X



■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/21(金) 23:23:12.74
人形嫌い?信者嫌い?…いいえ企業嫌いです。

嫌いな企業をヲチ。
企業アンチスレです。
贔屓擁護禁止。
叩き荒しスレチはスルー。
人形のみや信者のみの嫌いは該当スレでお願いします。

あの会社の○○が嫌い(対応、品質問題、改変、販売方法経営方針など)

嫌いをぶちまけてください。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 16:23:12.08
常連ならオマケってw
自分はひとっつもされたことないんですが女だからですかねぇ
ヘアピンオマケはデフォだしな。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 16:33:26.87
ドルチェ実店舗怖すぎw
行っても不快な思いしかしなさそうだな
まあ関西だから通販しか利用しないけど
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 17:41:00.59
ドルチェ実店舗、二回くらい行ったけど、丁寧な対応の店員さんだったよ
店員さんが二人の時はよくわからない話題で盛り上がってたけど…
店員さんが一人の時も対応は普通だったけど、
どちらも男性客が既にいたからかもしれない
…つまり実店舗行くなら男性客がいる時を狙えばいいのか
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 23:30:45.25
ドルチェ実店舗は自分が行った時は本当に最悪だった。
店に自分以外客がいなかったせいか店員二人でずっとおしゃべりしてるし、
ウィッグの試着をお願いしたらすごい顔で睨まれた。
在庫の事を聞いたら調べもしないで食い気味に「無いです」の一言。
友人に感じの良い店だって聞いてたからギャップに驚いたし、二度と行かないって思った。

今思えば、感じがいいって言ってたのは男の友人だったから
きっと私の時とは対応が違ったんだろうな。
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 23:36:40.04

中韓・大規模転売屋・ファンネル持ちじゃないと限定が買えないよう改悪
その上アキバ限定でDDワノフとか地方民切り捨て
転売屋に有利・転売屋が喜ぶ売り方しかしない糞会社
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/19(土) 23:55:48.41
ドルチェはイベントでも感じ悪いよね。
問い合わせしてる女性客に知らぬ存ぜぬな対応されてて気の毒だったよ。
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/19(土) 23:59:11.33
私も接客業してるだけになんか嫌だな>ドルチェ
そんなんでお給料貰えるんだからいい身分だよ
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 04:11:57.39
私のときも店員同士がパソコン見てなんか言ってたな
ゆっくりみたいからほっといてくれればいいけどね

オタ特有の身内に甘くそうでないのには距離を取る感じなのかね
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 09:41:37.28
ドルチェ実店舗がおかしくなったのって結構最近?
一年ちょっと前に行った時は普通だったのに最近行ったらここで言われてるような感じになってた
前と店員代わってた気がするしその関係かな
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 17:26:17.71
まあ、最初から愛想とか期待せず自分の試着したいものはしたいといえばいいよ
おすすめとかしてこないからそれは楽だしね
接客業でなくマニアック用品を売ってくれる店なんだよ
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 17:59:43.36
ツイッターだと異様に気さくだから余計にギャップがあって驚くんだよなぁ
でも中の人まだ2見てるっぽいからそのうち接客も改善されそうな気が

ほっといてくれるのは良いんだがほっとかれすぎて会計に行きにくいのが困る
ずっと常連客と楽しそうに話してるから割り込みにくい
別に無愛想でもいいからもうちょっと他の客のことも気にしてくれw
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 21:42:12.50
あの程度の店に愛想だとか接客なんて全く期待してないけど、最低限失礼のないようにできないの?とは思う。客を睨むとか客に格付て待遇に差をつけるなんて論外。いくらマニア用品専門店でもありえないだろ。
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 23:18:59.97
>>139
わざわざ行くほどかなあ
ウェットじゃなくて事務的な接客なだけだよ
常連客はどこに行ってもウザいってだけ
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 23:27:58.37
138の言ってるようなことをする店舗なら商売としてないなーと思う。
ここ見ているなら改善してほしい。
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/21(月) 00:00:49.98
青山の某スーパーでどっちの駐車場に案内されるかで客の序列が決まるとか
ホイチョイプロの漫画にあったな
バブルの頃だけど
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/21(月) 15:23:31.92
ドルチェ、接客不向きな喪店員って印象
レジでは丁寧だったし
まあでも好んでいく雰囲気ではないのは確かだね…
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/21(月) 20:54:59.70
>>1甜菜だが某クズ

