X



【小さな】人形月フィギュア 2【恋月姫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2006/12/10(日) 18:14:48
恋月姫作品集限定特装版フィギュアのスレです。

カスタム・着用例は人形板画像あぷろだへ
http://juggler.jp/dollby/note2/note.sp

他サイトの直リンはやめましょう。
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 00:42:36
>>442 >>444 やっとスレが進みだしたら気持ち悪い煽りでストップか
2chですらよくある言葉のあやじゃない?「仲間だ」なんて・・。
本気にしてるのは444ぐらいでしょ。

服の写真あげてくれた人には自分も素直に感謝 ありがとう
感謝できないのはおいといても他人が感謝されてるのが気に食わないなんて心狭いね

はっきりいってググっても出てくる情報なんて限られてるよ?
個人の情報網も限られてるでしょ。質禁ならともかくなんで進みの遅いスレでの交流を阻害するんだろ。
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 00:44:50
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
黒色すみれ [邦楽グループ]
ペルソナ3の伊織順平にお手上げ侍 7テレッテッテー [ゲームキャラ]
XXXHOLiC ネタバレスレッド3 [漫画サロン]
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド15 [週刊少年漫画]

地味に笑った。
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 02:55:18
>>450

>>442 >>444も『ググれ』とは言ってないのでは?
何でもかんでも他人に聞いて済まさず、気になってるならどうにかしたいなら
『自分で模索してみたら』どうかと言ってるだけだと思うが。

人から情報は欲するが、欲してる側は何も出さないっていう。
いわゆるクレクレ行為に毒づいてるのが>>442 >>444だろ?

自分はこんなの試してみた、あなたはどう?

ならまだしも。
このスレ、情報交換スレだろ。
情報めぐんでくれスレじゃなくて。

なんか履き違えた連中の溜まり場になりつつあるな。
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 03:55:48
>自分はこんなの試してみた、あなたはどう?
>ならまだしも。

>>437のこと?流れから普通だと思うけど

>>コンパクトドールよりも服は丁寧に作られているしシルバニアより差が少ない
>>シルバニアの家具には月人形にあうものがあるね…。
>>食玩の家具もいくつかあうのあったよね…。
>>キャストドールでいい感じで服が共有できるのはbanjidoll。banjiの方がウエスト太いけれど、
体型が似ている為に共有問題無し!
>>家は両方いるから、帰ったら画像Upしようか?

単なるくれくれじゃないでしょw それぞれがちゃんと情報もってるじゃない。

>自分はこんなの試してみた、あなたはどう?
>ならまだしも。

まさに>>446 日本語って言うか文脈や流れを読めてるか?
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 04:06:20
ここもID制になればいいのに・・全く・・・・・・・・・・
>自分はこんなの試してみた、あなたはどう?
>ならまだしも。

>>433は文章を読む限りコンパクトドールを試してみた→着られる
知る場に亜は試したものの個体差があると感じた模様
>>434は文章を読む限り知る場に亜を試してみた→着られる
食玩の家具も試したらしい
>>435-6で前述の情報の正しさがわかる
そして435はPFの情報を開示 同時にbanjidollの情報を提供
それを受けて>>437
以下、この結果へのリスポンスとして一連のお礼→収束したところで
「お礼言い合ってんじゃねーよ!馴れ合うな」的な仕切りが横行
→混沌
なんじゃない? どうせ過疎ってるんだからいいと思うけどな。
この流れがいやな人は自分で新しい話題を提供して発展させていけばいいじゃない。
自分は韓ドなんて知らなかったし予想外だったからうれしい情報だったけど。
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 07:16:51
>>453
どうしてそこで>>437が出てくるの?
>442>444を叩く風向きの発言をしている>>450に対して>>452が物言い。
大元の>442>444のレス先は>441>443。
>>437を叩く趣旨の発言はなされてない。
何故そういう流れの渦中に>>437をあてはめて憤怒してるのか、理解に苦しむわ。
あなたにこそ文脈や流れを読めてるか?≠ニ言ってあげたい。


