X



○●Bambi Crony●○ part2
0132125
垢版 |
2009/11/09(月) 12:11:03
差障りどころじゃない問題になったので、ぶちまけます。
支払い中であった商品(支払い方法自体には問題ないはずだった)が、なんの説明もなく
一方的に注文を消去され、おまけに現段階で返金なし!ありえねえー!
その前に1回、勝手に注文を消されたことがあって、それに対して苦情を述べたときに
一切返答なし、しかも糧に消した注文のキャンセルお知らせメールも丸1日経ってからでないと
届かない、というのが私の言っていた「冷たい」の内容でした。
一方的に消される理由が一切なされないのでわからんのですが、分割支払いを選択したときに
土日を挟むから月曜にしたい、と書いたのがそんなに気に障ったのだろうか?

とにかく、金を受け取っていながら注文消去というのはいくらなんでも酷過ぎるし、実害が
出たのでぶっちゃけちゃいます。
今までこんな対応されたところは1社もなかった(てか無いのが普通だよな)。

PayPal介入は難しいかもしれないけど、あまりに悪質なのでPayPalにも問題報告しました。
相手がなんて異議申し立てしてくるか見ものです。
もう絶対ここでは何も買わない!
0133132
垢版 |
2009/11/09(月) 12:13:05
怒りのあまりうち間違ったわ。

×しかも糧に消した注文の
○しかも勝手に消した注文の

すまそ。
0134125
垢版 |
2009/11/09(月) 13:35:37
もうこいつらサイテー。
質問のタイトル、誰でも内容がわかるように書いたのに、それも勝手に書き換えられた。
おまけにどこ見てもオーダー残ってないのに「あなたのオーダーは残ってる。よく見ろ」だとさ!
0135125
垢版 |
2009/11/09(月) 14:58:15
あっちはどうしてもこちらのミスにしたいらしい。
しかもあえて別の名で投稿していたのに、わざわざ登録の際のニックネーム晒されて不愉快。
決して安くない金が戻ってきそうもないのは悔しいけど、これ以上関わると今度は実名その他まで晒されそうだから、もう諦めるわ。
さようなら、私の貴重な諭吉ちゃんたち…(涙)
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 15:45:17
そうだろうか…
0138125
垢版 |
2009/11/09(月) 16:11:16
もちろん、私の場合は特に酷いケースだと思うよ。
全部こんなだったら、とっくに潰れてるだろうからね。
でもQ&Aのタイトル改ざんされたのは本当だし、注文を一方的に消された上に
一切説明がなかったことがあるのも本当。
情報を都合よく書き換えられちゃうのをまざまざと見せられたら、残念だけど
もう信用なんか出来ない。
0139137
垢版 |
2009/11/09(月) 16:17:53
途中送信してしまった。最近のバンクルさんは評判よくないね。
>>135 二回注文で二重払いになってしまっているの?
クレジットは取り消しできないかな?向こうが以前のオーダー通っていると言い張るなら、こちらの支払いも通っているってことだよね。
諦めるな。大変かとは思うけど、頑張れ。もう人形いらないなら、絶対返金してもらおう。
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 16:52:57
腹立つのは分かるけど冷静になって
文章も簡潔に書いて対処しようね
相手はネイティブじゃないから回りくどい言い方しても通じないし
何にせよキャンセルなら金は絶対に返して貰おう
0143125
垢版 |
2009/11/09(月) 18:45:15
ありがとう。
要点は極めて明確なんだが、バンクロがそこを認めると負けなのわかってて、
何度指摘しても論点をすり替えてくるんだ。
今はペイパル上で戦い中。
0144125
垢版 |
2009/11/09(月) 18:50:18
ちなみに今はいつのまにか最初のキャンセル(勝手に消されたやつ)は
「あんたが自分でキャンセルした」と言われてるよ。
キャンセルボタンなんざ触ってもいないのに、さw
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 21:57:08
支払いには専用のイーバンクマネーカードを使ってたんで、もう引き落とされてるんだわ。
あぶねーからそっちはもうさっき解約した。
この会社何考えてんだかわからん。
家に帰ってみたら19件も着信があって、ぜんぶここ。気持ち悪い。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 22:42:02
イーバンクマネーカードはデビットカードだから
即引き落とされるの当然だし、別に危なくないと思うけど…

ていうか支払いはペイパルを通したんだよね?
カード解約しちゃって大丈夫なのかな
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 22:45:12
ペイパルを通した支払いでカードを解約すると、そのカード会社が
信用されなくなって、将来的にそのカード会社ではペイパル登録が
出来なくなるって昔ペイパル口座についての解説ブログで読んだ。
ちょっと早とちったんじゃないの?バンビの対応も悪いかも知れないけど
あなたの対応も相当アレだよ?
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:26:32
>>149
カードは追加登録してたのに変えたから大丈夫です。どっちみち
返金される場合はカードではなくPayPalの枠に入るかたちになるし…

>>150
前に一度、別のカードを解約した経験があるけれど、その後特に
そのカードが登録できなくなったという話は聞かないですね。
そうなるカード会社はもともとそういうところということでは?
もっとも、マスターカード自体はペイパルの登録が通りにくいと
いう噂は数年前に聞いたことがありますが…
(でもこれも出来ました)

>>151
ペイパルはまだ現時点では直接介入してません。
今はあくまで「場を借りている」状態です。
ペイパルクレームに発展する前になんらかの決着はつけるつもり。
どっちにしても、あちらは返金する意志はまったくないようだし。
こちらも返金はもう期待していないです。
ただ、返金以外のこちらの重要な要求は聞いてほしいので、無視
されないペイパルの場所をお借りしている状態です。
相手の掲示板だと改ざんされてしまいますのでね……
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:29:19
最初からそういう風に丁寧な口調で書けば良かったと思うよ。
あまりにも口調が汚くて、ちょっとT.Yさんとはお取り引きご遠慮願いたいと
思っていたところ…。
0155154
垢版 |
2009/11/09(月) 23:37:11
私はあなたとはお取引してませんが…

私はやりとり自体では、しごく普通の文を書いてましたよ。
現時点では日本語でやりとりしてますが、敬語を用いて書いてます。
時々「!」が1〜2個入ることはありますが。

口調が荒かったのはここが2chだからです。
ここでの口調が、そのままやり取りの口調とは思わないでください。

いずれにしろ、バンクロとは二度と取引しませんが…
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:40:59
なんで返金してくれないのかな。韓国ってそういう国?
日本だと、たとえ客の都合(125さんのことでは無いよ)でキャンセルでも返金するよね。

バンクルさん、機械の不具合か何か分からないけど、きちんと謝って対処して欲しい。
自分も今後利用するの怖い。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:47:14
正直なところ、私は夕方の段階で
「もうお金はいいからどうしてこうなったか説明して」
「改ざんした掲示板の書き込みを削除して」
この2点のみの要求に切り替えてるんです。
ですが、向こうがどういうわけかその点には一切対応してくれず
別の話題で食い下がってくるのでいつまでも終わらないんですよ。
こっちも早いとこやめたいんです。
お金は惜しいけど、相手のそれまでの論点のずれた返信をみて、
もう関わりを切りたいという気持ちの方が強くなっていましたから。

その上19件も国際電話で着信……正直、目を疑いました。
こんな対応の企業は他に知らないです。
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:50:02
連投すみません。

>>156

私はもう謝ってもらうのも諦めました。
相手にはその気が一切ないのが文面および留守電のメッセージで
十分すぎるほど分かりましたので…

今はただ2点の要求の対応を望むのみです。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 23:56:59
>>156
韓国だからとかじゃないと思う
bambiの対応が悪いだけと

他社の韓弗で比較しちゃうと
BFでカード支払いの金額が間違ったことを伝えたら
すぐに支払い削除してくれたし

カスタム家だって返金にゴネてるとか言われているけど返金にきちんと応じてるし

bambiが会社としての正しい対応が出来ないほどのダメな会社だということだと思うよ
bambiがARと同じ道筋を辿ってるような気がする
AR、最後は返金に応じずにバックレたし
0160丸損だけど終了
垢版 |
2009/11/10(火) 00:00:19
最後の報告です。

先ほど、相手からまたも投稿があったので、再度
「改ざんした掲示板の書き込みを削除して」
という要求を書きました。
結局、まともな説明は最後までありませんでしたが、
「それさえしてくれれば、抗議の場も閉じるし、
返金も商品も要らない」
と書いてやっと要求をひとつだけのんでくれたので
約束通りクレームを閉じました。
お金は1セントも戻らない終わりでしたが、まぁこれで
関わりを断ち切れるのでスッキリしました。

今回の件で、おかげで、ひとつ勉強になりました。
2chで評判のあまり良くない企業からは、買わないのが
一番賢い、とね…
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 00:22:15
お疲れ様・・・大変だったね。

ちなみにBambi Cronyの何が何でも
自分の非を認めない態度は一時期DoAでも問題になってたよ。
(掲示板の都合の悪い部分はロックをかけるとか
ヒビ入りの子を出荷して、自分たちには
非は無いと言い張るとかその他もろもろ。)

今では自分も買わない企業リストに入れてるけど、
まとめWikiにもあらためて注意書き入れたほうがいいかもね。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 00:53:13
乙…大変だったね。
返金してくれないのは納得できないけど。
他人の自分も抗議したいくらいだ。
125も疲れたと思うから、とりあえずゆっくりお休み。

評判悪いのは知らなかったよ。他にもあるかもね。
しかし沢山の着信とか恐ろしい企業だ。
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 00:57:43
私はBambcrony.jpの担当者です。おかしいな私の日本語、あらかじめご了承ください。
今までのBambcrony.jpの評判がよくないということについては深く反省しています。
出荷が遅れる場合がある、回答が遅れる、あるいは初期のBAMBICRONYの原型のイメージとは違う方向に行っている..
しかし、2chのスレでこれから行かなければならない私達の方向を追求しようとしています。
なぜなら、ここは、率直に言って冷徹な批判に私達の胸の痛みを感じますが、間違った話がないからです。
しかし、今回は少し違うと思います。
今回のトラブルの相手であるお客様に十分にお互いの誤解についての説明が行われていたと思います。
皆様がほしいと思う場合は、お客様のIDと名前を匿名に変更して、対話との取引記録を公開することもできます。
もちろん、そのような事までして、お客様に恥をおかけしてはいけないということは、管理者として守らなければならない仕事ということをよく知っています。
そこまではしたくないです。
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:00:29
これにより、一つお話させていただきます。
払い戻しについてです。
私達の英語サイトには、分割のお支払いという支払い方法があります。
ご注文日から1週間の内、30%のお支払い
ご注文日から1ヶ月後、30%のお支払い
ご注文日から2ヶ月後、最後の40%のお支払い
もし、途中で注文のお客様の理由でキャンセルする場合は、
払い戻しをすることができないというルールがあります。
毎日新しいBJDが登場します。
もし、注文生産方式の人形が2?ヶ月のお支払いの待機状態でキャンセルが発生した場合は、工房には大きな損失があります。
そのため、このような規則が作成されたものです。
-これらの分割支払いが日本語サイトにはなぜかないか?と言えば、
私は頭を皆さんの前に持ち上げることができません。

もし私たちが本当にお客様のご注文を勝手に削除したと考えてください。
70%の残りのお支払いが確認されていない状態で、削除する理由は何でしょうか?
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:02:34
お客様がBambicrony.netに登録されたIDは3つでした。
それぞれのIDでログインした場合、自分の注文が見えないのは当然のことです。
何のIDで自分が注文をしたのか誰でも勘違いすることができます。
しかし、この問題をスムーズに解決する方法もありましたが、
結果的には皆に気持ち悪くなったことは大変申し訳ありません。。
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:07:20
>>163,164,165は本当に担当者なわけ?
だとしたら、ここに出てきて

>皆様がほしいと思う場合は、お客様のIDと名前を匿名に変更して、
>対話との取引記録を公開することもできます。

これっておかしいと思うよ。
第一、その記録が本物だと証明できるわけでもないでしょ。
掲示板の改竄があるなら、記録の改竄もありえるじゃない?

