X



【エクセ】STAR(スター)総合 ★彡10ツ星【エミリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/11(水) 16:37:21.18
STAR社から発売されたドールの総合スレッドです。
52cmドール(☆エクセリーナ・エミリー・ジェニーEX)や27cmドール(エミリー)、
56cmドール(エミリープレジール)、50cmドール(エミリーキュート)等についてまたーり語りましょう。

公式サイトURL
http://www.star-puppen.com/

公式 スタークリエーション
http://www.star-creations.jp/
スタークリエイションズは株式会社スター代表取締役社長大西美奈さんが主宰する
玩具企画デザイン&開発に関するプロチームです。

前スレ
【エクセ】STAR(スター)総合 ★彡9ツ星【エミリー】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1306826368/
過去スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013933699/-50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1026324996/-100
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1051566493/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083283738/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124431016/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160767775/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1241257781/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1284169697/l50
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/27(金) 20:00:46.84ID:TJ3RVVKz
ヤフオクにエミリー出てるけど、出品者さんの評価が0で入札迷ってる
悪い人じゃなさそうだけど
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/02(木) 15:23:59.80ID:hE9qgnRk
エミリーよりエクセが欲しい
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/03(金) 02:47:58.48ID:jZGcAyrx
エミリープレジール
販売当時も結構高かったよ
手放すなら10万円くらいって気持ちは分かる
中古だからもう少し安く手に入れたい気持ちも分かる
完全なる新品なら定価の倍でも高くないと思うけど
中古に抵抗ある意見でごめん

オークションで中古は抵抗あるからもっと再販して欲しいけど
完全なスタードール再販はもう期待できない
実に惜しい人形メーカーだ
当時ボディもドレスも全てスター製で金髪ロングエミリーが
4万円代で買えていた時代が本当に夢のようだ

スターエクセリーナはほんと名品だね
今も宝物って感じ
当時もっといっぱい買わなかった事を後悔してる
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/03(金) 09:11:33.09ID:kglKYD2x
最早中古しか無理だけど、プレジールもスターボディエミリーも一万円切ってたよ
スター製のドレスで。上にも書いたけどね
たくさん所有してる人が時々放流してるっぽい
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/03(金) 09:30:46.95ID:Ge1Ajwo+
某中古人形販売サイトで時々安く出るしね、エミリー
瞬殺でもなくしばらく残ってたりもする
なのでそこまで入手困難なイメージがない(もちろん普通には買えないわけなのでそういう意味では貴重だけど)
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/03(金) 14:34:10.50ID:TlytrRpF
エポックね
エミキュは高めなせいかまだ残ってる
エミリーはバカ安と言っていい値段
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/03(金) 17:06:10.19ID:lDgvR5tR
あれは安過ぎたような…値段の基準はどうなってるのだろう?
確か、元値は5〜6万くらいだよね?
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/17(金) 23:57:22.51ID:87wsRJyb
サイト更新されてないし、メルマガも来なかったと思われますが、
ドールショーに☆さんはいらしてたんでしょうか??

以前のメルマガに、社長さんの体調がよろしくないような記述があったので、気になりました。
今回のドールショー、伺えませんでしたのでこちらで質問しました。
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/31(月) 12:35:04.62ID:2FyCEjJs
やっぱり実質今回がラストみたいなもんだね
年一回の一着って、同じデザインで複数着売るのならいいけど
文字通りの一着、ドール一体じゃ狭き門だわ
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/29(火) 11:37:16.96ID:YE+dj2VO
もう誰もいないの?
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/01(木) 10:01:39.66ID:BjvsSqC7
もう情報らしきものが何もないからねぇ…
エクセのためにもっと洋服たくさん買っておけばよかったな
(もちろん追加される度にそこそこ買っていたけどここまで枯渇するとは当時思ってなかった)
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/02(金) 09:07:17.90ID:BFgCyud8
また手描きのエミリー出してほしいがヘッドもうないのかも。
高橋真琴展か何かで作ってたドールや、
リカ城の初期イベントで展示してた試作のジェニーも可愛かった
また見てみたい
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/06(日) 15:49:37.81ID:Sf6gS+Ti
エポックさんでウィッグのエミリー7千円
スター純正服でこの価格ならいいんじゃないかな
スターボディらしい
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/07(月) 16:54:45.03ID:dx7xlghD
エポックのエミリーもそうだけどミディブライスの安さにビビったw
今時なんでこんな価格で売るのか不思議
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/08(火) 09:09:38.24ID:gBhNTwj9
あそこ値付けが色々謎だから。
売り主の希望価格なんだろうけど、褪色したマリーンが何年も高値で居残ってる
マダムアレクサンダーも高杉

