X



☆ビョル1人目かしらン?☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/04(土) 19:57:37
グルーヴ(旧ジュンプランニング)より発売されているダルのお友達、ビョルについて語るスレなのン!

プーリップ専用うpろだ【おでんマン】&人形板用語集http://pullipoden.saloon.jp/
プーリップカスタムまとめwiki http://wikiwiki.jp/pullip/
プーリップスレ倉庫http://pullip.oh.land.to/
プーリップ公式サイトttp://pullip.net/
グルーヴ公式ttp://www.groove.ws/
グルーヴオフィシャルブログttp://groovetoys.blog40.fc2.com/

不良品についての対応かしらン?
ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-25.html
ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-45.html

※次スレ立ては>>980さん宜しくお願いするのン!
※sage進行なのン!

**前スレ(実質)**
こんなプーリップがほしい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1188984301/
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/24(木) 07:32:39.91
半分コリアンってだけで基本設定に激しい拒否反応w
お人形自体がかわいけりゃいいんだけど
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/25(金) 20:27:05.61
自分は広杉なせいもあってプリプもダルも好きなんだけど
どうしてもテヤンだけ好きになれず手放した
どうやら男人形が好きじゃないみたいなんだよね
イスルは女っぽい顔のヤツを女の子として買ってみようと思ってる

0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/25(金) 20:59:05.72
イスル素体だけオク出しされたら、落として女の子にしようかな〜と思う。
ジェニーと服共用できるかな。
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 10:59:37.54
ダルのクレールは結構耐久力あるよ>ペンシルロール

でもクレールより細くて多そうだ、ルロワのロールは。
気が強そうな顔のビョルってイイ(・∀・)!
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/07(月) 06:22:22.02
ルロワの服に惹かれる→このスレをのぞく
→エルミーヌ?そんなにかわいいの?→ググる→天使かよ

→シリーズセットでぽちる ←イマココ


ポロンもかわいいな…
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/07(月) 14:10:25.09
>>110
髪サラサラ!編み込みしても可愛いよ
ピンクも濃くないので上品だし。
白いワンピースなんかもよく似合う
服は、ガウンみたいなの脱がしたら、2度と着せれなかった…。
なので、双子にしてデフォルトと着せ替えと両方楽しもうと思ってる!
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/07(月) 15:26:16.68
>>111
お迎えしてもガウンは脱がさないと今決めたw
編み込みは惹かれるものがあるなー
また財布と相談するお!
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/08(火) 23:00:33.76
そんなにアレ着せるの難しいっけ?
下に着てる青いワンピがお嬢様のナイトウェアっぽくて、
個人的にはガウンやボンネ外した格好も好きだ
自分は他のビョルやダルにもラフい服着せてパジャマパーティーみたくして遊んでるよ
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 11:06:30.17
エルミーヌキター!
箱の外からでもにじみ出るかわいさ。
箱もかわいいし、でっかいのに捨てられそうにない…
家人が出払ったらこっそり開けてみようwkwk!

プリプ系自体が初なんだけど、皆は外箱どうしてる?
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 12:27:10.72
エルミーヌおめ!
可愛すぎて倒れそうになるよ


外箱は全部取ってある

もうすぐ引っ越しだから、また箱に入れて運ぼうと思う
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/09(水) 14:29:37.42
エルミーヌ開封してきた!
すごい大変だった。磔になった人を救出するような気分ww
内箱は再起不能になりました…
針金って切っちゃっていいんだよね?

