X



【似ててビックリ】カニ木ノレ2【バーヤバーヤ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 14:27:40
嫉妬っていうか腕に嫉妬してるんじゃなくて
雑誌の仕事がたくさん来たりとか個展とかやりまくってるのに嫉妬してる人はいそう
あの程度のくせに、って
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 14:58:48
仮に嫉妬されてたとしても

パクリが確定したわけじゃないのに(訴えられた)
いつまでも叩き続けるのは全部嫉妬厨一人の自演!!!
ストーカーに粘着されてカニホルさん可哀想
ここはイジメの場と一緒だから潰してやる!!
的なお菓子な擁護が湧かないのがカニホルクオリティ
善くも悪くも味方がいないのね

金利の場合は違法性が明らかにされた後も
荒木さんが横やり入れたせいで謝罪する事になった
知らなかったんだから仕方がない。金利さんは悪くない
謝罪したのに叩いているのは売れない寺の嫉妬一人の自演
などなどリキャ元売却疑惑隠蔽中にもかかわらず
頭のおかしい擁護が展開された
>>171がどこまでスレ見たか知らないけど後で更に酷い展開になったしww
実際ドン引きするよwwあれ見ると
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 16:16:16
>>212
あれ酷かったな。
挽肉ってユノアリキャのDQNも同時期にモバオクで暴れてて
それで誰かがユノア公式に質問したか何かだろうに
荒木が余計な横槍入れたから金利サマが叩かれたふじこ!だったもんなー。

で、実物の比較画像が出てる蟹の件と、実体見えないバンドの噂話の件と
何か共通性ってある訳?単なる誤爆?
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 17:08:48
金利は本人も信者もイタタで相乗効果倍率ドン!だけど
蟹は本人がイタタなだけだからまだ傷は浅いみたいだぬ。ヨカッタね!
敵は多そうだがな
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 18:20:07
>>216
信者っぽい人が元々居ないのか、みんな消えたのか知らないが
冷めたり好きじゃなくなったりイタさに気付いて引いたりで
人が居なくなったみたいだね。蟹ファンみたいな人たちね。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 18:29:19
>>208
じーちゃんカニはやっぱり蒸しが1番だよね
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 20:21:43
1スレ目からいた、やたら鼻息荒い蟹擁護の人って
どうしてそこはかとなくイタタヲヴァ臭がするんだろうw
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/13(金) 23:05:17
「確かにデザインはどれもこれもドコかで見たような感じだったけど、縫製は良かった」
的なかばい方をしてくれる人とか、まったく見ないね
潜在的に品質にも顧客対応にも問題があったのが、此処へきて噴出した感じ
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 03:52:16
>ここで盛り上がってるのは同業者でしょ。

同業種風の書き込みが最近ちょっとあったけど、基本は自分を含めて部外者ばかりだと思う
最初の頃は蟹味噌を心配している儲さんもいたけど、トドメの居直り文で大ダメージ
失意で去っていったよ(書き込みが無くなったという事)…
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 05:56:47
>>225
蟹より名が売れてなかった同業者の僻みと思いたいんだろうが
同業者のほうが案外同情的…せめて哀れみを抱いてたりもするんだぜ。
客の方が、ふざけんなパクリかよ呆れた、となるもんだ。

ただの噂ならいざしらず、実際の比較画像が出て騒ぎがおさまらないんだから
そんだけパクリ疑惑を持たれてるという事なんだよ。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 15:36:37
本当にそうだよね。
今回は元になった人が既に認められている有名な人たちだったから
蟹もパクリとしてはっきりしているけど、
似た様な仕打ちを受けても泣き寝入りしていた人もいただろうね。
自分の方が名が売れているのを利用した弱いものいじめだよ。
バーガーも森川さんの知名度を甘く見ていたんだと思う。
そうじゃないとそもそも知らないとかあそこまで失礼な言い方も出てこないよ。
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 18:29:40
パクリ疑惑問題って、パクった本人が認めない場合
知名度がない方が辛い立場に立たされることになるからねえ。
パクった側のほうが有名なら、ラレ元のほうが逆パクリ疑惑を持たれかねない。

ジャンルが違うのでスレチ申し訳ないが、こういうケースもあるってことで。
キャラクターパクリ疑惑アニメのラレ元漫画家の見解↓
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~nekoi/SENNO/SENproblem.html
パクリ疑惑アニメのほうは現在第三期放送中、漫画化、実写ドラマ化とヒット展開。
ラレ元漫画家さんのほうは知る人ぞ知る、といったような作家さん。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 18:31:09
同業者の弱小寺からはパクらないと思う。
型紙は引けるんだし、今までからしても、人間サイズの有名所や
良さげなものを真似て組み合わせるパターンじゃない?

人間サイズ→人形サイズの服のデザインでそういう借り癖がついてたから
イラストやぬいぐるみも同じように真似ちゃったように思う。

>>229
229が期待してるなら、それでいいんじゃない?
今まで通りの、人間服の真似は別に違法ではないから。
大多数は「蟹=他人の焼き直し組み合わせしか出来ない」とか
「蟹はオリジナリティがなく、どっかからネタを借りてくるしか出来ない人」
って認識になっただけだよ。
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 20:47:42
蟹ではないけど、仲良くさせてもらってた寺にパクられたことあるよ。
相手はドリドリのイベレポページに掲載されるくらいのちょっと有名どころ。
こっちはイベントに数回しか出たことない弱小寺だったから泣き寝入りするしかなかった。
オフ会行ったら寺やってる人に「これかわいいー。パクっていい?」って言われ閉口したこともあったな。

スレチすまん。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 22:16:18
弱小だと泣き寝入りせざるを得ない、ってのも損だね。
どんな創作活動にも言える事だけど、モノ作りってやったもん勝ち、
さらに言えば派手にやったもん勝ちだからな。
そうそう手軽にパクれないようなモノ作って、地道にキャリア積んでく
しかないよな。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/14(土) 23:29:19
蟹ので見付かったパクは、微妙に見つかりにくそうな位置のもので
かつ個人じゃないから、簡単に訴えたり声明出したりしてこなさそうってのが
またせこいというか。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/15(日) 23:30:48
蟹さん言ったこととやってること違うよ。
真似してない、作ることで恩返しと言った以上、
自分の発言に責任をもって正々堂々とブログ更新してほしい。
儲だったのに、ひどいよ、、、。
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 01:05:31
新作が出るたびに、住人が探し出してくるだろうねぇ…。
もしパクってなくても、同じような物を探すだろうねえ…。
自業自得というやつだな。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 07:52:00
過去の作品って一覧で見れるとこは無い?
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 13:57:42
ちょw
友達SD寺もパク疑惑出てるのなw
仲良くパクパクしてたのかw
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 14:23:31
なんか適当な更新だねぇ
忙しいんだねぇ
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 15:59:12
つ温度か?