>>454
>「お礼言い合ってんじゃねーよ!馴れ合うな」的な仕切りが横行
ちょwwwどこからその発想www
飛躍しすぎじゃない?
仕切ってるんじゃなくて、>441>443に対して嫌悪してるだけでしょ。
IDどうのより前に、あなたはまず、突飛で拡大解釈的な色眼鏡で他を見るのやめた方がいいと思う。
それだけで随分と違ってくる気がするよー。


>>453-454
正論ぶるのはいいけどミスリードだよ。
気をつけないとこういう匿名掲示板なんだから、ただギスギスするだけよ?
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 09:11:50
てか、450がすでにスッ転んでるっしょw
>感謝できないのはおいといても他人が感謝されてるのが気に食わないなんて心狭いね
読めてねえぇぇぇぇ!

443の発言は漏れも軽く鼻についた
人に試させといて自分は安全牌だけ選ぶ的な腐った態度がw
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 11:39:12
>444は質問者>433に対して
そこらで買える誰もが知っていて手に入りやすい「お人形の服」が
フィギュアに合うかどうかくらいは自分で調べろよ。
>442に対して>443が言ったような「模索の限界・悪寒アートになる」というのはこの場合理由にもならないよ
と言ってるだけ。
ちなみに>442とは別人です。
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 12:58:28
>模索の限界
自分で試しもしないでググって終了の人?

>悪寒アートになる
そりゃセンスがないだけ
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 15:51:08
藻前たちみ〜んな可笑しいよ。ぐだぐだ他人の配慮不足ばかりホジり立ててよォ。
無口でやりたい放題やっても文句一つ言わねえ人形マニアらしいわ。
あほくさ。
じゃれ合ってやりとりしてて有難うで収束してる個別の集団にケチつけてんじゃねえよ。
「オレの時はそうはいかんぜ」でいいじゃねえか。
いろんな許容の違いを持った集団があることくらい解れや。
小額で誰でも試せるったって足運んで一人ひとりが同じ失敗をしなきゃ人に聞く資格なしってのは
不合理だと思わんのか。
匿名掲示板をお気楽情報源に使うほのぼの小集団がいて何が悪いのか。
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 16:46:57
>匿名掲示板をお気楽情報源に使うほのぼの小集団がいて何が悪いのか

何でその小集団のために画像あげたりしきゃなんないのかがようわからんわ
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 16:50:35
>>461
個別集団に噛みついてんじゃなくて>441>443(特に後者)にガブりしてんだよ。
やりとりしてること自体にはだぁれもケチつけてねーよ。
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 17:15:22
>462
藻前のように人からは当たり前のように貰うが、自分からは
勿体無くて教えられるかって奴に趣味の共有を楽しむって感覚は分らんのだよ。
とても残念だ。
てゆうか、そんな藻前も情報提供者になれって誰も言ってないって。
小額でチャレンジしてみてわりと可愛く着られた(と思ってる)ことを提供したい気持ちなんて
お前みたいな損得の価値観だけで生きてる奴には一生わからんて。
>463
だから「ありがとう」って棚牡丹で拾っためいたことも踏まえて「仲間だw 」なんて
場にそぐわないかもしれんがありゃ彼なりの賛美なんだろうと笑止してりゃいいだろ。
443のも目一杯の彼なりの褒め言葉なんじゃないのか。
確かに読み取りようによっちゃ見え透いたゴマすりの情報クレクレのようにも取れるが
怒るにしちゃぁ大した情報でもないだろ。
キツいツッコミで空気汚すほどのことじゃないってことだよ。
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 17:31:57
「無口でやりたい放題やっても文句一つ言わねえ人形マニア」が「ぐだぐだ他人の配慮不足ばかりホジり立て」??
それが「らしい」行為だって言ってンの??
何でこのスレ、馬から落馬みたいな妙な日本語使う人が多いんだろう・・・。
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 19:06:29
>馬から落馬
無口でやりたい放題やっても文句一つ言わねえ奴は
ぐだぐだ他人の配慮不足ばかりホジり立てないよな
なにしろ、無口でやりたい放題やっても文句一つ言わねえんだから
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 19:27:03
>>461
収束した流れにケチつけてるのは↑見ると>450じゃね?
それも暴投級の誤読っぷりで。
奴がたわけを抜かさなかったら荒れもなかっただろ。
話題もなかっただろうけどな。w
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 20:45:41
>>464
もうこのスレ読まない方がいいよw
馴れ合ったっていいじゃないっていうなら突っ込んだっていいんじゃないの?
あんなのを「きつい」突っ込みと思う、か弱い精神には2ちゃんねるは毒ですよ。

