X



【グルーヴ】J-Doll【1/6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/15(月) 00:19:27
ヘスティア、J-Doll、クラスメイトなど、専用スレのない
グルーヴのドールについて語り合うスレです。

グルーヴ公式サイト
ttp://groove.ws/

前スレ:【ズンプラ】ヘスティア J-doll【1/6限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1209023167/

ズンプラドールうpろだ
http://0bbs.jp/friends39/

過去スレ
★★ゴスロリドール「ヘスティア」★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1120657688/
■クラスメイト■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080712270/


0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 22:06:04.46
>>405
久し振りに見たら丁度レスあったwありがとうございます

虹彩のサイズはどれくらいがいいのか・・・何mだといいとかありますか?
試せる店に行ける距離に住んでいないので知りたい
自分で使った感想とかも教えて頂ければ
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/13(金) 00:20:36.86
>>410
405じゃないけど、市販のアクリルの10ミリだと光彩でかすぎて
化け物みたいで怖かったからあんまり勧めないよ
ガラスの手作りとか小さめ10ミリならいけるかと思う
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/13(金) 19:43:20.84
スレの流れで改めて観察してたら気付いたんだけど
Jって種類によって使われてる目のサイズが違ったんだね

基本は光彩サイズ4mmだけどブルゲンやエルムなんかの
目の色素が薄いタイプだと光彩サイズ5mmが使われてる

知らなかったのは私だけかもしれないけど
どれも同じだと思ってたから驚いた
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/18(水) 21:53:40.65
>>414
ブルーバード可愛いよ〜。
OFは確かにヒドイので自作服着せてます。
他スレにも貼った画像ですが、どうでしょう?

ttp://juggler.jp/d/o/9/9513.jpg
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/18(水) 23:36:49.73
自分>>414じゃないけど、

>>415
ブルーバードさんてこういうファッションも似合うんだ
ドレス系じゃないと合わないのかと思ってた
可愛いね
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/19(木) 00:07:21.91
>>416
ありがとー。
体形が華奢なのでミニワンピにニーソとか合わせると超可愛いです。
もっとたくさんお洋服作ってあげたいなぁ。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/02(木) 15:42:02.33
子供の頃某ドールホラー映画を見てお人形駄目だったけど
ヴェルテスロングと出会ってから人形者になりました
美人だしあの特徴的な髪型は着物とマッチすると思う
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/17(金) 21:28:50.63
J-DOLLの購入層を替えれば売れる気がするんだが
今は服に重点を置いてる人が多いっぽいから
ヘッドの綺麗さを売っていけばいいんじゃないかと思う

あと個人的な意見なんだがモモコドール系の描き目が気持ち悪いので
1/6だからと言って同じ風に扱うのやめてほしい
このサイズのドールアイでこんなにヘッドが綺麗なの珍しいのに低評価多くて見るたび嫌な気持ちになる
服のデザインは確かにひどいが
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/18(土) 19:20:16.20
同じ風に扱うの意味がわからないけど
サイズの話なら同じなんだから同じカテに入るのはしょうがないのでは
あなたと反対に入れ目が気持ち悪いって人もいるだろうけどお互い様だしさー

見たくないものは適当に流しましょう
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/18(土) 19:34:36.46
他の人のことはどうでもいいけど私ののことは考えてください><ってやつかワロリン
モモコも好きで一緒に愛でてる人もいるだろうにね
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/19(日) 11:18:02.73
まあ、1/6入れ目ヘッドでこんなに綺麗なの珍しい、ってとこは同意
正直知名度が低すぎると思うん…
雑誌とかでJ特集でもやってくれれば…無理か
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/20(月) 16:41:12.85
作家さんが使ってくれればもうちょっと注目されるのにね
自分の場合は店で実物を手に取ってみて初めて「何このドール綺麗…!」となった
雑誌にしろネットにしろ小さい写真しかなくて魅力が伝わりづらい気がする
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/01(土) 00:08:19.54
人気と言っても、雑誌だので取り上げられてニワカ退去して押し寄せた
あとは食い荒らされた廃墟が残るだけで、下手したらブランド打ち切り
だからねぇ…
メーカー的には儲かればそれでいいのだろうけど
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/02(日) 11:41:31.13
>>430
実はあれのまとめ記事を見て気になって調べてるうちにドール沼に入ったことを思い出した
なぜかmomoko買ってJはスレ見たり情報チェックするに留まってるが
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/02(日) 12:21:28.97
Jの体をダルボディに変えたら意外と違和感の無い頭身の妹Jができたよ。商品としてもだして欲しいな… でもってもう少しお安く…無理か。
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/02(日) 21:46:23.43
>>433
首の互換性は全く無いので加工が必要でした。

