X



=Ai= CUSTOM HOUSE =プチAi= Part17
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/28(木) 00:15:47.54
>>166

楽天の方、先月注文分の納期確認の問い合わせメールしたけど
1週間経っても完全スルーされてるw
まぁ納期一ヶ月って書いてあるけど無理だとは分かってたけど・・・
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/28(木) 16:23:35.04
>>168

そそ。注文時に一ヵ月後の今月中旬までに発送しますとメールがあったんだけど
うんともすんとも連絡ないから一応メールしてみた。
で、一週間ちょっと経つけどやっぱりうんともすんとも返信なしw
本家のレス板より返信率低い^^;
で、待ってる間に後に注文した他の海外二箇所からドールが届いたというオチ付き (´Д`)
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/29(金) 02:41:55.18
>>165
パラボックス見てきました。ありがとうございます
服はどうなんだろう、などなど不安は色々ありますが
とりあえず無事届くのはずっと先のようなのでのんびり待とうと思います

3か月ぐらいを目安に待つかな…orz
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/29(金) 08:50:56.49
カスタムハウスのほうのHPでID登録して購入をしたのですが
AidollsのほうのHPをみたら4月26日に販売休止のお知らせが出ていたようですorz
4月27日に旧HPで購入をしているのにこれはもう諦めた方がいいでしょうか?
一応問い合わせはしてみますが…
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/29(金) 17:06:10.49
>>170
服は意外と他社のが着れたりするから互換を検索するとよろしいかと^^
最低納期2・3ヶ月〜くらいかな〜。
セール品は早く届いたりするみたいだけどこればかりは当たり外れがあるようです。

>>171
旧だとカスタムハウス時代のページ?
クレーム以外の問い合わせなら結構早く回答来るから
Q&Aで問い合わせみる方が確実v
0176173
垢版 |
2011/05/03(火) 06:20:38.88
うーん。AidollのサイトがCustomhouseの新しいサイトだとしたら
現サイトが新サイトなんだろうけど・・
この注意書きが

弊社は出来るだけ短時間にご希望されるように高品質なドールを配送致します。新しい販売の時期は
新サイトにお知らせ致します。
新ウェブサイトの動向をご留意くださいますよう宜しくお願い申し上げます

どうしてもまたリセットするようにしか読めない・・
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/03(火) 14:21:53.91
普通に読むとショップリセットに考えるんだけど
ここは日本語が思いっきりおかしいとこだからね〜・・・
多分Aidollが新サイトってことなんだろうけど。

さぁ、あぼーんなのか日本語がおかしいだけなのか
乞うご期待!w

って注文してるウリちゃん届いてないから困るじゃないか(*゜д゜))) ぁゎゎ...
0182177
垢版 |
2011/05/10(火) 18:44:19.01
あ・・・影でどきどきしてるの、自分だわw

先月のタイムセール分、
今日メールがあって
→もうすぐ完成するけど住所の英語表記なくて送れないから再度送り先教えてちょーだい
ってあった。
もしかして5月中に発送できるのか??だとしたら予想外の展開。

by良い鴨w
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/10(火) 19:14:11.26
既に注文したことをにちゃんですら言えなくなってるレベルだよね。
造型好きだからまともな会社に戻って欲しいけど、
他スレで荒木パクとか言われてる。造型までダメになったの?
初期のドールは本当にかわいくて好きなんだけどなー。
0184177
垢版 |
2011/05/10(火) 21:18:28.07
>>183
書き込めるとしたら到着した後くらいがやっとだろうね〜。
でもそれも全てここの会社の対応が原因だから仕方ないと思う。

荒木ぱくとは初めて聞いた。海外のは大抵どっかのパクと言われるからね。
実際パクもあるしw
造形はどうなんだろう?
写真で見る限りでは初期までとはいかなくても可愛くて好きなんだが。
ただ、造形自体より品質が劣化しているのはもう有名すぎるから
注文してる場合は到着そのものより到着後の品質チェックの方が怖いw
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/11(水) 13:13:50.38
楽天市場店の方、今月27日をもって閉店だそうです。

