
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/03/19(水) 01:50:03
そんなに違うのかー。

新肌色になってから1体も買ってないから
検討してたけど、やっぱ見送るかな…
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/03/24(月) 09:15:19
Tylerの顔 モールドから変わっちゃうの?!
最初の地味顔が好きで 集め始めたので、なんだか遠くなっちゃったなあ...
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/27(日) 12:09:09
これで16インチは最後かなーと思って予約したManhattan Grand Sydneyが
届きました。期待を裏切らないゴージャスさと凝りようで、満足です。
ピアス穴がちゃんと空いていたり、スタンドが改良されていたり、いろいろと
工夫がされていて、もっと早く、こうして欲しかったなーと思います。。。
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/25(日) 17:55:47
>>307
     ガッカリー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/01(日) 21:58:28
Manhattan Grand Sydneyは確かにゴージャスで美人さんだが・・・
これってファッションドールじゃなくてお飾り用だよね
でもドレス広げて飾っておく場所もなしだよ
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/03(火) 22:54:32
>>309
まあ、確かにお飾り用かもしれないが、バビと違って、ちゃんと服を
脱がせることができるから、別の服着せたりしているよ。
あのクリクリヘアがクラシックでスーツでも結構見栄えする。
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/09(月) 10:08:30
>>310
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、
お茶が入りましたよ…
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/11(水) 00:29:13
風と共に去りぬのバトラーさん・・・有り得ないw
一体誰?って感じだよ
一瞬、老けた役所広司かと思った
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/12(木) 10:40:04
>>311
`∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
ちょっと休憩。
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/13(日) 22:12:12
相変わらず閑散としてますね。
奥でもタイラー達は捨て値状態。
復権なるのか!
最近、re-imaginationの赤ずきんを買ってしまった。
着せ替えもできないし、なんか不気味だ。
↑最近の大失敗買い物でした。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/14(月) 00:12:53
>>314
え、赤頭巾着せ替えできないの?
脱がせられないとか?
少し前にre-imaginationのアリス服だけ塀で買って手持ちのellowyne wildeに
着せたらいい感じに可愛くて気に入ってるんで赤頭巾服も欲しいかも、
でも赤頭巾は本体込みで欲しいかも、とか思っていたんですが。
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/14(月) 22:07:04
>>315
ごめんなさい、書き方が悪かったです。
着せ替えはできますよ。ちゃんと服は脱がせられます。
ただ、あの衣装にあのお顔にあのヘアスタイルで、もう完成していて
なんか着せ替えする気になれないという意味でした。
冷静になれば、お顔もシンデレラモールドで可愛らしいです。
ヘアは、赤毛のロングの巻き毛です。
せっかく家に来てくれたんだから、可愛がらないとだめですね。
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/15(火) 17:38:56
>>316
ああ、把握。レスありがとうw
シンデレラモールド可愛いですよね。

