X



(o´∀`)ブラ者同士で雑談するスレpart124(´∀`o)
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/11(日) 22:01:53.40
ググってみたら「汰」を悪いイメージで捉える人が居るんだね
真っ先に思い浮かんだのが「自然淘汰」だったから
「どんな状況になっても生き残るべき人間になって欲しい」的な願いを込めてるのかと思った
そのうち理子がブログで真意を書くんじゃね?
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/12(月) 14:32:22.64
久しぶりに公式見たら綾波が来ててびっくらした
ブラで綾波かーmomokoの方はあんまり人気なかったよね
めっちゃ値下がりしてた時にノノと一緒に買ったわ
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/27(火) 09:15:24.01
64やGCで一緒にどう森してたんだけど
3DSのが出るってんで3DSLLととび森プレゼントしてくれた!
一緒に交代で遊んでたんだけど
もう一台とソフトあったら一緒に遊べるって気づかれたみたいで
夜勤のバイトから帰ったら枕元に3DS置いて寝てた。
で、起きてから一緒に島に行って遊んできた。
お父さん素敵!わーい。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 19:08:26.77
リア友をとび森に引き込み成功したよ
これから通信しまくれる!
やっぱ知らない人とのオンラインはちょっと怖いんだよね
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 19:15:40.64
とび森しながら写真撮って
逐一TwitterやフェイスブックにUPするのが流行ってる
自分のTLはとび森写真でいっぱい
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/01(土) 19:45:35.61
やっぱ人気なんだねぇ
昔やってたけど、イベントの時間に居なきゃいけないのが嫌でやめちゃったよ
でも新しいやつ気になるな
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/02(日) 04:06:26.40
年イベントはなるべく参加したいけど
月イベント週イベントは気にしてたら続かないから無視だなあ
増築ややること一気にしちゃうとすることなくなるから
増築も施設も図鑑もボチボチやってる。
暇なときにマイデザとかもしたいな
自分はボッチでスローライフ楽しんでるから参加してないけど
今のはオン島があるからボッチでも遊べるんじゃない?
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/03(月) 18:50:10.98
自分はやらないから正確な言葉を知らないんだけど
近所の子供達がとび森やってる時に、その子の森に侵入して木を切り倒して逃げたという話を思い出した・・・
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/04(火) 22:07:24.80
今日は雪が降ってた。
結晶が飛んできたから網を振り回したら採れた。
博物館に持ってったけど受け取ってくれなかった。
配信のアイテムを受け取りに行った。
どうぶつからかくれんぼ誘われたけど断った。
今日の株価は121ベル。
今日のぶつ森終わり。
とびっきりスローライフ。
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/05(水) 15:23:12.85
とび森スレになっとる…
そんなうちの村でも初雪キタワー
でも結晶は地面におけないしたんすにも入らないしとっておくの難しいね
そういうとこは妙に現実に則してるというかなんというか
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/05(水) 15:28:25.71
今どう森の7の配信アイテムもらってきた!

って報告する人いないし
ココの人に聞いてもらおうと思って来てみたら
すでにどう森スレになってたw
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/06(木) 10:13:22.14
昨日電車の中でやっていて、ふと横を見たら幼女がガン見していた。
思わず横から見てもブレないように3DをOFFにしちった。
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/07(金) 05:08:03.96
71 :名も無き飼い主さん:2012/11/20(火) 16:33:35.21 ID:A4a9QRRL
98 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/06(火) 12:54:46.04 ID:u9WjachH0
鳥「サムッ!サムーイ!サムーイ!」
鳥「オカーサーン!オレノテブクロドコ-!」←兄の真似
母「コートのポケットはみたー?」
私「おかあさん、今のピーチャン(仮名)!」


母「何か食べたいのある?」
私「イナリとおうどん」
鳥「カラアゲニシテタベチャウゾー!」
母「あ、モモ残ってるわ。唐揚げにしよっかー」
私「………うん」
鳥「セカイイチピーチャン!」


母「チャーハンとオムライスどっちが良い?」
私「オムライス!」
鳥「イマノピーチャン!」←私の真似
そして晩御飯はチャーハンに……
私「今のピーチャンって言ったのがピーチャンだよ」
母「あれー?」

言葉は真似しても声を似せているわけでもないのに
母は何故ピーチャンに騙されるのか
ピーチャンが「○○行くなら○○買ってきて〜」シリーズを覚えたせいで
我が家の生活用品のストックは増える一方です……
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/08(土) 02:42:16.57
今日は釣り大会とか掲示板に書いてあったな
前回は不参加だったから今回参加してみようかな...
けど、ぶつ森で30分以上ってあんましないんだよな
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/08(土) 20:30:42.89
ゲームってほぼやった事なかったんだけど
PS3のダークソウルやったら楽しくてハマってしまった
誰かやってる人いないのかな
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/10(月) 19:42:36.25
>>143
自分はアクション苦手だから、家族と協力プレイで楽しんでる
因みに一人だとすぐ死ねる
操作は前作より改善されたと思うよ
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/11(火) 18:28:31.63
ゲームスレになってる・・・。という自分もドラクエオンラインを600時間もやってるんだが。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/14(金) 17:23:48.90
突然すみせん。
ここにいるみなさんは、不倫→略奪婚てどう思います?
友達なんだけど、結婚できたのが嬉しいらしく、喜々としてブログで結婚報告&
結婚小物造り披露していて、そのお花畑な感じになんだかなーと。
自分のした事を考えたらそんな華々しくめでたい事では無いと思うんだけど 、とモヤモヤ...
私の考えが真面目すぎるのかな?もっと大人になるべき?
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/15(土) 10:48:17.92
まぁ何言ってもお花畑の子は頭にはいらないよ。
気にかけるだけ無駄、黙ってた方が何かあった時あなたのせいでって言われるだけだよ。
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/15(土) 13:28:32.28
149みたいなまじめな人は同じように思ってる人も多いんじゃないの
あと本人のキャラにもよるからなんともね
場合によっては意外と受け入れられたりするかも?
自分だったらあまり近づかないようにして特に触らず様子見るくらいか
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/16(日) 02:46:06.21
雑スレ用のアプロダを久々に見てたら
レモンするとか書いてあったんだけど
なんだっけ?
当時1スレ分くらい流行った気がするんだけど思い出せないw
0157149
垢版 |
2012/12/17(月) 15:56:44.54
相手には子どもが何人も居たのに、一番上の子は心に問題を抱えてしまっているんですよ。
父親の不倫など両親の不仲が原因だと私は感じたけど。
まあ、正直、気に入らないし、引っかかる部分も多いので、つきあいはもうやめています。
ただ、ブログで「私を祝福してくれるみなさんは優しくて最高、私は幸せ者〜キラキラ〜」と
これ見よがしに宣言していて、あー当てつけ、見せつけなんだな、と嫌な気持ちになったので。
もちろん、祝福している人たちは事情を知らないと思います。
つきあいをやめたり、嫌な気持ちになる私が大人じゃないのかなーとちょっと皆さんの意見を
聞いてみたくなったのです。意見を述べて下さった方、ありがとうございました。
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/17(月) 20:39:18.29
やめれる付き合いなら、とっとと止めるのが正解。
無理して付き合ってても、メリットは無い。

