X



MMS/figma/他★人形者的アクションフィギュア活用スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/29(金) 15:32:39.81
このスレは、続々と発売されているアクションフィギュア系素体に、
植毛・ウィッグで毛を生やしてみる、他社のドールヘッドを乗せてみる、
布のドレスを着せてみるなど、あくまでも人形者的に遊ぶ為の情報交換スレッドです。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
単に”可動するキャラクターフィギュア”として遊びたい人は、
おもちゃ板のアクションフィギュア関連スレの方が参考になります。

http://toki.2ch.net/toy/


・コトブキヤのホイホイさんやロールちゃん、レイキャシ
・PLUMのプラフィア(パンヤキャラなど)
・マスターグレードフィギュアライズ(ライダー・悟空など)
その他プラモ系フィギュアの組立て、改造は模型板の方が詳しいです。
http://toki.2ch.net/mokei/

このスレで取り扱う関連メーカーは>>2以降参照。
注)人形の改造が苦手な人は、このスレの閲覧を避けて下さい。
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:14.84ID:x00fg6U9
18センチだと1/10くらい?
セイントクロスマイスの素体ちょうど18センチ前後なんだけど、
成形色の服着てるし、頭がすごく小さいからフルぷにと並べて
ドール遊びすることはできないだろうなぁ
0703701
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:58.48ID:jMAFE/5t
並べて遊ぶというか男子服作りたくなったときのモデルに使えるといいなーって思って
自分でも調べてみたら海外の7インチフィギュアあたりがよさそう

セイントクロスマイスも18cmくらいなんだね情報有り難う
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:34.60ID:yA33wl+c
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-132064
すいません
WF2021での発売らしいのですが
WF2021のチケットを別途購入する必要はあるのでしょうか?

WF2021後の別物と考えて良いのでしょうか?
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/07(木) 23:21:45.49ID:yA33wl+c
ありがとうございます!
あみあみは多忙のようでレスがテキトーなので
他のスレで聞いてみます
m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況