個人的にはもちょっとellowyne wildeもうちょっと流行ってもいいのにと思ってる。
タイラー規格よりティーンズの見た目、頭の大きさ実はユノアと同じ
とバランス的には割と日本人好みに結構アリだと思うから。
日本での販売ルート作って欲しい。難しいのかな。
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/20(日) 18:45:33
ellowyne wildeって持ってなくって、雑誌(オートドールだったかな?)で
タイラーと比較したのを見たことがあるだけど、それなりに可愛いかなと思う。
だけど、手を出す気になれない。。。なんでだろう。
販売ルート、難しいかもしれないですね。タイラーですら、なかなかと言って
いるうちに人気なくなってしまったから・・・トナー社のドール、なんか、
アクションフィギュアに向かっている感じですねーーー秋冬の新作画面を見て
驚いた。でも、美人さんだわーーー
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/30(水) 11:41:31
sybarite superdoll ってココでいいの?
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/30(水) 21:22:52
>317
服がなぁ>Ellowyne Wilde
幼SD服が着せれば着せられるけど、ロンパースは何かが違うw
胸はともかく、ウエストが細ければTyler服でいけるのに、
なんで体型を変えちゃったんだろう
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/06(水) 09:14:30
夏休み中なので海外ショップをじっくりのぞいていたら、トナー社の秋冬新作に
女優物(?)を発見!イテグリティ社もラナ・ターナーを人形化したりしている
ので、その二番煎じかとも思ったけど、ジョーン・クロフォードなかなか良いな
と、グラグラしています。ドレスドールよりアウトフィットのみのモデルの人形
が一番気に入ってしまった。。。16インチとは、さようなら、したはずなのに。
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/06(水) 10:59:07
ジョーン・クロフォード、いいよねえ。
私もグラグラちう〜。
プレオーダー・ディスカウントでまたクラクラ〜。
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/08(金) 10:44:09
ジョーン・クロフォード、さんざん迷った挙げ句、ベーシックドール+洋服を
予約して楽しむことにした。ドレスドールは、一見すると、おお!と思うけど
トナー社にありがちな、リリース画像のみがよいということになりかねないな
と冷静になった。ともあれ、いつ届くのかしらんけど、楽しみだわ。
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/08(金) 12:16:41
Publicity Shootのドレスは『グランド・ホテル』で着てたドレスだったんだね。
ゆうべ映画引っ張り出して確認してしまった。
映画のイメージで赤毛のドレスドドールと服予約した。
お互い楽しみだね。
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/14(木) 23:08:39
16インチじゃないけど、トナー社の人形のことで少々がっかりしたので、、、
某ショップのエクスクルーシブのアリス"Through the Looking Glass" Aliceが
届いたんだけど、125ドルの人形にしては、ドレスはペラペラの木綿、それに
ペチコートもはいていないんで、スカートから足が透けて見える状態、、、どこが
限定品なんだよっていう感じで、トナー社にはガッカリした。
このままだと新しいラインもどうなのかなと心配になってしまいました。
なんか、このごろ、手抜きな感じがして仕方ない。
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/31(日) 06:37:03
おはようございます。
海外サイトを見ていたら、トナー社の17インチ!ドールでDeAnna Denton
というのを発見!!この子もレトロでいいわ〜なんて思ってしまいました。
ちょっとDeAnna Denton について調べてきますね。タイラーの服とかは、
たぶん着られないのでしょうね。とてもセクシーなボディですものね。
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/04(土) 20:54:12
Re-Imagination Goldilocksというのが届きました。
エラがはっているのと、ヘアスタイルなどがリリース画像と違い、
少々がっかり。でも、ちょっと斜めから見たら素敵です。
赤ずきんと並べて飾って、これでもうお腹いっぱい。
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/23(日) 14:51:06
スレ違いかもしれないけど、トナー社のドールのことなので。
アリスのWinter Wonderland Aliceが届いた!
リリース画像を見て、あんまり期待していなかったけど、届いて
みたら、ブルーグレーの素敵なドレスで、色白で、とても可愛い
上品な子だったよ。お値段も送料込みで1万5000円でした。
円高のおかげだけどね。
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/30(火) 17:39:49
>>313
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/30(火) 19:25:32
あげずに下げましょう。
しかし、閑散としてますね。
タイラーやジーンファンの人、どこいったの〜!
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/01(木) 04:57:07
>>329
331ゲットオォオオォ!!!!!
  ∧∧
  (^ω^)
 cu_uっ バイーン
  彡
 / ̄ ̄\
 | ̄1 ̄|
 | ̄2 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/01(木) 07:48:11
新年おめでとう・・・っても閑散としている・・・
みんな、どこへ行ってしまったのかしら・・・
そして、あれほど熱狂的になっていたお人形達はいずこへ・・・
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/02(金) 07:31:20
>>331
オヤスミ…フケイキダネ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/02(金) 18:48:33
こう不景気で、アメリカ経済が打撃を受け、中国の玩具メーカーが倒産したり
では、16インチドール(タイラーやジーン)の将来はないか。。。。
これまでコレクションした子は、次世代に伝えるお宝(いやただのゴミ?)と
して大事にしたいんだけどなあ。
トナー社なんか大丈夫なんだろうか。。。と心配してみる。。。
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 16:52:14
ジョンクロフォード人形を予約したのに、届いたのは着せ替えのみ。
完璧に忘れ去られている本体。。。着せ替え服もなんだか、ちゃっちいし、
人形送ってくれって連絡するのも面倒だ。
今度こそ、16インチとは、さようならだわ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 00:43:36
アメリカのコミックやTVとかの人気者ドール出されても
日本じゃ「誰?」っていうの多いからなぁ。
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 00:47:37
しかもドラマや映画のものは変に実在の俳優に似せようとするから、
顔がでこぼこして美人でも可愛くもないんだよね。
ナルニアの女の子のブサイクさにかわいそうになったわ。
人形なんだから可愛くすればいいのに、本人よりブサイクってひどい。
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 09:03:26
確かに!本人より可愛くなくなっていて、なんでこうなるの!っていうのが
多い気がする。
本人の1〜2割増しに可愛くして欲しいなあ。
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/06(火) 19:05:44
>>333
 Z
  z
  z
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/09(金) 00:35:06
ゲッ!ビックリしたよ。
Tonnerがボークスと組んでSDのようなTyler達のジョイントドールを
出してるよ・・・
お陰でいきなり$550って・・・高すぎです
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/10(土) 10:28:22
>>339
     幽体離脱
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/13(火) 11:11:11
>>340
別にVolksと提携とかしてないと思うけど…
単にVolksがSDというBJDを広めて
そこから新しいファッションドールのカテゴリをつくったって話をしてるだけなんじゃ?