SD寺スレでパク疑惑が出てるよ
友達揃ってパクとかwww
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 17:57:00
蟹ブログなにげにping送信してなくない?
自分のリストに反映されてないだけかな。
励ましのメッセージやリクエストがあることを必死にアピールしていて惨め感が増すなw
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 18:50:22
パク仲間とか、有り得ん……
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 23:27:25
そうかも
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/17(火) 00:04:48
パク仲間からはあれくらいパクってもいいじゃんとか
そんな暖かい励ましwが来てるんだろうか。
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/17(火) 10:48:11
あれくらいでパクリとかマジウザイヨネーとか言い合ってんだろな
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/17(火) 12:42:36
2ちゃんきもいよね
とか言ってそうw
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/17(火) 20:38:33
図太さに引いた。
パクっておいて開き直りが生理的にいやだ。不愉快。
これからはなるべく「カニホル」って文字が目に触れないようにしよ。
ラフォーレイベント楽しみだけど、蟹さんのところだけ飛ばして見ようっと。
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/18(水) 02:31:25
>>265
キムチ臭い蟹ですねw
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/18(水) 10:40:04
奇妙だよなカニホルって
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 05:15:51
そりゃネ申だわ
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 08:20:55
たくさんの励ましのメッセージやリクエストというのは
「ネラに負けないで!」「バーガーT再販してください!」かもしれない
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 15:06:38
でも正直、あのぬいぐるみは良さがわからないが
Tシャツはいいな、人形ふくめて写真としては
かなりいい。模倣の方がいいというのを
考えさせられる写真だった。
本人乙と書かれそうだけど、全然ちがうから
人形者でもないんだけど。
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 16:03:29
ぬいぐるみやイラストは好き好きがあるけど
>人形ふくめて写真としては かなりいい。
これはないだろw
棒立ちで蛍光灯の下でうなだれているような写真ばっかりじゃないかw
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 16:44:26
人形関係ないひとも知ってるんだねカニパク。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 17:48:31
いまだにヤフ検索は
カニホル パクリ , カニホル 盗作 , カニホル パク , カニホル tf で検索
って出てるねw
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 18:52:35
wikiはちゃんと中で編集作業をやっているの?
申請しないと編集人になれないってところで躊躇しちゃって
自分は中に入ってないんだけど
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/19(木) 19:17:08
蟹の写真は雰囲気重視写真っぽい
元のぬい写真は資料のための写真っぽい
だから、ぱっと見て違うのは仕方ないんじゃなかろうか
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/20(金) 10:44:31
蟹先生早く新作品を発表して下さいよ〜
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/21(土) 17:15:56
パクり上げ
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 12:44:21
あげときますね
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 12:49:00
でこニキのほうは、ウィッグも出してるし大丈夫だと思ってんだろうねぇ
ペットワークスにメールした人もいなそうだしね
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 18:36:01
今まで通りの活動はどうなのかな?
夏以降のイベントに呼ばれるかどうかが分かれ道ってとこでしょう
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 19:01:28
オクのカニパーカー、
回転しまくってたから凄い値下げしてるな。
13k→7.5k(最終)→7k

それでも元の値段より高くでボッタクリなんだが
開始金額で売れるとおもってたのかね。

カニパク問題がなくとも、流石にその値段はないだろ。
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/22(日) 23:41:19
ぼったくり屋ってすごい強気値段だよぬ。
カニならまだしも、そこそこの服まですごい値段。
気になって奥でいつも見ちゃうよ。
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/23(月) 05:43:44
>293
一番最初は、開始価格15Kだったよ
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/23(月) 08:47:40
イメトレって次のパクりのイメトレか?
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 08:35:55
むかついたんで上げとくわ。
蟹味噌ババァなんぞ呪われてしまえばいい。
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 11:11:27
年の問題じゃなくて中身の問題。
人格者はジジィともババァとも言われまいよ。
馬鹿なら10代であれジジィババァってもんよ。
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 11:22:54
>>300
はぁ?
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 14:23:02
ラフォーレの企画、ドリバドに写真も載るんだね。
他の作家さんのブログではセット製作やアクセ、靴などを作家さんに依頼したりして
一緒に世界観を作り上げてるようだけど、蟹は、たった一人でやってるの?
なんか、寂しいね……。
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 17:04:32
卑しい性格が滲み出てる文章だね
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 17:39:47
お金を取って入場するイベントの展示にはかなりのクオリティが要求されると思うんだけど
それを蟹さんのような専門的知識を持たない人が一人で作るのは大変なんじゃないのかな?
他の寺さんは始めからチーム名での参加だったり個人のところはセットの依頼とかしているようだね

ベチのイベントに雑誌の作品が展示されていたり案外変わらずに活動続けるのかと思っていたけど
こういうところで協力者が得られなかったり孤立していくんだなと
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 17:42:43
>>307
ホクホクって普通に使わないか?
「イベントで良いものいっぱい買えてホクホクしてます♪
寺さんありがとう!」みたいな
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 17:53:38
>>312
使うけど、蟹が使うといやらしく感じるってことじゃね
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 18:09:38
いつもの癖でsageてたよ…
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 18:32:36
蟹の唐揚げ。
しかも殻つき。
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 18:41:20
>>312
ホクホクって、純粋に嬉しい!て時じゃなく
ちょっと儲けてホクホクwwっていう感じで使わない?
何か、いやらしい感じの嬉しさ、みたいな。
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/24(火) 18:53:41
ageんなって言ってる人なんなの?ここsage推奨じゃないよ。

あ、カニさまご本人でしたかww失礼しました。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/25(水) 14:35:50
焼き蟹も旨いお
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/25(水) 18:54:20
自分は、いやらしいというかオバチャン臭感じた。
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/25(水) 21:26:50
??
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/25(水) 23:43:50
ホクホクな気分
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/25(水) 23:56:12
ホクホクなんてババアしかつかわねーよ
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/26(木) 00:04:15
じゃがいもを皮つきのままよ〜く洗います。
じゃがいもの半分くらいの所まで十字に包丁を入れます。
その上にお好みでバターor塩コショウします。
アルミホイルに包んでオーブントースターで15分くらい焼きます。
チーンとなったらできあがり♪
ほくほくして美味しいじゃがいもを召し上がれ♪
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/26(木) 13:33:18
世界一のフライ返し係り…になり損ねたのが蟹味噌?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/29(日) 07:51:49
あげときますね
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/30(月) 04:08:32
ときがたてばパクり疑惑も風化されます

蟹はそれを待っています
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/30(月) 16:36:50
絶対パクッたことは忘れない
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/31(火) 13:37:54
ここに来てはじめて知ったんだけど、
金利さんて人のまとめサイトはある?
金利 パクり レジンアイ ユノア 荒木
以上の検索ワードがもう思い浮かばない。
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/31(火) 14:09:59
なんか混ざってないか?
金利はリキャストが問題で、OFパクリとはまた別

BF 人形部屋(要英訳)あたりでぐぐれ
tkサイト名変えて引っ越してたんだな
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 11:28:06
DCRの巻末に書いてあった寺グループのこと。
ミセル寺もその中の一人ってかデザイナー。
SD痛スレでも以前よく話題になってた。
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 11:36:04
カニホルパクリ
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 11:45:22
昔スラムダンクをパクった作家がこの前、賞取ってたね。
ちゃんと謝罪して、実力で認められるまで努力できる人もいるんだよね。
自分の罪を誤魔化して逃げるだけの作家(笑)には、
晴れがましい日は永遠に来ないけど。
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 12:46:06
>>335
遅レスだけど
グレーなことならやっていいんでしょスタンスに思えるよね
ちゃんとしてくれることを望みたい
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 20:29:08
ちょっと前にSD寺スレで話題になってたよ、ミセル寺。
類は類を呼ぶんだねぇ〜w

両方あくどいよw
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 14:27:14
>>355
そんな言い方なくない?
このスレはいろんなジャンルの人形者が集まってるから、
分からない事もあるよ。
それだけ蟹のやった事の影響は大きかったってことだよ。
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 14:34:23
手広く活動されてた蟹先生だけどSDは手を出してないよね?
ここで話されてもわからない人が多いと思う。

今後、いままで仕事もらっていた企業にCOされたらSD界に進出もありそうだけどw
ボークスはいろいろな意味で蟹先生と気が合いそうだし。
金儲け好きで著作権は自分に緩く他人に厳しいw
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 14:59:26
momokoの仕事はもうして欲しくない。
PWがまた依頼していたら「量産アート」というプロジェクトの活動としてどうかと思うし。

ユノアも使われたくないけども、モデル使用許可を求められたら
表向きにはパクを否定しているバーガーイラストの件を理由に断るのは難しいかな。
物作りする錬金術工房の中の人からしたら蟹なんて軽蔑しきってるとしても。

他は大きな組織だから作り手個人の感情で依頼先を選べそうになくて心配だ。
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 18:31:12
>>360
禿同
好きな人形のイベントにいったんだけど
蟹服着てる人形が飾られてるのを見て気分が悪かった
人形は好きなのに蟹のせいで心から可愛いって思えなくて悲しいよ
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 18:53:47
>>353
そうじゃない?
服パク、インスパ、アクセパク、靴リキャがばれないようにハブった蟹を晒したんじゃないのかな。
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 18:55:29
通販の発送したそうだけど、いつ受け付けた物なのかな?
パク発覚した今となっては受け取っても
ブログに載せたり着せて出かけたり出来ないね。

