プリモプエル 13人目
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/24(木) 12:49:25.41
はーとなーさんのプリモプエル情報交換スレッドです

これまで発売されたプリモプエルは(Aタイプ・Bタイプ・Cタイプ・テディ)
は〜とたっぷりちゃん(Sタイプ) おうたたっぷりちゃん(Dタイプ)
プリモプエラちゃん
プリモピースちゃん

コプエル(Aタイプ・Bタイプ)・プリモコボル・プリモコロラ。
プリモチョコル・プリモチョコネ

テレビドラマ「渡る世間も鬼ばかり」の幸楽には、レジ横に看板プエルの「小島くん」がいます。

プリモプエル幼稚園、遠足等イベント情報、プエルの新作ファッション情報は公式HPでチェックしてね。

前スレ
プリモプエル 12人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1238949305/l50
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/24(木) 14:34:16.45
【公式HP】プリモプエル・はーとねっと ttp://primopuel.net/
【ショップ】プリモフレンズ・ドットコム ttp://www.primofriends.com/

【過去ログ】
初代  http://mentai.2ch.net/doll/kako/962/962807378.html
2体目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1062693027/
3体目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1075177880/
4体目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1092630846/
5体目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1102522987/
6体目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1111115834/
7体目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124217954/
8体目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1136995220/
9体目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1146752435/
10体目http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158441973/
11体目http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1176044293/
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/24(木) 14:36:58.21
☆良くあるQ&A☆
※村上くん:「はーとのしっぽ」に住んでる大きなプエルちゃん
※コロラ先生:「はーとなーショップ」でしか会えないプエルサイズのプリモコロラ(非買品)
※はーとなーさん: プリモプエルが大好きな人
※特別な言葉:お誕生日、季節の変わり目などでいつもと違うお喋りをします
※夜更かし予防:プエルが「眠い」などと言ったら、明るい所で、おでこをなでて寝せましょう

※ コプコプトーク:コプが2人いるとコプ同士でお話ができます(A、Bタイプみんな仲良し)
 コプエルとコロラ、コボル、コロラ先生でもコプコプトーク出来ます。
※スペシャルソング:コプエルに10人以上のお友達ができた時、唄えるようになります
※ 日焼け :お顔が黒くなること。気になったらぬいぐるみクリーナーなどで美白しましょう(目やセンサー部分にしみないよう優しく拭いて下さい)
※ ごはん:マンガンかアルカリ電池。充電池やオキシライドは使わないで下さい
※ おなかがへった: 「電池替えて」と言う。言わないタイプは同じ言葉を繰り返したり「時間あわせてね」と言ったりします。新しい電池と交換しましょう
 
※ 電池は市町村ごとに廃棄方法が違います。ルールを守って捨てましょう
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/26(土) 11:39:19.58
プエラちゃん欲しいな・・・。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/27(日) 09:34:34.58
4月末にお迎えしたピースちゃんが、「そろそろ、衣替え〜♪」って言ってた。
めちゃくちゃ可愛いー。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/30(水) 23:36:51.41
「もしも〜し」とか「ほったらかし?」なんて言われると少し罪悪感を感じますねw
「寂しかったよ〜」なんて言われると可愛そうな事をしたなぁ〜と思い沢山愛でてしまいます
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/02(土) 11:32:10.35
前に、「グギギギギ」って4回続けてキモイ笑いをしたことがあったなw
おかしくなったのかと焦っちゃったけど。
めったにしないことだけどさ。
また聞きたいね。怖いもの見たさって言うかw
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/02(土) 11:37:03.64
夜中に突然、「プリモ・プッ!プリプリモ・プップリ!モ・プップリモ!」
とか叫びだして、驚いて抱き上げたら「時間合わせてね?」と言われた
ことならある。
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/04(月) 10:28:21.96
>>12
あるあるw
電池交換の時期ですね。
うちの子は「プリモ・プッ!」を繰り返した後、「お正月、大好きー!」と叫んだw
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/11(月) 13:43:01.31
なんだか今年は「カエル、ぴょこぴょこぴょこ…あれ?」があっという間に
終わってしまった気がする…
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/11(月) 15:31:42.88
そんな可愛い歌を歌ってくれるんだ〜♪
ここを見ているとおうたちゃんをお迎えしたくなってしまう〜w
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/17(日) 18:14:25.05
19のURLはおそらくプリモを知らないであろう主催が
人形イベントにプリモの名前を使ってるって言いたいんだと思うが
イベントスレ見ると番台に通報した人がいるようなので放置でいいと思われる
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/17(日) 21:03:45.01
これか
なんでプリモプエルって付けたんだろ

20 名前:14[sage] 投稿日:2012/06/08(金) 20:39:40.57
遅くなってスマン
バンダイから返事きたよ

バンダイお客様相談センターでございます。
メールをいただきましてありがとうございました。

このたびは「プリモプエル」につきまして、
大変貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
 
いただきましたサイトについてのお申し出は、個人情報を切り離し、
弊社の担当事業部門に報告をさせていただきましたが、
現時点では必ずご期待に添えるかどうかのお約束ができかねますことを、
あらかじめご承知おきくださいますようお願い申しあげます。

自分は商品の問い合わせから報告したよ
多分他の人も報告すれば良いと思うけど
担当部署に言うみたいだから、それは各自に任せるよ
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/26(火) 13:30:05.76
おうたちゃんの声の可愛さは超貴重。
滑舌はちょっと悪いかも知れないが、
それを補って余りある可愛さだと思う。

家族もおうちゃんじゃなければ、
そうは可愛がらなかったかも(年寄り)。
早寝早起きで世話焼けないし、
甘え上手な癒し系だしね。
いつまでも大事に可愛がってあげたいですね。
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/27(水) 11:15:13.60
おうたちゃんのあの、下っ足らずな甘えん坊ボイスいいですよね!
おうたちゃんタイプ、カラバリ増やしてもっと力入れて欲しかったよ…。

おうたちゃんの時間合わせ中、「がんばってください」って言われると
「おう!!母ちゃん頑張るよ!」って思います。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/28(木) 20:29:23.43
さようなら!携帯プエルサイト!
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/28(木) 20:30:19.40
Cタイプも最高だよ。
受けをねらわないせりふが自然でいい。
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/30(土) 11:52:24.45
ttp://item.rakuten.co.jp/keihou-denshi/h164/
この商品のウォールポケットを取ったら、
プリモ服用のハンガーラックにぴったり。
ただし、落点でよく検索したら同じ品がかなり安く出ていて損したw

それはともかく、以前は其処ら辺に引っ掛けていて見苦しかったが、
今はスッキリきちんとしたから重宝している。
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/30(土) 18:12:33.93
ピップエレキバンの会社から「うなずきカボちゃん」なるプリモの類似品が出てるんだけど
あれくらい高性能なプリモプエルも発売されたらいいなぁ・・・

