DOLLZONE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/12/21(金) 11:49:09

DOLLZONEのことならなんでも。
叩きスレではありません。
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/20(月) 18:44:48
質問です。
以前、DZの子をお迎えしましたが、初めてのことに何もわからず、
メイクもデフォだったのですが、今回は注文メイクをしたいと思います。
その場合、どういう風に注文すれば良いのでしょうか?
画像などを添付し(例えばミュージャンなど)、このような感じにしてください
でも、大丈夫でしょうか?

また、以前の子はアイを変えることができません…
というか、硬くて頭があけれず。
カスタムしてSカンを…とも思いましたが、根っからの不器用で怖くて。
これは、業者さんなどに頼むという事はできないのでしょうか?
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/22(水) 21:32:33
>237
メイクの件は、
注文する予定先の人に事前にメールでお問合わせして、
可能かどうか聞いてみるしか無いと思う。

簡易な注文内容の場合、シンプルに無難に仕上げてくれたが、
画像でモデルありだと(同じ人物の似顔絵でも描く人によって
デフォルメ具合が違う現象が起こるので)
目がポイントだとか具体的に詳しく伝えた方が良いと思う。

頭の件は、海外製キャストドール総合 まとめサイトの
「よくある質問」参照すると良いと思われ。
ttp://f25.aaa.livedoor.jp/~kdolls/pukiwiki14/pukiwiki.php
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/26(日) 13:43:01
公式にlotus-2とyaga-2
胸おっきい…衣装のせいか?
メイクが素っ気無い程シンプルだけど、それもまたよし
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 10:46:50
今年はクリスマスプレゼントないんだっけ?
いろいろ買い込みたいのにお迎え時期決められなくて困ってるorz
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/02(日) 11:13:58
>240
今日、公式サイトを見に行ったら12月から2月の限定でbbサイズが
500$以上お買いあげで一体おまけにつくらしい。
もう写真も掲載してあったよ。悪魔は牙があったし天使も可愛かった。
羽はキャスト製みたい。
私は12月まで写真を眺めてお迎えを我慢することにするよ。
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/03(月) 15:44:26
>between the 1st Dec2008--28th Feb 2008←2009…だよね?w

自分はLeoタソツボった
来年にもう一人お迎えしようと考えてたんだけど
2月までにがんがって軍資金貯めよう
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/03(月) 19:41:42
公式の本文をエキサイト翻訳し、ある程度意味通じるよう直してみた。

「dollzone クリスマスPromotion」
こんにちは、皆。
クリスマス休暇と中国の春節を祝うために、
Dollzoneは特別な贈り物を準備しました!

今年、多くのDollzone少年と少女は、
限定ミニbbを伴ってクリスマスにあなたの家へやって来るでしょう。
2個の異なったミニbb人形(天使とIblis)が選べます。

条件・詳細は以下の通りです:
販売促進は2008年11月1日〜2009年2月28日の間に
購入されたどんな人形にも適用されるでしょう。

・送料は含まず、
人形とメイク、衣服、かつら、靴などのアクセサリーの
購買合計が$500usd以上の場合、1体選べます。
・送料は含まず、
同じく購買合計が$1000usd以上の場合、
あなたはミニの限定bb人形、少年・少女を両方受け取るでしょう。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/03(月) 19:43:30
以下に注意してください。 以下の条件はミニbb人形に適用されます。
1. 限定ミニbb人形は、裸(素体)です。服とメイクは含まれていません。
2.(追加料金がかかります。)
$60usd追加でミニbb人形をメイクアップします。
(顔のメイクのみは$30usd)
あなたが希望する時、これを含んで欲しいことを
あなたの購買されるDollzoneかエージェント(以下購入先)に知らせて下さい。 
3.あなたは2つの限定ミニbb人形から選ぶことができます。
あなたは3つの肌色から選ぶことができます。(日焼肌を選ぶことはできない)
4.限定ミニbb人形用の服を購入したい時は?
購買先に問い合わせて下さい。
5.あなたがミニbb人形が欲しい時、問い合わせして下さい。
購買先に問い合わせて下さい。
6.プレゼントされるbb人形のための衣服やメイクは、
(bb人形がプレゼントされる購買合計には)含まれません。

ドールゾーンサービス
2008年10月31日

2.の$60はメイク・服含めなのか?
4.5.は他の人形を買わないけど限定BB人形が欲しい時のことなのか?
わかる方、どなたか、どうぞ訂正ヨロシクです。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/03(月) 23:55:19
(補足)
キャンペーン開始日が、
公式トップページには12月1日、公式のNEWSには11月1日、
となっていたので、そのまま訳しました。
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/21(金) 00:34:04
耳付き雪縁キター(゚∀゚)
でも耳ついたままウィッグ被せらんないよね?
どうやってウィッグと耳つけてるの?
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/21(日) 16:28:34
新しい1/4子 5体発売記念age
ボディも新しくなってるぽい
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/26(金) 14:54:13
初めてのキャストドールで
初めての海外メーカーで
雪縁をお迎えしました。

やべー、すごく愛しい!
心配していた品質もウィッグ以外は大満足!

