X



1/6ドール・ドールアイ専用スレ3【入れ目】

0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 19:09:00.92
ドールアイ仕様の1/6ドール専用スレです。
カスタムの情報交換、10mm以下の小さいドールアイや、
3〜4インチサイズの小さいウィッグについての話題もOKです。

【このスレで扱うもの】
・ボークスの1/6入れ目ヘッド(ドルフィープラス、WTGボーイフレンズ、NEO-GUY)
・カスタマイズフィギュア
・オビツの1/6入れ目ヘッド(F06ヘッド)
・PARABOXの1/6入れ目ヘッド(マフィン&モモ、Sグレーテル、アレス、フェアリー、Sアンジェラ)
・零グッズユニバース(nanoHARUKA、眞羽)
・1/6キャストドール(インディーズユノラ・海外キャスト弗の1/6など)
・J-DOLL
・リトルプーリップ・プチブライス等のヘッドカスタム
・1/6ヘッド開眼カスタム

過去スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1025673529/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1298381035/
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 19:20:01.69
弗プラスレもずいぶん前に無くなって
ここと統合したんだっけか

パラボアレスヘッドのオーナーは地味に広がってると思う
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 19:22:54.97
>>1
これは乙じゃなくてなんとかかんとか

>>3
確かそう
今度のテンプレはいいね。検索にもかかりそうだ
ブログとか周ってると1/6ドルアイ弗好きな人って結構いるし、もっと盛り上がってくれるといいな
某のwtg男子も在庫復活したし
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/06(水) 20:11:53.30
3-4インチの小さいウィッグって韓弗用ならいろいろあるみたいだけど、
このスレみたいな普通の1/6にそれが流用できるのかどうか知りたい。
実質、某の弗プラ用とパラボくらいしか無い。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/07(木) 00:46:13.01
>>7
同じ3インチ、4インチって言っても、頭の形が違ったりするんだよね
韓弗とかのって大抵幼児体型ドール用だから、
このスレで扱うようなドールにかぶせると、前髪短すぎたりする

つか、マジでみんなウィッグどうしてるのか知りたい
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/07(木) 02:19:00.92
ドルアイドルスレって無いのかと思ってた。
パラボヘッドのカスタムしてる人ってもっと増えて欲しい。
ナノハルはたまに見るけど、それ以外ってブログとかでも見たこと無い。
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/07(木) 16:47:52.21
>>9
ソフビヘッドなら手間かかるけど植毛してる
1/6サイズだとどうしてもウィッグで頭大きく見えちゃうんで

顔部分が固い素材で頭皮だけソフビの植毛ヘッドがあればいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況