X



【Fashion Royalty】Integrity Toys 14【Jason Wu】
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:36:43.65
Fashion Royalty、ムッシュZ、ダイナマイトガールズなど。
インティグリティ社ドールの総合スレです。
まったりとお話ししましょう。

ドールの値段や販売店についての価値観や考え方は人それぞれです。
荒れる原因になるのでレスは控えましょう。

その他、お約束(http://info.2ch.net/before.html)遵守のこと。

公式サイト
Integrity Toys
http://www.integritytoys.com/page/landing

あぷろだ
http://b4.spline.tv/misakifr/

前スレ
【Fashion Royalty】Integrity Toys 13【Jason Wu】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1307622929/
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/19(日) 20:02:43.69
ジゼルじゃないけど、その人の写真にあったFR2アユミ、
水谷君同様、日本代表してもらいたくないレベル。
日本人はキヨリだけでいい。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 00:28:32.18
はっきり言って、キヨリは日本人というより中国人っぽいかも
日本人の平均的な顔が団子鼻のアユミや水谷君と思われるのは嫌だけど
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 12:05:09.71
海外ショップで予約してまでイ社弗購入する気力がないわ〜
クラブで買えるドールだけでもういっかーって感じ
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 16:27:56.44
ジゼル、届いた!早すぎてびっくりしちゃった。
肝心のジゼルの顔はう〜ん・・・華やかな感じで素敵だけど、今回も目が小さい。
勿体なくて箱だし出来ない。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 19:31:10.01
衣装はいいけど、ドールは

アグネスと差別化するためにだろうけど、
目が小さくて目つき悪いとジゼルの方が老けて見える
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 21:24:04.21
新作ジゼル出るたびに思うんだけど、コスチュームドラマのメイクの
再現は無理なんだろうか。すごく需要あると思うんだけどな
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/20(月) 22:22:38.32
私もコスチュームドラマのメイクは凄く好き。同じじゃなくても良いから
もう少し目を大きくしてくれれば若く見えると思うんだけどなぁ。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 02:25:04.45
High TonedのRaynaをIn The Trenchesのモデル

Raynaの髪型に変えることできますね?

誰か教えてください。出来れば作業工程も教えていただくと

助かります。宜しくお願いします。
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 03:40:10.88
変な日本語になってしまった>:<
 
High TonedのRaynaのドールの髪型をIn The Trenchesの

モデルドールのRaynaの髪型に変えることできますか?

誰か教えてください。出来れば作業工程も教えていただくと

助かります。宜しくお願いします。
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/23(木) 09:17:35.44
国内ディーラーが消えて(アゾンはFRディーラーとは言えない)
個人がドールを購入する経路や個人が購入するドールがバラバラで
個々のドールについて情報を共有しにくい状況で

一般的な質問ならともかく、具体的なドールの名前を出して
○○ドールの髪型を×× ドールの髪型に変えることができるかどうか
質問しても、たまたま偶然その2体のドールを買って、かつ髪型
弄った人しか答えられないしな
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/23(木) 11:24:23.08
>>207
ネットで調べたらどう?教えてもらったって実際思い通りにならない場合が多いと思うよ。
お金はかかるが、カスタムしてくれるを探して見るのも良いと思う。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/23(木) 13:47:24.94
みなさんありがとうございます。

In The TrenchesのRaynaのドールが凄く欲しかったので

High TonedのRaynaを購入すればなんとかなるかと思ったのですが

難しい感じなんで、そのままの髪型で我慢します。

本当にありがとうございます。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 11:59:47.56
会員ではないので購入話にいまいち乗っかれず寂しい。。
ちゃんと予約購入できる日本代理店できないかなぁ。momokoとかバラ買いできた
TGが潰れたのは個人的に痛い。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 17:46:16.17
私も爆とTG無くなってFRから離れてしまった
亜損は店遠いし通販は数少ないし、海外通販するほどの気力もない
惰性でこのスレ見てるけど、やっぱ話題についていけない
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 18:23:00.81
日本ではそういう人が多いんだろうなーとは感じる
元からFRしか買ってない!っていうような、
熱狂的なファンはまだ買い続けてるけど、
他の人形も好きで、FRは気に入ったのがあれば買う、的な
ゆるいファンはフェイドアウトしてるよね