うわーうわーめっちゃかわええ…!!!!
髪つやつや!
けど靴が履かせられない
この時期って靴をちょっと温めて履かせた方がいいんだろうか
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 04:31:29.92
附属のスタンドがうまく使えなくて、なんか宙ぶらりんになるorz
足が前に飛び出るというか
ずっと座らせたままだー可愛いけど
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 14:27:19.51
ここは平和でいいな…
今月はシュクレだ!届くの楽しみだな〜
ペイントの少ない綺麗なアイになってからビョルがもりもり増殖してるよ
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 21:58:14.27
箱入りにしてるのはパソコンのモニター横に置いて眺めてる
可愛いなぁとニヨニヨ

着せ替えて遊んでるのは、服を作って着せて写真撮ったり。

でも主に眺める、可愛いと悶絶するがメイン
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 22:08:03.50
プリプやダルと一緒に人形専用のテーブルにずらっと並べてる
たまにかまいたい子を手にとって遊んでる
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/10(木) 23:05:07.11
普段は棚に座らせているけど、
なんとなく手が伸びて撫でてる。
着替えさせたら撮影かな。
それで時々訳もなく膝に乗せたり、
壊れない位置で添い寝(?)してる(ベッド横の棚に寝かせる)w
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/11(金) 06:41:10.77
チラ裏なんだけど
正月に実家帰ったときひっそりポーリア連れてったら
見つかって祖母がビョルにハマった……
「赤ちゃんみたいで可愛い」らしく
エリスを愛で子にしてる
なんか嬉しい
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/23(水) 23:33:54.79
>>140
肌色は我が家にはちびリサしかいないから微妙だけどそれよりは白い
髪の毛は思ってたよりやわらかい色してた、青?も薄めな感じ
毎度のことだけど髪の毛つつんでる網とんのがめんどくさい
あと個人的には横毛のクルクルがめっちゃ可愛い
服はワンピースが布じゃなくて雨合羽みたいな生地だった
眉毛はけっこうナチュラル、眼は深い青で星が大小4つくらいあった

思いの他拙い文章に・・・あと語りすぎた
とりあえずめっちゃ可愛いです、ぜひご検討を
0143142
垢版 |
2011/03/23(水) 23:36:53.50
あ、でも雨合羽っていっても薄いやつじゃなくて、
高級雨合羽みたいな厚めの生地です
自分でも何言ってんだか本当に…ry
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/24(木) 00:05:13.41
言いたいことはわかるよw
エルミーヌのワンピと同じ感じだぬ
難点はアームカバーがすぐすっぽ抜けるのと、靴が超絶履かせにくいとこかな
でもすごいかわいいし細部までよくできてます
悩んでる人はお迎えして損はないと思うよ
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/24(木) 22:52:59.61
アンプリコラボ、皆ケバイよね?
OFが凄く可愛いのに、本体が揃ってハズレ。悲し過ぎ。
まぁ、今時のロリィタ着てる人って皆ケバイから、正解なのかな。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/25(金) 13:50:14.00
自分もシュクレが一番好きだな
ただうちに来たシュクレはモミアゲ部分が異常に長いのが気になる・・・
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:24:22.62
ぽわ〜んとした顔なら、ポロン・エリス・エルミーヌ・ダンボ辺り?
エルミーヌはアンプリコラボを着せても似合いそうだし、アリス系も似合うお!
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/26(土) 18:22:48.98
>>147
同じ事思ってた。最近の子はなんだかメイクが奇抜になってきてるよね。服だけ買って過去のお気に入り子に着せたほうがいいかもね。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/26(土) 22:51:44.82
ベタな感じの子は出尽くしたからじゃないの
キャラコラボ連発はいい加減うざいかな
シンプルな黒髪や茶髪のビョルはほしい
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/31(木) 00:04:14.26
今のグルーウ゛に無難とか普通とかの概念はなさそうだな