これ以上よけいなことをしても企業の信用がおちるだけだから、なにも
しないで黙って忘れられるのを待てばいいと思うけど。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:12:15
せっかく収まったんだから、やめときなよ。
これ以上やったらホントにまとめwikiに買わない企業リスト入りで書かれるよ。
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:19:27
なんなの、一体
後だしジャンケンするのがバンクル流なの?
19回も電話とかですらまともじゃないのに
そんなことするなら、他人の私も抗議するよ
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:19:33
まあまあ、反論の余地はあってもいいんじゃね?


「ネット 名誉毀損 反論」あたりでググると出てくるが、反論できるか否かが論点になることもあるからねぇ。。。
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:25:00
スムーズに解決する方法があったなら、なんで最初からそうしなかったの?
そこから変でしょ。
第一、相手が矛をおさめてから出て来るなんてフェアじゃないよ。
そんなの反論じゃなくて報復だ。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:28:16
自分も、反論というより報復だと思う。
反論があるなら、リアルタイムで反論すればよかったのに、125が終了宣言した途端に出てくるなんて卑怯だ。
>>170は興味があって聞きたいのかもしれないけど、どこまで信じていいのか分からない反論なんて余計に気分が悪くなるだけだからいやだ。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:34:56
十分リアルタイムだと思うが。

あとさ、興味あって聞きたいわけじゃないよ。
第三者として冷静に状況が把握できる材料が欲しいのよ。
反論=状況を把握してもらう材料提示だな、報復とは言わない。
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:46:41
ID3個ってさ
125さんの注文と、無関係な2人の注文を間違えて
125さんの注文消しちゃったってことじゃないの?
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:50:52
確かにさっき終了したばかりだし、リアルタイムかもね。
でも

>もちろん、そのような事までして、お客様に恥をおかけしてはいけないということは、
>管理者として守らなければならない仕事ということをよく知っています。
>そこまではしたくないです。

簡単に言うなら「してはいけないと分かってるんならするな」ってこと。
仕事として守らなければならないものを守らなければ、必要以上に信頼を失うことに
つながるよ。今かろうじて信じてる人も、いつか自分がもめたときに同じ目に合わされる
かもしれないと思って、買ってくれなくなる恐れだってある。

170、煽らないほうがバンクルのためにもいいと思う。
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:57:43
客の実名やメアド晒したり、相手に恥かかせてまで自己弁護に必死になるような所からは
物は買いたくないなー

実行したらマジ軽蔑する
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 01:58:44
たとえタイトルだけでも掲示板改ざんされたって見たら、それだけでフツーに買う気なくすわw
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 02:00:03
175
脅し?違うよw
忠言。
バンクルがこれ以上さがらないためにね。
無意味な脅しをするような趣味はないよ。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 02:03:55
>>178
だよねー。
まあ他の会社もステータスを変更できるってことは、中身はいくらでもいじれるってことだけど
そんなことしたところって聞いたことないもんね。
しかもDoAでも話題になったって?
前から問題アリのとこなんじゃん…
0184125なんですが
垢版 |
2009/11/10(火) 02:17:08
今、メール着信音で目が覚めまして。
何事かと思ったら、なんでか突然こんな真夜中にバンクロ
(正確にはバンクルなんですね。今>>1見て気づきました)
から一部返金が。
??????? 自分はもう返金は要らないと言ったのに何で?
と思って開いてみたら…
担当者さん……ご本人ですか?
私を貶める代償に返金してくれたとでも…?
こんなことなら、返してくれない方がどんなにかスッキリと
終われて、私も気持ちが済んで良かったのに…
最後に申し上げた感謝の意を、このような形で返されるとは。

怒るのを通り越して、とてもとても悲しいです。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 02:28:46
>>174

多分125が3つIDを持っていて
注文→違うIDでログインしてしまう→注文した品がない

バンクル:複数ID持ってたら間違えることもありますよ

だと思った
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 02:30:15
みな様に色々と迷惑をおかけして申し訳ありません。
分割のお支払いのルールを壊し、
お客様の大切なお金を回していただいたのは、
最終的にどこかに私達の足りない部分が多かったと判断したためです。
今までBambicronyを愛してくださった日本のお客様、本当にありがとうございました!

0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 02:30:24
>>186
ありがとうございます。
疑問符は先の書き込みを見て無くなりましたが。
悲しい気持ちが消えません。
さすがにちょっと眠れそうにもない……
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:03:08
分割支払い途中でのキャンセルは返金出来ない、
と言う規約がある中で
どっちか先にキャンセルしたかで揉めてたわけか

例えIDを1人で3つ持ってても
自分でキャンセル手続きしたかどうかくらい普通は覚えてるもんでしょ
バンクルが一方的に消したと言うのが事実ならバンクルが100%悪い罠

何かとトラブルがあった前例に加え
しかも2chに弁明に来るってなぁ…
もうダメだなここ…
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:17:42
仮に複数IDを持っていたとしたって、自分でキャンセルボタンを
ぽちってりゃ、さすがにそれは忘れないんじゃないか?
わざわざ"覚えが無いのに消された"なんて通常はあり得ない理由で
返金要求してたんなら、事実なんじゃないかなとゲスパ

2chで弁明つーのは…もうフラグ立ったって感じだね
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:26:14
上の方で国際電話で着信が…ヤダナニコレコワイ
って感じに騒いでたけど、単に向こうは
説明とか話し合いしたかったんじゃないの?

0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:33:18
>>192
言葉のかべやなんかで行き違いはあるだろうし、
あちらさんにも言い分はあるだろうけど
2ちゃんに出てくるのは不味かったね
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:39:36
話し合いたくったって、1日に19件ってフツーじゃないだろ。
気持ち悪がらないほうがむりだろ。
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:50:35
怖がるのは普通の反応だと思う。
自分の知り合いからだって、そんな件数きてたらおぞっ気立つ。
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 03:53:52
125
注文時のとは別のIDでログインしてしまい、白紙の注文履歴を見て
バンクル側で勝手に削除されたと勘違いして返金を要求。



バンクル
注文のキャンセルを求めてるのだと勘違いして
ルールに則り注文後の返金は70%しか支払わないが
125は分割払いのためまだ70%以上の支払いをしてないので、返金はなし。


ということ?
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:07:23
疑って責めるわけじゃないんだけど
第三者からするとどっちの言い分が本当なのかはちょっと分かんないよね
後出しで色々情報出てきたんで余計に…

でも何かあったら2chで暴露するような会社だと
言うことだけは良く分かったので今後は近付かないことにするよ
恐ろしいな
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:07:59
>>198
そういうことだったら
125が悪くなるね

なんかもう当事者同士がやり取りしてほしい
第三者はどちらもきちんと情報をくれないから
憶測だけしか出来ない

でも、125だけじゃなくバンクルがきたことで情報に偏りがなくなったと思うけどの
あと、電話の回数はさ
125が返金しろとか掲示板で起こしたから
バンクルが掲示板のやり取りだけじゃらちがあかないと思ったからじゃないの?

分割払いキャンセルを125が正しく理解してなくて
掲示板での題名が嫌がらせだと感じたからでは?
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:09:07
125です

やっぱりまだ眠れません。

>>198
違います。いきなり向こうからキャンセルメールが来たんです。
注文してから半日〜1日半くらいで…
支払い期限には全然余裕あったのにメールが来て、びっくりしたのが始まりです。
私はキャンセルボタンに触ってません…
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:13:09
バンクルと125でもう一度やり取りしてみた方がいいんじゃない
第三者は何が正しいのか判断できない

でも、とりあえず分割払いは怖いものということはわかった
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:23:23
>>203
折角のご助言ですが…もう関わりを持ちたくないです。
また関わりを持って何かあったら、その都度個人情報を出されるのかと思うと怖いのです。
もうバンクルは信じられなくなってしまったので、これで縁を切りたいというのが本音です。
比べても仕方ないかもしれませんが、韓国の他の会社では皆親切で、今までこんな奇妙な
トラブルは体験したこともないので…
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 04:35:26
それに、こんなトラブルの果てに届いたとしてもそのドールを可愛がれるわけもなく…
晒されたメールアドレスを登録していたところの変更手続きだけで、大変な目にあいましたし…
本当なら、戻ってきた一部のお金(昔は受け取るか受け取らないかを尋ねてきたのですが、今は
自動的に入金されるのですね)を受け取らずに返したいぐらいなんです。
もう戻ってこなくていいと諦めていたお金でしたから…

今回の件が分割払いのせいなのか、一括でもこうなっていたのかはわかりません。
ただ、もう本当に二度とここでは私は買い物はしたくない、今の気持ちはただそれだけです。
0206これでラストにします
垢版 |
2009/11/10(火) 04:42:34
追記。

さっきバンクルの担当者さんからメールが直に届きました。
そこで初めてお詫びの言葉をもらいましたが、気持ちが手遅れになってからのメールなので
(私がここで返金のこと、ショックを受けたことを報告したのを見たのでしょう)
ますます悲しい気持ちに追い込まれるだけでした。

この件で韓弗全体の印象が悪くなることはないですが、今まで取引をしてないメーカーと
新たに取引をすることに対しては、抵抗を覚えたのは確かです。
0207ごめんなさい!これが本当のラストです
垢版 |
2009/11/10(火) 04:58:01
>>202の後の部分を書き忘れてました。

向こうからいきなりキャンセルメールが来たあと、再度注文して、今度はすぐに振り込んだのです。
ですが、ステータスは一向に変わらず…そのうち見えなくなり、カートを見たら何故かそこに先祖帰り
していました。
カートの中身は再び押せば二重発注になるかもしれないと思い、私が削除しました。
が、ステータスに入ったものには手を触れていませんでした。
なぜ?かは分かりません…が、もう買わないものですし、もう追求はしないことにします。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 06:19:05
ごめん消える前に一個いい?ID三つも持ってたって本当?
注文が消えたとき別のIDでもログインしてステータスの確認したかどうかだけ知りたい
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 06:25:22
自分のIDの件だけは気になったな…
何故だか125は自分ではその件について触れてないし
でもバンクルが一方的に
キャンセルメールを送ってきたなら関係ないのか?