0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/15(木) 20:33:34
>340
去年の秋頃にHAUTEDOLL限定かなんかで出ていたような記憶が>TonnerのBJD
替えのウィッグと目玉が付いてるから、BJDとしては高くないと思う
が、ほいほい買える値段じゃないんで涙をのんであきらめた記憶が
マダムアレクサンダーもBJDを出してきてるし、向こうじゃBJDがブームなんじゃない?
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/16(金) 09:55:27
欧米人って、レジンキャストの人形も日当たりの良い窓辺に飾って
2年くらいで真っ黄色になって、
交換しろ!金返せ!裁判裁判!
って言いそうなんだけど、大丈夫なのかな。
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/16(金) 14:19:13
そういう飾り方する人は黄色くなっても、そんなに気にしないんじゃない?
気にするタイプのコレクターさんはものすごく気を使って保管してそう。
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/31(土) 22:15:55
18インチのKitty Collierをお持ちの方に教えて頂きたいのですが
このキティにはMSDの服は着れるでしょうか?

購入は決めたのですが服難民になりそうなので…
どうぞ宜しくお願いします。
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/01(日) 21:45:06
>>347
18インチのキティ・コーリアを持っていますが、洋服は、ほとんどイーベイで
追い剥ぎ服などを落札して手に入れたものばかり。
あとはアメリカのショップ、ドールペドラーにも追い剥ぎ服が売っていますよ。
だから服難民になる心配はないのでは。。。
あ!ご質問にお答えしていなかったですね。
あのう、でも、そもそもMSDって、どんなお人形なのでしょうか?
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/15(日) 21:43:56
16インチのお人形は増えてきてるのに、
このスレはあんまり人いないねぇ。
たまにチェックしてる人ならいるのかな?

