X



【犯罪】版権粕玉【通報】
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/22(火) 17:14:49
版権作品の既存キャラそっくりにカスタムし、販売する違法粕玉の情報を持ち寄るスレです。
個人で楽しむ分には構わないかも知れませんが販売するのは違法です。


犯罪行為でも粕玉サイトへの凸や直リンクは禁止。
非難の前にまずは説得を!
また奥側にみんなで通報し、なんとかこの版権無視の入り乱れる人形奥を救済しよう。

本音は勿論可愛い粕玉欲しいけど…いけないものはいけないんだよ!
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/23(水) 22:41:20
版権違反と言っても人によってはそれを見て「白」と思う場合もある。
粘着が嫌がらせで違反だ違反だと騒いでるだけってのもある。

通報するならその迷わず版元だろ?
その版元が警告するか訴えるかスルーするかを決める。
法律自体著作権を有する人のためにあるもので、
それ以上でもそれ以下でもない話だ。
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/23(水) 22:51:51
で、版権違反カスタマって誰のことだよ

まさかここまで論じといて絵栗の長門です とかじゃないだろうな
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/23(水) 23:10:21
明らかに白いものを通報する意味も無い。
単に似ているかどうかで版権どうこうは、ここで語ってない様に思う。
キャラ名を使用したりする事例中心。
ちゃんと読み返してくるといいと思う。

親告罪は、訴えられたら処罰をされるけど、
訴えられてないからって、他人の権利侵害してないってことじゃない罠。
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/23(水) 23:16:30
ほんとはやっちゃいけないことだけど
おこられないからやっちゃうよ

おこられないからわるくないもん
おこられるってきまってないもん

…親告罪だと言いたがる人ってこんな感じw
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/23(水) 23:31:04
版権スレのいつものパターンだな
何を以って版権違反なのかつー具体例もなくちゃ神輿にもならん
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 00:03:31
版権カスタムについての判例はないからじゃない?
(調べたけどなかった)
でも、法律はそこにあるよ。
いくつかは著作権に関する例も↑に出てた。

同一条件の判例が無いから、
絶対に有罪になる、ということは出来ないけれど
同時に、絶対無罪とも言えないってことだよね。

作品の商標権侵害だと分かり易いのにね。
キャラクターの名前を使用することはほぼ絶対×じゃないかな?
キャラクターを特定できる云々の判例だと>>93に判例が。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 01:49:31
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::>>1::::::::: ::::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. .. 
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 09:41:30
ところで、版権のファンサイトにカスタマしたSDを紹介するのは黒なの白なの?

一部を除いてファンサイトはご本尊を崇拝してるので
ダメだと言われればやめたいが
自分の部屋だけでテラウフフしてるだけじゃ面白くないわけで

人形にコスプレさせてみた程度の解釈だと自分は思ってたが
法律に照らし合わせてみても専門家じゃないからわからん
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 10:24:01
原作のイメージを著しく損なわない限りは個人のカスタム品を訴えたり警告したりしない
大量に複製して販売している趣味の範囲を越えた営利目的の場合は警告し改善しなければ
弁護士立てて訴訟起こします
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 10:57:00
判例がないので法の解釈になるけど、
ファンサイトに紹介する=そのキャラクターとしてカスタムしてるなら、
不特定多数が閲覧できるネット上にうぷることは、私的利用の範囲を超えるので、
著作権者の権利を侵害する、著作権法違反行為に該当する可能性が極めて高い。

これは漫画・小説・アニメ・映画など、著作権法で扱われる物、
かつ、権利を持つ人が、権利のない人の自由な利用の範囲を
法の定めるところとは別に規定していない場合ね。
例えばTYPEMOONみたいに規定していたら、その範囲での利用が可能になるよ。
バンドとかの実在の人物は肖像権になるから、また違う扱いだね。

