X



ピンキーストリート PK056
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/20(金) 09:34:48
VANCE PROJECTのPinky:st.(ピンキーストリート)についてのスレです

VANCE PROJECT
ttp://www.mr-hobby.com/vance/
ttp://www.mr-hobby.com/pinky/index_pk.html
BABYsue
ttp://www.babysue.jp/

Pinky:st. FAQ
ttp://kuwane.tomangan.org/pinky/pinkyfaq.html
リンク集
ttp://pimky.ruirui.jp/
過去スレ倉庫・Pinky専用画像掲示板
ttp://nepiaworld.com/pinky/
Pinky専用画像掲示板
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tamae/clip/clip.cgi
Pinky:st. SNS 人の見る夢(仮)
ttp://www1.atpne.jp/pinky/
製品まとめ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ピンキーストリート
今後の予定
VANCEホームページ参照。(ただし予定はVANCE時間)

(前スレ)
ピンキーストリート PK055
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1230997353/
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 19:56:49
>>196
動物愛護の観点から話をするなら、人間の開発によって住みかを追われた狐や狸のことも語らないといけないぞ。
品種改良された犬の話だけでは説得力ないぞ。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 19:58:12
>>195
>人間優位の動物下位

お前の中では人間優位ではないと?
品種改良し売買してるペット愛好者のほうが心の奥底で人間優位と言う傲慢さが無いかね?
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 19:59:50
悪魔のお前に教えてやるとな、それは鶏が先か卵が先かのような話で
日本では現状見た目でペットを選ぶ人が多く、
そのニーズに応じて売る者も多い。これは資本主義社会における経済活動だから
日本に住むうちには文句は言えない。が、その買う連中に捨てる馬鹿が多いという話。
全てのペット愛好者が悪のように言われる筋合いは無く、
全ての犬種に、当然猫その他にもブリーダーが存在し、大切に扱っている。
問題点は基本的に人間側にあるが「全ての」ペット愛好者が悪だと
言われればそれには反論せざるを得ない。
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:02:27
>>197
どこが?言ってる意味わかんね。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:02:50
つかさあなんでペットを飼うのか、動物に依存するのか全くわからない俺にはお前らの論争がさっぱりなんだが
愛情だのなんだのいってるがなんで対象が動物なわけ?人間同士、それこそ家族に求めればよくね?
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:06:22
話を見ていると、ペット嫌いの人は要するに
大きく遠回りした自己否定をしているんだね。
人類が生まれなかったら絶滅する動物もいなかったのにね。
かわいそうだね。
君が生まれなければ、君が生きるために死んだ動物も
死なずにすんだのにね。
かわいそうだね。
どうすればいいか分かるね?
君はもうしねばいい。
だって君の思想に準じれば、
生きている理由が無いだろ?
かわいそうだね。
メリットが無いんだから。
かわいそうだね。
愛が無いんだから。
かわいそうだね。
誰からも愛されず消えるがいい。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:11:39
>>200
横から悪いが2ちゃんで見かけるペット好きの理論って
自分の事は棚に上げてブリーダーや捨てる奴に全てを責任転換するな