http://www.ficondoll.com/
http://www.dollcis.com/
このへんはsybの影響かな?
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 01:57:02
>>347
胴の太さと首周りが根本的に違うような気がするが
太い方(MSD)を細い方に着せようと思えば着せられるんじゃないかと
HauteDollにでも型紙が付くのを地道に待つとか。
爆さんのところにOFだけってないっけ?
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/17(金) 10:06:54
スノーホワイトとスリーピングビューティーが気になる・・・
どちらにしようか迷うー
オーロラはドレスが素敵だけど
お顔はスノーホワイトのがかわいい
ああ決められない
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/18(土) 22:50:23
Tylerのドールを初購入したいと思っているのですが
皆さんいつもどこで買いますか?
国内のショップは品揃えがイマイチだし、
やっぱり海外通販ですか?
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/19(日) 12:53:42
国内ショップは品揃えよりも値段が高すぎるので、海外通販一本です。
でも初購入で海外通販を一度もしたことがないなら、
一度目は国内のショップで買ってみるのもいいかもよ。
初めての海外通販で対応が悪かったりすると、
そのドール自体に嫌なイメージつくこともあるしね。
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/19(日) 15:59:13
ドール一体とか、OFちょこちょこか買うだけなら、
送料手数料関税考慮にいれれば
こんなもんかなーって価格ではある>国内
海外通販は思いの外送料がかかるよ
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/19(日) 18:56:21
>>352
海外ショップとebayを利用して入手してきました。
海外ショップは、予約を入れておくと、かなりお安く買えます。
カナダの店は送料がバカ高だから止めたほうがいいですよ。
関税は、よほど高価な商品でない限り、かかったことはないです。
総じて、わずかとはいえ、海外からの購入のほうがお安いですね。
円安になったら、また別かとは思いますが・・・
0356352
垢版 |
2009/04/20(月) 13:24:33
皆さんいろいろ教えてくださってありがとうございます。
やはり海外通販を利用される方が多いんですね。
送料やトラブルのことを考えるとちょっととまどってしまうのですが
国内で取り扱いがないドールのためにがんばってみます!
本当は実物を見てから購入を決めたいのですが
こればっかりはどうしようもないですよね・・・
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/21(火) 12:33:29
あるショップで予約してたドールが入荷できなくなりましただって・・・
楽しみにしてたのに、ひどい(´;ω;`)
ああ、海外通販するしかなくなっちゃったよう
ググるとカナダのお店が多いんだね。
でも送料が高い・・・
悩むわあ
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/14(日) 13:43:15
>>341
   ?
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/05(月) 20:55:51
ついにシドニーの双子の弟が出るんだね。
でも・・・公式画像はw
ボディはマットで顔だけ合成されててなんか変。
しかもちっともシドニーと似ていないし・・・
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/10(日) 17:40:17
だったらいいんだけど・・・
ベッチーのズラ仕様がレジンのようだから躊躇してる。これトナーから離れた後だったっけか。
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/25(月) 20:57:39
旧タイプのGENE(膝・肘可動)を首抜きしてたんですが
本体首上側に微妙にヒビが入ってきたのでストップしました。
一応、ストーブとドライヤーでヘッドを温めてやってのですが
GENEは基本的に素材がモロいんでしょうか?

他の方法があればぜひ教えて下さい。
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/26(火) 21:22:28
最初から抜くようにできてないから。
SD系キャストドールのようにカスタムする人形じゃないしね。
やったことあるけど、温めたほうが成功率は高い。
やるなら冬より夏の方がいいよ。
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/28(木) 22:46:44
以前Gene挑戦したんですが
同じくジョイントよりも本体側がモロくて
首の先がボロボロっと割れました
Tylerは全然平気だったのに…やはり素材の問題なのかな
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/31(日) 15:48:56
久々(●年ぶり)に、タイラーを注文してしまった。
10周年記念の黒いドレスを着た子です。
これで、本当の打ち止めだあ。
かなり、迷ったけど、最後の記念ドールになりますように。
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/02(火) 22:12:06
Cami&Jon Collectionって、なかなかいいかも。
早速予約してみた。もちろん大好きなブロンドの子と着せ替え2着。
それにしても、この時点で、リリース画像がないのがあるのって、
どうなの?って思ってしまう。
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/10(水) 23:38:13
IT社のGENE用ボディを以前購入した方、いらっしゃいますか?
その時の送料をお伺いしたいんですが、宜しくお願いします。
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/11(木) 13:12:25
>>375
ボディだけ購入したという意味ですか?
ドレスドールは国内でしか購入したことがないです。
海外からだと、かなり高くつくので。
このごろ、アメリカ郵便も送料高いですよね。
16インチドールをEMSで発送してもらうと、1体で36ドルくらい
でした。
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/11(木) 23:19:12
去年かその前の年か
交換用のボディだけ販売された事があったんです
当時はかなり迷ってスルーしたんですが
その時に買われた方が居たら送料をお伺いしたくて…
どんな箱?に入っていたのかも知りたいです
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/12(金) 14:30:10
>>377
以前の送料は知らないけど、現在のIT社が扱ってるのは白肌の予約(前金10ドル+後で20ドル)だね
私はあそこの直販では12インチドールしか買ったことないけど、その送料が大抵37-45ドルあたり