ビジュアルバンドシリーズ?のナオミ、エッジ、リヒトとサンプル段階で一緒にいた黒髪ビョルはいずこへ…orz
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/04(月) 00:06:48.00
ハンプティかわいいよー
困り眉っていうよりは本当に機嫌悪そうな顏だけど
それがまたいい
でもウィッグは質悪くていまいちだから変えちゃった
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/04(月) 16:35:46.53
>>159
髪型もかわいいんだけど
ちょんまげほどけやすそうだしなーと思ってた
ウィッグの質微妙なのか
アレほどくとシュールな感じになりそうだ
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/04(月) 23:39:53.94
>>160
てっぺんのちょんまげもだけど、
後ろのくくってある部分だけウェーブがかかっているという
なんとも不思議なウィッグなんだ
そして手触りもごわごわしてていまいちだから変更してしまった
でもお顔はかわいいからおすすめ
デフォのOFも作りがすごく凝ってるよ
そのかわり超絶脱がせにくいw一度脱がせたらもう着せる自信ないw
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 05:52:00.95
誰かマチュリテ悪魔になってくれないか…。
お迎えブログもフリカも奥の画像も少なくて
あと一歩のところで二の足を踏んでるorz
なんでもいいから魅力を語ってくれないか
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 16:16:06.34
自分はシュクレが気になって気になって…
ビョルはまだ持ってないんだ…ほっぺとか唇とかが未体験ゾーンでさ
実物を見られればいいんだけどちょと難しい
でもヅラやOFのない本体だけの状態でもすっごく可愛く見えるんだ
エルミーヌにも心惹かれたんだけど更にシュクレの方が好みで
もう崖から片足出ちゃってる状態なんだけど
誰か突き落としてくれませんか…
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 19:17:58.22
>>163
買わない限りその悩みは解消されないんだからお迎えしちゃえ
さっさと買った方がその分沢山遊べるよ、今回のアンプリコラボに外れ無し

どうでもいいがエルミーヌはマジでかわいい
シュクレも買ったが自分はエルミーヌの方が好きだ
服も本体も素敵すぎる…あぁ癒される…
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 20:44:33.24
デフォでかざるならシュクレも超かわいいけど着せ替えして遊ぶならエルミーヌかなー
メイクも控えめだから、わりとなんでも似合うよ
選びきれずにどっちもお迎えしてしまうがよい
0167163
垢版 |
2011/04/07(木) 10:15:51.56
>>164-166
ありがとう!
でも困ったwどっちもお迎えしなきゃならなくなったぞw
OFはエルミーヌの方が好みなんだよね…
財布が軽くなるなぁ
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/07(木) 21:54:17.99
シュクレの洋服ジュジュみたくパステルカラーで紫かな?
と思ってたが案外グレーががってて、モーヴ?ぽい色だと思った
でもかなりシュクレ好み!何となくアイシャドウと首もとのリボンでアングリーみたいな印象
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/07(木) 23:05:20.72
>>162
私も同じ理由で悩んでるよww
ここには持ってる人居ないのかね
いっそ私達で飛び込んで自分達が悪魔になるって手もあるぜ
0170162
垢版 |
2011/04/08(金) 02:27:45.09
皆地震大丈夫だった?

>>169ありがとう。
もうなんかそうするしかない気もしてきた。
少人数派だからもう少し悩むけど
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/11(月) 21:35:43.20
http://0bbs.jp/BYULroda/img0_15
マチュリテうぷしたよ
けっこうきりっとしたツン顔でビョルでは珍しいかも
眉もつり眉で最初はえーって思ったけどこういう個性だと思えばこれはこれでいいかな
ウィッグの色とかドレスとかゴールドが効いててわりと上品に豪華な感じ
全体的に統一感があってドールとしての完成度が高いと思う。
デフォで飾るのが好きな人には特におススメ
個人的にクリアなアイじゃなかったのだけが残念かな
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/12(火) 04:23:04.32
↑ありがとうかわいい!!!!
お団子の部分個体差ありそうだけど
>>172のマチュリテの髪は綺麗だねー
確かにビョルの目はべったりしたのよりも
クリアなほうが良いと思うな個人的に。
それで躊躇ってる人もいそうだ
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/12(火) 08:20:27.01
クリアなアイのが魚度が下がってる気がする
もしかしたら、アイチップの角度変えたのかも知れないが
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/17(日) 17:09:33.25
マチュリテ来たけど首飾りが入ってないorz
箱とか付属品の隅々まで探したけどない。
グルーヴに問い合わせてみるけど送ってくれるものだろうか…。
付属品可愛いから楽しみにしてたんだが。