納期が遅れたり待っている間に寺の悪事が暴露されたり、
受け取りまでにゴタゴタがあると服自体は気に入って買った物でも
もう着せて眺める気にならなかったことがあるので気の毒だ。
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 21:55:48
よく分からんのだが、他人を晒すと自分のがバレないのか?
同じように取り沙汰されるだけだと思うが。

そうやって誰かを晒してスケープゴートにして意味があるのは、
自分がまさに今渦中である、というときに、
より酷い人を提示することで、自分がコイツより悪くないとする時だろうが
パク話で最近蟹程度に盛り上がってた寺話題は見た覚えがない。
ましてSD寺なら、蟹の今の活動ジャンルと被らないので意味ないだろ。

そんなにまでして蟹が被害者だと思いたいんだな…
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 00:37:58
>>364
カニはパク野郎、ミセル寺はインケンパク野郎だと思うよ。
ここ煽ってニラニラしてたら偶然自分も叩かれはじめたんじゃないかと想像。

悪者はカニだけじゃないと気に喰わないのかな?w
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 02:40:29
蟹はリーメントと組めば幸せになれる。
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 10:31:09
ミセル寺の叩きと蟹のパク事件って同時期だっけ?
黒幕=ミセル寺っていうその流れがイマイチわからん
その辺知ってるならkwsk
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 13:30:47
なぜ陰謀論(笑)がでてくるのかw
ソース無しで叩くって他の板だと叩いてるやつが私怨乙pgrされるのに人形板は言ったもん勝ち状態でどうかと思う

蟹に関しては折角検証画像を作ってくれた人がいるのに、そういうのと一緒にされてスレがカオスになったら迷惑だわ
他のスレでやってほしい

0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:02:29
金利の事は散々話したくせにwww
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:07:59
>>370
ミセル寺乙

蟹先生ネタも既にカオスなのに今更スレがカオスになるの嫌とかw
SD寺スレと同じ誘導すぎて吹いたわw
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:11:38
そこ、このスレで初めに名前が挙がったときは蟹と一味扱いしてなかった?
今度は叩きの首謀者?
何かを知っている周辺の人間なのか、
どのような形であれとにかく双方を陥れたい私怨なのか…。
まあどちらにしても他弗者は限定買うのが大変とかSDがどんなものかは知っていても
SD寺の勢力図まではわかりませんので、SD者さんは自重して欲しいところ。
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:17:47
蟹が色んな人形に手を出し過ぎたのが原因かもね。
この寺と一緒にハルカニだっけ?イベント出てたよね。
話題が広がってる証拠じゃないかな。
既に1/6者だけのスレじゃ無くなったと思う。
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:29:42
SDのことなんて分からない人だって多いのに、さも周知の事実ように勝手に話進めんなよ。
kwskしたって一向にソースはおろか信憑性が高そうな具体的な事情暴露すらないし、>>365みたいな妄想ばっかwww

これだからSD者はwwwwww
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:48:12
ミセル寺の話はSD寺スレ見てパクって分かったから別にもういい。陰謀説は何故でてきたのか意味不明だけどw

蟹、温共にパク疑惑寺って事でもういいじゃないw


蟹さんブログ動き出したし、その話に戻さないか?
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 15:53:30
そういえば蟹のパクが表面化してからブログやサイトは一通り見たけど
ROMの自分には最初に誰かが書いていた通り友達なのかと思ってたよ。
陰謀説(笑)の人は仲違いしたと知ってるってこと?だいぶ限られてくるよね。
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 16:22:54
確かに個展に協力するくらい仲良くしてたっぽいのに、最近は二人ともお互いを話題にもしないなと
思ってた。なんとなく仲違いしたのかなとは全くの部外者である自分が見てても少し感じたけど、
陰謀説(笑)は飛躍しすぎだろw
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 16:27:18
あと今月中にやらなきゃーなことをいくつかやりつつ、「HARAJYUKU DOLLS EXHIBITION」に向かってがんばるぞーーー!といった心持の今日この頃です。
「HARAJYUKU DOLLS EXHIBITION」ではおでこちゃんとニッキを使った展示をする予定です。
販売物もでこニキ服です。製作状況は日常ニッキの方にボチボチとあげていこうと思います(´▽`)

どんなウリジナル作品が出来上がるか楽しみです><
ペットワークスはこれからも蟹使ってくつもりなんかねぇ
がっかりだわ
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 16:43:09
ウリジナルパクリカニホルニダ
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 16:53:04
でこニキの人お気の毒…
ユノア使われないのはヨカッタ
何が嫌ってあの汚いメイクの不細工なユノア
お友達の粕玉になんとかしてもらえばいいのに
特撮の腐女子みたいだし著作権ユルユルの同人女ならまだ協力してくれるだろうし
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 17:25:21
>>382
腐の擁護するつもりはないが、そういう書き方やめれ
ドール写真をネットにうpするのもメーカーの好意で
公認・黙認してもらってるのが現状なのに
余所の畑の著作権pgrするのはみっともないよ
0387カ ニ ☆ ホ ル
垢版 |
2009/04/03(金) 18:26:54
☆心機一転☆
がんばるんだモンモンモン!
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 19:00:18
日記をコピペとか、叩いてる方が痛いように思えてしまうんだけど…
なんかもうパクに関係なく叩ければ何でもありなのかな
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 00:25:37
>>386
>「やめれ」とか腐女子丸出しでキモイ
> 蟹ブログも腐女子のアホの子文体でキモイ
腐女子の文体がわかるなら同じ穴のムジナじゃん
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 01:04:52
カニホル最低
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 01:27:25
>>390
パクったほうより叩いてるほうがいたいんですね
はいはい
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 07:24:32
>>398
論点ずれてる

あほのこ口調だろうが腐女子だろうが
蟹がパクりの件について謝れば、それだけでいい
寺活動以外についてまで叩くのは違うだろうって事だろ
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 09:48:35
>>399
イベントで一回見たことあるけど、デザイン系専門学校生をそのまま20代後半にした雰囲気。
顔と体系は普通だった。
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/04(土) 10:46:19
こんなにどうでもいいレスばかりなのに、なぜミセル寺の話題だと誘導の合図がかかるのかw

本人乙?
それとも蟹への精神攻撃のみするスレにしたいの?
周辺イタタも同罪だと思うが
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 11:28:28
カニ
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 11:42:32
温さんは仲間内のリーダーみたいなものだから
逆らえないし
温さんが誰かをはぶれば自然と従うしかないのよね。
カニさんも可哀想に。
ぱくりはいけないけど、それ以外は同情してるよ。
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 12:16:13
>>406
釣り針でかっw
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 12:25:33
何が何だかわかんなくなってきた。
温が腐女子の同人女で蟹のメイクしてんの?
そして何かの集団のリーダーで蟹をハブッたで桶?
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 12:30:42
ブラ者なので登場人物がわからないです
おおまかでいいので、わかりやすく解説くれたらありがたいです
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 13:01:53
カニはおばかだけど底意地の悪さは無い人だと思う。
カニが売れていくので、温の嫉妬がすごかった。
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 13:58:46
カニ、話題すり替えても無駄だぞ。
パクリ寺の汚名は消えないからな。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 15:51:33
よくわからないけど、こんな感じ?

カニ=ハンバーガー。合い言葉はパクろうぜ!です。
温=リアル服寺仲間のリーダー格。パク疑惑あり。蟹をハブる
チ○コ=フェリシモだいすき
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 16:20:00
そんなののソースなんかあるわけないだろw
社内でだって○が×をはぶっても、ソースなんかないでしょ。

チ○コたんは今回関係ないでしょ。
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 16:44:04
ミセル寺は寄生寺だって言われていたの見てナルホドって思った。
有名になりそうな寺に近付いて甘い汁を吸ってる図が仲良く見えて
乗り換え完了したらハブったように見えるんでないの?