良く知らないんだけどバンクルって
日本人は日本語サイトでなきゃ購入不可とか
日本人の分割は受け付けないとか言ってるわけじゃないよね?
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 09:40:54
>>212 同意

それからキャンセルメールが来たということだけど、別会社だが自分にもあった。
決済の時に入金期日を選ぶ欄があるメーカーだったんだけど、連休中だから5日後にしたのに、
4日くらいで自動キャンセルメールがきた。
メールに気づかず入金して問題なかったけど。
後からFAQ読んだら4日以内に支払いしてねと書いてあった。なら期日選ぶ欄を4日以内にしてよと思ったけど。
125も、そういうことかな?1日でキャンセルメール来るのは早いけど。

うまく書けずゴメン
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 10:40:56
125の件は125がもっと冷静に時間をかけて対処すれば
解決していたものに見えてならない。
少なくとも自分ならこんな場所で口汚くメーカーを
罵ったりしない。
125のおかげさまで日本語サイト全部品切れになってる。
今まで問題無く購入できていた人間には迷惑だね!
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 11:21:29
>>216
そこは文化の違いなんじゃね?
バンクルの事を話してるコミュニティー(掲示板)で
営業妨害になるやもしれんような一方的な事を書きこまれてるって知ったら
物事はっきり言うあちらさんの人からしたら普通なのやもしれん。

0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 12:21:04
125のせいで日本サイト閉鎖されて
今、配送待ちな自分はとても迷惑している
英語サイトじゃトラブルになったときに、英語で話し合いが不安だから日本サイト利用してるのに
125の自業自得なせいでこっちにも迷惑かかるのが許せない
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 12:34:39
125みたいな人って悪質クレーマー体質な人なんだろうな
でも、日本サイト閉鎖されたことはマジで困る
125は今日本サイトで注文中の人などに謝った方がいいね
125の浅はかな行動で他人まで迷惑がかかってる
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:07:20
うん、そうやって客観的に整理することで、
125も冷静になって今後の対応を考えられると思うよ。
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:10:02
クレーマーのせいで閉鎖するとかw
対策考えて帰ってくると思うよ。
今まで客をなめすぎてたから、いい機会になるんじゃない?
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:24:12
125は相当疲れてたみたいだし、ここ見てないかもね。
バンクルさんからも買い物しないって言ってたから、日本サイトのことも知らないかもよ。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:27:02
>>227どうだろ
一度どっかのメーカーが日本サイトつぶしたけど、気がついたら
復活してたことがあった覚えがある
どこか忘れたけど
日本サイトはもともと反映遅かったし、これを機に昔みたいになってくれればいいのだが
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:36:12
復活希望のメールでも出したら案外あっさり立ち直るんじゃないか。
ぶっちゃけヤケクソ起こしたあてつけとしか思えない閉鎖だし。
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:36:37
>>211
125さんが思いっきり否定しているが

IDの件だけははっきりして欲しいなぁ
・実際に複数IDで買い物してて、125さんが注文ミスったのか
・バンクルさんが無断で名寄せして125さんの注文がおかしくなったのか
・キャンセル食らったけど、どの注文かわからないから
似たような注文内容だった125さんの注文を消したのか

これまでの書き込みだけじゃわからん
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:47:36
これからはクレームをつけるときはよく頭を冷やして欲しいよ。
よくオクでもいるんだけど、
よく見もせずに頭に血が上った状態ですぐに文句つけてくる人と
よく考えて意見を言う人とは全然印象が違う。
125も、頭にきてすぐここにカキコした感じありありで、
終わってから顛末を書いたほうが印象よかったのでは
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:48:18
自分も他の企業で複数持ってたことあったよ。
IDとかのメモなくして、思い出せなくて新規に取り直したんだけど。
覚えてるIDではとっくの昔に退会してるが、忘れてしまった古いIDは生きてるかも。
それと、英語サイトと日本サイトでID使い分けもしてたこともある。
125もそういうパターンで結果複数所持してたのかもと思ってみたり。

バンクルさんもID3つがどーしたって話まで持ち出したなら、〜だから〜になった、とか
説明を書けばよかったのに、ただこの人は複数ID持ってますーって情報投げただけで
中途半端に消えられちゃ、第三者はなんのこっちゃで混乱するばかりだよ。
125もいないようだし、推測する以外ないとなるとなー

日本サイトを利用してた人は、やはり復活要望を出すのが一番早いと思う。
125にここで無理やり謝らせても復活するとは限らないんだし、運営してくれないと困るのが
一番の問題なら、バンクルさんに直に復活を求めるのが最善じゃないかねー
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:58:37
>>234
IDの件は>>165で説明されてると思うんだが…

>>125には冷静に事の顛末を説明して欲しいな
謝罪以前に現時点じゃ何がどうなってるのかよく分からないよ
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:03:35
担当者が降りてこなけりゃ、今の状態にはならなかったとは思うんだよな。
墓穴を掘ったわけで。
外国人が2ちゃんの性質しらないのはムリないが、やっぱここに出てきた時点でアウトだろ。
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:10:37
125は相当疲弊してたし、もう来ない気がするなあ。
昨日、125は自分からキャンセルしてないのは本当だと言ってたから、
複数のIDがあったとしても、キャンセルには身に覚えがないというのは
真実なんだろう。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:12:04
担当者?が降臨しなければ125に同情して終わりだったかもしれないけど
今の状況じゃどちらに非があったのかすらはっきり判断できないわけで…
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:23:38
125の降臨時からずっとここにいたけど、
はっきり言って125の対応が相当まずかったと思っていた。
自分の注文がキャンセルされた程度で頭に血のぼらせてないで
丁寧に支払いの証明になるスクショを見せたり、注文と支払いの
時系列を説明すべきだった。
どうせ「どうして私の注文がキャンセルされたんですか?
納得いきません!」程度にしか書かなかったんだろ。頭に血が
のぼってっから、バンクロの言い分もろくに聞いてなかったと
思われ。
今までバンクロから何度か買い物したけど問題無かったし、
すごい迷惑だよこの状況は。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:25:48
>>238
お互い相手に非があると思ってたからクレームに発展したんだろ。
片側から話きいてもフェアじゃないだろうし、かといってバンクルは
過去にも問題ありだった上に掲示板のタイトル改ざんしてるそうだし
両方からきいても、片側が情報書換可能じゃ、125が圧倒的に不利だろ。

それに今125が出てきたとしても、冷静にきけない奴も多いんじゃないか?
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:37:45
過去遡るのもめんどくさいが、125も頭に血が上ってたようだが、
それに対するバンクル側の対応もまずかったのでは。
担当者?が「いい解決方法もあった」とか書いてた記憶があるが、
それをどうしてしなかったのか?のかが疑問。
あげく短気起こして日本サイトに八つ当たりって、まともな企業の
することとは思えないぞ。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:41:55
>>240
自分もそんな気がしながらみてた。
バンビが全く悪くないってわけでもないだろうけど>>125もちょっとなー。
不測の事態に陥った時にトラブルを悪化させるタイプの人っているよね。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:53:06
サイト見てきた…
本当に全部品切れ表示だねえ。
まさかとは思うが
こんな問題になったのを解決できなかったということで
日本語担当者がクビになったからなんてことはないよな?
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:56:38
日本サイトに八つ当たりって言うのは不適切だろう。話を大きくするなや。
元々ここも過疎ってたし、蜂も不評しか書かれてなかった。
さらに日本顧客に125からバンクロのさんざん悪口書かれて、もう見込みが
ないと思ったか、
この問題が解決するまで新規注文を一時的に止めたいだけだろう。
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 14:59:55
>>242
降臨した人の日本語は翻訳ソフト経由っぽいから、実際にいい解決方法があったとかではなく
「よりよい解決方法があったのかもしれませんが私どもの力及ばず」程度の意味かもよ
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 15:44:16
例え相手が冷静じゃなくたって普通は質問のタイトルいじったり
個人情報晒すぞって脅しかけたりしない

>>125が冷静でないのは分かるけど
降臨した担当が火に油を注いだのは間違いないと思う
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 15:51:16
>>247
125の要求自体は一応最終的に通ったんでしょ。
125は情報がさらされてる書き込みが消えたときに
それ以上望まないって終了宣言してた。

一人のクレーム処理に手間どった責任でくびにする
ような厳しい会社なら、もっと評判いいはず。
今回のサイトの件は、バンクルの判断でしたこと。
125は、閉鎖のことまで責められる筋ではないだろう。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 15:54:11
冷静に状況を見ようね?
125は
「わざわざ登録の際のニックネーム晒されて不愉快。
決して安くない金が戻ってきそうもないのは悔しいけど、
これ以上関わると今度は実名その他まで晒されそうだから、もう諦めるわ。」
と書いてる。
登録の際のニックネームでやり取りする方がバンクロにはきちんとした管理が
できるからおかしい話ではないし、別に実名晒すって脅された訳じゃなくて、
125が勝手にそう思いこんでただけでそ?
125の一連のカキコを見ているだけでも、最初のタイトルがさぞ過激だったんだろう
とか、バンクロへの125のカキコも怒りばっかで相手に要点が伝わってなかったんじゃ
ないかと思わせる。
バンクロにも非があるからこうなったんだろうけど、125にも非があると思う。
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 15:56:42
さらに、バンクロ側はこう書いてることを忘れないようにね。
「皆様がほしいと思う場合は、お客様のIDと名前を匿名に変更して、
対話との取引記録を公開することもできます。」
べつにバンクロばっか養護じゃないけど、みんなもっと冷静に
状況を把握すべきだよ?
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:10:43
>>253
もう消えてるけど、ニックネームの話しのあとで、
個人情報まるわかりできちゃうタイトルのカキコがあったのよ。
リアルタイムで見た。
最初は違うタイトルだった125のカキコが、いつの間にかタイトルにきかわってレスがついて、
しばらくしたら125が勝手にタイトル改ざんするなと書き直してた。
125が消してくれと言ってたのはたぶんそっちのレス部分。修正されてるからね。
ニックネームはそのまま。
レスはユーザーには手がつけられないから、しかたなかったんだろう。

だから、本文に書けばいいことをわざわざタイトルにして、個人情報を
公にしてた時間があったのは確か。
あれはまずいよ。
第三者から見ても、大丈夫か、この会社?と思った。
自分も怖くて使えない。
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:21:39
自分も結構掲示板をこまめにチェックして動向を見てたけど
そのレスは見なかった。
多分すぐに消されたんじゃない?
まあ、125も過激、バンクロも過剰反応、って印象だわ。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:32:59
125が>>143で言ってた極めて明確な要点って何のことなのかね?
>>232の疑問も気になるけど、今までの双方のやりとりじゃそもそもの問題点が掴めないね
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:38:52
125みたいなタイプは頭に血がのぼると冷静に自分を見られないから、
自分の非があるなんて全く考えないし、もしIDの事が事実でも、
それでここの皆から責められたくないから、事実とは認めないよ。

リアルでこういうタイプの人と短期間つきあったことあるけど、
思考回路が自分中心でかなり特殊だし、ややこしいよ、ホント。
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:39:26
ここで実名とメアドさらされてね?ってカキコがあってから結構な間残ってたよ。
大丈夫なんかなって他人事ながらハラハラしてた。
今も書き込みの行自体は残ってる。修正されてるだけで。

それに、例えすぐに消してたとしても、掲示板のタイトル改ざんしたうえ
ユーザーの個人情報をユーザーが望んでないのに公にするなんざ、会社として
一番やっちゃなんねーことをちょっとの間でもやっちゃった事実は変わんないよ。

>>258の印象はもっともだけど、自分としてはバンクル側の対応全体が地雷ばっかり
選んで踏んでた感じがしたよ。
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:42:16
>>260
講釈見てきたような……だねw
125のリアル友っていうなら分かるけど、自分の知り合いがそうだからって
全員そういうタイプだって枠にはめるのはどんなもんかね。
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:51:50
>>257
まるわかりになるタイトルってどんな?

