X



【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート10【13・DDまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/17(日) 06:04:05
SDに使える小物類、ドールアイやウィッグ、靴からツール類その他色々
おすすめ品や手入れ方法の情報交換しましょう。

SD・DD・ユノス・海外弗などなど1/3スケール前後。
まとめてOKって事で!

■前スレ

【ミニから】SDアイテム総合スレ・パート9【13・DDまで】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1207333889/

関連スレは>>2-5あたり。
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/06(火) 22:45:09.80
>>190
フリスク扱ってる店でも置いてないところもあるから、まめにコンビニとか覗いてみるしかないかも
ドンキにもあったって事は、ローソン限定って訳でもなさそうだし
自分は今日買ってきた。大きさはSD17の手で違和感無いくらい。実物の尺度からすると、少し大きめになるかな?
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/06(火) 23:13:28.46
自分とこ(関西)だと、クリア版のはファミマにもあったよ
少し前の普通のはローソンで買った
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/07(水) 00:14:28.62
>>181
>>183で紹介されている物とほぼ同じ商品が家にあったのでうp
12〜3年位前に購入したものですが。
ttp://imepic.jp/20111206/860670
モデルは1/3ドールですが、立て膝をついている状態なのでやや小さいかも
バランス的には1/4サイズ向けかと
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/07(水) 14:26:38.05
近所回ってきた報告
フリスク2個購入でクリアフリスクストラップ(ローソン、ファミマ、サンクス、サークルK)
不二家対象商品2個で手鏡(サンクス)
ホールズ2個でホールズストラップ(サンクス)
リプトンレモンティーでタルトコレクション(サンクス)
コカコーラ1.5Lでペアオーナメント(エコス)

手鏡はちょっと小さくて、ホールズはちょっとでっかい。
気が付かなかっただけで結構前からやってるのもあるけど。
0196195
垢版 |
2011/12/07(水) 14:36:55.55
書き忘れ
コカコーラのは瓶の下に2個なんかが付いてる仕様で、
グラスが2個付いてるのが使えそう。
0207 【大凶】 【1396円】
垢版 |
2012/01/01(日) 22:08:21.51
>>200
高さ3cmとあるけど、
マグカップとしての上下方向の高さなのか
オーナメントとして吊るした時の上下方向なのか…

口径ということは、取っ手含まないと思うが
「高さ3p」
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/01(日) 23:42:39.82
>>207
高さ3.4cmはマグとして置いたときの高さじゃないかな。
口径3cmは飲み口の直径だから
取っ手を含むサイズを表すとしたら「幅」と表現すると思う。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/08(日) 18:15:59.68
プライズでSDにちょうどよさそうなランドセルと、
ラジコン式の手押し車(なんていうんだっけ。折り畳み式のやつ)を発見した。
1000円ずつぶっこんだけど取れなかったから、写真はないんだけど。
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/08(日) 19:15:51.06
10日にまた狩りに行くのでその時にまた…
手押し車の方は見つけた
「フルファンクション台車型ラジコンカー台車ラジコン!みかん箱付き」
ぐぐってみて
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/09(月) 21:20:29.07
タカラトミーのPSPストラップガチャがヨドバシになったのでカプセルの大きさ的に
これはいけるかも!と思ってガチャッてみたらやたら小さいのが出てきたよ(´・ω・`)ショボンヌ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/09(月) 23:32:44.60
>>214
一応1/4サイズで、ちょっと前に3DSのも出たよ
あと今売ってるかわからないけどもう少し大きめのPSPやDSのストラップも存在した
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/12(木) 12:42:34.61
今日見たらリプトンにフェイクスイーツついてたよ
タルトコレクション、作りはちょっとちゃち
でもラインストーンとかついてないしあり得ない色合いでもないし
ものによっては使えそう
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/14(土) 23:17:40.88
タルトコレクションは路線が戻って嬉しい

ペンタックスのカメラガチャ、新しいのが出てたよ
今回はカラフルじゃないけどレンズが交換できてより本格的
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/14(土) 23:25:18.59
>218
久しぶりのガチャがうれしくて、
有り金全部ガチャに費やしてしまった。