>>202
そりゃあ人間からは愛されry
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:12:46
生きている分、ピンキーなんかよりは断然可愛いし、愛情を注げる。
だって生きているんだもん。感情があるし、体温があるし、
ご飯を食べるしうんちもする。折角生まれたんだから、どうせ死ぬんだから、
共に生きて、同じ時間を生きて、死ぬまで一緒にいたい。悪いか。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:15:12
悪いのはあいつらだぁ〜自分は良いペット愛好者なんですぅって?w
>>200,203みたいなのが犯罪にはしらずペットを飼うことで
精神的に満たされ抑えられているのなら
愛玩動物も介助犬のようなものかもしれないな。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:20:19
>>207
いや、他人のレスを別人格とかいわれてもなあ。
反論ねえ、俺は「動物を大切に」と言ってるわけではなく
「ペットを愛してるつもりの偽善者が嫌い」と言うことが前提なだけだからなあ。
野生動物の話に反論する必要性すらないと思うんだが?
どうしてもと言うなら狸や狐が「ペットを愛してるつもりの偽善者」とどう絡んでくるのか説明頼む。
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:32:31
愛玩動物を愛して人間と同じように扱ってるつもりになってる奴にまともな考えが出来ているとは思えんが。
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:35:07
>>205
自分に限って言えばマナーやモラルを弁えてしっかり世話しているので
他人からとやかく言われる筋合いはないんだけどね。
というか、大概の飼い主はまともだと思う。思いたい。
日本もイギリスとかのようにペットの陳列販売をやめて、購入希望者の
資質をきちんと見極める制度を導入して欲しいが、不況の昨今だから
ペットに関する法令の整備はずっとずっと先になるなろうな。
そういった意味においては悪魔氏はペットを拾いもしないし
捨てもしないだろうから「無害」といえば「無害」だね。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:37:44
>>212
少なくともお前のレスを読む限りマナーやモラルのある人間だとは思えないがw
正直、その悪魔氏と同類に見えるぞw ペットも可愛そうに・・・
0215212
垢版 |
2009/02/28(土) 20:39:49
可哀相の文字もまともに変換できない人に言われたくないなwww
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:40:49
>>209

そもそも発端はここだから。
ペット愛好者云々ではなく、動物の命をどう考えるか、だ。

前スレ

507 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:2009/02/05(木) 13:20:32
店頭とか通販とかに特に関心はないけど
最近、大切な者(犬だけど)を喪った自分にとっては
生きるとか死ぬとかを簡単に煽り文句に使う人がいる事に憤りを感じた。


509 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:2009/02/05(木) 13:27:48
>>507
愛玩用途で生産され
愛玩用途で改造(品種改良)され
愛玩用途で売買され
そんなオモチャと対して変わらない命でガタガタぬかすな
0217212
垢版 |
2009/02/28(土) 20:41:38
だってここは無法地帯じゃないか!はははは!
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:48:50
いいじゃん愛玩用の動物が寿命で死んだぐらいでごたごたぬかすなよwww
無意味な虐殺とか昔あった猫虐殺の実況みたいなのは反吐が出るが
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:53:57
>>218
俺は196だけど202が202を書き込んだ以降何してるのか知らんからなんとも言えんけど。
レスが2人からあってもどうせID出てないし別人格扱いじゃないのかね君は。
IDの出ない板でレスをしてきた人数の話をされてもなあ…。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 20:57:45
おいおい「212」・・・

>>214
それは本当にすんませんとしか。

>>216
そうそう。この発言には本当に憤りを感じた。悪魔氏はなんやかんやと
論理のすり替えをしているが、こんな書き込みする奴はまともじゃない。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:01:05
ペット好きとしてはさ
同じ命を
愛玩用途で生産され
愛玩用途で改造(品種改良)され
愛玩用途で売買され
ってどう思ってるの?
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:07:37
とりあえず>>221は、>>222に対する説明を求む。
それと>>196=>209は同一人物で良いな?

じゃないと>>209の、

>反論ねえ、俺は「動物を大切に」と言ってるわけではなく
>「ペットを愛してるつもりの偽善者が嫌い」と言うことが前提なだけだからなあ。
>野生動物の話に反論する必要性すらないと思うんだが?

が矛盾することになる。

 > 反 論 す る 必 要 性 


大事なことだから二度言いました。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:17:14
>>228
>>222も含めておまえがなにに拘っているのか本気でわからん。
俺は愛玩動物を愛しているつもりの偽善者を貶しているんだが
狸と狐が何の関係がある?
もう一度言うが反論する必要性すらないと思うんだが?