「○○様〜○○の件について〜」とかいうタイトルだったの?
鍵かけわすれとか?
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 16:57:53
>>125がどうであれ企業としてどうかな、とは思うよ
似たような業種に就いてたけど
クレーマーだとしてもそれなりの対応をするのが会社としては当たり前
(言いなりになるとかそういう意味じゃなくてね)
客がDQNだとしても同じDQNで返すのは対応としては失敗
更に言うなら、客が勘違いするのならそれを未然に防ぐのが普通のこと

発注済とかこれから注文したかった人は気の毒だと思うけど
日本語サイトのことについては>>125に責任はないでしょ
別に>>125が閉鎖しろ!日本サイトで物売るな!って
ゴネてそうなったわけじゃないんだし
サイトをこういう状態にしたのは会社の意向なんだろうから
責任取れ謝れって>>125にもっていくのはお門違いじゃん
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:06:09
>>263
書き換えで注文番号が明記されてたんだよ。
実際にやってみるとわかるけど、会員登録しなくても買えるサイトってのは
注文番号を入力したら、オーダー票が出てくるようになってるんだよ。
そこにはもちろん本名、電話番号もろもろのデータが書かれてる。
知らずに書いちゃうユーザーもいるようだけど、海外通販に慣れてる人なら通常はまず
タイトルには書くことはない。よほど気にしない人以外はね。
ここは鍵は自動的にかかるシステムの掲示板だから、かけ忘れはなし。

そしてその後もクレームが続行したという事は、何か腑に落ちない点があったんだろう。
さらにそういうこともされたんで、沸点に到達したんだろうと思う。
さっきも書いたけど、注文番号とかそういうのは本文に書けば本人だけが見られるわけ
だから、無駄に怒らせることはなかったはず。この点はバンクルは悪いと思うね。
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:07:07
>>260
うーん。IDの件は>>234みたいなのがいるからね。
複数持ってたのはあり得るとは思う。
てか私も持ってるとこあるな。そういやw
でも、複数ID所持を事実=責めるっていうのは短絡的じゃない?

第一、クレームは互いの主張が合致しないから起きるものでしょ。
どっちかが自分の非を認めたらクレームになる前に終わってるよ。

他の、英語しかないサイトでクレーム(どこの国の人かは知らんが)
やり取りしてる人の書き込みを何度か見たことあるけど、英語サイトの
クレームって結構タイトルに問題点を明記してるよ。
でもどこの企業も手を加えずに対応してたから、本来それが普通と思う。
それで最終的にはほとんどのケースが丸く収まってたようだし。

私は掲示板に勝手に手を加えるようなサイトの方がそもそも物売りと
しての姿勢がおかしいと思うけど。
そのうえ日本サイト売り切れ扱いとか、やってること滅茶苦茶。変すぎる。
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:11:15
今見たら、昨日あった書き込みが全消去されたみたいだね。
そこまでするなら、日本サイト復活してもいいんじゃないかなぁ。
どうせ125はもう利用しないって言ってるんだから、復活しても買いに行かないだろうし。
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:20:47
>>267
IDの件は複数所持していることがどうとかではく
注文が消去された時、それぞれのIDでログインして
ステータスの確認を125がしたかどうかってことが問題なのでは?
中の人の釈明だと>>165ってことだから
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:22:23
昨日の夜はCBのウィッグと服売ってたから
この騒動が終わったらセールになってるウィッグ買おっかなと思ってたのに…
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:35:07
>>270
しても無かったんじゃないのかね。
たぶんその話は当事者同士でもとっくにやり取りしてるはずだから、
それでも収まらなかったってことは、無かったんでないの。
たまたまサイトの不具合があったのかもしらんけど。

まとめサイトによると日本サイトは不定期に消えるみたいだから、
また復活はするんじゃないか?

>>271
買い物をしたい人は、英語サイトからダメもとで質問して、日本サイト
扱いで買えないか交渉してもいいのでは。
それはアリだと思うよ、全然。
その対応を見て、各自自分で判断するのがいいんじゃないかね。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 17:56:03
サイトから品物を引き上げたのはあちらさんの判断だから、ここで四の五の言っててもたぶん解決しない。
昨日降臨した担当者が、まだここを見てるとは限らないし。
欲しい人はあちらさんに直にメールなり掲示板に書くなりで復活の要望を出す方が早いだろうね。
声が多ければ、また売り出す可能性は十分ある。日本サイト自体は残ってるから。

企業からでも話の続きを聞きたい人は、メールで聞いてみたら。
もっとも、それでベラベラしゃべるような企業だったら、自分なら信用できないけどね。
イコール自分もされる可能性があるってことだから。
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:02:51
久しぶりにこことサイト見てたらオープン当初に組立ての質問して
近いうちに組立てページUPしますってな返事をもらってたこと思い出した。
期待はしてなかったけど未だにUPされてないみたいだね。
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:03:19
日本人との取引でトラブルがあったから日本サイトはもうなくなるんだと感じた
取引でトラブルになったとき、これ以上日本人との取引が出来ないと判断で閉鎖というのは妥当だと思う
解決策が見つかれば、存続もありえるだろうけど
トラブルになった国の人の取引を控えるのはわりかしあることだし
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:13:23
>275、なんか昨日の担当者っぽい匂いがするが気のせいか?

100か0かみたいな考え方じゃ、ワールドワイドの商売なんて出来ないよ
何件も注文受けてれば、どんなに慎重にやってる会社でも当然トラブルは生じる
ましてバンクルはDoAでも前例があるようだし、クレームはこれが初めてでもないだろう
まあ担当者登場という自爆行為をしたのも引き上げの原因のひとつかもしれないが
1件のクレームで日本人との取引は継続出来ないから閉鎖というのは妥当とはいえないな
十数件も同じ国の買い手相手に同時にクレームが起きていたとかなら別だけど
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:17:33
日本人と取引したくないっつーより日本人顧客相手に
日本語で応対出来る人材がいないことを痛感したんじゃね?
なんか最初の分割支払いの件で既に言葉の行き違いが起こっていた感じがするし

翻訳ソフトで誤魔化してたけど所詮は張りぼてだったってことだ
125が悪いとは言わないが125の文章も同じ日本人から見ても
ちと分かりづらい言い回しが多々あるんだよね
(興奮してるようだったし、ここの住人に説明するってより吐き出したかっただけなのかもしれんが)
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:20:54
っていうか、125がもめてたのは英語サイトでだった気が。
なのになんで日本サイトが閉鎖になるのか、そこから訳が分からん。
やっぱりこれってやつあたりじゃないかというのが正直な感想だ。

日本おことわりなら、英語サイトからも買えなくなってるのか?
誰か聞いてみてくれ。
他力本願でスマンが、正直なところ自分は関わりたくないwww
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:24:54
>>276
残念ながら自分は担当者じゃないよ

125の件は、125とバンクルだけのやり取りですんだら
閉鎖なんてせずにすんだと思うよ
125が2chに書き込んで騒ぎを大きくして、バンクル担当者登場
日本サイト停止も妥当だと思うけど
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:28:57
英語サイトみてみたら、けっこうオーダーナンバーを掲示板に
書いちゃってる人いるんだね
担当者にもそこら辺に危機意識なくて返信管理しやすいよう
変更しちゃったのかもね。
だからって全然駄目だけどw
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:29:57
>>132を読んだ時点では
>とにかく、金を受け取っていながら注文消去というのはいくらなんでも酷過ぎるし
の一文にもあるように、普通に注文し決済が一部(分割で)完了した後で
バンクル側からの一方的な注文消去が行われ、返金にも応じない
という風に受け取って、そんなひどい企業は許せないと思ったんだけど

>>207では
>向こうからいきなりキャンセルメールが来たあと、再度注文して、今度はすぐに振り込んだのです。
とあるよね。

注文から1日〜1日半で向こうからいきなり注文キャンセルのメールが来て
そこで初めて知ったから>>198はありえない、っていうのに矛盾が。

まずは最初にあったいきなりの注文キャンセルの件を解決してから
新たに注文するなりなんなりすべきだったね。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:32:22
>>277
ここに降臨したのは日本語担当者だったけど、そもそもは英語サイトでもめてたようだから
日本語翻訳ソフトの言葉の壁とかが問題なんじゃなくて、それ以前にクレーム対応の知識が
不足していたんじゃないのかという気がする。
自分も電話でだけどクレーム対応を時々するが、ほぼ100%の確率でその電話の時間内に
お互い納得で着地点は見つけられる。自分の会社みたいに、そういう基礎知識を社員全員が
持つように義務付けられてるところは大事に至らない。

相手をヒートアップさせてしまうのは、大抵そういう教育の徹底が出来てないとこだよ。
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:34:10
英語サイトでの話しなのか日本語サイトでの話しなのかわからないけど
バンクロは英語サイトの注文も日本に発送してくれるのかな?
日本語サイトで注文しなおしするようにっていうキャンセルメールだったって事はない?
ないかw
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:51:55
>>281
うーん、それは当人にしか分からんけれど、あえて推測してみると
当人もまさかお金を払えばキャンセルは無いだろうと思ったんじゃね
最初のキャンセルはあれ?っと思いつつ、深く考えなかったのかもね
まあ最初に勝手にキャンセルメールが来るって自体が変な現象なんだけど
それは本人がキャンセルしてないと断言してたから、そうなんだろうな
なにがどうしてそうなったのかは、わからんが

>>283
自分は英語サイト利用したことあるが、英語サイトでも日本発送可
今はどうなってるかしらんが、変更がされてなければ買えるだろう

>>284
着信の件は、いない間にかけてたか、着信に気づかなかったんじゃないか
自分の家は固定電話はお飾り状態(用件は全部携帯に来る)なんで無音にしてる
もしも125が自分の家と同じような環境にしてたら、気づかずに十数件はありえる
または知らない番号には出ない主義(最近こういう家は多いよね)だったとか
話し合いは掲示板のみでしたいと考えていたかもな
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 18:52:58
>>284
自分なら電話かけてくれたなら話しあうけどな
英語サイトでのやり取りでは不十分だと判断したから
日本語担当の人が電話くれたんだろうし
125がなぜ電話に出なかったのか不思議
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:00:46
海外からの電話には出たくないというのは分かるw

最初、個人情報暴露っていうから嫌がらせ!?と思ったけど、
オーダー番号をタイトルに入れてレスしたっていうなら、
悪意があったわけじゃなくて、ミスなんだろうな。

カートに先祖がえりはメーカーサイドで操れる事ではないので、
おおかた複数タブか窓でサイトを開いてて、どれか一つで決済、
そこ以外のタブ・窓ではカートイン状態のままだっただけじゃないかな。
ステータスが「キャンセル」にならず全部消えるってのも、
データベース直弄りしないと無理だろうし、
レンタルしてるだけのメーカーに、そこまでの知識やアクセス権限があるとは思えない。
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:02:03
交渉事は、契約でも揉め事でも文章に残すのは鉄則だからね。
それに文章での日本語が悲惨なら、直接話すのなんて壊滅的じゃない?

ちなみに私は女一人暮らしなので、知らない番号には出ない派。
なのでたまにセールスとみられる所から日に6回とか着信残ってたりしてたまにビビるw

サイト登録時って、大抵電話番号は入れないと登録できないところがほとんどだから
仕方なく入力してるけど、私ももしいきなりかかってきたとしたら悪いけど出ないなぁ。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:05:49
>>288
いや、>>257をよく嫁。
「125の書き込みのタイトル」をわざわざオーダー番号に書きかえてたらしいぞ?
それだとミスじゃなくて明らかに故意だろ。
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:08:39
電話でも留守電メッセージに「バンクロです、話があるの電話に出てください」と入れといてくれりゃ
それ以降はその番号からかかってきたら「知らない番号」じゃないと思う
無言電話で、メールか何かで「電話しましたが繋がりませんでした」と言われたのかね
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:09:28
>>290
氏名を晒してやろうと思って書き換えた訳じゃなかろ。
書き換える前のタイトルがどんなものかは知らないが、
単純に分かりやすいタイトルに変えたかっただけだろう。

実際、オーダーno入れた問い合わせ多いしな。
その辺の個人情報に対する意識が緩かっただけだろう。
だから、故意の嫌がらせじゃなくて、担当者のミス。
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:10:00
>>282
すまん、英サイトでの話だったのか。

>自分も電話でだけどクレーム対応を時々するが、ほぼ100%の確率でその電話の時間内に
お互い納得で着地点は見つけられる。

んーと、それは日本人同士での話っしょ?
相手韓国語、こっち日本語でお互いつたない英語で話し合ってたなら
やっぱ言葉の行き違いはあったと考えられるんじゃね?