微妙だけどボディだけ取り寄せるより、爆さんのアウトレットで本体買う方が安くつく可能性もあるよ
ヘッドいらないなら、外す時に切れ込み入れて安全に抜く手もあるし
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/12(金) 15:08:43
ありがとうございます。
ボディのみのパッケージがどんなのか気になりますし
せっかく紹介して頂いたんですが
その店は利用したくないので海外通販を検討してみます。
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/14(日) 14:55:36
IT社の通販、今期から送料が上がってる
EMSにしたらバカ高いからプライオリティしか選べないし
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/28(日) 10:26:21
DEE ANNAなんとかという、トナー社の17インチをついに注文して
しまった・・・・
タイラーやジーンとは違って、バストも腰周りも大きいダイナマイト
ボディが、なんか気になって・・・自分が貧相だからかなあ・・・・
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/09(木) 02:48:48
このサイズには手を出さんと決めてたんだけど
最近 Ellowyne Wildeにハマりました、特にアクリルアイの子

ここでいいのかな?・・・誰もいなくてさみしい (´・ω・`; )
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/09(木) 22:24:00
>383
ようこそ。深みへw
Ellowyne Wildeのウィッグタイプの子が気になるんだけど、何インチだろう?
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/11(土) 16:56:07
あ、人がいた〜 ∩( ・ω・)∩
他ドール用の10インチのは大きすぎなので
8インチぐらいじゃないかと思うんだけど…
今んとこデフォウイッグ3種で遊んでるんでよくわからないです

今セール中なんでバカ買い&調子に乗って堀でも落としてしまい
いきなり5人増える予定。。。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 09:18:41
トナーのサイトがずっと「攻撃サイトとして報告されています!」になってて見れない件
ウィルス対策くらいちゃんとして欲しいなぁ
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/21(木) 21:24:57.89
マダム・アレキサンダー社のアレックスシリーズが好きな少数派なんですが、
去年はジェイスン・ウーデザインで顔型・絵付けが一新されたものの、不成功
だったみたいで、今年発売分はウーとは関係無く自社デザイナーが絵付けした
感じ(?)だけど、何か外してるって言うか・・・・・・
アレックスシリーズの不人気さは恐らく目が大き過ぎてリアルさに欠ける顔型
・アニメっぽい(?)絵付けだと思うので、目が小さめな顔型のアマンダ、
シエナ、スゼットにもっとリアルな絵付けをして売り出した方が良いのでは?
って何時も思ってます。
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/02(月) 08:24:48.66
数年前に出された薄緑色の肌をした人形の名前を調べているのですが
ご存知の方、教えて頂けませんか。。。
宜しくお願い致します!
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 01:59:20.58
>>388
トナー社のWizard of Oz Wicked Witch of the West(オズの魔法使い−西の
悪い魔女)の事でしょうか?結構種類が出ています。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 10:22:20.32
>>389
どうも有難う御座います!
まさにご教示頂いた通りのものを探しておりました。

また、私は雑誌でアップスタイルの人形を見たことがあったのですが
検索した結果、仰る通り様々なヘアスタイルやアウトフィットのものが出ており
嬉しい驚きを覚えました。

重ねまして誠に有難う御座いました。
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 13:48:04.85
>>387
アレックスの顔がどうこうというより、
日本では16インチファッションドール自体が人気無い。
タイラーも、ジーンもね。
このスレが2006年に経ったスレで、いまだに300レスしかないのを見ても分かるかと。

