X



【いつでも】なぎさと愉快な仲間たち6【ほのぼの】
0001怒ナナ
垢版 |
2007/12/09(日) 00:08:19
★基本ルール★

・「」は使わない。
・文末が人物名になる体言止め。
・下劣ネタ禁止&スルー。
・基本ほのぼの、なぎさメインで。
・次スレは970を踏んだ人が。

★人間関係の設定資料★

(注)この設定資料は、今までの書き込みをもとに作成した物で、
あくまで参考資料です。あなたの脳内設定を束縛する物ではありません。

○なぎさの同居人
 ジョー   …親代わりになぎさを育てる兄。
 トニー   …屋根裏に棲息。
 クルト   …愛称クゥ。キュウリが好物。
 蓮     …ランパブで生活費を支える。
 ヒース   …なぎさにつきまとうロリコン。
 アナイス  …ヒースの恋人兼監視役。
 ルナ    …どつき棒が武器のツンデレ。
 くるみ   …トニーを追っかける無口少女。
 アメリア  …料理とカエル投げの達人。
 オリビア  …ジョーに片思い。
 桃子    …黄変を恐れ日中は箱に棲息。
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/11(金) 12:03:00
手っ取り早くスリムになるため、眠楓が寝ている間にこっそりボディ交換するみどり。
巨乳も手に入れられて大満足。
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/08(木) 17:41:06
引越しそばを持って挨拶に来たアリス・ロリーナ・ウサギ。絵本の中にいたキャラが引越して来たことに驚くなぎさ。

0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/09(金) 01:17:08
アリスはもやしっ子だからお肌が白いのよと説明するロリーナ。
複雑な顔ででっかい鍵を握りしめるアリス。
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/13(火) 00:56:55
今日届いたヌースを読んで、昔の砂写真が載ってて改めて惚れる眠楓

一昨日のテレビを観て慌てて砂の胸に耳を当てるシンとリン
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/01(日) 01:45:02
熱中症になりそうななぎさ
大丈夫?こっちにいらっしゃいと窓を開けて呼びかけるシャルロッテ
涼しい部屋に通されシャルロッテに介抱されるなぎさ
具合悪そうにベットに横になりながらなぎさを見ているリーゼロッテ
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/01(日) 09:04:03
グーとお腹が鳴って赤くなるなぎさ
微笑んでお茶の用意をしてくるシャルロッテ
ニコニコしながら美味しそうに食べるなぎさ
思わず微笑むリーゼロッテを見て幸せなシャルロッテ
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/01(日) 16:10:55
実はお茶に咽ただけで、シャルロッテとなぎさに背中を擦られるリーゼロッテ
お茶会を再開して、なぎさが楽しそうに話す大好きな兄、幼稚園の友だち、優しい近所の人達、
変わった人達の話をクスクス笑ったりしながら幸せそうに聞いているリーゼロッテとシャルロッテ
雨が降りそうなので、よかったらまた来てね、と言って紙袋を手渡すリーゼロッテとシャルロッテ
お礼を言って、何度も窓に振り返り笑顔で大きく手を振って帰るなぎさ
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/02(月) 01:53:32
今までどっちがリーゼでどっちがシャルかどうしても覚えられなかったが、
このスレのおかげでやっと区別がつくようになった怒ナナ。
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/25(土) 23:41:32
>>727のなぎさの言葉に下半身が大変なことになって焦るヒース
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/04(金) 18:49:52.49
……という夢をみて欝になる提督
更に砂が窓を蹴破って決闘を申し込んできて生きるのが嫌になる提督
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/05(土) 00:25:04.67
なぎさに頭なでなでされる提督
お礼になぎさの頭をなでなでする提督
それを微笑ましく見つめるジョー
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/06(日) 19:33:36.26
そこに颯爽と現れたエデンに頭をなでなでされたジョー
誰なのか、何故ここにいるのか分からず、混乱するジョー
そんなエデンをお客様と思って日本茶を出すなぎさ
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/08(火) 12:29:10.29
初めて見るエデンに興味津々ななぎさ。
実は提督の友達の大富豪エデン。
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/08(火) 20:17:47.96
エデンが持ってきた手土産の外国のお菓子に目が釘付けのなぎさとクゥ
あ、これ美味しいんだよなーとエデンの選択にGJする提督
食べたそうななぎさに、折角だから頂こうか、と笑うジョー
日本茶と外国のお菓子というミスマッチな組み合わせだが、笑顔が絶えないほのぼの空間が広がるジョー宅
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/08(火) 20:29:15.41
心もお腹も満足ななぎさとクゥ。
やがて眠くなり、ジョーの膝の上でこっくりこっくりするなぎさ。
同じく眠くなったクゥに肩を貸すエデン。
平和だなーと思いつつ、自分の隣にだれもいないのが寂しい提督。
すみません、面倒までみてもらって……と困ったように笑うジョー。
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 07:12:52.64
なんだかんだで打ち解けるエデンとジョー。
日当たりのいい場所を陣取っていたためか、ウトウトしだす提督。
しかし脳裏に過ぎる今朝の夢が嫌で眠気と戦う提督。
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 19:36:16.23
遂に眠った提督
なぎさ、クゥ、提督にブランケットを持ってきたアメリアに目を奪われるエデン
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 22:03:06.36
寒くないようにとクゥと一緒にエデンもブランケットで包むアメリア
寝転がって完全に寝る体制の提督
なぎさの頭を撫でながらうとうとするジョー