ボディ首接合部は全てカット、首断面に小さな穴を開けボディ内部と頭部内部を針金で繋げばヘッドを弄らずに形にできます。

…文章だと全く伝わらないですね。すみません。
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 00:05:46.66
ttp://juggler.jp/d/o/9/9929.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/9/9930.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/9/9935.png
ttp://juggler.jp/d/o/9/9931.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/9/9933.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/9/9932.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/9/9934.jpg
大量で申し訳ないんですがこれ全部>>435さんですか?
0439435
垢版 |
2014/02/03(月) 00:16:29.21
うおっほ
全部うちの子です
覚えていてくれた人が居たとは光栄です
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 01:15:28.39
>>441
そう言って貰えると私も嬉しいです
ザクとか写っててちょっと恥かしいですねw
あと、全部同じ子なんです。一人っ子なもんで
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 01:20:04.25
この子エスプラナーディだったのか
時々向こうのドールスレも見てるよー布教おつです
やっぱ布教って効果あるんだな
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 01:45:39.61
>>442
ウィッグとアイで印象変わりますね
メイクもカスタムされたんですか?

>>443
布教の効果大アリですよー
ここのメーカー巨大頭の子しかいないと思ってたのでJ-DOLLの存在知りませんでしたから
あと女性ユーザー多いイメージでなんとなく敬遠してたんですよねw
だから自慢の子もっと貼ってくれると嬉しいです
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 22:02:04.99
Jってウィッグ替えるだけでも違うドールに見えるよね
顔カスタムするともっと可愛くなるし
和服もドレスっぽい服も普段着みたいな服も映えていいドールだなと思う
そういや和服は出さないのかな
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/04(火) 19:29:01.30
昔出てた杏ってドールの着物はよく出来てた
今ではその着物はJに着せてるけど細身なので重ね着でもいい感じ
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/05(水) 19:07:43.11
1〜2本なら上手な気がするw
うちいつも1本しか残ってくれないよ(つまり3本は折れる)
1本じゃすぐ外れるのでセロテープでとめてその上からウィッグ被せてるわ
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/10(月) 16:24:08.80
公式見れるようになったのはいいけど
Jの発売順一覧も復活させてよー
韓国公式見れば済むって問題じゃないんだ
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/11(火) 16:12:31.26
先日出た貞谷さんのクラシカルスタイルのDCRにJが載ってた!
エルムストリートとプチ・シャンプランの2体。
プチ・シャンプランはフォーカスかかってたせいかぼんやりな写りで残念。
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/11(火) 21:59:30.15
今度創刊されるドーリージャパンて新雑誌
配布されてた準備号見たらJがちょこっとだけ紹介されてたから
発刊したら記事が載るかも
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/12(水) 21:43:48.73
DCR買ってきた
掲載されてるのは1ページだけだけど
ようやく本に載せてもらえるようになったのかと感慨深い

ドーリージャパンにも載るといいな
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/16(日) 22:59:04.01
もうちょっとカスタムしやすかったり、素体を出してくれれば、もっと買うのにな〜と思う
会社的にやらないだろうけど
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/28(金) 20:22:02.75
>>468
ディネットライフマーケットで9,990円+送料になってたよ。
あと楽天スーパーセールでピィアツァカヴァッリが4,599円!
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/17(月) 17:57:48.31
ドールは小さい頃のリカちゃん人形以来なんだけど
服の色移りってどれくらい着せたままだとなる?
インサドンが気になるけど服まっくろで色移り怖い。
あとリンデンも気になるし、この2人の実物見ての感想も教えてください
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/18(火) 16:09:58.35
インサドンデフォ服のまま持ってるけど足とかはビニール保護してあって色移りはしてない
が、保護ビニールを剥がすと色移りする服ですよ、ってことなのかもしれないw
実物は写真よりもずっと可愛いので、まだ入手できるならおすすめだよー
色移りが気になるなら服は着替えさせればいい
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/19(水) 00:22:21.24
>>479
プチシャンプランも黒い網タイツの下にビニール巻いてあるけど
サイトでレビューしてた人が、ビニールに黒い跡がついてたと
書いていたの見た