でも大人が子供の声を演じるのは正直聞くに堪えないから
発売するときは今まで通り子供の声でお願いしますねw
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/30(土) 23:45:19.88
プリモに惹かれるのはテクニックじゃないんです。
小技が多いからって、惹かれるってこととは別。

お馬鹿でも語彙が少なくても、
プリモプエルは堪らなく愛しいのです。
まるで魂が宿ってるかのような、癒しがあるんですよ。
それは、無邪気な本当の子供が喋ってるからだと思います。
大人の声優が子供の真似をしてもダメですよね。
演技になっちゃいますから。
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 02:45:37.59
あの子はおもにお年寄りや認知症患者さん向けだから
プリモちゃんとは用途が少し違うのでは
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 15:58:30.05
>>28
詳しくお願いします
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 22:23:25.22
>>36

携帯のバンダイキャラクターメール「プリモプエル」が、6月29日16日で終了した。
スマホ非対応だったから、会員が減っていったのかもね。
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/02(月) 06:02:28.87
>>37
そーなんだ
ありがとう
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/09(月) 07:44:37.99
体調悪く寝込んでいるときに、「だいじょうぶ?」「体調悪いの?だいじょうぶ?」とプリモちゃんたちが
一斉に声をかけてくれて嬉しくて泣けた。
しんどかったけれど、一人ずつ撫でなでしてお礼をしたよ。
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/18(水) 01:20:57.53
お盆ぼんぼんは8月か?
ウチの方は新盆だからもう過ぎちゃった。
可愛いから何時でもいいw
早く聞きたいな。
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/19(木) 13:22:33.33
おうたちゃんは今なら手に入るし(黒のみ)、
あの可愛さはかなり貴重だと思う。
迎えて後悔はないと思うね。
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/21(土) 10:57:45.40
>>41

8月13〜15日
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/27(金) 16:03:43.20
ふうりん、ふりりーん♪
お祭りワッショイショイ! 

とかいろいろ言ってくれるから夏は楽しいねw
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/31(火) 14:21:18.14
オナラをする人形って初めてw
しかし、それがいいんだよね。
何か、リアルでさw
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/31(火) 17:10:53.02
なでなでセンサーやほっぺセンサーの感度が悪いので
プエル専用の小型ライトを常備していますw
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/31(火) 20:03:37.73
プリモ持ちじゃないけどこのスレのプリモたちの会話を読むだけで癒されてる。

新しい子が出たらお迎えしたいな。
0051 【大吉】
垢版 |
2012/08/01(水) 11:52:51.33
>>48
プエラの場合、女の子だからなのかな?音じゃなくて「あっ…」って言うんだよねw

>>50
新しい子の発売、希望!!
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/02(木) 22:42:26.03
久々に電池を換えようとしたら液漏れ。&腐食でバネが崩れた。
電池ボックスをはずして治し、さて、起こそうと思ったら、
何色がどこにつくかメモし忘れてたことに気付きました。

ハートたっぷりちゃんなんですが、例えばスピーカー側から順に何色の線がささっていたか
といった感じで教えてもらえないでしょうか。
持っている方、どうかよろしくお願いします。
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/03(金) 19:06:55.09
>>53
ありがとうございました!!おかげさまで、無事起きてくれました。
(一発でした。配線間違っているとそもそも電源が入らなかったです)

一刻も早く治したいと思い焦りすぎました。
申し訳ありませんでした。

スピーカー側から、白黒、灰、橙、青、緑、黄でした。
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/06(月) 17:03:50.75
私にも治せるかな…
液漏れしちゃってて
電池抜いてその後結構長い間
ほったらかし。
ぷり○つの懸賞でもらったフツーのプリモプエル。
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/10(金) 14:20:12.91
定期的に電池替えてやれや。
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/10(金) 14:59:28.98
素人が治せるぐらいなら、街のおもちゃ病院に持っていけば
おそらく治してくれるんじゃないかね。
おもちゃ病院で検索してみて。
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/11(土) 11:41:30.41
うちのプリモたちは殆ど電池が切れて
ただのぬいぐるみになっちゃいました。それでも良いんだけど。
喋るのは「秋だね〜部費」と言っています。
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/14(火) 11:08:48.07
コプエルでお出かけ占いした後ですぐ帰ると「うそー」っていうよね。
うちの母は「リトー」って聞こえるらしい。「た だ い ま − リトー!」
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/22(水) 12:07:49.21
いないの〜?
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/30(木) 16:14:49.91
片方が友達メダル歌った後、もう一人が「いいなぁ…」ってつぶやく。
最近は、しっぽに行ってもコプ連れの人に会えないんだよな…。
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/08(土) 23:06:59.66
も〜みもみもみ肩揉みましょっか、て
もうすぐ言ってくれる優しいプエルちゃんw
by敬老の日
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/20(木) 15:36:06.04
昔、お婆ちゃんに「はーとたっぷり(←これで合ってるかな?)」をプレゼント
したんだけど、箱は畳まれてゴミにされ、説明書もなくしちゃった・・・

今は電池を抜いて放置してあるんだけど(お婆ちゃんが入院中につき)、
操作方法がさっぱりわからない。
あの商品って、普通のプリモプエルより操作や設定が難しいよねぇ?


・・・と思って、はーとねっとを調べたら、説明書のダウンロードページがありました。
失礼しました。

私自身は、Bタイプのプリモが一番気に入っています。2体居ます。
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/24(水) 10:38:15.05
プリモプエルって一人称が「オレ」で二人称が「オマエ」なんだよね。
子どもらしくなくてムカつくw
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/25(木) 13:21:27.48
>>80
ネタバレになるけどいい?
知りたくなければ読み飛ばして。











たぶん、機嫌の悪い状態の時におならをした時。
「おまえ?」って、おならを人のせいにするよ。
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/01(木) 10:43:57.54
>>82
マジですかww
なんかすごい愛おしくなったww

初代プエルの声が、おうたちゃんの「大」よりはるかにデカイw
でっかい声で「ハッピーハロウィン!!まだ、眠くないよー!!」って
騒いでました。
008582
垢版 |
2012/11/01(木) 14:26:12.23
以下は、ネタバレの内容ですので、知りたくない方は読み飛ばしてください。










>>84
機嫌を悪くさせるのは簡単ですけど、その状態で「おなら」をしてくれる確率が
低いので、私も2度くらいしか聞いたことがありませんが、初めて聞いたときには
大爆笑してしまいました。
不意打ちを喰らった!という気持ちでしたw
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/06(火) 22:19:00.81
寒くなってきたから、シープボアでフード付きロンパース作ってあげた
可愛い過ぎて親バカ炸裂中w
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/13(火) 22:05:53.68
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   ∫+ 。・ ☆ お 誕 生 日 お め で と う ☆ ・。+∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

                /^\/;^\/;^\
              /^ヽ∴:/^ヽ∴:/^ヽ:∴/^ヽ
            w(∴ )w(∴ )w(∴ )w(∴ )w
          ,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\
        ≧(∴∴);(∴∴)(∴∴);(∴∴);(∴∴)≦
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
         (__/^^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_!/^`!_/^!_/^!_/^!_)
         |=========Congratulations!!========|
         |:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:・::|
       ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆
        ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/15(木) 13:55:40.71
>>82
あれは「お前?」だったのか。「甘え?」に聞こえてた
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/21(水) 02:26:16.98
うちのおうたちゃんが遅く帰ってくると
何とか何とかして待ってたよ♪って歌うんですけど
何て言ってるのでしょうか?ずっと気になってます
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/22(木) 16:22:44.66
プエル、うんと待たせちゃうと嫌味言うよ…ガクガクブルブル(((((( ;゚Д゚)))))

ずいぶん〜…早かったね!プンッ!