ここ何体かのエミリーはめちゃ安
オーナー同じ人だろうね
何人いたんだか
でも引き取り手がいてよかった
0497sage
垢版 |
2015/12/11(金) 21:54:33.33ID:y7DxG4gy
ちょっとお尋ねしたいのですが、エミリーのメイクが劣化ってこと、ありますか?
アイメイクがベタ付いてきた泣
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/11(金) 22:00:18.93ID:SowEOb/S
エポックさんは写真のファイル名にたぶん委託した人の名前つかってるので
同じ人か微妙にわかってしまうという
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/12(土) 00:05:42.68ID:wce0FhDR
うわ、それはいやだね
個人情報ダダ漏れ

>>497
手描き彩色?
☆に問い合わせるのがいいと思うけど
お手入れ方法を教えてくれるんじゃない?
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/29(火) 13:48:30.34ID:zKiw5YQI
1月のドールショウ出るみたいだね
何を出すんだろう
エミリーはもう作らないみたいだし
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 15:59:34.80ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 08:37:48.91ID:oDIwBtP1
オクのエクセ最後9万までいったね
ホームクチュールのボブで多少の難ありであそこまで行くのはすごいと思った
もう正規では入手不可能となると仕方ないか
ボディの変色だか日焼けだかって家のもああなってるのかもしれん
売る気ないし気にしてなかった
それなりの年数たってるから普通にそうなってるのかも
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 01:47:00.68ID:AUs2BuQf
もうほっときな。
ドール事業もあと3年続けられりゃ御の字だろ。
大企業じゃあるまいし。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/27(水) 22:51:30.82ID:frOgZRta
最近、公式サイト更新が止まってるね。
売れないのかな。

売るものがなくなって衰退したのか、売れないから開発費をかけられなくて新商品を出せなくなり衰退したのか、どっちだろうね。
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/04(水) 08:40:59.78ID:UsOlxivk
お知らせって来てたっけ?
アウトレット的なものしか販売ないのかな
一年に一度くらいドールかドレスか販売しますというのはどうなったのか
ミシンがもっと売れないとだめかしら
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/15(水) 20:23:19.61ID:567az0tU
そろそろなんか動きがないかなあ
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 04:00:00.66ID:OmzmH9CM
久々にお洋服を買ってうれしいので、とりあえずアップしてみました。
あまり長いと自分のブログでやれって言われそうなので、なるべく短めにします。

数年ぶりにスタードールに復帰したら、スターの純正服が公式通販サイトから全部なくなっていてビックリした。
夏らしい涼しげなアウトフィットが不足していて欲しかったので、アゾンのAZO2ボディ用ボーダーカットソー(ピンク)とロールアップデニム(ホワイト)を買ってエミリーリトルレディに着せてみた。
カジュアル系のお洋服が良く似合う子だから着こなせるかなと。