このまま釣って遊びたいっていうなら別だけど。
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 20:52:05
>468
450の言ってることは間違ってはいないよ。
ただ火付け役になったことには違いないけど。
442,444のたわけなツッコミをスルーできなかったんだろ。
ご幼少の頃、風紀委員でもやってたんじゃまいか。
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 20:58:35
つか、ひととおり終わった所にクレクレうざっつー喝を入れてんだから
そのせいで話題が途切れたわけじゃないでしょ。
そこにきて感謝がどうのこうの、見当ちがいなとこまさぐりやがるから
続く453-454のミスリードが発生したように見えるけどね。
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/07(水) 21:31:38
IDついた所でクレクレ房はどこ行ってもウザがられて当然。
それを自演による叩きだと思い込みたい心からくる発想け?>ID
アフォくさっ。
だったらドップリ馴れ合いの美駆使にでも引っ込んでろって。
0477475
垢版 |
2007/11/07(水) 21:47:21
ごめーん。
あんまりに擁護がウザいんでつい・・・。
いや、すまんかった〜。
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/08(木) 23:07:35
藻前だろ、その腐った人形マニアってさぁ、クソが>480
荒れる素ばら撒いてんじゃねえよ。
オレもって?あぁわりぃわりぃ、
まぁこのあと気が済むまで一人で吠えてろや、マニア君
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 00:30:33
それじゃあんたは何?
ていう気がするね、>481に対しては。
それこそ黙ってスルーしとけばいいのに・・・。
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 14:16:06
エスパーしてみる。
自分のフィギュアが素っ裸なのが気になっていた人物「O」が、着るものを探して東奔西走。
試行錯誤、紆余曲折の末、やっとの事で衣服が揃った(結局手作り)。
手元に残ったのは大量の「サイズ違い衣料」と「アテクシの行動力とセンスって素敵過ぎ」という自己陶酔。

ある日、久しぶりに当スレを覗いてみると…自分が苦労して調査した結果が、他人の検証画像として
うPされているではないか!さらに、うpレスには「ありがとう」レスまでついて何となく和やか。
数日前、この流れにさえ乗れていればありがとうと言われるのは自分だったはずなのに!
自分の手柄を横取りされたような感覚に陥ったOは、ついこう書き込んでしまう…

>>442

さらに、自分の導き出した結果が実は誰でも思いつくレベルであった事を認識するO.
だが、自分にはまだ手作りのドレスという切り札が…高すぎる自尊心の拠所を自作ドレスに求めるO。
が、そこで目に止まる

>>443

…Oの理性は完全に吹き飛んだ。私の手作りドレスが悪寒とでも?そして心に去来する思い

>>437は不要衣料の山を作ることなく情報仕入れてずるい!
私なんかそれ相応の出費と労力かけたのに
本来ならアテクシが行動力・情報力・裁縫力を総じてネ申扱いされるべきなのに
いまさら画像うpなんて出来ないじゃないのよ
ふじこふじこふじこ……

その後、PCの前に座るのはは荒らしと化した『Oだった者』だった。
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 16:18:30
>>488
そんなヒネくれた曲解で他の人のレス読んでたら荒らしたくもなるか、、、
てゆーか、このレス見ないで
迷惑だから
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 16:33:39