著作権法違反は親告罪と言って、作者や出版社のように、
権利を持っている人だけが、その被害を訴えることが出来るものなんだ。
だから、侵害されていると分かっていても、ファン活動だから見逃したり、
訴訟の手間と費用を考えて、訴えない場合がほとんど。←無い訳ではない
訴えて、ファンの反感買う方がマイナスだったりもするし。
ただ、訴えないけど、侵害を喜ばない権利者もいるので、それは下調べが居るかな。

販売は、版権ビジネスとの兼ね合いや版権問題があるから、触れないどく。

あと、基にする人形の権利にも注意してね。
キャラクターを付与しているものは、それはそれで知的財産権に守られているから。
例えば、ブライスやリカちゃんは、カスタムした画像をうぷると
ゴルァされることもあるみたい。(私はジャンル違うので伝聞情報)
けど、某のSDのように個人的なカスタム許可の場合もあるから、要確認で。
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 12:01:37
以下SDに限定して

>私的利用の範囲を超える
この定義が分からないんだけど

人形を持って可愛いでしょ?と
不特定多数に「歩いて見せ回る」のも違法ってこと?

「映像・音楽」を複製しインターネットで不特定多数に公開するのは
著作権を侵害に該当するのは重々承知だが

「版権カスタムしたSD」を「インターネット」を使って
不特定多数に開示するのが本当に著作権を侵害してるのか
それならば個人で版権カスタムした時点で著作権が侵害されてるというほうが
まだ説得できる理由だと思う


別な話
同人界は著作権問題で限りなく黒に近いグレーだけども
二次創作として確立されつつあって
ご本尊・作品ともに敬愛しつつ二次創作する分野もあってはいいのではないのかと思う

あくまで二次創作は複製ではないとだけ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 12:12:23
個々の見解の相違だよ
写真をブログで見せてるだけでも一般的にセーフでも妬み粘着的にはアウト
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 13:29:56
>>129

うん、そう。
基本的に公の場へ持ち出して見せて回るのはダメ、自宅に人が来る事は基本OK。

> 第三十条
>
> 著作権の目的となつている著作物(以下この款において単に「著作物」という。)は、
>個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること
>(以下「私的使用」という。)を目的とするときは、次に掲げる場合を除き、
>その使用する者が複製することができる。

この部分だね。
だから、自分の家庭または家庭内に準じる範囲でなら
カスタムしたって著作権の侵害行為にはならないということになる。
>>108さんにもう少し詳しく書かれてるかな。
家庭に準じる範囲というのは、家族と同等の、特定の友人で
10人を超えるような団体はダメ、また、不特定もダメというもの。
当然、不特定多数に公開する行為は、その範囲を超えてしまうからNG。
ネットへのうぷがダメなのもここに関係してる訳。
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 13:37:16
キャラに
 顔体型の似た子を連れてきて、似せた髪型やメイクでコスプレをさせてネットにウプ。
 顔体型の似た人形(カスタム可)を買ってきて、似せた髪型やメイクでコスプレをさせてネットにウプ
の歴然たる違いがどこにあるか分からん。むろん販売は両者なしの方向でw
0133131
垢版 |
2007/05/24(木) 13:53:00

で、「SDをカスタムすること」と「版権キャラにすること」は別なんだけど、
「SDをカスタムする行為」は、同一性保持権に関することで、
これは某がカスタムしたものを公開することもOKとしているから大丈夫。
http://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/attention/onegai02.aspx

版権キャラにすることは、今度はそのキャラの複製権の利用になるんだけど、

>マンガのキャラクターの利用についてはじめて著作権の侵害を認めた
>「サザエさん事件」(東京地裁昭和51年5月26日判決)では、
>マンガ「サザエさん」の特定のコマに表現された登場人物の
>特定の容貌、姿態などの利用に当たらなくても、連載マンガの中で
>恒久的にそれぞれの登場人物に与えられた容貌、姿態などに照らして、
>当該登場人物と認められれば、著作権侵害にあたると判断しています。
http://www.cric.or.jp/qa/sodan/sodan4_qa.html

