X



[お人形] 誘い合って一緒に遊ぶスレ その3
0001タコヤキ
垢版 |
2008/02/05(火) 01:08:16
人形大好き!だけど身近に理解者が居らず、
ひっそりと孤独に人形を愛でている人形者同士が誘い合って一緒に遊ぶスレです。

( ゚д゚)ウマーな茶と甘味を頂きながら人形話に花を咲かせるも良し。
野外撮影会をしたり、ドールイベントに行ったり、カスタムしたり、お針子したり。
時にはプレミアものをゲトする為に徹夜で並んだり。

・お好きな人形(バビ、ブラ、SDなど)
・どこらへんで遊びたいか
・目的(○月×日のイベントに一緒に行きたい、など)
最低限、以上の3点を明記しておくと話がまとまりやすいと思います。

詳細はここでは語らず、メールやインスタントメッセンジャー、CHATなどで決めてください。
雑談はこちらのチャットをご利用下さい
2ch人形板総合避難所 http://f14.aaacafe.ne.jp/%7Edoll/
人形オフ支援サイト http://dolloff.jog.buttobi.net/index.html

前スレ [お人形] 誘い合って一緒に遊ぶスレ その2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1127228483/
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/27(金) 22:21:45.59
>>631ですが、捨てアド晒しておきますね
dollshow0430@yahoo.co.jp

こちらの所有ドールはSDですが
ドールジャンル関係なくのんびり会場を見て回れればとおもいます
0634631
垢版 |
2012/04/27(金) 23:54:09.85
>>632
遅くなってすいませんー。
こだわりないです。一緒に回っていただけたら嬉しいです。
torimosa@mail.goo.ne.jp

>>633
tから始まる上記アドでメール送らせて頂きました。


0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/28(土) 00:59:01.47
>>631さん
先程お返事送らせていただきました
ご確認をお願いします
0637631
垢版 |
2012/04/30(月) 23:56:48.50
戻りました。
632様と楽しい1日を過ごしてきました。

ゆっくり待ち合わせだったので買いものも存分にさせていただきました。
合流して写真撮影会していましたがたくさん写真も撮らせていただいて
色んな方ともお話できて素敵な1日でした。
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/02(水) 12:23:20.52
632です。お疲れ様でしたー

こちらこそ、普段ぼっち&チキンなもので、いつもなら諦めてしまう交流までできてとっても楽しい1日でした。
またぜひ機会があればご一緒させてください!
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/20(金) 15:54:25.67
サイズ関係無しに5人位集まるならやってみたい気はするけど
いまここ、過疎ってるしね
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/07(火) 17:11:20.76
11夜、関東からクルマ出してHTDP仙台行って、12日夜には仙台出て関東へ戻る弾丸ツアーやろうかな、と思っています。

ガス代高速代ワリカンなら行く人いるかな…。
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/14(火) 04:11:24.44
弾丸ツアー行ってきました!
東京からみて仙台は大阪よりも名古屋よりも近いですけど、自分の運転で日帰りとなると流石に大変ですねf^_^;)

美希をお迎えする気で行ったら春香お迎えしてきたでござる、春香可愛いよ春香(未開封
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/31(金) 02:04:29.48
>>650
お帰りなさい。647のDD者です。
夏が過ぎたらハロウィン衣装にクリスマス、
年末年始の冬物に晴れ着!

開封着せ替え三昧が楽しみですよね。
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/16(日) 13:19:05.35
行くよー
ただ軍資金がないので眺めるだけになりそうな悪寒

連休はずっと晴れ予報だったけど、今日は曇り一時雨
明日は案外涼しいかもしれんね
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/18(火) 00:11:51.62
来月半ばあたりに関東で少人数でお人形持ち寄って遊ぼうぜ!
って募集かけたら参加する人いる?
撮影会って感じじゃなくて、もっと軽いオフ会みたいな感じで。
ジャンルの括りはナシで。
0660657
垢版 |
2012/09/18(火) 20:19:37.79
>>659
あ、そうだよねwごめんw
一応東京のお店を使おうと考えてるよ。
貸切できるみたいだし、少しだけど撮影スペースもあるし。
場所がちょっと辺鄙なんだけど。