マチュリテすごいキレイだよー
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/17(日) 23:16:15.72
↑ありゃ、残念だね…送って貰えると良いね
私は今までグルヴの商品買って欠品とかないな
服が破れかけてたことはあったけど…
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/18(月) 09:41:35.68
欠品経験はないけど片側だけボタンがついてなかったりとか
リボンが最初から取れてたりなんて事はわりとしょっちゅう
というか折角デザインは可愛いのに縫製酷過ぎorz
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/18(月) 20:57:51.70
ダルでも酷いお;
エンデのドレスの後ろ側が閉まらなくて、マジックテープ丸見えだ
発売してかなり経ってから開封したから、泣き寝入った
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/18(月) 21:34:32.87
↑ズンプラ時代の商品(スレチだけどダル初期子)でも
初期不良はグルーヴちゃんと対応してくれたよ
有り難かった
欠品じゃなくてボディ不良のほうだったけどorz
だから>>176のネックレスも大丈夫なんじゃないだろうか
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/21(木) 02:24:31.74
>>171さん
ビョルろだアップした者です
すみません、最初の設定でレス付けられない設定にしてしまったんです…
レス付けれるように設定も変えられるのですが、変えると今までアップして下さった方々の画像が見れないようになってしまうみたいで…
なんか本当すみません…
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/21(木) 19:21:46.03
>>181
171だけども、全然気にしないでください
なんとなく書いたことだったから、
そんな落ち込まんでね
有難いし充分使いやすいよ!
びょるっこの写真が沢山見られて嬉しいんだ
0183176
垢版 |
2011/04/22(金) 13:37:13.56
レスありがとう、マチュリテの首飾りの者です
今日届いたよ!
書き込んだ次の日に電話したんだけど、速い対応だった。

もうデフォ姿じゃないがマチュリテ本当かわいいです
ルロワもツンな感じだよね、ツンビョルかわええ!
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/28(木) 22:29:46.95
ロマンティックアリスのビョルかわいいよ!
最近のビョルちゃんツボすぎて財布のひもが緩くなるよ><
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/03(火) 19:27:50.02
シュクレをお迎えしたいけど髪を持て余しそうで踏み切れない・・・。
ヅラ変えるとしたら何色が似合うだろうか。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/04(水) 00:42:02.26
メイクが濃いめの甘めだから
金髪とか、デフォに似せてピンクとかパステルカラー系
黒髪や茶髪は似合わない気がする
髪はあれこれいじらなければ見た目より扱いやすいけど
着せ替えするにはちょっと難しいよね
0192187
垢版 |
2011/05/10(火) 20:42:50.45
187です、みんなありがとう。
金髪とデフォ系のピンクとブルーを試してみることにします!
今はまだ写真を眺めてるだけだけどビョルかわいすぎる。
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 18:32:33.40
もう話題にも上がらなくなってしまっているが
アジアンゴシックのビョル出ないのかな…と地味に待ってる自分がいる
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:12:19.97
>>50
お狐☆いたよね、
シリーズものは一月でいっぺんに出さなかったら、もはや商品化は絶望的なんじゃ…と最近思いはじめた
バンドシリーズ?の☆も発売期待してたが、どうやらなかったことになってるよね…orz
同シリーズのダル(エッヂ)より可愛かったのに…
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/13(金) 02:37:35.40
ロマンティックシリーズの追加画像見て、
見送り予定だったクイーンにだいぶ揺らいでる…
あんなにボリュームあって豪華なOFなのか…

>>194
アジアンゴシックは確かダルも後出しだったから、ビョルもその内…とか思ってたんだ
サンプルで終わるの切ないよね…
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/18(水) 19:33:13.32
確かに、アジアンゴシックのビョルも可愛かった
リリスみたいには、もう出ないだろうね、たぶんきっと
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 22:10:29.24
今更ながらシュクレ可愛いな・・・
きつめの顔かと思ったら眉が優しげでいい

クイーンもOF豪華でいいね
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/29(日) 13:10:38.83
ビョルはうちにはリリスちゃんが居ます
なんかみなさんの話聞いたらだんだんビョルちゃんが欲しくなってきた


金欠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況