X



♪メガハウスのアクションフィギュア 11体目♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/25(木) 17:46:56
ガンダムSEED DESTINYのヒロインから始まり、幅広い展開を繰り広げる
アクションフィギュアコレクションシリーズ。ジャンルを超えたキャラクターのリリースが期待される。
※ここはあくまでメガハのアクションフィギュアについて語るスレです。
不毛な植毛論争や素体論争は他のスレにてお願いいたします。

メガハウス公式
ttp://www.megahobby.jp/
右メニュー:PICKUP ITEM→AFC
もしくは
上メニュー:PRODUCTS→HIGH QUALITY FIGURE→下へスクロール→ACTION FIGURE COLLECTION

メガトレショップ
ttp://www.megatreshop.jp/
0298295
垢版 |
2009/08/29(土) 08:40:22
>>296>>297
残念ながら地方住みだから無理だ…
でも情報ありがとう
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/30(日) 01:04:11
まあメガAFはオクに出ても高くても定価+4000円前後では落とせるからオク狙うしかないな
CCはこれまでと売り方が違うからどうなるかわからんけど
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/01(火) 10:11:24
ランカキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!

http://www.tights.jp/dollsbbs/img/1692.jpg
http://www.tights.jp/dollsbbs/img/1693.jpg
http://www.tights.jp/dollsbbs/img/1691.jpg

近撮比率間違えて大きくてゴメン
朝九時に届いたよ。だもんで一番乗り報告
公開画像より目が大きくて可愛い
メガフレイ愛でてきた身として、このランカは
フレイに匹敵する上出来だ

…でも実はホワイト塗料が右目上に付いてて
これから返品交換予定なんだけどねorz
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/01(火) 11:17:37
シェリルのよりは顔も服も良く出来ているな
ランカはショートカットだから髪型もこれで特に気になるところはないし
0311302
垢版 |
2009/09/01(火) 22:36:50
>>310
ホントその通り
撮影がダメなのは返品予定なんで取り出さなかったのと
一番乗りが目的だったからって事で平謝りだわw

良品が届いたら仕切りなおしてがっつり撮影したいねぇ
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/02(水) 00:42:11
まあメガAFCは基本写真写り悪くなっちまうもんだから気にしなさんな
買いもしてないのに難癖つけてけなしたがる奴は放っておけばよし
なんにせよちゃんと良品に取り替えて貰えるといいな

返品といえばシェリルの交換対応は9月18日(金)必着までだぞ
と注意喚起しておく
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/02(水) 01:56:13
>>317
商品買った人にはメールが届いていると思うけど
未着なら問い合わせてみるべし

ちなみにパンツの色移りしたボディの換装と色移り対策したパンツへの交換対応ね
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/02(水) 09:22:24
メガトレのメールって時々届かないよな
自分もシェリルの時は確か出荷案内来たのに今回ランカのは来なかったし
出荷案内みたいなのはまだしも延期や返品対応とかの大事なメールが届かないのは困るから
なんとかして欲しい所だ
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/03(木) 21:14:08
忙しかったので、ついさっき開けたら。
髪の毛パーツが右にずれて固定されてたよ…orz
不良交換依頼のメール打ったから、回答来次第 送らなきゃ。
シェリルも送らなきゃいけないから、一緒に送るかな。
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/05(土) 00:44:45
週末のうp祭を期待して
デフォ素体素立ち
ttp://ranobe.com/up/src/up391847.jpg
ピュアニーモ素体に換装、体型的にはこっちの方がツボだけど肌の色が…
ぐぬぬ
白肌フレクションとか出そうもないし
ttp://ranobe.com/up/src/up391852.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up391861.jpg
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/05(土) 10:13:07
オビツ23SBH使うのも手じゃね。
あれ、23とか言いながら 実際の身長は24cmだし
ニモボディのぶっとい太股に未練が無いのであればだけどね。
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/05(土) 21:17:45
ニモ体形ってことなら ピュアニーモ閻魔あいの素体なら色も合うんじゃ?
可動はしないけど(AB組み替えでのポージング)
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 18:49:22
ランカって不良多いのかな?
確認したらうちのも不良だった(メガに問い合わせるから詳細は省くが)
シェリルからスパン短かったせいかねぇ
シェリルは色移り意外問題なかったんだけど
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 19:14:13
どの程度で不良扱いしていいもんなんだろう
塗装汚れの全くない良品があるなら、自分も交換して欲しいけど、
妥協の範囲内とも思わなくもなく、微妙
0337324
垢版 |
2009/09/06(日) 19:47:49
髪の毛パーツがずれて固定されてた324です。
メールの回答は4日の18時過ぎに来て、
パーツ交換は出来ないから一式交換になり、
メガハウスお客様相談センターに電話してくれとの回答だった。
ただ、センターは平日の10時から16時まで。
18時過ぎにメール届いても電話通じないし、翌日は土曜日…orz。
と言う事で、明日電話してシェリルと一緒に送るつもり。
日曜日に発送する予定が狂ってしまった。
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 20:54:27
大阪にある某大手家電メーカーのコールセンターは
365日 10時〜20時まで受け付けてるよ
20時とは言わないから せめて19時まで
土曜も開けて欲しいな
なかなか平日の16時までに電話は出来ないと思われ
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 21:40:58
閻魔あいを発掘、白肌を試してみた。
色の違和感は無し、非常に素晴らしいマッチング。
ただ、ポーズの自由度が無いのと持ち手等が無いのが残念。
やはり白肌フレクション+手のオプションが欲しいところ。
ただ、素体販売は望み薄だけどキャラドールなら可能性はあるんじゃないかと
いう気がしてきた。発売予定の中ではサーニャあたりは白肌で出してくるんじゃないかと
ttp://www.tights.jp/dollsbbs/img/1694.jpg
ttp://www.tights.jp/dollsbbs/img/1696.jpg
ttp://www.tights.jp/dollsbbs/img/1697.jpg
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/06(日) 23:53:14
>>340
どれもこれも可愛いなちくしょ〜
もっちりロリ体型はランカに合うね
可動性がないのが残念だ

