X



ドールイベントマターリ系スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 02:00:24.52
ドールイベントの諸々についてマッタリ語り合うスレです。

お約束
・自社製品の販促イベントはスレ違い
・粘着さんどうしの堂々巡りのレス応酬もスレ違い

※970踏んだ人が次スレ立て願います

○関連スレ
■ドール系イベント総合スレッド■その82
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1389766939/
【イベント】ドール寺 熱く語るスレ【オク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1188048850/
【服】パクリ寺問題総合スレ・6【アイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1272620216/
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/30(水) 20:12:31.28
先頭集団は寺仲間と有名寺相手にどうでもいい@付きのツイートの悪目立ち海鮮様とか
大方予想通りだが…ちょっと露骨過ぎるw
寺といってもオク転売目当ての仕入れに来るDD寺も居るからなー
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/30(水) 21:05:20.04
買専隊は実店舗時代にドール部とかあったからその名残かなとおもった。
大盛況だったから次ある時はそこら辺りは排除してほしいね
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/01(木) 01:00:55.21
名品市の整理番号1番は参加作家じゃなくて一般の買い専だった
悪い印象与えようとする情報操作お疲れさま
1番はワンオフ買ってた
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/01(木) 21:29:01.49
@で来られたら初回は寺も相手するけどね
大体馴れ馴れしく絡んでくる距離梨って自分語り延々と始めるよな

名品市の有名寺様方が話に割り込んできた距離梨客の事笑ってるw
寺からすれば余程金落とす上客以外は誰?こいつwシラネwwwwだろ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/01(木) 22:42:21.26
SNSスレ見てもよくわからなかったんだけど、@つけるってどういうこと?
何か質問や用件があるならリプライ送るのは当たり前だと思うけど
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/01(木) 23:36:24.34
>>84
質問、用件があるなら付けて聞くのがマナーだからそれはいいんじゃないの
ただSNSスレのは問合せした時間が早朝でマナー以前に常識が…ってなった

友人同士の会話に突然割り込んでくる一フォロワー程度の付き合いの人とか
独り言にすごい勢いで絡んできたりとか一方通行なのが空気読めって言われてる
今は亡きmixiの頃からあるある過ぎる問題だけどねぇ
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/01(木) 23:46:23.93
>>86
なるほど、ありがとう
大して仲良くもない人の割り込みは確かに嫌だね

正直、ツイッターは不具合を言い訳にしやすいから
返したくない@は無視するしフォロー解除もやりたい放題だw
こんな不確かなツールで問い合わせなんてしない方がいいと思うけどな
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/03(土) 13:59:26.71
>>86
早朝に問い合わせのメッセージを送ると常識を問われるとか
電話かよ
送る方も受ける方も自分の都合の良い時間にメッセージの読み書きできるのが
電子メール以来のネットの利点だろ
代償として相手が読んで返事が来るまで時間差が生じると
ツイッターとかは違うのか
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/03(土) 15:45:27.46
>>88
早朝っていってもイベント当日の朝だってさ
それで担当から即リプくるとでも思ったのかね
友達相手に今日の集合何時ー?とか聞くのとは訳が違う
少しツイート遡れば出るしブログも更新してたから質問者が情弱乙でFAだろ
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/04(日) 00:09:06.33
早朝でも「間に合うかどうか分からなくて賭けます!」なら分かる
返事来なくてキレるんなら、脳みそカビてるなと思う
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/04(日) 22:36:56.09
はじめてショで一般入場するんだけど、もう今から楽しみで困る
ひとつ気になってるんだけど、パンフを2階で販売ということは、
一度建物に入ってパンフ購入して、それから外で並んでるの??
多分整理券販売には間に合わないと思うけど、現場でオタオタしないために一応確認したい…
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 01:22:50.26
>>92
たしかそういうこと
オタオタする前にスタッフに聞けば
理解できないフリをして自分の我儘が通らないのを不当だと訴えるのでない限り
わかるように教えてくれる
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 02:34:26.48
>>92
とりあえずついたら入口付近にスタッフが立ってるだろうから
どうしたら良いか聞くと安心だよ
パンフ購入列の最後尾とか教えてくれる
開始直後に入りたい場合はだいぶ前から並んでまつようだから
飲み物とか温度対策気をつけてね
009592
垢版 |
2014/05/05(月) 05:28:36.74
>>93>>94
お二人ともありがとう!
とりあえず行ったらスタッフさんに聞いてみる!
わくわくがとまらん
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/05(月) 12:58:02.79
>>96