人形ブログとか見てまわっても、新規にFRブログ始めました、って人がいない
このスレも人がいない
古参ファンしかいない
今のままじゃ、アゾンも取扱いやめそう
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 22:04:09.97
元々FR儲は少数だしね。で、ある方法で判ったんだがこのスレを定期的に
ロムっているのは100人以下80人以上だよ
2ちゃんなんて見ていない人と広杉人形者をダブらせてもFR人口は少ないと思う 
カキコしてんのは一桁だろうな()
クラブ会員は全世界で約1000人ちょいしかおらんで



0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 05:43:13.74
イ社商品が、そもそも売れること考えて人形作ってるとは思えないような
品ぞろえだからなぁ。マイナーな会社なのに結構好き勝手やってて、
これでよくつぶれないと感心する。

バビに飽き足らないコアな海外のファンが支えてるんだろうけど。
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 11:51:48.59
会員世界で1000人かぁ…意外と少ないなぁ

FRじゃなくてバービー話でスマンが、ゴールドラベルも数が少ないのに結構出回ってて、コレクターって、どのジャンルも意外と数は居ないのな
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 12:37:58.10
バビのコレクターラインもFR同様安い人形じゃないから、特定の顧客が支えてるんだと
思う。気軽に買える額じゃないからなぁ。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 17:12:42.25
マニアチックなFRの顧客がイ社ドールに求めているものとは絶対違うと思うから、
せめてディズニーやドラキュラの版権ものと、バビのおこさま向けラインみたいな
安っぽいITBEはやめればいいのに
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 18:01:18.05
もう少し買いやすい環境であれば欲しい子はたくさんいるんだけど、個人輸入したり
塀でオク買いしてまで手に入れたいとは思わないので、最近は買ってない。
イ社も大変だろうけど、小売店に無理な抱き合わせを要求するのは結局市場の
縮小にしかなってないということをイ社も理解して欲しい。
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 21:57:35.92
>>229
マニア向けだけでは先細り、とイ社も考えてるんじゃなかろうか>安いライン
元々高額なコレクション趣味なんて先進国の金持ち趣味で、顧客の絶対数が少ない上に、
世界的な不景気で金のかかる趣味をやめる人も増えてるしなぁ
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 23:29:30.64
安いラインったら、やっぱり子供向けになるんだろうけど
基本的にイ社ドールは顔が可愛くないからな

かといって衣装小物の出来の良さでついてる固定客が
没個性顔で安っぽい衣装のドールなんて買うわけないし
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 17:52:32.37
FASHION ROYALTY ECHELON FR MONOGRAM
の公式画像はとても好きなのですが実際の物を見てみると
髪型がイメージ違って残念でした・・・
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 17:53:23.75
ジゼル、思いの外高値だね。定価の2倍程のプレ値が付くドールを作る能力は
あるのに、原価割れしても欲しくないドールを敢て生産するメーカーも珍しいw
売れ筋をリサーチすれば、どんなのが売れるかは素人目にも明らかなのに
全て分かっている上で趣味の悪い金持ちオーナーが道楽で商売やってんのか?イミフ
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 11:25:59.28
Sweet Confectionのポピー、白肌だったら可愛かったのになぁ
ナタリアぐらいの褐色肌かと思ったら、アデールみたいな黒肌でびっくりした。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 14:00:42.33
>>235
オムもそうじゃない?禿げダリとか今でも高値になるし人気高いのに一度も
出ないし。出るたびに整形されちゃうし。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/02(金) 08:45:01.44
>>237
届く前にブログなんかで画像で見てたらアチャーって感じだったけど、実物は結構かわいかったな。黒いけどw
でも写真がうまくとれない。
日焼けっていうよりくすんだような黒さが増して、口周りもアダモちゃんっぽくなってイマイチ。品がない。