これを私的利用の範囲を超えて勝手に利用しては、法律上ならなとされているのね。
だから、キャラカスタム人形は、自分で加工して自分ちで愛でる以外はダメということ。
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 13:57:55
法律蘊蓄はわかった
んで、版権貸巣玉に対して何をどうすんのw

ここでつらつら書き綴ってもただの便所の落書き、机上の空論だぞ
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 14:00:12
>>132
そこなんだよね

コスプレどうなんだよ!て話
人か人形か、というだけで何が違うのか分からない
むしろコスプレも著作権侵害なのか?

つか上記の十三条は「複製の許可」であって
カスタムの写真=著作物の複製ではないと思う
ようはカスタムした物を複製し販売した場合は×で
カスタムした物を写真に撮って公開するのは私的使用
0136135
垢版 |
2007/05/24(木) 14:02:48
×十三条
○三十条
0137131
垢版 |
2007/05/24(木) 14:19:04
確かに、二次創作はジャンルとして大きいけれど
その作品についての権利は、原著作者や出版社にある。
例えば漫画の場合は、絵柄や容貌や姿態など美術の部分と
ストーリーやセリフという言語の部分と、両方にそれぞれ著作物となるのね。

でも、著作権保有者が訴えを起こさない限り、基本的には罪には問われないから、
メリット/デメリットを考えて訴える事はほとんどしないし、
嫌な人は先に二次創作禁止を宣言してるというのが実情。
なので、違法コピーソフトなどの横行を踏まえ、
親告罪ではなくす動きに、同人界が抵抗しているのはこのせい。
著作者が訴えなければ処罰されなかったけど、通報で動かれたら、って。

もちろん、同人誌等の二次創作については、その創作の部分に対し
描いた/書いた人に著作権を認めてもらえるということはあるんだよ。
そこは複製やとはならないっていうことだね。

カスタムドールやフィギュアの版権キャラ使用が同人誌と異なるとされるのは、
二次創作を行った人の著作となる部分がある、とは中々言えないから、
キャラクターの容姿などの無断利用だけになってしまうということも大きいし、
いわゆる商品化権の問題もあって、権利元がとても厳しく見るんだよ。
だから見逃してくれないので、無料の展示であっても、版権申請をしなければならないわけ。

本当は二次創作同人誌も原著作者などに許諾を得なければならないけど
それをしなくても訴えられたりしないという、暗黙の了解の元にそうなだけで、
同人誌のキャラクター使用が法律的に認められているということではないんだよ。

コスプレは、ファン活動だし以前は大半の人が自分で自分の衣装を作っていたから
立体物であっても見逃してくれていたという形らしい。
あとは、市販の服の場合もあるからね。
実際、ここはよく知らないんだ、コスプレしないから。
ただ、最近、ちょっとずつ締め付けが厳しくなってきているみたいだね。
0138131
垢版 |
2007/05/24(木) 14:30:42
>カスタムの写真=著作物の複製ではないと思う

何にカスタムしたのは、ということが重要なんだよ。
そのキャラクターでしょ?
そのキャラクターを使っていいのは、原著作者や著作権保持者だけなのに
つまりキャラクターを画像に撮って、不特定多数に公開してるって状態になる。

サザエさん事件の

>特定の容貌、姿態などの利用に当たらなくても、連載マンガの中で
>恒久的にそれぞれの登場人物に与えられた容貌、姿態などに照らして、
>当該登場人物と認められれば、著作権侵害にあたると判断しています。

ここが重要。
何に、ではなくて、何が、ということになるね。
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 14:36:56
その自慢の鉄板法律論を某や版元、著作権所有者にメールしたらええんちゃう?
無論あちらも弁護士の一人や二人は抱えているだろうが、
「・・・貴重なご意見ありがとうございま(ry 」程度のテンプレ返事は貰えるだろ