天使だの運命の出会いだのって夢コピーで売ってるのにホームレスと並ぶとか、笑えるよ
某はそこの辺りわかってるのかね
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/22(火) 13:18:21.20
>>143
そりゃ高級ブランド店にはあるだろwwwwあの程度の店で高級ブランド店気取りで客選り好みしてるのが問題なんだろ。
第一たとえ高級ブランド店でも、店で販売してる品物を常連にはタダでおまけして一見からは金を取るなんてことも非常連の客を睨みつけるなんてこともしないがな
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/24(木) 15:30:32.50
なんでドルチェが他の店のドールの不具合ツイートしてるんだ…?あの店、ほんと個人アカウントくらいのテンションでツイッターやってるんだな…。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/24(木) 15:47:31.64
他のとこのかあれ!常連と馴れ合いすぎておかしくなったのか?
ていうかあの画像は…ちょっとどうかとおもう。ドールの名前がネタ感に拍車かけてるけど
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/24(木) 19:30:16.97
>>154
某のDDだよ。お尻の部分に亀裂がはいってる不具合があったらしくて、尻の写メと一緒に「今日買った人は確認してください!」なんて呟いてた。おかげで勘違いしてドルチェの方に問い合わせしてる人が何人かいたw
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/26(土) 01:29:21.71
店舗常連はアニメアイもらえるの?
なんかそれっぽいこと書いてる人がいたから気になった。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/26(土) 11:21:45.17
ミニスイーツドールやりはじめてからオビツ11サイズのディーラーの委託品も増えて頑張ってるなーと思ってたんだけどなぁ
まあ特に関わるわけではないし普通に利用させてもらうんだけども

でもウィッグと服の店とかいってるのにしばらく服が全くなかったのはなんだったんだろ
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 18:52:23.95
ドルチェはリアル店舗言ってヤな目にはまだ遭ってないから、気にしてなかったんだけど
ミニスイーツドール(あまむす)が不良品ぽくて怖い
首の接続不良のままプレミア付けて売るようなところなのかと思うと…
限定品扱いならもうちょっとしっかりした作りにしないのかなぁ、今後修正もしないんだろうか
パラボのオリジナルヘッドはちゃんとはまるのに…
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 20:14:39.08
>>169
自分もお迎え当初は首ぐらついてたけどネジ締め直したらちゃんと固まった
ミニスウィーツドールってドール初心者多いから締め直さずに緩いって言ってるイメージ
ロンパってたりウィッグがぼさついてたりする写真まで普通にRTしてるのどうかと思う
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 20:24:05.40
うちのミニスウィーツドール(シナモン)はネジ締め直しても首が回る
不具合もその子の個性として可愛がってね☆ってTwitterで言ってたし
直す気ないんだろうな…
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 21:11:02.26
>>171
そのツイート見た
手作業で個体差けっこうあるって言ってた
個性と思って、って不良品なのごまかしてるだけやん…
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 22:41:33.93
マジか
どこの某だよ
首回転を個性にはできないよ…
だからTwitterでも寒いギャグ要員になってるん?
個性的過ぎるから自分の手には余るな
買うのやめとこう…
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/01(金) 23:21:01.58
首が回る時はPC用のシリコンワッシャーでヘッドを挟み込むといいらしい
新型から11の首軸が少し細くなったのか首穴がゆるくなってしまう場合があるんだと

これ教えてくれたのがドルチェじゃなくてパラボの店員さんなのがあれだがw
あまむすは首のジョイントが丸見えなのも気になる
ヘッドドレスの紐とかでごまかしてるけど普通に設計ミスっぽい
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/02(土) 02:34:17.60
>>174
こういうことをドルチェがちゃんと教えてくれれば…
でもオビツ11が新ボディになったのって結構前なのにあんまり不具合についての話は聞かないね
暗黙の了解だったのかな
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/02(土) 19:38:56.86
>>171
客層が某から流れてきたのが多いから店員まで変に影響されたかw
あまむすもその内限定飢餓商法になったりしてね
個人的には小さいサイズのグラスアイ通販だけ続けてくれればどうでもいいけど
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/02(土) 21:13:25.25
>>176
オビツ11ヘッドとかは平気みたいだから話題にならないのかもしれん
あまむすの元々緩めだった首穴がこれでユルユルになったんじゃないかね
ボディ変更前のあまむすも持ってるんだがちょい緩めではあるがクルクルしない