先月分の納期分の確認が本家と取れず楽天店の人間が実際に本社へ行ったらしい。
そして社長が中国の工場へいるとのことでそっちへ押しかけたそうなw

以下メールより抜粋
メーカー商品の全てを差し押さえるのと引き換えに
日本の全てのお客様の商品(弊社受注分)を例外なく何より最優先稼働にて製造する事を条件とし要請しました。

3月注文分は今週注文者の元へ到着するそうな。
本家が全部商品を引き下げてるのはどうやらこのやり取りでの差し押さえが原因らしい。

0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/11(水) 13:25:31.74
楽天店さん乙だな。
現地に行かないとどうにもならなかったのね。
…これ、Felix騒動と同じ流れだなー。

ついでに型も差し押さえて起業代行してくれるところがあればよかったのに…。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/11(水) 15:56:10.46
楽天の人、大変だなあ。
代行引き受けていいこと何にもなかったんじゃない?
楽天の企業出展って年間経費も高いし。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/11(水) 15:59:15.28
あらー結局1年持たなかったのか…。
オープンが去年の8月で
楽天は契約が3ヶ月単位でも可能だから
今月でちょうどキリつけたのかもね。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 14:54:18.30
旧サイトで注文した者です。Q&A、メール、新サイトへのメールと全部やって
ようやく返事がきました。

旧サイトで購入できたのは何かの間違いだよ!販売無理だからお金かえすね!

ということだそうですorz
メールによると新しいサイト(現在のサイト)で販売するとか書いてありましたが
差し押さえくらっているのに…
Pepeをお迎えする夢は砕け散りました…また気に入った子と会えるまで待とうと思います
0194185
垢版 |
2011/05/12(木) 18:33:55.39
>>189 
今月頭の時点で受注完了してる分しか生産完了してないみたいだから、多分注文キャンセルされると思う。

>>192
新サイトも楽天分が終わるまで動かないだろうからオクにでも出るといいね。

ここも今回の楽天チョコセットと4月セール分が来たらもう見切りだな〜・・・。
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 20:14:52.83
>>194
でもまだ楽天は購入可能状態になってるよ?
客に「もう閉店します」と返事して在庫確保の数が決まってるなら
カート閉めないか?
0196192
垢版 |
2011/05/12(木) 20:48:57.82
>>195
購入可能状態だけどお届けできないから後日キャンセルだよ!
というのを本家旧HPでくらったので、たぶん同じことだと思います。
だったらなんであの一体だけ買えるようになってたんだよorzとは思いますが…
そのへんかなりいい加減のようなので、楽天も同じようなもんじゃないでしょうか
0198194
垢版 |
2011/05/12(木) 21:06:05.99
確かに>>197の言うように先に問い合わせた方がいいかも。

>>196
メールが来てからサイト見たけど確かに閉店の案内ないんだよね。
Gabyとチョコは販売中になってるし。
在庫確保したのは注文中の品全部で専用箱なしの状態と書いてあった。


※※最後に閉店期日をお知らせいたします。
カスタムハウス楽天市場店は、お客様への対応や最終処理等の期間を考慮して当月27日をもちまして閉業とさせていただきます。
(※期日以降であっても、完結していない事柄があれば最後まで対応する所存でございます)

告知なしで当日急にサイト消滅とか・・・まさかないよね?w
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:13:54.51
今度こそまずい状況なのかな〜
ハナエル買っておいて良かった・・
いろんなメーカー持ってるけど、この子が一番造形がかわいい
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:20:46.38
楽天全部買えなくなってるね。
ああ、チョコフォンデュセット欲しかったけどもう諦めるしかないか…
どっかのマトモなとこが型買い上げてくれる事を切に願う。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:25:46.91
まだ欲しい子が数体あったんだが、望み薄いな…
ブラウニみたいに再生してくれたら踊りまくるのに。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:43:57.51
しっ
知らないふりしてあげるのが大人ですよ