電話の件は相手が何語か分からんし出ない方が普通な気がするなぁ
掲示板で連絡取り合ってて「埒があかないからじゃあ電話で」となったなら話は分かるけど

あとずっと気になってたんだけどバンクロのオーダー番号って晒したらマズイものなの?
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:17:19
125はA、B、Cの3つのIDを持っていたと過程する。
125がAのIDで商品を注文。

バンクル側の何らかの手違いで注文キャンセルメールが125へ送信されてしまう。
(メールだけが送信され、注文ステータスはそのまま)

125が驚いて、BのIDでログインしステータスを確認するも当然真っ白。
苦情を言うも返答なし。(バンクロ読んでない?)
BのIDで新たに注文しなおし即入金。

バンクロ
少し前に、同じ人同じ内容で注文を受けているため、重複と判断。
Aの注文ステータスを残しBを削除。

125
Bのステータスが消えたことにより、入金後に勝手に消去されたと判断怒り爆発。
(このあたりで、質問とスレへの投下)

バンクロ
>>134の「あなたのオーダーは残ってる。よく見ろ」でオーダー番号併記(タイトル改ざん)

みたいな流れかなぁ
情報が少ないし憶測でしかないけど。
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:21:01
257
>>290正解。
さっきはちょっと文章が舌足らずだったのね。ごめん。
今は掲示板の文は全部消されてるみたいだから、記憶を辿って時系列で書くと…

1)125が文章的なタイトルで投稿
      ↓
2)掲示板の(1)のタイトルがオーダー番号に変更、そこにバンクルのレス
      ↓
3)ややあって、125が(2)で書き変わっていたタイトルを「勝手にタイトルを変更しないで」という意味の文章に修正
      ↓
4)125がレスのタイトルから番号を消すように要請(自分の投稿は直せるが、相手のレスはいじれないから)
      ↓
5)バンクルしばらく放置、125は引き続き要請した模様
      ↓
6)時間は不明だが、数時間後にオーダー番号がタイトルから消される

以下略。
ってこんな感じ。
だからミスじゃなくて意図的に晒したんだと思うよ。
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:29:28
>>291
うーん、自分なら自分からかけたのならまだしも、相手から急にかかってきたら出ないな。
文章でのコミュニケーションが滞ってる相手と、話言葉で意志疎通がまともに出来るとは思わない。
どのぐらいの間隔でかかってきたか不明だけど、19件だったら結構な頻度でしょ。
解決を急いでたのかもしれないけど、電話はもう少し控えめにした方がよかったんじゃないかな。
メールと掲示板で連絡手段は確保されてたんだからさ。
そのへんは>>291との考え方の違いだと思うけど、自分は少なくともそう思う。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:31:31
ここでイニシャルらしきものわざわざ書いてた人いたよね。
そんな輩もいるんだからメーカー側ももう少し考えるべきだったと思う。
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:32:14
>>295
その流れを見てると余計に悪意のある晒しには見えない。
タイトルが文章だったから、
「この注文番号について」と書き直したんだろう。
その対応はマズイと思うけど、悪意のある晒しには思えないよ。
0300295=257
垢版 |
2009/11/10(火) 19:33:48
ごめん。名前欄に書こうとメモってた自分のレス番、本文に張っちゃった。
なにせ流れが速くて…
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:39:26
>>295
あ、ミスっていうのは、
「操作上のミスでオーダー番号が出てしまった」という意味ではないよ。
念のため。
オーダー番号に書き換えたのは勿論故意だけど、
それに本名晒すぞゴルァっていう悪意は含まれてないという意味ね。
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 19:44:33
>>299
125が現れないところを見ると実害は今のところ無いようだけど、>>298のいうようにあぶない一瞬はあったんだよ。
悪意がなかったとしても、浅薄だったのは間違いない。
情報を安易に公開された当事者になっても、軽く受け流せるか?
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:00:58
つーかさ、そもそも他のメーカーは客の投稿題名が文章でもそのまま対応してるよ。
それがごく当たり前の対応。
客の書込みをタイトルだけでも勝手にいじることは異常な対応だよ。
この間某社の掲示板で
「約束の2回目の期日が来たのにまだ商品が届かないぞ。2度目だぞゴルァ」
てな題名の投稿を見かけた。
投稿自体はロックかかってたから見られなかったけど、当然題名で問題は誰でも
分かるようになってたわけ。けど、そこはそのまま対応してたよ。

今もたぶんそのまま残ってるんじゃないかな?
どこの会社かはここには関係ない話だから書かないけど。
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:07:12
タイトル変えるなんて異常だよね。
そんなメーカー聞いたことない
原型師さんだけ他の会社いったらいい
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:15:03
まあ今後その辺を引き締めてもらえればいいと思うけどね。
一応当事者同士ではやり取りは終わったようだし…
やっちゃったことは取り返しがつかないもんね。

それでも、日本サイトの商品売り切れっていう余計なおまけ
さえしなければ、今日にはフツーの営業に戻れてたはず。

余計なおまけ行為が、自分で自分の首絞めてるようなもんだと
早く気づけばいいけど…
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:23:31
日本語サイトの在庫が英語サイトに在庫が行ってるね
あと、在庫がずっと売り切れ状態だった韓国サイトなくなった?
韓国サイトがなくなったのならば、日本サイトも同じ道を辿るのかな
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:31:06
まあ英語サイトonlyに絞るなら、それでもいいかもね。今USドルは送料入れてもお買い得だし。
サポートの英文がちょっと面倒だけどさ。日本語みたいな曖昧な表現がないから却っていいかもしれないよ。

しかし大抵は日本語対応してなくても自国サイトはあるもんなのにねえ。
なんだっけ?国民番号?だか入力しないと登録できないとこがほとんどだよね。自国サイトあるとこって。
あそこ、自国で人気ないのかい?
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:39:31
>>294
重複IDを持ってたとしても、
客に無断で名寄せしたり注文書き換えたりしていいのかっていう
根本的な問題があるんだが
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:40:50
>>308
カスタムハウスの姉妹サイトのDOLLCATCHやminoruworld
あと、韓国サイトあるけど稼働してないMuseDoll
もしかしたら、SOOMも韓国サイトないかな?

これくらいかな?
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:48:04
今、日本サイトで注文中の人の分が全員行き渡る前にサイトを閉じるなんてことされたら
論外だけどね。
いくら英語サイトでも日本語書き込めるったってさ。
             ↑翻訳ソフトのコピペ間違いで偶然発見。

非常識なメーカーのようだけど、それぐらいの最低限のモラルは期待したいね。

>>310情報d。
SOOMもないのかい。それは知らなかった。でもSOOMやminoruは日本サイトや英語サイトも
問題はあまり聞かないね。SOOMは多少ハズレや遅延が出るときはあるみたいだけど。
Museはやりとりしたことないから知らないけど、どうなんだい?
DCは一時期大問題になったから、私も買わない企業リストに入れてるんだけどさ。
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:49:05
>>309
どうしてこうなったのか流れを推理しただけで
詳しいことはわからないこの状況では、根本的な問題とかも何もない。
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:56:32
>>312

推理って。
普通に考えて重複?とか思っても消す前に客に消していいか確認するものでは。
使い分けて買う物好きだっているかもしれないじゃない。
第一、それで掲示板の相手の書き込みをいじってもいい理由にはならない。
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 20:58:25
>>311
他社のことを話すと怒られそうだけど
MuseDollは対応いいよ
質問したとき、とてもいい感じだった
配送の遅れもなくて、むしろ早かった
あと、ラッピングがプレゼントみたいで凄く嬉しくなる
問題を言えば、新作を出すのが物凄く遅い

あと、CherishDollも韓国サイトない
意外と韓国サイトがないとこ多いかも?
会社の販売ターゲットによって違うのかな
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:03:33
>>313
だからさ。
纏めた人はそれが良いとか悪いとか書いてないじゃない。

過程に起こった事について、
纏めた人に「〜〜してもいいのか」と言ったって、
そんなのメーカーに言えよっていうレスじゃん>>312は。

なんか斜めに絡んでる人は昨日の当事者かい?
文章の流れを理解する能力が欠如してるように見える。
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:10:45
>>313
そう推理。
だから実際あったかどうかわかりもしないことで怒ってもしょうがないよ。

憶測で勝手な流れを推理したせいで混乱させてたらごめんね。
0319313
垢版 |
2009/11/10(火) 21:20:42
>>316
否定する必要もないとは思うけど、別。
ただ、憶測の域を出ないうちは纏めなんてなんの意味もないと思う。
事情を知りたい好奇心からなんだとは思うけど。
行為として無駄。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:27:35
うん、だから>>294でも憶測でしかないって書いたんだけどね。
纏めなんてなんの意味もないっていうのは全くもってその通りです。
無駄なことしてごめんね。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:29:05
要領を得ない情報だけ残して当事者が引っ込んじゃったんだから
色んな憶測が飛び交っても仕方なかろうて
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:53:15
ところで、日本サイト復活希望の人はメールとかしてるの?
してないなら、この話題は当事者たちが姿を消してる以上進展しないから
そっちに力を注いだほうが建設的じゃない?
現在取引中の人のためにも、そっちのがいいと思うけどどうかな。
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:57:32
本人見てるんだろうけど、
当事者同士の話し合いを蹴って2ちゃんに書き込むって事は、
多くの人に、互いのやり取りについて興味を持って貰いたかったんだろうし、
そういう意味では今の状態は非建設的とかそういう問題ではない気がする。

125が望んだとおり、多くの人がメーカーと125のやり取りに注目した。
ただ、内容が125の望んだ方向に向いてないだけで。
墓穴を掘ったというのか、こういうのは?
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 22:08:26
どうかな。どっちも現れないってことは本人見てないんじゃないの?
125はどうかしらんが、担当者は継続して見てたらたぶん何か書いてるだろう。

非建設的とは直接書いてないけど、そういう書き方をしたのは繰り返しに
なっちゃうけど、当事者らがいないところで憶測で話を続けても進展は無いし、
日本サイトの閉鎖解除をした方がいいんじゃないかなと思ったからで。
不安を抱いてる他のユーザーがいるんなら、そっちの不安を取り除く方を
先にした方がいいんじゃないかと思ったんだ。
憶測なら、その後で続けても別に影響ないでしょ。
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 22:13:12
そういう人は既に個別に動いてるんじゃない。
ここで色々言ってるのはただ争いに興味を引かれた人だと思う。
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 22:41:31
なら、もうやめてもいいんじゃない。
だって>>319の書いてるように事情を説明できる人がいないなら、ムダだもん。
欲しいものがある人だって、祭になってたらもしかしてまだバンクルさん見てる
かもしれないと思って、いまいち買いにくいじゃなーい?
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 22:47:02
とりあえず注文Noは他社の時も掲示板に書きこまないよう気をつけようと思った。
一つ賢くなった
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 23:21:57
>216
2chの性質判って無くないと思うよ
向こうにも掲示板あるし
それでガンガンたたいて自殺にまで追い込む国だよ。
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 00:14:25
>>329
体質はどうかしらんが、耐性はなかったと思う。
いきなり現れたかと思えば途中でさよならメッセージ残して消えるとか、
サイト品切れ措置とか、耐性あったらこんなことはやらんよ。
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 00:44:13
自分もさん付けするけど。
そんなにキモい?
うちは田舎だから、結構社名にさん付けするのがデフォっぽいんで違和感がない。
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 01:23:02
まあ出て来たとしても2人とも名乗らないだろう

