X



●○Emerald The Enchanting Witch 2○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/26(火) 23:43:21
1972年生まれの魔女ドール エメについて語りましょう。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1115300123
ろだ
ttp://e-t-e-w.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 04:47:33
おまいら燃料投下するのやめれw

うちのエメ、電球外れるタイプだけど電気つかね・・
解体しなくても配線直す方法を編み出した勇者いない?
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 09:23:59
点滅しなくていいなら
リード線で配線しなおして
単4電池ボックスとスイッチを使う手がある。
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 19:28:05
このキモ人形がいるブラ者からの米はおことわり


管理人より。
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/02(金) 05:22:58
>>102
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/02(金) 10:25:17
>>104

そう、点滅機構をバイパスして回路作るから点灯しっばなし

スイッチなしでも電池を入れたり出したりすればOK
スイッチなしでよければ、
ソケットの外側と電池ボックスの下側の端子を
リード線で結んでやるだけで点灯するはず
そのとき電池は単3のままでいい

0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/02(金) 17:56:24
>>109
詳しくありがとう
不器用なのでとりあえず修理は検討してみます
エメを壊しちゃったらショックが大きすぎるので・・・
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/09(金) 07:32:49
奥にエメ服結構出てるよ。
最近オリジナルのOFて
あまり奥でも見かけなくなったなー。
皆タン持ってます?
オリジナルOF…
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/09(金) 15:00:15
でしょでしょ。
最初はカオタンのHPでいいなーとオモタけど。
やっぱ弗ショウや間淡タツがイロイロ作ってから
あんまり人気無くなったヨーダネ。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/09(金) 16:06:22
カオタンとやらのHPで(エメのデフォ服を見て)いいなーと思ったけど
やっぱりドールショウでいろいろな人がエメ服つくったり、
またんがエメ服作って作って販売したりしたので、
あんまり(デフォ服の)人気はなくなったようだね

ってことじゃね?
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/15(木) 17:09:38
アイドール規模が小さいからな
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/16(金) 22:48:10
@というよりそれ以上の地位狙ってるんじゃないだろーか
エメ解体して自分のblogに乗せてるぐらいだし
エメ者で一番有名人、ぐらいは意識してるでしょう

ebayの出品者から在庫分全部買いつけたそうだよ
出品者から申し出があったのか
本人が希望出したのかは知らないが
なんで相場壊すようなことするのかなぁと理解に苦しむね
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/16(金) 22:59:43
>>126
買い付けって、どこソース?

ほんとだとすればミントエメをほぼ独占したことになるのか
値段吊り上げ放題だね
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/17(土) 02:31:17
>>126
即決$169じゃ最近誰も落札してくれなかったもんね
まとめ買いしてくれた日本人に全部売ってしまえって感じだろうか
またマタンが調子こくのか
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 00:37:25
ウソー!!
誰かウソだと言ってくれ…orz
小遣いちんまりちんまり溜めてたのに
このまま行けば5月には買えたのにー!!

ショック過ぎる

ちょと確かめてくる
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 01:26:58
小遣いがほしくなったらオク出しするため
独占市場だから高値つけ放題
自分のおとりまきに配って参加に入れるため
譲ってもらうにはまずおとりまきにならなくてはならない
0134129
垢版 |
2007/02/18(日) 02:30:01
頼むから痲痰死んでくれ
本当にブログかメールに
「死んでくれませんか?」って書こうかな
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 03:01:10
真丹のせいで多くのエメ者が犠牲に・・・
もうMINTエメは塀で買えないんだね
なんか切ないよ

>>134
それは悪質なイタメにしかならんからヤメレw
どうせメールするならボログで本当に買い占めたのか聞いてみたらどうだろう?
もし凸したらここの住人全員が勇者認定してくれるかもよwww
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 09:23:53
魔女狩りに遭ったかわいそうなEmeraldWitchDoll達はどうなってしまうんだろう