とにかく女は、とくにコドモの時、
他人と競ったり戦ったりすることを良くないこととして育てられるから、
大人になっても嫌いな人間との距離を取れない人間に育つことが多い。
実際には、誰とでも仲良く、おとなしく暮らすなんてムリ。
そう考えると、女に生まれたのは、ちょっと損だったのかという気がしないでもない。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/17(月) 21:11:55.23
略奪した人って
相手がちょっと機嫌が悪くて冷たかったり
スナック飲みに行った程度で
怪しい浮気してるかも!!!
って騒ぎ出して
友人に「尾行してくれ」とか「本当に残業してるか見に行ってくれ」とか
携帯の履歴とか書面で取り寄せたり
あの顔で女つかねーよってレベルでも騒ぎ出す
自分がしたから他の人も旦那取りにくるって思ってんだよね
あと奪ったら目的達成で飽きる人もいるよね
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 00:22:16.95
>>159
略奪婚に限らず、本人がそういう人ほど自分もそうだからきっと他人もそうに違いないって
ものすごく疑り深かったりするというのはよくわかる
身近に略奪婚の人はいないのでそれについてはそんななんだーという感じだけど、
周りの友達も迷惑な話だな 
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 16:57:08.74
なんとかって店の○○って子が怪しい
住所はコレ
団地で母親と住んでるらしいの。
旦那の車あるか見てきて。
って言われたことある
は?親いるんでしょ?
って聞いたら
そんな女だから親もそんなんで公認かもって...
どんな女って変換したんだよw
0162149
垢版 |
2012/12/18(火) 17:15:19.43
すごい事を友人に頼むねw
友達に気を許し過ぎでしょw
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 19:49:45.63
夜勤の旦那と朝勤の彼氏と同居してる幼馴染いたわ
旦那が18:00に出ていくと彼氏が帰ってきて
彼氏が7:00に出ていくと旦那が帰ってくるっていう
子供に「パパ」「父ちゃん」って呼ばせてた
下着や靴下は共有
3歳の子供にパパと父ちゃんどっちが好き!って
質問ってよりどっちっていうか分かってんだろなって感じで聞いて
父ちゃんって言わせてた
後からこっそり「本当はどっち?」って聞くと
小声で「パパ」って答える子供を
そうか!って頭撫でながら抱きしめたよ
あの子はいくつになっただろう
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 20:10:41.74
>>163
話書いてて何書こうとしてたか忘れてた
そんな幼馴染も旦那と彼氏のストーカーしてたわ
パチンコ屋何件もはしごして車あるか確認したり
何時間もいるようだと、本当はパチンコしてないのかも
ここで女と待ち合わせて、どっか行ったに違いない
ってホテル街のはしご始めたり大変だったな
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 20:19:20.01
一番腐ってるのは幼馴染だけど、下着共通なんて気持ち悪いし、旦那も彼氏も気付かないのはアホ。

子供も辛かっただろうね、まっとうな子にはならんだろうな。
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/18(火) 20:46:08.38
>>165
彼氏は全部知ってて暮らしてたけど
旦那は何も知らないままいたみたいでかわいそうだったよ

そういえば、一人っ子なのに
爺ちゃんの財産がいっぱいあるから私養女に入る!って
爺ちゃんの子になったんだった
子供を親のとこに養女に入れたんじゃないかな?
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 03:10:47.44
>>168夜中に吹いた
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 13:56:45.57
>>158
最後の5行にショック
嫌いな人間と距離とるどころか迎合してずるずる我慢してる
それが和と平和を乱さない最善の生き方と習ったはず
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 17:01:19.58
いやー けっこう女、バッサリ友達切ると思うよー?
どこにそんなに我慢してくれる良い子がいるの 友達になりたいよ
というか、ネタ要員として興味本位で切れず離れずしてくれているだけでなく?
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 17:25:02.36
女はばっさり友達切るの同意。
仕事でどうしても一緒にいなきゃならないとかの必要性が無い限り
嫌いな相手と我慢して付き合う利害性が見いだせないんだが…。
無理しても互いに良い事ないし精神的に悪くない?
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 18:10:17.24
仕事だけとプライベートまで仲良くする境目がわからない人がいるよね
仕事中もそんない話さないし、一緒にご飯食べることもないのに
「めっちゃ仲良しなのー」って振舞う人ってなんなのかな?
自分もそんなドライなタイプじゃないと思うんだけど
その人たちだけは理解できない
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/20(木) 19:13:09.70
>>175
親から虐待受けた女は洗脳済みだから
友達になってくれるんじゃない?
すでに頭壊れててメンヘラだけどw
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/21(金) 01:13:00.19
>175
「嫌いな人間と距離がとれない」っていう中には
ズルズルとは逆の意味も入ってる。
ズルズルに堪えられなくなると、こんどは過剰にはねつけたりしてしまう。
ドライな戦いの仕組みを教わってない人は中間ができない。
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/21(金) 08:23:46.93
>>180 ドライな戦いの仕組み

ドライな『戦い』なんだ 相手は秘かに戦ってるのね こわいわー
あなたとは友達になれないw
心に刃を隠しながらつきあわれるぐらいなら、いっそバッサリやって
くれたほうが助かるし、逆に優しいような気がして来た
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/21(金) 13:09:53.84
今日はしずちゃんが広場に出てたけど
役場行ったら鍵閉まってた。
もう、しずちゃんが村長。
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/21(金) 17:26:02.84
人間めんどくせぇ
世の中って本当「金」だよな
金さえあれば無理に嫌な人間と関わらなくたっていいんだから、いいよねえ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/22(土) 10:46:39.78
貧乏人は 「 誰とでも気安くつきあい」、 金持ちな人は 「つきあう相手を慎重に選ぶ」
成功者は意識が伝染することを理解し、 自分より成功している人と接することで 刺激を受けようとする。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/22(土) 19:16:46.48
自分の洋服や本とかって整理して不要になれば処分するじゃん
人間関係も基本的にそんな感じで良いと思ってる
自分にとってマイナスにしか感じない縁なら切るべし
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/22(土) 21:38:00.44
そういうんじゃなくてさ、例えば家族、職場、近所、学校っていうね、どうしようとない時にね
お金があるとないでは我慢の度合いが違う
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/22(土) 22:25:10.61
同じ嫌な人間関係でも家族が金持ちと貧乏だったら
金持ち相手の方が我慢できる
同じ嫌な人間関係でも給料が多い職場と安い職場だったら
給料の多い職場の方が我慢できる
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 02:05:06.62
>>189
職場と給料の話は理解できるけど、初めのはちょっとわからないなぁ
人間関係で相手の家族の懐具合まで気にしないんじゃないか
自分(の家)が金持ちならって話ならわかるけど
お金あると心にも余裕できるしね
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 12:21:20.37
>>189
自分も>>193に同じく前二行がわからん。
プライベートで相手の懐具合が影響するような付き合いって想像できないんだが…しかも嫌な相手でしょ
金持ち相手だと我慢できるってことは金持ち相手だとおこぼれにあやかってたりすんの?だとしたら引くわー
それか>>189が裕福で貧乏な人からはたかられるとか?
仕事ならそもそもお金得るためにしていることだから
もらえるものが大きいほうが我慢出来るというのはよくわかる
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 18:42:56.06
金持ちの親戚には我慢できんな…うち貧しいの知ってるのに高額なプレゼントを要求しやがる
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 21:24:51.57
スペシャル サイコー