今日来なければ、もう2人とも出現しない気ガス
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 01:52:54
今、日本サイト覗いてみた。
在庫は相変わらずだけど、3日からずっと放置されてた掲示板に8日に答えてから
10日の分は全部即日で回答してるよ。

やや対応改善したんじゃない?
問い合わせるなら今がチャンス。
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 01:56:08
祭りと聞いて飛んでk(ry

バンクロ、初めてHP見てきたけど、商品全部がSOLDOUTなのは標準仕様?
一体何売ってんの?
英語サイトでは在庫ある品もいくつかあるみたいだけど。
0340sage
垢版 |
2009/11/11(水) 02:20:48
>>339

一日前のスレも読めないとか可哀相すぎて同情するわ
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 08:44:53
>>341
どんまい

今年ドール買ったけど、自分はやる気(?)ある時だったのかQ&A即レスで納期遅延もなく届いた。
だからまだ欲しいなーと思うけど、ここや外部コミュニティの評判、
販売停止品切れ、何の断りもなくサイト移転とか移転の度に掲示板見れなくなったりするのを見て、
もう頼めないなーと痛感した。

造形はほんと好きなんだけどな…。
今後どうすんだろ。
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 12:22:29
バンクルから問い合わせの返事が来たよ。
一応、箇条書きにしてはっとく。

・ご不便をおかけして申し訳ない。
・日本サイトについては、管理者の日本語スキルが足りないままだと利用者に迷惑をかけるので停止中。
・(明記はしてないけど、日本語でスムーズ対応が出来るようになれ次第復活する気はある模様)
・これらはサイトで近日中に発表する予定。
・昨日までに受けた注文は、問題無く、製作準備中するので安心してほしい。

てわけで、すでにオーダー済の人に関しては問題ないそうだから、不安がってた人は安心してOK。
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 13:12:51
>>343
乙です。

英語サイトでやりとりしてたなら英語スキルじゃないのって
気がしないでもないけど、125は英語サイトで日本語使ってたのか?
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 14:35:49
さあ、それは知らないし125の件は興味ないから聞いてないよ。
私は日本サイトの復活と在庫のことだけ聞いたからね。
掲示板は英語だしタイトルも英語なら、本文も英語でやり取りしてたんじゃないかい?

でもさすがに英語サイトをその理由で閉じちゃったら商売あがったりだろ。
だから日本人にしか迷惑にならない日本サイトを閉じたんだろうよ。
その発想も私に言わせりゃ、ちょいと斜め上な発想だけどさ。

まあ私の考えとしちゃ、日本語サポートに自信ないならそこだけ英語対応に切り替えて、
他は全部据え置きにしておくのが一番賢かったんじゃないかと思うけどね。
半分拗ねてるのもあるんだろうねえ…大人のやるこっちゃないけど、そういう感じだよ。
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/13(金) 16:29:28
DoAの過去(今年以前)ググってそこから更に掘り起こして読んでみた。
表面化してるクレームはごくわずかなようだけど、それだけに、DoAの「ハズレに当たった人」の状況は酷い。
ハズレ方は様々だけど、共通してるのは「ハズレ方がでかい」のと「最低一回以上ウソつかれてる」点。

これから届く人には、ハズレが到着しないことを祈るよ。

興味のある人は根性で探してみなされ。
0348347
垢版 |
2009/11/13(金) 16:56:27
P.S.
ただし今のところは品物が最初から未着とかそういう報告はDoAではゼロ。
>>343でも商品の制作・発送は問題なく粛々と続けるとのことだし、届くことは
間違いないと思われ。ちゃんと届くかどうか不安という人は安心していいと思う。
ただ別ルートの情報ではホントの少人数でやってるようだから、遅延はあるかも。
あとウィッグのサイズ、は07年の段階ではワンサイズ上を頼む方がよいという
米国人の報告があったことも追加しておく。
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/13(金) 22:56:25
前スレより>>347の情報に追加。
947 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2008/11/18(火) 20:25:24
>>946
ttp://www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=115807&highlight=bambi+crony+problem
上のスレがよくまとめてると思うけど
とりあえず、レジンの品質問題は結構見たよ。
カラフルな子達の黄変問題も勿論だけど、個人的には
傷みたいに見える色むらだらけのボディレポート(下記、写真付)が気になった。
ttp://www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=143438&page=2

あと、段差やレジンといった問題があっても、カスタマーサービスが悪くて、
「自分達に落ち度は無い」っていう反応ばかり返って来たってケースも読んだだけで二件あった。
それでもPepeが気になってオーダーしてみたんだけど、どうなることやら。

948 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2008/11/18(火) 20:40:38
品質管理と顧客対応問題のリンク追加しとく。
これは去年の話題だけど、おかげで今回買うまではかなり迷った。
ttp://www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=143657
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/14(土) 11:57:50
うん。。。ない
そーいえば新作の蜂って、エルフと蜂とでおんなじ写真使ってるから、違いがわかりにくいね
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/14(土) 16:51:43
羽が細かすぎて、輸送中に壊れる確率はかなり高そうだ

漫画系の顔も確かに可愛いんだが、CB系の顔の方が売れた気がするんだがな
なんでCB売らないんだろう
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/22(日) 00:06:48
なんか日英担当者、まだここ見てるっぽい?
今日、英語サイト見たら注文番号検索がメアドも入れないと
検索できないようになってた。
ここはネットに客の情報出すのキニシナイ!店と思ってたら、
やれば対応できるんじゃんw
日本語の方は前のままだけどさ…

ここのオーナーが強情な人なのか、国民性なのか、どっち?
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/22(日) 00:11:54
あと前は日本と英語のサイトの境界が曖昧だったようだけど、
今はキッパリ分断されてるね。
最初からこうしてれば良かったんじゃないのか。
いまさらだけど。
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/23(月) 17:28:53
この間メールで問い合わせをしたら
>>346の造型師さんと同じファミリーネーム?の人が返事をしてきた
オーナー=造型師=問い合わせ対応、全部同じ人だとしたら1人でやってるのか
それとも夫婦や兄弟とかだけでやってるのか?
それにしても家族の写真とか平気で顔出ししてるところがすごいな
日本ではこんなにはっきり写ってる写真うpする人は少ないよね
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/24(火) 00:46:21
>>359-360
そうなんだ
あちらってファミリーネームのバリエーションが少ないんだね
文で自分の店的な言い方してたんで、てっきりそうかと思ってた
まあ意味不明なテンプレ部分ぽいところもあったから、テンプレを
オーナーが作ってて、実際に送った人は違う人なのかもね
それにしてもお返事は実に手抜き感が全面に出てて脱力ものだった
本当は欲しい小物あったんだけど……
あのノリだったら、英語サイトの対応もなんか望み薄そう
今回は見合わせようかな
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/02(水) 00:19:17
すっかり過疎だな
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/03(木) 19:46:19
>>121
DOLKの日本店に在庫があるなら「即納可」のコーナーにあるはず

今は日本語で取引したい人はDOLKを通してねってことかね
提携するならヘッドだけとかCBサイズのウィッグとか売って欲しいよ

DOLKは値下げしたみたいに書いてあるけど、それでも手数料上乗せだから
安く買いたい人は英サイトからお願いするしかないのか
お願いしても無理なのか、そこらへんはもうちょっと待たないとわからんね


0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/05(土) 13:14:59
日本サイト 腰砕けになったね
まー英語オンリーでやってくなら管理側は楽でいいだろうけど
日本サイトで注文して未着の人はもういないのか?と他人事ながら気になった

英語で新しいCBが出てたけど 今回のは個人的には微妙な印象
CBには焦げはあまり似合わないというのはわかった
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/05(土) 22:33:31
日本語サイト消滅か

英サイト行ったけど微妙すぎる
トナカイとか誰得w
Elf Sleeping Lotti full set もメイクが…
蜂子でも普通っぽいメイクのコもいるのになあ
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/06(日) 00:18:07
Elf Lotti、メイクがおてもやん
開眼子の目がズレてたり、衣装のデザインとかやる気のなさがもうねw
なんでエルフなのにあんな衣装なんだ…
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/06(日) 18:44:46
日本語サイト消滅は勝手だけど、サイトに登録してた個人情報がヤバいよね?
私は今回のことでデタラメ情報に上書きしておいたが…。
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/06(日) 23:21:09
>>366
>>367
メイクの人変わったのかなと思う位に路線が違うね。
自分がここのコを好きになった理由のひとつが
女の子ドールのメイクがおてもやんじゃない、
というものだったから残念。
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/08(火) 01:33:26
メイク師自体は変わってないようだけど、タッチは変わったよね
造型が変化してるからメイクも変えざるを得なかったのかな

しかし…なんだか昔はRokoとか見てかわええ!と思ったものだが
今回のラインは残念ながら全然どきがむねむねしなかった
造型自体は別に特別悪くないんだが、この冷め具合はナニ?
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/12(土) 06:52:04
英語のみに絞ったみたいだね
まあ管理は楽になって中の人はいいんじゃないか
購買層が減っても、どこかと提携して販売する手はあるし

造型師=オーナーが飽きない限りはなくならないと思うよ
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/12(土) 16:23:26
>>372
今回引き金になったのは英語サイトでの取引だったからなんとも言えない気持ちになるけどね…

日本語サイトは更新遅かったり改装や引っ越しgdgdだったから、
これで中の人の負担減るだろうし、まともに買えるようになるといいな。
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/13(日) 01:54:17
>>373
オーナーにとっちゃどの言語サイトで起きたかが問題なんじゃなくて、相手の国籍が最重要優先事項だったんだろう
もとから日本サイトは放置気味だったし、辞める口実を探してたのかもね

しかし、中の人の負担が減ったからといって、対応が改善されるとは限らんところが微妙…
DoAとかこないだのやりとりを見ると、どうも忙しいからとかというより性格的な問題みたいだからな…
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/13(日) 14:17:18
DOLKのも取り寄せになりますと書いてあるけど在庫なのかなあ
メイクに注文つけたらそのオーダーどおりのメイクしてくれたみたいなこと以前このスレで見たから
こんど買うときはメイクにお願いつけようかと思ってたんだけど
さすがに英語で細かいメイクのニュアンス伝える自信ないw
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/13(日) 14:53:04
変に色気出したりしないで日本向けだけでも
ルツ委託のままにしておけばよかったのにね。
結局手に負えなくなってるし。
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/14(月) 00:06:56
そういえば、ルツに委託してたね。懐かしい。
メイクもルツの人が担当しててきれいだったなぁ。
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/17(木) 20:57:59
伝聞なんだけど「バンクルの中の人はひとりらしい」って聞いた(友達がショップで聞いた)
通販部門の人が一人なのか、造形・メイク・販売全部を一人でやってるのかはわからないけど
大変そうなのは伝わってきた
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/18(金) 22:22:14
>>381
全部込みで一人はないんじゃないかな。
春にオーダーメイクして欲しいって掲示板で交渉したら、
「あなたのオーダーはメイク担当からOK出ました!」って返事出たから。
販売と製造制作で最低二人はいるんじゃないかと。
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/28(木) 01:09:31
>>384、トン
見てきた
昨年12月最初にリリースされた15体限定フルセットシリーズが
CBの焦げ子以外は全員売れ残ってるのがなにやら物悲しいね
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/27(土) 17:53:32
なんかこう…一昔前のルツ顔系っていうか