流石に今回の痲痰の狂行には擁護も湧かないな
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 09:27:43
マタンタソがオク出ししてる即決エメ買えばいいのにと思うんだが
スコットから買うのとほとんど値段変わらないんじゃない?
スコット送料ボッタクリだし
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 20:58:31
あのおっさんのブログに『エメへの無償の愛』って書いてあった…

無償の愛って金儲けの道具に対して使う言葉なんか?
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/18(日) 21:05:31
無償の愛って言う奴にろくな奴いないよな
某人形者も同じようなこと言って転売&カスタム売りまくりだったなぁ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 03:47:17

送料のことで足元すくわれたの誤魔化そうとして必死杉

てか長文でOKだから自演でスレ消費するなって

寂しいやつだな
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 04:03:20
日本の転売屋からエメは 買 い た く な い んだよね?
なんとなくわかるよ。
しかも痲痰は商売気質を出し過ぎていると思うし、
エメへの愛着が微塵も感じられないもんな。
これからエメ買う予定の人はエメを持て余したような普通の人が奥田氏するのを待ってみたら?
相場は上がりそうだけど・・・1人の凶行のせいで。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 17:23:47
>>151

まったくだよな
本当に好きだったらミントエメ分解なんてできないだろ
バラバラ死体かっつーの

…ごめん漏れのエメは奥には出せないよ…
痲痰の狂行の所為で一人っ子確定したからな
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 21:32:13
@みたいに、エメといえば魔痰 になりたいんだろなー。
そのためにお取り巻き増やしてるっぽい。
雑誌に取り上げられるのを今か今かと待ってそうだ。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/19(月) 23:42:26
>>153
そりゃ@はレプリカの金型成型に携わるほど貢献したからな
痲痰は買占めした時点でエメそのものを殺したも同じ
蓮風呂や日本の玩具企業に売り込みできる地位もコネも財力も皆無
どんどん先細りしてやがて誰も知らない消える存在になるだけ
そうやって幻的希少価値を煽りたいだけだ
ずぶの素人が得意になってキュレーターの猿真似したってただの自己満足
つくづく碌なことしねー屑爺だな
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/20(火) 08:35:29
そういえばフレンチキティも
名古屋のでしゃばりが大量買いして
奥で転売してたね。
あれ見てあの猫とはおさらばだと決めたよ
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/21(水) 22:26:32
前も思ったんだけどさ、エメ1ダース買ったとか買い占めしたとか、
ブログに書いてる情報でもないみたいでさ〜
またんには身内私怨がいるのか?
リークして気分いいの?
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/21(水) 22:58:48
甘すぎとかなんとかいうテンバイヤー
全然話題にならなかったな
いつも同じ写真使って怪しかったけど
もしかして商売邪魔された私怨叩きか?
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/22(木) 00:10:47
>>161
そりゃ違うんじゃないか。
そんなことしてもなんにも得にならんから。

あの上から目線の偉そうな書き方からして
アテクシが本当のエメ者一番さんよって
言いたいんじゃないか?

どっちにしても>>62だがな
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/26(月) 17:23:32
なんだこのスレ単純に身内が痲痰叩くスレだったのか
漏れはてっきりEmerald Witch dollのスレだと勘違いしてた
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/26(月) 18:17:08

そーいえば、エメタンの火付け役となった
カオタンのHPの日記にエメタンが最後に登場してから
10ヶ月近く経つ。。。

最近の加熱振りを知っててわざとスルーしてんのかな?
それとも今のエメタン事情に嫌気が差したか?

あのHPのセンスダイスキなのに。。。

0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/27(火) 01:13:58
即決だから良心的だよね
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/28(水) 12:42:47
漏れも日ごろは光らせてなく
ディスぷれいしてるヨ。

要は光るのはそんな重要でわ無いかとオモタ。。。
ウルトキに光ってないと安くなるってくらいだよね。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/28(水) 12:51:28
最初に電池入れてビカーってのを見て、その後は光らせてない
どっちかっていうとメイクのほうが重要かな
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/20(火) 20:44:31
今日初エメきました〜〜〜〜〜(´∀`*)
テラかわゆし
倉庫番してた35年分を可愛がってあげるお(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況