次は(来年)1/3に手を出しそうなよーかんですよ。
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/28(日) 02:33:53
おめでとう!
万人受けするメーカーさんではないけど
密かに愛されてる子多そうで嬉しい。

ウィッグは、はげてた?それとも、ぼさぼさだったのかな?
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/29(月) 11:55:23
>>254
ありがとうです
ウィッグはスレ内で云われる通り、他のメーカーに比べECO仕様だったっていうだけです。
多少こなれてると、これって他が良いだけにすごく残念です。
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/29(月) 13:06:13
長いことヘッドとウィッグだけ眺めてた月のボディが届いた
1/3子はでかいけど正座させれるから省スペースだと気付いた
あとは衣装だけ
それにしても美人すぐる
質も悪くないし初の70cm子がDollzoneでよかったかも
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 17:41:30
尋ね人

奥でokさんが出してるウィッグのモデルの男の子が誰か知ってる方。
青い眼の控えめっぽい男の子・・。可愛くって一目ぼれするも、ウィッグを
売ってるわけなので「そのモデルの子、売ってください!!」とかは質問
できませんでした・・。DOLLZONEの人形をおもに取り扱ってるのでそこの子
かと探してみるも見つからず。可愛いよー!!
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 18:16:02
私にも分からん。
別メカのウイッグだしDZの子とは限らないから
okさんに個人的にメール送って聞いてみたらどうか
買う気ありあり!って感じでメール出せば速攻教えてくれると思うよw
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 22:52:10
>257
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/03(土) 22:56:22
ごめん間違って送信してしまったw
> 257
それ某の橘四郎なんじゃないか?
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 00:15:38
NO.56のウィッグモデルだったらボークスの橘四郎だよ
過去の限定子だからオクで買うか再販を待つしかないと思う
0263257
垢版 |
2009/01/04(日) 01:18:00
NO.56のウイッグのモデルです。橘四郎ですか!!イメージが違くて
判りませんでした・・!!
DOLLZONEではなかったのですねスレチ失礼しました・・!!

>261.262さん教えてくれてありがとうございました!
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 23:02:58
>265
黯ってどんなんだったかな〜ってカタログ見たら
夕の次のページに載ってたー
ヤバい、隣の光も合わせて3体並べたい

0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/05(月) 01:13:37
USの代理店にはまだ有ったと思う
JUKY SPOTだっけ?
送料がかなり掛かったけど、対応早くて良かったよ
0271268
垢版 |
2009/01/05(月) 20:52:54
>>270
スペル違った
JUNKY SPOT です、ごめんなさい。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/08(木) 12:59:50
>>272
衣装無しの1/4サイズ本体とウィッグで50ドル弱だったと思う。
円が弱かった時だから泣けたけど、米国遠いから仕方ないよね。
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/12(月) 08:35:36
>>273
やはり本家で取扱ない過去のものでない限りは、少し遠回りみたいですね
情報ありがとうございました!
やはりこのスレの人達は親切です〜♪
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/23(金) 23:44:29
BB DOLL新発売+新メイク子キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!age

NEWSより、「Spring Festival holiday」
2009年1月22日〜2月1日まで春節(旧正月)休暇をとります。
オーダーや質問などへの応対は2月2日まで待って下さい。との事。

そのために納期遅れるのかな?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/24(土) 10:19:24
瑜が普通肌&ホワイト双子で届いたよー!!
な…なんてカッコイイんだ…。

上でDOLLZONEヘッドに某のボディは変だって書いてあったけど、
あえて云おう。逆 な ら い け る w

顔でっかくて困ってた教Aを70センチボディに乗せたら
アホかというほどカッコよかったよ。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/28(水) 17:18:05
質問に参りました。
DOLLZONEが大好きで、今年3人目になる子をお迎えするのですが
惚れてしまった子が70cmの日焼け肌の忍者?の姿をした子をお迎えす
るのですが、70cmサイズの子の服はDOLLZONEでしか手に入り
ませんか??
DOLLZONEのHPは見ましたが、どのように買えば良いか分かりま
せんし、70cm用の服は露出が多いように感じますしお迎えする子に似
合わないように思えます。
もし、違うメーカーの服でも大丈夫と言うHPがありましたら教えてくだ
さい。
どなたか、詳しく教えてもらえないでしょうか??