映画見に行ったけど、大人も楽しめたw
大きいお友達が喜ぶ要素や効果音は微妙だったけどw
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 22:57:56.06
多分だけど
自分がムカつくことを、貧乏人ごときに言われるくらいなら、金持ちに言われた方がいい
って事じゃない?
貧乏人の癖にキーーーー!!!ってなるんじゃないのかな?
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/23(日) 23:35:45.36
でも馬鹿にされないように金持ちにはなれないんだよね
好きでしみったれた貧乏人やっているのなら
馬鹿にされるのもひっくるめて自分の選んだ道だし
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 00:18:18.08
貧乏人に言われるくらいなら金持ちに言われた方がいい
でいいんじゃない?
普通の暮らししてる人より努力してる貧乏人だっているんだし
自分より貧乏=目下って評価はどうかと思う
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 01:18:54.40
いやだからそれを言ったんだろw>>189

努力も大事だけどさ、頭の良さの方が大事だと思うんだよね
努力だけでは金を稼げないよ
頭が良ければ金は稼げる
どんな手段だとしてもね
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 01:37:10.46
何事にも理由はあるでしょ…
貧乏人には貧乏人の、金持ちには金持ちの…
綺麗事言いたくないし、貧乏人より金持ちの方がいいよ…
馬鹿にしてるつもりはないんだけどなぁ…
生きてくための話だし、必死だよ…
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 01:48:38.89
自分は小さい頃は貧乏家庭だったから
ご近所さんやお金持ちから「貧乏人が!」って見られてたのかと思うと怖い
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 02:09:37.70
>>209
マジレスすれば、そう見られていたと考えるのが普通だと思う
貧乏人pgrではなくて、余裕がないのね、という現実認識ね
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 02:26:15.79
貧乏にも差があるから何とも…。
誰が見ても「え?」って思う家や服装なら何か思われていたでしょうし、表向きわからないようなものなら何も思われないでしょうし…。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 14:32:26.30
どうせ貧乏だから、とか変にいじけてたりするのは良くないかもしれないけど
普通にしててくれたら周りも別に何も気にしないし
あの人貧乏かも?なんていちいち考えない気がする
金持ちだって倹約家はいるし、兄姉のお下がり着てたりするし
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 14:59:53.79
なんかFBでみんな
うちの子のとこにもサンタきました
上の子は○○で下の子は○○をもらいました(^-^)
って言ってるんだけど
今日の夜サンタさんがくるんだよね?
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 16:50:36.13
小さい頃にサンタさんの気配を一度も感じた事なかった
うちの親、頑張ってたんだな…
まぁ自分が熟睡してたってのもあるかも知れんが
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/24(月) 17:50:54.87
兄弟の歳が一回り以上離れてるからか
幼い頃からクリスマスは「行事」ってイメージが出来ていたけど
20歳のクリスマスのときに枕元にネックレスあったことある
親が成人式のプレゼントで用意してくれたらしく
朝起きて「なんだこれー!」って叫んだら
「あら、生まれて初めてサンタさんが来てくれたのね。
いい子にしてたもんねー、よかったねー」ってママンありがと(´;ω;`)
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/26(水) 19:55:53.77
幼少期にサンタ(クリスマス)を行事として理解

分かる

サンタ知らずに大人に

ないない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/27(木) 09:14:37.93
オバサンしつこいw
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/27(木) 19:36:43.76
なんかツライからルナルナ見たら明日おにゃのこの予定だった
準備しようと思ったらおにゃのこ用品の予備がなくて
一か八か旦那さんに「帰りに...」って電話したら
「わかった!」って言ってくれた。良き夫だ。
だから今から一品増やすんだ(`・ω・´)b
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/28(金) 18:23:13.89
サブカルババアこっちくんな
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/29(土) 15:43:22.64
サブカルババアしつけー
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/31(月) 11:24:47.73
この前初めてキジョ板を見たんだけど韓国ネタで荒らされ(?)まくっててびっくりした
韓国が好き、系のスレで10も20も番号が進んでるのは本当なのかな?嫌い系ならわかるけど。
内容は見るに堪えないくらい荒れてた
キジョも大変だね
0251omikuji 【1269円】 !
垢版 |
2013/01/01(火) 13:05:45.74
今年はどうだ
0257 【だん吉】 【324円】 !
垢版 |
2013/01/01(火) 14:29:26.01
あけおめぃ
0259!omikuji!dama!
垢版 |
2013/01/02(水) 02:17:32.12
あけおめ

今年は良い年になるといいなぁ
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/02(水) 23:39:07.33
初売りセールで散財してしまうーーーーー
物欲を抑える一年にしよう・・・我慢するコツあったら教えてみなさま!
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/03(木) 19:02:55.00
服と靴と鞄はしょうがないよー

どんどん買ったらいいよ

私はブラの購入をもうちょっと押さえたい
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/03(木) 22:31:44.99
>>265
ハマったばっかり?
自分はブラを一体買ってから1〜2年の間は凄い勢いで増えた・・・
そして今は一年に一体買うかどうかくらい
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/05(土) 00:55:01.82
>>269
迷うって事はお金ないんでしょ?自分の金銭の管理ができてない自分自身になにが似合うか今なにが必要かを考えられなくて理解できてなくてあれこれ欲しいがまん出来ないは病気だよ(⌒-⌒; )
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/05(土) 14:21:36.81
いや、でもマジで女性に多いと思う。
多数だから市民権を得ているだけで私は病気だと思ってるよw
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/06(日) 00:01:49.89
腰痛スレでも行けば?って言われるかも知れないけど
ここ女性が多いし
深刻でもなく雑談のつもりだから聞いてくれ

腰痛って寝ても座っても立ってても痛いのも?
なんか腰椎だったら楽な姿勢がある気がするんだけど
どんな姿勢でも痛いんだよね。
婦人科系かな?
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/06(日) 00:27:08.56
全力で釣られるのが人形板
世間は経済絡みが多いからね〜
物欲のままに買ったらいいよ
自己責任で頑張って満たして下さいな(笑)
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/06(日) 00:36:26.97
行間読めない
理屈を永遠と教え込まなきゃ仕事が出来ないが多いよ