写真はこちら
http://i.imgur.com/UOwme0w.jpg

話題が少なくて過疎気味だったので、お借りしました。
皆様のスタードールに幸あれ☆
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:38:20.26ID:NOVxun/T
画像ありがとう!
キュートやリトルシスターはそのままアゾン服が着られるし、スターボディにも行けるもんね
今の時期は浴衣がお奨め
純正浴衣より簡単に着せられる
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/07(水) 07:10:32.63ID:NEE3cAX7
オクに出てる茶髪×グレー睫毛の子かわいい
新商品出る度に「初代タイプはもういいから違う髪色髪型の子が欲しい」って思ってたから
こんな形で特定のチャンスに恵まれた人だけ買えたエクセが
あったというのがわかると、ちょっと萎えるわ
エクセ販売休止の時、電話して在庫聞いたけど
サンプルでもこんな子がいたなら一言いってほしかったよ社長さん
復活するなら、ウィッグ&オビツボディで出してくれたら嬉しいけど絶対ないよな
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:25.95ID:f+V2nRJb
>>517
ドールショウで髪色違う子を売った時は事前告知あったと思った。
モデルドール販売とかも告知あったし
もっと昔の話は知らないけど。
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:22:09.33ID:gFwH5c8u
何か更新来ないかな
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:02:30.40ID:unb+uAo5
HPも閉鎖だしこのスレどうするんだろう
エクセがオクに出てるね
エクセよりも今更のようにエミリーほしい
たくさん種類出てたよねエミリー
どうして手を出さなかったのか
後悔先に立たず
誰かエミリーオクだししてください
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/20(月) 14:34:21.94ID:/9/xzNgq
ドールもドレスも小物も販売なくなったし
このスレも終わりかなあ
不定期でもいいから細々と続けてほしかったけど利益が出ないんじゃ仕方ないか
ボランティアじゃないんだし
今更ながらビスクエミリー買っとけばよかったと後悔してるわ
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/24(金) 09:34:28.58ID:h4P7k2cm
エミリーはひと頃大した値段もつかずによく取引されてたよ
中古ショップにも随分出ていた
最近は見かけなくなったね
社長さんはお人形病院の受講生募集とか、そっちに注力してるみたいね
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 03:16:32.20ID:KSMtDUhx
採算度外視でドールを創ってくれるのは、私達にとっては嬉しいことだけど
サスティナブル(持続可能)なビジネスモデルでなければ、いつかは破綻するからね
今となっては結果論でしかないけど
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/25(木) 19:11:11.48ID:T4a12CKS
社長さんに関しては、利益に貪欲でないところが魅力のひとつなのかもしれない
そういうところは好感が持てるな
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:14.90ID:DGFuYjhv
本当にもうドールは作らないんだろうか
プレジール買っとけばよかったなあ
スターボディにこだわっててオビツボディの子は買わなかったんだ
描き目のエミリーも今見ると可愛い
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/28(木) 03:24:00.64ID:eRIyz2WX
皆様のスタードールはお元気でしょうか?

話題が少なくて過疎なので、アップしますね。
SD系のお洋服を着せるのは賛否両論あるかと思いますが、ボークス大阪SRにあった某ディーラーさんのプリンセスラインドレスを着せてみました。
ティアラを付ければ、まさにお姫様ですね。
エミリーリトルレディちゃんは、カジュアル系のお洋服だけでなく、フォーマルなドレスも着こなせる子なのが魅力的ですね。
昔は純正服でウェディングドレスもあったのですけどね。

写真はこちらです
https://i.imgur.com/Nv0cBgl.jpg
バックスタイルです
https://i.imgur.com/p9MxWdu.jpg

DD系のお洋服はサイズ的には近いけど、萌え系の変なデザインしかないし、スター純正服の供給が事実上皆無になった以上、自作するなり(でも結構ハードルが高い)、
他ドールの使えるお洋服で代用したりして工夫するしかないのが実情ですけどね。
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:50.42ID:pswfTX68
スター社製の衣装って無くなっちゃったんですか?
たまにアゾンLSに入荷するオビツ50対応のウェディングドレス待ってたんですけど
かなりショック・・・(p_q)
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:14.75ID:d6Ww46gW
エミリー欲しい欲しい言ってた人、無事に買えたのかな
久々にエポックさんとこに、しかも安値で出てたね
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:58.40ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2W2KV
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:04.51ID:9f/paaba
あげ
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:27:56.99ID:hEL5IvKN
皆様のスタードールはお元気ですか?
久しぶりにレスが付いても「あげ」だけじゃ寂しいし。
もしよかったら、見てくださいね。

