>>151
マスクだったら、後ろでゴム渡してあるのが多いと思う
ミリフィグのガスマスクとか見るとわかると思うけど、マスクの後ろ、後頭部にゴムがTの字で入ってたりする
ringdollのnorman dark sideのホッケーマスクとかもうしろがそんな感じに見える

自分はすぽっと被るかぶり物を作りたいんだけど、かぶり物内に白いサテンクッションとか
張っておいてもヘッドに影響しないか悩み中。肝心の人形が来るのは先の話。
ウィッグとかは外すし、極力メイク部分に当たらないように工夫はするつもり。
これだけのためにマスク被る用ヘッドは買いたくないんだが、
大人しくオクとかで被る用に首径の合うジャンクヘッドでも買った方が安全だよな...
でも中にあの顔があるからこそのキャラドールな訳で。肝心のドールがこないとなんともだけど