ここの投稿写真はどちらも可愛いのに
公式の写真はなんであんなだったんだろうな…マクロスFは特に写真酷かった気がする
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/07(月) 06:17:43
>>341
人形画像の良し悪しなんて人形者にとっては日常茶飯事
このスレに流入してきたマクFのキャラアンチがキチガイだったってだけ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/07(月) 16:20:36
341は公式の撮り方がイマイチ(いつものこと)って話してるだけでアンチの話なんかしてないだろ

アンチの話したいから無理矢理レスしてんだな
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/09(水) 07:01:59
交換ランカ届いた!(゚∀゚)

改めて眺めてはニヤニヤが止まらない
早速着せ替えして遊んでるけど
グリーン髪の毛って合わせる衣装難しいかと思ったけど
ランカちゃん何でも着こなす良い子だよ
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/09(水) 12:19:40
>>354
交換に出してからどれ位かかった?
自分は昨日、お客様相談センターに着いたはず。
早く帰って来るのが待ち遠しいよ。
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/12(土) 22:47:13
先日、ランカの不良交換依頼をした者ですが、
今日、戻ってきました。
ちゃんと良品で、一安心です。
ヤッパリ可愛いですよ、ランカ。
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/15(火) 21:58:45
うちにも交換ランカ届いたー
サンプル写真と同じ位の髪の位置になった、かわいい。
何か服さがそっと。
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/16(水) 23:14:41
>>366
>>313にシェリルの交換対応は9月18日(金)必着と書いてあるぞ
急いでコンビニ出かけて朝一で発送になるようにしたほうがいいんじゃね
いまから発送するといつが到着日かも聞くこと
しかし明日発送すると到着は19日になるかも試練
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/16(水) 23:35:36
>>366
どこから発送かわからないけど、
出来れば今すぐ、最悪でも明日の午前中に
コンビニとかでもいいから発送しないと、
集配の関係で翌日着にならない可能性があるよ。
まだ気づいたのが今日でよかったね。
明日の夜なら、手遅れの可能性大だから。
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/16(水) 23:50:31
まあ、一日遅れだから交換できませんと、送ったものを突き返されることはまずないと思うけどねw
0372366
垢版 |
2009/09/17(木) 22:12:52
思いの外レスがついててびっくりしたw
中部の中心地なんで昼に出して18日指定で間に合ったよ
ご心配頂きありがとう
他にシェリル出し損ねた人がいないといいな
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/18(金) 07:16:13
購入したのは一体だけなのに、返品交換したら
ランカちゃんが二体届いてしまったでござる

どんなマジックだ。これ
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/18(金) 13:43:06
>>373
メチャメチャ ラッキーだと言うべきか、
誰かの元へ帰っていかないだけに、
コメントに困るな。
お客様相談センターに一本電話入れとけば。
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/18(金) 15:10:43
確かにただ二重に送られたならラッキーだが
代わりに誰かの元にランカが帰ってないなら問題だな

シェリルって宅配伝票の送付人の元に帰るんだよなアレ
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 10:16:44
シェリルって同じ個体が返ってくんのかな
色移り以外良品だったのに返って来たら個体差が
返品する程ではないが微妙なやつになってた、とかなったりしないよな
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/21(月) 06:49:03
だよなあ
忙しくて遊べず新品のまま付属品だけ外して送ったのが
返品期間まで遊び倒されたのに代わって返って来たらなんか嫌だなー
まあ判らないだろうけどさ
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/21(月) 12:38:57
>>379
まあうpは強制するものじゃないからな

>>380
>4,お送り頂きました不良品を弊社にて素体の交換・着せ付けを行い、
>色移行を抑えたパンツを同封させていただき10月1日(木)より順次、返送させていただきます。

お前さん、本当にシェリル買ったか?
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/22(火) 10:01:05
もうシェリルどこにも売ってないのか? さがしまくってるけどないわ。大阪近郊で売ってるとこ知ってたら教えてください。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/03(土) 14:53:47
>>389
かわええなあ
そういやシェリル返ってきてるのか

どうでもいいが脇のfigmaリンのせいでシェリルが巨人に見えちまったw
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/08(木) 06:51:18
シェリル返ってきた?
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/08(木) 18:58:46
そうか・・・
メールでもいいからどうなってるか知りたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況