蟹は手が届かなくなって離れて
蟹にパク騒動が出たから、2人の仲をニラニラしていた人が陰謀説をゲスパー

確かな事は本人達にしかわかんないからねぇ
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 18:05:11
パクりじゃないもん
偶然なんだモンモンモン
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 18:41:19
よくわからんけどカニとミセル寺の因果関係がはっきりしないで叩くのは
部外者からすると私怨としか思えんよ
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/05(日) 22:45:03
バーヤバーヤw
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 13:06:13
パクとか寄生とか寺さん達は何かと大変なんだねぇ
金が絡むと友情そっちのけなのか…


蟹も温もしばらく見たくないな
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 13:17:25
1.ありそうな話なのに、根拠もなくゲスパーと決めつけ
2.他人にはソースを要求>犯人捜し?
3.否定できなくなると、つりばりでかっ、と書いておく
分からない話ばかりだが、本人の必死さは分かるw
因果応報ってあるんだねえw
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 14:55:45
SD寺について何も知らなかったけど、ここに出てくるキーワードでググって自己解決してみたり、
謎解きのような面白さがあるスレだね。
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 18:59:03
前から気になってたけど、ソースって何?

2ちゃん用語?
ミセル寺はネラなの?
0439詳細はぶっちゃけスレで
垢版 |
2009/04/06(月) 20:04:54
淋檎ボログで蟹服着た尾櫃ヘッドのでかいドールの画像があったんだが……。
あのヘッドも某国系で出てるのに近い造形じゃないか?
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 21:50:42
>>435
君は世間知らずだな。
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 22:02:55
いや釣りだろw
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/07(火) 02:34:35
バカじゃないモン
パクりなんだモンモンモン
バーヤバーヤ
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 11:28:05
パクりほぼ濃厚な人が参加してるイベントは行きたくないなあ
他の作品みたいけど蟹堀の見たら損した気がするし
もんもんもん!とか思い出してイラッとするわー
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 13:38:03
>>444
なんで?
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 18:43:28
>>444
カニモン乙
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 19:41:55
嫉妬すごいねw
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 20:02:19
誰に?
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 22:32:32
あんなに縫製超下手、デザインどっかで見た事あるのばかり、センス無しの人に何故嫉妬?
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 02:56:05
嫉妬で叩く人は少ないように思う。
ちなみに自分は元蟹ファン。このスレは同業者さんよりも私みたいな客側の立場の人のほうが多そうだけどなあ。
実際、パクリ疑惑がでるまでは嫉妬心からくると思われる叩き書き込みなんてみなかったでしょ。
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 09:00:42
そういえばsyopスレで一度だけ、蟹のデザインは厨臭いって言われてたな。
あとは受注服待たせておいてブログに遊んでる記事更新でちょっと苦情が出てたか。
それまで眼中になかった自分にとっては蟹の印象ってそれくらい。
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 11:05:32
私もだな。
作りが丁寧な訳でも、メイクやカスタムが上手い訳でもないが
どっかで見たような服や物を組み合わせて雰囲気作るのが上手い人で
ヘタウマやポップ、キッチュなテイスト好きな厨には支持されそう、としか。
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 13:59:19
上野の美術館で、ヤマシロヤの蟹のバーガーイラストが描かれた黄色い紙袋を持った裏原系西洋人を見たときは微妙な心持ちになった…
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 14:20:48
最大限丁寧にやっててもまだ技術が追いついていないのと、
金儲けのために最大限受注受けてやっつけで作って、
ほとんどの労力は売名のための活動に費やしているのとは違うからねえ。

ブログのアホの子文体は、一見お人形が大好きで創作活動に夢中っぽく見せられて
対象にビジネスとしての興味しかないのを誤魔化すのに最適なんだと思う。
その実、内容が上滑りなのでパクした人だとわかって見るととても白々しい。
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 15:02:15
リアルでバーヤバンヤ、もんもんやってたらヤバイだろ
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 20:12:16
リアルでやってんじゃないの?
もんもんww
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 22:11:52
バーヤバンヤ
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 23:43:49
自分momoko者なんだが、過去の東京タワーでやったイベントに出向いた自分に激しくorzしたくなる。
あの時買ったTシャツは確かに縫製雑だった。
イベントのために量産したから雑なんだと思って我慢してたがそうでもないんだね。
蟹さんって元から縫製雑だったのか・・・
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 05:47:00
>>465
mgdk
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 09:57:09
ブライスのイベにも出るんだな…辞退してくれ
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 10:10:33
なんで?悪いことしてないもん
あんた達が勝手に騒いでるだけでしょ!
周りは信用してくれてるもんもんもん!
って思ってそう・・・陰で笑われてるってのにねぇ
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 10:26:48
>>467,648
つかヘッド盗作岡野の専スレ沈めるため
手当たり次第に他スレ上げまくるBF信者うざい
BFのネガキャンにしかならないって分からないのか?
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 10:36:43
>>470
岡野スレができる前からここにはageる人が多数棲息していたわけだが。
なんでBF者って決め付けるかね。
それこそBF者への中傷にしか見えないんだけど。
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 11:01:53
あちこちで岡野の儲が他スレ上げてるって書き込みを見るけど
つまりは言いがかりってことか。
アンチ、必死杉w
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 11:14:12
ていうかBFスレでは空気みたいなもんなんだが
岡野信者であってBF信者じゃないんじゃね
苦情持ってこられても困る
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 11:18:28
蟹も金利もBF持ちなんだよねぇ…
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 11:27:39
あーまー最近やけにまったりスレが上がってて?って思って
見ると唐揚げだったりコピペレスだったり
海底でまったりしたい住人にとっては迷惑だわな
でもここはage推奨スレだぜ。470もカリカリすんなって
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 13:00:04
カニの唐揚げ
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 14:28:22
BFがうざいことだけはわかった
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 14:39:49
>>470
矛先をBF信者にそらさなくていいです蟹さん。
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/10(金) 22:30:28
どうせまたパクるだろうから話題は逸れないよw
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/12(日) 04:00:31
カーゴパンツは、ショップにて購入させて頂きました。
ユノスにはかせた際に、無理に裾から足を出して
足首の絞りの糸が中で切れてしまったようです。

当方ではお直しせず、そのまま出品いたします。
落札者様でお好みにお直ししてお使い下さい。

お尻でリボンを結ぶデザインです。


ミセル寺の縫製の悪さが証明されてるw
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 16:20:50
おまえらww
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 18:31:14
いやスベスベマンジュウガニは可愛いけどなww
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 06:04:20
>>486の流れw
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 08:31:23
ブログ更新されてたね
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 11:00:11
なんか気持悪くなる。
独特なセンスのアテクシ!とか言いたいんだろうけど
通り越して頭おかしい人みたい。
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 11:01:40
目んたま付けた服とか可愛くないよ
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 15:18:34
>>498
パクり認めたも同然だな
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 15:32:03
ロンパリ目やめるのかしら
これからは寄り目?左右大きさの違うジャイアンみたいな目?
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 17:28:23
この人よほど目玉が好きなんだなwwww
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 18:41:33
目玉つけたりお化けチックにするの、
いい加減やめた方がいいんじゃない
普通に可愛くないよ
ってかあんな訳わかんない着ぐるみばっかり作って
一体どこに行きたいんだろう
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 20:17:57
【目玉服】カニ木ノレ【アーティスト】
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/16(木) 20:51:53
>>506
次スレのタイトルか?
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/17(金) 14:11:52
>>510
wwwww
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/17(金) 21:18:43
>>512
疑惑が出る前にすでに原稿だの上がってたはずだから、そのまま載せたんじゃないの?
記事差し替えは人形みたいなマイナーものは難しいと思う。
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 00:09:40
カニホル(笑)
センスダセェw
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 05:53:27
パクリじゃないもんもん
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 19:48:15
パクだなんだ言われてるうちはまだいいな
そのうちアンチすることも、存在すらも忘れられて、
でもたまに名前を見たらバーガーTがよぎるようになるんだろな…
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 19:51:14
過疎ってきましたね。
カニさんもホッとしている事でしょう
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 22:16:05
蟹さんは目玉服製作で忙しくて
2ちゃんどころではないようですw
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/21(火) 08:54:29
バーヤバーヤ
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/21(火) 19:41:04
目玉服専門のアーティスト(笑)
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/21(火) 20:33:12
新作出来てるはず(トップ更新してるから)なのに全然ブログでレビューしないねw
ここでボロクソ言われたからか?
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/23(木) 01:28:34
カニ先生の新作を盗作しよっかなw
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/23(木) 11:48:37
またやっつけ仕事か縫製がひどいね…
カラージーンズに黒いステッチだからバレちゃってるだけで
いつもこんなもんだったってこと?
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/23(木) 12:06:49
草g 剛
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/23(木) 12:18:32
Webショップやります><
とか言ってたけど忘れたふりしてそうだねw
蟹の有言不実行っぷりは異常www
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/23(木) 14:04:15
結局バレずにパクれるネタが探せなくて
過去作品の焼き直しに逃げたのかな?
これからもっと苦しくなるね。
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/24(金) 05:12:47
草蟹剛
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/24(金) 07:34:00
カニホルバーヤバーヤ
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/26(日) 01:24:05
オクチェックしてたらバーガーTを着せてるのを見てしまった。