マックでバイトが「ポテト袋に入れて」って指示されて
ポテトのSMLのバッグに入れずに直で紙袋に入れてるのみたことある
注意されて
「ポテトを袋に入れろって言ったじゃない!
Mの箱に入れて袋に入れろって言わなきゃわかんない!」って言ってて
もう敬語でもないし、真剣だし、周りは「はあ?」な顔ハンパないし
涙流してワロタ
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/06(日) 01:38:40.60
マックのバイトはマジでアスペかって程に融通がきかない。
あれから行ってないし、今のキャンペーンもバカみたいだしもう行くことないな。
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/06(日) 15:09:39.82
800 :もしもし、わたし名無しよ:2013/01/06(日) 00:58:07.11
自分と違う意見が出たとたんに難癖つけてファビョりやがったw
いるよなこういうウルトラバカ。他人と議論のできないレベルじゃ
話にならん。2度と来るな貧乏人。
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/07(月) 16:16:32.05
うんうん、マックの店員は融通きかないねー。
わりと気が強い人多いしね。忙しいから余裕ないんだろうねー。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/07(月) 23:50:58.61
マックはマニュアルに厳しいわ
前はしてくれた、他の店はしてくれたって言われるといけないから
自分たちでは「もういいじゃん」って思ってても
絶対出来ませんって言うしかない
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/10(木) 09:39:02.40
最近は過剰なサービスを要求したり、おかしなクレームつけたりする妙な客も多いし
そういう客につけ込まれない為にもマニュアル徹底してる企業も多いと思う
マックとか所詮ファーストフードじゃん
サービス自体そんなに期待してないわ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/10(木) 12:17:08.32
そうだねぇ、まともな人は利用しないし、そこで働きたくもないだろうから類友でいいかもw
底辺だよね、ぶっちゃけ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/10(木) 16:32:30.04
寺の一部の客によって態度を変える人柄って
底辺の人間を見分けるそういう見下しから来るの?
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:06:33.02
>>293
まともな人でもファーストフードくらい利用するさ
292はファーストフードと思ってそれ相応のサービスしか期待してないって
いってんじゃないの?
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:37:32.97
ファーストフードは利用するけどマックは行かないな
タイミング間違うとうるさい子供ばっかだし、店員含めキチガイ遭遇率高いし…
ファミレスも同様だとわかったから、これは絶対に行かない
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/15(火) 04:55:51.51
過疎ブログやってるんだが
最近妙にカウンター廻ってて、不思議に思って解析覗いてみたら
今まで絡んだ事もない嫌いなブログのリンク欄からアクセスされてたことがわかった..orz
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/15(火) 06:51:39.33
ガールズモードとどうぶつの森ってキーワードで
100超えるようになったわ。
「今日はゆきだるま作った」レベルの内容だから
来た人に申し訳ないったらありゃしない。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/15(火) 20:53:43.29
ひっそりやってても検索されて一時期寄ってくるときある
かと言って、公開しない設定はしない
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/16(水) 02:18:47.57
>>298
自分もあるよ〜
リンク貼られるのは仕方ないことだけど、一言あると違うよね。
ましてや嫌いなブログなら、ご愁傷様としか...
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/18(金) 15:43:57.45
>>303
自分も基本ネットでリンク貼ったり貼られるのは自由だと思ってるけど
大抵の人は一言断ってくれてたんだよね。自分もそうしてたし
しかもそのブロガーの文章が中二病全開の嫌いなタイプだからモニョるわ
そいつとお仲間みたいに思われるとか最悪
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/18(金) 16:05:59.55
ブログ始めた頃「リンクさせて下さい」って言われて
あまり深く考えずにOKして
後になって相手がかなり痛いボロガであることがわかって
ウヘェってなったことがあるw
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/19(土) 01:36:03.82
>>307
友達だと思うよね
人形者のブログじゃ実際そういうところが殆どだし
でも298みたいに全く知らない奴にリンク貼られてる場合もあるということさ
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/19(土) 21:16:52.46
リンク=友達とかwwww

マジキチ

へぇ…最近の人はそう思うんだね、勉強になったと同時に怖いわ
色々気をつけなね
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/19(土) 22:35:10.43
SNSのノリなのかな?
あれが出来てから色々変わったね
子供がネットするのはもう当たり前だもんなぁ…
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/20(日) 00:05:53.71
友達っていうか知り合いなんだなって思うね

リンクは基本的に自由だけど、どこにでも暗黙の了解ってあるからね
リンクに関しての意思表示はすべきなんじゃない
それでも勝手に貼られたら私だったら突撃しちゃうなw
嫌な人は嫌だもんw
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/20(日) 06:52:55.71
>>309
友だちでリンクし合うのが普通で
知らない人が勝手にリンク貼るのはマナー違反だと思うけど
商業HPやブログは別として。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/20(日) 18:04:35.94
ね、海外がすべて正しい「海外教」信者だね
本来の日本の良さが海外で最近見直されつつあるというのに、いまだに海外、海外、海外、
ここは日本だっての
それとも日本人じゃないの?
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/20(日) 21:59:07.56
ネット社会も現実味帯びてきたねぇw
リンクしてると友達、知り合いに思われる、だから嫌とかさw
それを2ちゃんに吐き出すんだからやっぱり笑えるw
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/21(月) 02:29:27.34
ブログやってたけど、結局みんな厨ニの自己表現の場所としか思えなくなったからやめた
偏見だけど、もうそういう目でしか見れないわ
年齢いってる程痛々しい…
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/21(月) 22:50:39.63
海外児童書?
ハリーポッターやダレン・シャンなんかが好きなんだけど
最近の作品でお勧めってありますか?
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/22(火) 16:03:53.78
厨二はともかく、自己表現の場以外のなんなんだろう >ブログ
いい時代じゃない
わたしはいろいろな人の心の中が見られて楽しいけどな
例え厨二でもね
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/22(火) 22:25:16.00
>>318 10年前ってまだどっちかって言うとHPが全盛だった頃だけど
早くもブログをやってたの?あの頃はホームページは男性のほうが多かった。
今は簡単だし無料だから女子供がうじゃうじゃ・・・
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/22(火) 23:42:29.40
>>327
正確には99年からの10年間なんだけど、ブログは多分まだなかったですね
レンタル日記→ブログに移行しました


飽きた理由のひとつは、変化についていけなかったのがあるんだよね
ずっと続けていて、尚且つ流行りにも乗り続けている人って凄い
0333328
垢版 |
2013/01/23(水) 08:40:41.60
ニフティーサーブって話題によってフォーラムがあって趣味の話で集うの。
私は95年頃にやってたな〜会議室とかあって。
設定するのがけっこう面倒だし、昔のネットは時間で課金されてたので
暇つぶしのバカや釣り記事がなくて良かった
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/23(水) 10:41:59.91
ニフティCR 自分の中ではネット全盛期だった。
まだ「インタネ」と呼ばれてた頃。初期の2chも面白かったよね。
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/24(木) 22:12:03.01
↑レベル低下貢献お疲れさま
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/24(木) 23:10:27.08
>>341
幾つなの?