皆お休み時ですねと笑うエデン
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 06:56:23.15
ジョー宅の窓を蹴破って登場した砂
決闘を申し込む砂にうんざりな提督
決闘ってなーに?と首を傾げるなぎさとクゥ

窓が割れた瞬間吹いた肌寒い風にくしゃみが出るジョー
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 20:40:27.71
風邪引いたジョー
寝込むジョーを隔離してお世話するアメリア
手伝いたいオリビア

眠楓に怒られて、窓を直す砂
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 22:07:13.99
ジョーのお世話したいなぎさ
でも部屋に入れてもらえない
ジョーの様子を見てるアメリアの代わりに、なぎさとお粥を作ろうとするオリビア
ミルク粥がいいと聞き、ダバダバ牛乳を投下するオリビア
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/19(土) 07:21:35.35
ぬーす読んで旦那さん浮気してますよと眠楓に告げる嵐

一行レスが何で何行も書き込みあるのか意味不明な眠SHOW
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/20(日) 11:38:27.44
お仕事ですもの、浮気じゃないわと微笑む眠楓

ここって別に一行レスじゃないような……と思う怒ナナ
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/02(土) 11:34:02.21
砂はライオンさんなの?とジョーに嬉しそうに聞くなぎさ
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/02(土) 12:26:00.53
お黙りなさいとヒースにチョップする眠楓
砂はライオンさんなのか狼さんなのか、混乱して頭がグルグルするなぎさ
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/02(土) 18:29:26.19
他人をキャストの塊呼ばわりするような人じゃない、とても優しくて強い人だからよと眠楓
砂は強くて優しいライオン狼さんなんだと納得するなぎさ
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/02(土) 23:52:01.66
確か水虫は公式だったとSDスレで昔話題になったような気がするクゥ
でも彼影とはいえ海賊だよね?また大海原の冒険に出ていったらどうするの?
心臓を箱に入れられて10年に一度しか戻ってこれなくなったらどうするの?
と眠楓に聞く楓
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/03(日) 00:40:54.58
まさかの公式設定に驚きを隠せないオリビア
そうなったって私はあの人の帰りを待つわ、だって私はあの人の妻だものと無敵の笑顔を見せる眠楓
たまらず泣きそうになる砂
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/03(日) 06:21:32.79
10年に一度しか会えなくても待つか…
その気持ちもいつまで持つか楽しみねと林檎片手に思うヨハナ
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/04(月) 23:46:57.11
わかった!眠楓は砂の人柄よりも実は股間に蓄まるキャストの塊に惚れたんだ!
と冷静に分析する嵐
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:56:16.58
自作の絵本「メンヘラとグレってる」をなぎさと一緒に読むくるみ
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/09(土) 11:59:38.94
なぎさの元へ走りだす手前に眠楓が作った小さなお菓子の家の方へ方向を変えるヘングレ

市販のクッキーやチョコレートを組み立てて、1/6サイズでいいからガチで作ってみたいと思った眠キラ
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/14(木) 12:56:40.28
もしも、貴方たち親子とキャプテンセシルがピンチになった時、貴方の夫はどちらを助けると思う?
きっと、いいえ絶対彼はキャプテンを助けるはずよ!それでも貴方はいいの?
と強めに眠楓に尋ねる蓮
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/19(火) 23:53:06.99
「店の子が急に花粉症で休んじゃって人手が足りないの!お願い、座るだけでいいから手伝って!」
と蓮に言われ断れなくて子供が寝た後でいいなら…と承諾する眠楓
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況