せっかくなので権利と型もぶん取って来てくらさい
確かなメーカーに渡りをつけたあとで…
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 22:46:09.26
倒産夜逃げしてないもんね
メーカーは自分らで自転車操業する気まんまん過ぎて失笑しちゃうよ
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/12(木) 23:30:29.24
いつの間にか楽天の商品は全部問い合わせだけになってる。
マジでここ見てたりしてw
代理店も注文よりクレームの数の方が多かっただろうね〜。
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/13(金) 10:14:56.39
私、楽天で去年注文したものがまだ届いてないよ・・・。
閉店するなんていうメールも届いていないよ・・・。
ここにきて初めて知った。
姉は不良品交換にだした子がまだ返ってきていない。

すっかり忘れ去られていた我が家・・・?  
商品のことで本家といろいろあって忙しいんだろうとか思って
黙っておとなしく待っていたらこんなことにorz
私にもちゃんと届くといいな・・・。
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/13(金) 11:48:05.62
>>211 発送完了メールは届いてない?注文分は多分昨日一斉に発送されたはずなんだけど。。。

不良交換なども閉店しても最後まで対応するとメールには書いてあったから
大丈夫だとは思うんだけど。。。

ちなみに閉店メールは楽天アドとは違うアドで届いてた。
発送完了メールが来てたらそこにも書いてあったんだけど。

週明けまでに届かなかったら問い合わせてみたほうがいいかも。
0213212
垢版 |
2011/05/13(金) 18:25:21.35
とちょこちょこと書き込んでる間に、今無事にチョコセット到着。
一体だけ足パーツに余分が凸があって自立できないけど削ったら問題なさそう。
他はメイクもきちんとしてるし写真より可愛いわ。

うちは3月下旬に注文したから2ヶ月以内で到着。
多分一斉発送みたいな事が書いてあったら週内にも全員に届くのでは?
届かなかったら問い合わせを薦める。
0215212
垢版 |
2011/05/13(金) 20:10:38.46
>>214

届いたよ。
3/18注文自動受付メールが届いて29日にショップから連絡が遅くなってごめん〜って確定メールが来てる。
その後は5/11に差し押さえたから急いで送るぜメールが来た。

3月末注文ならこっちに連絡来たのと同じくらいの時期だね。
0217215
垢版 |
2011/05/15(日) 02:06:19.59
>>215

やっぱ無視されてる?こっちも問い合わせから返信まで一ヶ月以上放置された。
とりあえず諦める前に注文番号つけて評価に文句つけよう。(勇気ある人は電話がいいんだろうけど。。。)
・・・本家より楽天の方が問い合わせ対応のタチが悪い気がする。。。
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/15(日) 03:36:40.31
電話に勇気は要らないよw
楽天に苦情いうにしろ警察に持ち込むにしろ、まずは店に電話しないとだめだよ
0219211
垢版 |
2011/05/15(日) 08:56:37.65
>212
教えてくれてありがとう。
スパムもチェックしたけど姉妹して発送メールはきていなかった。
金曜にメールしたから、土日の休みからしばらくして、
連絡がこなかったら再度メールする。
0220217
垢版 |
2011/05/15(日) 11:55:04.32
>>218

電話して出なかったらイライラして血圧上がりそうじゃん。
血圧上げずに淡々も苦情を言える勇気が必要かとw 自分ならキレて血管切れるかもw
でも確かに楽天やらに苦情言わないともったいないよね。
お買い得だけど、金額は安い買い物じゃないし。

>>219
姉妹ともに届くことを切に祈る。
0221217
垢版 |
2011/05/15(日) 12:02:53.17
>>219

念のため、メール送る時に重要度高にして開封確認要求にチェックして送信しておいたらいいよ。
とりあえず開封されたかどうかは分かるから。
0223220
垢版 |
2011/05/15(日) 14:55:07.99
>>222

確かに。そういわれればそうだ。納得。

>>219 がんばれ!
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/15(日) 19:21:11.78
>>221
開封確認要求って、相手側の任意じゃなかったって?
前は確認要求メールでも無視できた記憶があるんだが
0225221
垢版 |
2011/05/15(日) 19:36:48.65
>>224 任意だったっけ?最近使ってないから記憶がかなりあやふやだわ。
じゃぁ気休めにしかならんな・・・