全6種なのね

MX銀が4つも出たのでへこんでいる
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/27(金) 04:49:29.07
SDサイズで膝下くらいまで(高さ14cmぐらい)のプレーンな編み上げブーツってなかなか売ってないね
いっそ膝上まであるボンテージな感じのブーツを買ってしまおうか悩み中…
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/27(金) 17:54:00.17
>>221
昔、すみかで買って長い事愛用してるけど、もう売ってないのかな?
旧肌の頃で、海外のビスクドール用みたいな、微妙にブカブカの服と並べて売られてた。
ファスナーないからはかせるのめんどくさいけど、着まわしできて便利。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/27(金) 21:07:37.04
もう売ってはいないんじゃないかな。
赤茶色のなんか、一時はセール品の常連だったし。

たしかにファスナーがない分、すっきりシルエットでいいよね。
ただ、経年劣化で接着剤がしみてきて、白いのはそろそろ寿命だ…
気に入ってるのに残念。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/28(土) 16:31:31.40
>>223
何も書かずに送信してしまった(´・ω・`)

合皮なら染めQで上から重ね塗りしてもいいかも?普通の塗料より剥がれにくいよ。
0227223
垢版 |
2012/01/28(土) 21:03:57.82
染めQ!
その手があったか、ありがとう!
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/01(水) 16:37:07.53
染めQなんて名前だけど染料じゃなくて普通の塗料だよ、
塗料の粒子が細かいから素材への食いつきが良くて塗膜が剥がれにくい。
移色しやすいかは知らない
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/01(水) 16:41:34.13
色の粒子が細かいと色が移るリスクは高くなるね
気になるなら、
染めQしてから透明な塗料でコーティングすればかなり防げる気がする
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/18(土) 15:52:50.96
コンビニ(サンクス)でプリングルス(おやつ)に危機一髪のミニチュアのおまけがついてたんだ
人形にちょうど良い感じだった
よそのコンビニは見てないのでわかんないです
色は3色ありました
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 23:18:54.67
先日ハンズ行ったらOUTDOORのリュックとボストンの形をしたペンケースが売ってた
どちらもサイズはいいんだけどリュックはベルトを工夫する必要があるかも
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 22:33:19.43
ウィダーインゼリーを何個か買うとミニチュアライトが貰えるキャンペーンやってた
大きさは多分1/3位かな
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 13:16:13.04
>>243
ローカルですまないけどヨークベニマルってスーパー
他も回ってみたけど、自分の行動圏内ではそこしか置いてなかったな

>>244
ウィダーインゼリー型のストラップにLEDライトが仕込まれてる
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/08(木) 23:08:18.16
>>247
リモーネでよかった
去年の今頃だったかな、グレープティーに悶絶していたのは。。。

正直あまり今回はピンとこないけど
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/09(金) 11:22:42.79
>>248
それは一昨年の10月後半だね
当時ドラッグストアでグレープの方が若干安かったんでそっちばっか買って酷い目を見たわ・・・
いつぞやのジッパーチャームやワンピースのクッキーじゃなければなんでもいいわ
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/09(金) 18:34:44.47
グレープティーは自分も酷い目に遭った
なんで紅茶にぶどうを入れたと思ったよ。混ぜなきゃ両方好きなのに。

今回、イチゴタルトとかはあんまり人形に使えそうにないよね。
デフォルメ感が違うというか。
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/09(金) 19:11:33.99
グレープがいけないのではない、カロリー0が駄目
ゼロカロリーに旨いものなし
つか、飲むのが苦痛なほど不味いのが普通だ

今回のリプトンはケーキが不味そうなんだよね
上に乗っかってるマカロンだけ剥がせば使えるかな…とオモタが
マカロンミニチュアなんてよくあるし、わざわざしないかな
ところでタルトがまだあるのか
それ前回のおまけだよ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/09(金) 21:52:15.74
>>251
え、タルトって前回?近所のスーパーで安売りしてたから変だと思った。
マカロンなんてあったっけって思ったらシリーズが違うのか。
今回のやつも探してみる。ありがとう。