あ、ちゃんと名前と連絡先書かないと基地外と間違えられてスルーされるからね。
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 14:47:11
>何にカスタムしたのは、ということが重要なんだよ。
>そのキャラクターでしょ?
>そのキャラクターを使っていいのは、原著作者や著作権保持者だけなのに
>つまりキャラクターを画像に撮って、不特定多数に公開してるって状態になる。

だから「私的使用範囲内でカスタムした」画像だってば
キャラクターを模してカスタム画像=キャラクターの画像ではない

西郷隆盛の銅像の画像はただの銅像の写真であって
西郷隆盛の写真ではないのと同じ意

FA?
0144131
垢版 |
2007/05/24(木) 15:01:38
>>143
実在の人物は肖像権だから著作権じゃないよ。
で、公園などの創作である銅像は、公開の美術著作物の利用で撮影してもいいとか、
違った保護のされ方をしているから除外ね。
アニメキャラの自作フィギュアを考えればいいかな。
自作するのは自宅内なら自由。
でも、キャラクター使用は著作者の権利だから画像に撮る(複製する)ことはダメ。

一応参考
http://shop.kodansha.jp/bc/copyright/

>3.  出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変して
>イラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。

>以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の
>「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で
>著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
>このような著作権侵害行為は直ちにお止め下さい。
>お止めいただけない場合は法的手段を講じることもありますのでご注意下さい。

>>132
前者:ここはよく知らないんだ。人間が着ている服だから?
服の製作者に版権問題が生じる恐れはあるよ。
後者:キャラクター使用で、カスタマが複製権と送信可能化権の侵害

>>134
何もしないw
自分の権利を守りたいから、他人の権利も尊重したいので、
このあたりのことを以前から色々調べていたことから、それについてを書いただけ。
実際は、私の著作物以外は訴えられないから、関係のないことだし。
悪質だなーと思うものなら、権利あるところに通報はするけれどね。
やりたい人は自己責任でやってるし、もし訴えられて困るのもその人で、私は困らないw
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 15:15:35
誰も真面目に聞いてない事を延々をしゃべるその空気の読めなさと
根気にはある意味敬服するが、友達いないだろうな…
0147131
垢版 |
2007/05/24(木) 15:22:04
サンライズはこんな感じ
http://www.sunrise-inc.co.jp/s_atten/index.html

他に参考リンクを置いておくので、やりたい人は自分で考えればいいんじゃないかな。
「どうせ訴えられないから」でやっちゃうのも自由だよ。自己責任だもの。
ただ、厳しい人が文句を言ってきても、法的な部分を知っていれば
「嫌がらせだわキー!」みたいな逆ギレもしないで済むんじゃないかと。

文化庁長官官房著作権課
http://www.bunka.go.jp/

社団法人著作権情報センター
http://www.cric.or.jp/

ウィキペディア-著作権
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9


ということで、名無しに戻ります。
はしょる事がし難い内容だったから長文ごめんよ。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 15:31:44
逆だろ。
著作権に詳しい人間なら、絵栗の事例のようには粘着しない。

しかし、自分より長文がいたことに驚きだ。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 15:34:29
誰かを叩きたいわけじゃないし、>>1でもないよw
勘違いで叩いたりするのも見てて嫌だからさ。
著作権違反だと誰かを叩くなら、それはそれで調べて欲しいと心底思う。

キャラ名の一致や、善意の類似で叩かれる人は反論するべき。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 16:00:20
何かもう読むの面倒だからどうでi(ry
聞きたかった答えも曖昧みーまいん