今更だけど某の子にも使えるように羽根の磁石の向き変えて売ってくれ
蜂の羽根もものすごく好みだった
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/28(日) 12:51:25
一昔前のルツ顔大好物なので見てきた。エレン可愛いね。
好きだけど懐が不景気すぎて他の入用の物との優先順位の兼ね合いで
気軽にIYHできないわ。
でもBrava bambiは最初のサンディが一番可愛かったなあ。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/29(月) 12:42:49
CBっ子、DOLKでも買えなくなってた……
欲しいと思ったときにお迎えしとくんだった orz

ROKOに一番似てるのってJudyかなあ
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/12(月) 19:01:37

>>391
公式見てきた! CBっ子通常販売体制になったみたいで安心
でもメイクさん代わってなんか悲しそうに見えるような…
そして個性的な表情の子が増えたな ある意味韓国色が濃くなったというか

海外弗スレでViYaさんの話題になっててちょっと嬉しかった
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/14(水) 19:21:59
それ私がふった話だわ
最近自分の趣味からずれてきてて、ちょっと向こうのドールに惹かれてさ…
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/16(金) 00:38:12
さっき初めてお迎えしました。想像以上に可愛いくて嬉しいです!
あとは早くUVカットスプレーを買ってこないと…(聞いてた予定より早く着きました。)

ここの子はわりと色の変化が早いと聞いたのですが、厚めにスプレーした方がいいとか
何かコツや注意した方がいい事はありますかね?
初心者なだけにあり得ないような失敗をして可哀想な事にはさせたくないもので…
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/22(木) 00:54:40
>>394
色の変化が激しいのは特色肌の子(焦げとか緑とか青とか)じゃなかったっけ
UVカットスプレーをするのは初めて?
スプレーは一度にかけるとムラになるから、バラしてパーツごとに少しずつ噴射&乾燥&また噴射…
という感じで何回かに分けて少しずつやるとおk
組み立て用のゴム引きがないと再組上げ時に泣く羽目になるから、ゴム引きは絶対買っておくべし
カンシがあるとなおGood
がんがれ
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/22(木) 02:04:23
>>395に補足
メイクアリの弗にスプレーするならアイとまつげはもちろん取らないとあかんぞ
ついでにクリアついてる部分もスプレーつくから面相筆とグロスポリマーメディウムあたりも必要
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/22(木) 09:49:54
pingping祭りのときにウチに来た普通肌の子がいるけどそんなに変化無いと思う
(UV対策なし、直射日光には当ててないけど室内の蛍光灯にはあたりっぱなし)

調べたらpingping祭りって2008年春だったのか
結構経ってるんだな
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/24(土) 01:59:02
前スレで特殊色肌の話題が出たのは2007/01/30から
(販売は2007/02/14〜 かな?)
このときは問題でなかったのか苦情はなかった

問題が出た特殊色肌は2008/06/22〜 かな?
色ムラとかの開き直り発言が出たのは2008/11頃
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/26(月) 08:05:05
緑肌kieraいるけど、普段ほぼ全裸で(妖精設定だからまあいいかと)
棚に座らせて飾っていたところ、影にになる身体の背面部分に比べて
照明に当たっている前面の方が青みが薄れて
マイルドな黄緑になってきたかな?て感じ。
でもまだ写真に撮っても差は写らない位の気にならない程度。
UV対策なし神経質な管理してなくてこれ位です。参考までに色肌の黄変具合。

でもこの分だと元から黄緑だから黄変してもあまりダメージなさそう。
紫肌の子が一番変わり易そうだけど持ってる人の意見も聞きたいね。
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/21(金) 05:15:21
>>402
自分も下がり眉が好みじゃなくて日本語サイトがあった時に問い合わせたら
別の子のメイクに変更可(例、Judyにpepeメイク)って回答だったよ。
確か通常メイク代+2kだったと思う。
情報古いからちゃんと自分で問い合わせてね。
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/11(金) 00:07:04
悪魔っぽいのここ最近複数の場所で見かけたような気がするんだけど
あちらでは今、悪魔モチーフが流行なんだろうか?
でも正直今回のは自分にはまったくツボらなかった(ツボった人がいたらスマソ)
少なくとも牙は要らないし、なんだかメイクも昔のイメージと違う…
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/25(土) 18:27:03
9/10〜10/10
ギフトイベント
・100ドル以上の買い物でウィッグ(ランダム)
・300ドル以上の買い物でKatherine(Brava Bambi)またはMAE(Ciao Bella)ヘッドプレゼント
・500ドル以上の買い物でKatherine(Brava Bambi)ヘッドMAE(Ciao Bella)ヘッドプレゼント

であってる?
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/27(月) 06:01:13
今見てきたけどおっぱいパーツのみだったら210弗高いと思ったけど
バスト選べるようになりましたよってボディ本体が210弗だから
どのメーカーも大体そんなモンかと。
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/27(月) 17:59:15
>>415
本当だ、ボディ選べるんだ!
目玉も料金追加で選べるようになってる
ウトーリアイっていうやつかな

ヤバイ、IYHしそうだ
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/11(木) 14:47:05
CBベーシック販売で焦げっこ選択可能になったのはいいけど
メイク見本見せてよー!!
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/09(水) 20:17:05
焦げ子駆け込んだけど音沙汰ない...はやくこーーーい
てかまだ買えるtanskinの子がいるんだが在庫あるんだろうか
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/23(水) 22:44:31.95
まだ来ない...
焦げ子終了のアナウンスがあってから、かなり早めの段階でポチったんだけど
まさか世界で40体限定とかなのに注文来てから抜いてるのかなw
用意してあるものとばかり思っていた
掲示板も妙に賑わってるし
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 09:14:41.21
発売直後に買ったamy発送されたよー。
なんか凄く遅延してるみたいね。
basic子のメイク変わるみたいだし、ますます混乱しそうで、
追加で頼みたいのに迷うなぁ
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/02(水) 22:44:37.37
うちは焦げ子終了ギリギリで注文したけどそろそろ発送って言われたよ
ちなみにamy
注文締め切ってからまとめて作ってたのかな?
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/08(火) 09:57:25.93
Amy届いたけど、保護スプレー吹き過ぎで顔色悪っ!
元の赤っぽい褐色+スプレーの青白さで、肌産まれたての子供みたいな紫色の肌に・・・
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/19(土) 22:34:21.59
新ラインの子きたね60cmクラスか。
なんか口元が個人的残念
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/19(土) 22:42:05.67
おっぱいが硬そうだなあ…
服着せたらちょうどいいタイプだろうか
BravaBambiのときに貧乳貧乳さわいでサーセンした

CB買っとくべきだろうかあうあう
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/19(土) 23:46:15.98
Ellenといい新作子といい、
眼と眼が近すぎるのは造形師さんの癖なのかなぁ
眼が近くて口角がきゅっと下がってるから、
なんとなくスティーヴン・タイラーを思い出したよ 似てないけど
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/20(日) 18:05:28.39
焦げリミテっ子、フルセットとそうでないのとでは遅れ具合が違うのかな?
フルセットじゃないから発送早い?って思ってたけど甘かった orz
紫色の肌もこわい…
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/21(月) 12:45:44.14
自分もフルセットじゃないけど待たされてる...あとちょっとで3ヶ月
問い合わせたら「もうちょっと待って」だけで具体的にいつとかはナシ
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/01(金) 18:30:41.69
焦げ通常子2体を3/24に発送してくれるって掲示板で言われたのに、ステータス変化無し…
しかも送料無料イベ開催ってどういうことなの…
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/01(金) 20:28:11.24
自分は10日に発送って言われたけど10日になっても音沙汰無しだったから
もう1回問い合わせたら「ほんとゴメンもうちょっと待って」みたいな返信が来た
2〜3日後にBeforeShippingになったけど今日まで変化無し...
ホントいつ発送してくれるんだろうね
あんま急かしてテキトーメイクとかも嫌だしなあorz
0438sage
垢版 |
2011/04/06(水) 18:39:17.65
もう4月になっちゃったね…
Ami全然来る気配無しだよorz
通常バンビ子はどのくらいの期間で発送してくれるんだろうか?
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:03:08.90
今の所amy届いた報告はひとりか...
掲示板に4ヶ月待ちって人がいてちょっと心配だ
ガンガン催促した方がいいのかな〜
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/08(金) 22:00:02.03
438だけどバンビ掲示板に問い合わせの返答がきたよ↓
いろんな種類のドール作っててメチャ忙しい。
待たせて申し訳ないが、ホントすまん。もうちょいだけ待ってくれ。
って内容だった。具体的にいつかは教えてもらえなかったよ。
ドール自体の造形は大好きだから待つけどさ.....
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/14(木) 19:36:41.50
自分も全く同じ回答もらった...最初の3/10に発送するって約束は何だったのかな?
遅延のアナウンスも無いし新作はちゃんと納品できるんだろうか
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/17(日) 00:10:06.12
>441
コピペ返答はちょっと考えものだなぁ。。。
今日ダメモトでDOLKさん注文分のバンビ子の発送-到着状況聞いてきたら
DOLKさんとこも届いてないみたいだよ。
中の人になにかあったのか心配になってしまう。
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/18(月) 10:45:10.19
ブラウニやカス家と同じ道を辿ってるように見える
いまだに待ってる人は本当に物が送られると思ってるのか?
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/18(月) 14:05:31.31
最終的には来ると思ってる
新サイズ投入したばっかだし、一時期と違って掲示板への返答は早い
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/21(木) 20:44:59.81
前の説明だとtan skin終了の理由は
「今までの値段では同じクオリティーのものを作れないと工場側が言った」んじゃなかったっけ?
クオリティ下げますってのは考えにくいから焦げ肌は値上げなのでは?
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/21(木) 20:46:36.58
それか、新しい工場が見つかってそことの交渉がうまくいったんで
値上げなしでtan skin生産再開?
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/23(土) 11:52:49.80
新作出すのはいいんだけど、早く注文分発送してくれないかな。
1月に注文したのに、もう5月になっちゃうよ..orz
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/23(土) 13:54:11.87
>>447
ユノアセカンドの日焼け肌と同じことかも?
色の濃い肌はキャスト斑が出やすくて失敗率が高いから
他より値上げしないと出せないのでもう作りませんってユノア公式が書いてた
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/25(月) 11:31:52.79
工場変えたみたいだね>焦げ肌
今時間がかかってる子は前の工場でつくってるーみたいなアナウンスが
変えるんならなんでその前に大量注文(?)取ったんだよと

ちなみに自分は問い合わせして「今メイクしてる」という回答をもらった>amy
1ヶ月前にw 工場で時間かかってんのかは不明だ
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/07(土) 22:32:47.71
Bambi cronyでトラブルがあって今対応中だけど
何度メールを送っても返信が一切こない
商品品切れなのにしらばっくれて発送してきて、
欠品があるので返金要求したら返信が一切こない。
もうここの会社最悪。
みんなも気を付けた方がいいと思う
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/07(土) 23:24:32.42
掲示板なら回答はやいよ
タイトルからして怒ってるカンジで強気にいけばアッサリ返答もらえた
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/13(金) 02:52:44.83
もうこの会社だめだろう
カスタムハウス化している安売りはしてないけどw
LATIと並んでBANBIもさっさと廃業してsoomとかどっかがくっつけばいいのに
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/22(日) 20:04:19.71
焦げ子キターーー けどうちもコーティングで失敗してるorz
自分は正味4ヶ月チョイ待ったわ...ボディに傷も多いし2度と買わない
トラブルにあったって人はちゃんと対応してもらえたのかな
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/22(日) 21:22:56.43
ここ初期不良とかのトラブル対応は海外でも評判悪いよね
造型師=社長でいわば個人営業らしいから仕方ないのかもな
同じようなスタイルの他社はちゃんとしてるところをみると
やっぱその人個人の性格の問題かな