20代だけど13からネットしてたから話わかるw
同世代は今の流行りしかしらなくて話せないから、ちょっと感動した
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/28(月) 01:20:35.31
>>344
うちの旦那さん
帰ってくる→ごはん食べる→風呂入る→
TV観ながらぶつ森にて水やり→
よし!島に行くぞ!→かっぺいの歌→3DS持ったまま寝る
いつもかっぺいの歌が子守唄。
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/28(月) 16:00:35.04
上司やちゃんとした席では言葉も選ばなきゃいけないだとうけど
こんなことろだったら自由でいいでしょ
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/09(土) 01:50:10.30
Miiに「どうぶつの森しようよ!」ってコメント入れてから3ヶ月
毎日すれ違う子たちが次々とび森始めてくれて
ご近所さんが5人になった。
でも、どこの誰だかわかんない。
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/13(水) 11:36:53.61
フェイスブックにブライスのこと書いたりする???
私最初は書いてたけど、苦手な人もいるだろうからと最近は遠慮してる。
友達も反応しづらいと言うしw
仕事関係や先輩にドール写真拡散してもなあ。
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/21(木) 20:28:34.69
バイト先で暗証付きロッカーからお金盗まれた(2万円)
店長に言ったら
被害者がたくさんいて、しかもレジのお金も盗んでたらしい
年末から何度か被害報告とかレジ誤差とかあったらしい
こっそり犯人探ししてた+他被害者は半分泣き寝入りだったらしいんだけど
「こいつはまずいだろ」って人の財布に手つけて
3日くらいで解決だって
まずい人がやられなかったら泣き寝入りだったかもとか思うと...
0361359
垢版 |
2013/02/22(金) 09:34:33.53
被害者20人以上、被害総額20万超えだってさ
0363359
垢版 |
2013/02/23(土) 07:25:50.03
何度もごめんね。発散させてくれ。
犯人が
「私は二重人格で嫌なことがあると出てくる人格が悪いことをする」って言ったらしい
でも誰からいくら盗ったか覚えてるんだよ?
人格って交代するんだよね?
他人格同士が話が出来ることはあるって聞いたことあるけど
じゃあ彼女は多重人格ってことで
その話をした子も他の人格ってことかしら?
親が返しにくるって言ってたのに
もうバレるってときに県外に身売りに行った
親に言えないから一晩で数十万稼いできただって。
親が言わせてるのかな?
この話全部本当だとは思えないんだけど。
ま、お金返ってきたからいいんだけどね。
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/23(土) 08:15:16.74
交代して主人格は記憶がない状態が多いけど、
夢うつつでおぼろげに断片的に記憶が戻る人もいる。
主人格が他人格を問い詰めると他人格が主人格に話してくれることもある。
ボダも自分のした都合の悪い言動を覚えていないことがある。
本人の為にも通報してあげるべきだったんじゃ……。
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/23(土) 10:03:24.80
金返ってくれば満足ならもう忘れて一切関わらないほうがいいよ
変に深入りしたら自分もおかしくなるかピーチク煩い野次馬に成り下がるだけだよ
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/23(土) 11:46:46.62
そいつが言ったことが本当かなんて考えたって判るわけがないだろう
金返ってきたんならとっとと忘れろ。
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/24(日) 03:52:46.98
ここは雑談スレなんですがw
すぐに対応スレに行けとかツッタカターしてろとか
人形更年期スレは怖いですね
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/27(水) 15:34:11.78
ゆとりっていうか
親が異常な過保護だったり
いいのいいの主義だったりが問題なのかもね

みんな小さい頃の記憶っていくつまで残ってる?
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/28(木) 12:48:45.98
自分も3才くらいから覚えているけど辛かったことくらいしか覚えてないなぁ
学生の頃の写真を見てもこんな行事あったんだ、みたいな
0380!bill
垢版 |
2013/03/03(日) 17:39:32.10
天邪鬼なわたしは明日誕生日だす
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/20(水) 01:57:38.04
ぬこ「なあーお」
主「んー?」
ぬこ「なあーぅ」
主「ふーん」
ぬこ「なあー」
主「マジで?」
ぬこ「ななん」
主「そうか良かったな」
ぬこ「うん」
主「はい」
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 04:55:47.62
何でもかんでも語尾に???連発する文章って流行ってるの?

芸能人ブログの※欄見てると「結婚おめでとうございます?????」とか、そんな感じの文章が結構あって…多分祝ってるんだろうけど…オバチャンには理解不能だわw
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/04(木) 21:28:11.32
ブライス店頭で売ってるとこも減っちゃった
麒麟は扱わなくなったし
ビレバンはどんどん撤退していってるし
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/23(火) 14:33:11.84
>>397
バブルがオカシイからね
平常はこんなもんだよ、ブーム無くても買ってる人は買ってるもんだし

初期ハリウッドなんて中古傷ありでも、値上がってたよ欲しかった……予算オーバーだった
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/03(金) 20:02:49.48
コーヒー2個頼んでさ
お砂糖を一個くださいって言ってさ
「え?コーヒー2個ですよね?」
はい
「お砂糖2個?」
いいえ1個で
「え?コーヒーは?」
2個でいいです
「え?」
って店員おかしくない?
なんか「っかぃけっ、よっひゃくよっじゅっえんでーーっす」
とか
「レシートはよっしかったですヵっ」
って甲高い声で何か違和感いっぱいだわ
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/13(月) 02:55:01.99
パズドラって課金する人ってどんくらいするの?
バイト先のおさーんがパズドラにハマってて
みんなにお金借りてるみたいなんだけど...
3000円とか1500円とか明らかにiTunesCard買いに行くんですねって金額
給料入って返金して、また借りてって
手持ちで遊べないとかバカだよね?
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/13(月) 10:09:57.74
>>407
パズドラでガキが親のクレカを勝手に使いウン十万使うと言うのはよく聞く。
その流れで出す親も馬鹿だが被害届け?もよく出てるらしい。
パズドラは今だとウン万つぎ込むだけで俺Tueeeeeが出来るらしいからチヤホヤされたいモテナイおっさんがモテると思って課金してんじゃない?
まぁソシャゲはそんなもんだよね。
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/13(月) 19:25:33.83
>>410
親の財布から金盗む子とか普通にいるみたいだから財布からクレカ抜き取り使うパターンが多いみたい。
今の子どもは親が何でも買い与えてるから金はATMから無限に出てくるもんだと思ってる子が多いみたいよ。
中学生でスマフォ持ってるのが7割だもんな。
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/18(土) 19:30:02.02
じいちゃんが亡くなって親戚いっぱい来たんだけど
子供らがブライス見て「欲しい欲しい」いいだしたお
服とかぬいぎるみとか
なんでも「ハイハイ」ってあげてたけど
これだけは譲れないお;;
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/24(金) 16:42:22.83
仕事に行く前にオークション出品して
帰って確認したら22件も入札入っててビックリした

金額が一桁間違ってて二度ビックリした
大損するとこだったわ
(ブライス関係じゃない)
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/26(日) 12:10:30.43
切り花を上手く飾ろうと頑張ってんだけど
蕾の咲かせ方ってどうすんの?
仏花もそうだけど蕾のまま咲いてる花が枯れちゃうんだよ
茎を洗ったり、ちょっとずつ切ったり
風通しが良くて
まあまあ日の当たる場所に置いてみたりするんだけどさ
今は最初から全咲きの買うようにしたけど
咲かせたいお
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/26(日) 12:34:22.20
>>420
砂糖を耳かき一杯くらいと人間用の栄養剤を一滴とか試した
なんか元気にはなるけど蕾は咲かない(つД`)
切り花用がいいのかな?
変な栄養よりこまめな水替えが大事ってggったら出てきたから
それ実践してた
今からお花買いに行くから栄養剤の見てくる
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/26(日) 16:18:11.88
行ったお花屋さんが満員御礼で詳しいこと聞けなかった
レジ前にあった粒タイプの栄養剤10円っての買ってみた