日本人はお人形に、幼さやかわいらしさを求める人が多いからねぇ。
FRよりもMisakiの方が圧倒的に人気あるし、バービーもそんな人気ない。
トナーのドールで、日本で一番売れたのはベッツィだ。
ファッションもフェミニンなものより、ガーリーなものの方が人気あるから、
そういうのが似合う人形の方が人気あるね。

正直、16インチの話をしようと思ったら、それを持ってて載せてるブログやサイトで
コメントした方が話が弾む…。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 15:37:33.92
日本でアレックスが不人気なのは
売ってる店が無いから、というのが一番大きいんじゃね?
以前あったMA専門店も閉店したし
トナーも扱ってる店、すでにほとんど無い上にあってもボッタ栗
英語できて個人輸入できる人じゃないとキツイよね
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 19:11:07.07
>>391 & 392
レスを有難う御座いました!

>>391
そう言えばおっしゃる通り、他メーカーの話題も少ないですよね・・・・・・
確かに日本人の嗜好の違いも大きいんでしょうね。

>>392
そう言えば私も米国サイトで入手しました。
やっぱり販売店が無いってのがネックですよね・・・・・・
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/10(金) 00:05:33.05
16インチ
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/26(土) 16:15:39.16
自分も最近エロウィン ワイルドがかわいいなって
思ってるのですが、やはり40cmドールはサイズ大きすぎますかね。
バービーなどは多目的棚に飾っているのですが、あまりスペース広くないし。
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/28(月) 23:03:14.08
大きすぎるかどうかはその人の家の広さとか、人形の置き場所の広さとか
遊び方によって人それぞれ違うので、一概にどうとは言えない
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/09(金) 14:11:46.08
16インチドール持ちって、年齢層高いよね
載せてるブログとか見てまわっても、還暦近そうな人ばかり
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/23(月) 10:44:05.55
フランクリンミント社が16インチビニール人形を含む、人形製造から撤退らしい。
16インチはいよいよトナー社の独壇場っぽいね。
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/27(金) 05:39:35.35
トナー社サイトに色々新作出ているけど、もひとつ欲しい!って思えるものが無い。
手足の別パーツが装着可能なのも在るけど、耐久性がなあ・・・・・・
顔型も以前からのを遣い回しだし。
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/28(土) 22:10:20.99
ベーシックなヅラ仕様のタイラーとシドニー辺りにしようかと思ったけど
ダンスボディーのほうがイイな。
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/05(日) 20:50:40.16
フランクリンミント社のドール用トランク、素敵だけどミラー付きのやつ
でも40cmドール用だからFRとかには大きすぎるかな?
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/06(月) 01:41:22.43
>>404
手持ちの寸法を測ってみましたが、閉じた状態で高さ45.5cm(内部の高さ約44.5cm)、奥行き24.8cm、幅28.7cmでした。
ご参考まで。
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/26(日) 11:21:03.48
エロウインの友達(?)の黒人の子買ってみた。
高貴なお顔の美人だわ〜
ちなみにカツラの子です
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/26(日) 11:25:31.02
連投ゴメン
エスメ好きだった。トナーさんの黒人ドールはいつも美人で嬉しい。
本物の人たちから見たら物足りないのかもしれないけど。
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/26(日) 18:50:13.78
>>407
いいなぁ〜リゼット(読み、あってる?)写真通りですか?
ちなみに、黒肌のと小麦肌のどちらのヅラ子さんを?
黒い子のほうは目の下のシャドウ具合がちょっと気になる
小麦肌のほうはヅラと服が似合ってないような気がする
上記の理由で、どっちにしようか迷ってる
アクリルアイ版もそのうち出るかもしれないし…
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 21:12:21.57
レスありがとう!誰もいないかと思ってたので嬉しいです。

リゼットかリゼッテかわからず買ってますw
あと肌の色も二種あるの?なにしろ久しぶりに公式ショップを見て、一目惚れして
一晩迷ったけど衝動買いしてしまったもんで全然詳しくないのw
注文してからNetでいろいろカスタムしているのとか見ました。
目玉入れているのも似合ってました。