(;´Д`)アァ…

って気分になった。
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/27(月) 12:41:24
蟹服着せて見せびらかしてる人は恥ずかしい
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/27(月) 20:38:23
盗作したカニホルだけが悪いんであって、
カニホルの服を買った人を馬鹿にするのはおかしいと思う

0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/28(火) 00:11:57
あの言い訳じゃあ真相を知らない儲は蟹に騙されて金を取られてるようなものだから気の毒だよ
パクを知っていてまだ買って着せているのは同じような感覚の持ち主ってことで距離置いちゃうけど
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/28(火) 13:10:24
ラフォーレの蟹服あれで9千円か〜
委託料高いのかもしれんけど。
昔の服の再販で力入ってない割りにぼるね〜
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/29(水) 10:19:18
>>544
堂々たる態度で行くんじゃね?パクってないモーンモーンってさ
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/29(水) 10:19:33
もうみんな忘れてるだろうと思って
意気揚々と搬入行ってレイアウトにわがまま行ってる姿が目に浮かぶw
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/29(水) 10:40:24
次から次へ手当たり次第に仕事入れて
ヒィヒィ言っててアホにしか見えない
エヴァのガイナックスがどの会社からどんなオファーが来ても
承諾する事から「誰とでも寝る女」って言われてたけど、蟹もそんな感じ
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/29(水) 15:35:57
蟹服早速転売されてるwwww
転売屋もバカだなぁ。もう売れないでしょ。

あれ?蟹、前に確か
「転売されて悔しいし買えなかった人に申し訳ないからWebショップやります><」
って言ってたっけ?口先だけw
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 10:18:03
カニホルさん、盗作はいけませんよ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 18:36:48
パクり事件フォーエバー
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 20:41:42
パクったのが事実っていうのは確証があるの?
2スレ目なのに>1には「あくまで疑惑」とか書いてあるし、どうなんだろ。
別に擁護とかってのじゃなくて、ちょっと気になったんで。
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 21:03:46
確証って本人が認めるとか、ラレが訴えて勝つとか?
そういうのは多分無理、だから疑惑
それぞれが黒か白か判断するしかない
で、黒だと思って、かつ飽きてない人が未だに覗きに来てる感じ
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 21:30:23
スレタイに2ってあったから、2スレ目なんだと思ってたよ。
じゃあ、前の2スレで白黒つけられなくて疑惑のままなのに、
黒って判断した人が決めつけでパクパク叩いているってことなの?
それってマズくない?
素朴に疑問に思っただけなんだけど。
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 21:47:15
>>564
黒白というのは、本人がその事実を認めるか
ラレさんが訴訟を起こして裁判で勝たなきゃ黒とはならない。
現状、黒ではないが、白でもない。

あれを見て、パクったと感じるか、パクってないと感じるか、
それは第三者の自由。
パクったことを事実として叩いちゃ不味いが、
パクっていたのではないか、という疑念は別に。

っていうかまだやってたのかこのスレw
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 21:57:15
別に白とも決まってないしな。
擁護や儲より、アンチのほうが息が長い人ってだけだよ。

つかおまえらどこから湧いてきたw
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 23:43:45
誰も擁護はしてないんじゃない?
あくまでも疑惑でしかないのに、パクを事実のように叩くのがおかしいという話でしょ。
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/08(金) 23:27:03
唐揚げたべたい
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 18:35:48
ドリバのインタビュー読んだ

どういう時にデザインが思いつくか
突発的にとのこと(うろ覚え)

Bショップ行ったときやネット見た時の間違いだろ!
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 18:43:23
>Bショップ行ったときやネット見た時
そこで見たものを一旦すっかり、作家名まで含めて忘れ、
次に突発的に思い出したときがデザインを思いついたとき。
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 21:15:29
原宿に一緒に行った旦那さん(非人形物)がカニの展示物見て
「なにこれ、○○(某有名漫画のキャラクター)に似せて作ったの?」と言っていた

言われて見たら 確かにそのキャラをインスパイアしたような感じにも見えた
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 23:33:37
フォルムだけなら思い当たるものはいくつかあるけどなw
手が長めでああいう爪つきっていう、ゲームとかのぬいぐるみキャラで。
牙(口)の中から頭は幽遊白書とか
でもこれくらい微妙じゃ何も思わないな

もっと似てたら笑うけどw
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 23:56:58
ラフォーレの公式ページでも蟹のだけ画像が表示されてないんだよね。
前に自分が見たときは全部載ってたと記憶してるんだけど。
またなにかやらかしたってこと?
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 00:37:11
あったはず。
少なくともitem imageという画像は始めに行ったときは見なかった。
文字のリストは消していないので慌てて画像だけでも
消さなきゃならないことでも起きてるのかと思ってた。
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 00:40:35
展示はずっとしてたんだよね?
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 00:43:38
自分もアレ?っとは思ったんだけど当時は
物販で他の作家さんの買い物が出来るかどうか頭がいっぱいで
正直蟹のことなどどうでもよくなってたのでw
気になってた人、他にもいたんだね。
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 03:16:11
最初掲載されたときはでこニキ着用画像が載ってた
PW側からクレームついて差し替え&消されたのかと思ってたが
また新たな盗作疑惑?
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 16:22:25
権利関係厳しいのかなー
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 13:51:05
展示はどうだったの?
他の作家さんで何人か自分の展示以外の写真も
レポとしてブログに載せている人がいたけど
見事に蟹だけスルーされてるね
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 21:57:12
>>593
ちまい額縁いっこだけ。
他のブースはドリバド掲載のドールがほとんどいて
見応えあったが、蟹だけすごくうら寂しい感じだった。
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 23:47:01
パク事件発覚直後に擁護とも取れるコメントを書いていた作家さんも
HDE終了の挨拶では蟹の名前いっさい出してないね
他のお友達の名前ズラズラ並んでたけど蟹いなかったの?
ああいうの撤収って一斉にやるもんだよね?
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/13(水) 06:56:40
>>603
そこも残念だったな。
神姫服も作ってた数少ないとこだったから。
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/13(水) 16:19:23
蟹ブースの画像上げてたとこ見たけど
あのパーカーみたいに爪がついてるお化け服を
1年前に桃リタで買ったのを思い出した。
桃リタも微妙な寺ではあるけども。
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/13(水) 17:27:41
蟹は原宿のお礼も書いてないよね。

思ったんだけど、作家も寺も疑惑かけられたら
すぐ逃げるか隠れるかするのはなんでだろ。
やっぱり黒だからなのかなあ…
蟹やチ○コたんはパタリと更新しなくなったし、温は別サイト作って更新しまくりで
本サイトは最低限の活動だけして逃げてるし
どの疑惑寺も名前だけは知られてるから服作って金だけ巻き上げてる印象なんだよな…
好きで作ってる印象が全くない。金さえ貰えればいい感じ。


色々言われても仕方ないんだなと思うようになった。
酷い話しだね、ホント
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/17(日) 17:00:16
手の先に爪がついてるパーカーなら、ダルの服にもあるけど、
それは「hナオト」というファッションブランドのコラボで、
人間服として市販された物の、セルフパロディ的な物だから、
普通のワイシャツのような普遍的なデザインとはいえない。

