X



★タカラトミー★【ジェニーズクラブ会員no.7】★JENNY★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/16(土) 19:41:34
株)タカラトミーから発売されている、ジェニー人形の公式ファンクラブ
【ジェニーズクラブ】のスレです。
会報に載っている情報・読み物や、
会員限定のオリジナルドールなどについて語りましょう。

【前スレ】
★タカラトミー★【ジェニーズクラブ会員no.6】★JENNY★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1172758086/
【入会方法】
http://www.takaratomy.co.jp/products/JENNY/fanclub/guidance.html
【新規入会は一時中止になりました】
http://www.takaratomy.co.jp/products/JENNY/fanclub/index.html
【関連スレ】(一般売りのジェニーなどはこちら)
ジェニー&フレンドの話 -統合スレ-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1168085252/l50

過去スレは>>2
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/27(月) 23:10:37
>>516
おお、同士!w
しかし心の中にぽっかりしたものがあるぜ…orz
最後くらい華々しく豪華な何かがあるかと期待していたのに
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/27(月) 23:37:40
左遷やコネの吹きだまりかなんかだったんかね?
ここまでミスが多くて改善もされないとか信じられない
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/27(月) 23:51:07
おもいっきり窓際さんの最後の聖地だったんじゃね?
こんな甘い楽なちょろい仕事ないっつーの
それでもミス連発、仕事できねーっの有様ってどーよ?
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 07:16:04
>>514
電話で聞いたんだけど、郵便局からは手数料戻らないって。
そのかわり、再度振込みの人は2度目の手数料払う必要ないんだと。
人形代+送料−手数料の金額を振り込めば良いってさ。
しかしそういうこともちゃんと葉書に書いとくべきだよね
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 08:06:00
512ですが。

>人形代+送料−手数料の金額

えっ!それは聞いてないよ!
手数料の話を持ち出さなかったこちらが悪いんでしょうかorz

>ちゃんと葉書に書いとくべき
まったくだ!
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 13:16:27
>>514
>元の振り込み用紙のコピーなんてとってないし
>通信欄に何をどういう風に書けばいいのか

これについては通販ドールのカラーチラシに
振込用紙の記入例画像が載ってるよ。
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 13:20:27
二重線で消して三文判で訂正ってあるけど
この状態の払い込み用紙って、ATMでも大丈夫なんでしょうか…?
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 14:23:44
いつもだったら金額だけ手入力すればいいんだけど、
おそらく、口座番号も手入力を要求されるんじゃないかな?

以前、口座番号の書き方がちょっと違う払い込み用紙で、
口座番号も手入力してATMで払ったことあるよ。
番号正しく入力してATMが受け付けてくれれば問題ないはず。

あと、実在しない口座番号だと、「該当する口座がありません」と出て
その場で用紙が戻ってくる。これも経験がある。
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 15:00:24
既に払った人は、窓口で返金してもらい、
郵便局添え付けの用紙で
振込手数料を差し引いた金額を振り込む。
記入事項はエクセのチラシ参照。

これから振り込む人は、
口座番号を手書きで訂正してハンコ押して
ATMの場合、さらに手入力で正しい口座番号を入力して
入金する。

新たな締め切りは11月6日

これでオケ?
0529526
垢版 |
2008/10/28(火) 17:51:03
さっき郵便局のATMへ行って
払い込み用紙入れてみた。

通信欄・払込人住所氏名の確認

口座番号を手入力

金額を手入力

と行けそうだったよ。
金額入力のところで手続き取り消して帰ってきたけど。

いつでも振り込めるように、
払い込み用紙は記入済み・訂正済みなんだけど、
まだ迷ってるんだよなあ。
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 19:05:34
>>527
郵便局の窓口で返金? それはないと思う。
金融機関の場合間違って振り込んでも仲介はしても(個人情報伝えていいか等)
返金などの打ち合わせは当事者同士で…が原則 
私の予想では、為替で返金じゃないかな〜 
民営化で為替の発行手数料高くなってるし
トラブル防止で書留配達にするだろうから大赤だね…

あと、ATMで申し込む人は、面倒なら訂正印押さなくも、
正確な情報書かなくても数字を読み取れないようにするだけでも全然平気
自分できちんと番号と金額入れれば金融機関だもん、ノータッチ&ノーチェックだよ
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 19:57:24
為替で返金は、振込先の口座が生きてる場合じゃない?
今回は、振り込んだお金はジェニクラまで行かずに
郵便局で足止めくらってる状態でしょ?
払い込み用紙の控えと本人確認できる何かを持っていって、
郵便局で払い戻しじゃないかなあ。
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 20:19:10
郵便局から返金するので取りに来てくれと電話があったと
ブログで書いてる人いたよ。