0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:18:58
ペットが死んで悲しいんですぅ〜でも買った命です、改良された命です
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:23:08
もう鬼畜ペット嫌いもキチガイペット好きもどっかいけよ・・・
今日1日で何レス、ペットの話で埋めるつもりなんだよお前ら・・・
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:27:41
両者ともにピンキー好きとしてはおろか人間としても失格だろ
おまえら本当にピンキー好きなのか?
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:30:10
>>232
ん?すまんが俺には202が202以降どれを書き込んだのか判らないんだが
そんなに俺と互い違いに書き込んでる?
0235196
垢版 |
2009/02/28(土) 21:36:09
こうなると俺からも頼みたくなってくるわ。
202出てきて自分のレスがどれとどれかって示してくれ。
0238196
垢版 |
2009/02/28(土) 21:42:52
>>236
なんでだよ…話の流れから判るだろ。
196=209

>>237
それは俺の連投だが?
0243196
垢版 |
2009/02/28(土) 21:47:47
>>240
その「俺からも」の「も」は218がもう1人から反論があって良いはずと言ってるからだよ。
そもそも234で「202がどれだかわからない」
235でも「202出て来い」って言ってるんだからどっちも非202だろ…。
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 21:50:11
結局はペット嫌いの大いなる自演だったというわけか
0245196
垢版 |
2009/02/28(土) 21:51:01
なあ、もしかして本気で勘違いしながら絡んできてる?
ちょっと202以外の202の書き込みだと思うのを教えてくれ。もしくは202自身が出てきて示してくれ。
俺には本気でわからん。
0248196
垢版 |
2009/02/28(土) 22:00:58
>>247
ん?立候補した覚えは無いが218に221でレスしたこと?
202の事は知らんからレスがあって良いはずという理由で別人格扱いされても困るつう話だよ。
ってかレス読んで無い?
0250196
垢版 |
2009/02/28(土) 22:09:25
どうも俺自身の書き込みすら202が書き込んでると勘違いして
それが出たり引っ込んだりに見えて自演だと思ってるってことかいな?
202そのもの以外でそっちが示してるレスは全部俺のレスなんだが。
さっきも言ったが202以外で202の書き込みがわからん。

>>249
だからさ、俺が235で「俺からも」って言ったのは
「218がもう1人からのレスをご所望だから俺からも」ってことだよ。
大体234と235が別人だったら出てこいなんて言わずとも2人揃ってるってことじゃないか…。
0251196
垢版 |
2009/02/28(土) 22:12:51
「俺からも」って言葉を勘違いしてるんだよな。
「218が2人からレスが無いと納得しないようだから「俺からも」頼むから202出てきてくれ」と言えば良いのかな。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 22:14:55
ペット嫌い憎しでワケわからなくなってんジャマイカ?
冷静になれっていうかスレチ死ねって感じだが
0254196
垢版 |
2009/02/28(土) 22:17:34
>>253
さっきから240とか241とか出してみたりほんとに混乱して無いか?
頼むからレスをよく読んでくれ。
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 22:23:16
>>251
古い話に「も」だけで済ますんじゃねぇ。 orz
勘違いしちまったじゃないか。

流れからこちらは「別人格」を疑ってる訳だから、
そんな書き方すりゃ勘違いするって汲んでくれ。 orz

>>207の前半部分 >別人格出して逃げ打ちましたか。。。
については謝罪する。 すまなかった。
0257196
垢版 |
2009/02/28(土) 22:27:42
>>256
判ってくれてよかった。
確かに「俺からも」だけで済ました俺もアレだが
自演を疑われてる最中の話だから
疑ってるほう(218)も出てこいと思ってるし、疑われてるほう(俺)も出てこいと思ってるって
判って欲しいところだった。

誤解も解けたことだし俺は戻るわ。
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/28(土) 22:39:45
根本的な主張が違うのになんで別のところで和解しあってるんだお前らw
主張が違うだけでスレチ話の荒らし同士気は会うってことか
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 11:24:18

>243 :196:2009/02/28(土) 21:47:47
>>240
> その「俺からも」の「も」は218がもう1人から反論があって良いはずと言ってるからだよ。
> そもそも234で「202がどれだかわからない」
> 235でも「202出て来い」って言ってるんだからどっちも非202だろ…。