普通の人形なら「ボディ取り替えれ」で済むけど
Jはそう簡単にいかないからね…
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/21(金) 22:24:17.41
>>478
ドンは色んな服が似合うから着せ替え楽しいよ
髪がストレートでロール髪みたいに扱い難しくないし
メイクも綺麗で可愛いからオススメ
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/22(土) 00:43:28.76
インサドンではないけどデフォが黒い服のウチのJは
ボディに巻かれてたビニールに色移りしてたよ
着せ替えしないならビニールは取らない方が良いかも
因みに家のはビニール取った後にちょっとデフォ服着せてみたら速効で色移りしたw
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/23(日) 13:49:36.15
え?ビニールって何?
うちのアルテミスさんにはそんなの無かったような・・・
白い服だからかな
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/23(日) 18:37:41.18
色移りし難い服の子はみんなビニール無かったな

手足がグルグル巻きにされてると開封めんどくさいから
無い方が嬉しいw
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/26(水) 23:46:32.31
プロヴァンスさんが立ち消えてから
音沙汰ないんだっけ?

公式サイト落ちてから見てないわ…
探すとブログとショップばかり出てくるw
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/29(土) 21:13:49.10
Jがなくなったら本気で鬱なんだけど…
せめて同じ素体とヘッドで新シリーズとか…無理かなあ
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/02(水) 01:06:25.54
ズンプラの頃から何の予告もなしに
急になかった事にしてサイトに載せるのやめるよね・・・
もったいないと思うんだけどなあ
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/02(水) 21:28:55.54
先日初めて買ったばかりだが
写真見て可愛いなーと思っていた以上にインパクトがあった
なんと言うか、ノーブルな美しさがあるね
メイクは可愛い系なんだけど

海外で売れてるという話題もあったが
海外市場って言ってもマイナーなコレクタードールのそれは
やっぱ狭いもんなのか
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/02(水) 23:00:12.10
>>491
コンプしてるってスゴイですね!
自はJを知ったのは去年からなので
欲しくても入手できない子もいて悲しいです
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/03(木) 10:43:54.24
コンプうらやましいわ
BFが出るくらい続いてほしいよ(´・ω・`)
他に替わりのないドールなのになぁ
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/03(木) 18:06:39.49
Jは顔が可愛いのはもちろんだけど
レジンキャスト製じゃないところも気に入ってる
入れ目ドールで気軽に遊べるのは貴重だし
なくなってほしくないよ
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 00:56:35.34
韓国と米国の公式HistoryからもJが少しずつ消されていってて
今じゃ一部しか見られなくなってる
本当に終わってしまうのか…嫌だよー
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 09:22:13.93
問い合わせしてみようかなぁ
Jを楽しみにしてるユーザーがいることも知ってほしいよ〜
なんていうか控えめなオーナー多いよね
静かに売れてるドールだと思ってたけど、どうなんだろう
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 16:24:15.37
プロヴァンスさんが突然中止になって変だと思ったけど
その時にはもうリストラは決まってたのかねぇ
どんな形でもいいから復活してほしい
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 23:59:59.35
しかしあれは何だったんだろうね
サンプルレ発表ベルならまだしも
予約取り出してから急遽キャンセルじゃなかったっけ
余程のことと思うが

確か一緒にイスルだったかもキャンセルされてたよね
あっちは後から出たりはしなかったのかな
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/15(火) 00:07:28.57
リトルテヤンのロマンティックマッドハッターだよ
服は変なバランスになってたけどメイクは控えめでカスタムに向いてそうだったから残念だった
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/21(月) 14:28:57.22
>>502
売れてないようでいて売れてるよね
1年前だったらまだ店に残ってる種類も沢山あったけど
最近はだいぶ少なくなった

セール情報があるとすぐに売り切れるから
やっぱりみんな値段がネックで欲しくても買い控えてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況