今日は咲いてる切り花オンリーにしたから
もう少し情報集めてから使ってみる
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/31(金) 14:58:06.38
切花ってやっぱ毎日の水換えが大事なのね
栄養剤より、漂白剤の方がいいのかな?
スーパーの切売りより
花屋さんに並んでるやつの方が長持ちするわ
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/01(土) 09:12:43.54
ソフトが盗まれたから警察に言ったら身内にも聞いてみて下さいねって言われたからと一度は言って見てそれでシラネってなったら、そう言う手癖の悪い親戚とは付き合わない方がいい。
家に入れないのが確実、あとはどうしても入れないといけないなら貴重品の部屋は鍵をかけるかあとはお金のかかるけど防カメ付けて現場押さえないときっと親もうちの子に限ってやるわけないと揉めると思うよ。
一回盗み成功してるからまたやる。
犯罪は同じ奴の再犯率は高いからね、自分達を守るなら徹底的にやらないと泣きを見るだけだよ。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/01(土) 09:15:15.85
親戚に聞くときは疑ってる訳じゃなく皆に聞いてねって言われたからと確認だからごめんねとそこは下手に出るといいと思うよ。
あと警察に本当に相談ならいい人にあたるとちゃんと調査してくれるし、いい人なら上手く警察が親戚に聞いてくれると思うよ。
警察も当たり外れあるからね。
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 11:32:08.95
知らないか聞いてくれっていうのに
あいつらが知るわけないだろ
自分でゴミと一緒に捨てたんじゃないか
って言われた
もう泣きそうだ
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 11:44:54.07
いつ開けたのか分からない湿布でさえ
入ってるって置いてあるのに
あんなに大事にしてたもの捨てるわけない
触って違うところに置かなかったか聞いてくれって言ったら
昨日聞いたけど知らんって言われただと
親が知らんだけかも知らんし
子に聞けよって思う
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 14:32:19.43
身内でも窃盗だから届出して本人が捕まえてくれって勢いなら警察は動かない事はないよ。
警察曰く身内の揉め事(DVや窃盗など)で相談よく受けるけど結局揉めたくないから被害届け出さないでなんとかしてって来るんだって、被害届けが出なきゃ警察は動けないのに何勘違いしてる?って人が多いから警察は動かないじゃなく動けないんだと。

今後も付き合うなら他の人も言ってるが家に入れない、貴重品は鍵かけるしかないよね。

ただの愚痴でアドバイスいらんのに余計なお世話だったらごめんね。
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 15:17:40.18
みんな愚痴聞いてきれてありがとう
一応、あっちの親に言ったし
親がおかしいと思って見つけ出すのを期待するかなって思ったけど
警察行ってみようかな
まず相談にいった方がいい?
それとも親戚が怪しいんですって言った方がいい?
いきなり疑いかけるのも人権だよね?
いくつ入ってたんだ!うるさいな!って言われたから
5-6本入っとったわ!って切れたら
黙々と掃除しだしたけど、あるわけないやん
こっちも疑いながら言えずに三日三晩探してたのに
今は旦那の3DSを「間違って捨てたのかも」ってどっか隠して気を紛らわすかと思ってる
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 16:58:37.24
iPadで使いやすい専ブラって何かね?
あんまレビューがいいのなさそう
NiBってのにしてみたけどiPhoneのBB2Cよりは使いにくい
画像投稿出来ないし

最近のはネット繋げるからソフトのシリアルとかで
盗難届け出してから使われてるとか分からないだろうか...
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/04(火) 17:44:49.30
飼い猫を誤って殺処分…札幌市の施設

札幌市動物管理センター(西区)は3日、飼い主のいる猫を誤って殺処分したと発表した。担当の獣医師が首輪を見落としたのが原因で、同センターによると、このようなミスは初めてで、同センターは飼い主に謝罪し、獣医師らの処分を検討している。


・・・・やるせない気分
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/05(水) 01:59:01.45
え?室内飼いでウッカリ外に出ちゃったパターンじゃないの?
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/05(水) 21:15:38.66
歯向かってきた猫に腹が立って即殺処分ってところでしょうね

緊張してる猫が暴れるのは普通の事だし
獣医師なら解ると思うんだけどねぇ

よっぽど殺処分が好きなんでしょうね
0446!sete
垢版 |
2013/06/06(木) 01:58:31.07
ちくぬい出来ないから
練習でコースターやランチョンマット作ってみて
今日は枕カバー作った
次はポーチかカバン系に挑戦したい
そしていつかデスコに簡単ワンピ作ってやるんだ
0447!sute
垢版 |
2013/06/06(木) 01:59:10.67
名前間違えた
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/10(月) 00:26:12.23
起きてる時は大きな咳と
うーん、うーーーんってなんだか唸ってばっか
寝てる時はずーーーっとデカイいびきと寝言

しゃべるわけじゃないのに1日中うるさいんだけど
なんか病気なんだろうか?
無意識でうーん、うーんって何?
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/13(木) 01:48:05.98
>>425
ソフトパッケージの残骸見つかった。
あと他4本も。
2本だけ抜かれてたよ。
間違って捨てたんじゃないかって結果に持って行かれたけど
これ犯人確定フラグ立ったわ。
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/18(火) 20:13:22.42
>>457
よく成績って聞くけど成績なんかないよ。
まぁ犯罪ゼロを、目指しましょうとか月の目標はあるけど。
最近は過酷な労働なのに給料カットばっかりされて仕事しない奴の方が増えてるって聞いた。
メディアも警察の不祥事は飛びつくから真面目にやってる人もアホらしいと言う始末だよ。
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/27(木) 00:24:13.09
キムチの臭いがダメなんだけど
冷蔵庫で臭いが漏れない方法とか良いタッパーとか教えくれさい
もう開けるたびツーンとして勘弁してほしい
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/27(木) 12:02:55.47
韓国広場とかでステンレスのタッパー売ってる
ちょっとマシかも
ウチはその上から大きいジップロックに入れてる
0464 【吉】
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
バイト先で倒れて社駐に車置きっぱで運ばれて一ヶ月
警察に放置駐車で通報された
辞めれってことか...
直接メールでもして来いよハゲ
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
ねーねー
お昼ってみんな何食べてるの?
今休業して家にいるんだけど、
食欲ない(食欲旺盛とかじゃなくて性欲ないとかと一緒で欲がない)から
ジュースでいいや、とかしてたら34kgとかになっちゃったんだけど
今まで付き合いで食べてたんだなーって実感したわ
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
外食することもあれば、家で簡単に済ますこともある
だいたいサラダや温野菜にハムや豆腐にパンかご飯
0467 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ちくぬい初心者さんや
ちょっと衣替えとかでサクっと作る人は
どんなの作ってるの?
めちゃ簡単ワンピとかあったら教えてほすぃ
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
自分も何年か前に同じ生地で浴衣4着作ったな
型紙を改良しながら試行錯誤してたからなんだけど
「なんで生地を変えなかったんだ…」と後悔した
上手く出来た1着は知り合いにあげたけど3着手元にある
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
ばあちゃんが
着物は真っ直ぐ裁ったのを繋ぐだけだから簡単
って言って作ってくれたんだけど
めっさ初心者でも出来るかな?
うちのばあちゃんは料理にしても自分レシピって教えてくれないんだよね
0478 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/09/28(土) 09:51:42.48
4年前に事故ってから腰痛が治らない
捻挫や姿勢による腰痛って感じで診断され
整形外科以外に整体とカイロ行ったけど良くならなくて
婦人科や内科と泌尿器科も行ったけど異常なくて
最近、鍼灸に通いだしたら痛み止めいらずになった
カチカチの重症って言われて5回目にしてやっと車の運転が出来るようになった。
でもどうも痛みを庇うために筋肉や靭帯が固まっていたらしく
元々痛かった仙骨の上からふくらはぎにかけてビリって痛みが走るようになって
座ってるのが辛い
やっぱあ原因は骨のようだ。