あ〜カスタムハウス、もうちょっと配送どうにかなんないのかな〜。
ここのキャッチコピーって「購入者のリピート率低い!クレームNO.1♪」だよねw
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/16(月) 14:13:08.93
>>227 じゃあメールで返信なかったらもう電話位しかないねw

あ、そういや3月下旬注文の楽天チョコセットが先日届いたと書いた者だが
本家で頼んだ先月下旬のタイムサービスの注文分(3体)も今見たら本日発送完了になってた。

なんか色々書かれてるのに楽天も本家も3ヶ月以内に発送されてるのが逆に怖い・・・w
本家なんて一ヶ月以内の発送だよ。ノーメークのバラバラだからか??何があったんだ?
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/16(月) 18:43:45.17
>>229
そうなんだ。メイクは写真見ながら頑張るとして、本体が早く届くのはありがたいね。
注文前に問い合わせした時に「二ヶ月くらいかかる」って返答もらってたからちょっとびっくりした。

>>230
まだ本家のは届いてないからなんとも言えないけど、他に最近新サイトで届いた人どうなんだろうね?
楽天のPVCのは色も濃すぎず薄すぎずで質も意外とよかったけど。
0232231
垢版 |
2011/05/18(水) 11:27:46.15
先月のセール分のが届いた。

>>230
色は白っぽい黄肌って感じ。質感は他社のと比較しても遜色ない気がする。
これなら十分合格点かな。

3体こっそり頼んで全てサイズが違うものだけど(←顔の好みだけで選んだからw)
予想外でハズレもクレームになるような難もなかった。
あ、梱包箱は恒例のようでボコボコだけどw
口コミ見てリピはないだろうと思ってまとめ買いしたけど、
普通〜当たりだったらリピする人いるだろうなと納得した。
メイク付の通常販売分はやっぱ遅いのかな〜?
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/19(木) 07:54:59.66
今年3・4月、3回に分けて注文したんだけど16日にまとめて届いた。
でも、3体分の証明書も中身も違ってたorz
きちんと連絡したので発送して交換してくれるらしいけど
メイク手抜きになってないことを祈るorz

メイク付き注文したんだが、もしかして組立は自分でやらなきゃいけないのかな。
(違った中身はバラバラだったので…)
組立は、1度もやったことないから不安だ…
0234232
垢版 |
2011/05/19(木) 11:27:50.35
全部違うっていうのもすごいな (;´Д`)

先月のセール分はノーメイクの未組み立てって書いてあって写真もバラバラ写真だったから
メイク付は完成してるんではないかと思うけど。。。
自分今回のが一から組み立てるの初めてだったんだけど
意外とすんなり組み立てれたから、他にドールがいたら結構大丈夫かも?
でも糸引きの道具はあったほうが断然楽。

メイク付も比較的到着早いんだね〜。また販売再開したらサイト見てしまいそうw
0236233
垢版 |
2011/05/19(木) 22:35:03.31
たびたびすまん。

交換するけど、ヘッド3個あげるから送料代わりに払ってね!
って連絡きたから返事しようと思ってたんだけど
(送料代わりに払うけど私はメイクできないし、
ヘッドはあっても困るだけで要らんって感じで)
また連絡来て
もう発送はしなくていい、間違った分はあげるよ!
誤配したお詫びの気持ちだから!
って来た。

バラバラなの3体あっても組み立てるの面倒でドールサイズがひとまわり大きい。
私は不器用すぎてメイクも出来ないし、好みの子なら別だけどそうじゃない。
要らんがな(´・ω・`)

愚痴になってマジすまん。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 15:12:24.13
>236
Evaなら引き取りたい(´・ω・)


韓$入ったの粕屋からだし、
ガブ好きで思い入れあるから、
上手くお人形生産業はいいとこに貰われてくれないかな。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 16:51:36.88
>>236
ガブ、ハナエルなら自分も是非オク出ししてもらいたい。