お金がジェニクラに入っていれば、
ジェニクラ内で処理すればいいだけの話だしな。
忘れないように身分証明書もってかなきゃ。
今月末は確か住民税が落ちるから一万円はでかいんだ…。
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 22:08:08
もう口座閉鎖しちゃったんだ
まだ郵便局から連絡ないけどうちにもそのうち、くるのかもな〜

>>532
> お金がジェニクラに入っていれば、
> ジェニクラ内で処理すればいいだけの話だしな。
ごめん、素でつかえないメーカーと思った自分を寶様許してくれ、orz
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/28(火) 23:04:06
うーん
週末から連休、ずっと出かける予定で早めに手続きした人もいるだろうし
申し込み締め切り日、一週間は延ばすべきだと思うが。
自分とこのミスのわりには二日しか猶予が無いって短すぎない?
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/29(水) 10:45:12
確かに。

迷惑かけた分とかきちんとお詫びして頂きたいよ。あのハガキじゃお詫びにもなんないw
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/29(水) 11:07:38
えーと今更なんですが
ハガキって全員対象だよね…?今日まで待ってみたけど来ないorz
ボタクリエクセ悩んでたけどこれはやめといた方が吉だという啓示だろうか
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/29(水) 12:20:10
神エクセなたまだしも、イマイチ購入を悩ませるボーダーライン的エクセだったから
今回の件で背中を押されるならぬ、お腹を押された人は多いかも?自分もだがw
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/29(水) 19:55:09
腹を押される・・・?やめとこ、ってことかな。自分がまさにそれだな。
赤ドレスに傘付のエクセも、エクマリ赤頭巾セット(だったか?)もイマイチだったから、
今回のエクセが写真以上にいいとも思えない。
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/29(水) 20:20:08
縦ロールポニテのエクセは、私は実物見てドツボだったなあ。
未だに勿体なくて箱出しできない。
時々眺めて惚れ惚れしてる。

このエクセと、レオタードあやのと、水玉ワンピのたまきを見ると、
ジェニクラの不手際は水に流そう…という気持ちになる。
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/06(木) 07:52:07
確かにレアになるかもしれんが城のマドモアゼル新作の方が人気ありそう
かえって狙いすぎた転売ヤー涙目期待
そしてエクセが今でも一番人気だと勘違いしてた銭蔵涙目期待
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/09(日) 01:55:38
最後くらい、全フレンド蝉とか、
人気フレンド十名くらいのオリジナルとか、
そのくらい企画して売りゃいいのに。
バカのひとつ覚えの垢抜けしないエクセに今更なジェニー。
そんなに仕事したくなかったってことかねえ。
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/15(土) 21:53:29
ジェニーのことよく知らないんですが、お邪魔します
私が子供の頃に買った、バービー名義の頃のジェニーが一体と
フレンドのエリー?(金髪カール)がいます
箱ナシですけど、大事にしていたので捨てるに忍びなくて…。
このスレのジェニー好きな人に譲りたいんですけども、需要ありますか?

スレチだったりしたらスルーしてください。
よろしくお願いします。
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/17(月) 20:31:19
金髪(白人バージョン)のエリーなら、うちの家にも一人いる。

箱なし中古でも状態がよければ奥に出してみるのはどうかなあ。
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/28(金) 22:27:55
トトコのセーラやオスカルあいこ服みたいに
ひっそりと城やどこぞのガレッジセールで捌かれるんだろうか…
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/29(土) 20:28:15
注文しなかったから事情がよくわからないけど、発送予定延期になったってこと?
通知ハガキでもきたの?
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/29(土) 22:40:26
不具合の為、12月下旬にどうなるかお知らせするって内容の封書がきた。
ジェニクラじゃなくてタカトミのリカ部署が担当みたいだから、期待。
マリーン頼んだ人にはちゃんと来るといいね。
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/30(日) 16:11:36
このスレで話題になってたのはなんだっけ、ヴィダルサスーンなんとか
そっくりだって。
不具合と言う言葉はCGあいこ(オスカル)発売中止の時にも
見かけた言葉だね。
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/30(日) 23:24:46
ああ、そういう『不具合』ってことか
上場企業なのに、そういう著作権関係に弱いよね
オスカルに続いて2度目?過去にもたくさんやってそう…
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/01(月) 21:01:49
おもちゃメーカーの名前をあげよ、と言ったら3番目までには入るだろう有名企業のやることとは思えんなあ
自社の権利関係もそんなにいい加減な管理なのかね?
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/06(土) 23:21:05
蝉の奈々子…ピンク髪のサイドアップカールの筈が、ピンク髪のサイドアップストレートで届いた…月曜日に事務局に電話しなくては。無駄手間は勘弁してほしい。
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/10(水) 17:39:56
月曜日に奈々子の髪の件でJCに電話。
髪型が違うと説明したら謝罪もなく「はぁ」と溜め息つかれて唖然とした。
担当者不在で、日を改めて折り返し電話しますと言われたが
今日、電話が来る日の筈が結局来ませんでした…
出掛けずに待ってたのに呆れて怒る気もうせる。
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/10(水) 19:47:43
常盤木学園高等学校 女子制服 リカストラップ〜夏服〜&ミスドリカちゃんセット