結局個人サイトにキャラコスSD載せても
非営利だったら版権側も面倒でどうでもi(ry
版権側もグレーならスルーが一番つーことだな

あと>>1読んだら
販売してるやつ見つけたら晒して24ニラニラするスレ
なのなw
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 16:06:06
人に自分の意見を聞いて欲しかったら、要点を明確に
要約する技術を覚えるべきだという事を啓発する為のスレなんだと思った。
まあ一般社会に出れば一番初めに教わる事だが。
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 16:34:45
>>155
著作権法の原文全部と、関係会議資料や判例を全部読んで
そこから必要な情報を引き出す手間に比べたら
131の書いた程度の分量は屁でもないぞ。
それすら出来ないから、著作権侵害をするんだろうが。
>>143なんて全く法律を理解しておらず酷いものだ。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 16:36:47
2ちゃんは判例時報じゃないからな。
読めるかどうかの能力や根気の検定じゃ無いんだよ。
むしろ人に読んでもらえる文章を書けるかどうかの能力検定なんだよ。
0164143
垢版 |
2007/05/24(木) 16:45:56
すみませんね法律に疎くてww
法律疎くても>>131が話しを逸らしてるのは理解できたけどな

事実、書き捨てただけで何も解決してないw
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 16:49:32
>>154
ちょっと違うw
非営利なら大半の著作権者は黒くてもスルー。
講談社やサンライズ、ディズニーみたいなところは見逃してくれないかも。
それだけ踏まえたら自己責任でやればいいよ。

あと、物のカスタムと人のメイクや仮装は別問題。
人の着る服のデザインは著作権じゃないみたいなんだ。
それで、人のコスプレに興味無くて調べてないから、訊かれても答えられない。ごめん。

反論するにしても何にしても、法に基づいて理論的じゃないと、って思うんだよ。
カスタムとコスプレとか、実在の人物と創作物のキャラクターとか、
いろんな事を一緒くたにしたら駄目で、叩きたい人に、余計な材料を与えちゃう。
違法じゃないと根拠あって主張できるならすべきだし、
根拠無くてもやっちゃえーなら、変な言い訳はしないほうがいいんじゃないかな。
0168154
垢版 |
2007/05/24(木) 17:02:23
>>165
長文まりがと

>講談社やサンライズ、ディズニー
つ【小学館】も追加で

まぁ同人やってる手前今更的な自分ww
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 17:03:45
こういう言い方は好きじゃないので、普段は絶対にしないんだが
131はアスペにしか見えないので、何を言っても無駄だ…と思う。
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 17:12:06
失敬だなぁw
ふだんはそんなに長文書かないよ。
書かないから要約下手なんかも。ごめん。

っていうか、法律で全然違う事を並列で聞くんだもん。
銅像の話に至っちゃ悪いけど笑ってしまったよ。だって例えが実在の人物だよ?
散々過去ログで実在の人物は肖像権だって書かれてるのにさぁ。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 17:23:46
改造などでキャラを作るのは二次使用で、著作権は原著作者ほか版権元にあります。
ネットで公開する権利は、版権キャラなら版権元にしかありません。
ただし、版権元が許可をしたり、期限の切れたものはこれに相当しません。

人間のコスプレは、人間服のデザインが意匠権を認められない判例があった為、
そこから、服のデザインについては侵害にならないだろうと解釈されています。
作品名を使用して販売する事は、商標権の侵害で別問題です。

実在の人間は、著作権ではなく肖像権または肖像パブリシティ権となります。

著作権は親告罪なので、権利者が訴えて侵害と看做され敗訴しない限りは
処罰されることは原則ありません。が、訴えられないとも言い切れません。
キャラ粕やるならそれを踏まえ、自己責任で。

叩く側も叩かれる側も、正しく法律を知ってから意見を述べましょう。

要約してやったぞ>>131
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 17:29:25
ちょっと待て。
131に何か言うにしても、幼稚すぎないか?
何だか違法滓玉が頭悪い印象を作りたくて
版権原理主義者がわざと演じているようにも見えるんだが。

他の版権問題スレでは反論側も法で来ていたのに、おかしくないか。
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 17:51:31
絵栗のあれは著作権侵害とは言えないと思うけどなあ。
服一緒に売ってないから、キャラの特徴再現したとは言えないもの。