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /  ┏┓    `ー 、       |   \    \        /    \
  | .| ┏┛┗┓     ー∪-、   |    \    \      /       \
  |  |.┗┓┏┛     ⊃ ⊂|   |      \   \ /    /\   \
  |  |  .┗┛    l     ∩ \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=         \     /       \   ,`
 |i^.| |  <・>’    <・>'   | i | \       /      \      \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /         /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\              /   /
_ ,――|  \       / /   \           \  / 
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ` '   貴様ら・・・・
/     |  \ _/    /    /           \     こんな時だけ仲良しこよしで・・・
     |  /  入   /    /              \
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 17:11:36
>>489
似てるね〜。
私もちょっと思ったよー。
1人の妄想激しいキティガイにかきまわされるっていうパターン。
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/09(金) 18:54:32
>こんな時だけ仲良しこよしで・・・
思わず一致団結しちゃうぐらい、基地外君がウザキモいって事っしょw
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 05:48:38
久しぶりに来て伸びてるなぁと思ったら荒れてただですか
488の言ってる事は通して見ると別段変でもないよ。
ただ、あまりに的確すぎて反発したくなるかもしれないとは思う。
逃げ道をなくされると488が人物Oと書いた人も辛いんじゃないの?

実際は、IDが出ないからバレないと勘違いして連続で自作自演してる人がいるね。
>>442->>444のから荒れてると思うけど、442(どうみてもただのあおりだよ・・)
本人でもない限り488はここまで苛つかないと思うけどな。
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 05:55:41
あと、服や人形に関する情報交換はいいと思うよ。
ローカルルールで禁止されてるわけでもないし、他の人形スレでもよくある。

正直なところ、自分ひとりで試して何万円も無駄にするのは薦められないな。
自分も座れない椅子を取り寄せたり、着られない服を買ったり、
自作したりしたけど、その過程でお金が飛んだね。
自分ひとりでやりたいっていうポリシーのある人はそれでもいいけど、
それを他人に押し付けて荒らすのはどうかと思う。
自分の持ってる情報ならリークするよ。誰かの試行錯誤の末の成功談も素直に喜べる。
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 08:55:05
はぁ?!自演とか何?!ww 481とかあたしじゃないしwwww
馬鹿じゃない?442ー444が自演とかもないからww
情報提供とか言い合ってるのがキモイっていってんのww
リアルでむかついたからここでうさばらしとかありえないしw馬鹿すぎて笑いが止まらないんですけどww
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 09:11:23
自分>>488は笑ったけど。人形月フィギュアに限らず、OF難民になりがちな人形には
良くある話w

それはそうと、フィギャは「バービーの妹ケリー」の服も着られたよ。
胴の長さが違うから、ワンピ限定だけど、ケリー用ロングドレスで膝丈位。
家にあったケリーのウェディングドレス着せたらフィットしすぎて笑ってしまった…
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 10:44:30
499-500は荒れてた時、ヒート買ってた人?
こんな時間経ってから現われて正当化行為に奔走する謎
情報交換はいいけど妄想交換しても仕方ないよ
終息したんだから黙って新しい話題投下しとけばいいのに
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 11:41:56
極端すぎるんだよね、499-500。488と同じ人にしかみえない。
教えたがりもいるし、教えてちゃんうざいと思う人もいる。
488のように馴れ合いだけしか認められず、
意見するやつはただのふじこってるやつだと思うのなら別の所で情報交換してね。

mixiの人形系のコミュにいるキモイ人に似ている。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 15:54:10
>IDが出ないからバレないと勘違いして連続で自作自演してる人がいるね。
お前だよ、おまえ。
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/16(金) 20:33:52
ルナでドレス買ったらなんだか自分、落ち着いてしまった。
あれがなかったら今だあれこれやってたかもしれんけど。
ウィッグにしても同じ。
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/19(月) 00:07:06
そうしょっちゅう着せ替えするわけでもないから、自分の場合は知人に作ってもらった一着でもう満足。
ルナのはちょっと欲しくなったけど、一体しか持ってないしドレスのためにもう一体買うのもおかしな感じ
なんで見送った。
目の色変えてあーだこーだやってるテンションが、自分にはちょっと遠いな。
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/19(月) 09:47:24
まあ、自分のイメージのが見つかんない人もいるんでしょ。
オフィシャルや金魚さんも現在は入手不可だし。