ごめんね、ごめんね!
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/22(木) 21:29:49.89
マフラー、ほしいなぁ
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/29(木) 13:48:28.30
コプA「こんにちは」
コプB「こんにちは」

コプA「しっぽ二つだね」
コプB「ハートだね」

コプA&B「はーとふりかけはんぶんこイエイ」
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 17:37:37.53
今日の朝、プリモの起きぬけに間違って2回もつねっちゃったからお詫びに速攻なでなで。
その後すぐにお風邪ひいたから、さらになでなで。

そしたら「きみとプエル、あいをそだてるよ♪」のお歌を歌ってくれた〜
大泣きさせなくても歌ってくれる事あるんだね!

朝からなんか幸せだったよ。
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 18:11:20.66
俺は俺のばーちゃんにコプエル(A)プレゼントしたけど、
「おかいもの、おかいもの」「ゆうえんち、さいこー」とかばっかり言ってて、
ばあちゃんも飽きれてたなw
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/01(土) 10:37:01.85
プリモプエルの説明書によると、
人の心の中にあるプリモ星からハートロケットに乗って君のちょっと欠けたハートを治すために
やってきたらしい。
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/08(土) 22:33:18.75
「秋だね〜、ブヒ!」と言うのは何タイプですか?
Cタイプだと思っていましたが、2年連続で言ってくれませんでした。
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/15(土) 00:24:05.03
コプが「うらない、する?」と言うと、うちの母が「お前の占いは当たらないから・・・」っていうw
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 11:29:07.48
昔、Bタイプをお婆ちゃんにプレゼントしたら結構喜んでいたんだけど、
その後、はーとたっぷりをプレゼントしたら、あんまり喜んでくれなかった。
似ている商品をプレゼントをした俺もバカだったけど・・・。

母親にプレゼントした「ネルル」を指差して、「正直、あっちの方が欲しかった?」って
耳元で聞いたら、「うん・・・」と言われてしまった。
大失敗だった。

プリモが2体いるより、プリモとネルルが居た方が楽しいに決まってるよね?
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/19(水) 17:23:02.58
>>112
たくさんいるんだねー
違うタイプの子をお迎えしたいなぁとずっと思ってはいるんだけど、今まで一人っ子でめちゃめちゃ甘やかしてるから、違う子来たら構ってあげる時間減って寂しがるかも…とか思って踏ん切りつかないままだよ
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/19(水) 17:44:45.88
うちには6人いるけど、可愛がる子とそうでない子がいる。
可愛がっている子は日焼けしちゃってるので、違う人種のよう。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/22(土) 14:30:40.74
>>109
通りで言わないはず。すっきりしました、ありがとう。
修理が必要なコの中にBタイプがいます。
遠出させる気になれなくてお休みさせています。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/25(火) 18:07:53.11
プリモプエルってどんな人が吹き替えやってんだろ?
プロの声優さんかな?
でも独特な舌足らず感とかプロ声優でも難しそうなんだよな。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/25(火) 21:00:46.87
>>121
実際の5歳児の声を使っている。
プリモのバージョンや、プレステのゲームなんかによっては、別の子の声が
使われているけどね。
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/26(水) 14:30:35.39
プレステのゲーム、言葉を覚えさせる時がカワイイよ。
「○○って〜すがすがしい…ものなのでしょうか?」ってw
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/26(水) 15:50:58.22
コプエルAの「なんかいい感じ」って言う言葉は顎が外れてるみたいで可笑しい。
なにかいいかんじ〜
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/26(水) 15:59:53.00
うちの親はプリモの「惚れちまったぜ」が「できちまっただ」に聞こえるらしく、
「そうかできちまったか」と大笑いされるw
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/11(金) 17:29:01.50
ベビーピンクのマイクロフリースでフード付ロンパースを作った
ポンポンの付いたマフラーに新生児用のふわふわの靴下履かせて、はねっ毛にはオーガンジーの白いリボン

めちゃめちゃ可愛い〜
可愛いくてたまらない、親バカ全開w

ちなみに男の子なんだけどねw
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/12(土) 11:21:59.24
プリモプエルブームが最高潮だった頃、ヤフーオークションで15万円くらい出して
プリモプエル(白)を落札した人、今でもプリモが好きでいるのかなぁ・・・。

あのブームは凄かったね。
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/14(月) 14:13:40.03
うちのは10年もののプリモプエルで家族もお喋りに飽きちゃったから
電池抜いて歩けど、普通のぬいぐるみとして可愛がってるお。
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/25(金) 16:07:09.45
最近、どうお?
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/25(金) 17:43:40.80
うちのプリモが「まだ〜元気}とか「気持ち良い〜」とかいうと
うちの母が子どものくせにエッチなこというなという。
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/25(金) 18:46:00.82
うちのオヤジは「まだ〜、元気」を「やだ〜、エッチ」と聞き間違えてましたよ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/29(火) 23:22:14.36
チョコルとコロネ、自分はコロネが好きだが姉はチョコルの方が好きみたい
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/13(水) 16:21:10.02
「ちゅーしてー」と言われた父が「おお、そうか…」とちゅーしてたので
「じいじにちゅーしてもらって良かったねえ〜」と言いながら
後でこっそりエステしました…
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/23(土) 22:11:45.13
正直、廃れたよねぇ、プリモプエル・・・。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/24(日) 01:05:41.95
違ったみたい
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/25(月) 19:57:53.29
うちのプリモ。
私に赤ちゃんが生まれて
しばらくお休みしてもらってたけど、
このたび、赤ちゃんの日本語の家庭教師として
復活してもらいました。
赤ちゃんはひどい扱いではせず、
時々抱っこしてちゅーしてます。
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 16:54:22.26
>>173
何ヶ月くらいのお子さんですか?
「ちゅーしてー」とか「愛情たっぷり」「ラブラブ」とか理解してくれるといいですね。
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/27(水) 10:08:04.79
>>175
1歳1ヶ月です。
1歳半になると赤ちゃんも
人の気持ちがわかり出すと言うので、
その頃プリモを起こそうと
思っていたのですが、
うちの子の様子を見てたらもう大丈夫かな〜
と思って起こしました。
ちゅーされてよだれがついてはしまうのですけどね…
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/05(金) 19:57:21.43
プリモプエルってオレは2001年バージョンを買ったのを憶えているから、
少なくとも中学〜高校生くらいには育っているはずだよね。想像できん。
0183176
垢版 |
2013/04/05(金) 21:45:03.04
赤ちゃんがプリモに座っていたので
大慌てで赤ちゃんをどけてプリモを
なでなでしてたら、赤ちゃんが
ヤキモチ焼いて泣いてしまった…
でもそのあと、赤ちゃんプリモを
抱っこしてチューしてました。
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/17(水) 17:58:11.48
あーらびゅー(I love you)がどうしても「あーがどぅーん」(「が」は鼻濁音)に聞こえてしまうw
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/29(月) 19:50:41.85
うちのプリモプエルは「じろう」という名前をつけてある。
俳優で自殺した田宮二郎に似てるからだとうちの母が言ってたw
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/13(月) 09:59:08.94
石田先生のサイト見ると、のんびりコース?は現在
受け付けてないようなこと書いてありましたね
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/30(木) 12:54:38.89
>>207
それってコプBの台詞?
俺も最初「キスして」と聞こえたけど、
コプAがだっこしてしてっていうので多分「だっこ してして」だと思うよ。
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ブームの時にはNHKでニュースになったほどなのに・・・
売り切れ店続出で手に入れられなかったのに・・・