ウィッグもドールも可愛いのに色々勿体ない
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/06(水) 22:50:40.33
あまむす目がロンパるのも仕様?
アニメアイの方が目立たない気がするからアニメアイだけ単品で通販して欲しい。
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 15:48:38.60
ドルチェはなぁ…
入店したら常連らしき人が先客で、店員はずっとフレンドリーにニコニコしてから接客いい店だと思った
けどその客が去ったあと試着頼んだらキョドるというかビビってるような対応されてこっちが怖くなった
数分間があったしいきなり後ろからとか威圧的とか大声で言ったわけでもない
服屋とか飲食店でもあんな対応されたことないから不快というか疑問が残った
まあ男常連と女客で差があるって上で書かれてて納得したけどw
ウィッグは好みだから残念
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 17:07:41.55
>>183
自分の時は茶髪の恰幅のいい店員さんが常連さんと親しげに話していたのが印象的。
他の店員さんも自分以外の常連さんに愛想が良かったので場違いかな?と思うほど疎外感を感じたよw
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 18:52:45.75
自分は女性だったよ
在庫について聞きたくて側に寄ったけど、見向きもされずに常連とドールのセットしながら談笑してたよ
全然隙なくて声かけられずに店を出た
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 21:26:38.82
前いったときは改装前ですごく居づらい商品配置のうえ、試着頼んだら
店員さんはウィッグ出してくれたあと横で無言で立ってて怖かった
付け方はこれでいいですか?って聞いたけど返事がなくて、ものすごく帰りたかったよ
少し雑談やらセールストークやらしてくれれば他のも試しに〜って頼みやすいのになぁ

三回行ったけど一回目はざっとみて居心地の悪さに即帰り、二回目は上記のように試着したが帰りたくなり
三回目は改装後なのでゆっくり見られてよかった。店員さん気にせず見られるようになった
試着は怖くて頼めてないけど
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 21:58:12.23
ドルチェには一年前ぐらいに数回行ったことあるけど、あまり愛想はないけど普通だったのになー
ウィッグサイズが不安で人形の種類を伝えたら、店頭の人形に店員さんが試着してくれて
サイズ大丈夫そうなので買ったよ
女の店員さんだった
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/17(日) 22:22:05.84
女性のお客が先に入店して「すみません!」と声がけしてるのに常連キモお客と談笑してるようじゃ話にならんよw
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/18(月) 12:17:23.10
186だけどレスありがとう!
後で空しくなりそうだけど逆に行ってみたくなったわw
ドールはニッチな趣味だしデパートみたいな対応はいらんけど、それでもそれ相応の愛想のある接客は必要だよね
イケメンならともかくオタ男にのみ愛想良いのって、所謂オタサーの姫タイプな店員なのかね
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/18(月) 19:59:51.90
何回か行ってその度に大体遭遇してるけど常連DD系らしきの人に囲まれて談笑してる様はまさにオタサーの姫状態だった
>>194の言うように若いオタクっぽくない男性客スルーだったよ
典型的すぎて少し面白かったw
まあ言っても所詮買い物先の一店員だし欲しいもの買えればいいし睨まれたり罵声浴びせられるわけじゃなからいいけどね

ただ常連との談笑が盛り上がって用があるときに声かけにくい状況が多々あるのはどうにかして欲しいな
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/23(土) 17:25:03.76
黒美弗が嫌い
チャリティーが的外れすぎて不快感しかないし
ごり押ししてるオリキャラグッズの絵は可愛くない
最近じゃスキンカラーが不安定のまま売りつけてる
儲が多くて言いにくいがここのドールだけは絶対に買いたくない
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 00:00:04.05ID:U1r5zOl5
伝説

支払いは注文確定後、24時間以内ってどーよ
通販やってる他企業でそんなとこ聞いたことないわ
どんだけガツガツしてんだと引いて注文やめちゃった
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/31(日) 21:42:13.70ID:FugpKE1B
ドルチェの接客、やっぱりちょっとアレだったんだねw