ハルヒの何とかです!ってサイトに載せたのでもなくて
似てたから、既製品の服を着せてみました、でしょ?
確か奥の時にも作品名やキャラ名は出してなかったし。

そのキャラとしてカスタムしました!っていうのと、
似てました、だから既製服でコスプレさせました!じゃ全く違うよ。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 18:07:23
絵栗より羽化のがどう考えても黒。
しかしなんでこんなに絵栗は粘着されてるんだろう。
自分も出品写真のぼけ具合では書き込んだけど、
版権云々はどう考えても白(よりのグレー)だと思うんだけどな。
羽化なんかまんま〜風のカスタムと言って販売してるのにな。
申告したってアホーも動きゃしねーし。
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 20:00:41
つまり版権が理解出来ないヤツは、一行しか読む力がないから
法を学ぶ事も無理な頭ということか。
納得した。
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 22:50:15
タイトルを見ろよ。1でさえしっかり要約してんじゃん 「版権違反は犯罪ですから違反してる粕玉を通報しましょ」って
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/24(木) 22:57:18
しかしどんだけ理論武装してスレ立てしても肝心の絵栗長門の件は覆らなかったな
これで絵栗が日記からあの画像を削除すりゃまだ流れも変わっただろうが
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 00:39:28
>>188
版権スレで白判定出てるだろ。
厳密な意味ではそりゃ白じゃないだろうが、
そんなこと言ったら他のドールオーナーだって物凄い数検挙されちまうだろ。

つか絵栗の版権に関してはもうどうでもいいよ。
正直あの程度のことでぐだぐだとウザイ。
そんなに騒ぎたいなら版元にでも送ったらどうよ。
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 01:34:56
絵栗が、ではないけど、このスレのケースごとの法解釈に
絵栗の場合と近いものがあって、それでは白になる。多分。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 07:18:31
屋負は、裁判や税関で確実に黒となったものや、
大手権利者がクレームを入れたオクしか削除しない。
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 08:38:14
このスレの違反指針って絵栗の長門が中心で話が進んでるの?
粘着がなんとか叩き再燃を目論んでしつこく話題を撒いてるの?
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 09:05:18
>>173
かなり分かりやすくなった。
そして、長文なら必ず読みにくいという訳でもないという事も分かった。
131のウダウダしたまとまりのない文ばかり読んでイライラしてたんだ。
さんきゅ。
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 10:17:21
>>196
×話題を撒いてる
◎話題を撒いては反論されている

絵栗を叩くにしても、法律的に正しく詳しく言って欲しいなあ。
それこそ131並にどの部分が何をどういう風に侵害で、
って言うんだったら賛同出来るかも知れないけど、
今の中身ない叩きじゃ私怨のいいがかりにしか見えないよ。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 11:59:57
>>194
スルーされる程度のことだったってことだろ。
じゃあ白でいいじゃん。

>>197
仕方ないよ、本当言い掛かりだから。
まったくこういうバカのせいでまともな批判も粘着の戯言扱いされるからやめて欲しい。
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 14:41:39
>>200
どこが矛盾してるのか言ってみろ。
自分は版権問題に関しては最初から白だって言ってるんだが。
粘着って本当頭悪いんだな・・・。こりゃいつまでたっても同じ事繰り返すわけだ。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 15:42:33
>>200
改めて粘着は日本語が本当に理解できてないんだと思った
日本語勉強しなおして出直してこいや

>>202
しゃべりたくないなら何で書き込んでんの?馬鹿?
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/25(金) 18:37:40
>202は喋りたくないついでに生きるのもやめたらどうよw 生きてたって何の意味も価値もねえじゃねえか
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/26(土) 02:48:19
プリプ者ってスレ見ただけでも頭悪そうだから
違反粕玉にいくら言っても版権なんて理解できないとオモ
携帯厨しかIneeeeeのかと思うほど書き込みバカっぽい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況