0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/02(金) 10:08:57.75
そうそう。SCポピー、1990年代に流行したガングロギャルっぽい。
可愛い女の子がわざわざガングロメイクして残念な姿になりました・・・みたいな
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/02(金) 20:40:19.04
限定モノならまだしも、レギュラーラインだけは国内の公式寺から買いたいもんだ
もう3月になるってのに、2012年のラインナップを載せていない、入荷日も販売方法も
直前まで客にアナウンス無しで未定。アゾンは公式ディーラーの資格無いよ。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 05:23:00.14
アゾンは、ミサキの新作ももう出すかどうかわからないし、
FRについては不定期ゲリラ販売があったりなかったりで全然アテにできない
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 06:00:44.13
所詮、アゾンはキャラドール(しかもメインはオリジナル)の会社
他社ドールなんて本気で売る気ないでしょ。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 14:39:31.81
FRについては全くやる気ないね。ブログの入荷情報もあてにならないし
1体か2体くらいしか入荷がない上に通販なしのゲリラ販売では買えるわけが
ない。
安心して買える国内ショップがほしい。
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 14:56:40.32
欲しいドールが2つ程あるんだが海外ディーラーも即日予約完売だった・・・orz
塀だとかなりボッタ値になるのは確実だしな。一部海外ディーラーも高値でも売れそうなのは
ショップは完売にしてボッタ価格で塀に出しているよね。公式ディーラーが、んな事やっていいのか?えげつない。

0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 15:09:17.54
>>246
まああまり売れてないぽいしねえ
自社商品が売れるのにあまり客がいない他社商品に力入れる理由が無いんじゃない?
気付いたらひっそりと取り扱いなくなってそう
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 15:15:11.78
むしろアゾンが細々とでもディーラーを続けてくれてることに感謝してる
爆がアゾンに押し付けたようなもんなんだし、
下手したら爆終了とともにアゾンがディーラー降りてる可能性もあったわけで
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 15:29:08.17
自分はアゾンはイ社のディーラーから降りてもらってもいいと思っている
レギュラーラインを普通に買えない状況に振り回されるのはゴメンだ
なるべく定価で国内でと思って、アゾンの告知を待っても結局買えやしない
ヘタにアゾンみたいなのが存在すると僅かな期待を持って他で買う決断も
タイミングを逃してしまう。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 15:47:10.97
だったら最初から海外寺で買えば良くね?

亜損が寺降りると国内で実物を見られるところが無くなるのがな
自分が欲しいもの買えりゃあいい、ってだけなら、それこそ海外通販や米でいいんだけど、
日本で新規のFRファンが増えないっていうのは寂しいよ
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 16:36:53.80
亜損がやめたら、ドルショでサンプル見ることも出来なくなるし、
在庫品安く売ってくれることもなくなるしな
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 18:15:56.19
>>251
自分の中で寺から外せばいいんだよ。自分は地方者だし、亜損では絶対買えないから
もともと亜損は当てにしてない。
FRは爆とTGがなくなって以来国内では買えないものだと諦めてるよ
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 00:24:29.70
可愛いなら→本体が可愛いならってことね
デフォ服は着せ替えりゃ済むから
話変わるけどアゾン販売方法告知したね
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 01:03:53.33
アゾンは販売方法、客舐めてるのかと思う。同じ会社なのに店によって販売方法が違うって統一しろ!
アキバはまたお一人様1点限りだろ。わざわざ遠くから足運んだお客にも1体のみ
しか選ばせない買わせない。無論同じ物ってことではなく別種類でも駄目。
とにかく少数入荷だから1体のみwww