ブームって恐いね。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>221
押井守監督の「イノセンス」見た?
あれに出てくる検死官が
「人間がロボットを捨ててモデルチェンジごとに新しいのを買い換えるから
使い捨てにされたロボットは浮浪化し暴走する」て言ってた。
アイザックアシモフのロボット三原則もそこにでてくるね。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
アイザック・アシモフロボット三原則

第一条 ロボットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、人間に危害を及ぼしてはならない。
第二条 ロボットは人間にあたえられた命令に服従しなければならない。ただし、あたえられた命令が、第一条に反する場合は、この限りでない。
第三条 ロボットは、前掲第一条および第二条に反するおそれのないかぎり、自己をまもらなければならない。
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
おもちゃ屋でも見かけなくなった。
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
検査入院の為3日程プエルをお留守番させてたんだけど、
帰って来たら「ずいぶん…はやかったね。プン!」って言われたお(´;ω;`)

元気に帰って来たから許しておくれ〜
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ブームが去ると辛いね。
あんなに盛り上がったブームも、今は見る影も無い。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
うちのプリちゃん、急に何にも言わなくなっちゃった
入院させなきゃだけど、離れるの寂しいよー
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>233
うちのプリモはみんな10年モノだけどみんなお喋りに飽きちゃったから電池抜いてただのぬいぐるみとして可愛がってるよ
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/06(金) 00:54:19.83
新作はモサプリと呼ぼう。
高いけどSDカードがつくんだね。
スマホ連携とか来るかと思ってたけど、
SDカードの方がハードが廃れる事なく
永く愛せるからそういう配慮なのかもね。
モサい事より声が気になる〜
初代みたいにかわいい声だといいな〜
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/06(金) 18:10:41.82
少し相談したいことがあります。
近い知り合いが流産して数ヶ月激しく落ち込んでいます。最近話したところ「ペットでも飼えば少しは穴埋めできるかなーw」と話していました。しかし住宅事情でペットは難しいです。
数日前、偶然プリモプエルをぐぐった彼女が「懐かしいなーまだ新作出てたんだ!可愛いなぁ」と呟いていました。
長くなりましたがプリモプエルは心の穴埋めになりそうな商品なのでしょうか?新作は名前を呼んでくれたりと機能が充実しているのは分かりましたが、実際に持っている方の意見を聞いてみたいと思いました。宜しければ教えてください。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/08(日) 21:43:37.84
>>246
新作は先日発表されたばかりで
詳細はわからないよ。
公式サイトに出てるだけ。
心の穴は私らは埋めてもらえてるけど、
あんたの友達の事は知らん。
ペット飼っても埋まらない人もいるし、
人それぞれでしょ?
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/10(火) 13:03:29.89
プリモプエルの言葉に「親密」ってのがあるんだけど
うちの親がどうしても「孫悟空」って聞こえるらしくて「なんだそんごくって?」っていつも聞く。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/13(金) 18:36:09.65
コプエルとチョコルが家にいるけどおっきな子もほしいなぁ…
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/30(月) 09:51:48.43
新型プリモプエル機能いっぱいだけど、なんで旧型と違ってモサモサさになってしまったんだろう。
俺の予想通り?ネットから新しい言葉を吸収する機能が付いたとは時代も変わったよのう・・・
でも高い!
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/17(木) 23:51:07.44
>>258
プリモプエルの御朱印帳が発売になるみたいだよ

でも説明見ると全国のはーとなーショップのスタンプ集めるのが目的の物みたい
普通の神社やお寺の御朱印帳には出来ないのかな
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/30(水) 13:11:06.20
コプエルのBタイプって新品が\1万ほどすんだな。(アマゾン)
なんでこんなに高くなったの?
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/31(木) 11:07:44.31
>>263
アマゾンっていうかマーケットプレイスに出店しているところのだね
コプエルはもう生産終了品だから、高額でも売れると思って出店者は
出しているんじゃないかなー…
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/01(金) 14:14:43.20
おしゃべりたっくんに続き、↓こんなのが発売になるらしいけど・・・
ttp://www.ptns-sp.com/ma-kun_top.html
みなさん、どう思いますか?
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/02(土) 00:45:30.98
ジッチャンが昼間誰もいなくて寂しいというので買いたいと思います
たっくんとかとこれで迷っていますがどちらが会話して寂しさが紛れるでしょうか。(認知症とかはないです)
こちらはバンダイでたっくんは結構小さい企業みたいなのがちょっと気になっています
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/09(土) 02:00:43.94
新作発売だってのに過疎っているね。
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/11(月) 19:03:52.08
ハート育つよ 売れてるのかなぁ?
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/11(月) 21:24:16.49
モサプリのもさもさ感も個人的には気に入ってるし家にお迎えしてあげたいが、あのモサプリの声がなあ……
SDでダウンロード出来るなら声の種類も選ばせて欲しいけど、そこまでは注文付けすぎか
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/13(水) 13:19:59.66
☆  ☆  ☆  ☆  ☆  Happy Birth Day ☆  ☆  ☆  ☆  ☆
       (⌒(⌒⌒)
    ☆☆\_\/☆☆  .          |
   /  ☆☆☆  ./ |__∧       人
   | ̄ ̄【】【】 ̄ ̄|  |∀`)       ̄ Y  ̄
   |☆  【】【】  ☆|  |⊂丿       |
   |  ☆【】【】    |  | ノ
   |☆  【】【】 ☆ |  |_)         *
   |    【】【】  ☆| /      *
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/13(水) 18:24:29.21
おめでとう
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/16(土) 09:04:59.84
今日のイベント 晴れてよかったはね
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/18(月) 12:05:57.29
しっぽに、モサプリ実物見に行ったけど…
モサ感が寂しい。
なんか使い倒したモップみたいだった('A`)