>>658
ありがとうー
あと2人くらい集まるなら決行するのでよろしくね。
0661658
垢版 |
2012/09/19(水) 10:46:48.24
奥多摩とか檜原村でもおけw
0664657
垢版 |
2012/09/24(月) 01:03:32.51
辺鄙って言ったら語弊あるねwちょっとわかりづらい場所にあるお店
一応日時は10/21の午後からを考えてる。
捨てアド載せとくので参加希望者は29日までにメール下さい。
お店に予約後、追って詳細連絡します。
3人以上集まらなかったら中止にするけど、その時はごめんね。
時間は2時間くらい、参加費は一人1,000円です。
657mail◎gmail.com

>>663
一人で持ち運べるサイズのものならOKです。
そもそも自分が広杉者だから他の人の色んなのを見たくて募集してるんだw
性別も別にくくってないよー
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/29(土) 00:20:13.11
過疎ってまふなあ
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
一緒に遊びたい気持ちはあるけど、遊ぶ相手もここを見てる人なんだと思うと気分的になんか不安になる。
何か気にいらないことしたら書きこまれるんじゃないかとか。
所詮コミュ障だから誰も誘えないのでボッチでイベント参加だ。
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ここに書き込まれても個人特定できないからキニスンナ
会ってみて気が合わないとかなんかキモイとかだったらどうしようのほうが強いわ
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
捨てアド晒してみる wally103○inter7.jp(○を@に変更)
21日のアイドールを考えているけど、人数やなんかで変更の可能性あり
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
>>674
してもらえるばっかりなら気楽の極みだがな。
ちょっと欲しいなって思っても「なァ頼むよ。」と押し切られてみろ。
それでもいいのか?
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>672 ギリギリですが、wから始まるアドレスで送らせて頂きました!
参加希望ですー。
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>672です >>679さん、ご連絡ありがとうございます。
返信いたしました。

予定としては、2時頃に撮影スペースなどで集まる事を考えています
よろしくお願いします
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/01(火) 13:53:08.37
ここ見てる人いるのかなー?
一応あげときます。

ドリズム後スタジオ借りて撮影会しようと思うんですが、のって下さる方いますかー?
まだ仮なのでポシャる可能性も大ですが、そこをご理解の上で。
5〜6名ぐらい。おひとり様大歓迎。というか私がおひとり様ですのでww
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/01(火) 13:53:41.74
あげるの忘れてたorz
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/18(月) 09:12:43.31
あげてみる
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/27(月) 20:43:19.51
人いないかな
3月か4月に東京の方でお人形持ち寄ってお茶しつつ時々撮影したりとかしたいんだけど
どうだろう
飲食物は多分各々持ち込みになるけど4人くらい集まるならやる。

ちなみに自分はキャスト持ってくつもりだけど1/6もソフビも巨頭もビスクも好きです。
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/28(火) 01:32:01.65
交流したくないから参加は出来ないが、支援あげ〜
つか、他スレでも宣伝しないとだめぽだよん
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/28(火) 14:55:19.71
>>686
の代わりにあげとく
0689685
垢版 |
2014/01/28(火) 22:30:58.72
他スレって他にオフ会的なスレあったっけ?
1に載ってる所は繋がらないんだが
種類を絞るとしたらキャストかな

まぁ人が集まるならやろっかなーって程度だし
集まらなかったらまたいつか別の機会に提案するよ。
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/29(水) 01:27:47.22
ちゃうちゃう、他スレっつーのはオフ会系じゃなく
普通に流れてそうなトコ
前募集した時、人がいそうなトコで誘導しなきゃダメと言われたコトがあってだな…
ところで撮影ってスタジオ借りるの?ドール喫茶的なトコ?
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/29(水) 01:29:30.24
あ、687の人アリガトーです
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/29(水) 04:37:07.38
集まるなら参加してみたいけど、実際2ch募集のオフなんてちょっと怖い感じするし、
おまけに極度の人見知りで人形も海外子だっていう心配もある。
けど、人形友達いないしせっかくなら参加したいなって
優柔不断でごめんね
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/29(水) 11:55:32.33
私40代なんですけど、婆でよければ参加したいです
人形はビスクから巨頭にリカバービーと色々います
あとドール撮影はほとんどしたことないです