0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 01:38:47.64
>>268
海外寺は既に売り切れっ子だから、塀しかないね。
しかし定価の約2倍出してまでは欲しいかつったら微妙。セラーが気が利かないとさらに関税も・・orz
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 01:53:18.34
>>267
まあ舐めては無いまでも重要視してないのは確かだと思うよ
なんたってまったく主力じゃない商品だし大元はめんどい相手だし
ぶっちゃけ持ってるラインナップをちょいと広げて見せる程度の効果しか見込んでないだろ
運がよければ買える程度の相手と思ってるほうがいい
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 02:10:10.63
アゾン秋葉の1人1体は徹底してないんだよね
Integrity担当のギャル男店員の時はそうだったけど
違う店員の時は同シリーズの別ドール1体ずつ買えたわ
ちゃんと念押して一種類だけか聞いたけど
別にいいですって普通に売ってくれた
あと予約、取り置き無しの筈なのにキープ分あったっぽかったような?
確かじゃないけど
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 03:45:29.71
店員キープがあるみたい。FRのシッパーに○ちゃん用取っておいたよ(ハート)って
書いたメモ貼ってレジ後ろの所に置いてあったの見たことある。
せめて客から見えない所に置け、と思った。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 09:22:43.59
それ分かる
外国人の客が来て裏からドールが出てきた時もあった

店には出してないドールも数々ありそうだから
隠さないで置いといて欲しい

最近の秋葉原はFRコーナーはスカスカ・・・
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 10:10:37.07
>>273
店頭在庫と同じものを出しただけじゃないの?

店には店のやり方があるから仕方ないんじゃん?
わかんないけどww
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 11:44:36.56
>>273
そういえば、ドルショの時まで、コンベンション限定物を隠していたよね

外人は裏人脈か?それと社内販売・・・、裏で特別扱いしている人が居そうだね。
いい寺だと思っていたが、かなり残念だな。
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 11:50:51.71
アゾンはオリジナルのキャラドールがメインだから
大して売り上げに貢献しない他社ドールなんか本気で売る気ないし
BICなんかとは全然比重が違うから、アテにしようがないよ
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 11:59:14.37
欲しけりゃ最初から海外で買えばいい
BIC無くなったいまでも続けてるだけありがたいよ
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 12:28:24.00
多分売れなくて店番状態になるよりは、店員でも常連さんでも確実に
売れてくれるほうを選んでるんじゃないのかな。
どうせ各種1〜2体しかないんだからさっさと売れてくれるなら誰でも
いいって思ってそう。
栗とか代理店になってくれると嬉しいんだけどなぁ。
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 13:14:47.50
アゾネ見る限りちょっとしか無いけど全然売り切れないしねえ
もっとたくさん顧客がいれば力入れてくれるだろうけど
現状じゃ1体入れてくれるだけでもギリギリなんだろうなって感じる
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 16:59:28.08
売れないよりは売れたほうがいいでしょ
去年あたりから生産数が半分近くに減ってるのも入荷数が少ない原因だって聞いたけど。
これは想像だけどBICで買ってた人がアゾンに流れてるのもアゾンで買いにくくなってる原因だと思う
少なくともITJの公式サイト作るくらいだから辞めようとは考えてないんでないかと思う
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 20:46:29.09
ケイティーペリーのPVにFRが出てるから
今後FRの知名度が上がり
取り扱う店が増えてくれないかなあ
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/07(水) 21:10:34.54
多くしてくれと頼んでもIT社が割振少なくしてるらしい
少なくさせるメーカーに問題ありだな
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/08(木) 17:55:05.02
爆があっても欲しい子は瞬殺で買えたとがなかったからFR入手困難は
変わってない。ただ昔はドールの生産数800〜1200体もあったのに
今はせいぜい300〜500体、ディーラーの数自体は増えてるから
ディーラーごとの入荷数はどこも激減だろう。
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/08(木) 18:38:43.66
確かに最近は500.300が多いなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況