だから、「爪がついているパーカー」は「誰かのパクリ」である可能性は高い。
でも、元のデザインが「hナオト」であるとは限らない。
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 01:33:06
どう見てもそのまんまだけど、これって型じゃなくて生地の柄が似てるんだよね?
プリントとかオリジナル生地だったらまたパクかって思うけど
でもパーカーにするって発想が被ってるあたり怪しいのか
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 09:43:29
これパクりって言ったらたいがいの寺はパクりだな。
今期はこの柄流行っているし、いろんなブランドで使ってる。
普通のパーカー作って柄のチョイスが似ていただけだろ。
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 11:31:53
>似ていただけだろ

ふーーーん。
乙。
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 13:06:36
>617蟹先生必死すぎますよw

ttp://pokopoko.kanihoru.boo.jp/images/090117.jpg

ttp://gw.tv/fw/shop/img/product/HEV08W0032/HEV08W0032_pz_a001.jpg
についてはどう思いますか?
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 13:43:09
既出ネタを掘り返してまで叩くとは。
しかも自演レスまでつけて。
乙です。悔しいのはもうわかったから。
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/20(水) 13:56:30
どう悔しいと思ってるんだ?
いつも呼ばれてたところが今度やる猫展に蟹いなかったね?
流石にもう誘われないかw
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 02:35:46
兎人形パクリの人が蟹と同じ反応<たまたま似てしまった・知らなかった>で笑えた。
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 03:47:00
よくあることだろ
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 11:15:14
これってパクリっていうかな?
他のドール服作家さんのパクってんならわかるけどこれはただの流行じゃね?
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 16:11:12
例えば、生キャラメルが流行ってすぐに作られたよその生キャラメルはパクっぽいけど
みんなが真似し始めたらパクじゃなくて流行りになる感じがする

で、このパーカーは流行りになるほどみんな真似したのか?
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 16:19:31
キャラメルよりハンバーガーが好きです
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 16:30:30
蟹さんがパクりなら他の人も皆パクりだよw
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 18:25:31
>>628
どっちも好きだお
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/25(月) 09:08:52
これだから人形者は、って言われちゃうよ
こんなもんでしょ。
パクリってwww
どこのブランドも今季の流行あるからパクりあいみたいなもんなのに
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/26(火) 11:00:36
よっこいしょういち
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/27(水) 09:32:10
今までとテイスト違わね?
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/27(水) 16:07:59
hamburgerは
まんまパクりだもんなぁw
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/27(水) 16:53:02
バーガーTは服のデザインじゃなく“キャラクターデザイン”のパク。
はっきり言って服のディテールに比べ全然、普遍性がない。
偶然似てしまう確率は限りなくゼロに近い。そこら辺一緒にしないように。
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/28(木) 11:10:20
カニホルばーかばーか
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/28(木) 11:56:58
ベチ祭りん時会場の外で会ってすげー感じいい人だったからショック・・・こんなことになって残念だ。
彼女の作品は欲しいと思ったこと一度もないが。
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/28(木) 22:09:50
>>645
>彼女の作品は欲しいと思ったこと一度もないが。

ちょw
Aクイックww
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/29(金) 21:16:12
カニホルばーかばーか
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/31(日) 20:54:44
カニホルかーばかーば
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/02(火) 01:37:12
バカじゃないもんもんもん!
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/02(火) 01:58:17
>>652
ざ…残響音ッ…?
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/03(水) 22:23:17
カニの行進まだー?
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/08(月) 07:14:12
取れ取れピーチピチ、蟹道楽。
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/11(木) 14:46:50
でもやったことはずっと残るよね
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/11(木) 19:11:16
蟹さんのカスタムブライス、ヤフーチャリティーオークション

いくらになるのか楽しみw
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/11(木) 20:16:11
>>659

よく出せるよね
楽しく見物させていただこうかなw
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/11(木) 21:18:36
>>659
チャリティーって去年のイベント展示物だっけ
まさかこんなことになるとはねwどこまで入札はいるだろうねw
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/11(木) 21:54:29
スマソ
ヤフオクではなく

ファッション専門オークションサイト「クラウンジュエル」

こんなサイト知らんw
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/12(金) 08:56:01
カニカニバーカバーカ
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/12(金) 19:51:10
ダミアーン
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/13(土) 13:12:58
それ見てかっこいいなーと思って脳内に残ってたとか
貴和製作所にパーツ買いにいって思いついたとかw
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/17(水) 16:16:30
蟹のカスタム弗幾らいくかね?
0673かにほーる
垢版 |
2009/06/18(木) 13:18:19
入札しろバーヤバーヤ
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/19(金) 16:52:37
カニホルさん素敵
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/23(火) 14:07:35
>>676
大陸とかニダな国のひとが入札してるんじゃないか?
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/24(水) 00:03:50
オークションのブライスの説明文に正直吐き気がしたんだが…。
なんだよかわいくないよきもいよかあちゃーん、って気分だ。
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/24(水) 17:01:46
カニホルはブライスだけに専念して
今後一切他ドールには関わらないで
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/24(水) 19:16:55
ドールからは一切手を引いてくれ
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/24(水) 20:09:23
ウリジナルドールでも作って勝手にやってくれ
既成のモノからは手を引いてほしい
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/25(木) 20:30:00
カニホルさん
よくノコノコ出てこれるねw
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/26(金) 00:55:29
そういやブラ者の意見で
パクでもかわいければいいやーってのが結構あったね
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/26(金) 09:14:49
>>683
あれはただの擁護馬鹿じゃねーの
スレ読み返してもおかしいもん
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/29(月) 17:16:24
age
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/02(木) 20:04:43
10万超えたのか凄いね
さすがカニホル大先生
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/02(木) 21:43:24
マジで!ホルホルしてるんだろうなあー<丶`∀´>
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/05(日) 14:02:46
まだパクラーの狂信者がいるんだね
ネット環境ない人形友達いない人だったら知らない可能性もあるけど…
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/08(水) 23:47:59
腐敗した狼の毛皮に10マソ…。
お金をドブに落としてるも同然だろ。
なんか吐き気がしてきた。
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/10(金) 19:04:40
未だにサイトに何の告知も無いって事は…
蟹ホルさんまた期日守れなかったんですか?w>Webショップ
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/10(金) 22:15:20
遊びまわり過ぎて出来なかったんだろうね〜
相変わらずの無責任さ
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/17(金) 10:00:10
晒しあげ
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/17(金) 18:43:08
カニホルって静岡出身なのか
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/17(金) 23:21:48
そうなの?
すごい嫌なんですけど
0710蟹掘
垢版 |
2009/08/02(日) 02:30:14
みんな、スレが過疎ってるよぉ〜、バーヤバーヤ!
わたしのこと忘れないでね☆
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/02(日) 04:08:18
カニキノレ?変なスレ、と思ってたらカニホルスレここだったのか…
パク疑惑について初めてしっかり読めて満足だ
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/02(日) 08:34:08
>>711
遅まきながら、いらっしゃい。
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/09(日) 18:43:21
あげ
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/15(土) 11:58:59
忘れられてきてホルホルしてんだろうなあ
でも人形板はなかなかスレ落ちないからね
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/17(月) 05:18:56
なかなかどころか2001年に立ったスレですら落ちないぞww

もけもけに目玉がついた手帳売ってて、蟹のこと思い出したし意外とみんな忘れてはいないかも。
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/21(金) 17:15:51
どうでもいい?
よくないだろ
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/22(土) 14:48:38
蟹彫るさんは過去の事として風化するのを待ってるわけですね、分かります。
盗作は時間が経てば許されるって考えなの?ふーん。
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/31(月) 07:33:32
カニさん美人だねw
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/31(月) 12:15:04
え?
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/24(木) 18:34:21
にやにやage
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/26(土) 01:30:35
このスレまだあったんだねw

パク騒動があってからめっきりドールに蟹服着せてる人を見なくなった。
もちろん私も蟹服は封印してある。
もう二度と着せられないよ。
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/07(水) 12:50:15
age
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/07(水) 14:26:41
>727
着せないなら売ってよ
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/08(木) 22:12:46
蟹服、さっぱり値段が上がらないよw
なんのかんの言って人形者で2ちゃん見てる人多いんだと実感した。
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/19(月) 20:29:11
サイトに「発送しました」連絡が無いって事はまた納期守れなかったのかな?w
もう何年も寺やってて計画もたてられないんだね〜
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 12:58:27
蟹、詐欺ってんの?
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 21:23:52
カニカニ詐欺だな
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 19:19:57
金振り込んだのに送ってくれない
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/31(土) 19:12:10
>>737
まだ買ってたんかw
とにかく、催促しなよね。納期すぎてんならさ。
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/31(土) 21:21:40
あれだけ騒がれてたのに