カロリーゼロおいしくなかったよ。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/11(日) 14:53:27.01
>>252
うらやましいな・・・
そのグレープの頃は発売後すぐにドラッグストアで大量に安売りしてたんですぐにコンプできたけど
ジッパーチャームが大不評で地元のスーパーやドラッグストアでいまだ売れ残ってて
そのタルトとか今回のケーキは入荷ゼロだよ
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/16(金) 22:25:12.46
サントリー伊右衛門500に抹茶スイーツマグネットがついてました
大きさはリモーネのおまけと同じ位
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/17(土) 10:45:00.20
>>253
今回のサダハルアオキのケーキやタルトはコンビニ専売品だから
スーパーやドラッグストアに入ったところがあったとしたら例外だよ〜
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 22:19:37.37
グラスアイのケースがなくて傷がついてしまって困っています
手軽に収納できるアイデアってないでしょうか
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 22:58:57.91
ピルケース+コットン
化粧品の小分けケース+コットン
257の言う通りグラスアイを販売してるとこで
ケースだけで販売してるとこあるよ
0260256
垢版 |
2012/03/25(日) 23:39:20.18
ありがとうございました!
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/02(月) 10:17:06.30
1/3サイズの中二病っぽいナイフを探しています

サバイバルナイフとか男ドールが構えるとかっこよさそうなものです
ミニチュアナイフで通販サイトを検索したり、オークションをのぞいたりしていますが、取扱っているお店のヒントなどを教えてください
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/06(金) 03:02:13.18
>>261
デニックスとか関連を潜っていけばありそうなんだけど意外となくて過去何度も検索挫折してる…
本場欧州で実地で探した方がはやいレベルなんだろうか…
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/06(金) 16:26:37.77
ガチャガチャでSDやDDにちょうど良さそうなスマートフォン形のストラップが出てた
1回100円で全8種類でした
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/08(日) 17:10:13.46
それオクも通販もコンプセットが悪名高い某ストアしかないから諦めてるorz
(荷物に空のガチャカプセル大量に入れて送料ぼったくる店)

見つけ次第大量に回さなきゃだめかなぁ……
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/26(土) 22:25:02.29
>>261
ttp://tenant.depart.livedoor.com/t/tsuhanhasegawa/item6180000.html

こういうのはどう?ちょっと大きいかなと思ったんだがサバイバルナイフならこんなもんかな…
さすがに本物なので扱いには十分気をつけて
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/17(金) 23:09:51.20
なんかないのかあげ
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/18(土) 00:33:26.39
ソニーのαだっけ?をモチーフにしたらしい
USBメモリのカメラのミニチュアを買ったが
写真を撮る時間がない
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/21(日) 14:31:35.81
ほうこんなスレが
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/08(木) 00:14:37.50
保守がてらカキコ

今月号のりぼんの付録にスクールバック型のポーチとネクタイっぽいリボンゴムがついてる
漫画のキャラクター系の付録じゃないんで制服着せたドールに合わせても違和感なさそう
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/08(木) 13:08:57.02
おぉ、可愛いね。でも確かに大きいな
ストラップ屋とかで見かけるポーチも合いそうに見えるんだけど
だいたいはゲーム機入るサイズだから大きいんだよね
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/07(木) 01:11:33.04
age
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/12(火) 11:50:17.11
京都旅行した時に土産物屋で清水焼のミニチュアカップ&ソーサーのお香立て見かけたけど
ちょっとでかいよなと躊躇して買えなかった
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/12(火) 14:59:33.81
旅先って、けっこういいものあるよね
よく大荷物になるけど
ミニチュア急須と湯呑のセットとか、いいのがあったりする
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/17(日) 23:51:33.25
急須ならこたつの上に置いとくだけで絵になるからいいな
食器類はあんまりたくさんあっても仕方ないんだよな
クリスマスのオーナメントでポットやカップのミニチュアよくあるし
それ以外でも色んな所で見かける
食べ物の次に増えやすい
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/27(水) 10:59:05.90
プライズのぱんどせるって言うヤツのミニポーチが良さげなサイズなんだけど
UFOキャッチャーの腕が残念すぎてとれないんだ
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/04(木) 17:09:16.51
アーモンドピークっていうチョコレートに付いてるカードケース。
ドールサイズのクリアファイルに使えそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況