よろしくお願いいたします
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/29(水) 18:07:17.92
ドール撮影初心者でmomokoくらいしかいないけど、都内なら参加したいです
よろしくお願いします
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/30(木) 02:04:32.44
685が頑張るなら協力しますよー。
ここ以外で人形者が集まりそうなのはVIPなんだけど住人が違うのでこのままここで募集しても良いのではないかと思います。
ここの流れからすると捨てアドを載せて募集するという感じでしょうかねぇ。
0699685
垢版 |
2014/01/31(金) 01:50:15.74
少し見ない間に反応が。ありがたや
とりあえず捨てアド作ったので、参加希望の方は2/6までにメール下さい。
2日以内になんらかの返信がない場合は、お手数ですが再送願います。
場所、金額等の詳細は人数が確定してから改めて連絡します。
また、質問などありましたらメールからお願いします。
撮影会ってよりお茶しつつ写真撮って遊びましょう、って感じです。


日程:3/22
時間:2〜3時間程度
場所:東京都内
料金:確定次第連絡。(多分1人2000〜3000円程度)
ドールの種類:基本的に括りはありません。
当方はキャスト(海外・某)、余裕があればリカ持って行きます。
ただ店内があまり広くはないので、持ち込みすぎにご注意ください。
メール:685dollあっとinfoseek.jp


>>690
そういう事か。まぁ大分過疎ってるもんね。
とりあえず今回はここで集まりそうなので、次募集する時は他でも誘導してみるよ。ありがとう。
ドール喫茶的なところ貸し切ってやる予定です。

>>694
ありがとう、仰る通りの流れになりましたw
vipも人形者いるのか、次回参考にします。
0700685
垢版 |
2014/01/31(金) 01:56:00.91
>>698はこっちに向けてかな?
括りなしで募集してるから、参加する人も色んなの来るのは承知の上だと思うし
予定があうなら参加してみればいいと思うよ
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/01(土) 02:42:56.17
>>699
VIPは普段はここの避難所を使っていて週末にVIPにスレをたてる。
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1388813512/
OFF会はVIPドールスレOFF会専用掲示板にという流れですね。
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:07:59.86
3/22だと、ドルパアフターと被りそうな日程だなぁ
去年がそんな感じだったから
あえて狙ったのかも知れないけど
0708685
垢版 |
2014/02/08(土) 01:45:28.02
無事人数集まりましたーありがとうございました。
メールくれた方には近日中に改めてメールします。

>>704
あれ、そうなんだ。じゃああんまりいい日程じゃなかったんだね
イベントあんまいかないから微塵も気にしてなかったわ
次やる時あったらイベント事と被らないように気をつける。
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 09:18:48.47
こんなのあったんだ
もうちょい早く見つけられたら良かったな
機会あったら参加してみたいわ
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 18:33:19.77
土曜日は休みじゃないんだ…orz
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/24(月) 00:33:31.31
でけぇww
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/03(木) 17:46:17.93
6月辺りに都内でオフ会やりたいと思うんだが、6月って雨降るから参加してくれる人少ないかな?
参加者多ければスタジオ借りたりできるんだけど・・・。
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/03(木) 20:20:38.74
ここを見てる人数にもよるから、どっか違うスレで募集誘導してみたらいかがでしょうか。
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/10(木) 20:33:47.08
713です。
多分募集するとしたらブログとかですると思う。
具体的な日にちは参加希望してくれた人たちと話し合って決めたいと思ってるんだが・・・。
スタジオ借りるなら最低10人くらい集まらないと厳しいかな?
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/11(金) 00:01:48.10
スタジオにもよるけど、受け入れ人数が決まってるよ?
最近はコスプレのおかげで、安い値段で借りられるとこも多いから、もう少し具体的に考えて募集かければ?
あと、日程は主催の713がきちっと決めたほうがいいよ
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/11(金) 18:56:56.22
いつも使ってるところは特にないんだ。
知り合いばっかりのオフ会に飽きたから、新しいお友達探しをしたくて企画してみようと思ったんだが・・・もうちょっといろいろ考えてみるね。
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/11(金) 19:27:33.97
小物の多いスタジオとか変わったとこもいいなあ
最近スタジオ探してたらアンティーク風のスタジオとかあって気になったw
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/17(土) 09:01:08.71
>>727
自分で動いてみれ
意外といけるかもしれんぞ
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/18(日) 00:59:43.60
>>731
お、いいですね!フリーメール晒しますので、よろしければメール下さい。
jissou108(アットマーク)inter7.jp
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況