人形趣味は無いけどオタ趣味には理解のある知り合い(本当にフツメン)に
ここでの買い物をお願いしたら
「店員さんに在庫があるか聞いただけなのに、すごくキョドった対応された」と言ってた
何か納得
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 02:32:20.40ID:sQ5Mi5tV
ドルチェの店員さん、片方は前PARABOXにいてやっぱり散々言われてた人だよね
自分は聞いたらちゃんと的確な返事してくれたし、愛想ない人なの
分かってるからこんなもんだと思ってたけど人によって対応違うなら改善してほしいね
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 21:32:09.31ID:sQ5Mi5tV
>>201
あんまり詳しく覚えてないけど愛想ないとか感じ悪いとかそういうのだった
ブログとギャップあったのも前からだし
会社変わって少しは違うのかと思ったけど相変わらずだなーって印象
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/02(火) 12:56:42.29ID:9iZv0umL
たしかに挙動不審というかコミュ障っぽい感じがするね
男贔屓というより人見知りで知ってる客としかまともに話せないっぽい
客多い時に試着お願いしてる人いたけど露骨に嫌な顔とえっ…はいとか言っちゃうし
まぁウィッグの試着自体ぐちゃぐちゃになったりするからあんまりさせたくないんだろうけど
複数人客がいると明らかに対応しきれてないし最初から試着できないようにするかサイズ調べるように適当なウィッグ用意した方がいいんじゃないかと思う
あとよく常連と立ち話とか聞くけどどちらかというと常連が粘着野郎っぽい
これ次来た時ありますかね…とか
今買えよ(´・ω・`)と思った
適当にあしらう接客能力がないのは否めないが
男女で差を付けてるという感じはしなかったよ
男でも挙動不審だもんw
話しかけてる客もコミュ障だから一見するとレジ前で立ち話してるようにしか見えないが
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/02(火) 13:57:39.34ID:C9vltHVg
コミュ障を雇ってくれるその人形屋は
障害者に優しい会社だから大切にせんとあかんな
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/02(火) 23:33:28.61ID:Dj2+zXfY
濃い話ができるほうがオタ的には嬉しいから接客上手でドールは興味ない、よりはいいのかもね
まあ、コミュ障ではどっちにしろ意味ないかもしれん
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/11(木) 23:15:18.51ID:vuizmweC
ドルチェは良くも悪くも普通の対応だったなあ
決して愛想良くはないけど不快でもない対応だった
それよりドルクの二階ですごい嫌な対応された
女性店員二人がずっとでっかい声でお喋りしてたわ
客に話しかけられたらちゃんと対応してくれるならそれでもいいんだけどさ、
ウイッグを袋から出して見せてほしいって頼んだら二人ともすごいキョドりはじめてしどろもどろな喋り方された
知らない人が苦手で口下手なのかも知れないけど、直前までわーわーお喋りしてるとこ見たうえでそれだとイラッとくる
一階レジは女性一人で接客してたけどそこそこ愛想よくていい人だったのに二階の二人のせいでもう行きたくないと思った
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/18(木) 18:10:58.52ID:304YqNB8
発売延期した受注品の色違いをイベント記念とかでしれっと出したアゾンにイラッとする。
そんなん作る時間あるなら受注品の納期を守るようにしろよ。
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/01(水) 07:26:17.33ID:gXPT11n9
ドルチェ定休日が増えるみたい
コミュ障店員を入れ替えて実店舗の人数減らせばいいのに
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/28(火) 01:20:36.10ID:/hPECcso
ドルチェ
Twitterで、あれこれ書くと要注意人物扱い
どんなことでも、質問したら即刻ブラリ入り
本人だけじゃなく、同一住所の者も即刻ブラリ入り
余計なことは、Twitterもメールも書かないほうがいい
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/28(火) 01:26:44.24ID:/hPECcso
ドルチェ
Twitterで、あれこれ書くと要注意人物扱い
どんなことでも、質問したら即刻ブラリ入り
本人だけじゃなく、同一住所の者も即刻ブラリ入り
余計なことは、Twitterもメールも書かないほうがいい
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/28(火) 11:52:50.53ID:kwFecV7b
そりゃ余計なこと書いたらどこの企業もいい顔しないだろ。

>本人だけじゃなく、同一住所の者も即刻ブラリ入り
相当なことしたんだろうな。
つか身バレしそうだけど?
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/28(火) 15:51:00.36ID:s+jgK1Kl
>>219
スレタイ…

まぁしかし何したらそんなことになるのかね
そしてブラリ入りすると分かるとは、一体どういうことだろう
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/30(木) 18:15:33.48ID:Cea9C8nk
ドルチェの人って元パラボの人か
昔パラボ店舗に行った時に他の客無視して
常連っぽい男性と楽しそうにずーっと話し込んでた人が居たけどその人かな
確かに常連以外にはめちゃくちゃ愛想悪かったw
まぁ本人に悪気はないのかもしれないけど、あれだけ差があったら言われるわな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況