うちにカツラのエロウインもいるので、取り替えっこして遊びますw
Tylerさんたちの服とかも着せてみたいけどしまい込んでて出すのが大変だ…
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 15:48:48.33
肌の色がちょっと薄めの子はdressedのほうに載ってますよ
lizette、イメージ通りの子だといいですね

去年買ったヅラのellowyne、今年になって全く同じ子をもう1体買ったら、
顔の雰囲気がかなり違ってて、二卵生双子って感じw
tonnerドールの顔は皆1点モノみたいなもんだから
そこが楽しみでもあるがバクチでもありますね。。
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/02(金) 14:04:23.32
お肌の色、ありがとうございます。
気がつかなかった〜
トナーさんの人形の、あの手描きの瞳が大好きです。

カツラのリゼット(?)は下まぶたのシャドウが金色で、
私は気に入ったけど、好みは分かれるかもしれません。
小麦肌の子と比べられないけど真っ黒という印象はなく、
わりと写真のイメージ通りに感じました。

たびたび書き込んですみません。
久しぶりに大きいお人形が届いて嬉しかったのです…
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/01(火) 10:14:28.51
Vitaドール出してる所か。。。
ttp://www.horsmanltd.com/

個人的にはヘッド造形&メイクがイマイチで手を出してない。
ttp://ustoys-buy.com/?pid=39057994
ttp://blog.ustoys-buy.com/?eid=528078
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/25(金) 02:26:28.49
トナー社版マリリン・モンローがイーベイに出だしているけど、やっぱりフランクリン・ミント社版の
方が似ているなあ。
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/26(日) 18:50:08.91
独り言

ネットの海からエロウィンドールにたどり着き
初トナードール購入しました
エロウィンのペイントが微妙だったけど、
数日眺めてたらジワジワきた

ジワジワ増える予感です
円安時に買ったら円高復活とかって
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/21(金) 11:31:58.06
16インチドール用のブーツを探してます。大阪辺りで売ってる店ってvolksくらいかな?
誰か教えて
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/13(月) 19:03:12.04
エロウィンの新作がイマイチですね。
服は塀で昔のを買ってます。
エロウィン輸入専門店が出来たみたいだけど
他の代理店よりぼった栗だわw
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/14(火) 19:44:50.41
カード決済出来るなら、直接買ったほうがマシだよね
ttp://www.wildeimagination.com/shop-wilde
自分も英語出来る訳じゃないけど、Ghastlyとか買ってるし
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/28(火) 21:05:47.64
ホースマンだっけ?
ソファとか家具素敵だけど高いよね。
手が出ないので仕方なく100均の園芸用の椅子とテーブルで間に合わせてるw
でもトランクは欲しいなあ。
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/07(日) 15:11:47.67ID:EQVk1DqO
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピング★GTM860MIGZO★

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保LGwardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/19(木) 07:09:43.43ID:ov7XLw1+
>>428
激しく同意。
稚拙な造形とトホホな絵付けで、こんなの買う人居るのかな?と疑問。
大昔の下手糞少女漫画絵を連想する。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:08:03.89ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)

https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償モーニングスター(パクリスLLC中小企業喚起注意)
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/20(日) 01:29:34.64ID:LW+cAQNg
!これマジうける
http://goo.gl/3TtMn3
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:26.29ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YBQ0Q
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:55:52.45ID:vYq+S04I
Y0TVD
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:01.50ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X9U
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:16:00.23ID:TfxIKx2S
このスレまだ見てる人がいるかどうか謎だけど
トナードールって去年末で無くなっちゃったんだね
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:59:32.06ID:ByANL9j9
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のフィギュアがどうたらっていうくだりあった
https://i.imgur.com/RSDwKYf.jpg
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:33.95ID:zIl4P/Wl
バスがあの状態て説明しろ
何を評価しないな
むしろ野菜炒めを食っても気づかれなそうだな
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:41.93ID:RKGahqyS
そうじゃないとダメやろ
懐かしい面白かったな
陰キャコンテンツやぞ
クラブ
タバコ吸うくらいストレス溜まってるんや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況