0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/28(水) 18:31:13
日焼け瑜ならオクの代理人から買えば?
サイズは某の16,17でいけるよ。

LUTSのスパシニも可能か、少し大きいかもな。
サイズ表ならまとめサイトに載ってるの見比べてみ。

以上、言ってることが良く判らないのであればもっと自分で調べることだ。
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/29(木) 12:47:40
>>285

単に、「あの服は忍者なの…か?」という意味でのハテナかと思ってたw
>>282がもしも釣りじゃないなら、DZ70p持ってる人のサイトを巡りまくると
「この服は〜で買いました」的な記述に当たるんじゃないか。

もしも運命だと思う服を見つけちゃったら、
サイトオーナーさんとそのドールを誉めちぎりながら
「この服はどちらでお求めになったものか、差し支えなければお教え下さい」とか
メッセしてもいいと思うし。
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/29(木) 16:31:42
282です。
釣りじゃありません(汗)
忍者みたいな洋服も購入しました。
それ以外の服があればいいなと思いお聞きしました。
某の16・17でも大丈夫と聞きましたが、ウィッグや靴も16・17
で宜しいのでしょうか??
DOLLZONEの70cmを持っているサイトはどうやったら見つけ
ることが出来ますか??ひたすら検索ですか??
某の16・17は今、学ランしかなかったんですが、70cmが着たら、
コスプレみたくなってしまうと思うんです(汗)
本当に何も知らなくて申し訳有りませm(_ _)m
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/29(木) 16:38:49
またまた282です(汗)
3体ともヤフーオークションで買いました。
忍者の名前はパソコンで漢字が出てこないのです!携帯では
「ゆ」と打てば出てきました。
服だけをDOLLZONEのHPで買ったことがないと言う
意味です。(汗)
本当に釣りじゃないんです!信じて下さい!!(泣)
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/29(木) 16:39:56
多分dollsheの服で入るよ?
cheerydollとかに結構たくさん服あるから見てみたら?
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/29(木) 20:59:44
.>282>287>288
個人的に某の服は薦めない
そもそもSD16、SD17の服置いてあることが稀だから(個人的経験)
オクとかでSD13〜17対応て書いてる服あるだろ?
DZボディは細身だからSD13〜17対応のならトップは大丈夫だったよ
パンツ系はウエストが大きすぎる可能性大
ウエストゴムならおk、ただ丈が短いと思う(ブーツでごまかすことはできる)
ウィッグは自分はSD用(9〜10インチ用くらい?)を使ってるが
靴はモノによって入るものもあれば無理なものもある
SD13対応で入るブーツもあるけど色々と差があると思われ
DZから送られてきたブーツもしんどかったがなw
オクの代理人に訊いたらハウンドと交換性があるってゆってたから
>289が言うようにハウンド系当たってみるのがベストかも

DZ初心者の俺でこんなとこだが間違ってたらスマソ
サイズ表みて考えるとかドール実際に測るとかして頑張ってみるのも勉強だわな
ウチにはSD13サイズくらいの服や靴があるから合うやつを着せてる

>289
cheerydollの存在忘れてた。dクス!行ってくるノシ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/30(金) 07:52:46
某16,17,DZ70サイズがいまつ。
某の16〜17服着せてる。
多少ズボン丈は短いがブーツ系ならあんま気にならないよ。
靴は16サイズがぴったり。スーパーシニアもやや大きいけど大丈夫。
大きめ靴なら見た目のバランスが良い。


あとメール欄にはsageって入れてね。
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/30(金) 08:14:52
>>287
DZ餅サイトの検索も出来ないの?
ひたすら検索しないくせにアドレスでも教えて貰うつもり?
2chで個人サイトのアド貼ったらどうなるか知ってる?