いまだにルーズなんだカニホルさん…
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/02(月) 22:43:26
まさかの本人登場w
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 00:48:09
あちゃーw
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 09:35:09
反省してないのか蟹掘
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 17:29:41
詐欺ってないもん
もんもんもん
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 17:57:45
バーヤバーヤ
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 18:34:58
なんか詳細はよく知らないけど、はなかずらとコラボするみたいだね>カニ
(悪い意味で)気になったけど、「(いい意味で)気にしてくれた!」と思われるのが嫌で詳細聞けなかった。
気に入ったウイッグがあったけどカニとコラボするって聞いて一気に買う気が失せてしまったよ。
ビジュアドールも気に入ったヘッドの子がいたのにカニの息がかかってると思うとモニョッとする。
本当にカニは大変な事をしてくれやがりました。
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 22:03:37
あの一件でイメージ下がりすぎだもんなカニホ〜ル
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 23:20:42
ブログ読む限りだけど、この人って目先の楽しい、楽しそうな事にばっかりかまけて、やらなきゃいけない事を疎かにしてしまうタイプに見えた
だから納期守れないんじゃないかなw
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/03(火) 23:28:45
これが儚げロマンティックテイストな寺だったら
いつの間にか悪事の印象も薄れてしまいそうなんだけど
元々本人も作る物も厨っぽいからね
後からパクリ騒動を聞きかじった人もあのブログ読んで悪いイメージにも納得しちゃうんだろうね
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/04(水) 08:41:16
蟹が出てる人形雑誌は買わない事に決めた
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/04(水) 21:33:33
買う買わないは他の記事の良し悪しに任せて、
出版社側にこんな人を載せるなと理由も書いてクレーム送っておくんだね。
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 13:41:39
蟹服って以前はハロウィンにはよく着せてるの見たのに今年は全然見なかったな
オバケTなんてぴったりなのに
もう着せる人も買ってる人もいないか微妙な人ばかりになってる
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 14:14:28
カニ木ノレ最低だね
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 20:58:48
そうだそうだ(棒)
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 23:32:57
いぢめられてないモン
人気がある証拠だモンモン
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/06(金) 18:16:07
曝しage
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/08(日) 15:27:43
詐欺とかw
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/08(日) 19:56:48
チュプ鬼女デブスドスロリの嫉妬って底知れないわね
by蟹缶
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/10(火) 21:45:01
バーヤバーヤ
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/11(水) 23:49:02
ぼーやぼーや
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/15(日) 10:22:49
盗作かもしれないけど
元ネタより、この人の方が作った方がセンスがいい
ってことは、もっと別のところからネタを持ってくれば
よかったんだよね。それでもセンスよくつくれる人だと思う、

盗作で晒される人はこの人以外にもいるけど
挫けないで欲しい、これを栄養にできるくらいのタフさで。
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/15(日) 16:24:35
>この人の方が作った方が

日本語大丈夫?w
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/16(月) 18:51:02
すげー燃料投下ww
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/22(日) 02:42:33
もっと別のところからネタを持ってくれば>
やっぱり盗作なのかいw
自分じゃ考えられないんだな
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/24(火) 08:23:48
ドールイベントで蟹服着せてるとこを見なくなってきたね。
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/24(火) 08:36:01
蟹服はオクでも回転寿司だよ〜
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/26(木) 20:40:54
ドリクエで初めて間近に蟹服を見たけど、縫製もすごく良いわけじゃないしデザインも微妙…
もっと無名でもいい寺さんいっぱいいるよね。
わざわざ蟹服買わなくてもいいし…
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/27(金) 00:41:36
>>788
結局、どこの業界でもそうなんだろうけど、良いものが売れるんじゃなくて、
発言権や有名人や、メディア側の人が良いと思ったものや人が売れるってことなのかな。
消費者のほとんどは見る目(審美眼)なんか持ってないから、
そうやって商品化されたものを良いものとしてありがたがって消費するってこと?
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/27(金) 12:35:39
>>790
そうだと思うよ

momokoのいつも瞬殺する某有名寺さんが、寺名変えてイベント出たら
午後まで売れ残ってた、なんてこともあったらしい
人間の服と同じく、自分の目で見て良いと判断して買う人ばかりでなく、
ブランドで買ってる人もたくさんいる、ってことだ
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/28(土) 23:52:01
カニさん大好き
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/29(日) 03:48:17
今回のドリバド、カニページのユノアもメイもブラクラ級にぶっさいくで可哀想
服も微妙にサイズ合ってなくてもさいことこの上ないわ
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/03(木) 09:10:30
凄い雑なのによくあれ金取れるねカニホル
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/04(金) 12:37:07
だらけであのTシャツ売ってたんだね。。。
今後いいもの作ってれば盗作のことも流れるんだろうと思ってたけど、
もうあれは売っちゃいかんだろ。
さすがに幻滅した。
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/05(土) 21:51:58
だらけで買ったってうぷってるブログ見つけたんだ。
もしかしたら武器屋にもまだ置いてるのかもしらんが。
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/06(日) 17:36:43
売れないんだねw
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/20(日) 17:44:20
蟹さん、だらけと組んでオリジナルデザインヅラ売り出したぉ
ただ、だらけヅラってあんまり良くないんだよな
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/30(水) 01:30:20
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100001455
カニ服久々に見たよ
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/13(土) 21:41:19
パクりましたスンマセン
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/24(土) 20:52:24
ブスカーニホル
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 14:34:26
コチに着せてる服、何年も前だけどリミフゥで全く同じようなデザインで出してた。
でこニキに作ってた時から思ってたけど。
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 14:41:15
首周り(パーカー帽子部分の周り)袖口、裾部分が全て綿が詰められていてチューブみたいになっている。
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 19:08:01
それもパクリ?
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 19:55:38
偶然なのか、それはどうなんだろうね?

ハンバーガーと去年だかにモケモケのモンスター(舌がベロっと出たぬいぐるみ)はアンダーカバーのコピーだと思っていた。
蟹さん自身はセンスのある人だとは思っているんだよ。
だから正直、わからない。
アンダーカバー好きな人なら上の二つは知らない人はいないよ。
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/25(日) 21:55:05
チューブ使った服あったね。
チューブ使ったデザインはリミでは定番になってるのかもしれない。
私が言った物は今回蟹さんが作った物とほぼ同じデザインです。
もう5年くらい前の物だけどね。
私は蟹さんのことを全く知らない。
もし蟹さんが、モード系と呼ばれるブランドが好きな人ならガッカリだな。
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/27(火) 22:24:01
misaki服買ったんだが、パンツのフロント部分の糸端の始末が雑で。
ぶっちゃけ1cm弱くらいピロンと糸が出ている状態で送られてきた。
一見して目立ちすぎるので切ったけど、ほつれてきそうで気になる。
只でさえ3ヶ月以上待たされたので、連絡とか交換とかでまた時間かかるのも面倒だわ。
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/15(土) 01:03:46
蟹!!!
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/09(水) 20:11:14
バーヤバーヤ
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/02(金) 17:16:57
カニキノコ最低
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/03(土) 02:02:39
カニカマと青じそチーズの春巻き
http://abcdefg.toypark.in/get.php?u=art3.photozou.jp/pub/278/113278/photo/21604874.jpg
20090325その4 まぐろネギ生姜あんとカニカマ玉子焼き
http://art4.photozou.jp/pub/665/116665/photo/19292110.jpg
カニカマと白菜のサラダ
http://masao.jpn.org/photo/images/20030613t161534.jpg
ネスレピュリナペットケア モンプチパウチスープマグロ カニカマ シラス入り40g
http://www.forest.co.jp/forest/goods/images/653189.jpg
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/04(日) 11:32:53
カニキノコしんで
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/07(水) 17:57:53
このスレもパクリ作家さんのすれに統合しませんか
できればパクリ度合いによってランクsssから圏外まで
作家さんをランクづけして。