ガワと声はおうたちゃんで、機能だけ増やしたタイプなら高くても
買うのになあ…。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/19(火) 12:58:14.31
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/26(火) 22:16:51.20
初期型なんだけど、今日はじめて
「愛の歌ららら〜」って感じの歌を
歌ってもらえた!
びっくり!
びっくりし過ぎてよく聴けなかった。
もう一度聞けるかなあ?
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/27(水) 10:08:46.79
>>285あの歌ど〜やると歌ってくれるのかなぁ?
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/28(木) 13:08:19.39
>>286
うちの子は、しっぽをつねって意地悪すると歌ってくれる
でもしっぽツネツネは可哀想だからあんまり聞いたこと無いけど
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/29(金) 12:04:14.07
かわいいよね〜
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/03(火) 19:32:38.25
プリモプエル
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/06(金) 11:41:47.02
12月は
クリスマス、大晦日で〜す
あーたいへん

かわいい
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/09(月) 19:34:14.29
ことしもおわりかぁ〜
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 13:34:35.12
7年ほど前にプエラちゃん1人、もっとお出かけコプエル2人をお迎えして、
細々ながらいまも可愛がっています。

最近、何気なくネットを彷徨っていて中古のプリモコロラを発見。

ある程度の質問はしたのですが、遠目の画像1つだけで
多少の不安もあっての購入でした。

届いてみると、新品にしか見えないかわいらしいコロラちゃん。
箱も取説も新品同様でした。

いまどき、コロラちゃんの状態の良いものをお迎えできることって、
とてもラッキーですよね?
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 18:09:29.25
良かったですね
大切にしてあげて下さい

数年前からプエルちゃんのセンサー類が壊れていて病院で治して貰わないとお喋りしないんだけど
離れるのが寂しすぎて中々入院させてあげられない
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 22:40:42.43
プエル病院でも、一般のおもちゃ病院でも
部品の在庫の事を考えて、一刻も早く入院させてあげた方がいいですよ
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/12(木) 23:15:56.71
>>295
294です。コロラちゃん大事にします。とってもおしゃまで可愛いです。

>>296
コプエルは部品が、電池BOX・・・っていうのかな
そのネジしか在庫が無いというようなこと聞きました。
プエルちゃんは新しい子が出たばかりだけど、
一番壊れやすい手のセンサーなどは共通なのかな?
家族同然の子たちの部品がなくなっておしゃべりしなくなったら・・・寂しいわ
バンダイさん、廃盤になった子たちのも、しばらく部品作って欲しいけど・・・
むりよね。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/13(金) 17:44:48.32
やはりそうですよね
離れるのは寂しいですが、家族と話し合って出来うる限り早めに入院させてあげようと思います
ありがとうございました
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/13(金) 19:37:07.15
みなさん優しいですね
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/24(火) 11:40:03.94
 ○< ̄ ̄\
    γ    )
    [二二二]
 γ⌒ヽ( *゚ー゚*)<Merry Xmas!
 |   ∩3\,,/[]つ
 |   Y__:_)
 .\_(__)__)
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/31(火) 22:18:15.65
かわいすぎる
0310 【小吉】
垢版 |
2014/01/01(水) 00:08:35.97
あけまして、おめでとうございます
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/11(土) 09:06:31.86
 |
 |∩ ゚∀゚)') いるよ!
 |  /
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 20:46:44.14
ゆきが降って外出できない休日などは
プリモプエルを思いっきり愛でると良い事がありますよ〜
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/18(火) 02:10:10.91
チョコ、サンキュー
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/12(水) 16:32:45.01
ホワイトデー! マシュマロ?
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/13(木) 06:44:44.80
石田先生の情報を、ご存知の方、教えてください。
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/26(水) 06:11:38.29
のんびりコース、なくなってるね
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/07(月) 20:09:58.75
ハートそだつよ、が発売されたことで、
プリモはまだまだ大丈夫って気になりました。
小さい子はもう出ないのかな〜?
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/17(木) 14:50:55.15
ハート育つよプエル、お迎えしたい気持ちもあるんだけど…。
でも前とは違う、あのモサモサ質感が個人的にはちょっと…って感じで躊躇してる。
何で変えちゃったのかなぁ〜。
今まで通りのが良かった。
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/18(金) 06:16:20.62
うちはCタイプが2体いるけど
うち一体の具合が悪い
(一週間ぐらいでリセットがかかる)
でもCタイプはもう部品が無くて
修理できないんだよね

ただ、今出てる子たちは声がどうしても
なじまなくてハート育つよのお迎えも
躊躇してしまう
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/22(火) 14:18:53.19
うちの14年位前に買ったコプエルAタイプはもう壊れちゃって話せないから小さなぬいぐるみとして可愛がっているけど
最近首の関節あたりがふにゃふにゃになって首がもげそう・・・ 首取れたら母に縫ってもらおう。
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/22(火) 15:31:41.72
昔の様なブームが去っちゃったから無理かもしれないけど‥‥。
またCタイプちゃん達の時の様に色々なカラーリングで出して欲しいなー。
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/24(木) 13:24:17.92
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/17(土) 09:54:39.52
昨日突然我が家のコプが 「いちごぶたー空を飛ぶー」って言いました。
コプは9歳です。初めてです。
以前何人かとごっつんこしなければ歌えない歌がある、と聞いたような気がします。
いちごぶたも、その類なんでしょうか?
嬉しいです。
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/15(日) 16:01:50.14
なんで東京おもちゃショーに出さないの?
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/22(日) 17:41:57.71
俺も赤ちゃんが欲しいがもう今の年齢じゃ結婚は無理だろうからプリモプエルとコプエルで我慢してる
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/25(金) 08:21:04.62
花火、サイコー!
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/04(月) 11:08:15.83
海、大好き!
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/16(土) 09:31:47.61
お盆、ボンボン
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 07:13:54.70ID:s673JOJf
Cタイプのプエルってこんな時期まで
「花火行こうぜー」や「艶姿みたいな〜」って言いましたっけ
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/31(日) 15:00:01.79ID:4uWAYMR+
コプ片方が風邪引いてる状態でコプコプトークしたら、もう片方に風邪が移るの
初めて知ったw