造型はわりと悪くないだけに惜しい気はするけど
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/22(日) 21:26:00.94
ずっと同じ人が作ってるので基本的に同じ顔…のはずなんだけど
作風が好みからずれてきた
ちびっこたちも戻ってきたらどんなメイクになってるんだか…ナチュラルでお願いします
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 15:56:39.31
前にamyが紫色だったって書いた私は、
結局泣き寝入りしたよ。
今返したって、返ってくるのいつになるか
(返ってくるのか?)わからないもの。
有償再メイクでも全然構わないんだけど、
こんな対応じゃ怖くて出せない。
この人のメイク好きなのに・・・
べべさんとこにお願いしようかと検討中
です
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/28(土) 22:53:37.05
ペイパルに凸してもダメなのかな?
ペイパルからゴルァされて一瞬で商品送って来た業者の話を聞いた事がある
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/12(日) 20:34:02.29
fairy Anon可愛いね。
なんかココ最近のレス見るに会社gdgdの様子だが。

妖精子は繊細なver.2ボディの方が好きなんだけど
ver.1ボディっぽいね。うちの緑kieraにお友達…とか思ったけど
今はあまり注文しない方が良さげか。
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/13(月) 11:20:14.50
前回カラーレジンの妖精出した時、DoA?で変色早くて叩かれてたのに、
今回フレンチレジンとは…
流石に商品ページに変色し易いって注意書きしたみたいだけど、怖過ぎて買えないなー
妙なの届いても、注意書きあるでしょ?なんて逃げられそう
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/27(月) 18:13:40.80
もうそろそろ催促すべきか・・・
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/02(日) 00:48:57.36
連絡用掲示板がなくなってメールだけになったのかな?
掲示板なくなったからあぼーんフラグかと言われてショックだったけど
そこのリンク作りなおされてるわ
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/02(日) 17:43:53.32
掲示板のタイトルが「いつまで待たせんだ!」とか「不良品が...」的な内容ばっかだったから
都合悪くなってメルフォにしたんじゃね?
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/24(木) 20:33:26.98
鯖復活
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/09(金) 22:51:05.67
ここってパート2なんだぞーw
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/01(土) 14:38:39.20
いったんageますよっと。

9月になったし公式リニューアルオープンしたかと見に行ったが
改装がまだ終わっていない様子。
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/03(月) 21:16:08.94
改装終ったみたいだね。
掲示板の内容消されてるけど、
届かなくて騒いでた人達の元へは、ちゃんと届いたんだろうか…
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/11(火) 02:35:20.92
ハッピーウィンターマエ、ポチったった!
前回の冬焦げマエ買いそびれてがっかりしていたので今年ver.販売してくれてありがとう。
届くののんびり待つよ。
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/29(土) 16:59:24.59
>>476だけど今日届いた。
ノーメイクのベーシック注文だったんで早かったんだと思うけど、それにしても年内に来るとは
思ってなかったんでビックリ。
届く前に別件で質問したりしたけど対応は良かった。
衣装メイク込みフルセットだと遅いのかもしれないけど、納期気にしてる人いるみたいなので
取り敢えず報告まで。

ボディも地味にバージョンアップして良くなってんね。
キャスト弗買う事自体久しぶりだしマエ可愛いしでちょっとテンション上がってしまったわ。
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/29(土) 21:00:02.89
>>477
おめ!
うえの>>475だが自分もハロウィンロコ届いたよ
支払いは12月入ってからでフルセットにメイク付きだったが
こっちも年内に発送されると思わなかったわ
しかし販売期間終わってるくせにまだ売ってるのが気になるw
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/12(火) 17:48:59.16
先日のイドルで惚れたのでスレ探して来てみたんだけど、
ずいぶん過疎ってる・・・?
オーナー少ないのかな
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/12(火) 21:01:03.44
一時期中の人の対応がgdgdで顰蹙買いまくったせいで客が離れた模様
造形センスは好きだよ。
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 00:29:33.41
オーナーだけど、過去の中の人のgdgdと、キャストの質が悪いから、
新しいの欲しくても怖くて買えない。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 22:11:18.69
そのgdgdしてた時に質がわるかったんじゃない?
>>347あたりとか
某カス家だって遅延しまくりの末期はそりゃあもう酷い質だったしね
発送も早くなったみたいだし、この間のイベにも来てたし持ち直してるみたいで良かったじゃないか
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 22:26:30.29
上でマエ買った者だけどうちに届いたのもキャストの質は問題なかったよ。
持ち直してきて何よりだ。いろいろ派手にやってまたポカするよりは
のんびりマイペースに運営して下さい中の人。
0485481
垢版 |
2013/03/28(木) 23:13:55.40
書き方悪かった、キャストの質が悪い時期があった、が正解。

前スレの>>955とか見ると分かるけど、2008年辺りに対応が悪くなり始め、
2009年に一度持ち直ししたけど、
2010年からまた日本向けの対応悪くなったのが、記憶に強く残ってたんだすまん。

>>476=477=484
見落としてた、報告ありがとう。
持ち直し嬉しいね、オーナーやサイト増えるといいな。
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 01:14:57.58
Noticeの11/28の書き込みで、
経営者が変わったとか昔の管理者のせいで失くした信頼を回復したい
みたいな事書いてあるし、もしかして今は全く別体制なのかも…?
原型の権利だけ引き継いだみたいな。
昔あったFELIXのブラウニー騒ぎを思い出すなぁ
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/02(火) 03:15:25.80
そんなこと書いてたんだ?
確かに前の管理者はトラブル時の評判は
海外でも相当悪かったが、あそこは個人で
やってなかったっけ?
販売を外部委託したのかね
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
某弗新作紹介サイトで新作子見てきたが、なんかコレジャナイ
昔の造形の子もいるみたいだけど、なんだかあまり魅力が無くなったな…
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/09(水) 21:56:31.40
ここの子が最近届いたけど、綺麗なメイクだし造形も良いね
ただよ…1人で床に座れないし、身体の分割に意味を感じない
おまけに腕には傷だぜ??次は無いな
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/09(水) 22:00:53.90
腕に傷は交換してもらえば良いと思うよ
座れないのは困ってる
うちだけかと思ってたわ。
あと膝が曲げにくい。
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/10(木) 08:13:38.54
あげちゃったのは、すまんかった。書き込みが久しぶりでね
ヘッド単体で見ればキレイなメイクに破綻のない造形
あと地味に繊細な人形サイズの睫毛
ボディも画像通りでキレイなラインなんだよ
それだけに、太ももに分割まで有るのに
長座でさえ座れないのは…検品甘いのは…
腕取り替えてその為に3ヶ月待ってもこの子は座れもしないし
この検品基準じゃ腕の色違うのが来るかもしれない
と思うと…英語使ってまで…って気分萎えるよねって話
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/12(土) 23:59:28.85
ウチのもキズがひどかったけど、半年待たされた後だったから
送り返すの怖くて諦めた 2〜3年前だけどね
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/19(土) 02:14:47.16
当たり外れの差が激しいのは前かららしいよね
顔は可愛いと思うんだが、海外掲示板の難あり物件を何年か前に見てしまい、怖くて手が出せない
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/23(水) 18:45:34.71
スタイル良いよね。タンスキンにはあまり興味は無かったけど綺麗
あと、地味にマコアイ??ってのが綺麗だった
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/23(水) 22:07:52.92
自分もmaco eye買ったよ
透明感が深くて上品なきらめきがよかった
羽根はいつでもあの状態で買えるなら嬉しいな
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/27(水) 03:10:28.15
何年か前に奥で譲って貰ったタンスキンの妖精の限定子、
今日なんとなくメイク新しくしたらなかなかいい感じになったのはいいんだけど
バンクルの公式がその間に2回位リニューアルして、それ以前の限定のアーカイブ見れないから
うちにいるその子のデフォ名前が分からなくなってるのに調べられないのが不便
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/06(金) 18:54:30.10
>>500
Snow white skin Ellenのドール本体なら普通に売ってるよ
1月に注文して先月届いたけど、スキンカラーはSnow whiteとなってた

ドレスはMSD用のがそのまま使える
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/29(日) 21:48:49.43
バンクロさんドルミス来るんだね
バンクロ子即売も嬉しいし
マコアイよかったから持って来てくれると嬉しいな
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 00:32:39.21
ここ最近の品質はどんな感じですか?
納期はフィギュアに慣れてるので半年でも一年でも構いませんが
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/05(火) 17:54:57.68
>>504
うちのEllenは注文がモロに旧正月にかぶったけど
6月納品で傷やおかしなラインも無くきれいだったよ

メイクも丁寧でいい感じ
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/29(月) 08:43:49.25ID:q8f2nxHR
Fairy Kumiをお迎え検討中です
アイはランダムでグラスアイらしいですが、Oscar eye(モデルの子のキラキラしたアイ)ではない場合もあるのでしょうか?
情報お持ちでしたら教えて下さい
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/29(月) 08:56:39.80ID:n8HStMPr
> Promo Img Eye is Oscar's Mirror Eye 14mm

と書いてるぐらいだから寧ろミラーアイがついてくることは無いんじゃないか?
ここで聞くより公式に聞いた方が的確な回答得られると思うよ
0509506
垢版 |
2014/12/29(月) 09:22:34.25ID:q8f2nxHR
色々教えてくれてありがとうございます
公式は英語なので、気後れしてしまいました
あのモデルの子のキラキラしたアイも含めて惹かれたので考え直してみます
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 11:07:20.38ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり?
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/08(金) 00:30:48.51ID:3gGknkzh
バンクルさんも休日子babydelfDSDスケールの子(40cm幼児型)
展開してくれないかなあ
造形の方向性から絶対可愛いの作ってくれると思うんだが
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/15(金) 00:30:39.56ID:Ej/jEHkI
>>511
DOLL ZONEもこのサイズ出してたし、そろそろ後追いしても大丈夫な気がする。


でも、顔はあどけないふくふくした造形多いけど、
ボディはどのサイズも細身だから細いのが好きなイメージがある。

CBのBaby Bodyも細いから、仮に休日子サイズが出ても
他社との服の互換性はなさそうだ。
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/04(火) 20:19:10.34ID:HJK3lbIw
新作ちゃんとでてるのに稼動してないなここ
念のためage
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/08(土) 12:07:07.44ID:LXy9XTF7
>>125あたりから日本人離れが始まったのは理解した

去年公式でお迎えしたが納期も掲示板やり取りもメイクも品質もなんら問題なかったぞ
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:58.14ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

326UZ
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:01.00ID:uLuFhNdG
久しぶりにバンクル見に行ったら511であげた他メーカーでいう
幼児寄り40cmのbonbonボディ発売してたからage
…でも>>512が予想した通りに他メーカーとはサイズ変えてきたね
鋭すぎるw45cmでちょい細めか〜 
捻りすぎやバンクルさん
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:52.96ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:16:30.65ID:vYq+S04I
10G8F
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:30.06ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9EW
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/03/19(土) 03:07:34.12ID:dFcsTn5k
久しぶりに来てみたけど、公式サイトはまだ動いてるんだね
英語サイトだから日本人で買ってる人がいるか分からないけど
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:42.05ID:AIh7ccm4
ここの子気になるからお迎えしたいけどここでの評判聞いてるとちょっと躊躇するな……
品質や顧客対応は改善したのだろうか
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:54.04ID:MQs7SICg
一気に5冊のままなんですよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況