そうすれば残るし分かりやすい
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/09(金) 16:40:43
みっともない
そんなに気に入らないなら無視すればいいのに…
きっと本人はこんなとこ見て無いよ。
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/13(月) 06:47:40
またパクったんだね
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 02:50:07
ランク付けってなんのために?
いみわからん
またぱくったね
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 03:47:52
ミツバチってパクリなんでしょ
と、先日ドルショで久しぶりに会ったマイミクさんと話したんだけど
どうも、マイミクさんの歯切れが悪い。
ミツバチじゃなくてカニだったか。勘違いしてたわ。
ドーリィバラエティに関わってる人って覚えていて、ミツバチだと思ってた。
マイミクさんゴメンね。そしてミツバチさん、もっとゴメンね。
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/17(金) 13:56:32
完全なオリジナルなんてそんざいするの?
何かしら細かな場所を指摘しパクリだという
プロ市民団体みたいな輩が多いけどw
丸々パクリはだめだわな、ハンバーガーとか。
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/21(火) 20:08:10
アリスロック
丸々コピーじゃないけど
明らかにユノアを参考にイージースリップで作りました〜って感じ

素材や生産方法違うから同じ造りは無理だしね
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/07(木) 04:07:31
蜜蜂もなんだ
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/07(木) 21:14:51
ユノアだろうねえ
サイズまで全身近いし
つか最初に完成品画像見たときユノアのカスタムだと思った
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/14(木) 02:31:39
ももりーたもぱくりだよね
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/15(金) 12:13:55
ヴィヴィアンのオーブのネックレスとか、ロッキンとか、
あんまり堂々と売ってるから驚くわ。
許可とってるならゴメンねw
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/30(土) 00:51:00
許可なくパクるのがももりた
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/09(火) 05:03:18
バーヤバーヤバーヤバーヤ
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/09(火) 08:47:40
カニカニ宣伝乙
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/09(火) 11:42:41
こいつまだ悪どい商売してんのか
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/10(水) 19:47:59
 
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/11(木) 10:15:12
まだ生きてたのか。
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/12(金) 19:21:00
カニカニ
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/15(月) 01:33:21
カニカニ詐欺発令中
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/16(火) 22:14:39
被写体momokoの森セットってこの人だったんだね
全然それっぽくないね。
大作戦で森っぽい展示あったけどそれのパクリか
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/18(木) 01:30:38
>>865
人形者全員が知ってるわけではないと思うし
知ってたら買わなかったって人が気の毒だ
まさかイベントに出展してる人がパクリ騒ぎを起こしたとか
想像もしないだろうし
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/26(金) 10:58:49
>>868
アゾンのアンケートハガキに盗作のことを書いて抗議するのが一番効果あるよ
某と違ってしっかり目を通していて意見が反映される確率高いから
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/26(金) 15:15:13
パターンがカニ協力だからがっかりってだけで
別にあの服がどこかのパクリってわけではないよね?
確かにカニ自体はパクラーだけどさ
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/26(金) 20:06:43
俺も同じ心境
支払方法のせいでキャンセルできないし本当に参った
第一印象が良かっただけにテンションダダ下がりっぷりが半端ねぇ('A`)
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/30(火) 08:49:14
>>875
パターン協力の文字入りちらし
ttp://juggler.jp/d/o/1/1727.jpg
えっくすきゅーと Classic Alice Himeno / Tick Tock Rabbit ver.
(クラシックアリス ひめの / 時計うさぎ)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0046ZS5KM/
えっくすきゅーと Classic Alice Aika / Chershire cat ver.
(クラシックアリス あいか / チェシャ猫)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0046ZS5KC/
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/09(木) 10:31:36
>>876
このドレスってママチャップトイからでてる「乙女しおり」に似てるよね
カニが絡んでなかったら、まあよくあるロリドレスだなと思うけど
カニ協力だと思うとインスパイアwかと思ってしまう
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/16(木) 11:09:38
ふたばのニモスレでもちょこっと話題になったけど
パクリとか気にしない大人になろうぜとレスしてる馬鹿がいて目眩がした
オリジナルならまだしも海賊版制作者や疑惑に対して逆ギレする奴にお金払う気ない
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/19(日) 20:08:28
パクり屋ばかりがつるむのを茸汁フリークスで目の当たりにした
似た者ばかりのお友だちごっこ
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/20(月) 23:34:25
>>879
そうしますありがとう

正直あの一行だけでこんな一瞬に目が覚めるというか冷めることになるとは思わなかった
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/30(日) 22:02:38
セキグチでの起用が多いのか
おでこちゃんとニッキ、まんだらけウィッグとアゾンのネコウサギは不買したけど
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/23(水) 10:14:25.46
個展おめでとうage
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/05(木) 07:06:59.23
プリプとコラボ製品か………
なんかもう起用するほうは
こういうことはどうでも良いんだろうか
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 12:58:21.11
つかカニの悪行を知らない人が多いんじゃね
話題になったっていっても2ちゃん見ない人は知らないだろう
だから普通に買う人もいるのはどうしようもない
しかし企業側が使うのは困ったもんだな・・・
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/16(木) 13:29:25.09
千趣会の子供向け服のシリーズみたいなのでカニのよく使う
イラストモチーフ(おばけバーガーのような)が大量に使われてた
ああいうテイストは流行りなのかね?
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/09(金) 16:17:22.71
 ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/02(月) 03:13:05.89
個展()
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/03(火) 23:03:01.36
なにをいまさら
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/28(月) 21:42:56.45
あげ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/17(日) 19:53:04.58
パクれるものはないか日々アンテナを広げてます
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/17(日) 22:16:30.19
パクり晒しage
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/02(月) 11:07:09.35
アゾンの10万ドールで安物のコレジャナイスーツを作ってしまった人の専用スレハケーンww
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/03(火) 00:12:57.52
 
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/04(水) 23:13:46.27
やば
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/05(木) 14:14:38.34
>>914
本人…乙………?w
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 22:43:51.33
>>917
つ鏡
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 10:44:29.18
>蟹がどんな人で何しでかしたかは知らないけど
>誰もあんたらの嫉妬丸出しの意見なんか聞きたかないわ

じゃあageときますね
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 15:39:14.29
>>919
つ大きな鏡
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/30(日) 03:28:22.81
彼氏居たんだ
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/10(木) 02:21:28.87
ご結婚おめでとうございます。
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/05(火) 18:15:08.39
このスレだけでもう4年超か・・・。
でも結局やらかして叩かれても業界人()として命脈絶たれた奴って
いないよなぁ。
バリキンにしても木ノレにしてもさ、大体松浦にしてからがいまだに
大立者気取りでビッグイベント仕切ってるんだからウンザリする。
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/07(土) 02:19:52.26
復帰age
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/08(日) 15:37:27.97
この詐欺師まだ生きてるのかw
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 00:45:04.82
結局蟹もすっかり過去の人だし、一応自浄作用はあるんじゃない?
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 10:43:03.41
盗癖+口が悪い人でしたね
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 08:40:36.88ID:8Rb9REWe
ドリバトで表紙になり限定版はネット受注のアゾンの作家コラボドールのおとぎのくに
白雪姫・黒雪姫あいかのOFがカニホル

カニホル...カニホル?
ってあれ?何処かで不穏な話聞いたなーと思って検索したらカニホル盗作も候補に出てきてハンバーガーTパクリ思いだしたァァァ
今回のもパクリとは限らないけれど気持ち悪いので買わない...
前にもふわふわロリ系でコラボしてて草、どっちも可愛いとは思うが前科つか検証比較画像や微妙な謝罪文まで出てる人のはちょっと
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:16:46.03ID:bhX9haiX
PWとのコラボドール発売のTL流れで知ったけど蟹と2個がコラボ展やるのか
同類同士なの?
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:18.87ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AOP78
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:35:01.85ID:vYq+S04I
QUICI
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:08.29ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FJ8
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/04(金) 13:07:16.09ID:NaGRlWSA
テストテスト
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:28.40ID:lqEVjn90
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況