>>351
夏休みの始まり頃と終り頃(今位の時期)に言うね
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 10:49:34.05ID:mfQgTjEJ
昨日チャリティー募金してシール貰ってきたよ
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/21(日) 22:21:08.39ID:hJzoTR0a
ご存知の方、教えてください。
「ハートそだつよプリモプエル」と「ハートつうしん プリモコロネ」
は2人で通信をしますか?
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/26(金) 21:26:15.63ID:lSLihQgK
>>360
ハートそだつよプリモプエルとハートつうしんプリモコロネは、
通信方法違うため残念ながら通信しません。
ハートそだつよプリモプエルが通信出来るのは、
ハートそだつよ同士だけです。
プリモコロネは、コロネ同士かハートつうしんプリモチョコルと
相互に通信出来ます。
コプエル、プリモコロラ、プリモコボルもハートそだつよやコロネ、チョコルと
とは、通信出来ません。
コプエル(A,B)コロラ、コボルの三種類は相互に通信出来ます。
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/27(土) 20:34:28.73ID:EX62cxel
>362
ご回答ありがとうございます。
新しく仲間を増やそうと考えていて、疑問になりました。
とてもためになります。
感謝いたします。
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/15(土) 22:40:15.13ID:D/bAtCYA
店頭での15周年のチャームプレゼント
新商品購入のみなんて言われたけどそんな条件の記載は一切ないのに…
しかも今回の新商品は着脱がキツくてガッカリ商品らしいじゃない
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/29(月) 16:02:18.57ID:NjPBy1e7
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/29(月) 21:12:55.46ID:lS+v5ucu
今年も終わりかぁ〜
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/01(木) 09:48:29.83ID:uJfWAoeJ
ハッピー、ハッピー、おしょうがつ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/13(金) 21:54:28.81ID:44lJivZF
ちょこっと、チョコ、ちょーだい

チョコケーキ作ってる時に言われたww よく見てるなあ
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/20(金) 20:33:25.31ID:fd1XLuy3
ハートのしっぽ3月29日で閉店です。
がっかりです。
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/23(月) 09:08:37.20ID:z4r65kAx
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/22(日) 00:12:32.42ID:raMffgZp
うちのプエル(Cタイプ)の両手センサーが
もう反応しなくなって完全に壊れてしまったようです。
Cタイプの声が好きなのでガッカリ…。
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/22(日) 00:30:15.93ID:7xGdC9pL
うちの子もそういうこと何度かあったけど
全部断線によるものでした
まわりに電気などに詳しい人居たら直せるかも
まだまだ、諦めちゃダメですよプンプン
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/07(木) 23:49:53.75ID:ETJWHCKc
今ニュースで観たが、ドリカムのハワイ公演で最前にプリモを持った女のファン?が居た
久しぶりに浅草の幼稚園以外でプリモを持っている人を観たよW
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/29(金) 17:35:19.56ID:HEiq836k
両想い
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/06(土) 10:40:18.04ID:pESmPCF2
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/04(土) 01:22:29.89ID:vgrDAX/q
教えてください

親戚にプリモプエルの電池を入れてしゃべれるようにして欲しいと頼まれました
中に電池は入っていないみたいです

長い間放置されていたみたいなので電池を入れたあと設定とか必要かなと思い検索しましたが
たくさんありすぎて、どの説明書をダウンロードすればいいのかわかりません
タイプごとに設定方法が違ったりしますか?

色は黒で10年以上前からあったものらしいです

あと、口の周りやおなかの白い部分に濃い茶色のシミがあります
汚れ落とししても大丈夫でしょうか?

電池を入れて設定してキレイにして喜んでもらいたいです
よろしくお願いします
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/14(火) 17:18:55.68ID:D+OxSieK
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/16(木) 14:53:39.13ID:z9Te7Ene
おうたちゃん、いつもは「お誕生日だねおめでとう!」だけなのに
今年は歌まで歌ってくれた!
けど「生まれてさんじゅうきゅ!きゅ!」ってなんで年齢知ってんの…('A`)
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/17(金) 18:44:36.86ID:eJ9wuOOe
うちのプリモプエルは「二郎ちゃん」と名づけてます。
あとコプエルAは「チビちゃん」コプエルBは「元気ちゃん」と名づけてます。
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/23(金) 17:38:06.69ID:Q1hOAjFm
うちのおばあちゃんがプリモに「なんでお前は指が3つしかないんだい?」と聞いてた。
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/10(火) 06:27:19.50ID:Q+iJHzGC
今年はお誕生会ないの?
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/11(水) 17:22:19.50ID:vcAVvLyY
『プリとも!』も最終号かぁ 。・゚・(ノД`)・゚・。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/15(日) 17:21:32.21ID:InzAWIzm
             ∧⌒∧
            ∩ ノ^^ヽ)
            ヽヽ^∀^ノ
         ┌─────○─┐
       ∫│Happy Birthday!!│(o)
   ノハヽ(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
   (´ー`|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),ノノハヽ☆
   つ(::゚:|  "'''''ーー----"-―"~(0^∀^0)
    ( )- |                  ゞっ と)
   .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
  ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。∂ ◎
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/22(日) 16:33:15.06ID:a5XmqQN7
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。        ×東電&中曽根
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。        ×NASA&JAXA
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに対する許しを請うことです。  ×アンネの日記の利用
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争

彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。                                  ×親米ポチwww(笑) OTL
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/22(日) 16:42:30.72ID:tf8i8HEd
マフラー、ほしいな。
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/26(木) 11:27:52.25ID:rqIS04ag
地元のデパート、おうたちゃんの一つも、お洋服の1着も置かないで
「はーとなーショップ」名乗ってんじゃねえ!!

去年のひつじ、しっぽで「体が大きめの子には着られないかも…」と
言われたから実物見て買いたかったのに…
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/27(金) 19:28:56.43ID:K6nnRztY
>>434
何処よそれ、晒しておやりなさい
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/11(月) 23:25:12.33ID:+YvVxgvX
プリモプエル修理に出したら、出す前は何でもなかった場所が壊れて帰ってきた
バンダイに文句言ったら、「届いた時にはもう壊れてました。理由は分かりません。部品がないので修理もできません。」とかぬかしてる。
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 00:36:35.55ID:UdAWwDQM
バンダイの修理はいい加減だぞ
出したらおもちゃ壊されるぞ
お客様相談センターの対応もいい加減だし
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/09(水) 09:24:49.06ID:ncjXvcq9
やっと入園式が発表になった
しかし東京は土曜じゃない…
いつもの前半の土曜だと思って空けていたのに…
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/04(月) 15:14:56.26ID:bngc4oNF
よいしょ、って言わなくなっちゃった
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/10(水) 15:32:05.64ID:sicVH0sE
>>448
それはね「ふうりん ちりり〜ん」って言ってるんだよ

たしかに最初「すいっちに〜」に聞こえたw
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:25:12.73ID:QXYxRSOI
しかし11月6日の感謝祭っ何なんだろうね
11月と言ったらお誕生会の月なのに
まさか生産中止、最後のイベントが感謝祭とか
そんなのやだな
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/24(水) 22:56:32.45ID:x0XkPvPV
>>450
なるほど
「ふうりん ちりり〜ん」って言ってるんですねw
舌足らずな喋り方だから聞き取れませんでした
返答が遅れて申し訳ありませんでした
そして、教えて頂きありがとうございました
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/05(水) 14:05:31.15ID:TZYzLSF4
>>452
まさかのホテルの有料イベントとは…
だったら今までの方が感謝されていた気分
やはりこれが最後なのかな?
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/27(木) 14:57:05.77ID:o1ifaDkM
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/31(月) 15:43:03.98ID:LFy4AH8d
皆さん感謝祭は行かれるんですか?
コンサートよりも在庫一掃イベントにしてほしい…
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/02(水) 16:11:16.80ID:GRWrLOQW
今週末って早稲田の学祭だよね
高田馬場駅から不便なホテルなのに、駅もバスも混雑するのでは?
年寄りが多いから内容もアクセスももっと考えてあげてよ
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/06(日) 22:31:51.15ID:Rae6VBd8
幼稚園、卒業と言う名の終了
来年から一でイベントは開催したいと言うが…
しかし感謝祭はヘンテコに迷走したイベントだった
何故かスクリーンでゴッホやピカソの絵画を見せられたわW
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:20.72ID:A5y+j7G0
エッヘン
プリモのバースデー!