DD系のお洋服は、萌え系の変なデザインしかないと思って、今まで敬遠していたけど
今回、エミリーに似合いそうな、上品なドレスを見つけたので、着せてみました。
ちゃんとスタードールのサイズと合いました。

サファイアブルーのパーティドレスです
https://i.imgur.com/CugPPwe.jpg

上品な感じがイイ
https://i.imgur.com/erbHgHE.jpg

バックスタイルです
https://i.imgur.com/xiMxGY0.jpg
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 07:03:36.63ID:W3wl5NJw
>>547
画像乙です。
DD系と言うことはボークスですか?
一瞬で色移りした、と言うような話も聞くので注意してね
ラップ巻きでも貫通したとか
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 02:52:00.21ID:hkD/bwkl
547です。
ネットでいろいろ探して数ヶ月、ついに憧れていたスタイルのウエディングドレスを入手しました。

【DOLK ORIGINAL-OUTFIT】フラワーウェディングドレスwhite 60cm
http://dolk.jp/detail.php?id=48809 (現在は品切れです)

エミリーにゴージャスなウエディングドレスを着せて、花嫁さんの格好をさせてみたかったのです。
今年のジューンブライドに間に合って良かったです。
もしよかったら、見てくださいね。
皆様のお気に入りの子を見せあいっこするのも楽しいと思いますよ。

ゴージャスなウエディングドレス
https://i.imgur.com/2c1rLxf.jpg

お袖も身頃もとっても素敵
https://i.imgur.com/QZRl8ev.jpg

ちょっと上目遣いで可憐に
https://i.imgur.com/sPAWsn3.jpg

私が大好きなスカートの広がったドレス
https://i.imgur.com/I3HsPxl.jpg

トレーンを引くスタイルが美しい
https://i.imgur.com/l6AuaBG.jpg

バックスタイルです
https://i.imgur.com/hltKNe5.jpg

本音を言えば、社長さんにもう一度こんなウエディングドレスを作ってほしいな。
ただスター純正でこの仕様だと、価格が恐ろしいことになりそう。
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:26.47ID:43FvL6Mp
>547
おぉっ!豪華!
いいね。
エミリーさんも嬉しそうだ。
でも何よりこのサイズのドレスを着せて写真をとれる広い家にすんでいることが羨ましいです。
うちは・・・きょうも天井でネズミ?が運動会。
ん〜この音の大きさはハクビシンかあらいぐま?
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 02:19:00.42ID:m+ooWI3u
547です。

>>551-552
画像を見てくれてありがとうございます。
お礼に新しい画像をアップします。

ヘッドドレスをティアラに替えて撮影しました。

豪華なウェディングドレスにはティアラがよく似合う
https://i.imgur.com/pUMvLl7.jpg

上品なソファーがあれば、結婚式場の控室みたいでしょ
https://i.imgur.com/2iJzP7D.jpg

ミスブライダル優勝(笑)
襷をつければ、まるでプリンセスのような雰囲気
https://i.imgur.com/dYKseiB.jpg

エミリーの寝顔が可愛くて好き
https://i.imgur.com/hIHVnYm.jpg
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:27.91ID:vYq+S04I
BQDVI
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:38.58ID:j8jM8QO/
相変わらずここは過疎ってるね。
スタードール好きはおとなしい人が多いんかな。
ジューンブライドの季節だし、ウエディング姿をもっと見たいな。
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:57.59ID:Jd8AGD3Q
おとなしいとか関係なく、既に販売終了したドールで、しかも中古すら入手困難だからでは。
オーナーが圧倒的に少ないから画像あげるのも怖いって思う人もいるだろう
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:55.47ID:Hteg4gV/
>>557
そう考えれば、エミリーのドレス姿画像をあげてくれてる人は大したものだと思いますよ。
わが娘自慢も半分はあるでしょうけどね。
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:55.71ID:xuRVU8dL
7月7日はスターの18年目のお誕生日
だけど何もなかったね
エミリーのドレス姿を定期的にアップしてくれてた人もいなくなったし
上のレス見て怖くなって画像をアップするのを止めてしまったとかじゃなければいいけど
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:54.32ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況