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d87973448
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/10(水) 21:15:42
>>576
以前も同じようなことがあったよ。
ジェニーの髪の長さが足首までのはずが腰までの通常の長さで送られてきて
JCに連絡したら、仕様変更になったようなこと言われて、気に入らなければ
送り返してくれって言われた。
勝手に仕様変更してあのものの言い草は酷かった。
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/10(水) 21:17:15
>>576
そんな体制にこっちがハァだよな
ジェニクラ無くなるなんて嫌だと思ってたけど無くなってよかったかもな…
人形好きが集まってると思わせてくれる城が神に思えてきた
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/12(金) 21:15:19
>585
月曜にでも電話してみます。
無愛想で対応がよくないからあまりかけたくはないんですけどね・・・。
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/17(水) 15:03:51
蝉オーダーの件、ジェニクラに電話したって本人さんがブログに書いてありましたよ。
話変わりますが通販のミツキ達、12月下旬にハガキ来て
「諸般の事情で返金ですよ」って言ってきそうで怖い…
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/18(木) 00:59:57
今まで遅滞、間違い、悪態で会員にさんざん迷惑かけてきたんだから、
会社が責任持って問題クリアして届けてほしいよ。
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/18(木) 11:05:57
>>588
そういうハガキも1月にずれ込みそうなヨカン。

サヤカの為にジェニクラに入って、やっと通販ドールになったのに、
これで返金になったら落ち込むよ…。
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/21(日) 14:44:25
高収入社員タカラトミー
【ネット】 "バッターが後ろ向いて構える" 定価7千円のお粗末野球ゲームにネット騒然…販売元「調査中」(動画あり)★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229826081/
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/21(日) 23:43:17
ジェニクラから葉書がきて
「もしやエクセも販売中止!?」ってめっちゃ焦った。

ちゃんと「商品発送は2009年3月下旬を予定」って内容でほんと、よかった・・・

0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/22(月) 18:12:14
ジェニクラからクリスマスのポストカードが届いた。
同時にキャッスルからもカードが届いた。
リカちゃんの写真の載ったカードは、
これからもキャッスルから来るだろうけれど、
ジェニーからのクリスマスカードは、これで最後なのが淋しい。
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/22(月) 20:58:26
忘れた頃にポストカードきたー!
…ものすごいオワタ感が。
城でもジェニーの扱いを少し上げてくれたら…
無理だけど…
なんか切りよくて淋しい
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/22(月) 22:16:12
ずっとNewジェニーだったのに最後はエクセだったね
最終号通販の子かな?

jennyのロゴが懐かしいバージョンの奴でほろっときた
「いつも応援してくれてありがとう」「これからも〜」って
ここ数年定番で入ってたけど今年は……
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/23(火) 02:32:24
そだね…今年のジェニ-のXmasカードお別れを示唆するみたいなメッセージだよね。
まるでいなくなっちゃう前の置き手紙みたいな文面。
Xmasカードと言うよりお別れの手紙っぽいね…
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/24(水) 21:21:36
でも最後のやっつけ仕事みたいじゃなくて
写真も可愛いく撮れてるし思ったよりいいカード作ってくれたと思う

…またいつか会えるよね、ジェニー…
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/26(金) 05:58:16
ジェニーはもう城が最後の砦っていうか
もはや大奥なのでリカの次にメインキャラにしてあげて欲しいな
実質ジェニフレが商品の大半なんだからさ…
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/12/27(土) 13:13:01
ミツキ達の発送についての連絡来ないね。
2週間位前ジェニ倉に電話した時には
今月の下旬に手紙が届くって言ってたよ。
毎回マッタクあてにならないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況