幸巡りして捜せカス!
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/30(金) 16:13:12
70センチは丞のデフォのズボンとコートがピッタリだったよ。

ズボンは多少尻がでかいのか知らんがちょっとつっかえたけど入る。
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/06(金) 22:55:16
もともと普通肌でもかなり白いから確かに分かりにくいかも
うちは黄変気にせずで蛍光灯下に全裸で出しっぱなしだから
1年でほんの〜り黄変したかも。
それでも某普通肌より全然白い
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/08(日) 14:40:38
美白2体持ちで暗所で保管してるけど、某の美白がいるからか黄色く見える…
昔の写真を見てもこんなに白かったか?とか疑心暗鬼?にかられるわ。
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/08(日) 15:06:07
某の美白と比べると凄く黄色く見えるよね。
うちには美白DZっ子がその子しかいないから
黄変具合がよくわからない。
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/08(日) 16:45:42
某の美白は透き通るような白さ、DOLLZONEは陶器のような白さに見える。

本体(美白)購入して、その約一年後ヘッド(美白)だけを購入したらボディとヘッドの白さが違った…ずっと押し入れに入れて夜しか出さないようにしてたのに黄変しちゃったのかorzとショックだったよ…
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/09(月) 22:29:47
はじめにお迎えした美白子と、半年おいてお迎えした美白子
ほんのりクリーム色の白と、真っ白の色差があったように感じた。
ロット差かもしれないけど。
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/20(金) 21:01:30
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/23(月) 17:12:53
>>308
5.5インチサイズのウィッグが丁度いいよ。
自分はパラ箱の使ってる。
27cm弗用だからロング系だと自分でカットが必要だけどね。
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 00:25:11
久々に話題があったよ〜!
エルフ耳70cm男子、限定デザインのIvan-1 
ロシアのお店 dollslife で3月20日から、限定販売するようだ。

ドールゾーンの公式に書かれたアドレスで
dolls lifeのホームページに行けないと思うんだけど・・・
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 14:06:46
71.5cm chen-2 新メイク子出た記念age
V系ぽいメイク。眉、ちょっと細すぎやしないか?
そして春なのにもさっとした毛皮のコートはどうだろう・・・。

ドールゾーン子は鼻が尖っててスキだ
睨み角度以外(真正面とか)は温和そうな顔だね
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 17:30:45
初心者疑問スレから誘導されてきました、失礼します。
SD少年(ノーマル足)のボディに合うヘッドを探しているのですが、
オクで出ているDZさんのヘッドが可愛くて検討しています。
SDに合わせるにあたって、肌の色と、ヘッドに対するボディバランスが気になるのですが、
明らかにおかしい問題はありますでしょうか。
アドバイス頂ければありがたいです
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 22:43:34
黯はカッコ良いし、可愛いよ。
DZは写真とおり、まつ毛とかのメイクも細かくてキレイ。
届くまで期待してwktkするが良いわ。BY黯持ち
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/15(水) 21:35:57
1か月限定1/4子発売記念age

好みが激しく分かれるV系な感じと思う。
個人的に女子の方は痛そうに見えるので、グロ注意と言っておく
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 00:14:50
限定子みてきた!(もう写真出てるよね?
確かにV系だぬ。dzってあっさりメイクの子とコッテリメイクの子の差が激しい気がするw
限定メイクの男の子がカッコイイなぁ

ついでにサイト見てたら去年の限定子がほしくなってきたw
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 02:47:40
このすれ見てたらshoyo昔の顔の方がよかった言ってる人いるよ。
気になったよ。ニコニコとか言うところでも同じこと言ってる人いたよ。
ますます気になったよ。がんばって探してみたよ。
白髪のロング。黒いドレスのような服。うすメイクのが見つかったよ。
これであっているか教えてほしいよう。
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 12:07:13
質問アゲすみません!

猫耳雪縁ちゃんが届いたんだけど、お布団と箱が付きますって書いてあったのに
人形本体がユニクロのダウンみたいなのに包んであるだけだったんだけど、言ったほうがいいですか?

あと猫耳の外し方も教えて頂ければ幸いです…orz
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 12:29:56
ユニクロのダウンみたいなのってロダにある感じと違うの?
お布団って長方形のクッションのことだよ

猫耳のはずし方は持っていないからわからん
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/30(木) 12:51:50
>>331
あれがお布団だったのかorz
袋の中にクッションと人形しか入ってなかったから、箱の件は相談してみます。
ありがとうございました!

>>332
と、取れたァーッ!
助かりました、ありがとうございます!
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/01(金) 00:38:57
ダンボール直入れだとこわいな…

しかし改めて画像見ると猫耳雪縁かわいいねー。
獣耳子好きだから、また限定で発売されないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況