どこか安定して配送してくれるんなら、まだまだポチりたい子はいるのにな。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 17:12:54.23
今回のは楽天の代理店に
「受けてもいいっていた数の注文分はとにかく商品渡せやゴルア!」
ってことで押さえられちゃって、
ひとまず何とかしなきゃって感じになったみたいだけど
そっちが片付いたらまた本家で自転車操業始まると思うよ。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 19:03:57.60
そんなこと言ってるそばからメルマガきたねw
すぐに配送されて品質も悪くないならIYHしたいけど、今回こそ危ない気がして飛びづらいなー
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 21:03:25.68
メルマガ来てないからサイト行ってみたけど今回はメイク付ができるんだ。。。
でもなんとなく今回は気分が乗らないな〜
前回のセール分もまだノーメイクで立ってるしw
0244233=236
垢版 |
2011/05/21(土) 07:54:06.07
うちにもメルマガ来てた。
今待ってる注文分でトラブったから(返金処理的な意味で)
あってももうお迎えするの怖いな。

間違って届いたの、プチAiなんだが
見事に
>>237
>>238
>>239
…の好みからは外れてるな…orz
私もガブとか好きなんだ。

オク出すのしんどいって思ってたから(登録手続きとか面倒で)
数少ない人形者の友人に手当たり次第頼んでみた。
造形は気に入ってくれたけど、色々事情があって駄目だった…orz

このまま放っておくのもかわいそうだからオクもアリなのか。
早く可愛がってくれる人の元に行って欲しい。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 11:40:45.31
>>244
239です。
そっか、タイプの子じゃないと貰っても困るね…。

もしくは避難所の取引スレはどうだろう?
あそこで呼びかけて反応を見てみるとか。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 12:44:57.57
>>234

オクがおすすめだけど、スレや板があるからそっちも調べてみたらいいかも。

ここってちちゃーいサイズはかわいい子ばかりなのにデカサイズの顔が微妙なのは何故だ・・・
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 20:45:30.99
値上がり前の最後のセールみたいだけど
またセールあるだろうから微妙な時はスルーするに限るw
にしても自分とこにはメルマガ来ないんだけど・・・
なんでだろ・・・
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 20:56:56.54
自分とこもこない、前に注文した時に
遅い、いつ発送するのか、と問い合わせたら
あちらに勝手にキャンセル、返金されたからか?
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 22:21:44.87
二月 最後のセールです!(カスタムハウス名義では

五月 最後のセールです!(aidolls名義では

六月 名前までリニューアルしました!
記念セールです!

だったりして。

0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/21(土) 22:21:48.81
次の最後のセールは来月〜7月あたりかな。
サマーセールありそうだねー

>>250
自分は特に何もなく注文も特に問題なく受け取ったけど
メルマガ来ない
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 00:51:06.05
代理店に差し押さえられて納品確約した
楽天受注分も出来てないのに
工場への支払いが出来ないから
またセール企画したと予想。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 09:33:06.07
>>256
ああーそんなとこだろうね。
受注ストップした時は、ようやく改心して
未発送分を消化してから立て直す気になったのかと思ったけど
代理店から怒られて渋々形だけやめてみた、って感じなんだろうな。

信用しろって言われても難しいわ。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 11:00:53.34
セールのメール来るまでに
本家注文分が届いてない人がまだ居るの?
だとしたら>>161の販売停止のお知らせは一体だったんだ。
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 12:44:11.82
一年立って諦めついた\(^O^)/
プチやアンジュは届くみたいだけどAiは絶対注文しないほうがいいよ!
0266233=236=244
垢版 |
2011/05/24(火) 09:27:09.87
流れ豚切ってすまん。
244です。

>>245
>>246
>>247
色々とアドバイスありがとう。
実はmixi経由で里親になってくれる人ができた。

正しい注文分の発送通知来たから、待ってる。
また内容間違えてないことを祈るw
届く前にとりあえず着せる服を作っておくよ。

>>260
絶対諦めんな!
諦めたらそこで試合終了ですよ。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況