0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/19(月) 21:42:33
2弾目のドレス、デザインも縫製も細かく丁寧で出来良かったよ
ただスカート裾のレース、太すぎると思った。

第3弾出て欲しいな
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/27(火) 06:23:41
相変わらず自作自演すごいね 数分おきに投稿したり律儀に1、2時間置きにやったり
ここってそんなに住人いないと思うけど自分も来るのは月イチかな?
オフィシャルに動きがないからねぇ。。

オフィシャルがバンバン服出してくれればいいのにねぇ。。
基地外と自演厨以外はこれを読んでも激昂しないはずだからいうけど
基地外が増えて困るよ。
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/27(火) 12:02:44
つか、またこのパターンかよって、、、
終わった話題に乗り遅れたババアが絡んで再燃っていう
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/30(金) 01:12:32
さらに
>基地外と自演厨以外はこれを読んでも激昂しないはずだからいうけど
 基地外が増えて困るよ。

藻前がこれ書いてもねぇ、
「こんなところで何してるんだ!」と叫びながら放火する椰子っていたかぁ???

( ´,_ゝ`) プッ
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/10(木) 12:40:43
>違反申告で海賊版などの指摘を受けましたが、海賊版などでは無いので、嫌がらせはおやめください。
>恋月姫様のフィギュアはサイズ比較の為に載せただけで、商品のドールの方はちゃんとした原型師が1から製作したものです。
>恋月姫様のフィギュアとはサイズが近いだけで、全然同じではありません。勘違いによる嫌がらせはおやめください。

………失笑w
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/10(木) 18:19:20
どう見たって、あれは複製の何者でもないな。
複製は駄目ですって、写真集のボックスに書いてあるんだよね。
相手は人気作家と大手出版社なのに、強気だね。
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/10(木) 18:47:07
同じタイトルで再出品した模様。
小ざかしく、恋月の名は出してないしフィギュアと一緒に撮った画像も削除。
バカにしてるな〜
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/11(金) 00:02:46
これでフィギュアカスタムの出品が減るな。一回こういう複製品が出回ると、
正規品をカスタムした物の出品でも複製品ではないか、と勘ぐられるから出品し辛くなるし。
と、言っても余りカスタムの出品は無いから影響ないけど。
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/11(金) 00:16:57
うーん…なんでこういう事するんだろう。すぐばれるのにね。

でも、今の状態ので出品されたらわからないな。あ、これじゃ誰も一万出してまで買わないかw
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/11(金) 10:48:56
身体つきや全体バランス、球体部のマウントのとり方と球体の大きさ、身体細部の形状
どれをとっても人形月そのもので、複製後首の部分の関節位置をずらすなど
姑息な手を使っての勝手なオリジナルを謳うための偽装を施している。
非常に悪質と言わざるを得ない。

買う側は何の罪にもならないのか。
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/11(金) 12:03:05
今入札しているのがスネークだと祈りつつ、
ヤフーに通報メール送りました。
球が歪、原型師とやらは腕が悪いのぅw
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/11(金) 21:19:44
>質問3 投稿者:
>複数のお客さまからの質問と指摘がありましたので、お知らせ致します。
>このたびご出品の商品説明は、知的財産権を侵害する出品物と考えます。
>著作物からの複製またはそれに準ずる行為は、販売なさらないようお願いします。
>原型を制作した場合であっても、この場合は複製とされます。
>発売元は小学館からとなっていますので、フィギュア著作に関しては小学館の権利となります。
>肖像権は恋月姫にあります。ここでは制作者のお名前がありませんが、ご存じであれば、
>参考にした品物を明記していただくか、お名前や会社名を記入して下さるようお願いします。
>株式会社ルナ・アンジェリコ代表(ご不明な点があればご連絡ください。)

>回答3 投稿者:mizu7156 (67) (出品者)
>あっ恋月姫様の会社ですね。 私とてもファンです。
>見比べても違うし、原型師が一から製作された物を購入しましたが、
>似たもでも著作権を先に得た方が有利ですので、出品は取り消しさして頂きます。

で、the END 。さすがルナアンジェリコ、隙がないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況