X



【モンスター】カスタマが嫌う痛い奴【ペアレント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/18(水) 10:56:08
1/6カスタムドール製作者に寄生するモンスターペアレント
ヤフオクの評価で判断できない危険な人物
気味の悪い行動や質問、はたまた虚偽の告発をネットに公表するなど
自己中心的で理不尽な要求を繰り返す落札者を追跡・検討・自己防衛を考えるスレです


0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/18(水) 16:54:02
どうも取扱い区分の基準がはっきりしないが、
向こうは違反物品、出品物情報、取引トラブル事例(事例に付いてであって人物に付いてではない)
出品物の評論(w)やっかみ(ww)、叩き(www)、欠席裁判(wwww)に付いてのスレ、

こちらは取引物品でなく行動上のトラブル、悪質取引行為者、
不審な言動・社会的に問題の有る行動を取る人物に付いての注意情報スレ、って事でいいのか?

憶測でなく誰でも確認可能な明確なソースを添えて、ってのが不可欠だな。
shige000712の捨てID突撃現場みたいなw
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/18(水) 19:07:21
>1です
変なタイトルになってもーた
文字制限だかキーワードエラーなんだかよくわからないが
何度か別のタイトル試してもタイトルがエラーになってしまうんだ

親=人形の所有者とでも思ってくれorz
叩き目的とか、裁判沙汰に持ち込まれるようなのだとあとで面倒なので
世評で問題になってるような痛い感じのをつけました

てか、誰かまとめか経緯説明おねがいします
連投できなくていいわけ遅れた


0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/19(木) 00:19:59
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u25903934&typ=log

シゲまた気持ちが悪い入札繰り返してるな
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/19(木) 07:53:42
入札側から出品側に言いたい事は新規の入札者に対して【落札の意志の確認などを、質問欄を通じて求める通達表記】
(新規がそれに応じるとは思えなくても)が必要なのではないでしょうか? 新規にも入札者側としての配慮・心得・礼儀がないと駄目だと
思います。 出品者様がYahoo!の規定通りなのも、全ての入札者を信頼・信用する事も、大切で正しいのですが、私の言う問題は
【新規を交えた時、入札者どうしが信頼し落札を競い合えるか、どうか?】であり、入札者には落札を競う入札者の過去評価だけが頼りなのです。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況