X



【人科】なまけたろう【ナマケモノ】
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/23(木) 22:41:02
癒し系キャラクター、なまけたろうについて語ろう!
ほんやら堂の他のキャラクターの話題もOKです。


なまけたろう公式
ttp://www.honyaradoh.com/namake/namaketop.html

ほんやら堂公式
ttp://www.honyaradoh.com/
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/02(火) 13:41:58.03
>>116
あ、よくご存知で(笑)
85円と安価なんで買っちゃいました。いい買い物でしたよ♪( ´θ`)ノ
スレチっぽくてすみません。

ちなみにたろう達は何で撮影してるんですか?カメラについては疎いですが(; ̄O ̄)
私はカメラが無いので、禿げ電話一択です!
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/02(火) 22:22:37.72
>>117
グルーヴコースターは自分も買いました(^^)

カメラはデジタル一眼レフですよ。
ただ、アップした画像はかなり前に撮ったやつなので、機種も古いやつです。

最近なまけたろうの写真はほとんど撮ってません。奴らは泣いてるようです(^_^;)
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/04(木) 00:42:40.80
>>118
やっぱり一眼レフでしたか。背景との遠近感がくっきり出てるので、少なくともハゲ電話ではないだろうと思っていました。

ところで、ようつべの「なまけたろう」の動画良いですね。「なまけたろうくんの秘密」も良いです。昔、なまけたろう研究所というサイトでコマ撮り動画が観られたんですが、ようつべにはあがってないようで残念。
どうにか観られないものかと…。

なまけは抱き枕が丁度赤ちゃんくらいのサイズで抱っこのフィット感がヤバいんですよね。赤ちゃんはもっと重いですが(笑)
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/27(土) 16:54:33.91
なまけてますねー。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/24(土) 08:53:32.46
今年の冬、旅先で初期なまけたろうの手乗りサイズを落としてしまった…
4歳の息子が未だに嘆き悲しんでるんだけど、どこかで手に入らないだろうか…
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/27(火) 23:32:49.58
>>121
お気の毒に。
今となってはヤフオクでも見る事なくなっちゃったしね。
お店在庫も絶望的だよね。

>>122
それは3代目だと思うよ。
微妙に上向いちゃってるのがかわいいよね。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/03(木) 15:59:54.50
なかなか古いのが手に入りませんね
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/09(水) 01:29:47.15
>>128
こんばんはー!…って何だか平べったい…?( ´ ▽ ` )

さっきiPhoneアプリのAkinatorで20問くらいやったらなまけたろう出ました!何だか嬉しかったなぁ( ̄▽ ̄)
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/18(日) 20:17:22.03
みなさん、ツイッターでほんやら堂のアカウントフォローしたりしていますか?
ttps://twitter.com/#!/honyaradoh
そのフォロワーから、たろうの写真をアップしている人を
たくさん見つけたりできました。
うちのだけじゃなくて、他の人のタロウ見ても癒されますね。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/24(火) 22:32:16.18
今更なまけたろうを知って好きになった
数年前がピークだったのも最近知ったよ

BIGサイズは大きすぎるからハーフサイズのぬいぐるみまた出ないかなあ
茶色で目開けてる状態のが一番好みなんだけどそれじゃなくても良いから
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/26(木) 02:00:06.23
>>152
リラびとキターーー!つい数年前までは普通にちびなまけもLOFTとかにおいてたのにねぇ…。
>>149さんみたいな新規ファンもいるのに、ほんやら堂なまけてんな(; ̄O ̄)なまけたろう関連で。
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 13:41:14.28
なまけの新企画、アイディア募集中
ってみんな好き放題書き込んでるから結論でないんじゃない?
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 22:32:20.50
確かに。
初期の頃からのなまけたろうファンとしては、ほんやら堂が企画して商品にしてほしい。
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/30(金) 21:36:37.51
ほんやら堂のTwitterで商品化希望第一位は初代の復刻だとさ。
前にも復刻出たけど、全然復刻じゃなかったよね。
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/31(木) 18:38:31.41
>>172
未だにオクは敷居が高くて手が出ない…。やってみたら簡単なんだろうけれど。

>>175
きゃわわ!
ウチも落ち着いたらリラびとお迎えしようかな。
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 09:53:37.75
>>180
おは!関西弁を喋ったりするのかな?
そして、この顔!( ´ ▽ ` )

なまけたろうの関連動画増えて欲しいなぁ。昔、なまけたろう研究所ってサイトで閲覧できたストップモーションの動画がすごく可愛かった。今は何故か観られない( ; ; )
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/28(木) 20:23:22.95
ほんやら堂がFacebookで写真コンテストみたいなのやってるね。
みんなの写真見てると癒されるねー( ´ ▽ ` )ノ
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/20(金) 18:57:09.77
>>205
え?!入院してたの!?それはそれは…退院おめでとうございます(^-^)
チビも寂しくないね!ご主人が落ち着いたらまたピンクちびも顔見せてよ( ̄▽ ̄)
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/20(金) 21:13:46.44
恥ずかしながら、ちびが>>203を書き込んだ5時間後に救急車に乗りましてww
ちょっと心臓弄って、本日退院致しました。
スレチ申し訳ない。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/03(金) 02:41:23.53
>>211
にゃんと!極楽気分( ̄▽ ̄)

ウチもアイマスクとハンドピロー(?)のなまけちゃんいるから画像うpしますね!
みなさんの色んななまけが見たい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況