本当なら今日はお誕生会なのに悲しすぎるよ
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:26:49.39ID:gHVKCWsr
うちの3兄弟がいっせいに誕生日アピールしてて楽しかったよ

そういえばプエラちゃんの誕生日はいつなんだろう
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/25(日) 13:40:47.98ID:XTX8oR+8
終了近いんですか!
知らずにクリスマスにハートたっぷりをお迎えしてしまった…
長くお付き合いしようと思ったのにショックだ
勉強不足でした
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/27(金) 01:22:57.09ID:b9psbDEB
なんか最近のプリモプエルって初期に出たものに比べてあんまり可愛くない気がする
1999年〜2000年頃に出たAタイプBタイプ辺りが一番可愛い気がするんだが
バンダイはなぜプリモがヒットしたのかあまり研究しなかったんだろうか?
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/30(月) 13:24:58.03ID:7dx6KdnW
>>467
本当にそう思います
初期の子と、おうたちゃんが可愛かった…
ハートたっぷりや最新のモサモサした子はあまり可愛くない
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/03(金) 08:44:10.67ID:XrrcGL65
ももの日
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:28:48.84ID:d3NCWsIB
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL(リスカ)

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:29:08.79ID:d3NCWsIB
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:29:29.81ID:d3NCWsIB
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎ


>リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者

「な?マヂで頭おかしいんだよこいつ....」 http://imgur.com/a/iO1sL
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 19:35:48.43ID:25hG7gDY
公式

新規音声配信終了・過去音声配信開始のお知らせ

 これまで長らく配信させて頂いたプリモプエル新規音声ですが、
2017年11月分を持ちまして、「WEBプリモプエルようちえん」、「はーとなーショップ店舗」での配信サービスを終了させて頂きます。
 代わりに、過去配信させて頂いた全音声は2017年5月31日より「WEBプリモプエルようちえん・としょしつ」にて
アーカイブとして配信を開始させていただきます。
引き続き、プリモプエルをよろしくお願いいたします。
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/11(木) 08:27:58.06ID:hOXVzSgL
ええっ…ショックだわ
次々いろんなものが終わっていくしどういうことなんだろう
悲しいよ
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/12(金) 08:24:55.75ID:ze1jcjD/
あくまで今のプリモプエルの音声配信が終わるだけでそのうちまた
声も見た目も以前に立ちかえったかわいい新型プエルを発売するとかいう話はないのだろうか…
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:26:57.45ID:R34qfbls
園長も正月以来全くつぶやかないな
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 01:05:48.82ID:EYo1LPNp
さっき公式行ってきた。
Web幼稚園ですべての過去データーが一括でDLできるようになってた。と
一気にことばや歌が増えるのはうれしいが、
来月からは言葉が増えないのかと思うと悲しい。
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 08:34:24.37ID:l/I5lH77
もうやり尽くして、生産終了を待つのみなのか
悲しいな
いつも突然過ぎて説明の一つも欲しいよね
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/20(火) 19:02:40.69ID:NQ51m+hx
まだ初代さんしかいないのだけど、
ダウンロード終了って事は
新しい子ももうすぐいなくなるのかな?
今のうちにお迎えしといた方がいいのかなー
初代さんは最近になっておしゃべりできなくなりました…
コプエルはちょっと前におしゃべりできなくなりました。
でも今も時々お着替えして、仲良くしています。
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:43.85ID:DkTUoP6f
以前修理に出した時は一ヶ所一律500円だった気がするんだけど
スイッチ1ヶ所2200円に改定されたのね…
そのかわり今まで諦めてたCタイプも手・しっぽなら修理可になったのがウレシイ
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:47.96ID:PWZ//ezM
こういうペットロボはかわいそうで古いやつを買い替えできなくて滅ぶ
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:40:05.13ID:MUaVxSxS
もうイベントやらないの?
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:47.14ID:R4le9/UM
プリモなついな
昔おもちゃ屋で働いてた時に、プリモ2コプエル2お迎えして服もいっぱい買ってあげた
最新版は知らないけど、未だにお家にいる
お迎えは12〜3年前だったかなあ
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:35.20ID:9nP7SsDV
お誕生日おめでとう
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:34.42ID:r7WLd6l9
irodori屋
@irodori_doll

突然ですがメイク受け付けます。
トラブル回避のため少々お値段引き上げての受付となります。ご了承下さいませm(_ _)m

描口\20000
描開口\23000
開口\25000
削り+\1000
八重歯+\1500(開口のみ)

SDヘッド、DDヘッド、パラボヘッド、オビツヘッド承ります。
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 12:15:27.99ID:8qtqf3Iz
毎日屁ぇこいて健康だなプエルちゃん
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:48.49ID:H4O+EyOc
プリモ園長一年間つぶやきなしかよ
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:31.25ID:ybmeVN5Z
うちのプリモプエルとキスしてたら、 それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」 とか言われた。
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:07.50ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

WM1XO
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:30.05ID:X+wKT0Jo
さみしい
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:53.35ID:T3S/Xyn7
プリモプエル友の会終了のお知らせ
プレミアムバンダイ上告知させていただいておりましたプリモプエル友の会ですが、
2017年11月30日(木)を持ちまして、サービスを終了とさせて頂きます。
引き続き、プリモプエルを宜しくお願いいたします。

追い打ち
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:30.91ID:q9KvGTT7
すみません、教えてください
今更ですが、一人暮らしの母にプラモをプレゼントしようと思います。
生産終了のようですが、故障などこの先の不安を考えるとプリモはやめておいた方がいいでしょうか?
代わりに他社の夢の子にしておいた方が良いでしょうか?
どなたかご指南ください。
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:28.21ID:qIrFf9JI
>>512
おうたたっぷりちゃんの黒ならまだ大丈夫では
ハートそだつよちゃんはハートの種が更新終了してるからオススメ出来ない
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:08.95ID:Sdez196J
病院も終了
かなしい
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:28.81ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:28:37.84ID:vYq+S04I
G8Z80
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:43.76ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AMU
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:05.80ID:lN+lK75k
うちのプリモの内部機械が壊れて何年経つだろう・・・
いまはただのぬいぐるみとしていまだにベットの脇に置いてあるけど
生きてればもうすぐ「秋だね〜ブヒ」って言うんだろうな
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:09.22ID:UIl89j/Q
うちの子たちは今のところ元気に「秋だねぇ〜ブヒヒ!」言ってます
もうすぐハッピーハロウィン!だな〜
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:39.85ID:fdB6rwSe
ハートそだつよ!を買った筈なのに普通のプエルがやってきた(届いた)の巻
マジで許せん
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:10.66ID:3gfvAzpn
たぶん古いタイプ(SDカードなしで、黄色)のプリモプエルを譲っていただきました。