196を名乗っている奴の書き方なんだけど、
文中のレス番に徹底してアンカーを使わないのが不自然すぎて気持ち悪い。
196 vs その他大勢 を演じるために主人格の196に敢て特徴を持たせたのだろうけど、
主人格の方に不自然な特徴を持たせてしまったばかりに逆効果になっているような…
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 11:47:09
それは気にしすぎじゃね?w
使わない癖があるのならそりゃあアンカーを使うことも無いだろうし
俺はネットの書き込みでは句読点を使わないって癖があるけど
場合によってはそういう自演のための不自然な特徴づけに見えるのかな

>>266だってアンカーを使ってないから
話題を戻そうとしてる荒らしの自演に見えてくるぜ?
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 12:31:25
>>267
>使わない癖があるのならそりゃあアンカーを使うことも無いだろうし

だけど、過去ログとか見ててもそういう癖を持った奴って見かけないんだよね。
スレがスレだけに部外者がわざわざ荒らしに来てるとも思えないし、
今までROMってた奴が急にここまで暴れ出すとも思えないしね。
そう考えると、自演のために作り上げた癖と思われるのは自然だと思うよ。
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 12:38:35
俺はネットの書き込みでは句読点を使わないって癖があるけど
場合によってはそういう自演のための不自然な特徴づけに見えるのかなぁ???

だとぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?????????
プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッwwwwwwwww
結局これがペット嫌い虐待クオリティwwwwwwwwwwwwww
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 13:03:21
文体とか癖とか関係なく、
ここまでくだらない話題
を延々と引っ張るような
人間が複数いたらマジで
異常。
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 13:57:06
一度静かにしてみておもちゃ板へ移行した連中にこちらへ戻ろうぜ的な書き込みを数回したものの
結局誰も戻ってこなかったので自暴自棄になって暴れているだけだろw

まあ、未だにおもちゃ板の方でこちらの近状報告みたいな書き込みしている時点で
未練はたっぷり有るんだろうけどなwww
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 14:40:38
普通だったらペット嫌いが荒らしてるってことになるんだろうけど
レスを読む限りペット好きも相当なキチガイだから
やっぱり自演で両方演じてるんだろうな・・・
よくこんな狂ったことを長々とやってられるな・・・
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 19:39:04
>>273みたいな対応の早さも自演&張り付きならではだよなw
火消しというか話題を反らすのに必死というか
過敏になり過ぎ
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/01(日) 23:53:29
久々に覗いたら何この流れ

ところで長門っていつからなんだ?
申し込み期間がやたら短くなりそうな悪寒
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/02(月) 20:29:52
アナルバーバリアン
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/02(月) 22:09:57
板違いやスレ立てミスでもないのに誘導すんな。
板違いやスレ立てミスでもないのに誘導すんな。
板違いやスレ立てミスでもないのに誘導すんな。
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/03(火) 09:12:59
と、ペット嫌い虐待ババアが申しております。
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/03(火) 09:39:00
なんだキチガイペット愛好者か
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/04(水) 09:03:15
ところでなんでフィギュアのスレがここにあんの?
ここ人形板だけど

MMS素体スレみたいに布服やウィッグとか作ってんの?
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/04(水) 11:52:21
>>289
つうかこのスレは人形だかフィギュアだかの話題は一切出てねーから
分かったらとっとと失せなカス
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/04(水) 17:21:56
>>289
もともとはフィギュアとして玩具板で盛り上がっていたんだが
人形板に立てた奴が玩具板のスレで巨大AA連投などで荒らしまくり
容量オーバーでDAT落ちなどと言う状態が頻繁に続いたので仕方が無くこちらに移動
ところが今度はこの板の荒らし(ピュアニモスレやDDスレ等にも居る奴)が
ここを荒らし始めたので再び玩具板に移動中
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/05(木) 00:51:10
レプリカントvol.35読んだ
遠野わかな萌え(*´ω`*)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況