って腰痛スレで整体とか鍼灸って言い出すと
ご本人さん参上で荒れるから
ここでチラ裏させてんご。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/01(火) 20:32:59.18
笛が出る前くらいにブラは増やさないことにしたんだけど
フラッと寄った麒麟でミディを衝動買いしてしまった
なんか波長が合っちゃったっていうか
ビビっときてしまったんご
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/08(火) 19:27:22.12
ものすごく久々にブラスレ覗いたよ
みなさんお変わりなくなにより
更新しなくなってブラ友さんたちとも疎遠だけど
その人たちも元気でいてくれると嬉しいなと思った秋の夜長
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/25(金) 04:24:43.76
ミディは可愛いよね
うちもネオもプチも長くお迎えしてないけど(広杉者だから違う人形は年1〜3人程度お迎えしてる)ミディは1人いる
もう1人欲しいくらい可愛い
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/28(月) 11:54:39.64
ミディどの子が好き?ねこぐつしか持ってないけど
あの子ちょっと毒がある感じでお気に入り
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/07(木) 10:48:48.95
最近、キレートレモンの炭酸(瓶のやつ)にはまっている
円筒型の紙パックだと炭酸なくてはちみつ入りでこれもまた美味しい
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/09(土) 19:51:53.10
>>495
小さいりんごだと姫りんごかな?
そのまま食べるには酸っぱいからアップルパイやホットケーキに入れたりりんご飴にしたりとないといけない奴じゃないかな?
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/09(土) 23:35:29.66
乙女って品種?それなら今日買ってきた
シナモンとか言うからシナモンロール食いたくなってきた
リンゴをキャラメリゼしてシナモンロールに入れたやつ誰か作ってくれないかな
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/15(金) 13:02:03.20
チラ裏
精神病患ってる人の奇怪な行動を過剰に叩く人は発達障害や精神病の人だよね
流石に健常者でまともな人は一歩引いた見方するし、あのスレのメンヘラがまともぶってて怖い
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/17(日) 21:49:29.42
キャバクラの何がダメなの?
何がイヤなの?
旦那(彼氏)がモテると思ってるとか?
モテたらモテたで自慢じゃない?
そのまま付き合うんじゃないかと思うの?
友人がキーって
尾行するだのなんの言ってるのが分からない
それは大変!協力するわ!ってなんないとダメ?
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/18(月) 12:49:15.94
>>504
ウケる
ただ飲んで喋るだけならいいけど
それ以上になっちゃうのが怖いというのはわからないでもない。
迷惑なら迷惑だと突っぱねてもいい内容だとは思うけどね。家庭の問題だし。
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/18(月) 16:29:20.82
>>505
浮気されるの考えると胸がキュンキュンするんだって
そこから間違ってる気がするから
相手にしないことにしたw
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/20(水) 12:01:03.56
私も毒母毒姉、ダメダメ兄と連絡拒絶で絶縁した
4-5年(兄とは1年)になるけど
なんで早くしなかったんだろうって思う
後悔するって言う人もいるだろうけど
それぞれ出来事や環境があるからね
どんなことか知らないけど応援する
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/22(金) 10:58:36.54
昨日dat落ち報告した者だけど保守してくれた人ありがとー
今見たら600スレぐらい復活してたww

お人形板の下の方、めったに見ないけどカオスで面白いな
「パンパース青ゾウキャラ パンパってかわいくね?」ってスレタイで吹いた
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/07(土) 18:01:33.76
今年、はっさくや甘夏の放射線汚染がひどかった。
静岡も結構汚染されているので蜜柑が心配。
事故前の10倍、50倍程度なら食べてもいいの?良くないよね?
1キロあたり100ベクレルって頭おかしくなりそう。事故前は0.1だった食材が50とか流通してるし、仕事も家もなかったら関東から去ってるのに。
0519!omikuji
垢版 |
2014/01/18(土) 23:13:03.15
寒中見舞い申し上げます
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/19(日) 08:27:13.85
肩が冷えて仕方ないので、賞味期限を過ぎた生小豆と
綿100%の廃ソックスで小豆カイロ作ってみた。

レンジから出したら思いのほか茹でアズキ臭いw
枕とウールブランケットに挟んで30分近く暖かかった。
少し冷めてきたら眼に当ててリラックス。
気に入ったは。
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/07(金) 20:50:57.13
あーーー骨折つらいよーーー
大の字なって伸びしたいよーーー
ゴロンゴロン寝返りしたいよーーー
思いっきりクシャミしたいおおおおお
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/12(水) 16:15:19.37
>>523
左鎖骨です

捻挫や打ち身もあって起きてるの辛いから横になると
猫が「うぃーっす」ってやって来るから怖いわー
ワロエないけど笑っちゃう猫かわいい
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/12(水) 16:26:51.89
猫うぃーっすワロタw
骨折してなくても猫の前足プレスは胸に食い込むと痛いからねw
お大事に〜
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/05(土) 02:38:44.61
ゲーム
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/09(水) 07:06:20.13
>>536
四色デフォ目でvinの雰囲気があるレトロPOPな衣装の子。
デザイナーズの椅子とか付けてくれれば良いのに。
フワフワドレスの姫は要らない。
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/03(火) 08:49:12.15
ドキュメント72時間のトランクルームに出てきた女性が凄かった
人形好きだけでなくて他にも色々と
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/07(土) 15:38:33.74
チラッと見た
私の子供とか言ってたんだっけ?
ナイトスクープでマネキンに恋したっての見たけど
それ系で怖かった
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/30(月) 23:08:38.25
Qposketってフィギュアがブライスっぽいなと思ったらドールを意識して作られたのか
こんな感じのドール欲しいな
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/30(月) 23:57:55.46
>>544
ググってみてきたQposket
あー確かにデフォルメ可愛いし好みだけど、これって漫画やアニメのキャラ展開商品なんだ
元のキャラに興味ないと手出しにくいね
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/17(木) 08:34:04.66
人形板のブラスレは健在です。


Blythe part1098
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1405420783/l50

サブカルのブラスレは自分の管理下に置きたい
ID執着独裁スレ主によって建てられたスレです。

サブカルのスレもスマホでいい様にIDを変えあたかも
賑わっているかの様な自演の数々、

そのスレ主に荒らされてまともに愛すべきブライスの話が出来なくなってます。
どうか人形板ブラスレの存続の応援宜しくお願いします。
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/17(木) 08:57:15.49
自演しつつ荒らしてる当事者には
冷静な判断が出来なくなってるんだろうけど
どっちのスレも粘着するほどの価値はないよ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 14:21:13.99
人形板を荒らしてるこのサブカル主の人へ。

無意味なことをやっててむなしくないのですか?

後々、今やってることを激しく後悔するときが必ずやって来ます。

過ぎた時間は戻ってこないのですよ。

ゲームのように「リセットしたらセーブした場所から再開」なんてことはないのです。

人形板はIDが出ないから荒れる、そう言ってあちらのサブカル板を

立てた貴女が基地外の様にこの人形板を荒らすなんて。

サブカル板の人はそんな貴女方のスレ主をどう思っているのですか?

そんなこともわからないで書き込む愚かなブラ者に成り下がってしまったのですが?

殆どはここのスレ主の携帯とPCを使ってのID変えの自演でしょうが。

どうか節度ある書き込みを。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 14:21:59.28
人形板を荒らしてるこのサブカル主の人へ。

無意味なことをやっててむなしくないのですか?

後々、今やってることを激しく後悔するときが必ずやって来ます。

過ぎた時間は戻ってこないのですよ。

ゲームのように「リセットしたらセーブした場所から再開」なんてことはないのです。

人形板はIDが出ないから荒れる、そう言ってあちらのサブカル板を

立てた貴女が基地外の様にこの人形板を荒らすなんて。

サブカル板の人はそんな貴女方のスレ主をどう思っているのですか?