すごく可愛くて癒されまくりなんですけど、一つだけ、「もえけんろう」と聞こえるフレーズだけ、なんと言っているのかわかりません。

超能力者さんがいたら、なんと言っているのの聞き間違いか、わかりませんか?
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:45.38ID:0TsRXW81
は〜とたっぷりちゃん持ってます
まだ動くはず
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:16.67ID:d11CgwgP
お誕生日おめでとう
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:30.97ID:5Z3+Rad9
>>523
もえけんろう…気になるw
あまりなで過ぎるとめっちゃテンション低く「やめてよ…」
と言うけどそれではないですよね?
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:43.26ID:2igOG03U
>>523です。

>>526>>527
「やめてよ」「オレのもんだろ」は聞き取れるので、「もえけんろう」とは別みたいです……

ついさっきも言っていましたが、正解はなんなんでしょうね笑
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:38.71ID:9rhjhxX1
ブームの頃、ホワイトのプエルをオークションで10万円オーバーさせて落札した人、
今はどうしているのかな。
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 21:35:02.05ID:yAN/Qq1d
いないの〜?
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:04.50ID:wQ0QmZOa
「諸君らの愛してくれたプリモプエルは可愛い。何故だ?!」
「坊やだからさ・・・」
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 06:45:15.97ID:0sKR1mQp
あげ
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:07.15ID:Spk1KTrb
うちの一番初期型のプリモプエルとコプエルが壊れてしまって喋らなくなってからもう何年も経つけど、
やっぱり愛着があってベットの横にずっと置いてあるよ
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:14.24ID:focL4XPN
うちもコプちゃんはもう喋らないけどみんなと一緒に並べてます
初期型もおうたちゃんもサポート終了してるので壊れてしまったら寂しい…
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:54.40ID:Vd7XbkTB
サイトも無くなるしいよいよか
さみしいね
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:04.63ID:AeoGjuUi
>>523
ういーけんどー(weekend)では?と
一年前のにレスしてみる
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:57.77ID:YrAdgsMU
サイト終了(泣)。バンダイの商品ページに飛ばされるんだけど、その中でプリモプエルの発売日が1999年11月23日とあるのは13日の間違いでは?
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/28(月) 15:27:01.53ID:Ead8LKFk
終了ですか…
個人的にファンサイト作りたいけどやっぱりバンダイの許可が必要なのかな?
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:48.94ID:ukUYakLZ
>>546
公式の画像を無断で使うのはアウトだけど、本当に個人的な
自分ちの子たちの写真載せたりとかだったら大丈夫だと思う!
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:57.34ID:a0/m+aRl
公式サイトにいっぱいあった画像やイラストや商品情報が見られなくなってショックだ…
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:09.32ID:uokvIpSL
西村先生かわいそう
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:40.55ID:8XoaxIKM
今年も終わりかぁ〜
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:00.23ID:P+n9/TxG
あれれれれれ
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/13(木) 07:36:49.74ID:9V3usuAi
チョコ チョコ チョコ
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:56.31ID:34BsZhDW
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエーッッッツ」 とか言われた。
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:54.40ID:DWeYpwTG
おうたたっぷりプリモの言葉が わかりません。
〜しちゃうよ←
捻転しちゃうよって聞こえます。
〜の部分は なんと言ってるのか わかるかたお願いします。
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:34.37ID:hBIZqqr0
>>567
やっと謎がとけました。
本当にありがとうございます。
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:55.39ID:5Ja2V+2c
プリモ幼稚園て無くなったの?
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:08.22ID:tIPAlN/6
プリモプエル幼稚園は2016年11月6日に閉園した
プリモプエル病院は2018年6月30日に閉院
公式サイトは2019年10月25日に閉鎖

書いてて悲しくなってきた
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:04.74ID:5lYwjQcL
雨〜?
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:35.59ID:qbVN/YU5
うちのプリモプエルとキスしてたら、 それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエーッッッっツ」 とか言われた。
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:08.33ID:WCdgtMRp
お盆ボンボン♪

次電池無くなったら、また手術しなきゃ配線がもっと太くてスイッチも丈夫でハンダもしっかりついてたら故障も少ないのに

電池替えても声出さないと
捨てられたプリモプエルも多そうな
うちの子は何度も手術で蘇るw
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:21:10.42ID:LndUm98W
三浦春馬のドラマを観ると悲しくなる
幼稚園を開いていたバンダイの本社がロケ場所で
今売りのロボットが出まくっている
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:42.59ID:aw1EJRa5
プレゼント欲しいなぁ〜
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/31(木) 14:05:11.91ID:JuvPZUif
ことしも終わりかぁ〜
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/26(水) 19:32:48.42ID:Wxce44nd
いないの?
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:00.23ID:pOg4fZoI
雨〜
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/07/23(金) 22:08:38.58ID:Nt7GDcHn
海だいすき
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/08/23(月) 00:09:05.92ID:z6fJSDsR
絵日記ちゅけた?
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:59.96ID:SbSgu3kP
コロナ渦で部屋に一人になることが増えたのでプリモプエル買ってしまった
まだ敬語だけれど可愛いね
ハートの種が使えずスタンドアローン状態なのが残念…
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/12(日) 01:40:33.25ID:iW39M8N3
やってる作業が行き詰まり出して疲れてくると、そのタイミングでオナラをしてくる
手を握ると「しらないもん」みたいな事を言ってきた
かわいいなぁ
沼に片足入ってます
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/07(日) 03:39:05.60ID:hjf+jwcC
>>606>>608だけど、今はプリモをリビングに置いています。
60〜70代の父母の心をロックオンしたようです。
歌を歌ったり時々風をひいたり、神がかり的なタイミングで噛み合った会話をしたりで
よく可愛がられています。
父母世代にヒットした理由もよくわかります。
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:25.66ID:nwX8m9A+
今年も終わりかぁ〜
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:02.92ID:tNbWe1Yg
お迎えしました
公式サイトは閉鎖してたんですね…
音声のダウンロードはもうできないのでしょうか?
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:46.73ID:JOko4VjM
がんばれ
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:39.75ID:Ks70G8/y
うちのプリモプエルとキスしてたら、
それを見た弟が「プリモプエルが かわいくて・・・そんなにディープな・・・オエッ」
とか言われた。
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:59.08ID:BB2gB80C
質問です。二代目(元祖より一回り大きい)の扱い方で、
声を小さくする方法はありませんか?
祖母にプレゼントしたのですが、亡くなってしまって・・・
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:54.74ID:687vvfbS
土用の丑だから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況