嘘を教えるの止めろ。

スリッパだと簡単に脱げたり踏まれたり人混みで危険。
学生の頃に使ってた上履きが一番使える。
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/06(火) 00:36:42.22
お隣のお客さんのはみ出しはなんて注意するのが良いのだろうか?
スタッフが巡回中に何度か注意してくれたけどはみ出し禁止くらいの
声掛けではほとんど効果なくてあまりのマナーの悪さに絶望した
横入りしないで後ろに並べと大きな声で言うのが良いだろうか…
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/14(水) 20:02:35.76
名品市の主催とユノアオンリーの主催がW主催でイベントやって、
ドルミスも連携で同じ場所でイベントするんだね
個人イベ同士が協力して仲良いのっていいな
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/15(月) 13:39:47.96ID:8mG2/g7T
今日ドルショか〜
15時以降は入場無料とかそういうのあるんだっけ?
今からでも行ってみようかなあ
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/22(土) 13:02:45.31ID:d5SsAPEt
>>459
嫌われたとかでなくて
ふつうに金額の高さもあるのでは

個人事業でも企業参加として
何万円とかになってるみたいだし
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/23(火) 16:15:37.79ID:rJK9UYej
日曜日のアイドールウエスト行ってきたけど楽しかった
売り切れのブースが多かったけど持ち込み少ないディーラーさんが多かったのかなぁ
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/03(金) 22:58:38.53ID:T3yv69Sf
もうすぐドルミスだ
今から楽しみでそわそわするw
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/05(日) 21:37:19.29ID:oOQ5WpXQ
ドルミスおつかれー
なんかDD寺めちゃくちゃ多かった
あと中古販売してる寺がぽつぽつ増えたような気がする
昔はウィッグぐらいしか見かけなかったけどアイとか本体とかまで中古を見かけた
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/09(木) 20:20:58.17ID:0yXve1LD
ボークスめドルフィ生誕15周年記念に再販企画での悪質な生産数少ない店舗周り限定販売やっといて、
1年も経たないで、アリサ再販を出してくるとは、思いもしなかった。
20周年 25周年 ドルフィ生誕○○周年記念再販企画ヤル気満々じゃねいか
客の要望 (ランキング結果 投票数結果 受注販売)をするつもり無い癖して、アリサ再販出せたものだな
そんなに、ささら再販が旨かったか オクションでの高値数字が好きか 商品の値上げが大事か 
来年は、キリカでヤル積もりか ふざけやがって、どんだけ客を馬鹿にしてんだ
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/13(月) 08:10:34.19ID:5GIaHU/r
ドルショ楽しかったー
でも前後のイベントラッシュのせいかちょっと人少なかった?
暑さで調子悪くなって早々に撤退したから気のせいかもしれないけど
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/26(日) 18:29:53.60ID:SAjSNfJJ
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/10(月) 10:45:21.62ID:oNndDuDN
京都ドルパ行ってきたー
暑い以外は割と快適だった、抽選式だとまったりになるのかな?
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 20:44:06.43ID:Bs54dwRQ
今日の京都ドルパは外国人っぽい人たくさん見かけた
どこかの国のゴールデンウイーク的な日程と被ってたんだろうか
一瞬転売屋なのかと疑ったけどお人形だっこしてる人も居て、ドール楽しんでるみたいで良かったなぁ
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/14(月) 20:43:26.96ID:X1wAcd6F
中国人っぽいのが複数いたね
それは良いんだけどドールを抱えたままディーラーゾーンを歩かないで欲しい
ぶつかって愛娘が怪我したって知らないぞ
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:29.24ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

BPVIE
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:56.73ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:13:09.90ID:vYq+S04I
5WVM8
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:12.76ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

20B
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/01(月) 18:17:58.03ID:SI7K0iwj
ひさびさにドルミス行ったけどサミットで交通規制入ってた割には人多くて楽しかった
オビツ11とか1/12の寺さん増えてたなぁ
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:46.05ID:SI7K0iwj
自分は会場してからドルミスに入場したから不手際に合わなかったなぁ
まぁサミットのせいで手続き増えて運営も大変だったんだろうとは思ってる、次回は改善するといいね
来週は中央公会堂でboxdollgardenだしねー、切り替えて次に行こう
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/06(月) 08:52:14.22ID:edqch5F/
ドルショ楽しかったー!
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 09:10:01.01ID:8oq5FCF9
アイドーる初めて行ってみたいけど開催時間がどこにも書いてなくない?
何時から何時までなんだ
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 17:35:16.82ID:qJmOotsf
アイドールウエスト行ってきた
同時開催のイベントがすごい人集りだったから最初はアイドールは人少ないように思ったけど結局は全然そんなことなくて2時ぐらいまで盛況で楽しかった
親子連れは多かったけど子供さんが騒ぎ立ててることもなくて楽しんでたみたいでほっこりした
あと、たぶんブライス?を連れ歩いてる人をたくさん見かけた
人が楽しそうにお人形触ってるのをみると自分も同じ種類のお人形に興味が湧いてくるね
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:53.04ID:+2FHmoku
上げとくか
イベスレで遠征の意味が分からんとか書かれてたけどドルイベついでに旅行するの好き
一般だけど前日入りして現地の食事や観光を楽しみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況