X



【等身大】ファンタスティック Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 08:30:08.95
1/1ソフトフィギュア『ファンタスティック』の話題をメインとして、
他社製も含めた“等身大着せ替えドール”について語り合うスレPart.21です。
着せ替えやカスタマイズ、写真撮影などについて情報交換してください。

写真をアップする人は煽られてもスルーできる強い精神力を持ちましょう。
しかし写真を見た人も、ドール愛好家同士、発言に気を使いましょう。

基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で、2chブラウザを推奨。

荒らし、煽り、改善案を伴わないネガティブな意見は放置しましょう。
また、エロネタは大人の飾り板のファンタスレへやんわりと誘導願います。
次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名してください。
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 08:45:08.45
関連スレ
ペーパームーンの等身大好き
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1094563335/
【等身大】ファンタスティック Part.5.1【ラブド】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1287688427/
写真撮影@等身大ドール・フィギュアを雰囲気良く撮るコツ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1233565114/

■公式サイト
 ・ファンタの小部屋 http://www.fanta-room.com/

■関連リンク
 ・ペーパームーン等身大フィギュアホームページ
  https://secure.pmoon.co.jp/TOUSHINDAI/index.html
 ・ふれまね娘 http://www.geocities.jp/tina_2002s/
 ・Pictures of Fantastic+19 dolls http://www.geocities.jp/fanta19pict/
 ・鉄空小娘 http://isg4.blogspot.com/
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 08:46:04.17
■過去スレ
 Part.1 http://mentai.2ch.net/doll/kako/959/959607371.html
 Part.2 http://mentai.2ch.net/doll/kako/996/996483331.html
 Part.3 http://hobby.2ch.net/doll/kako/1016/10168/1016855839.html
 Part.4 http://hobby.2ch.net/doll/kako/1037/10376/1037678678.html
 Part.5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1053919247/
 Part.6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1069166478/
 Part.7 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079701817/
 Part.8 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1093498657/
 Part.9 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1102000210/
 Part.10 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1109507539/
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 08:47:23.69
■過去スレ
 Part.11 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1118840576/
 Part.12 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1129530461/
 Part.13 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140597958/
 Part.14 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1149843977/
 Part.15 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158591418/
 Part.16 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1176049069/
 Part.17 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1192704176/
 Part.18 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1215682268/
 Part.19 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1239534204/
 Part.20 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1272162394/
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/25(水) 08:52:42.08
関連スレについては、落ちていても次スレが無いものは参考の為そのまま掲載しています。
ここの次スレ立ての際には、御面倒でしょうが再検索をお願いします。
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/29(日) 21:54:48.93
>>12
しかも今年は凄いポジション(会場ほぼ中央、かんなぎ公式ブースの対面付近)w

ただ、恒例?のファンタ娘フル投入での集合展開は今回なかった。
(去年アワードを受賞したので、今年は規模縮小したらしい)

「開催前からの突風と午後からの雨が無かったら悔やんだ」 との事。
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/30(月) 03:23:10.84
>>12
>>13
痛Gか。表彰式にもドールヘッド(着ぐるみ)の女の子がプレゼンターで出てたり、
微妙に影響を及ぼし始めてるとみた。

しかしファンタ(オリ)はこういうイベントを販促チャンスにしようとか考えないもんかね。
需要を開拓しないとマジで先細りだろ。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/30(月) 20:51:21.83
お迎え出来るかどうかはともかく、痛車オーナーだと
財布はそれなりに重そうだから流行れば有望な市場になりそうだが。

もっとも塗装済みのティナ、ティセ、しいなヘッドだと似せるにも
限界があるし、かと言ってお気に入りのキャラのヘッドに塗装する技術を
持っている人間がそんなにたくさん居そうに無いのがネックか。

転写デカール式のアイペイントとか、売り出せばいいのにね。
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 20:25:53.40
>>16
無塗装ヘッドへのカスタムペイントの代行の方がいいような。
屋外への連れ出しはかなりハードなのでデカールでは弱いと思う。

痛Gは、今回は華やかさの一方にある「雨と風に弱い」と言う欠点がある一面を見せてたような気はする。
転倒の危険と隣りあわせだったり、警戒のために動けなかったり、
雨対策で開催中に外に居る子を早く格納してしまうと、シートに座れる子が居ないと只の平凡な痛車になってしまうし。

あと、痛車海苔的な受け取られ方には、賛否両論あるような感じやね。
「ドールより車に金掛けろよ…^^;」とか「車以外のもん持ち込んで(自分達より)目立つのはけしからん」みたいなのはあるし。
後者は大きい会場では最近無くなったけど。
ただ、興味がある人がかなり多いのは確かだと思う。>>12の留守番してたオーナーに質問してる人が自分が見てたときにも何人か来てたし。
上手く持って行けば等身大の二次ブームになるんじゃないかと思うんだけどな…
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 20:42:17.38
>>14
ファンタはともかく、オリ本家にはそっち方面に接点が無いからだろうな…

>>12の人たちが積極的に痛車関連に連れて出てる目的も、
「実家がしないなら自分らで」 というのもあるらしいし。
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 20:46:03.62
元手と手間は掛るが、痛車自体もキッチリ仕上げた上で娘を乗せるなり
並べるなりしていればさほど叩かれはしないと思うが。
画像のオーナーさんたちにはそれを期待したい。

痛車としての出来が手抜きだったり(業者などに頼まず、自分で貼って努力して
仕上がりが荒いのは仕方がないが)、娘を並べるための口実でシール1つだけ
貼ったような適当なワンポイント痛車だったりすると叩かれても仕方ない。
あくまでもそこは痛車のイベント会場なのだから。
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 21:54:01.83
そういえば、うちの等身大九重りんちゃんは前にオクに出したら、痛車オーナーっぽい人に落札されてたなー

実家はシリコンドールが好調だからか、ファンタとかは放置気味だね
油断してると、オビツ150が出たらそういう痛車関連の市場をまるごとかっさわれる可能性はあるな
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 22:37:04.85
大きな娘さんを持ち出した上に痛車で人前にさらすとか、痛すぎてなんと言っていいやら・・・
(うまく形容できないけど褒め言葉のつもり)
娘さんを外に連れ出すことだけでもチキンな漏れにはハードルが高すぎるというのに。

実家のリアル顔なコたちは外に連れ出すなんて想定されてないだろうし、ファンタと痛車のコラボで
売るとかは実家はハナから考えてもいないかもしれん。
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/31(火) 23:38:31.02
>>20
そういやファンタ娘と一緒に等身大りんも連れて来てる人も居たなw

>オビツ150
使い勝手とかの部分でファンタより有利ならそう言う事になる可能性はあるけど…
単純にそう言う事にはならなさそうな気がする。

>>19
力の割り振りとかや各自の痛車への考え方とかも有るんで、
「痛車としての出来」という部分は難しいところだとは思う。
プリンター自作でマグステとかだと出来る限界もあるし。

>>12に関していえば、業者並みの出力と施工が自前で出来る人が中に居るっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況