そんなこともわからないで書き込む愚かなブラ者に成り下がってしまったのですが?

殆どはここのスレ主の携帯とPCを使ってのID変えの自演でしょうが。

どうか節度ある書き込みを。
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/22(火) 03:42:04.48
久しぶりに来たブラ者へ

人形スレには荒らししかいません。
IDが出ないのをいい事に自演攻撃のオンパレードを数年来繰り返して来た馬鹿一人が、
必死でこの人形板が正常に機能してるかの如く装っています。
本スレはIDが出るサブカル板に移動しているので、絶対に餌に食いつかない様お願いします。

サブカル板が気に食わなくてわいせつ画像を添付したりして荒らしている奴が、
ここで平然を装って自演書き込みを行っています。

======================================================
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/20(土) 13:32:32.48ID:zVIA38Yz
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世接待ラーメン

アリババ出島天安門沖縄不信工場ツアーマナー観光社客初期会長ぱん光速らーめん
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/29(水) 19:52:12.86ID:mTGBSFAY
元々器用っぽい人はどっちでもいいと思うけど
不器用な人はミシンの方が最初から縫い目とか気にしなくて済む
私は手縫い、下手でも売るわけじゃないし投資しない…
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/26(金) 09:41:09.27ID:peHTi5sb
>>559のモチベが下がっただけで廃れたと言う程でもない

それはさておき海月姫が実写映画化されたみたいだけどブライス出るのかな?
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/26(金) 10:57:40.27ID:4seslwaK
着物好きな人がブライス好きなんだっけ
馬場園がやってる役だよね
そういえばダボからアナウンス無いね
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/06(火) 19:42:59.67ID:3ZN+99ZQ
テーラーギブソン以来増やすのやめたつもりだったのに
去年新しい子を買ってしまった
ちょっと前の子だったからプレ値だったけど、後悔はしていない
今年は服を作りたいな
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/29(日) 17:03:40.08ID:MCCBrLvm
カスタム用の安いやつ大量に出さないの?
せっかくの設定をぶっ壊してカスタムしてるの見るとかわいそうになる
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/24(水) 12:17:23.20ID:LfgVc5ml
本スレで「ファクトリーをめでるのは、悪い訳じゃないけどね」と言ってる人が居て目を疑った
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/08(水) 20:40:16.81ID:YPdjqvHw
まあ、やるならやるで隠れてやれってこったな
ブログに登場させてるのはどうかと思う
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/14(火) 23:18:24.84ID:4f5kKMt1
本スレの荒れようがイヤ
転売屋の相手したら居着いちゃうのに
完全スルーしてくれよー
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/18(土) 10:30:52.30ID:P6nEWORs
普通にブラの話出来ないよなあれ
なので自分もこっちで書く
チェリーと諸子の頭皮交換したらどっちも似合っててWin-Winで大満足
諸子ヘアを焦げ子に付けたかったのが当初の目的だったけど、
チェリーの髪色って肌色明るい子にすんごく映えるよ
本スレでも頭皮交換した人のレスあったけど全くそのとおりだ
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/19(日) 11:26:46.09ID:4w5bVZZj
チェリー+諸子ヘア、
南国民族のおシャレなお嬢さんぽくなりそうでイイね!

頭皮交換すれば何通りも楽しめるのに、
新作が出ると欲しくなる物欲をなんとかしたい…
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/19(日) 22:33:22.73ID:Ee70Sd4U
諸子の頭皮は思いつかなかった
やってみよう

チェリーの髪色はうちにいる子の中では
ヴィッキー似てる
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 15:14:01.27ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/16(水) 08:12:03.69ID:5DlX1eXD
>>583
あそこはポメ粘着さんと穴井さんと歩目さんが
3人でせめぎ合ってる場だと思うw
歩目穴井氏カップルが一生懸命話題逸らし印象操作で必死なのが
見え見えで面白いけどね
やっぱり不正歩目さんが全ての現況だと思う
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/25(金) 03:43:26.92ID:Ab+NA/+P
海月姫見たけど、ブライスどこに出てるのか分からなかったよ。
いちまさんなら、ずっと抱っこしてたけど。


それより映画ラブ&ピースの人形が気になる。
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/28(木) 09:22:18.99ID:aUTMto2v
3ヶ月程里帰りしてたら主水の足にカビが…
アルコールで拭いたら綺麗になったがビビったわ
vinは大丈夫だったんだけど何が違うのか
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/25(土) 01:57:58.17ID:h4p2kmr4
新スレすら立てることができない底辺がヲチスレをルール無視でやりたい放題だから
スレ立ては暫くいいかな
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:11.05ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YJL2J
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:21.78ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:18:28.62ID:vYq+S04I
2QKQV
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:09.99ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GMO
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:20.75ID:k4DxFEPw
雑談
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:31.04ID:CpEq3Tzf
>>594
遅レスだが
サラシェイズの衣装ってズンコが昔コンサートに行ったときに着た服なんだね
ということはズンコが昔来てた服を採用すれば古参のファンは喜ぶんじゃ?
フリフリ衣装は多分なくならない
あれは子供受けも考えてるんだと思う
若い新規のファンがつかないと先が長くないからね
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 16:30:41.94ID:TEZ12Bpo
オ●二ミユ●さんこと
縫いままおじさん経緯

海外中古で手に入れた有名ブランドのタコの人形をモチーフにしたぬい服を製作
亜無ぬいに着せたり垢居ぬいとセットで妄想画像を乗せたりR18アカでも同様に妄想をアップ
2018年頭から繰り返され度々指摘されるも曖昧な言葉で交わす
タコぬい服はじめその他のぬい服を製作し信者に配り出す
その後「人形をモチーフに」という意味の言葉から
「自作のデザイン」と言葉が変化しだす
タグも切ってるので第三者からはオリジナルだと判断される
コミケでぬい服と共にタコの人形のミニ版(海賊版)を大量販売する
スペースではタコの人形の顔の敷き布を「オリジナル」として使用
行列ができるほどの人気で今回だけの頒布予定を今後も続けることに
#ブティック蛸というブランド&タグ名をつくり購入者に宣伝してもらう
その後人形が特定され何度も忠告を受けるがお仲間はじめ周囲は完全スルー
実はプロの作家でイベントや講演会などを開くドール界隈では有名人だったので無知ではないことが判明
ラレ元の会社は「酷似」「許可していない」と返答している
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:22.81ID:r847GLTW
ミディのピーチー・カドリー・クー
着ぐるみ可愛さでポチッたが
冷静に考えれば着ぐるみも着せないし
本体持て余しそうで放流
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:54.36ID:rQuO+m/9
ミディのパーマ頭の家の子2体
前髪全体に短いし右〜左に向けて斜めに長くて嫌だわ
それに4体で十分な気がして来た
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:31.15ID:3JMD+Pk/
消毒用エタノールが売り切れらしいが
youtubeで悪猫が消毒用エタノールIPをお薦めしてて
常備してたからラッキー
ありがとう悪猫
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:05.28ID:KM5MyX9i
憎まれ口と喧嘩腰が標準装備の当たり屋体質みたいな人に絡まれてしまった
なんでああいうタイプってこちらが自分の非を釈明してから話を打ち切っても
口汚く罵声を浴びせて煽ってこようとするんだろう
ギスギスした雰囲気の中で過ごすのがそんなに好きなのかな
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:45.11ID:LlooARLn
糖質制限ダイエットて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況